Салат из замороженных мидий: 20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Содержание

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Фото: Fudio, AdobeStock

Мы подготовили для тебя 20 рецептов восхитительных салатов с мидиями. Многие из них под силу даже тем, кто на кухню попал впервые. Чего здесь только нет — с мидиями и корейской морковью, свежими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по своему вкусу!

1. Овощной салат с маринованными мидиями

Фото: gastronom.ru

Не упусти возможности приготовить этот салат в сезон свежих овощей.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, поперчи и посоли. Заправь салат маслом и перемешай.

2. Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами

Фото: koolinar.ru

Рекомендуем добавлять легкий или постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст. л. майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, помидоры и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь мидии, соль и заправь салат майонезом.

3. Картофельный салат с мидиями и свежими овощами

Фото: lifehacker.ru

Перемешивай салат аккуратно, без лишних движений.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 60 мл майонеза, соль.

Приготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь маринованные мидии и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай еще раз.

4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля

Фото: postila.ru

Картофель легче резать, если смазать нож растительным маслом.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.

5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами

Фото: tandyr-market.ru

Вкусный и очень простой салат за 15 минут.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, соль, молотый перец, майонез и перемешай.

6. Салат с мидиями, овощами и зеленью

Фото: esh-doma.ru

Лучше всего размораживать мидии при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и выключи огонь. Овощи нарежь, салатные листья порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь растительное масло, молотый перец и соль.

7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий

Фото: koko.by

По аналогии можно готовить такой салат и с белокочанной капустой.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке, зелень измельчи. Смешай салат в глубокой миске, добавь мидии, соль и оливковое масло.

8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами

Фото: cookpad.com

Отличный салат для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. В конце добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Апельсин очисти от кожуры, пленок и измельчи. Смешай мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом.

9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей

Фото: gastronom.ru

Яркий и аппетитный теплый салат на ужин!

Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смешай салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.

11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью

Фото: ru.foodpg.com

Фасоль можно проварить или обжарить на масле.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смешай мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.

12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью

Фото: cookpad.com

С мелкой моцареллой салат получается красивее.

Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.

13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами

Фото: pinterest.ru

Не просто рецепт салата, а настоящая палочка-выручалочка, когда мало свободного времени.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.

14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой

Фото: fresh.ru

Проще всего определить свежесть маринованных мидий по аромату.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавлять соль, перец и майонез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.

15. Салат из морской капусты, мидий и лука

Фото: pinterest.ru

Готовится такой салат буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морскую капусту и лук нарежь, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками

Фото: foodfeast.ru

Попробуй поэкспериментировать и добавить в салат несколько видов сухариков.

Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухариков, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.

17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой

Фото: vk.com

Спелый грейпфрут в большинстве случаев красивого красноватого цвета.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов

Фото: postila.ru

При жарке мидий можно добавить в сковородку пару ложек белого вина.

Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.

19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками

Фото: herbeauty.co

Полезный салат, который оценят все приверженцы правильного питания.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.

20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами

Фото: rtb1.avito.cash

Салаты со стеклянной лапшой сейчас на пике популярности.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5-7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешай салат.

Салат с мидиями пошаговый рецепт

Рецепт вкусного салата с мидиями, который покорит вас своей простотой и легкостью. Салат с мидиями, огурцами и яйцами может стать как будничным блюдом, так и оригинальным угощением на праздничный стол. Особенно нарядно и эффектно такой салат-коктейль с морепродуктами (укладывайте ингредиенты слоями) будет смотреться в прозрачных стаканах.

Вместо замороженных мидий вы можете смело использовать консервированные или даже маринованные — просто слейте жидкость. Количество и пропорции остальных ингредиентов тоже варьируйте по вкусу, добавляя тот, который больше нравится. Майонез по сложившейся традиции я рекомендую делать самостоятельно в домашних условиях (к примеру, загляните в рецепт Провансаля). Смело рекомендую приготовить и попробовать этот вкусный салат с мидиями!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, огурцы, яйца куриные, майонез, укроп и зеленый лук. Соль и перец я не добавляю, но вы приправьте готовое блюдо, как вам больше нравится.

Шаг 2

В одну кастрюльку наливаем около литра воды и ставим греться. В другой ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Когда в первой кастрюльке закипит вода, кладем в нее мидии (прямо в замороженном виде). Такие мидии уже готовы, но я их всегда бланширую, то есть совсем недолго провариваю.

Шаг 4

Как только вода повторно закипит, откидываем мидии на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и моллюски остыли.

Шаг 5

Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и свежий укроп. Советую сразу много ароматной зелени не добавлять — вдруг у вас в семье кому-то это не понравится.

Шаг 6

Свежие огурцы моем, обсушиваем, срезаем с обоих концов хвостики. Сами плоды нарезаем довольно мелким кубиком.

Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Шаг 8

Когда мидии остынут, перекладываем их в большую миску. Туда же кладем вареные яйца и свежий огурец.

Шаг 9

Добавляем измельченную свежую зелень (по вкусу).

Шаг 10

Заправляем салат майонезом.

Шаг 11

Перемешиваем, пробуем и по необходимости приправляем солью-перцем. Салату с мидиями перед подачей желательно хотя бы полчаса охладиться, поэтому советую перед заправкой оставить его в холодильнике на пару часов (если не торопитесь).

Шаг 12

Леночка, огромное спасибо за заказ. Хрустящие огурчики, нежные вареные яйца и прикольные по текстуре моллюски — отличный получился салат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салаты с мидиями

Морепродукты считаются деликатесом. Они имеют неповторимый вкус, являются низкокалорийными продуктами, содержат много белка и ценных микро- и макроэлементов, быстро готовятся. Многие из них доступны по цене и могут служить основой для различных повседневных и праздничных блюд. Если вы хотите удивить домочадцев и гостей изысканной, аппетитной и полезной едой, но не можете тратить много времени и денег на ее приготовление, стоит обратить внимание на салаты из мидий. Эти закуски быстро и легко готовятся, стоят относительно недорого, но нравятся практически всем и достойны украшения праздничного стола.

Особенности приготовления

Принципы приготовления салатов с мидиями такие же, как и правила приготовления других закусок этой категории. Во главе угла стоит качество исходных ингредиентов. Определенное значение имеют способы термической обработки используемых продуктов, характер их разделки, выбор заправок и приправ. Зная, как правильно выбрать и приготовить мидии, с какими продуктами их можно сочетать, вы получите ожидаемый результат и заслужите массу комплиментов от гостей и домочадцев.

  • Маринованные, копченые или замороженные мидии можно использовать для приготовления салатов. Свежие неочищенные мидии для салата покупать не желательно, так как для получения 100 г очищенного продукта необходимо обработать 1 кг мидий в раковинах. Если вы все-таки решили использовать неочищенные мидии, сразу же выбросьте те, у которых есть открытые раковины.
    Перед приготовлением мидий в раковинах их тщательно промывают и многократно ополаскивают проточной водой, затем опускают в кипящую воду и варят 10 минут, вынимая моллюсков с раскрывающимися раковинами. Экземпляры, у которых снаряды не открылись за указанное время, выбрасываются.
  • Очищенные мидии отваривают, запекают или обжаривают в течение 3-5 минут. Если время приготовления превышено, моллюски могут стать твердыми.
  • При покупке следует отдать предпочтение крупным мидиям светлого цвета – они самые вкусные и свежие. Если вы видите, что моллюски имеют желто-зеленый оттенок, от покупки желательно воздержаться.
  • Мидии не нужно размораживать перед приготовлением.
  • Если вам не нравится ярко выраженный запах рыбы, сбрызните мидии лимонным соком, и они будут иметь более приятный аромат.
  • Салаты с мидиями необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол. Эти закуски не подлежат хранению. Мидии, приготовленные для салата, можно держать в основной камере холодильника не более суток.

Мидии хорошо сочетаются с другими морепродуктами, овощами, рисом, макаронами. В салаты с ними часто добавляют яйца, сыр и авокадо. Заправить эти закуски можно соусами на основе растительного масла и сока лимона, майонезом.

Классический рецепт салата с мидиями

Состав:

  • мидии очищенные мороженые — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • томаты — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • салат листовой — 0,2 кг;
  • базилик свежий — 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, оливковое масло, семена кунжута — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук и чеснок. Обжаривайте их несколько минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  • Положите мидии на сковороду. Обжарить их с луком и чесноком 1-2 минуты.
  • Влить вино, уменьшить огонь, накрыть мидии крышкой и тушить 3 минуты. Снимите с огня.
  • Помидоры, перец и салат вымыть, дать обсохнуть.
  • Салат рвем руками, складываем в тарелку.
  • Помидоры нарезать некрупными кубиками или ломтиками, переложить на листья салата.
  • Перец очистить от семян, нарезать полукольцами или четвертькольцами, отправить в салат и помидоры.
  • Яйца сварить вкрутую. Поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Освободите яйца от скорлупы. Измельчите их, как помидоры, положите в миску к остальным продуктам.
  • Отдельно смешать сок лайма, соевый соус и оливковое масло. Добавьте эту смесь к продуктам в миске, перемешайте.
  • Выложить на блюдо смесь из листьев салата, овощей и яиц. Используйте лучше емкость, имеющую овальную форму.
  • Сверху разложить мидии и листья базилика.
  • Посыпать кунжутом.

Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит аппетитно и имеет гармоничный вкус. Эту закуску любят практически все. Если вы готовите еду к праздничному столу, используйте вместо куриных яиц перепелиные; заменить обычные помидоры помидорами черри. Такие изделия разрезают пополам.

Салат с мидиями и рисом

Состав:

  • мидии очищенные — 0, 25 кг;
  • рис
  • – 80 г;
  • помидор
  • – 100-150 г;
  • укроп свежий – 20 г;
  • петрушка свежая — 20 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое
  • — 40 мл;
  • виноградный уксус (6%) — 5 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, положить в нее мидии и лавровый лист. Варить 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Дайте мидиям высохнуть и остыть.
  • Рис промыть, залить чистой водой, отварить до готовности, еще раз промыть, остудить.
  • Мелко нарежьте свежую зелень.
  • Помидор вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
  • В миску положить мидии, рис, зелень и кусочки помидора, перемешать.
  • Отдельно соль, перец, масло и уксус.
  • Заправить салат приготовленным соусом, поставить в красивую вазу или на блюдо.
  • Сваренное яйцо охладить под холодной проточной водой, очистить и раскрошить ножом.
  • Посыпьте салат яйцом и подавайте.

Закуска по этому рецепту получается сытной, она может заменить полноценный обед.

Салат с копчеными мидиями и авокадо

Состав:

  • авокадо — 0,2 кг;
  • мидии копченые — 0,25 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливковое
  • — 80 мл;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарезать ломтиками.
  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками.
  • Семена перца, нарезанные полосками.
  • Половину перца обжарить в ложке оливкового масла до мягкости.
  • Оставшийся перец поместить в чашу блендера, полить соком, выжатым из половинки лимона, измельчить до пюреобразного состояния.
  • Молотый перец соединить с солью, перцем, оставшимся маслом, взбить венчиком.
  • Картофельные стаканчики поставьте в центр блюда, по периметру разложите ломтики авокадо.
  • На картофель выкладываем жареный перец, на него копченые мидии.
  • Залить все перечным соусом.

Закуска выглядит настолько аппетитно, что вряд ли кто-то из гостей устоит перед соблазном ее попробовать. Вкус салата их почти наверняка не разочарует.

Салат с маринованными мидиями

Состав:

  • мидии в рассоле — 0,2 кг;
  • огурцы свежие — 0,3 кг;
  • помидоров черри — 100 г;
  • листья салата — 3-4 шт.;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выньте мидии из рассола, положите в миску.
  • Огурцы помойте, промокните салфеткой, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к мидиям.
  • Помидоры черри разрежьте пополам, отправьте к основным ингредиентам.
  • Высыпать оливки в миску с остальными продуктами.
  • Добавить майонез, перемешать.
  • Выложить на блюдо несколько листьев салата, выложить на них закуску и подать к столу.

Несмотря на то, что салат заправлен майонезом, он не отличается высокой калорийностью, и его могут себе позволить люди, заявившие о борьбе с лишним весом. Если присутствие майонеза в закусках вас все же смущает, замените его смесью из 1 чайной ложки дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока и 100-120 мл несладкого йогурта.

Салат из мидий со стручковой фасолью

Состав:

  • мидии в рассоле — 0,2 кг;
  • фасоль стручковая — 0,2 кг;
  • красный лук — 100 г;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • вино красное сухое — 20 мл;
  • масло оливковое
  • — 20 мл;
  • сушеный базилик — большая щепотка.

Способ приготовления:

  • Рассол мидий вылить в миску, смешать с оливковым маслом и красным вином, добавить сушеный базилик.
  • Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, промыть холодной водой, дать обсохнуть. Положите в миску.
  • Добавить мидии к фасоли.
  • Лук и перец нарезать тонкими полукольцами, добавить к фасоли и мидиям.
  • Заправьте салат рассольной заправкой. Выложите закуску в салатницу.

Легкий салат из мидий, приготовленный по вышеуказанному рецепту, выглядит аппетитно, имеет сбалансированный вкус и может занять достойное место на праздничном столе.

Как украсить салат мидиями

Закуски из морепродуктов привлекательно смотрятся без какого-либо декора, но при подаче к праздничному столу их не помешает красиво украсить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Салаты с мидиями часто содержат помидоры, огурцы и другие овощи. Из них легко сделать цветы, нарезав их тонкими дольками и собрав в бутон. Такие цветы способны придать праздничный вид любой закуске, и салат из мидий не исключение.
  • Помидоры черри, оливки, перепелиные яйца, входящие в состав салата, можно разложить по периметру или просто упорядоченно, тогда салат будет выглядеть более презентабельно.
  • Сами мидии, выложенные на поверхности салата в виде узора, делают салат ухоженным и привлекательным.
  • Салат с мидиями будет выглядеть ярче и аппетитнее, если выложить его на листья салата.

Салат с мидиями можно подавать в тарелках. Этот корм считается современным. Закуска в пиалах или фужерах выглядит нарядно, утонченно.

Салаты из мидий готовятся легко, быстро. Такие закуски стоят относительно недорого, но достойны праздничного стола. И гурманы, любящие сытно поесть, и люди, следящие за фигурой, найдут среди этих блюд вариант по душе.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из морепродуктов — Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.

Салат из мидий — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.

Мидии маринованные

Как приготовить замороженные очищенные мидии

Салат Нептун — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Нептун».

Салат с малосольным лососем

Салаты с помидорами и фасолью

Яичные салаты — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить яичный салат.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Рецепты вкусных и простых салатов с консервированной фасолью и другими продуктами. Готовим быстро: простые салаты с фасолью

Как приготовить мидии на воде, вине, пиве, молоке, масле. Какие специи добавить? Как приготовить свежие и вареные замороженные мидии?

Салаты с сыром

Мидии в сливочно-чесночном соусе — изысканное лакомство! Советы, советы и рецепты приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе

Салат с мидиями и авокадо

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Гвоздичное масло: свойства и применение

Черничный смузи

Как приготовить макароны

Когда собирать грибы

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф, что овсянка — невкусная

Имбирь маринованный в домашних условиях

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салаты с морским коктейлем

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Охлажденный салат из морепродуктов (рецепт, вдохновленный WHERE THE CRAWDADS SING)

Мой ароматный, пикантный и освежающий охлажденный салат из морепродуктов — идеальное блюдо для легкого летнего ужина.

Не знаю, как вы, но когда наступает июнь, все, о чем я могу думать, это стакан ледяного лимонада , чтение множества книг вместо работы и желание жить на пляже, а не В горах.

А в этом году, после моих приключений в Чарльстоне , где я съел ВСЕ МОРЕПРОДУКТЫ, я просто не был готов отпустить это состояние моллюсков.

Однако… я живу почти в 2 часах от ближайшего пляжа.

Хотя мне удается доставить на берег раз в год, свежие морепродукты — это роскошь, которую я не часто получаю.

К счастью, для моего охлажденного салата из морепродуктов не нужны свежие морепродукты .

Нужны только ЗАМОРОЖЕННЫЕ морепродукты.

Пока столько удивительно Южная еда упоминается в «Где раки поют» морепродукты, особенно мидии, играют огромную роль в этой истории. Главная героиня Кия выживает в болоте Северной Каролины, каждое утро выкапывая и продавая местных мидий.

Этот рецепт, вдохновленный книгой, является одой тем маленьким моллюскам, которые фактически спасли жизнь Кии, а также некоторым другим морепродуктам, которые водятся в болотах Каролины, таким как креветки и морские гребешки.

В отличие от бедняжки Кии, для этого блюда мне не пришлось выкапывать себе еду; Мне просто нужно было пойти в Whole Foods.

Я нашел эту смесь в отделе замороженных продуктов и использовал ее в качестве основы для своего салата из охлажденных морепродуктов. Он поставлялся с предварительно очищенными мидиями, креветками, морскими гребешками и кольцами кальмаров.

(Фу! В нем также были щупальца кальмара. Я их терпеть не могу. Я их все равно хранил. Для вас, странные люди, которые не возражают глотать мини-присоски.)

Так как я использовал готовые замороженной смеси, приготовление охлажденного салата из морепродуктов было очень простым: я просто вылил размороженные морепродукты в кипящую воду. 903:51 Через 90 352 минуты морепродукты были приготовлены.

Пока оттаивали морепродукты и кипела вода, я приготовила остальные ингредиенты для салата.

Немного нарезанного сельдерея и красного лука для цвета и хруста отправились в миску, а ассортимент сушеных специй из кладовой составил домашнюю смесь приправ, которая пошла в заправку для салата из морепродуктов.

Когда все было готово, я смешала все вместе и оставила мариноваться на ночь.

Каждый кусочек мидий, кальмаров, креветок и гребешков взрывается ароматом: от орегано и базилика в смеси приправ до цитрусового привкуса уксуса и лимона в заправке и остроты нарезанного лука.

Несмотря на то, что мидии должны быть главным украшением блюда, моя любимая часть охлажденного салата из морепродуктов — кольца кальмаров. Я просто люблю эти слегка жевательные кусочки на фоне хруста сельдерея.

Очевидно, вы хотите подать охлажденный салат из морепродуктов, когда он холодный. Это идеальное блюдо, которое можно достать из холодильника в жаркий летний день.

Этот салат идеален в качестве закуски или гарнира к домашнему обеду, но он также отлично подойдет в качестве основного блюда, если подать его с небольшим количеством хрустящего хлеба или зеленью.

Принесите это на барбекю вашего соседа или обед вашего коллеги, но обязательно СОХРАНИТЕ его. ЭТО. ХОЛОДНЫЙ.

Никто не хочет теплый салат из охлажденных морепродуктов. Или приступ пищевого отравления.

Да, я был там. Я должен, когда мы говорим о морепродуктах летом.

На этой ноте, наслаждайтесь!

Примечание блоггера: эти фотографии были сделаны с использованием поверхности Weathered Wood от Replica Surfaces. Я представитель Replica Surfaces ! Посетите http://replicasurfaces.com/awellreadtart и используйте код Photos12, чтобы получить скидку 12% на ваш заказ.

Охлажденные креветки, мидии, морские гребешки и кальмары в домашнем лимонном винегрете с травами. Подавайте как можно более холодным.

Print Recipe Pin Recipe

Курс Закуска, Ужин, Обед, Салат

Кухня Американская, Итальянская

Порции 10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТ
  • 1/2 стакана нарезанный кубиками красный лук
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 2-2,5 фунта замороженной смеси морепродуктов
  • 3 ст. 0
  • 1 ст.л. воды
  • сок одного лимона
СМЕСЬ ПРИПРАВ ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л. молотого тимьяна
  • 1 ч. л. 0459 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. хлопьев сушеной петрушки
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Смесь из морепродуктов разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке, либо на ночь, либо непосредственно перед приготовлением.**

  • Нарезанный лук и сельдерей , затем отложите в большую миску.

  • В небольшой миске тщательно смешайте луковый порошок, тимьян, базилик, орегано, петрушку, соль и черный перец. Отложите.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  • Пока вода закипает, приготовьте заправку для салата из морепродуктов: отмерьте 3 столовые ложки приготовленной вами домашней смеси приправ. Накройте оставшееся количество смеси приправ и отложите в сторону; вы можете использовать его позже.

  • Добавьте 3 столовые ложки смеси приправ в стеклянную банку, затем добавьте оливковое масло, яблочный уксус, воду и лимонный сок. Навинтите крышку на банку и энергично встряхните, пока не получится густая жидкая заправка для салата.

  • Теперь ваша вода, вероятно, закипает, поэтому пришло время осторожно добавить размороженные морепродукты в кастрюлю. Отварить морепродукты 3-5 минут или до готовности.

  • Слить воду из морепродуктов, затем добавить в большую миску с нарезанным луком и сельдереем.

  • Вылейте салатную заправку на морепродукты и овощи, затем перемешайте лопаткой, пока все ингредиенты не будут покрыты заправкой.

  • Дайте немного остыть, затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • После того, как салат из морепродуктов полностью остынет, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, не хотите ли вы добавить еще отложенной смеси приправ. Если вы это сделаете, вы можете просто посыпать им холодный салат или добавить немного оливкового масла в оставшуюся смесь и полить салат, перемешивая до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *