Салат шапка: Назад в СССР: Салат «Шапка Мономаха», пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты

Назад в СССР: Салат «Шапка Мономаха», пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со спаржей и жареным сулугуни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не уверена, что время создания этого салата относится к периоду СССР, но по ингредиентам и майонезной заправке он типичный «советский» салат. Мой рецепт отличается от традиционного, т.к. хотелось сделать его «полегче», менее калорийным, поэтому взяла мясо курицы и майонез разбавила йогуртом. На мой взгляд куриное филе лучше обжарить, так оно вкуснее вареного получается. Вообще-то, можно приготовить любой любимый салат, сохранив только форму шапки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 большую куриную грудку

2 вареные средние картофелины

1 свекла вареная

100 г чернослива без косточек мелко нарезать

1 большое зеленое яблоко

100 г грецких орехов мелко порубить

3 яйца вареных

150 г сыра

зерна граната для украшения

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

сок лимона

майонез — 0,5 стакана или больше

натуральный обезжиренный йогурт — 0,5 стакана или больше

горсть замороженного горошка

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Грудку нежно обжарить на сливочном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками.


Картошку мелко нарезать кубиками.


Яблоко очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть хорошо лимонным соком, перед выкладыванием-отжать.


Свеклу натереть на крупной терке, а сыр и яичные белки на такой же, только помельче. Отдельно натереть желтки.


Смешать 1:1 майонез и йогурт, добавить в смесь чеснок (через пресс), соль по вкусу.


Выложить на круглое блюдо слоями, промазывая каждый раз соусом : 1/2 картошки, свеклу, 1/2 курицы, чернослив, 1/2 орехов, 1/3 сыра, 1/2 яблока, остальную картошку, курицу, яблоко, желтки и 1/3 сыра. Каждый последующий слой должен быть чуть меньшего диаметра, чем предыдущий.


Мокрыми руками подправьте салат до нужной формы и смажьте сверху еще и тонким слоем майонеза без йогурта.


Теперь делаем опушку: по периметру разместите натертый сыр (в зависимости от диаметра салата может понадобиться дополнительный), слегка полейте соусом.


На сыр насыпьте белки и сверху грецкие орехи.


Красную луковицу разрежьте зигзагообразно по «экватору» на 2 половинки, разберите на слои и выберите подходящую по размеру «корону». Установите её в центре и наполните гранатовыми зернами. Украсьте оставшимися по вашему усмотрению.


Я предварительно приготовила желе из свекольного сока и нарезала его на ромбики и кружочки.

Салат должен настояться в холодильнике минимум часов 5-6.


Перед подачей залейте кипятком замороженный горошек и через 10 мин слейте воду. Не украшайте горошком заранее — он высохнет и сморщится. Можно и консервированным, но он не такой яркий. Не украшайте кусочками свеклы, т.к. от нее сок растекается, лучше ромбиками красного сладкого перца.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейсалаты с сыромсалаты с сыромрусская кухнярусская национальная кухняс курицей и черносливомс курицей и яблокомс курицей и сыромс курицей и гранатом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Шапка Мономаха классический рецепт с фото

Салат Шапка Мономаха классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

1. Филе свинины, овощи и яйца отвариваем и очищаем.

2. Мясо разделяем на волокна. Все остальные ингредиенты натираем в разные тарелочки.

3. Выкладываем на блюдо основание салата. Первым кладем отварное мясо, распределяем его ровным слоем, далее натертый картофель, следом свекла и морковь, завершают натертые яйца и сыр. Повторяем очередность слоев с самого начала. Не забываем промазывать майонезом каждый новый слой.

4. Придаем салату форму шапки и украшаем измельченными орехами и зернами граната.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Классические салаты как приготовить

Салат с сыром

Салат с яйцами рецепты с фото

Салаты из моркови морковные рецепты с фото

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с орехами

Салаты из свеклы

Салат с грецким орехом пошаговые рецепты

Салаты с майонезом

Картошка с сыром

Свинина с сыром вкусные рецепты

Салат с яйцом и сыром рецепты

Салаты с гранатом

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Орехи с сыром рецепты с видео

Свекла морковь фото рецепты

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Морковь с сыром пошагово

Салат из вареной свеклы

Свекла с сыром

Картошка со свининой

Салат из свеклы с сыром

Салат свекла морковь рецепты в домашних условиях

Картофельный салат как приготовить

Салат Шапка мономаха

Свекла с грецким орехом

Салат с морковью и яйцом

Мясо с морковью рецепты с фото

Свекла с майонезом как приготовить

Салат с яйцом и майонезом

Салаты с картошкой и яйцом

На 8 марта рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Свекла, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Грецкие орехи, Майонез, Гранат

Salad Hat — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(155 релевантных результатов)

Салат

— рецепты — COOKS.

COM

Главная> Рецепты> Салат CAP

. представляют собой высшую роскошь, а в отеле Hotel du Cap-Eden-Roc ваш прием будет таким же теплым и обволакивающим…
Отель DU Cap Eden -Roc: Ремесленя Paradise
By Francois Simon
на Francois Simon
By Francois Simon
на Francois Simon
на Francois
By Francois

Results 1 — 10 of 71 for cap salad

1 &nbsp 2&nbsp 3&nbsp 4&nbsp 5&nbsp 6&nbsp 7&nbsp 8&nbsp   Next


1.   STRAWBERRY SNOW CAPPED SALAD

Растворите желе в горячей воде. Добавьте клубнику и сушеный ананас. Охладите до твердости. Смешать сахар, муку, сок, яйцо и варить до…

Ингредиенты: 11 (сливки.. мука.. желе.. сок.. орехи.. клубника…)

2.   САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ШЛЯПКИ

Смешать перец, лук, капусту, сахар и уксус. Дать постоять полчаса. Затем тщательно слейте воду и добавьте взбитые сливки.

Ингредиенты: 7  (капуста .. лук .. соль .. сахар .. уксус …)

3.   САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Лапша сварить согласно упаковке … остальные ингредиенты как хотите салат соус, добавляя сыр в последнюю очередь. Полейте лапшу заправкой и подавайте.

Ингредиенты: 5 (сыр .. масло .. орегано .. уксус …)

4.   ГОВЯДИНА ПО БУРГИНЬОНУ

Нарезать говядину крупными кубиками … смешать. Варить еще 10 минут. Приготовьте шляпки грибов на сливочном масле и разложите поверх запеканки.

Подавать горячим. На 6 порций.

Ингредиенты: 15 (бекон .. шляпки .. мука .. лист .. лук .. петрушка …)

5.   КРАБОВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Смазать грибы сливочным маслом. , масло в каждом крышка . Смешать крабовое мясо, панировочные сухари, салат , заправку, майонез, лимонный сок, табаско… пять минут. На 8 порций.

Ингредиенты: 10 (шапки .. крошки .. сок .. майонез .. соус …)


6.   ГОВЯДИНА ПО БУРГУНДСКОМУ

Говядину нарезать кубиками и обвалять в муке. Обжарьте со всех сторон в горячем масле. Добавьте чеснок и жарьте на медленном огне в течение одной минуты. Переложить все это в …

Ингредиенты: 13  (бекон..говядина..бургундия..шапки..хлопья..масло…)

7.   КРАБЫ — ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Смешать яйцо, майонез, лук, лимон… панировочные сухари. Штука колпачки . Соединить растопленное сливочное масло и … наполнить крышек . Выпекать при температуре 375 градусов в течение 15 минут.

Ингредиенты: 9  (сухой .. сок .. майонез .. лук …)

8.   МОИ КЕБОБЫ С КАРРИ

Поместите мясо в стеклянную посуду; залейте маринадом из лимонного сока, масла и приправ. Мариновать не менее 4 часов (у меня это…

Ингредиенты: 15  (колпачки .. сок .. масло .. лук .. соль .. квадраты …)

9.   ШАШЛЫЧКИ ПО-ИНДИЙСКИ

Мясо нарезать 1 1/2 … ломтиками , и колпачки грибовидные . Поджарьте на медленном огне … и нарежьте, чтобы он подходил для кебаба, или подавайте на подушке из риса. На 8 порций.

Ингредиенты: 16 (шапочки .. масло .. лук .. перец .. соль .. ломтики …)

10.   ГОВЯДИНА НА ВЕРТИКЕ

Смешать ингредиенты соуса и замариновать мясо в соус не менее 2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *