Салат с говяжьим языком и солеными огурцами: Салат с языком и маринованными огурцами

Содержание

Салат с языком и соленым огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиной язык 1 шт. Огурцы соленые 1 шт. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт.

Масло растительное 3 — 4 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Листовой салат 3 пучка

Процесс приготовления

Язык предварительно отвариваем. Для этого опускаем язык в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, солим и при кипении средней интенсивности варим в течение полутора часов ориентировочно. Готовый язык должен быть мягким. Даем языку полностью остыть, снимаем кожицу с помощью ножа и нарезаем тонкой соломкой. Яйца также заблаговременно отвариваем, даем им остыть и очищаем от скорлупы.

Соленый огурец промываем, разрезаем вдоль. Выделившийся сок сливаем. Половинки нарезаем на тонкую соломку.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем на тонкие прозрачные ломтики. Можно добавить в салат лук в сыром виде – салат получится более острым, резким, контрастным по вкусу. А можно обжарить нарезанный лук в сковородке на растительном масле до легкого румянца, остудить и в таком виде добавить в салат. Это смягчит резкость репчатого лука и сделает блюдо более мягким, с характерным вкусом пассированного лука.

В салатнице смешиваем соломку из языка, полукружия соленого огурца и репчатый лук. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в салатницу, перемешиваем. Если использовали сырой лук, то салат необходимо заправить растительным маслом. Если в салат добавлен пассированный лук, то заправка не нужна, так как лук уже содержит растительное масло. Дополнительно салат можно посолить и поперчить. При подаче можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.27%

Витамин В1 8.53%

Витамин В2 15.96%

Витамин В4 7.05%

Витамин В5 10.37%

Витамин В6 11.96%

Витамин В9 1.49%

Витамин В12 15.66%

Витамин С 5.01%

Витамин D 3.01%

Витамин E 33.16%

Биотин 5.76%

Витамин К 2.17%

Витамин РР 21.71%

Калий 8.08%

Кальций 3.66%

Кремний 2.08%

Магний 8.47%

Натрий 35. 83%

Сера 22.55%

Фосфор 15.16%

Хлор 20.46%

Алюминий 166.04%

Железо 13.7%

Йод 2.22%

Кобальт 35.99%

Литий 0%

Марганец 5.69%

Медь 7.04%

Никель 0.19%

Рубидий 2963.89%

Селен 17.24%

Фтор 0.31%

Хром 1.59%

Цинк 14.74%

Бор 2075.55%

Ванадий 0%

Молибден 16.79%

Витамин A 34.25%

Витамин В1 68.47%

Витамин В2 128.14%

Витамин В4 56.64%

Витамин В5 83.

