Приготовить форшмак из селедки классический пошаговый: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический форшмак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Форшмак — это старинное блюдо, которое впервые упоминалось в 18 веке. Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска». В это блюдо первоначально добавляли яйца и мясо, но со временем оно превратилось в холодное блюдо, основным ингредиентом которого служит сельдь. Получается очень простая закуска, которая во много раз полезнее и вкуснее покупной.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Еврейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе сельди2 шт. = 400 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Яблоки0.5 шт. = 125 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте малосоленую или слабосоленую сельдь, такая рыба прекрасно подойдет для форшмака и не перебьет вкус других ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите яблоки и репчатый лук. Если в филе сельди есть косточки, то удалите их. Отварите яйца вкрутую и почистите. Батон замочите в холодной воде и измельчите.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку филе сельди, отварные яйца, яблоко и лук. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в форшмак мелкоизмельченный батон, и еще раз все перемешайте. При желании можете добавить уксус или растительное масло.

произвести впечатление

Подавайте форшмак в селедочнице, украсив вареными яйцами и свежей петрушкой.

Как приготовить классический форшмак по пошаговому рецепту с фото

Главная » Закуски » Пошаговый рецепт приготовления классического форшмака из селедки

10 порций

30 минут

248 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Рецепт приготовления форшмака из сельди с картофелем
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео классического еврейского рецепта форшмака из селедки
    • Кулинарные рекомендации
  • Рецепт приготовления форшмака из сельди по-еврейски
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео самого популярного рецепта форшмака из селедки
    • Кулинарные рекомендации
  • Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения

Сегодня я предлагаю разобраться в тонкостях приготовления знаменитого еврейского блюда – форшмака из селедки. Данное лакомство считается одним из самых вкусных и нежных, а подают его в небольшой емкости как холодную закуску.

Для настоящей хозяйки было бы непростительно не познакомиться с этим блюдом, поскольку его приготовление довольно простое, а результат порадует даже самых привередливых членов семьи. Итак, давайте приступим к приготовлению форшмака!

Рецепт приготовления форшмака из сельди с картофелем

Кухонные принадлежности: длинный керамический нож; сковорода с керамическим покрытием; деревянная разделочная доска; глубокие емкости разного размера; бумажные полотенца; мерный стакан и кухонные весы; небольшая кастрюля; терка с крупными зубцами; формовочное кольцо; мясорубка со средней решеткой.

Ингредиенты

малосольная сельдь среднего размера2 шт.
яблоко кислых сортов2 шт.
отборное куриное яйцо3 шт.
картофель маленького размера1 шт.
репчатый лук среднего размера2 шт.
сливочное масло (жирность 72%)20-25 г
лимон среднего размера1 шт.
рафинированное растительное масло43-40 мл
смесь перцев5-7 г
поваренная сольна вкус
черный хлеб6-8 ломтиков
зелень петрушки1 веточка

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую три куриных яйца.
  2. В отдельной посуде варим до готовности картофель в мундире, залив его подсоленной водой.
  3. Две луковицы очищаем от шелухи, моем и нарезаем средними кубиками.
  4. В горячую сковороду опускаем 20-25 г сливочного масла и 13-15 мл растительного масла.
  5. Высыпаем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления легкого золотистого оттенка и прозрачности. В процессе готовки лука добавляем к нему 5-7 г смеси перцев и перемешиваем.
  6. Обжаренную луковую смесь перекладываем в небольшую емкость и отставляем в сторону, чтобы она полностью остыла.
  7. Две селедки тщательно промываем под сильным напором холодной воды, затем обтираем бумажными полотенцами. Обрезаем рыбные плавники, хвост и голову. Делаем неглубокий надрез вдоль хребта и снимаем кожицу.
  8. Теперь делаем еще один надрез вдоль брюха и аккуратно вынимаем молоки, икру и остальные внутренности рыбы. Плавными движениями отделяем филейные части рыбы от хребтовой части, затем вынимаем вручную или пинцетом оставшиеся маленькие косточки.
  9. Два кислых яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, семечки и хвостик, после хорошенько промываем их.
  10. Последним штрихом будет выдавливание сока из одного лимона.

Теперь приготовим из данных ингредиентов два варианта форшмака.

Первый вариант форшмака
  1. Остывший отварной картофель измельчаем при помощи крупной терки.
  2. В эту же миску натираем на крупной терке полтора вареных яйца и одно яблоко.
  3. Вливаем туда же около 1-1,5 столовые ложки лимонного сока и тщательно размешиваем компоненты.
  4. Две филейные части селедки нарезаем вдоль тонкими полосками, после чего рубим их на маленькие кубики. Нарезанную рыбу отправляем в миску к остальным компонентам.
  5. Туда же выкладываем половину от общей массы поджаренного лука.
  6. Теперь солим подготовленные ингредиенты в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и тщательно размешиваем.
  7. На плоское блюдо ставим формовочное кольцо и выкладываем приготовленное изделие. Не стоит слишком сильно утрамбовывать массу, главное – придать блюду форму.
  8. Аккуратно снимаем кольцо и подаем блюдо на стол. При желании перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Второй вариант форшмака
  1. Пропускаем через мясорубку яблоко, полтора яйца и две оставшиеся филейные части рыбы.
  2. Добавляем в миску с перемолотой массой оставшийся лимонный сок, немножко соли и выкладываем поджаренный лук. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции.
  3. Заливаем 30-35 мл растительного масла на сковороду, ожидаем, пока оно хорошенько разогреется. Обжариваем 6-8 ломтиков черного хлеба с обеих сторон до проявления румяного золотистого цвета.
  4. На обжаренные гренки выкладываем подготовленный форшмак, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  5. Украшаем бутерброд листиком петрушки и угощаем желающих.

Видео классического еврейского рецепта форшмака из селедки

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как правильно готовить форшмак (или фаршмак) из сельди по вышеописанному классическому еврейскому рецепту.

https://youtu.be/DNEzP7PASkkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Форшмак из Селёдки, Мой Вариант:) (https://youtu.be/DNEzP7PASkk)

Кулинарные рекомендации

  • Если вы приобрели соленую селедку, обязательно вымочите ее в холодной воде в течение получаса, чтобы избавиться от лишней соли. В противном случае блюдо получится не слишком вкусным.
  • Для того чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, необходимо опустить их в ледяную воду на три-пять минут сразу же после варки.
  • Обязательно добавляйте в форшмак лимонный сок, как указано в рецепте, поскольку он способствует осветлению ингредиентов, а также сохранению их свежести и аппетитного вида. Можно также заменить лимонный сок яблочным уксусом в той же пропорции.
  • Любой из вариантов форшмака можно приправить майонезом в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Рецепт приготовления форшмака из сельди по-еврейски

Время приготовления: 25-30 минут.
Калорийность (на 100 г): 252-256 ккал.
Количество порций: от 9 до 16.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля; длинный керамический нож; глубокие емкости разного размера; мерный стакан и кухонные весы; деревянная разделочная доска; бумажное полотенце;мясорубка с мелкой насадкой; обычная вилка; пластиковый контейнер; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

малосольная сельдь крупного размера2 шт.
зеленый лук2 шт.
отборное куриное яйцо3 шт.
белый батонполовина
репчатый лук среднего размера2 шт.
молоко (жирность не менее 2,5%)140-150 мл
размягченное сливочное масло45-55 г
оливковое масло35-40 мл
винный уксус 3%20-25 мл
мелкозернистый сахарный песок6-9 г
свежемолотый черный перецна вкус
зеленое большое яблоко1 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем три куриных яйца вкрутую. Затем очистим их от скорлупы.
  2. Срезаем корочку с половины белого батона. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Помещаем хлебные кусочки в глубокую посуду и заливаем их 140-150 мл теплого молока.
  3. Отставляем миску с батоном в сторону, чтобы мякоть как следует размякла.
  4. Хорошенько промываем две мясистые селедки, обтираем бумажными полотенцами. Кладем селедку на разделочную доску и делаем неглубокий надрез на брюхе. Отрезаем голову рыбы и аккуратно вынимаем все внутренности.
  5. Тщательно промываем внутреннюю часть рыбы под холодной водой. Обрезаем плавники и аккуратно снимаем кожу. Далее освобождаем филейные части от хребта и мелких костей.
  6. Подготовленное рыбное филе нарезаем на кусочки среднего размера.
  7. Удаляем шелуху с двух луковиц, промываем их, после чего нарезаем на 4-6 частей, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки.
  8. Яблоко моем, разрезаем на четыре части, затем вырезаем сердцевину и срезаем кожуру.
Приготовим форшмак
  1. Пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой подготовленные яблоко, лук и сельдь, чередуя их между собой. Отжимаем мякоть батона и пропускаем ее через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
  2. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Вареные желтки отделяем от белков. Белки выкладываем в миску и мнем их при помощи вилки на кусочки произвольной формы.
  4. Порубленный белок отправляем в миску с рыбным фаршем, туда же кладем 45-55 г мягкого сливочного масла. Интенсивно размешиваем получившуюся смесь.
  5. Добавляем туда же 6-9 г сахара, свежемолотый черный перец по вкусу, 20-25 мл винного уксуса, 35-40 мл оливкового масла и снова все тщательно размешиваем.
  6. Приготовленный форшмак перекладываем в контейнер.
  7. Прямо над контейнером натираем три желтка на мелкой терке, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  8. Зеленый лук в количестве двух перышек мелко рубим при помощи ножа и равномерно выкладываем поверх измельченного желтка.
  9. Отправляем контейнер с форшмаком в холодильник приблизительно на 2-3 часа.

Видео самого популярного рецепта форшмака из селедки

Как быстро и легко сделать форшмак из селедки, показано на представленном ниже видео.

https://youtu.be/HmapAkHjSsEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Форшмак из селедки. Как приготовить классический форшмак. (https://youtu.be/HmapAkHjSsE)

Кулинарные рекомендации

  • Некоторые кулинары настаивают на двойном перекручивании селедки через мясорубку, утверждая, что это поможет избежать попадания в форшмак самых мелких косточек. Сначала перекрутите только селедку, а при повторной обработке чередуйте рыбную массу с остальными ингредиентами.
  • Яйца можно перекрутить через мясорубку вместе с другими компонентами, однако цельные кусочки придают блюду аппетитный привлекательный вид.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения

  • Вряд ли найдется сладкоежка, который откажется от такого умопомрачительного блюда, как —шоколадное фондю—.
  • Потрясающе вкусной и легкой закуской на праздничном столе станет сырное фондю.
  • Обратите внимание на рецепт одной из самых простых и быстрых в приготовлении праздничных закусок – фаршированных яиц.
  • Очень богато на любом столе будут смотреться фаршированные помидоры с сыром и чесноком, отличающиеся запоминающимся вкусом.

Пишите в комментариях о своих выводах, касающихся форшмака по вышеописанным рецептам! Буду также очень рада услышать ваши предложения по улучшению рецептуры и добавлению новых ингредиентов. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Поделиться:

Копченая сельдь по-гаитянски {Арансо / Арансель}

Являетесь ли вы большим поклонником копченой сельди (арансо или арансель) или просто хотите попробовать что-то новое, этот рецепт аранселя по-гаитянски предназначен для любителей рыбы и морепродуктов.

Обжаренный лук и чеснок, а затем густое тушеное мясо — один из многих простых способов насладиться соленой сельдью.

 

Как часть семейства соленых рыб, копченая сельдь довольно популярна в Карибском бассейне. Эту рыбу можно подавать по-разному; от завтрака до позднего обеда или раннего ужина этот рецепт соответствует Гаитянская кухня .

Рыба-сельдь: какие рыбы относятся к семейству сельди?

Классифицированная по двум названиям в зависимости от региона, научное название сельди, которая водится в Северной Атлантике, называется Clupea harengus. В то время как научное название соленой сельди, обитающей в Тихом океане, называется Clupea pallasii.

Копченую сельдь сначала солят, а затем коптят, чтобы сохранить ее перед продажей в супермаркете. Сельдь является кормовой рыбой и принадлежит к семейству Clupeidae. Другие рыбы, которые включены, включают гильзу, менхаден, сардины и шэды.

Где купить Арансель (соленая сельдь)

Копченую сельдь можно приобрести в международном магазине. Они продаются свежими, сушеными или замороженными.

В зависимости от вашего региона вы можете приобрести копченую сельдь целиком с кожей и костями или в виде филе, обычно без костей.

Как приготовить

Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.

Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час. Обычно соль удаляют после трехкратного замачивания.

Варка:  Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз. Особенно, если вы страдаете от высокого уровня холестерина.

Замачивание на ночь:  Ваш последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз. Этот процесс удалит большую часть соли.

Гаитянский способ приготовления арансо (соус / тушеное мясо)

Существует несколько способов приготовления копченой сельди. Однако на Гаити копченую сельдь или арансо/арасель готовят в основном в виде тушеного мяса (сос) и подают с вареными подорожниками , яйцами ( Гаитянские яйца ) и спагетти , а иногда и жареными.

Полный рецепт с точными размерами указан ниже в карточке рецепта.

Вот что вам понадобится для приготовления гаитянского аранселя:

Сельдь:  Вам понадобится от 6 до 7 штук.

Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды примерно 5 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Закончив, отложите его в сторону.

Подготовьте ингредиенты:  Нарежьте одну луковицу или половину луковицы. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.

Приготовьте соус aranso:  В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда нагреется, добавьте половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут.

Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте. Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль и петрушку. Хорошо смешать.

Добавьте приправу:  Затем добавьте соль и перец, 3 целые гвоздики (по желанию, но при желании можно использовать душистый перец), 1 чайную ложку кайенского перца, сок из ½ лимона, а также оставшуюся часть лука и колокольчика. перец. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.

Подавать теплыми с бананами или белым рисом. Наслаждаться.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

При приготовлении этого рецепта у вас могут возникнуть вопросы. Ниже перечислены некоторые из часто задаваемых вопросов, когда речь идет о приготовлении и подаче этой рыбы.

Как лучше есть селедку?

Как было сказано выше, сельдь можно подавать несколькими способами. Его часто подают с рисом, бананами и яйцами. Его можно поджарить или обжарить с луком и чесноком и подать в качестве гарнира.

Что вы едите с селедкой?

Селедку можно отведать с хлебом или белым рисом. Также отлично сочетается с бананами (вареными или жареными). Это также вкусно с полентой или Haitian mayi moulin .

Кроме того, вы также можете наслаждаться печеным картофелем или фритюрницей со сладким картофелем фри .

Можно ли есть сельдь сырой?

Копченую селедку можно есть без «варки». Однако он очень соленый. Мы настоятельно рекомендуем обессоливать рыбу перед употреблением или готовить ее в качестве гарнира.

Другие рецепты копченых блюд

Если вам понравился этот рецепт копченой соленой рыбы (арансо или арансель), попробуйте одно из этих копченых блюд.

Smoked Mac And Cheese

Smoked Chicken Thighs

Smoked Turkey Breast

Smoked Turkey

More Haitian Recipes To Enjoy

Haitian Hot Chocolate

Haitian Beignets 

Гаитянские кремы

Гаитянский рис и бобы быстрого приготовления

Рецепты гаитянского риса

Больше рецептов рыбы для наслаждения

Жареная кастрюля. Целый красный люциан на гриле

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.

Отметить нас на Instagram  или  Facebook  , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

  • Кастрюля

  • ▢ 6-7 шт. Копченая сельдь опресненная; см. инструкции ниже
  • ▢ 12 разделенных чашек воды; для удаления соли с рыбы
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная и разделенная
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченная
  • ▢ ⅓ чашки нарезанного или нарезанного болгарского перца, разделенного; Мы использовали маленькие сладкие перцы
  • ▢ 2 ст. Нарезанная свежая петрушка
  • ▢ 2 ст. Оливковое масло
  • ▢ 4 ст. Томатная паста
  • ▢ 3 стакана воды, разделенные; Для соуса
  • ▢ 1 ⅛ ч. л. Кошерная соль Или по вкусу
  • ▢ ½ ч. л. Молотый черный перец Или по вкусу
  • ▢ 3 целых гвоздики или 1 ч. л. Душистый перец
  • ▢ 1 ч. л. Кайенский перец Дополнительно
  • ▢ Сок 1 лимона
  • Удалите соль: Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды в течение примерно 5 минут на среднем огне. Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Когда закончите, отложите рыбу в сторону.

    Подготовьте ингредиенты:  Нарежьте одну маленькую луковицу. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.

    Приготовьте соус aranso:  В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.

    При нагревании добавить половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут. Время от времени перемешивайте.

    Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте приправу:  Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль, перец и петрушку. Хорошо смешать.

    Затем добавьте 3 целых зубчика гвоздики (по желанию, но при желании можно использовать душистый перец), 1 чайную ложку кайенского перца, сок ½ лимона, а также оставшуюся часть лука и болгарского перца. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.

    Подавать теплым с бананами или белым рисом. Наслаждаться.

Как обезсолить копченую сельдь:

Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.

  • Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час.
  • Варка:  Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз.
  • Замачивание на ночь: Последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз.

**** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

 

Расчет калорий на порцию.

 

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.

Закрепите этот рецепт на потом! Упомяните @msavorythoughts или отметьте #savorythoughts!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать. Упомяните @savorythoughts или отметьте #savorythoughts!

Пятница «Сканди» с острой маринованной сельдью и рецепт картофельного салата с маринованным укропом

Пятница «Сканди» с острой маринованной сельдью и рецептом картофельного салата с маринованным укропом

Пятница «Сканди» с острой маринованной сельдью

и рецепт картофельного маринада Картофельный салат Рецепт

«Сканди» Пятница с острой маринованной сельдью и маринованным укропом Картофельный салат Рецепт

Сегодня немного поста ИКЕА…..Светлое и выбеленное дерево, свечи, белые тарелки, гладкие столовые приборы, маринованные огурцы, кориандр, лимоны, кабриолеты SAAB, красные и белые эмалированные сковороды, сельдь, маринованные огурцы и картофельный салат , да, это мой обычный пост о рыбе в пятницу, но с очень скандинавским оттенком. В рамках Fish является испытанием Healthy Happy Hearts от Dish, в котором мы должны есть рыбу два раза в неделю, а также программой John of Delish Fish, богатой омега-3, чтобы побудить всех нас есть больше рыбы, богатой омега-3, я пришел с парализатором; чистое дегустационное блюдо из горячей маринованной сельди и картофельного салата с маринованными огурцами и яйцами, что-то вроде классики в североевропейских частях и один из моих любимых способов есть рыбу в виде салата. Рецепт ДВА рецепта, один на

Картофельный салат по-скандинавски с маринованными огурцами и яйцом , а также рецепт Острая маринованная сельдь — просто соедините их вместе, и вы получите прекрасное блюдо, которое вы можете видеть на моих фотографиях. Рецепт сельди основан на приготовленной моей мамой маринованной сельди , но я изменил ее маринад и добавил несколько «диких» ингредиентов, таких как семена кориандра и сухое белое вино.

Пятничный салат «Сканди» с острой маринованной сельдью и картофельным салатом с укропом Рецепт

Я назвал этот рецепт скандинавским, но на самом деле вы увидите этот классический салат из сельди в Польше, Германии, Голландии, России, Австрии, Латвии и Франции, а также в других странах Балтии и Восточного блока.

Вдохновение для этого салата пришло из двух источников: рецепты маринованной сельди моей мамы и южноафриканской маринованной рыбы, а также обед, который я недавно пообедал в кафетерии Leclerc во Франции, где подают похожий салат. Сочетание картофеля, облитого сливочными травами, и дижонского майонеза с нарезанным красным луком, солеными огурцами и мягкой маслянистой селедкой слишком заманчиво, чтобы я отказался, и это еще такой «чистый» вкусный салат, а также упаковка ПОЛНЫЙ омега-3 масел, в рыбе. Замороженные сельди, которые прислал мне Джон, должны были процитировать моего (трудно угодить) мужа «выдающийся». Сельдь уже была очищена от костей и нарезана на филе, что экономит ОЧЕНЬ много времени.

Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и рецептом картофельного салата с маринованным укропом

Вы можете приготовить этот рецепт картофельного салата, независимо от того, есть ли у вас (или хотите) сельдь или нет, так как это почти блюдо само по себе и великолепно, когда подается вместе с копчеными колбасами, мясным ассорти, ветчиной и всеми видами мясных закусок.

Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, а также подходит для пикников и ланч-боксов. «Заправка» в картофельном салате представляет собой смесь дижонского майонеза и столовой ложки рассольного раствора из укропа — из этого ликера получается рассыпчатая майонезная заправка, которая легче и чище по вкусу и текстуре. Я ЛЮБЛЮ сочетание зеленого лука, укропа и петрушки, и убедитесь, что вы используете белый перец для настоящего «скандинавского» вкуса.

Пятница «Сканди» с горячей маринованной селедкой и маринованным укропом Рецепт картофельного салата

Впрочем, хватит лирики, рецепты картофельного салата и селедки ниже, мне пора приготовить чай и выпить бокал «выходного» вина! Хороших выходных и до скорой встречи, Карен

Обслуживает от 2 до 4, в зависимости от подачи
Время подготовки 5 минут
время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
аллергия Рыбы
Тип питания Закуска, Обед, Гарнир, Закуска, Закуска
Разное Предварительно приготовленный, Подавать холодным, Подавать горячим
Повод Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
Область, край Шведский
Автор Карен С Бернс-Бут

Прекрасный рецепт сладкой, острой маринованной сельди; селедку также можно подавать в холодном виде, если ее приготовить таким образом, но она очень вкусна в теплом виде с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и маринованными огурцами.

Ингредиенты

  • филе сельди (4 филе весом около 300-400 г подходят для этого количества ликера)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (или белого дистиллированного уксуса для засолки)
  • сок 1 лимона (а затем выжатый лимон, нарезанный дольками)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной кольцами
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки белого перца горошком
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли

Примечание

Прекрасный рецепт острой, сладкой маринованной сельди; селедку также можно подавать в холодном виде, если ее приготовить таким образом, но она очень вкусна в теплом виде с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и маринованными огурцами.

Направления

Шаг 1 Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, кроме филе сельди, и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 2 Убавьте огонь, затем добавьте филе сельди, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 8–10 минут. Затем выключите огонь и дайте сельди постоять в кастрюле от 2 до 4 минут.
Шаг 3 Слить воду с рыбы и подавать горячей с картофельным салатом. Или дайте им остыть в кулинарном растворе, слейте воду и подавайте холодными как часть шведского стола или с хлебом и маслом. Их можно хранить в варочном растворе до 2 дней для более сильного маринованного вкуса.

Powered by GetMeCooking

Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и рецептом картофельного салата с маринованным укропом

Картофельный салат по-скандинавски с маринованным укропом и яйцом

Распечатать рецепт

Обслуживает от 2 до 4, в зависимости от подачи
Время подготовки 5 минут
время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
аллергия Яйцо
Диетический вегетарианец
Тип питания Закуска, Обед, Салат, Гарнир, Закуска, Закуска
Разное Предварительно приготовленный, подавать холодным
Повод Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Торжественная вечеринка
Область, край Шведский
Автор Карен С Бернс-Бут

Восхитительный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами.

Этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и колбасными изделиями, особенно с сельдью. Подается 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот тип салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Он также идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

Ингредиенты

  • 450 г молодого картофеля (очищенный с кожурой, нарезанный небольшими кусочками)
  • свежий укроп, мелко нарезанный
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • свежий зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1/2 красной луковицы (очистить и нарезать очень тонкими кольцами)
  • 6 крупных маринованных огурцов, нарезанных ломтиками или кубиками (корнишоны или 12 корнишонов)
  • 2 больших куриных яйца (сваренных вкрутую и разрезанных на четыре части)
  • 3 столовые ложки горчичного майонеза (дижонский майонез, смешанный с 1 столовой ложкой укропного сока)
  • соль и белый перец

Примечание

Восхитительный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованным укропом, красным луком и вареными яйцами. Этот салат идеально подходит для подачи с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и мясными закусками, особенно с сельдью. Подается 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот тип салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Он также идеально подходит для пикников и ланч-боксов.) 

Направления

Шаг 1 Отварите картофель, пока он не станет мягким, но при этом останется хрустящим. (примерно от 8 до 10 минут)
Шаг 2 Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
Шаг 3 Смешайте майонез с укропным рассолом и добавьте нарезанную зелень.
Шаг 4 Добавьте майонез с травами к приготовленному и охлажденному картофелю и осторожно перемешайте перед добавлением нарезанного кубиками перца укропа. Выложите картофель в сервировочную миску и украсьте четвертинками яиц и кольцами лука. Если вы нарезаете перец с укропом, вставьте его в картофельный салат, как показано на фотографиях.
Шаг 5 Украсьте большим количеством укропа, петрушки и зеленого лука и подавайте в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам, а также к мясным нарезкам и мясным закускам.
Шаг 6 Рекомендации по подаче: положите охлажденную маринованную или маринованную сельдь поверх картофельного салата, чтобы приготовить рыбный салат в скандинавском стиле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *