Соус с помидорами для спагетти: Томатный соус для спагетти из помидоров

Содержание

Соус для пасты с помидорами, рецепт спагетти Путана, школа ГуруВкуса

Если название блюда вызвало ассоциации с древнейшим в мире ремеслом, то вы абсолютно правы: оно так и называется «спагетти Путана» (не станем использовать хлёсткий, но менее приличный дословный перевод). Почему именно так? Версий много, но ни одной достоверной. Спагетти Путана можно увидеть в меню итальянского общепита и заказать, но лучше приготовить это блюдо с ярким дразнящим вкусом и ароматным соусом дома. Это займет не более 20 минут. Сезон массового созревания помидор – лучшее время, чтобы познакомиться с пастой alla puttanesca и включить в список любимых рецептов.  

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • спагетти 360 гр,
  • свежие помидоры 500 гр, (не в сезон можно использовать консервированные, без кожицы)
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • каперсы в соли или консервированные 3 ст. ложки,
  • анчоусы в масле или солёная хамса 4-5 шт
  • черные оливки без косточек 100 гр,
  • оливковое масло, соль, перец чили – по вкусу,
  • для подачи можно использовать немного свежего базилика или мелко нарезанной петрушки

Примечание: в неаполитанской версии анчоусы не присутствуют. Удалите из списка ингредиентов анчоусы, и у вас также получатся спагетти Путана, но по-неаполитански. Рецепты разные, но оба превосходны. Некоторые шеф-повара вместо анчоусов используют консервированный тунец.

 Томатный соус для спагетти Путана, рецепт пошагово

  1. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды – для макарон. Пока вода закипает и отвариваются аль денте макароны, приготовим соус.
  2. Свежие помидоры вымыть, бланшировать в кипятке около минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде обжарить чеснок в капле масла с нарезанным перцем чили, добавить анчоусы и подержать пару минут, чтобы рыбки отдали жир.
  4. Добавить кубики помидоров и каперсы, тушить на среднем огне около 10-15 минут. Удалить чеснок, добавить перерезанные пополам оливки и готовить еще минуту, затем огонь выключить. Попробовать на соль и, при необходимости поправить вкус.
  5. С готовой пасты слить воду (оставив немного, чтобы при необходимости развести до нужной густоты соус: от не должен быть слишком густым)
  6. Переложить лапшу в сковороду с соусом и перемешать. По желанию можно украсить свежим базиликом или деленью петрушки.

                 Спагетти с соусом Путана готовы, остается только разложить по тарелкам и подать к столу.

Насладитесь!

За ужином можно пофантазировать о том, почему соус носит такое неожиданное название. Разумеется, если все за присутствующие за столом 18+.

Когда будете готовить это блюдо в следующий раз не поленитесь, приготовьте и пасту в домашних условиях. Это очень вкусно! А с лапшерезкой Маркато ещё и очень-очень просто.

Ваш ГуруВкуса

Товары упомянутые в статье

В наличии

Предзаказ

арт. mar040

Лапшерезка-тестораскатка Atlas 150 Marcato, ручная, красная mar040

Нет в наличии

Предзаказ

Насадка для спагетти на лапшерезку-тестораскатку Atlas 150 Marcato, Spaghetti mar064

Насадки для лапшерезки Atlas 150 – это идеальная возможность разнообразить. ..

В наличии

Предзаказ

арт. mar072

Насадка для равиоли для лапшерезки-тестораскатки Atlas 150 Marcato, Ravioli

Насадка для итальянских пельменей-равиоли на лапшерезку Atlas 150 – идеальный…

Спагетти с помидорами — кулинарный рецепт




Описание рецепта

Спагетти с помидорами — вкусный ужин в итальянском стиле. Супербыстро и фантастически вкусно. Понравится вегетарианцам, подойдет на постный стол.


Ингредиенты

Спагетти —

Очищенные резанные томаты —

1 банка

Кинза —

Оливковое масло —

Перец черный —

по вкусу

Чеснок —

зубчика

Сахар —

Как приготовить спагетти с помидорами

Количество порций: 2

Сложность: легко


Приготовление

Продукты для приготовления спагетти с помидорами.

Чеснок почистить и нарезать мелко.

Нагреть на сковороде оливковое масло, выложить нарезанный чеснок. Обжарить, чтобы масло насытилось вкусами и ароматами.

Резанный и очищенные помидоры выложить в чашу, добавить к ним обжаренный чеснок и мелко рубленную зелень. Кинза имеет специфичный запах, который не все любят, ее можно заменить без потери вкуса на базилик. Если вас не устраивает и он, с обычной петрушкой тоже будет вкусно. Посолить, поперчить, посахарить. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости томатов.

Вскипятить воду, посолить, добавить ложку масла. Выложить спагетти и с помощь ложки закручивать пасту, чтобы она вся погрузилась под воду. Варить на минуту меньше, чем указано на пачке, если вы хотите получить аль денте. Воду слить, оставив немного. Ее потом необходимо добавить в пасту, чтобы спагетти получились сочным, а не комком. Так делают шеф-повара.

Нагреть томатный соус для пасты на сковороде, на которой обжаривался чеснок.

Выложить спагетти, перемешать.

Спагетти с помидорами и чесноком готово. Что может быть проще? Такую пасту можно готовить круглый год. Зимой, как я использовать очищенные резанные томаты из банки, а летом спагетти со сладкими спелыми помидорами. Итальянский шеф-повар Джорджо Локателли рекомендует сорт «бычье сердце», помидоры наиболее сладкие, сочные и мясистые, с небольшим количеством семян.

Не мешкая, за стол. Приятного аппетита.

Ключевые слова
томатный соус спагетти соус для пасты рецепты с фото рецепты пошагово рецепты на каждый день простые рецепты паста итальянская кухня домашний соус быстрый ужин блюда на постный стол



Другие мои рецепты

  • Рыба, тушеная с овощами в сметане

  • Кролик тушёный в сливочном соусе

  • Горбуша в мультиварке

  • Закуска из сельди к праздничному столу

  • Греческий салат с брынзой

  • Салат Цезарь классический

  • Гренки с картофелем

  • Плов в мультиварке филипс

Рецепт спагетти маринара — съедобная мозаика™

Перейти к рецепту

Этот рецепт спагетти маринара — это простое блюдо , которое готовится менее чем за час , но на вкус оно как будто варилось весь день! Натурально сладкие помидоры Сан-Марцано готовятся с чесноком и базиликом в оливковом масле первого отжима для получения восхитительного томатного соуса, который идеально сочетается с макаронами.

В детстве я пережил несколько лет, когда спагетти были моей любимой едой. Каждый раз, когда был мой день рождения или моя очередь выбирать ужин, я просила маму приготовить это!

Сейчас я обычно ем мало углеводов, когда это возможно, поэтому я не ем много макарон. Но прошлым летом я впервые поехала в Италию и совершенно не собиралась пропускать макароны!

Этот рецепт спагетти маринара является точной копией восхитительного блюда из макарон, которое я пробовал в Риме.

В этой статье

В чем разница между соусом маринара и соусом для спагетти?

Соус маринара — это гораздо более простой рецепт, чем соус для спагетти, и он действительно позволяет раскрыться аромату высококачественных томатов.

Обычно соус маринара содержит только помидоры, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и базилик. Немного соли и сахара добавляют, чтобы сбалансировать вкус соуса. Помидоры Сан Марцано — звезда шоу, когда дело доходит до маринара!

В качестве альтернативы соус для спагетти обычно состоит из томатного соуса с другими овощами, такими как лук, морковь, сельдерей и т. д. Кроме того, соус для спагетти может содержать мясо, например говяжий фарш.

Рецепт спагетти маринара

Если у вас есть отличный соус маринара, значит, у вас уже есть отличный рецепт спагетти маринара! Это блюдо представляет собой спагетти, приготовленные до состояния аль денте и политые соусом маринара. По желанию можно украсить свежим базиликом.

Итальянский соус «Маринара»

Впервые я попробовал настоящие итальянские спагетти «Маринара» в Риме, Италия, летом 2019 года. Сама паста была ароматной, а соус был праздником томатного вкуса с оттенком чеснока и базилика.

Ему не нужна гора тертого сыра пармезан сверху, чтобы он был вкусным! На самом деле, в Италии не кладут пармезан на блюда из макарон с томатным соусом.

Этот рецепт спагетти маринара является довольно хорошей копией блюда, которое я пробовал в Италии.

Ингредиенты для соуса «Маринара»

  • Оливковое масло экстра-класса – используйте лучшее здесь
  • Чеснок – не стесняйтесь чеснока, он придает соусу маринара пикантный вкус
  • Помидоры Сан-Марцано 9000 – эти помидоры по своей природе слаще других видов, и я считаю, что из них лучше всего получается соус

  • Сахар – нам нужно только немного сахара, потому что эти помидоры очень сладкие
  • Соль – для приправки томатного соуса и улучшения вкуса
  • Хлопья красного перца – для остроты и сложности
  • Свежий базилик – для глубины и слегка сладкого, свежего травяного вкуса

Как приготовить соус маринара с нуля

Достаньте ингредиенты.

Тонко нарезать чеснок. Это может показаться много, но вкус чеснока становится мягче, когда он готовится.

Обжарьте чеснок на оливковом масле.

Добавьте консервированные помидоры Сан-Марцано и раздавите их.

Не забудьте свежий базилик и пару приправ. Измельченные хлопья красного перца, сахар и соль — все, что нужно для этого соуса!

Готовьте соус на медленном огне до загустения. Это занимает от 30 до 40 минут.

Отварить макароны до состояния al dente.

Для этого классического блюда я предпочитаю использовать спагетти хорошего качества.

Подайте этот соус с макаронами, чтобы приготовить лучший рецепт спагетти маринара в вашей жизни!

Нужно ли использовать свежие помидоры для приготовления соуса маринара?

Для приготовления вкусного соуса маринара не нужны свежие помидоры!

Есть 2 причины, по которым я предпочитаю использовать консервированные помидоры для приготовления соуса маринара: 1) томатный сезон настолько короток, что круглый год невозможно найти помидоры отличного качества; и 2) даже летом в разгар томатного сезона помидоры, к которым у меня есть доступ здесь, во Флориде, не так хороши, как помидоры Сан-Марцано из Италии.

Я считаю, что консервированные итальянские помидоры Сан-Марцано делают ЛУЧШИЙ соус маринара!

Как долго хранится соус маринара?

При хранении в стеклянной банке в холодильнике соус маринара хранится от 1 недели до 10 дней.

Или вы можете хранить соус маринара в контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 6 месяцев.

Рецепты, в которых можно использовать соус маринара

  • Рулетики из цуккини (также известные как роллаты из цуккини)
  • Фаршированные ракушки из рикотты
  • Быстрая запеканка для лазаньи (также известная как Ленивая лазанья)
  • Классические итальянские фрикадельки из говядины
  • Пицца Бургеры
  • Низкоуглеводная запеканка из цуккини и пиццы за 15 минут
  • Кето-пицца в детройтском стиле

Рецепт спагетти маринара

Автор: Faith Gorsky а на вкус как будто весь день томился! Натурально сладкие помидоры Сан-Марцано готовятся с чесноком и базиликом в оливковом масле первого отжима для получения восхитительного томатного соуса, который идеально сочетается с макаронами.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 116 ккал

Соус маринара:
89 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • ▢ 8 большие зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • ▢ 28 унций (28 унций) целых помидоров San Marzano с соком
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 2 веточки свежего базилика и еще несколько для украшения
  • Варианты подачи:
    • ▢ Спагетти, приготовленные до состояния al dente
    • ▢ Лапша из цукини

    8 5-литровая кастрюля на среднем-низком уровне нагревать. Как только оно станет горячим, добавьте чеснок. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет немного подрумяниваться, от 3 до 5 минут, часто помешивая.
    Снимите с огня.

  • Добавьте помидоры, сахар, соль и измельченные хлопья красного перца. Используйте ложку или толкушку для картофеля, чтобы немного раздавить помидоры. Вмешайте веточки базилика.

  • Доведите до кипения, а затем накройте кастрюлю, но оставьте крышку приоткрытой. Убавьте огонь до кипения и варите 30-40 минут, периодически помешивая. Соус готов, когда он загустеет и масло отделится от помидоров. (См. фото в сообщении выше для справки.)

  • Удалите приготовленные пружины базилика и выбросьте.

  • Подавайте с любым типом пасты или используйте его так же, как соус маринара.

    • Чистые углеводы: 7 г на порцию (1/4 стакана)
    • Выход рецепта и размер порции:
      Из этого рецепта получается около 2 чашек соуса маринара или 8 (1/4 чашки) порций.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана только для соуса, без вариантов подачи.
    • Хранение: Храните соус маринара закрытым в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
    • Подходит для специальной диеты: Соус маринара не содержит глютена и является веганским, и вы можете сделать его палео, отказавшись от сахара или используя вместо него палео-дружественный подсластитель (например, кокосовый сахар или мед).

    Пищевая ценность

    Рецепт спагетти маринара

    Количество на порцию (0,25 стакана)

    Калории 116 Калорийность жиров 81

    % дневной нормы*

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 351 мг 15%

    Калий 303 мг 9%

    Углеводы

    3% 9000 002 Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 232 МЕ 5%

    Витамин С 10 мг 12%

    7 3m

    90 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ключевое слово Рецепт маринара, Соус маринара, Спагетти маринара, Рецепт спагетти маринара

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Этот пост был впервые опубликован на сайте An Edible Mosaic 6 ноября 2020 г. Он был обновлен дополнительной информацией 26 марта 2023 г.

    Настоящие спагетти, в которых используется целый кальмар.

    Время приготовления
    20 минут
    Калорий
    607 ккал