Назад в СССР: Салат «Шапка Мономаха», пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со спаржей и жареным сулугуни
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с киноа
Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим
Юлия Высоцкая
Реклама
*Elenissima*
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я не уверена, что время создания этого салата относится к периоду СССР, но по ингредиентам и майонезной заправке он типичный «советский» салат. Мой рецепт отличается от традиционного, т.к. хотелось сделать его «полегче», менее калорийным, поэтому взяла мясо курицы и майонез разбавила йогуртом. На мой взгляд куриное филе лучше обжарить, так оно вкуснее вареного получается. Вообще-то, можно приготовить любой любимый салат, сохранив только форму шапки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 большую куриную грудку
2 вареные средние картофелины
1 свекла вареная
100 г чернослива без косточек мелко нарезать
1 большое зеленое яблоко
100 г грецких орехов мелко порубить
3 яйца вареных
150 г сыра
зерна граната для украшения
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
сок лимона
майонез — 0,5 стакана или больше
натуральный обезжиренный йогурт — 0,5 стакана или больше
горсть замороженного горошка
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Грудку нежно обжарить на сливочном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Картошку мелко нарезать кубиками.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть хорошо лимонным соком, перед выкладыванием-отжать.
Свеклу натереть на крупной терке, а сыр и яичные белки на такой же, только помельче. Отдельно натереть желтки.
Смешать 1:1 майонез и йогурт, добавить в смесь чеснок (через пресс), соль по вкусу.
Выложить на круглое блюдо слоями, промазывая каждый раз соусом : 1/2 картошки, свеклу, 1/2 курицы, чернослив, 1/2 орехов, 1/3 сыра, 1/2 яблока, остальную картошку, курицу, яблоко, желтки и 1/3 сыра. Каждый последующий слой должен быть чуть меньшего диаметра, чем предыдущий.
Мокрыми руками подправьте салат до нужной формы и смажьте сверху еще и тонким слоем майонеза без йогурта.
Теперь делаем опушку: по периметру разместите натертый сыр (в зависимости от диаметра салата может понадобиться дополнительный), слегка полейте соусом.
На сыр насыпьте белки и сверху грецкие орехи.
Красную луковицу разрежьте зигзагообразно по «экватору» на 2 половинки, разберите на слои и выберите подходящую по размеру «корону». Установите её в центре и наполните гранатовыми зернами. Украсьте оставшимися по вашему усмотрению.
Я предварительно приготовила желе из свекольного сока и нарезала его на ромбики и кружочки.
Перед подачей залейте кипятком замороженный горошек и через 10 мин слейте воду. Не украшайте горошком заранее — он высохнет и сморщится. Можно и консервированным, но он не такой яркий. Не украшайте кусочками свеклы, т.к. от нее сок растекается, лучше ромбиками красного сладкого перца.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейсалаты с сыромсалаты с сыромрусская кухнярусская национальная кухняс курицей и черносливомс курицей и яблокомс курицей и сыромс курицей и гранатом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Шапка Мономаха классический рецепт с фото
Салат Шапка Мономаха классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
1. Филе свинины, овощи и яйца отвариваем и очищаем.
2. Мясо разделяем на волокна. Все остальные ингредиенты натираем в разные тарелочки.
3. Выкладываем на блюдо основание салата. Первым кладем отварное мясо, распределяем его ровным слоем, далее натертый картофель, следом свекла и морковь, завершают натертые яйца и сыр. Повторяем очередность слоев с самого начала. Не забываем промазывать майонезом каждый новый слой.
4. Придаем салату форму шапки и украшаем измельченными орехами и зернами граната.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Классические салаты как приготовить
Салат с сыром
Салат с яйцами рецепты с фото
Салаты из моркови морковные рецепты с фото
Праздничные салаты
Праздничный стол
Салаты с орехами
Салаты из свеклы
Салат с грецким орехом пошаговые рецепты
Салаты с майонезом
Картошка с сыром
Свинина с сыром вкусные рецепты
Салат с яйцом и сыром рецепты
Салаты с гранатом
Варенная картошка рецепты с фото пошагово
Орехи с сыром рецепты с видео
Свекла морковь фото рецепты
Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома
Морковь с сыром пошагово
Салат из вареной свеклы
Свекла с сыром
Картошка со свининой
Салат из свеклы с сыром
Салат свекла морковь рецепты в домашних условиях
Картофельный салат как приготовить
Салат Шапка мономаха
Свекла с грецким орехом
Салат с морковью и яйцом
Мясо с морковью рецепты с фото
Свекла с майонезом как приготовить
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом
На 8 марта рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Гранат — 52 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Salad Hat — Etsy.
deEtsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(155 релевантных результатов)
— рецепты — COOKS.
COMГлавная> Рецепты> Салат CAP
Отель DU Cap Eden -Roc: Ремесленя Paradise | |
By Francois Simon | |
на Francois Simon | |
By Francois Simon | |
на Francois Simon | |
на Francois | |
By Francois |
Results 1 — 10 of 71 for cap salad
1   2  3  4  5  6  7  8  Next
1. STRAWBERRY SNOW CAPPED SALAD
Растворите желе в горячей воде. Добавьте клубнику и сушеный ананас. Охладите до твердости. Смешать сахар, муку, сок, яйцо и варить до…
Ингредиенты: 11 (сливки.. мука.. желе.. сок.. орехи.. клубника…)
2. САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ШЛЯПКИ
Смешать перец, лук, капусту, сахар и уксус. Дать постоять полчаса. Затем тщательно слейте воду и добавьте взбитые сливки.
Ингредиенты: 7 (капуста .. лук .. соль .. сахар .. уксус …)
3. САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Лапша сварить согласно упаковке … остальные ингредиенты как хотите салат соус, добавляя сыр в последнюю очередь. Полейте лапшу заправкой и подавайте.
Ингредиенты: 5 (сыр .. масло .. орегано .. уксус …)
4. ГОВЯДИНА ПО БУРГИНЬОНУ
Нарезать говядину крупными кубиками … смешать. Варить еще 10 минут. Приготовьте шляпки грибов на сливочном масле и разложите поверх запеканки.
Ингредиенты: 15 (бекон .. шляпки .. мука .. лист .. лук .. петрушка …)
5. КРАБОВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
Смазать грибы сливочным маслом. , масло в каждом крышка . Смешать крабовое мясо, панировочные сухари, салат , заправку, майонез, лимонный сок, табаско… пять минут. На 8 порций.
Ингредиенты: 10 (шапки .. крошки .. сок .. майонез .. соус …)
6. ГОВЯДИНА ПО БУРГУНДСКОМУ
Говядину нарезать кубиками и обвалять в муке. Обжарьте со всех сторон в горячем масле. Добавьте чеснок и жарьте на медленном огне в течение одной минуты. Переложить все это в …
Ингредиенты: 13 (бекон..говядина..бургундия..шапки..хлопья..масло…)
7. КРАБЫ — ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
Смешать яйцо, майонез, лук, лимон… панировочные сухари. Штука колпачки . Соединить растопленное сливочное масло и … наполнить крышек . Выпекать при температуре 375 градусов в течение 15 минут.
Ингредиенты: 9 (сухой .. сок .. майонез .. лук …)
8. МОИ КЕБОБЫ С КАРРИ
Поместите мясо в стеклянную посуду; залейте маринадом из лимонного сока, масла и приправ. Мариновать не менее 4 часов (у меня это…
Ингредиенты: 15 (колпачки .. сок .. масло .. лук .. соль .. квадраты …)
9. ШАШЛЫЧКИ ПО-ИНДИЙСКИ
Мясо нарезать 1 1/2 … ломтиками , и колпачки грибовидные . Поджарьте на медленном огне … и нарежьте, чтобы он подходил для кебаба, или подавайте на подушке из риса. На 8 порций.
Ингредиенты: 16 (шапочки .. масло .. лук .. перец .. соль .. ломтики …)
10. ГОВЯДИНА НА ВЕРТИКЕ
Смешать ингредиенты соуса и замариновать мясо в соус не менее 2 ч.