Салат из маринованной капусты с яблоками рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Сельдь 1 штука
Соленые огурцы 1 штука
Яблоко 2 штуки
Картофель 2 штуки
Фасоль 200 г
Зеленый лук 30 г
Растительное масло 100 мл
Лимонный сок 50 млЛимонная цедра 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.
Салат из квашеной капусты с тмином
400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.
Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с луком
300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с брусникой
400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.
Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.
Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой
400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.
Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком
400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками
400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.
Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.
Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.
К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.
Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.
Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.
Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком
400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.
Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с апельсинами
400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.
Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами
300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.
Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.
Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.
Салат из квашеной капусты с редькой
300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.
Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами
200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.
Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.
Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем
400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.
Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.
Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.
Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.
Салат из квашеной капусты с тыквой
400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.
Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.
Салат из квашеной капусты со свеклой
Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты со свеклой и луком
300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.
Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с шампиньонами
400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.
Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.
Салат из квашеной капусты с жареными грибами
400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.
Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с черносливом
400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.
Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.
Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями
400 г квашеной капусты, 1. 50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.
Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.
Салат из квашеной капусты и маринованного винограда
200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.
Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.
Загрузка…
Похожие рецепты
Салат с маринованной цветной капустой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с маринованной цветной капустой»
- Налить воду в тарелку. Добавить соевый соус и лимонную кислоту, перемешать.
- Выложить соцветия в маринад. Оставить на 10-15 минут.
- Нарезать помидор, выложить в тарелку.
- Добавить нарезанный огурец.
- Слить маринад, выложить капусту на горячую сковородку без масла. Обжарить немного, помешивая. Добавить к овощам в тарелку.
- Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
Салат простой и вкусный. Заправлять и солить салат не нужно. Маринованная капуста придаст салату пикантный вкус. Ребенку такой салат, скорее всего, не понравится. Вода не входит в калорийность блюда, так как капуста ничего не впитает.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Салат с маринованной цветной капустой»:
- Цветная капуста — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 100 гр.
- Лимонная кислота (по вкусу) — 2 гр.
- Соевый соус (по вкусу) — 5 гр.
- (Вода для маринада)
Пищевая ценность блюда «Салат с маринованной цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 24.2 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 2
Салат с маринованной цветной капустой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с маринованной цветной капустой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат из консервированной морской капусты
Салат из отварных овощей и консервированной морской капусты или ленивая “вегетарианская шуба”, т. к. по составу он очень на нее похож, а в приготовлении быстрее. Новый рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой:
Этот салатик подойдет для любого зимнего праздника, напоминает под шубой, только готовится немного проще. Соленый огурец можно не добавлять, по желанию, вкусно и с ним, и без.
Салат из консервированной морской капусты
Состав:
- 3 небольших свеклы
- 2 картошки
- 2 морковки
- баночка консервированной морской капусты (260 грамм)
- 3-4 соленых огурца
- майонез
- сметана
- соль
- зелень укропа
Рецепт салата из консервированной морской капусты:
- Овощи отварить, остудить, почистить и нарезать соломкой.
Нарезанные картофель и морковь
- Тонкой соломкой порезать и огурцы.
Добавляем нарезанные огурцы
- Сложить все овощи в салатник, добавить консервированную морскую капусту.
Добавляем морскую капусту - Заправить салат сметаной и майонезом, я беру в равных частях. Посолить, посыпать измельченной зеленью укропа.
Заправляем салат
- Перемешать все ингредиенты.
Перемешиваем
Вкусный салат из консервированной морской капусты готов!
Овощной салат с консервированной морской капустой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…👌 Салат из маринованной капусты со свёклой, рецепты с фото
Как всегда говорил мой папа: — капуста такой продукт, поставить на стол не стыдно, а гости съедят, не жалко. Тем более, когда это не просто капуста, а в наборе с разными овощами. Например, со свёклой.Можно отнести такое блюдо и к заготовкам, и к салатам или же к закускам. Я его называю салатом. Такой салат уходит быстро, и все в семье у меня такое блюдо любят.
Делаю его периодически, и не на зиму, а так поесть, когда захочется мне и мой близким. Салат неплохо хранится в холодильнике, но, тем не менее, делаю немного, всего несколько средник баночек, как говорится «на раз съесть». Как только салат заканчивается, делаю снова. Поэтому беру любые сорта капусты, которые вырастут на даче. Если же серьёзно отнестись к процессу, как к заготовке на зиму, то нужно брать зимние сорта, подходящие для засолки.
Ингредиенты:
- капуста 4 вилка (примерно по 0,5 кг.)
- чеснок 3 зубчика
растительное масло 100гр.
соль 1 ст.л.
сахарный песок 100 гр.
уксус 100 гр.
Сложность: очень просто.
Время приготовления. Затрачивается время только на подготовку овощей. А так это блюдо в классической рецептуре называется «пятиминутка».
Процесс приготовления:
У капусты убрала верхние листы, вымыла. Нарезала на доли, так чтобы поместились в горловину кухонного комбайна. На тёрочном диске натёрла капусту. Положила на дно кастрюли. Свёклу вымыла, очистила от кожуры и так же натёрла в кухонном комбайне. Выложила в кастрюлю вместе с капустой. Морковь очистила, натёрла и положила в кастрюлю. Чеснок натёрла и добавила к овощам. Перемешала. Получился салат. Затем подготовила маринад: в кастрюлю с с горячей водой добавила сахар, размешала. Сюда же добавила соль, уксус, размешала. И вылила растительное масло. Воду довела до кипения, помешивая, так чтобы все ингредиенты растворились полностью. Маринадов залила весь овощной салат, находившейся в кастрюле. Задавила тарелкой и сверху поставила груз — кружку с водой. Поставила в холодильник. Есть можно уже через 5-7 часов, так как капуста готова, но чем дольше стоит, тем лучше маринуется и становится вкусней.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постный салат с маринованными грибами и капустой « Рецепты салатов
Раз уж сейчас время поста, предлагаю новый вкусный рецепт постного салатика из капусты белокочанной с маринованными грибочками. Этот салат не только вкусный, но и полезный для нашей пищеварительной системы. Ведь, как известно, в капусте очень много содержится грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма. Также свежая сочная капустка — это настоящие живые витамины, а грибочки — источник растительного белка.
Как приготовить постный капустный салат с маринованными грибами
Кстати, не далее чем вчера я опубликовала свою собственную подборку постных салатиков. Теперь эта коллекция постных салатов доступна по адресу https://salaty.hope-recipes.ru/postnyie-salaty — рекомендую к ознакомлению всем постящимся и вегетарианцам!
Состав продуктов на наш постный салат с грибами:
- ¼ небольшого капустного кочана;
- 150 грамм консервированных грибов;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- соль, черный перец по вкусу;
- для заправки соединить сахар, растительное масло и лимонный сок.
Грибы для этого постного салатика можно использовать абсолютно любые, какие вам больше понравятся. Я готовила с домашними солеными рыжиками и груздями, а также пробовала магазинные маринованные шампиньоны и опята, тоже вкусно! Некоторые хозяюшки перед тем, как положить маринованные грибы в салат, ещё и обжаривают их. Я не люблю лишний раз жарить продукты, потому обхожусь без этой манипуляции.
Итак, приготовление. Капусту тонко шинкуем и приминаем руками для сочности. Репчатый лук шинкуем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы ушла горечь. Соединяем в миске капусту с грибами, зеленью и полуколечками лука. Солим, перчим, заправляем. Очень сочный и легкий салатик, вместе с тем прекрасно насыщающий. Вкус салата можно немного изменить, добавив в него сырой морковки или любой зелени по вкусу. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами Салат из белокочанной капусты с огурцами Салат Монастырский из белокочанной капусты Салат со свежими овощами и грибами
Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат капустный салат простой салат рецепты постных салатов салат из свежей белокочанной капусты салат с маринованными грибами салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат винегрет с маринованной капустой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Вкус детства! С квашеной капустой готовила моя бабушка! Спасибо ВкусВилл! Очень вкусный и полезный ужин!
110,2
ккал
2,1
Белки (г)
5,8
Жиры (г)
12,4
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: свекла столовая отварная, картофель отварной, морковь столовая отварная, огурцы консервированные (огурцы свежие, уксус столовый 9 %, соль пищевая, вода питьевая), капуста маринованная (капуста свежая, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, уксус столовый 9 %, сахар, соль пищевая, чеснок свежий, приправа гвоздика целая), горошек зелёный консервированный (горошек свежий зелёный мозговых сортов, соль пищевая, вода питьевая), соль пищевая, масло подсолнечное нерафинированное . Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Готовый салат. В качестве заправки нерафинированное подсолнечное масло.
Салат приготовлен из свежих и качественных ингредиентов. Без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Не смотря на всю простоту этого салата, его приготовление даже у опытной хозяйки займет немало времени. Мы предлагаем вам готовый вариант, который можно взять с собой на работу, в дорогу или даже подать к ужину дома.
- Годен: 72 часа
- Вес: 180 г
Израильский салат из красной капусты — подражатель Ярдена!
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Вкусный и быстрый салат в израильском стиле из тертой красной капусты в пикантной майонезной заправке. Идеально подходит в качестве закуски или части большого шведского стола.
Виновен по обвинению
Долгое время кадры израильского салата из красной капусты были моим виноватым удовольствием.
Нет, спешу добавить, потому что в том, чтобы есть израильский салат из красной капусты, нет ничего плохого! И вообще, я не верю, что вы КОГДА-ЛИБО должны чувствовать себя виноватым из-за того, что что-нибудь съели. Я действительно ненавижу рецептов, которые провозглашаются «свободными от чувства вины»… не заставляйте меня начинать.
Нет, вина здесь заключалась в том, что это настолько легко сделать, что я чувствовал себя супер-ленивым из-за того, что не делал это сам. Всего несколько простых ингредиентов, и это займет считанные минуты!
Палец судьбы…
Что ж, похоже, судьба наконец вмешалась, потому что несколько недель назад кадры готового израильского салата из капусты, кажется, невозможно достать.Ни один из магазинов, которые обычно предоставляют мне регулярные поставки, не смог найти товар.
Возможно, это временная проблема цепочки поставок. Возможно, вкусный салат был прекращен (неееет!). Но в любом случае я был вынужден пойти на решительные меры и в конце концов просто приготовил салат сам.
Что такое израильский салат из красной капусты?
Израильский салат из красной капусты по сути является близким родственником салата из капусты. Он состоит из мелко нашинкованной красной капусты в пикантной заправке на основе майонеза.
Вы также можете назвать это салат из красной капусты или майонезный салат из красной капусты. Поскольку он довольно распространен в Израиле и часто выходит вместе с популярными закусками, такими как табуле, рубленый салат и марокканский морковный салат, я буду называть его израильским салатом из красной капусты.
Когда его едят?
Лично я могу съесть это в любое время! Когда у нас была обычная туба с продуктами в холодильнике, я иногда просто наугад пробирала ложку. Ням.
Однако чаще его подают в составе салатов в качестве первого блюда.Кроме того, он отлично сочетается с некоторыми основными блюдами. Например, его часто подают с другими основными продуктами израильского меню, такими как шницель (панированная и жареная курица или альтернатива овощам) или даже фалафель.
Вы также можете есть его в любом месте, где обычно появляется салат из капусты — например, на барбекю, в составе холодного буфета или внутри картофеля в мундире.
Чем больше, тем лучше
Одним из явных преимуществ приготовления этого салата самостоятельно является то, что вы можете легко приготовить гораздо большее количество, чем готово в маленькой ванне!
Мне очень нравится этот салат из красной капусты, и теперь я могу съесть его большую кучу, вместо того, чтобы вынимать небольшую коробку, чтобы продержаться до следующего продуктового магазина.
Бюджетный салат из красной капусты
Домашний салат из капусты также намного экономичнее, чем готовая версия. Помимо самой капусты, все остальные ингредиенты — это основа кладовой. Вам понадобится:
- краснокочанная капуста
- майонез
- Дижонская (французская) горчица
- белый винный уксус
- чесночный порошок (по желанию — см. Ниже)
- соль и перец
чеснок или нет
Я делаю этот салат как без чесночного порошка, так и без него.Я понятия не имею, есть ли чеснок в «оригинальной» версии, купленной в магазине. Лично я предпочитаю его с чесноком, а DH — без него. Я предлагаю вам добавить это или нет в зависимости от ваших предпочтений.
Откажитесь от пластика
Еще одно преимущество приготовления этого восхитительного салата из капусты в домашних условиях заключается в том, что мы производим меньше пластиковых отходов. Хотя наши пустые кадки для салата отправлялись в мусорную корзину, лучше не использовать их вообще.
Спасти мир, по одной кадке израильского салата из красной капусты за раз!
Наконец-то «Без вины»!
Я так рада, что теперь могу насладиться этим восхитительным свежим хрустящим салатом без каких-либо негативных ощущений.Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в приготовлении своего собственного и в том, чтобы есть все, что делает вас счастливым — без всякого чувства вины!
Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Израильский салат из красной капусты
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Хрустящий салат из красной капусты с восхитительной майонезной заправкой.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Закуска, салат, гарнир
Кухня Израильская, вегетарианская
Порций 4
Калорий 80 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ красной капусты
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка дижонской (французской) горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- соль и перец вкус
Инструкции
Удалите с краснокочанной капусты все неряшливые внешние листья и тщательно промойте.Мелко нашинкуйте капусту — я нарезаю ее тонкими ломтиками, затем делаю несколько разрезов, чтобы нарезать куски капусты на более мелкие кусочки. Откажитесь от кочана капусты.
Поместите нашинкованную капусту в миску для смешивания и добавьте остальные ингредиенты. Начните с 2 столовых ложек майонеза — при необходимости можете добавить еще. Все очень тщательно перемешайте. (В качестве альтернативы вы можете объединить ингредиенты заправки перед смешиванием с капустой.)
Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще майонеза.Отрегулируйте приправу по вкусу. Переложите в сервировочную миску и ешьте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Примечания
Салат можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней, но лучше всего есть в день его приготовления. Прибл. на порцию: 80 калорий, 5 г жиров, 12,5 г углеводов, 1,5 г белка.Питание
Пищевая ценность
Израильский салат из красной капусты
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово капуста, краснокочанная капуста
Если вам нравятся свежие хрустящие салаты из овощей, вы можете также насладиться этим классическим французским салатом из моркови, этим азиатским салатом из кунжута и зеленой фасолью или этим восхитительным салатом из клубники, огурцов и шпината.
Я присоединяюсь к вызову CookBlogShare на этой неделе, организованному Lost in Food .
Детокс Краснокочанная капуста | Слива маринованная
Сделайте себе солнечную и свежую детокс-краснокочанную капусту на ужин сегодня вечером.Этот пляжный салат для тела сохранит вашу стройность и здоровье все лето!
Тенденция капусты сошла со станции? Кажется, что куда бы я ни посмотрел в наши дни, я вижу фиолетовый вместо зеленого. Я также заметил, что большинство ресторанов Манхэттена убрали капусту из своего меню и заменили ее более яркими и яркими ингредиентами. Некоторые люди могут подумать, что смотреть на этот овощ семейства крестоцветных — обидно, но я считаю, что это освежает. Капуста стала настолько популярной в Нью-Йорке, что ее вездесущность (в супах, салатах, гарнирах, даже в закусках) было невыносимо.Не поймите меня неправильно, я люблю капусту, но для меня небольшое количество имеет большое значение.
С другой стороны, фиолетовая еда — это то, от чего я не могу насытиться! Будь то в форме картофеля, маринованного в уксусе или измельченного в салат, я люблю насыщенный цвет и мощное воздействие фиолетового на тарелку. Фиолетовые овощи не только потрясающие, но и очень полезны для нас. Известно, что более темные овощи содержат больше антиоксидантов и витаминов, что делает их источником питания. Эта детокс-краснокочанная капуста — все это и пакет воображаемых чипсов! В нем есть красный перец, орехи, семена, апельсины, яблоки и тонна итальянской петрушки.Здоровое питание и не только!
Краснокочанная капуста спешит на помощь!
Я делаю салаты для детоксикации всякий раз, когда чувствую вздутие живота или решаю есть меньше углеводов в течение нескольких дней. Поскольку лето — сезон барбекю, я подумал, что краснокочанная капуста для детоксикации будет хорошим блюдом, которое можно подавать вместе с мясом.
Салаты великолепны, потому что они не требуют навыков приготовления и их очень сложно испортить. Бросить кучу фруктов и овощей в миску и покрыть их цитрусовой заправкой — это самая легкая еда, которую может приготовить человек.Это также хорошая еда, потому что мы знаем, что оказываем услугу своему организму, потребляя так много полезных ингредиентов.
Салат яркий и острый, но в то же время немного сладкий. Я добавил чистый кленовый сироп в простую заправку из лимона и оливкового масла, чтобы усилить естественную сладость яблока и ломтиков апельсина. Летом, как может быть салат!
Лично я предпочитаю более легкие закуски в теплую и влажную погоду — я отказываюсь от большинства видов мяса и выбираю такие блюда, как холодная соба или сомен, охлажденные супы, карри из бобов или морепродуктов, вегетарианские гамбургеры и, конечно же, салаты, подобные этому.А если захочу изо всех сил, я сделаю себе сырную тарелку с крекерами, оливками, копченым лососем и фруктами. Это и бутылка розового вина — лучший летний обед, который делает меня счастливым, как моллюск!
Другие яркие и вкусные летние салаты:
Вам понравился Detox Red Capbage Slaw Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?
РаспечататьДетокс Краснокочанная капуста
Очистите свое тело и вкус этим восхитительным веганским блюдом из красной капусты без глютена!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Доходность: 2 человека 1x
- Категория: Салаты
- Кухня: Американская
- 1 красный болгарский перец (сердцевина, очищенная от семян и тонко нарезанная)
- 3/4 фунта красной капусты (нашинкованной или тонко нарезанной)
- 1 стакан плоской петрушки, итальянской петрушки (нарезанной)
- 1 апельсин (очищенный и сегментированный)
- 1 яблоко, например Honeycrisp или Pink Lady
- 2 столовые ложки кешью
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
Для перевязки:
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка 100% чистого кленового сиропа (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец черный молотый (по вкусу)
- В миске взбейте все ингредиенты для заправки и отложите.
- В большую миску добавьте все ингредиенты для телятины и полейте соусом.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного смягчилась и впитала аромат заправки. Обслуживать
Банкноты
Эту детокс-краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике до одного дня.
Кроме того, вы можете заранее приготовить все ингредиенты (и сделать их достаточно на неделю) и хранить их отдельно в контейнерах в холодильнике.Единственные ингредиенты, которые нельзя приготовить заранее, — это яблоко, так как оно начнет подрумяниваться, как только порежется.
Ключевые слова: рецепт, здоровый, закуска, гарнир, веганский, растительный, вегетарианский, без глютена
Карта рецептов при поддержкеPickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Морковно-краснокочанная лепешка с репой и легкой заправкой
Это легкая хрустящая и освежающая лепешка из репы, моркови и краснокочанной капусты. Это отличная доза витаминов и минералов для укрепления вашей иммунной системы и общего состояния здоровья.
Поскольку некоторые или, может быть, многие люди начали возвращаться к нормальной жизни и возвращаться к работе, после месяца или двух изоляции важно сохранять свое здоровье, как никогда раньше.В этом вам поможет эта капустная лепешка! В следующий раз, когда вы будете заказывать продукты или собираетесь в магазин, возьмите эти полезные ингредиенты и приготовьте репу, морковь и краснокочанную капусту. Вот что вам понадобится для этого рецепта краснокочанной капусты:
Репа — Богат различными витаминами, клетчаткой, марганцем, калием и железом.
Морковь — Один из лучших вариантов витамина А.
Bok choy — Помогает защитить клетки от повреждений.Boy Choy помогает поддерживать здоровый иммунитет и обеспечивает витамины C и E, а также бета-каротин, который помогает сохранить здоровье кожи, глаз и иммунной системы.
Красная капуста — Помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и дает вашему организму заряд витамина С.
Cilantro — Эта трава стала одной из моих любимых, хотя она не всегда нравилась мне по вкусу или запаху. Кинза отлично подходит для детоксикации организма, стимулируя пищеварительную систему.
Для заправки ленточки потребуется:
Оливковое масло — или любое другое масло, которое вам нравится.
Лайм — для привкуса и цитрусового удара.
Яблочный уксус — Бутылка у меня всегда одна рука. Обязательно не пропустите этот, он творит чудеса для вашего здоровья. Мне нравится использовать бренд Брэгга. Он сделан из настоящих органических яблок и нефильтрованного уксуса и является идеальным способом добавить восхитительный аромат любому салату, в том числе и краснокочанной капусте.
Чеснок — для вкуса и укрепления иммунной системы!
Tamari — это соевый соус без глютена, но вы можете использовать оригинальную версию, если у вас нет непереносимости глютена.
Сироп — добавить немного сладости
Соль морская — к сезону
Как приготовить репу, морковь и краснокочанную капусту- Нарежьте репу и морковь и добавьте в большую миску.Измельчите их на большой терке или в кухонном комбайне с помощью лезвия для измельчения.
2. Затем нарежьте тонкими ломтиками краснокочанную капусту и бок-чой и добавьте в отдельную миску большего размера. Лучше всего это делать ножом для мандолины или нарезать вручную. Вы также можете использовать нож для нарезки капусты на кухонном комбайне. Добавьте в миску репу, морковь, капусту, бок-чой и кинзу и хорошо перемешайте.
3. В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.
4. Залить соусом овощи и зелень в большой миске и хорошо перемешать.
5. Подавать с добавлением нарезанной кинзы и / или зеленого лука (по желанию).
Вкусный острый сладкий соус не обязательно должен быть всегда кремовым, но если вы предпочитаете простой сливочный, вот несколько рецептов сладкого, которые вам понравятся:
Легкий салат из капусты
Quick Coleslaw
Рецепт капустного салата North Woods Inn
Вот уже много лет мы с мужем шутим о небольшой сети ресторанов здесь, в Калифорнии, под названием Clearman’s North Woods Inn.«Мы никогда не были там раньше, и я всегда хотел поехать. Стив все время говорил, что возьмет меня, но этого никогда не происходило. Стало смешно! В этом году на нашу годовщину, угадайте, куда мы пошли обедать? 🙂
North Woods Inn — одно из тех мест, где можно взять стейк размером с голову, бросить арахисовую скорлупу на пол и оформить в стиле начала 40-х годов. Интерьер оформлен с использованием темного дерева, приглушенного света и пыльного старого чучела медведя в вестибюле.Однако об их салате из маринованной капусты с соусом из голубого сыра ходят легенды!
Строго охраняемый секрет, наш официант ничего больше не скажет, за исключением того, что было много ингредиентов, и на их приготовление уходили дни. Хммм… К счастью для нас, он упустил один конкретный ингредиент.
Я искал рецепты на своем iPhone, как только мы закончили есть. (Кто такой гурман? Дааааааааааааааааааааааааааааато рядом в беде!) Ни в одном из рецептов копировальной кошки не упоминается секретный ингредиент от официанта. И поверьте мне, есть много рецептов для копирования кошек! Наконец, мы наткнулись на ссылку на рецепт, содержащий этот загадочный ингредиент… БИНГО!
Мне не терпелось вернуться домой, распечатать рецепт и попробовать!
Говорят, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет… а я четыре дня ждала этот салат!
Стоимость.Каждый. Минуту.
Капуста острая и сладкая одновременно. Маринад действительно занимает четыре дня, так что планируйте соответственно! Для достижения наилучших результатов используйте краснокочанную капусту и оливковое масло хорошего качества. Добавьте оливковое масло в последний день, потому что в противном случае масло защитит капусту от уксуса и замедлит процесс маринада!
Вот что я нашел прямо от Джима в Монтане для рецепта салата из капусты в North Woods Inn!
Состав:
1 кочан красной капусты
3/4 стакана красного винного уксуса или яблочного уксуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
5 столовых ложек сахара
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка приправленной соли Лоури
1/2 чайной ложки черного перца
1 и 1/2 чайной ложки луковый порошок
1 очень большой пакет на молнии
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Подготовка:
Разделите кочан пополам.Вырежьте и удалите жесткую сердцевину капусты — выбросьте.
Нарежьте капусту как можно тоньше. Диск для нарезки на кухонном комбайне поможет. Вернитесь к нарезанной капусте и разрежьте более длинные части на более мелкие — выбросьте толстые / белые части. Поместите капусту в большой пакет с застежкой-молнией. При необходимости можно использовать большую миску, но таким образом ее сложнее замариновать — и она занимает место в холодильнике.
Смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла. Вылейте капусту и перемешайте — продуйте мешок воздухом, а затем раздавите его, чтобы смесь уксуса прошла через капусту.
Дважды в день (или чаще) — в течение следующих нескольких дней — размазывайте пакет и намазывайте маринадом всю капусту. Красная капуста станет немного мягче, а маринад станет темно-фиолетовым. В течение следующих нескольких дней вкусы смешаются, а капуста станет мягче и, кажется, сузится. Продолжайте удалять воздух из пакета, пока капуста размягчается и воздушные карманы разрушаются.
В день, когда вы планируете подавать салат, добавьте оливковое масло и растолочь. Постарайтесь дать ему хотя бы час или больше перед подачей на стол.
Подавать к столу в небольшой миске, чтобы сок не покраснел другие блюда. Слейте воду шумовкой или используйте дуршлаг. Если вы используете дуршлаг, сохраните жидкость и положите лишнюю капусту и жидкость обратно в пакет на другой раз.
Мы подали этот восхитительный салат на дольках салата с соусом из голубого сыра!
Если вы когда-нибудь были в North Woods Inn, это очень близкая версия их восхитительного салата. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
До следующего раза!
Салат из красной капусты Риты Соди
Фото: Виктор Прадо; Иллюстрации Джона Бургойна
Хорошую капусту можно найти в любое время года, но зима — звездный час капусты, ее время сиять среди корявых корней февральского зеленого рынка.Красные сорта, посаженные летом и осенью, с их скрипучими как классная доска внешними листьями и хрустящей, как сосулька мякотью, лучше всего подходят для измельчения в сырых салатах. Рита Соди из I Sodi, выросшая за пределами Флоренции, сочетает красный и зеленый с Робиолиной, мягким и сливочным итальянским сыром. Она называет результат салатом из капусты, но почему бы не подумать о нем как о зимнем тосканском салате из капусты?
Капустный салат Риты Соди
2 1/2 ст. изюм золотой
1 ч. белый винный уксус
1 средняя красная капуста (или 1/2 средней красной капусты и 1/2 средней зеленой или савойской капусты)
5 ст.Сыр Робиолина (в BuonItalia)
1/2 стакана пармезана-реджано, тертого
1/2 стакана грецких орехов, измельченных вручную
Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В миске залейте изюм теплой водой и уксусом, выдержите 30 минут, затем процедите. (1) Разрезать капусту пополам через сердцевину, затем половинки разрезать пополам. (2) Удалите сердцевины с каждой четвертинки капусты и (3) нарежьте тонкими ломтиками.Перемешайте капусту с сыром, изюмом, грецкими орехами и оливковым маслом, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.
* Эта статья впервые была опубликована в номере журнала New York Magazine от 11 февраля 2013 года.
.