Салат с грибами и печенью: Салат с печенью и грибами

Содержание

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.

Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.

Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с печенью и опятами
  2. Салат с печенью и грибами
  3. Жареный салат с кукурузой
  4. Салат с печенью и шампиньонами
  5. Печеночный салат с грибами и сухарями
  6. Салат из куриной печени с грибами
  7. Салат с печенью и жаренными овощами
  8. Салат с печенью для всей семьи
  9. Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
  10. Салат с печенью необычный
  11. Овощной салат с печенью трески
  12. Теплый салат с печенкой
  13. Салат с печенью, грибами и виноградом
  14. Салат с грибами и печенью
  15. Весенний салат Одуванчик

Салат с печенью и опятами

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и грибами

Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы сушеные – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

Жареный салат с кукурузой

В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук- 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.

Салат с печенью и шампиньонами

Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом.

Можно посолить и поперчить.

Оставьте салат настоятся 1 час.

R-A-515442-25

Печеночный салат с грибами и сухарями

Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы- 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.

Приятного аппетита.

Салат из куриной печени с грибами

Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 200 г
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.

Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.

Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.

Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Салат с печенью и жаренными овощами

Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с печенью для всей семьи

Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с грибами и печенью для хорошего настроения

Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Корнишоны – 10-15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле.

Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью необычный

Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл
  • Салат айсберг — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки.

Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.

Овощной салат с печенью трески

Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.

Украсить зеленью.

Теплый салат с печенкой

Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Руккола – 300 г
  • Мангольд – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Соус наршараб – 50 мл
  • Имбирь – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус.

В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью, грибами и виноградом

Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Орех кедровый – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Карри

Приготовление:

Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.

Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат

Перед подачей настоять 2 часа.

Салат с грибами и печенью

Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки или молоко – 30 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г

Приготовление:

Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Морковь
  • Майонез
  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Тертый сыр.

Приятного аппетита.

Весенний салат Одуванчик

Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курина печень – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Можно сделать одуванчик из белка и желтка.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.

Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.

Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с печенью и опятами
  2. Салат с печенью и грибами
  3. Жареный салат с кукурузой
  4. Салат с печенью и шампиньонами
  5. Печеночный салат с грибами и сухарями
  6. Салат из куриной печени с грибами
  7. Салат с печенью и жаренными овощами
  8. Салат с печенью для всей семьи
  9. Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
  10. Салат с печенью необычный
  11. Овощной салат с печенью трески
  12. Теплый салат с печенкой
  13. Салат с печенью, грибами и виноградом
  14. Салат с грибами и печенью
  15. Весенний салат Одуванчик

Салат с печенью и опятами

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и грибами

Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы сушеные – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

Жареный салат с кукурузой

В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук- 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.

Салат с печенью и шампиньонами

Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

Оставьте салат настоятся 1 час.

R-A-515442-25

Печеночный салат с грибами и сухарями

Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы- 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.

Приятного аппетита.

Салат из куриной печени с грибами

Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 200 г
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.

Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.

Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.

Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Салат с печенью и жаренными овощами

Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с печенью для всей семьи

Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с грибами и печенью для хорошего настроения

Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Корнишоны – 10-15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью необычный

Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл
  • Салат айсберг — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки. Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.

Овощной салат с печенью трески

Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.

Украсить зеленью.

Теплый салат с печенкой

Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Руккола – 300 г
  • Мангольд – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Соус наршараб – 50 мл
  • Имбирь – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью, грибами и виноградом

Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Орех кедровый – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Карри

Приготовление:

Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.

Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат

Перед подачей настоять 2 часа.

Салат с грибами и печенью

Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки или молоко – 30 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г

Приготовление:

Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Морковь
  • Майонез
  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Тертый сыр.

Приятного аппетита.

Весенний салат Одуванчик

Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курина печень – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Можно сделать одуванчик из белка и желтка.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

самых удачных рецептов приготовления.

Готовим вкусные салаты из печени и грибов в разных вариациях

Многие салаты из печени вызывают некоторое недоумение. Неудивительно, ведь в отечественных ресторанах их стали подавать сравнительно недавно. Раньше на домашних кухнях вообще не готовили.

Салаты с печенью пришли к нам из Европы. Если удачно сочетать продукты и правильно все приготовить, они быстро войдут в привычное меню каждой семьи.

Салат с печенью и грибами: общие принципы приготовления

Основными ингредиентами следующих рецептов являются печень и грибы.

Мы дополняем их такими продуктами, как чеснок, лук, яйца, вареное куриное мясо и некоторые другие ингредиенты в сочетании с ними.

Заправка для салата должна максимально раскрывать вкус каждой из них.

Слоеный салат с печенью и грибами

Можно готовить на каждый день и как праздничное блюдо

Ингредиенты

• печень куриная — 300 гр.;

• 3 яйца;

• шампиньоны — 200 гр. ;

• лук репчатый;

• ветчина — 200 гр.;

• масло подсолнечное для жарки;

• перец черный молотый, соль;

• майонез — 250 гр.;

• уксус — столовая ложка;

• немного петрушки;

• сахар — столовая ложка.

Способ приготовления

1. Разогреть сковороду, налить небольшое количество масла.

2. Печень промыть и выложить на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

3. Когда печень полностью остынет — нарезать ее тонкой соломкой.

4. Яйца отварить, очистить и также нарезать соломкой.

5. Промойте грибы под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками, если шампиньоны маленькие – просто разрежьте пополам.

6. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грибы и обжаривать 7-10 минут, периодически помешивая. В конце посолить, добавить черный молотый перец.

7. Лук очистить и нарезать полукольцами как можно тоньше. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком так, чтобы он покрыл лук полностью. Добавьте немного соли, уксуса и сахара. Все перемешать и накрыть крышкой. Лук должен мариноваться около 10 минут, после чего его нужно достаточно далеко до полного остывания. 8. Ветчину нарезать тонкими полосками.

9. Начинаем выкладывать слой салата. Сначала промазываем широкую плоскую тарелку тонким слоем майонеза.

10. Выкладываем слой печени, сверху слегка солим, перемазываем майонезом.

11. Яйца слоями, снова майонез.

12. Ветчина, майонезная прослойка.

13. Грибы. Майонез лучше выдавливать из упаковки в виде сеточки.

14. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат с печенью, грибами и свеклой

Острый салат и неожиданные сочетания продуктов

Ингредиенты

• печень свиная — 350 гр.;

• лук репчатый;

• свекла — 300 гр.;

• три зубчика чеснока;

• вешенки — 150 гр.;

• масло растительное;

• майонез — 150 мл.;

• соль перец.

Способ приготовления

1. Свеклу отварить в подсоленной воде, она должна быть полностью мягкой. Готовность проверяйте острым ножом, он должен легко проходить сквозь свеклу.

2. Печень нарезать на стейки толщиной 1 см.

3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем стейки и обжариваем каждый по 3 минуты с двух сторон.

4. Подготовленную печень выложить в отдельную посуду, посолить и добавить черный перец.

5. Грибы нарезать соломкой.

6. Выложить на разогретую сковороду и обжарить 10 минут на растительном масле. Огонь должен быть умеренным.

7. Все ингредиенты должны полностью остыть.

8. Свеклу натереть на крупной терке.

9. Чеснок очистить и нарезать как можно мельче.

10. Стейки готовой печени нарезать соломкой.

11. Все продукты смешиваются вместе с майонезом. При необходимости добавьте немного соли. Дайте салату постоять 1 час. В тарелках его можно посыпать свежей петрушкой и жареным кунжутом.

Салат с печенью, грибами и сыром

Сочетание пикантных и нежных блюд

Ингредиенты

• куриная печень — 200 гр. ;

• 1 куриная ветчина;

• орехи грецкие — 70 гр.;

• сыр белый — 130 гр.;

• шампиньоны — 300 гр.;

• масло оливковое — 2 столовые ложки;

• Салат салатный — 300 гр.;

• чайная ложка меда;

• столовая ложка лимонного сока;

• столовая ложка соевого соуса; • соль;

• чайная ложка готовых бобов горчицы;

• масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

1. Куриную печень обжарить на растительном масле с двух сторон по 5 минут. Солим.

2. Ветчину отварить в подсоленной воде.

3. Грибы разрезать на четыре части каждый. Обжарить на умеренном огне 10 минут, посолить.

4. Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Затем по возможности снимаем с них шелуху, слегка растирая орехи между ладонями.

5. Нарежьте сыр кубиками, их стороны должны быть примерно по 1 см.

6. Когда мясо остынет — порвите его мелкими лепестками.

7. Печень, нарезанная полосками.

8. Орехи мелко рубим ножом или давим в ступке.

9. Приготовление маринада. Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу и мед. Добавьте немного соли. Все тщательно перемешивают до полного растворения меда.

10. Сложите все продукты в глубокую миску. Аккуратно порвите листья салата на мелкие кусочки. Полить соусом и перемешать деревянной ложкой или руками. Не используйте металлические приспособления, они могут повредить сорняки, а лимонный сок при попадании на металл даст неприятный привкус.

11. Разложите порции салата по тарелкам. Можно украсить листиком свежей петрушки или рукколой.

Салат с печенью, грибами и сухарями

Диетический вариант салата Цезарь

Ингредиенты

• печень свиная — 250 гр.;

• хлеб белый — 200 гр.;

• помидор один крупный или два средних;

• половинка луковицы;

• сыр твердый — 70 гр.;

• столовая ложка лимонного сока;

• столовая ложка оливкового масла;

• чайная ложка кунжута;

• столовая ложка соевого соуса;

• вешенки — 150 гр. ;

• чайная ложка уксуса;

• чайная ложка сахара;

• масло для жарки;

• пол чайной ложки меда.

Способ приготовления

1. Печень промыть, поставить сковороду на средний огонь и влить немного подсолнечного масла. Нарежьте печень на стейки толщиной чуть меньше сантиметра. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты. В конце обжаривания добавить соль. 2. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Подсушить в духовке до образования легкой корочки. Охлаждение.

3. Помидор помыть, разрезать на 4 части. Острым тонким ножом вырезаем сердцевину, оставляя только внешнюю часть помидора, то есть филе. Нарежьте его полосками.

4. Лук нарезать полукольцами, выложить на тарелку и залить кипятком. Добавьте уксус и сахар. Накрыть крышкой на несколько минут. Затем маринованный лук откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

5. Нарежьте сыр кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как хлебные гренки.

6. Отрежьте от грибов ножку, разделите руками на маленькие лепестки. Вешенки обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить.

7. Смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, соевый соус. Семена кунжута обжарить пару минут на сухой сковороде. Добавьте их на заправку.

8. Перемешайте продукты, посолите по вкусу и разложите салат по порционным тарелкам. Полить соусом.

Салат с куриной печенью, грибами и грейпфрутом

Ресторанный деликатес, которым можно полакомиться дома

Ингредиенты

• куриная печень — 200 гр.;

• тонко нарезанный сырой бекон;

• 1 грейпфрут;

• 300 гр. Вешенка;

• перец черный молотый;

• смесь салатов;

• столовая ложка соевого соуса;

• сок половинки лимона;

• чайная ложка готовых бобов горчицы;

• пол чайной ложки сахарной пудры;

• столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления

1. Половинки каждой куриной печени отделяют. Все они завернуты в бекон. Продаются специальные, уже нарезанные на тонкие лепестки. Если они слишком широкие, их можно разрезать вдоль. Получите узкие ленты, которые оборачивают печень.

2. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем каждый кусочек печени в беконе. Он должен стать розовым. В конце посолить и слегка посыпать черным перцем.

3. Грибы разделены на лепестки шириной примерно 3 см. Обжарьте их в небольшом количестве масла. Также добавьте соль и перец. Во время жарки сбрызгивайте грибы лимонным соком. 4. Очистите грейпфрут, снимите пленку с каждой дольки.

5. Выжать сок из двух ломтиков. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.

6. Листья салата моем и рвем на крупные куски.

7. Возьмите широкую плоскую тарелку. В середину тарелки выложить смесь салатов горкой. Вокруг попеременно кладем кусочек печени в беконе, кусочек устрицы и дольку грейпфрута. Вылить соус по кругу, оставив немного для салата.

Салат с печенью, грибами, фасолью и рукколой

Легкое диетическое блюдо

Ингредиенты

• печень куриная — 300 гр. ;

• шампиньоны — 300 гр.,

• фасоль красная — полстакана;

• руккола — 200 гр.;

• масло оливковое — столовая ложка;

• соус соевый — столовая ложка;

• чайная ложка яблочного уксуса;

• одна треть чайной ложки сахарной пудры;

• 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления

1. На среднем огне обжарить кусочки печени до готовности. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Для обжарки используем подсолнечное масло. Солим.

2. Грибы разрезать пополам, если крупные — на 4 части. Жарить тоже.

3. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отварить в подсоленной воде. Слейте жидкость.

4. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.

5. Слейте чесночное масло в небольшую миску, добавьте лимонный сок, сахарную пудру и уксус и перемешайте.

6. Печень нарезать крупными кусками, смешать с фасолью и рукколой. Полить все соусом и еще раз слегка перемешать.

Салат с печенью, грибами и китайским омлетом

Для всех, кто любит китайскую кухню

Ингредиенты

• куриная печень — 300 гр.;

• 2 яйца;

• соус соевый — 3 столовые ложки;

• чеснок — 2 зубчика;

• 2 больших листа салата;

• Грибы вешенки — 250 гр.;

• масло оливковое — 2 столовые ложки;

• чеснок — 3 зубчика;

• Соус васаби — пол чайной ложки.

Способ приготовления

1. Печень обжарить на растительном масле. Солим.

2. Приготовить омлет из яиц и столовой ложки соевого соуса. Хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Когда нагреется — высыпать половину омлета, обжарить с двух сторон. С остальными делаем так же. 3. Всыпать в оливковое масло и обжарить на сильном огне нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок. Добавьте ложку соевого соуса. В процессе обжаривания грибы нужно постоянно перемешивать. Добавьте чеснок за несколько секунд до того, как грибы полностью приготовятся.

4. Печень нарезать полосками.

5. Омлет скатать рулетиком и нарезать из него лапшу толщиной оп полсантиметра.

6. Грибы с чесноком переложить в глубокую тарелку. Туда же должно идти масло для слива. Тщательно все смешать с васаби. Смешать с печенью и лапшой.

7. Подавать на листьях салата.

Салат с печенью и грибами – хитрости

1. Чтобы любой салат с печенью получился вкусным, его нужно правильно приготовить. Не пересушивайте продукт во время обжаривания. Обязательно мойте перед приготовлением.

2. Печень является очень специфическим продуктом как по вкусу, так и по консистенции. Потому сочетать его с другими продуктами в салате нужно осторожно, тщательно продумывая все ингредиенты.

3. Печень и грибы являются взаимосвязанными продуктами. Можно использовать лесные, магазинные грибы, жареные и маринованные.

4. Особое внимание уделяется салатной заправке. В случае с куриной печенью простой майонез не подойдет.

Салат с печенью и грибами рецепт.

Изумительно вкусный печеночный салат с грибами


Калорийность: Не указано
Время приготовления: 120 мин

Слоеный салат с грибами, сыром и печенью очень вкусный и сытный. В его состав входят ингредиенты, которые идеально сочетаются друг с другом и дополняют друг друга. Основной ингредиент салата – куриная печень. А дополняется вареной морковью, грибами, обжаренными с луком, яйцами, маринованным луком и твердым сыром. Такой слоеный салат можно приготовить на любой праздник. На любом праздничном столе она будет уместна. Если вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем, и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитается, тем вкуснее будет.

Состав:
— печень куриная — 400 гр.;
— морковь — 2 шт.;
— яйца — 4 шт.;
— шампиньоны — 400 гр.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— сыр твердый — 100 гр.;
— майонез;
— соль, перец черный молотый — по вкусу;
— уксус — 1/4 стакана.

Рецепт дня: слоеный салат с грибами, сыром и печенью.
Время приготовления: 1,5–2 часа.

Как приготовить с фото пошагово


Куриную печень помойте, удалите жир и жилки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставить на огонь и варить 30 минут до готовности в подсоленной воде. Охладите приготовленную печень. Затем натереть на терке.


Мелко нарежьте одну луковицу. Сложите его в небольшую миску и залейте уксусом, разведенным пополам с водой. Оставить лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.


Грибы вымыть и нарезать ломтиками.


Вторую луковицу нарезать и обжарить вместе с грибами до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Классные грибочки с луком.


Отварить морковь. Также отварите яйца вкрутую. Натрите эти ингредиенты для слоеного салата из печени на крупной терке. Также натереть твердый сыр.


Все ингредиенты готовы. Осталось собрать наш слоеный салат. Возьмите глубокую тарелку или салатник, в котором будете его подавать. На дно положить тертую морковь. Смажьте его майонезом (лучше всего использовать). Далее каждый слой нужно будет промазать майонезом.


Следующим слоем положите печень.


Далее — половина тертого яйца.


Затем жареные грибы.


Следующий слой — маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.


Затем — вторая половина яйца.


И последний слой — тертый сыр.


Верх салата смазать майонезом. Украсьте по своему вкусу. В качестве украшения можно использовать красную смородину или клюкву и зелень.
Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт получился отличный.
Приятного аппетита!


Автор рецепта ANET83

Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой и при необходимости срезать пленки. Кусок печени разрезать на 5 плоских частей, залить водой, добавить 0,5 ч. л. соли и отварить до мягкости. Время приготовления около 10 минут, но обязательно проверьте готовность печени, проткнув ее посередине острым ножом. Если мясо стало плотным и не выделяется кровянистая жидкость, значит, оно готово.
Слить воду, охладить печень, затем нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать крупными длинными перьями. Слегка обжарить на сковороде с растительным или оливковым маслом до прозрачности.


С моркови очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

Обжарить на сковороде с растительным маслом до ярко-оранжевого цвета, приправить солью и перцем, периодически помешивая.


Огурец вымыть, отрезать плодоножку и натереть, снова используя терку для корейской моркови (или нарезать ножом на тонкие длинные полоски).

Вареные яйца очистить, желток отделить от белка, белок нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).

Грибы нарезать крупными пластинами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и соли до золотистого цвета. Допускается использование других видов грибов.


Дайте грибам остыть и мелко нарежьте.

Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости или кастрюле, добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Для красивого праздничного оформления предлагаю использовать квадратное блюдо. Выложите на него салат из говяжьей печени в виде египетской пирамиды. Выложить «ножку» салата по периметру раскрошенным яичным желтком. На боковые стороны «пирамидки» нанести полоски майонеза из пакета со срезанным уголком. Украсить верх салата петрушкой.


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Фоторецепт салата из говяжьей печени с морковью подготовила Елена Мартан.

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки даже заменяют основное блюдо теплым салатом из печени и грибов.

В печени много железа. Никакой другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Блюда с печенью лучше готовить не реже 1-2 раз в неделю. Ведь поиск железа в организме к добру не приводит.

Так уж получилось, что печень в салате горчит. Чтобы не испортить вкус, можно замочить печень на 3 часа в молоке. Кроме того, при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так что печень не будет жесткой.

Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 видов

Традиционно для таких салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Опята — 300 г
  • Печень — 300 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Приготовить печень. Яйца сварить вкрутую и очистить. Остудите печень и натрите. Лук нарезать небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а сверху кладем грибы.

Приятного аппетита.

Этот салат можно подать как к праздничному, так и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Огурцы малосольные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Замочить грибы в воде на 3 часа. Затем отварите грибы в течение 20 минут.

Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не изменят цвет.

Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем масле до мягкости. Лук нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Соленый огурец нарезать кубиками. Грибы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавьте соль и перец. Украсьте зеленью.

В этом салате все ингредиенты обжариваются кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка

Приготовление:

Морковь чистим и трем. Лук нарезать небольшими кубиками. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить. Грибы нарезать ломтиками. Сначала обжарьте грибы, затем выньте их, а в эту же сковороду отправьте лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты и добавить кукурузу, заправить майонезом, при необходимости посолить.

Этот салат готовится очень быстро, впрочем, как и съедается. Вкусно, просто и сытно — что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать кубиками. Отправляем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, через несколько минут добавляем грибы. Посолить и добавить стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Можно посолить и поперчить.

Оставьте салат настаиваться на 1 час.

Этот салат следует подавать сразу после приготовления. Когда сухарики в майонезе скисают, становится невкусно.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Копченый сыр — 100 г
  • Сухарики — 1 упаковка.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Обжарить морковь и лук. Будем варить печень. Три сыра на крупной терке. Нарежьте печень кубиками. Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Подавайте крекеры отдельно.

Приятного аппетита.

Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет задуматься, насколько разнообразны салаты.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 200 г
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка

Приготовление:

Печень обжарить в небольшом количестве масла. Лук нарезать небольшими кубиками и замариновать.

Лук стоит мариновать, когда он горчит. Если вы используете в кулинарии сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.

Лук залить кипятком, добавить соль и уксус. Оставляем на 20 минут.

Грибы нарезанные пластинами и обжаренные в масле. После обжарки выложите грибы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Разрезать на мелкие кусочки. Огурец нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Добавим кукурузу. Заправляем салат майонезом.

Вкусные салаты — находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставят на праздничный стол и разбавляют повседневные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление:

Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. Морковь нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить с небольшим количеством соуса. Все овощи смешать в кастрюле и добавить чеснок. Жарить 10 минут, затем полить соусом. Варить 5 минут. Украсить семенами кунжута и зеленью.

Приятного аппетита.

Нежный вкус, минимум ингредиентов и минимальное время приготовления делают этот салат чемпионом на столе.

Состав:

  • Печень — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 0,5 кг

Приготовление:

Три моркови на крупной терке. Режем лук кубиками. Грибы нарезать кубиками. Обжарить овощи и грибы до золотистого цвета. Отварить печень и яйца. Печень нарежьте небольшим количеством масла. Яйца нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень почаще для здоровья и хорошего настроения вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Корнишоны — 10-15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр — 300 г

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Огурцы нарезать кружками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Три сыра на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Этот вариант салата из печени хорош тем, что готовится из большого количества овощей. Салат получается очень хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

Салат айсберг порвать на мелкие кусочки, выложить в качестве основы. Теперь выкладываем овощи на салат. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Лук лучше брать синий, нарезаем его мелкими кубиками. Мелко нарежьте перец. Грибы обжариваются в небольшом количестве масла. Обжарить печень, предварительно обваляв в муке. Также в муку можно добавить мускатный орех. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Выложить грибы на блюдо. Поливаем печень кисло-сладким соусом. Выложить печень на блюдо с овощами.

Как правило, печень трески продается в консервированном виде. Так что его можно использовать для бутербродов и салатов. Давайте поговорим только о салатах.

Состав:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Остудить и хорошо перемешать с тертым сыром и измельченными орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.

Украсить зеленью.

Теплый салат обычно готовят непосредственно перед подачей на стол. Этот салат подходит для любого случая.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны — 300 г
  • Руккола — 300 г
  • Чард — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Соус Наршараб — 50 мл
  • Имбирь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на масле. За несколько минут до готовности добавить коньяк. Яблоки нарезать дольками, обсыпать блоком, залить коньяком и дать немного постоять. Яблоки обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить немного коньяка. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавить предварительно мелко нарезанный красный лук. Затем добавьте имбирь, оливковое масло и соль. Выложить на блюдо печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Влейте соус.

Приятного аппетита.

Такой салат обязательно понравится женской половине семьи. Вкусный, нежный и сытный, он создан удивлять.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Виноград — 200 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Карри

Приготовление:

Печень отварить и мелко нарезать. Выложить печень первым слоем. Смазать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить. После полного остывания выкладываем второй слой. Посыпьте грибы орехами. Огурцы нарезать небольшими кусочками. И выкладываем на грибы. Полейте соусом.

Виноград разрезать пополам и выложить следующим слоем. Посыпать орехами. Три сыра на мелкой терке. Посыпьте им салат.

Перед подачей настоять 2 часа.

Больше, чем просто салат. Настолько сытно, что могут заменить даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки или молоко — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление:

Сначала отварите грибы в течение 1 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Грибы и лук пропустить через мясорубку. Обжарить на масле. Приготовим омлет из яиц и молока. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень отварить и нарезать полосками.

Выложите салат слоями.

  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Морковь
  • Майонез
  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Сыр тертый.

Приятного аппетита.

Приятный для глаз и желудка, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Отправляем овощи на сковороду и обжариваем до румяной корочки. К ним добавить печень, нарезанную кубиками. Обжариваем до готовности. Измельчить в блендере. Выложите первый слой. Промазываем майонезом. Отварить морковь. Три тертый сыр и морковь. Смешать с майонезом и выложить следующим слоем. Отварить картофель и яйца. Лук-порей нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками. Белок нарезать кубиками. Смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Одуванчик можно сделать из белка и желтка.

Сладковатая печеночная мякоть является основой многих кулинарных блюд и широко используется в детской кухне. Печень, особенно птицу, следует готовить очень быстро – как вареную, так и жареную. Только в этом случае он сохранит все витамины и останется мягким.

При изготовлении печеночного салата грибы и субпродукты можно отваривать, а нарезанный лук обжаривать до золотистого цвета в масле и заправлять ими. Этот вариант салата менее калорийный. Сырой лук лучше немного размять или замочить в маринаде. Крупно нарезанные ингредиенты выглядят более аппетитно.

Ингредиенты

  • 250 г печени
  • 300 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 1 лампа
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. майонез
  • 4 ст. л. масла для жарки
  • 1 ч.л. соли
  • специи

Кулинария

1. Печень можно использовать любую — свиную, говяжью, куриную или индюшачью. С птичьей печенью легче работать, и в ней меньше отходов. Тщательно промойте печень прохладной водой и удалите излишки. Затем нарежьте печень тонкими полосками или квадратиками.

2. При необходимости шампиньоны очистить, тщательно вымыть. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

4. Лук также необходимо очистить и нарезать соломкой или четвертькольцами. Если лук горчит, его можно замариновать в сахаре и уксусе или просто ошпарить кипятком.

5. В сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем, выкладываем кусочки печени и обжариваем на сильном огне около 4 минут, солим, перчим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *