Салат свекла гранат, 345 пошаговых рецепта — салат свекла гранат рецепты с фото
Похожие запросы
салат свекла гранат сыр салат свекла гранат орех чеснок салат свекла гранат говядина салат свекла гранат яйцо
Свекла маленькие • Сливы или маринованные сливы • Кедровые орехи • Зерна граната • Лимон • Оливковое масло • Гранатовый соус»Наршараб» • Соль, перец
- 30 минут
- 2 порции
Людмила Трофимова
средние молодые свеклы • маринованных слив • кедровых орехов • зёрен граната • Сок 1 лимона • оливкового масла • гранатового соуса «Наршараб» • соли •
- 30 минут
- 2 порции
Ирина Шляховая
Свекла • Яблоко • Гранат (зёрна) • Руккола • Свекла листовая • Масло оливковое • Сок лимонный • Соль •
- 2 часа 20 минут
- 2 порции
Лидия Кригер
Свёкла • Авокадо • Руккола • Гранат (зёрна) • Соль по вкусу • Перец чёрный молотый по вкусу • Масло оливковое (растительное)
Лидия Кригер
свекла • свежего граната • грецкого ореха • чеснока • майонеза
- 1 час 30 мин
- 1 порция
Наиля Лебеденко
свёкла • морковь • гранат • яблоко • красный сладкий перец • чеснока • соль • семена кунжута •
Татьяна ✨🐯
большая свекла • морковь • яблоко среднего размера • гранат небольшой • грецких орехов • крупный зубчик чеснока • луковица • Зелень укропа, петрушки •
Наталья Воротникова
Свёкла вареная • Гранат • гр Изюм • гр Грецкий орех • Яблоко • ст л Сметана • ч. л.Сахар • Соль
- 20 мин
- 6 порций
Ксения Куклина ✈
соленый огурец • свёкла (отварить или запечь) • яйца вареных • гранат • сыр твердый • Майонез • Зелень
Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
средняя свекла • чеснока • зёрен граната • майонеза • соль
Инна Гришина
Киноа • вода • отварная свекла или запечённая в духовке (можно свеклу заменить печёной тыквой) • граната, зерна • белого сыра, на ваш вкус • миндальных орехов • Зелень свежего кориандра и мяты • Растительное масло •
Nelly Abdullaeva
Свёкла • грецкий орех • чернослив • чеснока • сметаны 20% • Соль • зёрен граната
Ольга Golovkova
Отварная свёкла • Гранат • Яблоко • Лук • Чеснок • Грецкие орехи(если нет орехов думаю будет вкусно с семечками) • Соль,перец • раст. масло
Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
большие свеклы, отварить или запечь • моркови, сырые • изюма • твердого сыра, натереть на мелкой терке • чеснока • майонез • соль • зерна граната
Ольга🌳
Свекла — • Гранат — • Грецкие орехи — • Чеснок — • Имбирь — натертого корня • Сок лимона — • Масло растительное — • Зелень
Любовь Завьялова
свеклы • граната • молотого ореха • растительного масла
Айга Алиева 🏃♂️
отваренные свеклы (270 гр) • отваренные моркови (150 гр) • чернослива • грецких орехов • зерен граната (85 гр) • чеснока (4 гр) • оливкового масла
Елена Горейко
варёной свёклы • гранат • отварного куриного мяса • свежей моркови • грецких орехов • чеснока • майонеза • кориандр молотый •
- 30 мин
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
грудка куриная • свекла • сыр твердых сортов • граната • майонез • соль • масло подсолнечное • воды
- 1 ч.
- 5 порций
- Москва, Москва, Россия
Хуторок рукоделия и уюта
куриного филе • яйца • большая свёкла или 2 маленькие • моркови • картофеля • грецких орехов • лук • гранат •
- 1 час 20 минут
- 8 порций
Марина Амбассадор
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов салат свекла гранат
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат с гранатом и свеклой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Овощные салаты
Овощные салатыTort0205
Содержание
Салат с гранатом и свеклой — необычная закуска, которая удивит и восхитит ваших гостей. Она великолепным образом сочетает в себе любимую многими смесь чеснока, свеклы и сыра и сладость граната. Вкус, конечно, необычный, но тем и хорош. А кое-кто оценит пользу блюда и его низкую калорийность.
подготавливаем свеклу
Свеклу промойте очень тщательно, с мылом и пройдясь по шкурке мягкой щеточкой, особенно, если овощ не с вашего родного огорода, а куплен в магазине или на рынке. Затем сложите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться до мягкости. Обычно на готовку свеклы уходит от 40 до 50 минут, в зависимости от размера овоща. А проверять сварился он или нет, можно проткнув мякоть, нож или вилка должны легко входить и выходить.
Готовую свеклу обязательно нужно остудить до комнатной температуры и только потом очистить от шкурки, легко срезав ее ножом. И в конце останется только натереть овощ на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего желания.подготавливаем гранат
Гранат надо очистить, достав лишь косточки, которые мы и будем использовать для приготовления салата. Для того, чтобы весь процесс обошелся без грязи, разрезанный на несколько крупных долек фрукт опустите в миску с водой и руками разломайте его, очищая от толстой шкурки. Вы увидите, что зернышки тонут, а кусочки белесой мякоти всплывают на поверхность, откуда их можно без проблем собрать. Слейте лишнюю воду, оставив очищенный гранат обсохнуть.
подготавливаем сыр
Мягкий сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке.
подготавливаем чеснок
Чеснок очистите от шелухи, просто убрав ее руками, так же не забудьте отрезать кончики с обеих сторон зубчиков. Очищенные дольки чеснока нарежьте мелкими кусочками, натрите или пропустите через специальный пресс.
смешиваем салат с гранатом и свеклой
В глубокую тарелку сложите тертую свеклу, сыр и измельченный чеснок. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса розового цвета. В конце разровняйте поверхность салата и посыпьте его косточками граната. Вот и все! Подавайте готовое блюдо к столу.
подаем салат с гранатом и свеклой
Салат с гранатом и свеклой очень эффектно смотрится на праздничном столе благодаря рубиновой россыпи, покрывающей его вершину. Никто не в состоянии пройти мимо такого шедевра, не распробовав его хорошенько.
Приятного аппетита!
– Лучше всего для приготовления данного салата использовать самостоятельно приготовленный майонез, а можно заменить его на йогурт без добавок или сметану.
– Сыр вместе со свеклой и заправкой можно измельчить в блендере, тогда получится паста, которую можно намазывать на крекеры или готовить с ней бутерброды.
– В салат с гранатом и свеклой не добавляется соль, так как ее обычно достаточно в сыре и заправке, да и сама свекла часто вовсе не требует того, чтобы ее солили, но вкусы у всех разные, поэтому сперва попробуйте салат и убедитесь, что всего в нем достаточно, а потом уже подавайте его к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт салата из золотой свеклы и граната
Красивый салат из золотистой свеклы, приправленный рубиново-красными зернами граната, подается на подушке из рукколы и зелени салата.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 3 июня 2022 г.
Элиза БауэрА вот и салат на осень!
Веселая и ярко-золотистая свекла, обжаренная, а затем тушеная с красным луком в кисло-сладкой апельсиновой глазури, перемешанная с зёрнами граната и подаваемая на подушке из рукколы и зелени салата.
Этот рецепт адаптирован из рецепта, который я получил от соседки много лет назад, рецепт, который она вытащила из старого номера журнала Sunset.
Первоначальный рецепт был немного сложнее и использовал обычную свеклу. Я думаю, что золотистая свекла намного лучше контрастирует с рубиново-красными зёрнами граната, не так ли?
Еще одно преимущество золотой свеклы заключается в том, что она не кровоточит повсюду, но на вкус она почти такая же, как красная свекла.
Элиза БауэрОсенью наступает сезон гранатов; вы сможете найти их в Северном полушарии с октября по декабрь. У нас есть удивительно продуктивное гранатовое дерево, которое обычно начинает плодоносить в конце октября.
Не знаете, как открыть гранат? Ознакомьтесь с нашей инструкцией «Как разрезать гранат и очистить его от косточек». Это просто!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 75 минут
Общее время 80 минут
порций 4 порции
Если вы хотите сварить свеклу, а не жарить ее, положите свеклу в маленькую кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 45 минут или до мягкости.
Этот рецепт адаптирован из того, что был опубликован в журнале Sunset Magazine.
3 свеклы золотой свеклы (около 1 фунта)
1 стакан красного лука, нарезанного кубиками
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана воды
1/4 стакана апельсинового сока (можно добавить 3 столовые ложки трипл сек)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка цедры апельсина
1 стакан зерен граната
1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима для салата плюс еще 1/2 чайной ложки для обжаривания свеклы
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного или белого перца
2 стакана рукколы и/или листьев салата
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
Поджарить свеклу:
Натрите свеклу небольшим количеством оливкового масла, заверните ее в фольгу, поместите в жаровню и запекайте при температуре 400 ° F в течение часа или до тех пор, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть зубцами вилки.
Выньте из духовки. Снимите кожуру со свеклы. Нарежьте свеклу некрупными кусочками.
Сделать глазурь:
Положите нарезанную кубиками вареную свеклу, лук, уксус, воду, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, сахар, соль и перец в сковороду на сильном огне.
Нагрейте смесь до кипения и продолжайте кипятить, часто помешивая, пока жидкость не превратится в глазурь, около 2 столовых ложек (5 минут или около того). Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Собрать салат:
Добавьте семена граната и оливковое масло в свекольную смесь и добавьте больше соли и перца по вкусу.
Подавайте поверх салатной зелени и посыпьте сыром фета.
Детокс-салат из свеклы с гранатовой заправкой — ваше тело начнет жаждать этого восхитительно хрустящий детокс-салат!
Вы когда-нибудь испытывали действительно странную тягу? Одна из самых случайных пристрастий к еде, которую я так часто испытываю, — это свекла.
(Примечание: в последний раз, когда мне захотелось свеклы, я приготовил борщ! Все, что я могу сказать, это то, что если вы думаете, что не любите свеклу, приготовьте этот суп.)
Свекольный детокс-салат с гранатом. фрукты и овощи, но в дополнение к очевидным питательным преимуществам он обладает огромным вкусом. Натуральная сладкая свекла, морковь, петрушка, зёрна граната и тыквенные семечки в сочетании создают мощный источник питания и вкуса.
Я люблю быстро приготовить гранатовую заправку для этого салата! С луком, бальзамическим уксусом, гранатовой патокой, оливковым маслом первого отжима, солью и черным перцем он имеет приятный сбалансированный сладкий/терпкий/острый вкус и идеально сочетается с овощами в салате.
Если вы хотите избавиться от токсинов (или просто хотите есть здоровую пищу), но не хотите ограничиваться листовыми овощами, этот салат — то, что вам нужно!
В этой статье
Польза для здоровья от этого детокс-салата
Великолепная темно-малиновая свекла с драгоценными камнями невероятно вкусна. Землистые, но такие сладкие, они почти как конфеты.
Однако, в отличие от конфет, свекла оказывает потрясающую антиоксидантную, противовоспалительную и дезинтоксикационную поддержку.
Свекла богата беталаиновыми пигментами (которые помогают организму выводить токсины) и является хорошим источником фолиевой кислоты, калия, марганца и меди.
Они также низкокалорийны, богаты клетчаткой и содержат витамин С, витамин В6 и железо.
Прекрасно очищают кровь и выводят токсины из печени. (Подробнее о пользе свеклы для здоровья можно прочитать в Cleveland Clinic и Healthline). В этом салате я оставила свеклу сырой.
Петрушка — еще один ингредиент, известный своими антиоксидантными свойствами. (Вы можете прочитать об этом на Dr. Axe и Healthline.)
Убедитесь, что вы не пропускаете гранатовые зерна, которые богаты антиоксидантами и могут помочь предотвратить сердечные заболевания! И бонус, они добавляют прекрасный сладкий вкус. (Подробнее о гранате можно прочитать на сайте WebMD. )
Тыквенные семечки — восхитительно ореховый, хрустящий завершающий штрих. И они также являются отличным источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин B3 и цинк. (Подробнее о тыквенных семечках читайте на LiveStrong.)
The Best Beet Detox Salad Recipe with Pomegranate Vinaigrette
Ingredients in This Beet Detox Salad Recipe
- Beet
- Carrot
- Parsley
- Pomegranate arils
- Pumpkin seeds
Ingredients in Pomegranate Vinaigrette
- Red onion
- Бальзамический уксус (или ваш любимый уксус или свежий лимонный сок)
- Гранатовая патока
- Оливковое масло первого отжима
- Соль
- Черный перец
Как приготовить детокс-салат из свеклы с гранатовой заправкой
- Смешайте все ингредиенты для винегрета и отложите в сторону, чтобы вкусы смешались, пока вы готовите овощи.
- Натереть морковь.
- Измельчите свеклу.
- Нарезать петрушку.
- Добавьте свеклу, морковь и петрушку в большую миску.
- Добавить винегрет.
- Хорошо перемешайте.
- Свекла окрасит салат в малиновый цвет. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху зёрнами граната и тыквенными семечками.
Советы по приготовлению детокс-салата со свеклой
- Знайте, что свекла оставляет пятна на ваших руках. (И да, еще и ваша моча!) Обычно он смывается с рук после двух-трех стирок, но вы можете надеть перчатки, безопасные для пищевых продуктов, если хотите.
- Вы можете заменить бальзамический уксус гранатовой заправкой. Вместо бальзамического уксуса вы можете использовать свежий лимонный сок, яблочный уксус или любой другой уксус, который вам нравится.
- Перед подачей добавьте зёрна граната и тыквенные семечки. Салат хорошо хранится в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней; просто добавьте эти два ингредиента прямо перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы о салате «Детокс»
Из чего сделан салат «Детокс»?
Этот салат содержит свеклу, морковь, петрушку, зёрна граната и тыквенные семечки. Чтобы еще больше повысить питательную ценность, вы можете добавить до 4 чашек нарезанных листьев молодого шпината.
Как долго детокс-салат хранится в холодильнике?
Этот салат можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней.
Еще больше вкусных салатов
- Детокс-салат из жареной тыквы Деликата, чечевицы Пардина и капусты с бальзамическим уксусом и кленовой грушей
- Салат из жареной тыквы с нутом, листовой капустой и жемчужным кускусом
- Оливковая глазурь с соусом Kingroomyster Glazleush Салат с кленовой заправкой и тахини
- Рецепт салата из чечевицы с козьим сыром и бальзамическим уксусом
Детокс-салат из свеклы с гранатовым уксусом
Автор: Faith Gorsky
Натурально сладкая, богатая антиоксидантами и противовоспалительная свекла прекрасно сочетается с морковью, петрушкой, тыквенными семечками и легким домашним соусом из граната в этом восхитительно хрустящем детокс-салате!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 0 мин
Курс Салат
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 4 порции
Калории 139 ккал
Осну0048
Свекольный детокс-салат:
- ▢ 1 крупная свекла, желательно органическая, очищенная и натертая
- ▢ 2 моркови среднего размера, желательно органическая, очищенная и натертая
- ▢ 1 небольшой пучок органической свежей плосколистной петрушки
- ▢ 1/2 стакана зерен граната
- ▢ 1/4 стакана сырых тыквенных семечек, поджаренных
Смешайте все ингредиенты для винегрета и отложите в сторону, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите овощи.
Добавьте свеклу, морковь и петрушку в большую миску вместе с винегретом. Перемешайте до однородного состояния. Свекла окрасит салат в малиновый цвет.
Непосредственно перед подачей посыпать зёрнами граната и тыквенными семечками.
- Хранение: Салат хорошо хранится в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней. Перед подачей украсьте зёрнами граната и тыквенными семечками.
- Заменитель бальзамического уксуса: Вместо бальзамического уксуса в винегрете вы можете использовать свежий лимонный сок, яблочный уксус или любой другой уксус, который вам нравится.
Пищевая ценность
Детокс-салат из свеклы с гранатовым уксусом
Количество на порцию
Калории 139 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Sodium 331 мг 14%
Калий 295 мг 8%
Канбогидраты 16G 5%
Fibre 3G
Sugar 10g 11%
Protein 3g 6%
Vitamin A 5125IU 103%
Vitamin C 7mg 8%
Calcium 26mg 3%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.