28%

Витамин В6 96.03%

Витамин В9 12%

Витамин В12 125.73%

Витамин С 40.25%

Витамин D 24.2%

Витамин E 266.25%

Биотин 46.24%

Витамин К 17.43%

Витамин РР 174.34%

Калий 64.88%

Кальций 29.41%

Кремний 16.67%

Магний 68.01%

Натрий 287.72%

Сера 181.08%

Фосфор 121.74%

Хлор 164.26%

Алюминий 1333.33%

Железо 110.01%

Йод 17.84%

Кобальт 289%

Литий 0%

Марганец 45. 73%

Медь 56.55%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 138.4%

Фтор 2.49%

Хром 12.8%

Цинк 118.39%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 134.83%

Витамин A 8.56%

Витамин В1 17.12%

Витамин В2 32.04%

Витамин В4 14.16%

Витамин В5 20.82%

Витамин В6 24.01%

Витамин В9 3%

Витамин В12 31.43%

Витамин С 10.06%

Витамин D 6.05%

Витамин E 66.56%

Биотин 11.56%

Витамин К 4. 36%

Витамин РР 43.59%

Калий 16.22%

Кальций 7.35%

Кремний 4.17%

Магний 17%

Натрий 71.93%

Сера 45.27%

Фосфор 30.43%

Хлор 41.07%

Алюминий 333.33%

Железо 27.5%

Йод 4.46%

Кобальт 72.25%

Литий 0%

Марганец 11.43%

Медь 14.14%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 34.6%

Фтор 0.62%

Хром 3.2%

Цинк 29.6%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 33. 71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A308.3 мкг900 мкг
4.3
8.6
Витамин В11 мг1.5 мг8.517.1
Витамин В22.3 мг1.8 мг1632
Витамин В4283. 2 мг500 мг7.114.2
Витамин В5
4.2 мг
5 мг10.420.8
Витамин В61.9 мг2 мг1224
Витамин В948 мкг400 мкг1.53
Витамин В123.8 мкг3 мкг15. 7
31.4
Витамин С36.2 мкг90 мкг510.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг36.1
Витамин E39.9 мг15 мг33.266.6
Биотин23.1 мг50 мг5.811.
6
Витамин К20.9 мкг120 мкг2.24.4
Витамин РР34.9 мг20 мг21.743.6
Калий1621.9 мг2500 мг8.116.2
Кальций294.1 мг1000 мг3.77.4
Кремний5 мг30 мг2. 14.2
Магний272.1 мг400 мг8.517
Натрий3740.4 мг1300 мг35.871.9
Сера905.4 мг500 мг22.645.3
Фосфор973.9 мг800 мг15.230. 4
Хлор3778 мг2300 мг20.541.1
Алюминий400 мкг30 мкг166333.3
Железо19.8 мг18 мг13.727.5
Йод26.8 мкг150 мкг2.24.5
Кобальт28. 9 мкг10 мкг3672.3
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг5.711.4
Медь565.5 мкг1000 мкг714.1
Никель3 мкг200 мкг0. 20.4
Рубидий476 мкг2 мкг2963.95950
Селен76.1 мкг55 мкг17.234.6
Фтор99.5 мкг4000 мкг0.30.6
Хром6.4 мкг50 мкг1.63. 2
Цинк14.2 мг12 мг14.729.6
Бор200 мкг1.2 мкг2075.64166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден94.4 мкг70 мкг16.833.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, корейской морковью и грецким орехом
Салат с тигровыми креветками и авокадо
Салат с языком и жареными грибами
Салат из ботвы и свеклы
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сыром
Салат с авокадо и сыром
Огурцы в томатном соке
Салат Хризантема с консервами
Греческий островной салат с курицей и авокадо
Крабовый салат с кукурузой, капустой и сухариками

Салаты со свиным языком

Салаты с языком

Салат с говяжьим языком — полезное и очень вкусное блюдо

Салат из говяжьего языка не только весьма полезен, но и ошеломляюще вкусный. Данный нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат из языка и зеленого огурца
  3. Салат с говяжьим языком и горошком
  4. Салат с говяжьим языком и огурцом
  5. Салат из языка говяжьего с картофелем
  6. Салат с языком и грибами
  7. Салат Кардинал с говяжьим языком
  8. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами
  9. Как приготовить язык говяжий

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала подборку интересных рецептов приготовления салатов из говяжьего языка. Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этих рецептах можно подбирать исключительно на свой вкус.

Салат из языка и зеленого огурца

Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • семян кунжута – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Помойте язык, залейте его кипятком и установите на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа. Варите до готовности.
  2. Достаньте язык, но бульон не выливайте – он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в прохладную воду, а затем снимите с него кожицу.
  3. Позже вновь опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут. Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.
  4. По окончании варки полностью остудите язык. Далее нужно порезать язык тонкими пластинами. Огурец нарежьте на кусочки.
  5. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона. Готовый салат посыпьте кунжутом.

Салат с говяжьим языком и горошком

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • петрушка зелень – 2 ст. л.;
  • майонез домашний – 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец свежемолотый смесь по вкусу;
  • растительное масло для жарки по вкусу;
  • говяжий язык – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Добавить порезанные шампиньоны и жарить еще 5-7мин. Посолить и поперчить. Остудить.
  2. Заранее отварить язык (2-3 часа), залить холодной водой и очистить. Нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить 10 минут на среднем огне. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  4. В салатнике смешиваем язык, грибы обжаренные с луком, огурцы, яйца, горошек, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать в порционных салатниках.

Салат с говяжьим языком и огурцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • говяжий язык — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа — 5 веточек;
  • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
  3. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
  4. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы.
  5. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и яркими ягодами клюквы.

Салат из языка говяжьего с картофелем

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 100 гр.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Морковь следует промыть, после чего очистить и порезать соломкой. Лук очистить от кожуры, после нарезать полукольцами.
  2. Лук и морковку пассеровать на растительном масле. В конце добавить вареный язык и немного пожарить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
  3. Все соединить и заправив майонезом смешать. Выложить в порционные салатницы и украсить зеленью.

Салат с языком и грибами

Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить говяжий язык. Субпродукт очищаем от кожи. После нарезаем среднего размера полосками.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
  3. Грибы слегка обжариваем на растительном масле. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Нарезаем яйца.
  4. Полосками нарезаем твердый сыр. Нарезаем свежий огурец аналогичными полосками. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Можно сразу подавать на стол.

Салат Кардинал с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 300 грамм;
  • огурцы маринованные – 300 грамм;
  • огурцы свежие – 300 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм.
  2. Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная “лапша”.
  3. Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски. Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
  4. Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать. Сразу подавать.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 250 гр. ;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Пекинская капуста – несколько листов;
  • Грецкие орехи – 20 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Язык лучше всего отварить заранее, например, за день до приготовления самого салата. С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.
  2. Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу. Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.
  3. Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить. Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык. Смазываем заправкой из майонеза с чесноком. Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.
  4. Укладываем его следующим слоем нашего салата. Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком. Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию. Еще раз смазываем все майонезом.
  5. Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое. Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.
  6. Аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

Как приготовить язык говяжий

Перед тем как вкусно изготовить говяжий язык, стоит основательно подобрать главный компонент. Свежий субпродукт выделяется фиолетово-розовым цветом, но не серым – это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса говорит об вторичной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без сторонних ароматов, обладает твердой упругой поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо – пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая – классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.

Сытный салат с языком

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык(и) или 4 свиных языка
  • 1 лук(ы)
  • 4 огурца(ов), кислые
  • 2 столовые ложки уксуса (острого уксуса)
  • 1 столовая ложка укропа, кончики
  • 100 г майонеза
  • соль
  • возможно Табаско
Сытный салат с языком

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Говяжий или свиной языки отварить в подсоленной воде (кроме маринованных языков) в течение примерно 2,5 часов, залить холодной водой и снять кожицу.
  2. После охлаждения нарезать небольшими полосками. Добавьте нарезанный лук, нарезанный полосками огурец, кончики укропа и майонез и хорошо приправьте острым уксусом. Дайте настояться около 1 часа в прохладном месте, хорошо перемешайте и при необходимости приправьте уксусом, солью и табаско.
  3. Совет: я всегда использую заднюю половину языка с этим салатом, потому что они немного полосатые и поэтому более сочные. Вы также можете добавить в этот салат кусочки яблок, кусочки помидоров, нарезанный кубиками перец и т.д. Нет никаких ограничений для вашего творчества.
  4. Очень вкусно со свежим хлебом или булочками.

Также нравится

Салат из языка с грецкими орехами

Этот салат из языка, а точнее, закуска, подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Благодаря чесноку и уксусу говяжий язык приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру. Ингредиенты Говяжий язык — 300 г…

Испанский салат с языком

Вкусный, сытный и в то же время легкий салат с языком, оливками, спаржевой фасолью и овощами по-испански. Ингредиенты Язык – 500 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Фасоль спаржевая – 200 г Фасоль консервированная – 1 банка Маслины – 1 банка …

Салат «Муравейник» с языком и баклажанами

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и отварным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. Баклажаны (крупные) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Грец…

Шоколадные язычки

Идеальный рецепт шоколадных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кошачьи языки

Идеальный рецепт приготовления кошачьих языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык

Идеальный рецепт приготовления говяжьего языка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленый язык

Если телячий или говяжий язык заранее посолить со специями, а потом отварить, то вкус будет очень нежным, непередаваемым! Попробуйте и наслаждайтесь этой простой, потрясающей закуской. Порций: 4 Ингредиенты Язык телячий – 1 шт (600 г) Соль крупная – 1,5 ст.л. …

Апельсиновые язычки

Идеальный рецепт апельсиновых язычков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с языком

Идеальный рецепт рагу с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольный язык

Идеальный рецепт рассольного языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Языки для пиццы

Идеальный рецепт языков для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные языки

Идеальный рецепт свиных языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные язычки

Идеальный рецепт картофельных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный язычок

Сладкий слоеный язык. Рецепт слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий! Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, размороженное) – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Способ приготовления Приготовить продукты по рецепту языка….

Острый салат с языком по-французски

Идеальный рецепт острого салата с языком по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный банановый салат

Идеальный рецепт сытного бананового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный салат с хлебом

Идеальный рецепт сытного хлебного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный салат из сельдерея

Идеальный рецепт сытного салата из сельдерея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный куриный салат

Идеальный рецепт сытного куриного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный апельсиновый салат

Идеальный рецепт сытного апельсинового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментариев к записи «Сытный салат с языками»

Салаты из говяжьего языка

Диетологи рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты, так как они содержат много ценных элементов, хорошо усваиваются, имеют относительно низкую энергетическую ценность. Говяжий язык считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Он способен придать благородный вкус даже самым обычным закускам. Салат из говяжьего языка будет уместен на повседневном и праздничном столе. Если основной ингредиент подготовлен заранее, то такую ​​закуску опытная хозяйка нарежет очень быстро. Салаты с побочным продуктом вызывают аппетитный вид, их вкус оправдывает ожидания, даже если в еде нет дорогих и экзотических ингредиентов.

Особенности кулинарии

Приготовить салат из говяжьего языка сможет даже повар, который только начинает постигать азы кулинарного искусства. Важно только не допустить ошибок при приготовлении языка и сборке самой закуски. Знание нескольких моментов поможет вам получить ожидаемый результат.

  • Перед приготовлением язык нужно тщательно вымыть, его не помешает даже поскоблить. Язык будет легче очистить, если положить его на полчаса в холодную воду. Эта манипуляция также делает субпродукт более нежным и ароматным.
  • После кипячения воду, в которой варился говяжий язык, рекомендуется слить, чтобы избавиться от потенциально вредных веществ и специфического запаха. Язык заливают чистой водой и отваривают до готовности.
  • Готовность языка проверяют ножом или вилкой. Если они легко входят в него, значит он готов. Проверять готовность говяжьего языка раньше чем через 2 часа нет смысла, это минимальное время его приготовления. Готовить крупные субпродукты нужно еще дольше (до 4 часов).
  • Для придания языку приятного аромата в бульон добавляют морковь, лук, сельдерей. Закладывают их примерно за 30-60 минут до окончания варки субпродукта. Солить бульон во время варки языка не рекомендуется, чтобы он не стал жестким.
  • После того, как язык будет готов, его нужно сразу поместить в емкость с холодной водой, подержать 10-15 минут. Эта маленькая хитрость позволит быстро и легко очистить язык от кожи.
  • Очищенный язык рекомендуется на время вернуть в уже подсоленный бульон. Полежав в подсоленном и ароматном бульоне, продукт приобретет более приятный вкус, станет сочнее.
  • Не рекомендуется заправлять салаты заранее, иначе овощи, входящие в его состав, могут дать сок, из-за чего закуска будет водянистой и неаппетитной к моменту подачи.
  • Если в состав салата входят продукты, прошедшие термическую обработку, перед смешиванием с другими ингредиентами их необходимо охладить, иначе блюдо быстро раскиснет.

Рецепты салатов из говяжьего языка разнообразны, часто имеют простой состав. Но даже по самым примитивным рецептам закуска получается вкусной, изысканной, благородной, способной стать украшением праздничного стола.

Салат из языка говяжьего с огурцами и грибами

Состав:

  • Язык говяжий отварной — 0,3 кг;
  • огурцы свежие — 0,2 кг;
  • шампиньоны консервированные — 0,2 кг;
  • плавленый сыр
  • – 150 г;
  • свежая зелень, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Предварительно отваренный, очищенный и охлажденный говяжий язык нарезать небольшими полосками.
  • Огурцы помойте, промокните салфеткой. Удалите подсказки. Нарежьте фрукты полосками, добавьте к языку.
  • Слейте жидкость из банки с грибами. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластинами. Можно использовать консервированные предварительно нарезанные шампиньоны. К языку и огурцу выложить нарезанные грибы.
  • Поместите сыр в морозильную камеру на 15-20 минут. Измельчите его на крупной терке.
  • Мелко нарежьте зелень, оставив несколько веточек для украшения блюда. Добавьте к основным ингредиентам нарезанную зелень.
  • Влить майонез, перемешать.
  • Поставить салат в вазу.

Салат по этому рецепту можно сделать пышным, смешав каждый продукт отдельно с майонезом. Слои желательно выкладывать в следующем порядке: язык, грибы, огурцы, сыр. Не забудьте украсить закуску веточками свежей зелени.

Салат теплый «Оратор» с говяжьим языком

Состав:

  • язык говяжий — 0,3 кг;
  • шампиньоны консервированные (целые) — 150 г;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • сыр твердый или полутвердый — 50 г;
  • салат листовой — 50 г;
  • масло растительное — по потребности;
  • горчица столовая — 10 мл;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварной язык нарезать тонкими ломтиками.
  • Сметану смешать с горчицей, солью и перцем, чтобы получился однородный соус.
  • Ядра грецких орехов подсушить на чистой сковороде, измельчить толкушкой или блендером до состояния крошки.
  • Нарежьте тертый сыр со средними или большими отверстиями.
  • Разогреть в сковороде небольшое количество сливочного масла, обжарить кусочки языка. Добавляем к ним соус, тушим 5 минут.
  • На блюдо выложить листья салата, сверху положить кусочки языка.
  • Шампиньоны разрезать на половинки и выложить на язык, полить острым соусом, в котором тушится мясной субпродукт.
  • Салат посыпать сырно-ореховой крошкой.

Салат, приготовленный по этому рецепту, подается теплым, хотя он будет холодным и вкусным, с пикантными нотками.

Салат с отварным языком и консервированной фасолью

Состав:

  • Язык говяжий отварной — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль крупа консервированная (предпочтительно красная) — 0, 25 кг;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл;
  • соль, специи, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать.
  • К чесноку добавить соль и приправы, в чашку с ними влить майонез, перемешать.
  • Отварной язык нарезать полосками, не слишком мелко, сложить в миску.
  • Яйца сварить вкрутую. Поместите емкость с ними под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Удалить скорлупу с яиц. Яйца нарезать дольками, положить к языку.
  • Открыть банку с фасолью, слить из нее жидкость, положить фасоль к языку и яйцам.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Положить к остальным ингредиентам.
  • Заправить блюдо приготовленным майонезно-чесночным соусом, перемешать.

Салат по этому рецепту получается сытным и имеет пикантный вкус. Такие закуски практически всегда нравятся мужчинам, но и многие женщины не могут отказаться от таких блюд.

Салат из говяжьего языка по-корейски с морковью

Состав:

  • Язык говяжий отварной — 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 4 шт. ;
  • яблока — 0,3 кг;
  • лук репчатый
  • – 150 г;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,3 кг;
  • Морковь корейская — 0,2 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • майонез
  • — 150 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 40 мл;
  • горчица столовая — 5 мл;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Приготовить соус, смешав сметану, майонез, горчицу, соль, перец и взбивая. Поместите соус в кулинарный мешок или пакет, срезав уголок. Соусом вы будете поливать слои при сборке салата.
  • Выжмите сок из половинки лимона. Разделите его пополам.
  • Очистите яблоки, удалив сердцевину. Нарежьте небольшими полосками, смешайте с одной частью лимонного сока.
  • Оставшимся соком сбрызните вымытые и обсушенные салфеткой шампиньоны. Оставьте их на 10 минут.
  • Обжарить целые грибы, слегка подсолить и приправить. Несколько самых красивых экземпляров оставьте для украшения салата. Остальные, после остывания, нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, залить смесью уксуса и воды (соотношение 1:1). В маринад можно добавить половину чайной ложки сахара. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Слить маринад, лук прессовать.
  • Отрезать от языка несколько тонких пластин, обжарить, оставить для декора. Оставшийся язык нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  • Сыр разрезать пополам, половину натереть на крупной терке, половину — мелко.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной проточной водой, очистить. Из одного яйца извлечь желток, разрезать его пополам. Одну половину отложите для украшения готового блюда. Любые оставшиеся яйца порубить на терке.
  • На блюдо надеть пищевой обруч, в него положить кусочки языка, залить соусом. Сверху выложить яблоки, посыпать крупно натертым сыром, смазать соусом. На сыр выложить морковь, на нее положить грибы, полить их соусом. На грибы выложить маринованный лук, сбрызнуть яйцами, залить оставшимся соусом. Салат посыпать мелко натертым сыром, в центр положить половину желтка, вокруг выложить ломтики жареного языка так, чтобы оформление напоминало цветок. По периметру разложить обжаренные шампиньоны.

Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались соусом. Перед подачей к столу не забудьте снять кулинарный обруч.

Как украсить салат с говяжьим языком

Салат из говяжьего языка хорош тем, что не требует сложного оформления. Довольно просто оформленные блюда с этим мясным деликатесом выглядят достаточно презентабельно, чтобы быть на праздничном столе. Однако если украсить закуску перед подачей на стол, она будет выглядеть еще наряднее.

  • Простой дизайн подходит для салатов с языком. Веточка зелени способна подчеркнуть простой, но благородный вкус блюда из говяжьего языка. Если при этом поставить закусочную башенку, используя специальную форму или жестяную банку без дна, она будет выглядеть еще аппетитнее.
  • Салат из говяжьего языка хорошо смотрится в сливках. Не лишней в этом случае будет веточка петрушки или укропа.
  • Когда вы кладете листья салата в блюдо с закуской, вы придаете ей все более яркий вид.
  • Иногда салаты из говяжьего языка делают слоями. Выкладывать слои можно не только в салатницу, но и на тарелку, внутрь кулинарного обруча. Если вы решили оформить салат в вазе, отдайте предпочтение прозрачной стеклянной посуде, сквозь стенки которой будут хорошо видны контрастные слои.

Слоеный салат из говяжьего языка можно выложить кольцом, собрав вокруг стакана. Украсить такой «браслет» можно зернами граната или кукурузы, кусочками киви.

Салат из говяжьего языка готовится просто, нужно лишь заранее подготовить основной ингредиент. Блюда с этим ценным побочным продуктом выглядят аппетитно и благородно, имеют тонкий и изысканный вкус, нравятся практически всем.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить свиной язык

Холодец из языка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить начинку для языка.

Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как приготовить салат «Обжорка».

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

Салат из жареной моркови — вкусно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами

Салаты с маринованными шампиньонами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.

Свиной язык в мультиварке

Начинка из свиного языка — украшение стола! Рецепты разной воды из свиного языка: с грибами, овощами, яйцом

Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с грушей.

Салат «Дамский каприз» — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *