Капуста салатная с чесноком быстрого приготовления: Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и на зиму

Содержание

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и на зиму

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и если нужно на зиму. Подготовим продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всех подходит для засолки и маринования. Свеклу (сырую) выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Уксус 9%, столовый. Масло рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.

  3. Шаг 3:

    Свеклу надо помыть и почистить. Нарезаем ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.

  4. Шаг 4:

    Чеснок разделим на дольки, каждую очистим от шелухи.

  5. Шаг 5:

    Берем подходящую по размеру кастрюлю или банку. Укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, добавляем лавровый лист и перец горошком. Повторяем. У меня вышло три слоя.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю наливаем один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпаем в нее соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь, хорошо размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Доводим маринад до кипения и кипятим 2-3 минуты. Заливаем горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.

  8. Шаг 8:

    Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если как я, в банке, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставляем капусту до полного остывания, затем убираем в холодильник. Готова капуста через 24 часа. Приятного аппетита!

Капуста со свеклой и чесноком получилась сочной, хрустящей, цвет на второй день стал еще ярче. Приготовление очень быстрое.
Я готовила из небольшого кочана, и литра рассола мне хватило с лихвой.
Учитывайте то, что капуста получается очень острая — если вы не любитель такой, то уменьшите количество уксуса.
Вместе со свеклой можно положить и другие овощи — морковь, порезанную на кружочки, болгарский перец.
Вы можете также добавить любимые специи и зелень.
Хранить маринованную капусту надо в холодильнике. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Свекла на зиму

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Капуста со свеклой на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло

Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты

10 октября 2018

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота!

Ингредиенты

капуста1 кг.
морковь250 г
болгарский перец
350 г
лук150 г
чеснок3-4 зуб
петрушка2 пучок
вода500 мл
соль30 г
сахар70 г
растительное масло
50 г
уксус 9%4 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Соединяем между собой 1 кг.нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр.лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем.  2.Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая. 3.Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл.растительного масла и доведем до кипения.  4.В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроемпластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой.  5.После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капустаполучается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, аготовить можно круглый год!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 56 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 203 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 21 92 64

Красная капуста

AnCoLia

Легкий 22 123 52

Капуста по-гурийски («Пелюстки»)

Shkoda

Легкий 16 54 68

Капуста маринованная со свеклой

OlgaL

Легкий 19 90 17

Закусочные голубцы

cenkola

Легкий 30 74 27

Капуста по-армянски

Nigorushka

Легкий 18

61 27

Маринованная брюссельская капуста

lanita69

Легкий 5 56 72

Капуста со свеклой «Розовенькая»

leko-11

Легкий 3 58 52

Быстрая капустка

elena_110

Легкий 8 60 32

Ароматная капустка

elena_110

Легкий 5 50 17

Наша любимая капустка

elena_110

Легкий 7 40 33

Капуста «Пелюстка»

ИPочкA+-

Легкий 0 32 36

Быстрая маринованная капуста

cenkola

Рецепт салата из нарезанных овощей с чесночной заправкой

Рейтинг: 5 звезд
  • 5 оценок
  • 4 отзыва

Подобно пико де гальо с кусочками, этот рецепт гарнира содержит множество антиоксидантов из огурцов, болгарского перца, помидоров, зеленого лука и чеснока.

По Патент Грега

Рецепт от Cooking Light Май 2002 г.

Галерея

Салат из нарезанных овощей с чесночной заправкой

Рэнди Мэр; Мелани Дж. Кларк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана английского огурца, нарезанного
  • 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного желтого сладкого перца
  • 1 чашка нарезанных сливовых помидоров
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 листьев красного салата (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Салат из киноа с заправкой из жареного чеснока

Ингредиенты

Жареный чеснок

  • 1

    головка чеснока

  • 1 чайная ложка (5 мл)

    оливковое масло

Салат

  • 2 чашки (370 г)

    приготовленная лебеда

    приготовленный коричневый рис

  • 1 кружка (164 г)

    приготовленный нут

    приготовленная коричневая чечевица

  • 1

    красный сладкий перец, нарезанный

  • 1

    желтый сладкий перец, нарезанный

  • 1

    средний помидор, нарезанный

  • 1

    стебель зеленого лука, тонко нарезанный

  • огурец, нарезанный кубиками

    руккола

    свежий шпинат

  • ¼ кружка (40 г)

    сушеная клюква, нарезанная

    курага

    изюм

  • ¼ кружка (34 г)

    оливки каламата, нарезанные

  • ½ кружка (69 г)

    жареный несоленый миндаль, измельченный

    любая гайка на выбор

    жареные тыквенные семечки

    семечки подсолнечника жареные

Повязка

Дополнительные украшения

  • свежий базилик

  • свежая петрушка

Сделай сам

Тахини быстрого приготовления в домашних условиях

Направления

  1. Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Срежьте с головки чеснока верхушку на ½ см, чтобы обнажить зубчики, и положите ее на противень. Сбрызните маслом и запекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета и аромата.
  2. Тем временем подготовьте овощи. В большую миску добавьте приготовленную киноа, нут, нарезанные овощи, клюкву и оливки. Перемешайте.
  3. Очистите обжаренные зубчики чеснока от кожуры и положите в миску, разомните вилкой, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Размешивать. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпьте жареным миндалем и наслаждайтесь!

Хранение

  • Храните салат и заправку отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

Grains & Starches 26%

• cooked quinoa

Proteins 21%

• cooked chickpeas

• roasted unsalted almonds

• tahini

Fruits & Veggies 53%

• head garlic

• red bell pepper

• перец болгарский желтый

• помидор средний

• лук зеленый стебель

• огурец

• клюква сушеная

• оливки каламата

• лимон

Кальций
Нет существенных источников кальция

Жир

• оливковое масло

• оливки каламата

• жареный несоленый миндаль

• оливковое масло холодного отжима

• тахини

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *