Как запечь мясо в тыкве: Мясо в тыкве в духовке

Как вкусно приготовить мясо в тыкве | HOLiDAG

yandex.kz

«Мясо, тушенное в тыкве» — довольно известное и любимое в обычной кулинарии блюдо. Хотя своей популярностью оно обязано скорее не выдающимся вкусовым качествам, а тому, что позволяет использовать за раз всю тыкву целиком и не думать, куда деть оставшуюся половинку или четверть «колеса». В сфере охотничьей кулинарии это тоже работает, но подходить к этому блюду надо с умом.

В принципе, тыква действует как большая припарка и, по идее, томление в ней должно способствовать размягчению мяса. Но это только по идее. В действительности никаких чудес от тыквы ждать не следует: она не способна превратить жилистый кусок старого лося в нежнейшую мякоть. И даже не придаст блюду сильного дополнительного вкусового оттенка, а скорее обеспечить красивую и оригинальную подачу и яркий гарнир, который можно выскоблить изнутри. Не более того. Увы. А вот если поместить в тыкву небольшие кусочки хорошей мякоти, то они получатся на удивление нежными и вкусными.

На одну тыкву весом около 5 кг потребуется 1,8 кг хорошей лосиной  мякоти, 100 г сухих белых грибов, сок одного лимона, одно большое кислое яблоко, 2 средние луковицы, 1 ч. ложка тимьяна, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, масло для жарки. В принципе, вместо грибов можно использовать чернослив, но мне больше нравится именно несладкий вариант.

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте размягчаться, накрыв крышкой. Если мясо не представляет собой чистую мякоть, то подготовьте его: тщательно уберите все жилки и пленки. Аккуратно срежьте «крышечку» у тыквы. Будьте осторожны – тыква может треснуть, как арбуз. Не торопитесь и не нажимайте сильно, лучше пройдите разрез дважды. С помощью большой ложки аккуратно отскоблите внутреннюю волокнистую мякоть и тщательно удалите все семечки. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и обжарьте небольшими партиями до появления легкой румяной корочки.

Разогрейте духовку до 180ºС. Лук также нарежьте и обжарьте. Промойте и мелко нарежьте замоченные грибы, смешайте их с жареным луком, мясом, добавьте измельченные чеснок, тимьян, соль, перец, сок лимона и натертое на терке яблоко.

Все перемешайте.

Поместите начинку внутрь, закройте крышечкой и поставьте тыкву в жаропрочную емкость с бортиками. Это нужно на тот случай, если она все же лопнет. Налейте в емкость немного воды, чтобы тыква не подгорела. Поместите тыкву в разогретую духовку и оставьте в покое часа на 2,5.

После этого духовку откройте и проверьте бока тыквы. Если уже очень слабо держаться и мякоть легко отделяется изнутри – пора есть. Важным признаком готовности является изменение формы тыквы. Она как бы садиться из-за размягчения и выглядит именно печеной.

После того, тыква допеклась, снимите крышечку, разложите по тарелкам мясо и аккуратно выньте ложкой мякоть с бортиков. После этого от идеально запеченной тыквы у вас останется только тоненькая пустая шкурка, полностью лишенная мякоти – еще один показатель того, что вы взяли от тыквы максимум. Приятного аппетита!

НЕВЕРОЯТНоЕ МЯСО с ОВОЩАМИ в ТЫКВЕ ЗАПЕЧЕНОЕ в ТАНДЫРЕ! Мясо с картошкой в ТАНДЫРЕ

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

Мясо в тыкве в тандыре — оригинальный вариант вкусного блюда, в котором вместо традиционного казана, в качестве емкости, используется тыква. Овощи с мясом и картофелем так же томятся в собственном соку. Выбор мяса не имеет принципиального значения, но в основном используется свинина или говядина. Добавлять воду не нужно, иначе блюдо получится слишком жидким. Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! Описание приготовления: Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом немеряно времени. Подготавливаем нашу тыкву следующим образом: срезаем верхнюю часть тыквы так, чтобы получилась шляпка.

Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит её фаршировать. Семена овоща удаляем — они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее. Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками. Далее режем такими же кубиками очищенный картофель. Очищаем лук от шелухи и режем. Обжариваем мясо и картошку в казане до золотистого оттенка на растительном масле. Потом загружаем тыкву подготовленными за ранее ингредиентами. Для приготовления использовали: Тыква 1шт; картошка 1кг; мясо 1, 5кг; помидор 300гр; перец болгарский 200гр; чеснок 2зуб; лук 300гр; укроп, петрушка, кинза; паприка, перец;
Дата: 2022-09-01

← ТАНДЫРНЫЕ лепешки ПЕРВЫЙ ОПЫТ как приготовить ЛЕПЕШКИ В ТАНДЫРЕ

Баранина в тандыре — вкусные, запечённые ребрышки →

Похожие видео

2 кг идеальных хрустящих креветок. Повторить сможет каждый

• Сеня в деле

3 мая! Обзор рассады! Больше никогда не буду торопиться с посевом!

• Урожайный огород

Уха по-гагарински! Весь секрет в бульоне! Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Шоколадный Десерт за 5 минут!

• Проверенные Рецепты

ДЖУСИ ЛЮСИ Бургер с особой котлетой

• Покашеварим

Обзор и Розыгрыш Холодильник ATLANT ХМ-4626-109-ND

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Комментарии и отзывы: 4

Николай
Здорово Молодцы —- прекрасное блюдо отличный рецепт тоже хочу попробовать запечь. Пробовал это блюдо в Ресторане -на дровах- очень понравилось там всё на огне готовят Кавказкие блюда и Европейские. Тыква Классная тоже запеку- в тандыре. Благодаря Вам я теперь знаю как его приготовить—

E266PD
Что случилось? Почему не 1, 5ч, а 3? И что с тыквой произошло за 3 ч? Она сжалась в 2 раза? Сок из неё вытек на сковороду и из сковороды на угли?

ЛИЗА
Богом целованная семья—как они нашли друга друга, столь же одинаковые, и по красоте и умением. Молодцы, дай бог вам здоровья —

Сергей
Молодцы, позитивная семья, приятно смотреть. Ролики на природе смотрел, любите активный отдых и о еде не забываете. Класс!

Рецепт панцанеллы со стейком и тыквой на зиму

4

Количество порций

20 минут

Время подготовки

35 минут

6″ color=»darkGreen»> Время приготовления

Rec ipe author

Кэти Патерсон

Оцените рецепт

Высокое содержание железа

Низкое содержание натрия

Говядина,

Фавориты для всей семьи,

Ужин,

Ингредиенты

Говядина

4 x 150 г Говяжья вырезка со знаком качества

i 9 0003

Панцанелла с тыквой

750 г тыквы

очищенные от семян семена, нарезанные кубиками по 2,5 см

6 листьев шалфея

1 луковица

мелко нарезанная

4 ломтика хлеба чиабатта

1/2 ст. л. красного винного уксуса

1/2 ст.л. лимонный сок

1/4 стакана оливкового масла

Для подачи

Молодой шпинат

приготовленный на пару

Способ приготовления

Для приготовления панцанеллы

Для приготовления говядины

9006 8 Для подачи

1

Разогрейте духовку до 200°C .

2

Застелите неглубокую форму для запекания бумагой для выпечки.

3

Поместите тыкву и листья шалфея в миску, смешайте с небольшим количеством масла и приправьте.

4

Выложить в форму для запекания одним слоем.

5

Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут или до мягкости.

6

Тем временем добавьте еще немного масла в сковороду и обжарьте лук на очень слабом огне до мягкости.

7

Добавьте хлеб и готовьте, часто помешивая, пока лук и хлеб не станут золотистыми.

8

В небольшой миске смешайте уксус и лимонный сок.

9

Добавить оливковое масло и приправить.

10

Достаньте тыкву из духовки и положите на обжаренный лук и хлеб.

11

Вернуть в духовку на 5-10 минут, пока хлеб не станет хрустящим и не остынет.

Рекламный контент

Хорошее начинается здесь!

Добро пожаловать, Стейси Ваака, в команду Beef + Lamb!

Познакомьтесь со Стейси

Дополнительная информация

Информация о питании на порцию (478 г)

Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека, равной 8700 кДж (2100 килокалорий).

Подробнее

Энергия

2240 (535) кДж

Белки

39 г

Всего жиров

27,5 г

9 0016 Насыщенные жиры

7 г

Сахара

12,4 г

Натрий

227 мг

* Процент рекомендуемой суточной дозы (Aust/NZ)

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты и стать частью нашего сообщества

    1 из 1 Тибон, нарезанный до мельчайших деталей, смазанный слегка приправленным маслом чили и подаваемый вместе с ним карамелизированные осенние овощи. Стейки на косточке представляют собой сочетание вырезки и филе — при покупке обратите внимание на сильную мраморность и приличную толщину.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Стейк на косточке на гриле; альфа-самец мясного мира. Настолько твердое, что для создания идеального блюда нужны сильные сочетания вкусов и надежное сопровождение. Здесь стейк просто смазывают маслом чипотле и подают с сытным осенним салатом; сладкая тыква и каштаны, кислая фета и много свежей петрушки. Рецепт требует великолепной синей тыквы, которая имеет сильный вкус и сладкую липкую текстуру, идеально подходящую для запекания. Фрике, ближневосточная крупа, наполнена белком, очень проста в приготовлении и имеет необычный дымный вкус при приготовлении (после сбора пшеницу обжаривают на огне, чтобы сжечь шелуху).

    Рецепт развлечения, подходящего для темных вечеров, когда горят костры.

    Metric

    Imperial

    • 2 стейка на косточке
    • 2 мелко нарезанных перца чипотле
    • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
      901 92 1 тыква, очищенная и нарезанная полумесяцами
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили
    • 50 г фрике
    • 1 луковица, нарезанная ломтиками
    • 180 г крупно нарезанных каштанов
    • 100 г феты, раскрошенной
    • 1 горсть петрушки, листьев мелко нарезанной
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • бальзамический уксус
    • 1 ч.л. дижонской горчицы

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    1

    Разогреть духовку до 200°C/газовая отметка 6

    2

    Начните с подготовки масла чили для стейка. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле и добавьте перец чили. Дать слегка нагреться в течение 2–3 минут. Снимите с огня и дайте остыть

    3

    Разложите кусочки тыквы на двух противнях и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Хорошо приправьте, затем запекайте в горячей духовке 30–35 минут или пока полумесяцы не начнут карамелизоваться. Выньте из духовки и дайте немного остыть

    4

    Вскипятите воду в кастрюле среднего размера и добавьте фрике. Снова доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 15–20 минут или пока зерна не станут al dente. Слейте лишнюю воду и отложите в сторону

    5

    Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте каштаны и розмарин, готовьте еще 3–4 минуты

    6

    Для заправки тщательно взбейте масло, бальзамический уксус, горчицу и чеснок до однородности. Отложите до тех пор, пока не понадобится

    7

    Поместите тыкву в большую миску и добавьте обжаренный лук и каштаны. Добавьте листья петрушки и половину раскрошенной феты. Полить заправкой и руками аккуратно смешать ее с ингредиентами салата, пока она не будет равномерно покрыта

    8

    Наконец приготовьте стейк. Смажьте стейк маслом, настоянным на чипотле. Обжариваем на сковороде на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа

    9

    Выложите тыквенный салат на тарелку, приправьте солью и черным перцем и украсьте оставшейся раскрошенной фетой. Разложите ломтики стейка по четырем тарелкам и подавайте

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Джорджина Фаггл

    Джорджина — шеф-повар с пятилетним стажем, тремя кулинарными курсами, одним рестораном и очень проницательной матерью, оттачивающей свои кулинарные навыки.

    Вам также могут понравиться

    Великие итальянские повара

    Говядина

    Говядина

    Коллекция рецептов

    Полента, стейк рибай, три артишока и копченые желтки

    9 0016 Полента, стейк рибай, три артишока и дым .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *