Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и на зиму
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как сделать капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и если нужно на зиму. Подготовим продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всех подходит для засолки и маринования. Свеклу (сырую) выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Уксус 9%, столовый. Масло рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.
Шаг 3:
Свеклу надо помыть и почистить. Нарезаем ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.
Шаг 4:
Чеснок разделим на дольки, каждую очистим от шелухи.
Шаг 5:
Берем подходящую по размеру кастрюлю или банку. Укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, добавляем лавровый лист и перец горошком. Повторяем. У меня вышло три слоя.
Шаг 6:
В кастрюлю наливаем один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпаем в нее соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь, хорошо размешиваем.
Шаг 7:
Доводим маринад до кипения и кипятим 2-3 минуты. Заливаем горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.
Шаг 8:
Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если как я, в банке, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставляем капусту до полного остывания, затем убираем в холодильник. Готова капуста через 24 часа. Приятного аппетита!
Капуста со свеклой и чесноком получилась сочной, хрустящей, цвет на второй день стал еще ярче. Приготовление очень быстрое.
Я готовила из небольшого кочана, и литра рассола мне хватило с лихвой.
Учитывайте то, что капуста получается очень острая — если вы не любитель такой, то уменьшите количество уксуса.
Вместе со свеклой можно положить и другие овощи — морковь, порезанную на кружочки, болгарский перец.
Вы можете также добавить любимые специи и зелень.
Хранить маринованную капусту надо в холодильнике. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Свекла на зиму
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Капуста со свеклой на зиму
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты
10 октября 2018
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0 3 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0 0 0 ЛегкийФруктовое мороженое
0Творожная плетенка с начинкой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота!
Ингредиенты
капуста | 1 кг. |
---|---|
морковь | 250 г |
болгарский перец | |
лук | 150 г |
чеснок | 3-4 зуб |
петрушка | 2 пучок |
вода | 500 мл |
соль | 30 г |
сахар | 70 г |
растительное масло | 50 г |
уксус 9% | 4 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Соединяем между собой 1 кг.нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр.лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем. 2.Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая. 3.Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл.растительного масла и доведем до кипения. 4.В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроемпластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой. 5.После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капустаполучается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, аготовить можно круглый год!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 160 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 56 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 203 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 21 92 64
Красная капуста
AnCoLia
Легкий 22 123 52Капуста по-гурийски («Пелюстки»)
Shkoda
Легкий 16 54 68
Капуста маринованная со свеклой
OlgaL
Легкий 19 90 17
Закусочные голубцы
cenkola
Легкий 30 74 27
Капуста по-армянски
Nigorushka
Легкий 18
Маринованная брюссельская капуста
lanita69
Легкий 5 56 72
Капуста со свеклой «Розовенькая»
leko-11
Легкий 3 58 52
Быстрая капустка
elena_110
Легкий 8 60 32
Ароматная капустка
elena_110
Легкий 5 50 17
Наша любимая капустка
elena_110Легкий 7 40 33
Капуста «Пелюстка»
ИPочкA+-
Легкий 0 32 36
Быстрая маринованная капуста
cenkola
Рецепт салата из нарезанных овощей с чесночной заправкой
Рейтинг: 5 звезд- 5 оценок
- 4 отзыва
Подобно пико де гальо с кусочками, этот рецепт гарнира содержит множество антиоксидантов из огурцов, болгарского перца, помидоров, зеленого лука и чеснока.
По Патент Грега
Рецепт от Cooking Light Май 2002 г.
Галерея
Салат из нарезанных овощей с чесночной заправкой
Рэнди Мэр; Мелани Дж. Кларк
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана английского огурца, нарезанного
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного желтого сладкого перца
- 1 чашка нарезанных сливовых помидоров
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6 листьев красного салата (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Салат из киноа с заправкой из жареного чеснока
Ингредиенты
Жареный чеснок
1
головка чеснока
1 чайная ложка (5 мл)
оливковое масло
Салат
2 чашки (370 г)
приготовленная лебеда
приготовленный коричневый рис
1 кружка (164 г)
приготовленный нут
приготовленная коричневая чечевица
1
красный сладкий перец, нарезанный
1
желтый сладкий перец, нарезанный
1
средний помидор, нарезанный
1
стебель зеленого лука, тонко нарезанный
⅓
огурец, нарезанный кубиками
руккола
свежий шпинат
¼ кружка (40 г)
сушеная клюква, нарезанная
курага
изюм
¼ кружка (34 г)
оливки каламата, нарезанные
½ кружка (69 г)
жареный несоленый миндаль, измельченный
любая гайка на выбор
жареные тыквенные семечки
семечки подсолнечника жареные
Повязка
Дополнительные украшения
свежий базилик
свежая петрушка
Сделай сам
Тахини быстрого приготовления в домашних условиях
Направления
- Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Срежьте с головки чеснока верхушку на ½ см, чтобы обнажить зубчики, и положите ее на противень. Сбрызните маслом и запекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета и аромата.
- Тем временем подготовьте овощи. В большую миску добавьте приготовленную киноа, нут, нарезанные овощи, клюкву и оливки. Перемешайте.
- Очистите обжаренные зубчики чеснока от кожуры и положите в миску, разомните вилкой, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Размешивать. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпьте жареным миндалем и наслаждайтесь!
Хранение
- Храните салат и заправку отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
Grains & Starches 26%
• cooked quinoa
Proteins 21%
• cooked chickpeas
• roasted unsalted almonds
• tahini
Fruits & Veggies 53%
• head garlic
• red bell pepper
• перец болгарский желтый
• помидор средний
• лук зеленый стебель
• огурец
• клюква сушеная
• оливки каламата
• лимон
Кальций
Нет существенных источников кальцияЖир
• оливковое масло
• оливки каламата
• жареный несоленый миндаль
• оливковое масло холодного отжима
• тахини
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.