Салат с грибами и с мясом: Салат с мясом и жареными шампиньонами

Содержание

фото и рецепты приготовления сытных грибных блюд

Содержание

  • Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
  • Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
  • Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
  • Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
  • Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
  • Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
  • Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
  • Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
  • Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
  • Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
  • Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
  • Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
  • Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
  • Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
  • Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
  • Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
  • Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Мясным салатом иногда заменяют второе блюдо, подавая его без гарнира. Причиной тому высокое содержание белка в мясе и его сытность. Поэтому если хочется вкусно и полноценно накормить семью или гостей на празднике, лучше сделать салат из мяса курицы, говядины, телятины и даже свинины. Кроме того, мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Оно может обрабатываться совершенно разными термическими способами – его можно приготовить на гриле, отварить, обжарить, запечь. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Существует огромное количество способов приготовления салата с мясом, овощами, сыром и грибами. Наибольшим спросом такие салаты пользуются в Азиатских странах, но там есть одна особенность – любое мясо предварительно маринуется. Таким образом, салат приобретает мягкость и легкую кислинку.

В европейских странах большинство рецептов салатов с мясом готовят с овощами и грибами. Именно они придают мясу сочности и неповторимый вкус. Существует большое количество способов сочетания этих продуктов. Ниже предлагается 17 наиболее распространенных рецептов.

Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром

Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.

Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.

Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.

Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.

Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.

Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.

Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Приблизительно мясо требуется варить около часа.

Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.

Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.

Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.

Шестой слой салата – тертый твердый сыр.

Получается красиво и неимоверно вкусно.

Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами

Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • пара помидоров;
  • упаковка твердого сыра.

Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.

Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами

Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:

  • 200 г любой ветчины;
  • банка зеленого горошка;
  • 10 штук маринованных опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • орехи;
  • зелень петрушки;
  • майонезно-чесночный соус.

Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами

Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.

Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха.  После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.

Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.

Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом

Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!

Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами

Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:

  • 200г запеченной в духовке говядины;
  • 3 помидора;
  • 200 г груздей;
  • 1 лук;
  • листовой салат;
  • уксус;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.

Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами

Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г мякоти говядины или курицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 0,5 банки маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • майонез.

Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его.  В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.

Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами

Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.

Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом

Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.

В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы  майонеза.

Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом

Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • помидор;
  • маслины;
  • пармезан;
  • пекинская капуста;
  • французские травы;
  • лимон;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.

Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.

Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.

Салат с болгарским перцем, грибами и мясом

Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:

  • 500 г говядины;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • банка маринованных грибов;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.

Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами

Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.

Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы

Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.

Кроме того, понадобятся:

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • пачка сухарей,
  • перья лука.

Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.

Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.

Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 200 г огурцов,
  • 150 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • майонез.

В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.

Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.

Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.

Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.


Мясной слоеный салат с грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Мясной слоеный салат с грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Миша ЗайцевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

749

31

66

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

20 мл

Свежие шампиньоны

200 г

Сыр

200 г

Майонез

200 г

Помидоры

3 штуки

Маслины

½ банки

Говядина

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварите говядину и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте в горячем масле. Помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на крупной терке, маслины разрежьте пополам, петрушку мелко пошинкуйте.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Говядину смешайте с майонезом пропорционально и уложите на дно широкой миски, остальные ингредиенты выложите сверху слоями в таком порядке: грибы, помидоры, петрушка, маслины, тертый сыр. По желанию промазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза. Сверху для украшения можно выложить розочку из надрезанного кружка помидора и несколько маслин.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

Как сделать кофе вкуснее

Правила кофейного этикета, которым следуют во всем мире

спецпроекты

Похожие рецепты

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат мексиканский

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Азиатский салат с говядиной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Салат из говяжьего ростбифа с вареным яйцом и медово-горчичным соусом

Автор: Ника Ганич

2 порции

Салат «Шахтерский»

Автор: Алёна Фролова

1 порция

30 минут

Оливье с ростбифом и свежими огурцами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Русский салат с телятиной и щучьей икрой

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

20 минут

Теплый салат со свининой и руколой

Автор: Alina Yakimova

3 порции

15 минут

Салат с говядиной по-тайски

Автор: Мария Репетенко

4 порции

30 минут

01:56

Салат «Ташкент»

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Салат со стейком из грибов портобелло | Nutrition Stripped

Просто знайте, что этот салат должен быть в вашем основном наборе блюд, которые вы можете приготовить, чтобы произвести впечатление на друзей на скромной вечеринке.

Эти знаменитые полоски или ленты из грибов портобелло, как я их называю в NS Cookbook, были одним из самых популярных рецептов в главе о закусках. Самое смешное, что, как вы, ребята, знаете, я был подопытным кроликом во всем и жил таким образом на протяжении всего обучения в бакалавриате и аспирантуре в области питания. кухня. Я готовил эти полоски грибов портабелла каждую неделю и клал их поверх салатной зелени, делал с ними бутерброды и т. д. Излишне говорить, что они были основным продуктом, когда я экспериментировал, и продолжаю оставаться основным продуктом сейчас… за исключением того, что я тоже люблю приготовленную еду. .

Грибы портобелло вкусные, сытные, землистые, и они впитывают любой аромат, который вы добавляете к ним или маринуете. Конечно, это не равнозначный вариант без мяса, поскольку грибы портобелло не являются источником белка для замены говядины, но у меня есть несколько вариантов, чтобы добавить к этому салату, чтобы сделать его едой или оставить его в качестве гарнира! Я не ем говядину и не говорю слово «никогда», потому что кто знает, как изменится жизнь, как изменятся мои предпочтения или как может измениться мое здоровье; но последние 10 лет он меня не привлекал. Несмотря на то, что я был творческим и умным с вариантами без говядины и большинством видов мяса в этом отношении, я скучаю по некоторым приложениям для говядины, таким как сытный салат из стейка. Итак, возвращаясь к моим экспериментальным дням в аспирантуре, я сыроед-веган, я использую рецепт, который я создал для маринованных грибных полосок портобелло, и добавляю их к листовому салату с нарезанным редисом, луком, небольшим количеством миндального сыра Kite Hill и простой винегретной заправкой. . Даже мой парень, который любит говядину, съел бы это на традиционном салате со стейком в любой день — и я не думаю, что он говорит это, чтобы получить баллы 😉

(питание) без мяса и как произвести впечатление на гостей этим простым, красивым салатом без мяса:

  1. Грибы портобелло: эти грибы не только действительно сытные, универсальные и любят впитывать аромат, они также питательный. В частности, в грибах портобелло есть селен, медь, калий, фосфор и множество витаминов группы В. Эти грибы также содержат CLA (конъюгированную линолевую кислоту, жирную кислоту), которая обычно содержится в больших количествах в животных белках. Было показано, что CLA помогает уменьшить воспаление, может помочь уменьшить жировую массу и увеличить мышечную массу (необходимы дополнительные исследования). Селен также является питательным веществом, которое следует отметить в этих грибах, мы знаем, что селен играет важную роль в здоровье щитовидной железы, иммунитете и действует как заметный антиоксидант. Самый простой способ получить селен — съедать 1 бразильский орех в день!
  2. Клетчатка: весь рецепт богат клетчаткой из всех овощей и даже больше, если вы добавляете авокадо. Одни только грибы портобелло содержат около 3 г клетчатки на 1 нарезанную чашку (и около 5 г белка!). Этот салат может легко добавить до 10 г клетчатки из овощей, грибов, авокадо и дополнительных вкусностей, которые вы добавляете сверху, что оставит вас чувство сытости.
  3. Вариант оптимизатора: легко сделать этот салат едой, добавив белок по вашему выбору (некоторые идеи: вареная чечевица, тофу, темпе, курица, лосось, рыба и т. д.), дополнительные авокадо или полезные жиры (некоторые идеи: фисташки, кедровые орехи, миндаль, сыр KiteHill, который является моим любимым немолочным сыром!), и еще один вариант: добавить жареные кусочки сладкого картофеля, приготовленную киноа и т. д. Или подавать с супом (может быть, с охлажденным борщом)

Как уже упоминалось, это отличный гарнир, который можно легко превратить в основное блюдо, добавив больше белка и полезных жиров, таких как авокадо, орехи, семена и т. д. Я рекомендую приготовить партию этих маринованных грибов в день приготовления партии, чтобы Вы можете легко собрать салат по мере необходимости. Вы также можете использовать эти грибы в бутербродах, омлетах и ​​жарком.

Если ты попробуешь этот рецепт, я хочу услышать об этом, так что давай поболтаем! Оставьте комментарий, оцените его (это поможет мне улучшить будущие рецепты) и не забудьте отметить фотографию #nutritionstripped, чтобы показать, как вы живете, и попробуйте эти рецепты в Instagram. Мне будет интересно посмотреть, что у вас получится, и если вы поделитесь ими с друзьями, сделайте снимок!

 

Салат со стейком из грибов портобелло

Тип рецепта: салат

Количество порций: 2–4 порции

  • 4 шляпки грибов портобелло, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки (без глютена) тамари
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • Морская соль по вкусу
  • Гарниры для салата: нарезанные помидоры, нарезанный редис, побеги или ростки гороха
  • Для повязки:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  1. В большой стеклянный контейнер положите нарезанные грибы с уксусом, маслом, тамари, кленовым сиропом, чесноком, тимьяном, розмарином и щепоткой соли. Перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Встряхните их, чтобы маринад впитал все кусочки грибов. Грибы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  2. Для заправки: в стеклянную банку добавить все ингредиенты для заправки, плотно закрыть крышкой и встряхнуть. Полейте салат при подаче и храните остатки в банке в холодильнике.
  3. Чтобы собрать салат: в миску или тарелку положите листья салата с маслом, а затем дополнительные начинки для салата и полоски грибов портобелло, как показано на рисунке.

ЧТО Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ЭТОГО: герметичных стеклянных контейнеров для хранения остатков грибов портобелло!

Салат тако по будням с грибами и мясом грецких орехов

Что может быть лучше салата с тако? Я хочу слои за слоями (вкус за вкусом) с каждым укусом. Честно говоря, я предпочитаю без тако или панцирей, но вы любите, если не скупитесь на обжаренные овощи, кукурузу или черную фасоль, тертую капусту или хрустящие огурцы, большую ложку гуакамоле и конечно, кесо из кешью.

Этот рецепт — идеальное решение для вкусного ужина в будний день. Угостите свою семью, заменив начинки всеми их любимыми начинками.

Этот номер повторяется в нашем доме, а скоро будет и в вашем! Надеюсь вам нравится!

 

Кесо из кешью

1 чашка кешью, замоченных на ночь

1 банка на 16 унций сальса-верде (я использовала Frontera)

900 02 Дополнительно: выжатый из свежевыжатого сока лайма

 

Гриб Мясо грецкого ореха

2, 8 унции шампиньонов Белла, очищенных и нарезанных на четвертинки

3/4 стакана сырых грецких орехов

3 ст. л. миндальной муки

1 столовая ложка оливкового масла 

1 упаковка приправы для тако, разделенная пополам 

 

Салат 

1 столовая ложка оливкового масла 

1 красный цвет лук, нарезанный тонкими ломтиками

2 сладких перца, нарезанных тонкими ломтиками

Остаток приправы для тако

5 стаканов Ромейн, измельченные

1 Большой английский огурец

3/4 стакана приготовленных черных бобов

Приготовьте свой QueSo: после замачивания, истощайте и промыть вашим кешью. Добавить в скоростной блендер с банкой сальсы верде. Необязательно: выжмите лайм и щепотку соли!

Смешивайте на высокой скорости, пока не останется комочков и все не станет кремообразным. Перед подачей разогрейте на плите или подогрейте путем повторного смешивания.


Приготовьте «мясо»: Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Пульсировать до больших крошек. Очистите грибы от ножки и разрежьте на четыре части. Добавьте грибы и муку в кухонный комбайн и взбейте еще примерно 10 раз. Не взбивайте, текстура должна быть похожа на говяжий фарш.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда закипит, добавьте в сковороду грибно-ореховую смесь. Периодически помешивайте, пока не подрумянится, около 12 минут. Он подрумянится, как мясо! Добавьте несколько щепоток морской соли и попробуйте специи по вкусу. Отложите.

 

Приготовьте обжаренные овощи: В отдельной небольшой сковороде или в той, которую вы только что использовали, обжарьте лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *