Морковная икра рецепт простой и вкусный: Морковная икра на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковная икра — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Разное

10 октября 2007

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 163 23 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 57 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    48 206 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124
    931 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    42 204 15 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

помидоры1,5 кг
морковь
1 кг
растительное масло1 стакан
сахар100 г
соль1 ст. л.
чеснок100 г
уксус1-2 ст.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.

За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Убрать закатки в прохладное темное место на хранение.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш

канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 206 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 204 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 21 281 128

Острая закуска «Хреновина»

Олеся

Легкий 20 74 98

Маринованные белые грибы

Nastett

Легкий 26 102

87

Тушёнка из свинины в скороварке

whal

Легкий 23 90 76

Фасоль в томате

Янна

Легкий 33 95 56

Свекла в аджике

Maslina

Легкий 14 79 46

Тушенка свиная домашняя

TanyshaM

Легкий 18 73 23

Пастила из айвы

admira

Легкий 12 47 11

Солёные апельсины

lanita69

Легкий 5 37 32

Лук маринованный (горячая заливка)

Олеся

Легкий 7 23 15

Айвовое варенье

leo1970

Легкий 4 16 4

Пряная Маринованная Черешня

lanita69

Легкий 4 12 0

Рецепт маринованного чеснока

Priprava Club

Легкий 4 10 8

Сушеные лимоны для чая

zarevna

Nastett

Супер Рецепт Морковной Икры На Зиму Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Морковной Икры На Зиму Всегда Очень Вкусно

11 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.

Фото готового рецепта морковной икры на зиму

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.

Видео рецепт

Рецепт морковной икры на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  119 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Летние

Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.

Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.

Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.

За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.

Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Баклажановая икра на зиму бабусина

Спаржевая фасоль на зиму

Рецепт икры из моркови на зиму

Готовим резаный лук на зиму

Простой рецепт петрушки на зиму

Как приготовить икру из груздей

Рецепт приготовления лисичек на зиму

Огурцы на зиму

Щавель на зиму

Хрен на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму

Желе из ягод на зиму

Десертная икра без молекулярной кухни; Мусс капучино с кофейной икрой

Я первая признаюсь, что обожаю необычные десерты. Я люблю полосатые шоколадные сигареты, тюили в форме ложки и расписные макаронс. Я люблю последние штрихи, которые делают десерт особенным.

Одно из забавных украшений, которое я всегда хотел приготовить, — это десертная икра, но, будучи домашним пекарем, у меня никогда не было непреодолимого желания погрузиться в мир молекулярной гастрономии (как это делается обычно). Весь процесс кажется мне немного пугающим, и я не могу представить себе, что буду хранить альгинат натрия или хлорид кальция в своей кладовой на случай, если мне захочется.

Я надеялся найти доступный рецепт сферификации для обычного пекаря (вроде меня), который использовал обычные скобы для кладовой, и после тщательного поиска в Интернете я нашел его! Рецепт был простым, но после его приготовления я почувствовал, что есть некоторые визуальные подсказки, которые могли бы помочь в дальнейшем объяснении процесса, поэтому я снял короткое видео. Я надеюсь, что это поможет и вдохновит вас попробовать эту технику на себе!

(подписчики по электронной почтенажмите для просмотра)


Делать это было очень весело и совсем не сложно! И это не только для красоты, это еще и вкусно! Моей первой мыслью было приготовить несладкую кофейную икру к сладкому пудингу капучино. Мне очень понравился баланс, который икра привнесла во весь десерт.

Основное различие между этой версией и ее коллегой из кулинарной физики заключается в том, что она представляет собой твердую сферу из желатина, а большинство (если не все?) молекулярных версий заполнены жидкостью. Тем не менее, эта версия держится; он нежный, но достаточно твердый, чтобы создать интересную текстуру.

Я действительно в восторге от возможностей, которые могут быть реализованы с помощью этой техники. Я уже мечтаю об икре, настоянной на базилике, для лимонных баночек с кремом.

Я знаю, что кто-то спросит, можно ли это сделать с помощью вегетарианской альтернативы, такой как агар-агар, но я еще не пробовал. Когда я это сделаю, я обновлю здесь, так что проверяйте.

Желатин «Икра» 101

Выбор жидкости: Эти маленькие жемчужины созданы, чтобы придавать большой вкус! Идеальные жидкости с сильным ароматом, такие как бальзамический уксус, крепко заваренный кофе и терпкие фруктовые соки, такие как клюквенный и гранатовый.

Выбор масла: Ароматизированный желатин кладут в охлажденное масло, чтобы придать ему сферическую форму. Масло нужно оставить на ночь в холодильнике, поэтому важно выбрать такое, которое не станет слишком мутным при охлаждении. Масло канолы, растительное масло и масло из виноградных косточек — хороший выбор. Избегайте использования оливкового масла, так как оно станет слишком твердым.

Соль для водяной бани: Емкость с маслом необходимо поместить в баню с ледяной водой. Добавление соли в водяную баню поможет сохранить масло очень холодным, поэтому желатин застынет почти мгновенно (такой же эффект, как добавление каменной соли в машину для приготовления мороженого). Подойдет любая соль, хотя на видео видно, что моя соль крупная и серая. Кельтская морская соль — это все, что у меня было в то время, потому что я покупаю ее оптом. Обычная соль подойдет!

С чем закапывать: Я использовал пластиковую бутылку Wilton (используется для изготовления конфет), но вы, безусловно, можете использовать неиспользованную или чистую пипетку или даже шприц. Все это очень недорого и легко найти; в магазинах для рукоделия и кулинарии будут бутылочки и кулинарные шприцы, а в аптеках продаются пипетки для лекарств (называемые пипетками).

Желатиновая икра

Хизер Бэрд

Используйте эту «икру» в качестве начинки или гарнира, чтобы придать вкус и текстуру десертам (также подходит для острых блюд!). Обязательно планируйте заранее. Охлаждение масла в течение ночи — важный шаг, и его нельзя пропускать! Этот рецепт был адаптирован из статьи Максвелла Пфаннебеккера «cooking» в LiveJournal, которая больше не является опубликованной веб-страницей.

Выход икры около 3/4 стакана.

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 7 часов 40 минут

Время приготовления 5 мин

Всего времени 7 часов 45 мин

Десерт курса

Cuisine American

Envings 12

  • Пластиковая бутылка, неиспользованная медицина (Pipet) или кулинарная Syrinar

  • 2–3 чашки растительного масла
  • 2–1/4 унции. пакеты порошкового желатина или 4 чайные ложки
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 3 жидк. унции. горячая жидкость 1/4 чашки плюс 3 столовые ложки, например, горячий кофе или другая жидкость, подогретая на плите или в микроволновой печи
  • Лед
  • 1/4 стакана соли для водяной бани
  • Поместите масло в металлическую кастрюлю размером 9×13 дюймов (или аналогичного размера) и поставьте на ночь в холодильник. Масло должно быть очень холодным, чтобы желатин правильно застыл.

  • В средней миске смешайте желатин и воду до полного смешивания и отсутствия комочков желатина. Дайте постоять, пока вы готовите горячую жидкость.

  • Теплый 3 унции. жидкости на плите или в микроволновой печи, пока она не станет очень горячей, но не закипит. Вылейте жидкость на застывшую желатиновую смесь и перемешайте, пока желатин не растает. Это может занять несколько минут, и вы можете разбить желатин ложкой для более быстрого растворения.

  • Когда желатин полностью растает, перелейте жидкость в пластиковую бутылку. Вы также можете оставить смесь в миске и использовать пипетку или шприц, чтобы набрать жидкость для закапывания.

  • Дайте смеси постоять несколько минут, если она будет слишком горячей, желатин не застынет должным образом и «икра» будет деформирована. Оно должно быть едва теплым – почти комнатной температуры.

  • Пока вы ждете, пока смесь остынет, приготовьте масло для ледяной бани. Перелейте охлажденное масло в емкость емкостью 1 литр (предпочтительно металлическую, поскольку она будет способствовать охлаждению, но подойдет и стеклянная). Подготовьте ледяную баню. Убедитесь, что миска, которую вы используете для ледяной бани, больше емкости с маслом. Наполните чашу льдом, а затем добавьте воды, пока чаша не будет заполнена на две трети. Добавьте 1/4 стакана соли и перемешайте. Оставьте емкость с маслом на водяной бане.

  • Начните капать желатиновую смесь в холодное масло, по 1-3 капли за раз. Количество капель зависит от вязкости масла и типа используемой пипетки. Как видно на видео, для формирования одной икорной жемчужины потребовалось три капли. Вы узнаете правильное количество, когда смесь сформирует шар, который на мгновение покоится на поверхности, а затем опускается на дно.

  • Когда половина смеси будет использована, подождите 3-5 минут, затем переложите икру в сито, чтобы стечь. Поместите икру в герметичный контейнер или консервную банку с плотно закрывающейся крышкой. Продолжайте добавлять смесь желатина в холодное масло, пока вся смесь не будет использована.

  • Личное примечание: я был слишком медленным, так что немного моей смеси затвердело, прежде чем я все это прокапал. Старайтесь быть быстрым, но не напрягайтесь. У меня все еще было много икры в конце.

  • По окончании переложите икру в банку для консервирования или в герметичный контейнер, полив сверху небольшим количеством масла. Это может показаться странным или грубым, но так икра остается влажной до недели. Кроме того, если вам не нравится, что на икре есть масло, вы можете промыть ее в сите под холодной водой перед тем, как положить на десерт.

  • При хранении с небольшим количеством масла и помещением в герметичную тару икра хранится до 10 дней.

Ключевое слово Желатин, горячий кофе, ванна с соленой водой

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Капучино Пудинг

Хизер Бэрд

Идеально сочетается с кофейной икрой, рецептом, приведенным выше в этом блоге.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 мин

Десерт курса

Кухня Американская

Сервины 5

  • 1 стакана обезжиренного молока. . растворимый кофе в гранулах или порошок для эспрессо
  • 1–14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки для посыпки *опционально
  • Корица для украшения
  • Перемешайте 1/4 стакана обезжиренного молока, кукурузный крахмал и соль в двухлитровой кастрюле до полного растворения. гладкий. Добавьте оставшееся молоко, кофе, гранулы растворимого кофе и сгущенное молоко с сахаром. Варить на среднем огне постоянно помешивая. Смесь начнет набирать объем и немного загустеет. Когда это произойдет, удалите его из источника тепла.

  • В маленькой миске взбейте яйцо и осторожно добавьте две столовые ложки горячей смеси в яйцо. Верните кастрюлю на огонь и постепенно вмешайте темперированную яичную смесь, постоянно взбивая. Добавление яйца заставит смесь потерять большую часть своей пены. Продолжайте нагревать смесь, пока наверху не появятся несколько пузырьков. Готовьте еще 2 минуты после этого, снова постоянно помешивая.

  • Налить в 5 десертных стаканов; накройте и охладите. По желанию украсьте взбитыми сливками. Посыпьте корицей непосредственно перед подачей на стол.

Ключевое слово горячий кофе, растворимый эспрессо в порошке, сгущенное молоко с сахаром

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Ковбойская икра | Видео — NISH KITCHEN

Ковбойская икра. Яркие овощи делают этот салат изюминкой, а неотразимая заправка выводит его на новый уровень. Насыщенный питательными ингредиентами, он станет идеальным летним дополнением к вашему обеденному столу.

Возможно, вы хорошо знакомы с этим недавним вирусным рецептом TikTok. Скажу вам, что он так популярен не просто так. Все ингредиенты в этом рецепте на 100% полезны и очень вкусны. И вкус заправки не от мира сего.

 

Ковбойская икра, также известная как техасская икра, — это очень вкусный салат, наполненный питательными ингредиентами. Изюминкой этого рецепта салата является заправка для губ. Разве вы не любите все эти красиво окрашенные овощи и бобовые?

Как приготовить ковбойскую икру

Этот салат представляет собой смесь ярких овощей и богатых питательными веществами бобовых. Болгарский перец (стручковый перец), красный лук, авокадо и халапеньо мелко нарезают на очень мелкие кусочки, чтобы они впитали в себя сложный аромат заправки. Я также добавила банку кукурузных зерен, но не стесняйтесь использовать свежую кукурузу или даже кукурузу на гриле.

 

Бобовые, используемые в этом рецепте ковбойской икры, включают черноглазую фасоль (горох) и черную фасоль. Они легко доступны в двух вариантах – сушеные или консервированные. В случае с сушеной фасолью обязательно замочите ее на ночь, прежде чем готовить до мягкости. Черноглазый горох и черноглазая фасоль одинаковы.

 

Теперь перевязка. По сути, это итальянская заправка с американским уклоном. Если быть точным, эта итало-американская заправка просто сенсационная. Основные ингредиенты включают оливковое масло, лимонный сок и красный винный уксус. Добавление тмина придает заправке восхитительный оттенок специй, а дополнительный кленовый сироп придает сладость.

 

Вылейте заправку в салат, перемешайте и готово. Вкусный салат из ковбойской икры, которым можно насладиться этим летом.

 

 

Другие рецепты салатов:

  • Арабский салат 
  • Корейский салат из огурцов 
  • Марокканский морковный салат 
  • Косамбари из моркови | Индийский салат из моркови и чечевицы
  • Салат с лапшой соба
  • Качумбер | Индийский салат из огурцов
  • Средиземноморский салат из нута 
  • Острый салат из пасты с бальзамическим уксусом 
  • Салат с запеченными капустными чипсами
  • Чана Чат | Полезный салат из нута
  • Чалы | Сарлас | Луковый салат Керала
  • Куриный салат Тандури
  • Летний салат из помидоров и лука

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Салат:
  • 1 банка (420 г) черной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 банка (420 г) черного горошка (фасоли), слить жидкость и промыть
  • 1 банка (420 г) кукурузных зерен, высушенных и промытых
  • 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца (стручкового перца)
  • 1/2 стакана нарезанного желтого сладкого перца (стручкового перца)
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 большой помидор, мелко нарезанный
  • 1 авокадо без косточек и нарезанный
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра (кинзы)
Перевязочный материал:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Инструкции

    1. Поместите черную фасоль, стручковую фасоль (фасоль), зерна кукурузы, болгарский перец (паприку), красный лук, авокадо, халапеньо, чеснок и листья кориандра (кинзы). Отложите.
    2. Чтобы приготовить заправку, поместите оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, молотый тмин и кленовый сироп (если используете) в небольшой контейнер с крышкой. Приправить солью и перцем. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать.
    3. Полить салат заправкой. Перемешайте.
    4. Подавать с чипсами из тортильи.

Примечания

  • Подавайте этот салат с тако или в качестве гарнира
  • Субкрасный винный уксус с белым винным уксусом, если хотите
  • Горох с черными глазами также называют фасолью с черными глазами огурцы и т. д.
  • Замените молотый тмин приправой для тако, если хотите
  • Добавьте немного кайенского перца для дополнительного остроты

Информация о питании
Выход
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 249 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 0 мг Натрия 226 мг Углеводов 29 г Волокна 7 г Сахаров 13 г Белков 5 г

Понравился рецепт ковбойской икры? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *