Нежный грибной салат с говядиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежный грибной салат с говядиной и сыром — это блюдо европейской кухни, которое подается как закуска. Очень много полезных витаминов содержат опята. Помимо огромного количества витаминов, маринованные опята выделяют полезную для кишечника слизь. Говядина содержит много белка. Благодаря говядине салат наполняется белком и становится еще сытнее.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 1500 г |
Маринованные грибы | 500 г |
Твердый сыр | 300 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Майонез | 250 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез самый калорийный соус и в то же время один из самых популярных. Мало кто знает, но его можно заменить сочетанием сметаны с чайной ложкой горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте говядину и отварите ее до полной готовности. Куриные яйца отварите до готовности и очистите от скорлупы. Слейте жидкость с маринованных грибов. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 1
Приготовьте салатницу или глубокую миску, в которой будете делать салат. Выложите в миску маринованные грибы. Куриные яйца мелко нарежьте и добавьте в миску к грибам.
Шаг 2
Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску к грибам и яйца. Посолите по вкусу и заправьте все майонезом. Все тщательно перемешайте и перед подачей посыпьте сыром.
произвести впечатление
Выложите порционно в тарелке салат, посыпьте натертым сыром. Украсьте его листьями салата и мелко нарезанной зеленью.
Грибной салат с говядиной, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой
Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ну вот, решила я поделиться с вами ещё одной закуской с мясом. Вроде больше и нет в запасе… пока что) Один из моих любимейших салатов! Очень рекомендую! Всегда уходит на ура!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— грибы (лучший вариант подосиновики, можно подберезовики) В сезон мы используем свежие, а пока сушенные.
— говядина вареная 300 гр. (можно телятину)
— соленые огурцы 150 гр
— картофель 2 шт
— лук 2 шт
— соль, перец, базилик
— майонез (у меня опять же по рецепту Натали http://www.edimdoma.ru/recipes/19922) Полюбился нам именно этот рецепт!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, свежемолотый перец, немного сухого базилика. И вот он готов! Приятного аппетита!
Отварим мясо и картошку с добавлением соли. Сухие грибы замочим на несколько часов, затем отварим до готовности(тоже посолить во время варки). Если свежие, то помыть, почистить, отварить и тоже нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, для любителей пикантного привкуса лука, для тех кто не особо любит можно нашинковать мелко (чтобы на зубок не попадались но вкус чувствовался). Огурчики нарезать соломкой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейбабушкиныбабушкиныварить, тушитьиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из стейка на гриле с жареными грибами и зеленым луком
Дом
/
РЕЦЕПТЫ
/
РЕЦЕПТЫ
/
Рецепты с говядиной
/
Для гриля используйте крепкий зеленый лук, а не слишком тонкий или слишком выпуклый.
- Способ приготовления:
- Гриль
- Время подготовки :
- 6 мин
- Количество порций:
- 6
- Ингредиенты
- Купить ингредиенты в магазине Lobel’s
Салат
1 кочан бостонского или краснолистного салата
1 пучок рукколы
2 спелых помидора, нарезанных ломтиками
1/2 стакана оливок нисуаз или каламата
1/2 стакана раскрошенного сыра фета, около 2 унций
Стейк и овощи
4 (12 унций) полосатых стейков без костей, 9 шт. 0005
1 рецепт Маринад с красным вином и уксусом
Спрей для приготовления пищи на растительном масле
2 больших гриба портобелло, около 1/2 фунта, без ножки
3-4 стручка зеленого лука, нарезанного
от 2 до 3 ст. оливковое масло
Винегрет
2 ч. л. Горчица с хреном
1/2 стакана оливкового масла
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Указания
Положите стейк в стеклянную или керамическую посуду и добавьте маринад, несколько раз переворачивая стейк, чтобы он покрыл его. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Подготовьте угольный или газовый гриль. Слегка сбрызните решетку гриля кулинарным спреем на растительном масле. Угли должны быть умеренно горячими.
Достаньте стейк из маринада, дав большей части маринада стечь обратно в блюдо. Жарьте мясо в течение 8-10 минут, несколько раз смазывая маринадом в течение первых 5 минут жарки. (Масло в маринаде может вызвать воспламенение.) Переверните и жарьте еще 8–10 минут до средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Дайте остыть.
Пока жарятся стейки, положите грибы и зеленый лук снаружи гриля вдали от наиболее сильного огня, смажьте маслом и жарьте в течение 8–10 минут, переворачивая один или два раза и смазывая маслом, пока грибы не подрумянятся. нежны, а зеленый лук слегка подрумянен и нежен.
Нарежьте стейк и грибы полосками и переложите в миску. Нарежьте зеленый лук на короткие кусочки и переложите в миску.
Для заправки смешайте уксус и горчицу. Продолжая взбивать, медленно добавьте масло, взбивая до образования эмульсии. Приправить солью и перцем. Вылейте половину винегрета на теплый стейк и овощи и аккуратно перемешайте. Отложите примерно на 30 минут, чтобы охладить до комнатной температуры. (Если отложить в сторону на какое-то время, накройте крышкой и поставьте в холодильник; перед подачей доведите до комнатной температуры.
Выложите листья салата и рукколу на тарелку. Выложите мясо и овощи на салат. Украсьте помидорами и оливками и посыпьте сыром. Переложите оставшуюся заправку сбоку, хорошо взбивая перед подачей на стол.
Для маринада: взбейте все ингредиенты в стеклянной или керамической миске, пока они не смешаются. Отрегулируйте приправу по мере необходимости. Используйте по рецепту или накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.
Магазин Соломона — Рецепт: салат с говядиной и грибами
Магазин Соломона Рецепты
https://www.solomonsstore.com/Recipes/Detail/1593/Beef-And-Mushroom_Salad
Выход: 4 порции
Ингредиенты
8 | 8 | фунтов. | стейк из филе толщиной 1-1/2 дюйма |
1 | банка | (4 1/2 унции) нарезанных грибов, осушенных | |
1 | средний зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами | ||
1/3 | чашка | красный винный уксус | |
1/4 | чашка | салатного масла | |
1 | чайная ложка | соль | |
1/2 | чайная ложка | луковый порошок | |
1/2 | чайная ложка | Вустершир соус | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
1/4 | чайная ложка | листья эстрагона | |
2 | гвоздика | чеснок, измельченный | |
Хрустящие салатные чашки | |||
помидоры черри | |||
Указания:
Установите духовку на режим жарки и/или 550 F.