Салат с гранатом и свеклой: Салат свекла гранат, 345 пошаговых рецепта — салат свекла гранат рецепты с фото

Содержание

Салат свекла гранат, 345 пошаговых рецепта — салат свекла гранат рецепты с фото

Похожие запросы

салат свекла гранат сыр салат свекла гранат орех чеснок салат свекла гранат говядина салат свекла гранат яйцо

  • Свекла маленькие • Сливы или маринованные сливы • Кедровые орехи • Зерна граната • Лимон • Оливковое масло • Гранатовый соус»Наршараб» • Соль, перец

    • 30 минут
    • 2 порции

    Людмила Трофимова

  • средние молодые свеклы • маринованных слив • кедровых орехов • зёрен граната • Сок 1 лимона • оливкового масла • гранатового соуса «Наршараб» • соли •

    • 30 минут
    • 2 порции

    Ирина Шляховая

  • Свекла • Яблоко • Гранат (зёрна) • Руккола • Свекла листовая • Масло оливковое • Сок лимонный • Соль •

    • 2 часа 20 минут
    • 2 порции

    Лидия Кригер

  • Свёкла • Авокадо • Руккола • Гранат (зёрна) • Соль по вкусу • Перец чёрный молотый по вкусу • Масло оливковое (растительное)

    Лидия Кригер

  • свекла • свежего граната • грецкого ореха • чеснока • майонеза

    • 1 час 30 мин
    • 1 порция

    Наиля Лебеденко

  • свёкла • морковь • гранат • яблоко • красный сладкий перец • чеснока • соль • семена кунжута •

    Татьяна ✨🐯

  • большая свекла • морковь • яблоко среднего размера • гранат небольшой • грецких орехов • крупный зубчик чеснока • луковица • Зелень укропа, петрушки •

    Наталья Воротникова

  • Свёкла вареная • Гранат • гр Изюм • гр Грецкий орех • Яблоко • ст л Сметана • ч. л.Сахар • Соль

    • 20 мин
    • 6 порций

    Ксения Куклина ✈

  • соленый огурец • свёкла (отварить или запечь) • яйца вареных • гранат • сыр твердый • Майонез • Зелень

    Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️

  • средняя свекла • чеснока • зёрен граната • майонеза • соль

    Инна Гришина

  • Киноа • вода • отварная свекла или запечённая в духовке (можно свеклу заменить печёной тыквой) • граната, зерна • белого сыра, на ваш вкус • миндальных орехов • Зелень свежего кориандра и мяты • Растительное масло •

    Nelly Abdullaeva

  • Свёкла • грецкий орех • чернослив • чеснока • сметаны 20% • Соль • зёрен граната

    Ольга Golovkova

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов салат свекла гранат

  • Отварная свёкла • Гранат • Яблоко • Лук • Чеснок • Грецкие орехи(если нет орехов думаю будет вкусно с семечками) • Соль,перец • раст. масло

    Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️

  • большие свеклы, отварить или запечь • моркови, сырые • изюма • твердого сыра, натереть на мелкой терке • чеснока • майонез • соль • зерна граната

    Ольга🌳

  • Свекла — • Гранат — • Грецкие орехи — • Чеснок — • Имбирь — натертого корня • Сок лимона — • Масло растительное — • Зелень

    Любовь Завьялова

  • свеклы • граната • молотого ореха • растительного масла

    Айга Алиева 🏃‍♂️

  • отваренные свеклы (270 гр) • отваренные моркови (150 гр) • чернослива • грецких орехов • зерен граната (85 гр) • чеснока (4 гр) • оливкового масла

    Елена Горейко

  • варёной свёклы • гранат • отварного куриного мяса • свежей моркови • грецких орехов • чеснока • майонеза • кориандр молотый •

    • 30 мин
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • грудка куриная • свекла • сыр твердых сортов • граната • майонез • соль • масло подсолнечное • воды

    • 1 ч.
    • 5 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Хуторок рукоделия и уюта

  • куриного филе • яйца • большая свёкла или 2 маленькие • моркови • картофеля • грецких орехов • лук • гранат •

    • 1 час 20 минут
    • 8 порций

    Марина Амбассадор

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат с гранатом и свеклой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыTort0205

Содержание

Салат с гранатом и свеклой — необычная закуска, которая удивит и восхитит ваших гостей. Она великолепным образом сочетает в себе любимую многими смесь чеснока, свеклы и сыра и сладость граната. Вкус, конечно, необычный, но тем и хорош. А кое-кто оценит пользу блюда и его низкую калорийность.

  • подготавливаем свеклу

    Свеклу промойте очень тщательно, с мылом и пройдясь по шкурке мягкой щеточкой, особенно, если овощ не с вашего родного огорода, а куплен в магазине или на рынке. Затем сложите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться до мягкости. Обычно на готовку свеклы уходит от 40 до 50 минут, в зависимости от размера овоща. А проверять сварился он или нет, можно проткнув мякоть, нож или вилка должны легко входить и выходить.
    Готовую свеклу обязательно нужно остудить до комнатной температуры и только потом очистить от шкурки, легко срезав ее ножом. И в конце останется только натереть овощ на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего желания.

  • подготавливаем гранат

    Гранат надо очистить, достав лишь косточки, которые мы и будем использовать для приготовления салата. Для того, чтобы весь процесс обошелся без грязи, разрезанный на несколько крупных долек фрукт опустите в миску с водой и руками разломайте его, очищая от толстой шкурки. Вы увидите, что зернышки тонут, а кусочки белесой мякоти всплывают на поверхность, откуда их можно без проблем собрать. Слейте лишнюю воду, оставив очищенный гранат обсохнуть.

  • подготавливаем сыр

    Мягкий сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке.

  • подготавливаем чеснок

    Чеснок очистите от шелухи, просто убрав ее руками, так же не забудьте отрезать кончики с обеих сторон зубчиков. Очищенные дольки чеснока нарежьте мелкими кусочками, натрите или пропустите через специальный пресс.

  • смешиваем салат с гранатом и свеклой

    В глубокую тарелку сложите тертую свеклу, сыр и измельченный чеснок. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса розового цвета. В конце разровняйте поверхность салата и посыпьте его косточками граната. Вот и все! Подавайте готовое блюдо к столу.

  • подаем салат с гранатом и свеклой

    Салат с гранатом и свеклой очень эффектно смотрится на праздничном столе благодаря рубиновой россыпи, покрывающей его вершину. Никто не в состоянии пройти мимо такого шедевра, не распробовав его хорошенько.
    Приятного аппетита!


– Лучше всего для приготовления данного салата использовать самостоятельно приготовленный майонез, а можно заменить его на йогурт без добавок или сметану.

– Сыр вместе со свеклой и заправкой можно измельчить в блендере, тогда получится паста, которую можно намазывать на крекеры или готовить с ней бутерброды.

– В салат с гранатом и свеклой не добавляется соль, так как ее обычно достаточно в сыре и заправке, да и сама свекла часто вовсе не требует того, чтобы ее солили, но вкусы у всех разные, поэтому сперва попробуйте салат и убедитесь, что всего в нем достаточно, а потом уже подавайте его к столу.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт салата из золотой свеклы и граната

Красивый салат из золотистой свеклы, приправленный рубиново-красными зернами граната, подается на подушке из рукколы и зелени салата.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 июня 2022 г.

Элиза Бауэр

А вот и салат на осень!

Веселая и ярко-золотистая свекла, обжаренная, а затем тушеная с красным луком в кисло-сладкой апельсиновой глазури, перемешанная с зёрнами граната и подаваемая на подушке из рукколы и зелени салата.

Этот рецепт адаптирован из рецепта, который я получил от соседки много лет назад, рецепт, который она вытащила из старого номера журнала Sunset.

Первоначальный рецепт был немного сложнее и использовал обычную свеклу. Я думаю, что золотистая свекла намного лучше контрастирует с рубиново-красными зёрнами граната, не так ли?

Еще одно преимущество золотой свеклы заключается в том, что она не кровоточит повсюду, но на вкус она почти такая же, как красная свекла.

Элиза Бауэр

Осенью наступает сезон гранатов; вы сможете найти их в Северном полушарии с октября по декабрь. У нас есть удивительно продуктивное гранатовое дерево, которое обычно начинает плодоносить в конце октября.

Не знаете, как открыть гранат? Ознакомьтесь с нашей инструкцией «Как разрезать гранат и очистить его от косточек». Это просто!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 75 минут

Общее время 80 минут

порций 4 порции

Если вы хотите сварить свеклу, а не жарить ее, положите свеклу в маленькую кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 45 минут или до мягкости.

Этот рецепт адаптирован из того, что был опубликован в журнале Sunset Magazine.

  • 3 свеклы золотой свеклы (около 1 фунта)

  • 1 стакан красного лука, нарезанного кубиками

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1/4 стакана воды

  • 1/4 стакана апельсинового сока (можно добавить 3 столовые ложки трипл сек)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка цедры апельсина

  • 1 стакан зерен граната

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима для салата плюс еще 1/2 чайной ложки для обжаривания свеклы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного или белого перца

  • 2 стакана рукколы и/или листьев салата

  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета

  1. Поджарить свеклу:

    Натрите свеклу небольшим количеством оливкового масла, заверните ее в фольгу, поместите в жаровню и запекайте при температуре 400 ° F в течение часа или до тех пор, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть зубцами вилки.

    Выньте из духовки. Снимите кожуру со свеклы. Нарежьте свеклу некрупными кусочками.

  2. Сделать глазурь:

    Положите нарезанную кубиками вареную свеклу, лук, уксус, воду, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, сахар, соль и перец в сковороду на сильном огне.

    Нагрейте смесь до кипения и продолжайте кипятить, часто помешивая, пока жидкость не превратится в глазурь, около 2 столовых ложек (5 минут или около того). Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Собрать салат:

    Добавьте семена граната и оливковое масло в свекольную смесь и добавьте больше соли и перца по вкусу.

    Подавайте поверх салатной зелени и посыпьте сыром фета.

Детокс-салат из свеклы с гранатовой заправкой — ваше тело начнет жаждать этого восхитительно хрустящий детокс-салат!

Вы когда-нибудь испытывали действительно странную тягу? Одна из самых случайных пристрастий к еде, которую я так часто испытываю, — это свекла.

(Примечание: в последний раз, когда мне захотелось свеклы, я приготовил борщ! Все, что я могу сказать, это то, что если вы думаете, что не любите свеклу, приготовьте этот суп.)

Свекольный детокс-салат с гранатом. фрукты и овощи, но в дополнение к очевидным питательным преимуществам он обладает огромным вкусом. Натуральная сладкая свекла, морковь, петрушка, зёрна граната и тыквенные семечки в сочетании создают мощный источник питания и вкуса.

Я люблю быстро приготовить гранатовую заправку для этого салата! С луком, бальзамическим уксусом, гранатовой патокой, оливковым маслом первого отжима, солью и черным перцем он имеет приятный сбалансированный сладкий/терпкий/острый вкус и идеально сочетается с овощами в салате.

Если вы хотите избавиться от токсинов (или просто хотите есть здоровую пищу), но не хотите ограничиваться листовыми овощами, этот салат — то, что вам нужно!

В этой статье

Польза для здоровья от этого детокс-салата

Великолепная темно-малиновая свекла с драгоценными камнями невероятно вкусна. Землистые, но такие сладкие, они почти как конфеты.

Однако, в отличие от конфет, свекла оказывает потрясающую антиоксидантную, противовоспалительную и дезинтоксикационную поддержку.

Свекла богата беталаиновыми пигментами (которые помогают организму выводить токсины) и является хорошим источником фолиевой кислоты, калия, марганца и меди.

Они также низкокалорийны, богаты клетчаткой и содержат витамин С, витамин В6 и железо.

Прекрасно очищают кровь и выводят токсины из печени. (Подробнее о пользе свеклы для здоровья можно прочитать в Cleveland Clinic и Healthline). В этом салате я оставила свеклу сырой.

Петрушка — еще один ингредиент, известный своими антиоксидантными свойствами. (Вы можете прочитать об этом на Dr. Axe и Healthline.) 

Убедитесь, что вы не пропускаете гранатовые зерна, которые богаты антиоксидантами и могут помочь предотвратить сердечные заболевания! И бонус, они добавляют прекрасный сладкий вкус. (Подробнее о гранате можно прочитать на сайте WebMD. )

Тыквенные семечки — восхитительно ореховый, хрустящий завершающий штрих. И они также являются отличным источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин B3 и цинк. (Подробнее о тыквенных семечках читайте на LiveStrong.)

The Best Beet Detox Salad Recipe with Pomegranate Vinaigrette

Ingredients in This Beet Detox Salad Recipe

  • Beet
  • Carrot
  • Parsley
  • Pomegranate arils
  • Pumpkin seeds

Ingredients in Pomegranate Vinaigrette

  • Red onion
  • Бальзамический уксус (или ваш любимый уксус или свежий лимонный сок)
  • Гранатовая патока
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить детокс-салат из свеклы с гранатовой заправкой

  1. Смешайте все ингредиенты для винегрета и отложите в сторону, чтобы вкусы смешались, пока вы готовите овощи.
  2.  Натереть морковь.
  3. Измельчите свеклу.
  4. Нарезать петрушку.
  5. Добавьте свеклу, морковь и петрушку в большую миску.
  6. Добавить винегрет.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Свекла окрасит салат в малиновый цвет. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху зёрнами граната и тыквенными семечками.

Советы по приготовлению детокс-салата со свеклой

  • Знайте, что свекла оставляет пятна на ваших руках. (И да, еще и ваша моча!) Обычно он смывается с рук после двух-трех стирок, но вы можете надеть перчатки, безопасные для пищевых продуктов, если хотите.
  • Вы можете заменить бальзамический уксус гранатовой заправкой. Вместо бальзамического уксуса вы можете использовать свежий лимонный сок, яблочный уксус или любой другой уксус, который вам нравится.
  • Перед подачей добавьте зёрна граната и тыквенные семечки. Салат хорошо хранится в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней; просто добавьте эти два ингредиента прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о салате «Детокс»

Из чего сделан салат «Детокс»?

Этот салат содержит свеклу, морковь, петрушку, зёрна граната и тыквенные семечки. Чтобы еще больше повысить питательную ценность, вы можете добавить до 4 чашек нарезанных листьев молодого шпината.

Как долго детокс-салат хранится в холодильнике?

Этот салат можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней.

Еще больше вкусных салатов

  • Детокс-салат из жареной тыквы Деликата, чечевицы Пардина и капусты с бальзамическим уксусом и кленовой грушей
  • Салат из жареной тыквы с нутом, листовой капустой и жемчужным кускусом
  • Оливковая глазурь с соусом Kingroomyster Glazleush Салат с кленовой заправкой и тахини
  • Рецепт салата из чечевицы с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Детокс-салат из свеклы с гранатовым уксусом

Автор: Faith Gorsky

Натурально сладкая, богатая антиоксидантами и противовоспалительная свекла прекрасно сочетается с морковью, петрушкой, тыквенными семечками и легким домашним соусом из граната в этом восхитительно хрустящем детокс-салате!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 0 мин

Курс Салат

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 4 порции

Калории 139 ккал

Осну0048
  • ▢ 1 1/2 ст. л. бальзамического уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 1/2 ст. 4 чайные ложки молотого черного перца
  • Свекольный детокс-салат:
    • ▢ 1 крупная свекла, желательно органическая, очищенная и натертая
    • ▢ 2 моркови среднего размера, желательно органическая, очищенная и натертая
    • ▢ 1 небольшой пучок органической свежей плосколистной петрушки
    • ▢ 1/2 стакана зерен граната
    • ▢ 1/4 стакана сырых тыквенных семечек, поджаренных
    • Смешайте все ингредиенты для винегрета и отложите в сторону, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите овощи.

    • Добавьте свеклу, морковь и петрушку в большую миску вместе с винегретом. Перемешайте до однородного состояния. Свекла окрасит салат в малиновый цвет.

    • Непосредственно перед подачей посыпать зёрнами граната и тыквенными семечками.

    • Хранение: Салат хорошо хранится в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней. Перед подачей украсьте зёрнами граната и тыквенными семечками.
    • Заменитель бальзамического уксуса: Вместо бальзамического уксуса в винегрете вы можете использовать свежий лимонный сок, яблочный уксус или любой другой уксус, который вам нравится.

    Пищевая ценность

    Детокс-салат из свеклы с гранатовым уксусом

    Количество на порцию

    Калории 139 Calories from Fat 72

    % Daily Value*

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 5g

    Sodium 331 мг 14%

    Калий 295 мг 8%

    Канбогидраты 16G 5%

    Fibre 3G

  • 22222.0223

    Sugar 10g 11%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 5125IU 103%

    Vitamin C 7mg 8%

    Calcium 26mg 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *