Салат с запеченной семгой — простой и вкусный рецепт с овощами
Главная » Салаты » Лёгкий салат с запечённой сёмгой и авокадо
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Лёгкий салат с запечённой сёмгой и авокадо
Привет, друзья!
Сегодня приготовим салат с запечённой сёмгой и овощами с добавлением авокадо. Также можно использовать варёную и жареную сёмгу. Здесь кому как больше нравится, о вкусах не спорят. Но главная суть салата кроется в его пикантной заправке с добавлением кунжута и оливкового масла….
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 35 мин.
Кухня: Дальневосточная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 361 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 18 г | Жиры: 28 г | Калий: 788 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 25 мг | Кальций: 145 мг
Пошаговый рецепт
- ▢
Сёмгу немного посолить, поперчить и положить в форму для запекания, смазанную маслом (растительным или сливочным).
- ▢
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 15-20 минут. Важно не пересушить рыбу. Как только филе начнёт светлеть — проверьте рыбу на готовность.
- ▢
Готовое филе остудить и разобрать на небольшие кусочки.
- ▢
Черри разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), обычные помидоры нарезать кубиками.
- ▢
Свежий огурец порезать небольшими кусочками.
- ▢
Авокадо разрезать и вынуть косточку. Достать столовой ложкой из кожуры мякоть и нарезать её дольками.
- ▢
Заправка: смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона или лайма, кунжут, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
- ▢
Листья зелёного салата порвать руками. Добавить рыбу, помидоры, авокадо, рукколу и огурцы. Полить заправкой и перемешать. Салат с запеченной семгой и овощами готов. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/fGcvsKYaFkk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
25 апреля, 2022
+4
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Личный повар Хрущёва поделилась рецептами любимых блюд членов Политбюро
Петр Дерябин
Личный повар бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Анна Дышкант уже рассказывала, как она готовила для бывших руководителей государства. Наши читательницы попросили поделиться ее рецептами самых интересных и вкусных блюд. Выполняем вашу просьбу.
Салат «Царский»Я работала поваром не только у Хрущева, но и у Алиева, Рябова, Соломенцева, Катышева, Пельше, Мазурова, Громыко. И все они очень любили этот рыбный салат. Он очень вкусный и необычный, а царским называется потому, что в его состав входит красная икра — любимый продукт царей и вождей.
Возьмите полкило кальмаров (можно баночных, в собственном соусе), помойте их и бросьте в кипящую воду. Варите ровно 18 минут, но не больше, а то будут жесткие. Потом сразу ставите их под холодную проточную воду и промываете все внутренности. Затем надо нашинковать кальмары тоненькими, сантиметров 20 в длину, соломинками и положить их в специальную посуду.
После этого отвариваете 10 яиц. Яичный желток можно употреблять для других блюд, в царский салат идет только белок. Яичный белок нужно тонко нашинковать. Теперь берете одну пачку крабовых палочек (не мясо крабов, а именно крабовые палочки). Разделяете их на три части вдоль, а потом разрезаете каждую пластинку поперек и тоже шинкуете. Нарезаете немножко петрушки и укропа (лук не надо). И добавляете полбанки красной икры. Все это заправляете майонезом. Салат готов! Остается сложить его горкой на блюде, сверху донизу сделать три полоски зеленью, а между этими полосками прямо на салат положить в трех-пяти местах крупную петрушку. Для красоты на каждый листочек петрушки положите три-четыре икринки.
Рыбная окрошкаПо рыбным дням на стол семейства Хрущевых подавалась рыбная окрошка. Готовится она так.
Французское тестоВ кастрюлю с кипящей водой положите дуршлаг так, чтобы он не касался воды. В этот дуршлаг опустите две сухие воблы, накройте их крышкой и варите ровно 20 минут. После чего остудите. Затем возьмите два-три свежих огурца и нарежьте их кубиками. Мытый зеленый лук (граммов 300) нашинкуйте, добавьте немного соли, после чего его нужно помять руками. Отварите три яйца вкрутую, белок нужно тоже порезать кубиками, а желток протереть или размять со сметаной. Добавьте туда ложку столовой горчицы, посолите и размешайте. Нарежьте филе воблы кубиками.
Затем все компоненты положите в супницу или кастрюлю и залейте квасом. Все тщательно перемешайте. Затем помойте укроп, мелко порежьте и положите в кастрюлю. Получилась очень вкусная рыбная окрошка.
Окрошку надо есть с пирогами или пирожками — с капустой, мясом, визигой, рыбой и так далее. Я вам дам рецепт французского теста, из которого делалась выпечка для членов Политбюро ЦК КПСС. Такое тесто делается очень быстро и обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Выпечка к рыбной окрошкеПирог с картошкойВам понадобятся: 3 стакана муки, одна пачка маргарина, размягченного, комнатной температуры, 3 ложки сахарного песка, соли не надо, один стакан теплого молока, одна маленькая пачка дрожжей.
Если хотите сделать тесто более сдобным, то добавьте два яичных желтка. Чтобы оно было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песка и цедру лимона.
Разведите дрожжи в молоке, потом всыпьте туда три стакана муки, добавьте размягченный маргарин, сахар и остальные продукты. Все эти компоненты нужно хорошо замесить руками. Когда вы их замесите, тесто будет еще жестковато. На стол насыпьте муки, из посуды, в которой замешивали тесто, все вывалите на эту муку, и начинайте месить тесто уже на столе. Учтите, что месить его надо так, чтобы тесто не было очень крутое. Когда вы его замесили, берете этот замешенный колобок и кладете в целлофановый пакетик, завязываете его и ставите в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Вы можете целлофановый пакетик оставить на столе, тесто подойдет еще быстрее.
Французское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки.
Пирог с капустойПочистите и нарежьте сырой картофель маленькими и тоненькими ломтиками. Возьмите кусочек теста и раскатайте, придав ему овальную форму. Смажьте противень маслом, только не сливочным, а растительным, и положите на него тесто. Сверху весь этот корж до краев наполните ломтиками картофеля. Затем возьмите две сырые луковицы, мелко их нашинкуйте и высыпьте прямо на сырой картофель. Потом возьмите сливочное масло и тоже разбросайте его по всему картофелю. Немножко посолите и поперчите.
Затем вырезаете из теста еще один корж такой же овальной формы. Накрываете им тесто на противне и «защипываете» его вокруг по краям. Смазываете его не яйцом, а растительным маслом и посыпаете мелкими сухариками. Для украшения можно скатать из теста розочки и положить их сверху в трех-четырех местах. Берете вилку и в нескольких местах прокалываете корж. Затем помещаете его в духовку при температуре 180 градусов. Через 20 минут пирог готов!
Больше всего пирожки с капустой любил Никита Сергеевич, он часто просил меня их испечь и ел с большим аппетитом. Хочу сразу предупредить, что капусту никогда не надо жарить, запах жареной капусты неприятен и может испортить аппетит. Капусту мы не жарили, а варили в сливках.
Это делается так: надо нашинковать капусту, положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить не менее пачки сливок, так, чтобы вся капуста покрылась ими). Немножко посолить — и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки. В результате — никакого неприятного запаха. Далее: на крупной терке нужно натереть 2-3-4 крутых яйца, добавить укропчику и жареного лука (лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее). Дальше — по той же схеме, что и пироги с картошкой.
Из французского теста хорошо делать пирожки с рыбой, можно даже с консервированной. Например, открываете банку лосося, откидываете его на дуршлаг. Дальше точно так же раскладываете на тесто масло, лук, остальные компоненты. Можно делать пироги с курагой, яблоками, вишней, сливой. Из этого теста получаются очень вкусные жареные пирожки, рулеты с маком, беляши.
Украинские вареники Вареники с творогом. Никита Сергеевич на второе часто заказывал наши украинские вареники с творогом. Делаются они по особому рецепту. Приготовьте стакан холодной воды. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто.В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол.
Пока тесто отдыхает, мы делаем фарш из творога. Сейчас даже рыночный творог очень жидкий, поэтому надо добавлять в него немножко муки и яичный желток. Белок в творог класть нельзя, он его разжижает. Кроме того, можно добавить чуть-чуть сахарку и все перемешать — фарш готов. Теперь из него можно делать небольшие шарики и начинять ими вареники.
Вареники с картошкойОчищенную картошку сварить, немножко обсушить и протереть через сито. Масло в нее добавлять не надо, положите побольше жареного лука и то без жира. Посолите и поперчите картофель по вкусу и быстро, пока он горячий, делайте шарики. Их должно быть больше, чем для вареников с творогом.
Дальше — по общей схеме. Вареники с квашеной капустойКвашеная капуста должна быть обязательно бочковой, и перед этим ее нужно отжать. Когда вы будете ее жарить, положите немножко растительного масла на сковородку и следите за тем, чтобы она не потеряла цвет. Ни в коем случае не закрывайте сковородку крышкой. Отдельно нажарьте побольше репчатого лука, с таким расчетом, что, когда вареники будут готовы, вы их посыплете готовым луком. Перемешиваете все это и тоже скатываете в шарики. Капустный фарш готов! Когда вы сварите пельмени или вареники, обязательно выкладывайте их в дуршлаг, чтобы они немножко обветрились. А то масло стекает с них и они делаются невкусными.
Вареники с вишнейПоставьте дуршлаг на кастрюльку, вишню отделяйте от косточек и кладите на дуршлаг, потому что с нее будет стекать сок. Засыпьте ее сахарным песком. Раскатайте тесто и делайте вареники: по три-четыре вишенки в вареник. Вареники с вишней надо делать по 10 штук, не более, и стразу варить, потому что вишня быстро вытекает из теста. Кипящую воду надо приготовить заранее. В воду кроме соли нужно добавить сахарный песок. Быстро берете готовые вареники и бросаете их в кипяток. Как только они поднимаются, вы их сразу вынимаете и кладете на чистый стол, чтобы они обсохли. Пока делаете вторую порцию, первые десять штук сохнут. Заранее приготовьте большое широкое блюдо, и сухой стороной укладываете вареники на это блюдо. Пока варится следующая партия вареников, те, что на блюде, окончательно высохнут.
Бисквит особыйНа десерт у нас сегодня любимый бисквит Арвида Яновича Пельше. Он делается очень просто, быстро и получается очень вкусным. Приготовьте специальную посуду — закрытую и глубокую, ведь бисквит поднимается вверх. Эту посуду надо обильно смазать растительным маслом, а на дно положить фольгу или пергамент. Теперь можно делать бисквит. Берется 5 охлажденных яиц, стакан сахарного песка и один стакан муки. Все это надо перемешать и взбить миксером. Всю эту взбитую массу вы переливаете в заранее приготовленную форму. Туда же можно добавить цедру лимона, вишню без косточек, яблоки (лучше антоновку), сливу. Все это поставьте запекать в духовку на 45 минут. После этого пусть бисквит остынет, тогда он легко вынимается из формы.
Крем для бисквитаНапоследок я вам дам рецепт крема для бисквита. Стакан молока нужно смешать со стаканом сахарного песка и варить полчаса. Потом остудить и добавить туда сливочное масло, после чего хорошенько взбить миксером. Готовый бисквит, когда он у вас остыл, вы разрезаете пополам, накладываете крем и соединяете половинки. Крем кладется еще и поверх бисквита. А на этот крем можно положить клубнику и чуть-чуть полить желатинчиком. Будет очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Андрей ЛУНИН
«Женское здоровье»
Что было в меню Политбюро | ЖДЁМ В ГОСТИ
Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды. Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Еда в СССР: мифология и реальность в хрущевской России | Валери Шкловер | Cheatingthefat
Мои родители эмигрировали из СССР в США в ноябре 1990 года, как раз перед падением всего режима в декабре 1991 года. Я выросла в семье иммигрантов и унаследовала многие причуды своих родителей. Хотя иногда это было трудно, взросление посреди их культурного погружения вооружило меня уникальным взглядом на американскую жизнь, во многом благодаря процессу их ассимиляции. Многие аспекты моего детства были похожи на то, чем занимались другие третьеклассницы: уроки балета, фортепиано, футбол.
Но был один культурный разрыв, который преследовал меня на протяжении всей моей жизни: еда. Мясные котлеты на ломтике белого хлеба с маслом для школьного обеда вместо PB&J, сливовый компот вместо Capri-Sun и гречка с сахаром и молоком вместо Fruit Loops — все это служило странными заменителями в моей русско-американской жизни.
Спустя годы я стала более любознательна в отношении еды, которую ела. Однако мое желание обсудить русскую кухню осталось без внимания, особенно в моей семье. Казалось, никого не интересовала эта потусторонняя кухня, ни то, как она проявилась в Нью-Джерси, ни ее корни в Советском Союзе. Мне казалось, что большая часть опыта моей семьи с едой, особенно у моих бабушек и дедушек при Никите Хрущеве, была негативной. Стояние в часовых очередях, пустые полки супермаркетов, отсутствие доступа к свежим продуктам и употребление преимущественно хлеба характеризовали отношение моих бабушек и дедушек к еде в СССР. Я хотел выяснить, почему нация, которая считалась политической и военной силой на протяжении большей части 20-го века, так не смогла обеспечить своим гражданам положительный кулинарный опыт.
Карикатура из сатирического журнала из СССР Крокодил .Исследуя кулинарные недостатки Советского Союза, я решил сосредоточиться на сельскохозяйственных реформах под руководством Хрущева (1958–1964) и их последствиях. Хрущев рассматривал решение советской продовольственной проблемы как средство легитимации своей власти и демонстрации своим гражданам и всему миру, что коммунизм обеспечивает высокий уровень жизни. В результате своего стремления улучшить советский уровень жизни, а затем и диету, Хрущев получил печально известное прозвище 9.0011 Кукурузник, милое, но насмешливое прозвище, переводимое как «кукурузник».
Советский премьер придерживался агрессивного подхода к решению различных проблем, связанных с продовольствием в СССР, и рассматривал индустриализацию сельского хозяйства и массовое производство пшеницы и кукурузы в качестве возможных решений. Он считал, что для создания разнообразного питания советских граждан, чтобы они не питались исключительно хлебом, нации необходимо разработать систему массового производства зерна. Теория заключалась в том, что при производстве достаточного количества пшеницы и кукурузы будет изобилие корма для скота, а затем неограниченное количество мясных и молочных продуктов. Несмотря на враждебность между двумя странами во время холодной войны, многие планы Хрущева были вдохновлены американским промышленным подходом к сельскому хозяйству.
В 1953 году Хрущев начал кампанию за целинные земли, засеяв миллионы гектаров пшеницы на ранее нетронутых землях в таких местах, как Сибирь и Казахстан. В 1955 году Хрущев реализовал аналогичный план атаки с кукурузой. Он распорядился, чтобы колхозы в регионах за пределами Украины и Грузии, двух мест, где традиционно выращивалась кукуруза, наводнили свои фермы урожаем.
В конце концов, и кампания за целинные земли, и крестовый поход за кукурузой потерпели неудачу. Фермеры не знали, как правильно севооборот и уход за посевами пшеницы в районах, где проводилась Кампания целины. В результате была разрушена, засушливая земля. Кроме того, кукурузу было трудно выращивать в более холодных регионах, и она требовала сверхинтенсивного ухода и правильных удобрений и пестицидов, которые местные фермеры не хотели использовать. После провала этих двух масштабных сельскохозяйственных реформ нехватка продовольствия участилась и усложнила продовольственную ситуацию в Советском Союзе.
Что касается продуктов питания, то хрущевская Советская Россия в первую очередь беспокоилась о низком качестве и отсутствии разнообразия, а во вторую очередь о недостаточном потреблении калорий. Нарратив истории советской еды на самом деле не делает различия между отсутствием разнообразия и недостатком калорий, и впоследствии история советской еды изображается как одномерная нехватка. При Хрущеве люди не голодали, как при Сталине. Однако, как вспоминает моя бабушка, большая часть ее блюд состояла из зерна, что указывало на плохое разнообразие и отсутствие свежих продуктов.
Реальность, однако, такова, что история советской еды далеко не одномерна. Несмотря на нехватку, большинство отчетов хрущевской эпохи изображают многогранный продовольственный ландшафт. Еда в СССР при Хрущеве была окрашена сложной паутиной межличностных отношений, охотой и собирательством, а также находчивой импровизацией по спасению и приготовлению блюд из сомнительных ингредиентов.
Еще один мультик из Крокодил .Возьмем, к примеру, попытку советского правительства заручиться поддержкой консервов из океанической рыбы во время нехватки пресноводной рыбы. Хотя сами рыбные консервы не были высокого качества, они идеально вписывались в популярные кулинарные рецепты, такие как салат с мимозой. Добавление сваренных вкрутую яиц, зелени, лука и майонеза скрыло вкус рыбы, и после смешивания испорченные или низкокачественные ингредиенты лучше сочетались друг с другом.
В отличие от американских супермаркетов, советские магазины были более или менее пусты, что вынуждало Советов применять методы поиска ингредиентов, а не совершать покупки за одну остановку. Автор Памела Дэвидсон предполагает, что у советских покупателей «много общего с первобытными обществами, где торговля едой подпитывалась борьбой за выживание и азартом охоты».
Иностранцы, приехавшие в то время из США, недоумевали, почему у магазинов, выбрасывающих помидоры, выстраиваются очереди. Для Советов, когда магазинов выбросили — выбросили продукты — продукты все еще стоили окончательной очистки, потому что никогда не знаешь, когда они увидят продукт в следующий раз. Собеседница из Москвы Любовь Райтман вспоминала, что даже во время жесточайшего дефицита холодильники не были по-настоящему пустыми. Сыр можно было найти, даже если он официально не продавался, либо поддерживая тесные отношения с владельцами магазинов, у которых могли быть излишки, либо ища товары на черном рынке.
Советский шоппинг требовал «острого понимания того, где охотится стая», а также «вечного оптимизма и готовности ринуться в бой». Вячеслав Старик, опрошенный из Саратова, проведенный Дональдом Рэли, запомнил, какие продукты доступны в какой день недели, и соответствующим образом скорректировал свои покупки. Информацию, подобную той, что была у Старика, можно было накопить за счет ярких бесед с удачливыми мусорщиками в метро, дискуссий с друзьями после их «охоты», налаживания отношений с продавцами и хорошо тренированной интуиции.
В конечном счете, история продуктов питания при Хрущеве полна сложностей, иерархий, неэффективности и неудач. Тем не менее, борьба за то, чтобы получить достаточно еды, чтобы выжить и даже наслаждаться жизнью в СССР, создала сильное чувство общности. В то время как моя семья пересказывала негативные воспоминания о еде, были и проблески позитива: конфеты «Красный Октябрь», тележки на улице с общими стаканами для газированной воды, новогодний ужин и распитие водки с zakuski 9.0012 (еда, которую едят во время питья). Это был отчетливо советский опыт, и, несмотря на их ворчание, мои бабушка и дедушка, а также родители любят вспоминать эти маленькие пищевые сокровища. Конечно, несмотря на их циничное советское отношение, если я до сих пор ем русскую еду, есть причина сохранять кулинарные привычки их старого дома.
Валерия Шкловер ТК-18 по специальности «История».
Салат для Jet Set
Если вы его построите, они придут (в ваш дом и съедят его).НИКТО ИЗ НАС НЕ ОЖИДАЛ ТРЕТЬЕГО ГОДА изоляции, печали, растерянности, беспомощности и разочарования (я что-то упустил?). Но мы все равно его получили, и меня вдохновляло видеть, как много американцев приспособили так замечательно к бедам, которые нанесла нам пандемия.
Я не из таких людей. Я суетливый бюджет. Психиатр из дешевого магазина диагностировал бы меня как женщину , держащуюся на тонкой, изнашивающейся нити. Я полагал, что для всех остальных, кого я знаю, я справляюсь — бег трусцой, чистый образ жизни, трудолюбие! Я совсем задыхаюсь от собственных достоинств.
Но потом я получил записку от друга о бюллетене за прошлую неделю, в котором подразумевалось — на самом деле, я просто сказал мне, — что я звучу как «сумасшедшая салатница».
Он был прав. Я схожу с ума. Мы все такие, но для меня это особенно странно, потому что я не ходил на вечеринки, в рестораны и во Францию каждую неделю до начала пандемии. Я жил пятый год в блаженном сельском уединении, у ручья в горах, как Торо, но без какой-либо серьезной литературной цели.
«Я пошел в лес, потому что хотел жить сознательно, выставлять напоказ только существенные факты жизни и посмотреть, не смогу ли я узнать то, чему она должна была научить, и не обнаружить, когда я приду умирать, что я не жил» (Генри Дэвид Торо). Воссоздание хижины Торо на Уолден-Понд в Массачусетсе. «(Getty Images; Ник Педерсен)Отшельник — это причина, по которой я переехал в Атланту в первую очередь: чтобы воссоединиться с человечеством — и, конечно, для лучших продуктовых магазинов. Но вместо того, чтобы заставить меня почувствовать себя частью мира, возвращение к городской жизни заставило меня осознать, в скольких мероприятиях я до сих пор не чувствую себя комфортно: ужин вне дома, походы в музеи, кино, неформальные встречи в домах новых людей. друзья, существующие вообще.
Как я уже говорил несколько недель назад, когда я собирал чемоданы (в своем воображении), чтобы переехать в Австралию, я мечтал уехать из страны. Я начинаю понимать, что, хотя пандемия может продолжаться вечно, я не буду, поэтому я могу умереть, увидев что-то совершенно новое для меня, в сопровождении музыки на иностранном языке.
Австралия: родина этого особенно вкусного и великолепного салата, который мы недавно обсуждалиЯ устал жаловаться на неудобства, поэтому я склоняюсь к месту, где люди пережили гораздо больше, чем американцы. В последнее время я хочу поехать в Россию. Я хочу поехать во Вьетнам. Я хочу поехать в Китай. Так как я полный параноик и носил бы защитный костюм каждый день, если бы мог, даже в моем собственном доме, это не произойдет в ближайшее время, поэтому я делаю то, что могу, что для меня означает изучение салатов других страны.
Я обнаружил, что возвращаюсь к столовой еде Советской России, по которой сегодня россияне испытывают растущую ностальгию. Поскольку я русско-еврейского происхождения (через Киев) и был ребенком 1970-х годов, я склонялся к салату «Мимоза» (не путать с «Селедкой под шубой»), который стал модным в СССР в 70-е годы. , появление на вечеринках и праздниках, особенно на Пасху. Я нашел один источник, предполагающий, что блюдо возникло в 13 веке, но это кажется немного романтичным, плюс мир еще не открыл майонез, который здесь является важным, но не властным ингредиентом.
Вкусный салат из продуктов, которые уже есть у вас дома: да да да.Это не салат, который вы часто видите в ресторанах или журналах о еде, и вы можете посмотреть на его фотографии и ответить: Эмили, это потому, что он выглядит как чистый китч, желейный салат, приготовленный из картофеля и консервированного рыба. Что верно. Но для меня он прекрасен отчасти из-за своего предполагаемого происхождения.
Большая часть того, что я читал в российских блогах о еде, характеризует мимозу как блюдо, предназначенное для приготовления лучшего из ограниченного количества ингредиентов в эпоху, отмеченную нехваткой продовольствия. Что заставляет мое сердце подпрыгнуть в этот исторический момент. Это своего рода то, что мы все эмоционально делаем прямо сейчас: обходимся ограниченными запасами. Пытаемся ценить то, что у нас есть, а не то, что у нас было раньше или чего мы хотим сейчас. И мы, кажется, все еще полагаемся на более долговечные товары для кладовой, о чем и идет речь в этом салате.
Ресторан «Курзал» курорта «Пицунда», созданного как первый советский мегакурорт по приказу Никиты Хрущева, фото 1970-х годов. Гетти Изображений.Это также очень вкусно и прекрасно адаптируется к вашим предпочтениям и антипатиям, а также к тому, насколько вы голодны. Вы можете сделать большой для вечеринки или маленький для ужина на двоих, и вы можете, как я здесь, добавить дополнительные ингредиенты к классическим строительным блокам. В рецепт почти всегда входят: тунец или другая консервированная рыба, прослоенная тертым вареным картофелем, тертой вареной морковью, луком, укропом (я использовала зеленый лук) и тертым сваренным вкрутую яйцом. (Свои я не терла и никогда не буду.) Русские склонны выкладывать разделенные натертые яичные белки и желтки сверху в форме цветка. Я тоже никогда не буду этого делать. Я добавил слой нарезанных зеленых оливок и слой некоторых хороших артишоков в римском стиле, которые у меня были под рукой — оба, конечно, вкусны с картофелем, который получился самым толстым слоем в моей версии.
Признаться, я был удивлен тем, как сильно мне понравился этот салат. Но я делаю. Текстура тертого вареного картофеля и моркови прекрасна, и мне нравится, как почти любое многослойное блюдо позволяет каждому ингредиенту сохранять свою яркую индивидуальность, дополняя другие. О, боже мой: соленая мясистость рыбы, мягкость картофеля, богатство яиц, сладость моркови, острота лука и неописуемые чудеса оливок и артишоков, которые я добавила, плюс немного майонеза, который я сдобрили лимоном.
Наслаждайся. А в начале следующей недели для платных подписчиков у меня будет вьетнамский салат, полный креветок и очень вкусный, но не имеющий ничего общего с лишениями.
На 4 порции на обед
Это один из тех рецептов, для приготовления которого вам придется использовать свое суждение и мудрость в отношении количества ингредиентов, в соответствии с размером вашего блюда и вашими предпочтениями в отношении каждого ингредиента. Я думаю, что здесь хороший баланс; Я люблю много картофеля, поэтому я почти удвоил количество этого ингредиента по сравнению с другими. Но решать вам. Я сделал это один раз в кастрюле разъемной формы, и это было слишком много, плюс он немного крошился, когда я снял воротник. Вчера я сделал это снова в доме моей кузины Тони, пока ее не было, и поскольку у нее больше кухонного оборудования, чем у Джулии Чайлд, большая часть из той же эпохи (она и я оба любим получать кухонные призы на дворовых распродажах), Я нашла идеальное блюдо, среднюю овальную стеклянную форму для выпечки.
2/3 стакана майонеза.
3 сваренные вкрутую яйца
1 банка на 6,7 унции хорошего тунца, фаршированного оливковым маслом, без жидкости (или аналогичное количество тунца по вашему вкусу — чашка или около того). Если вы отказываетесь от фасовки в масле, добавьте к тщательно разломанному тунцу столовую ложку или две майонеза и хорошо перемешайте.)
½ большой красной или белой луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками и приготовленной в микроволновой печи в течение 1 минуты , нарезанный (я использовал римский стиль в масле, потому что они у меня были; вы можете использовать упакованный рассол)
Зеленый лук или укроп для украшения
В небольшой миске смешайте лимонный сок с майонезом. Поместите его в небольшой пакет с застежкой-молнией, подобный этому, и поставьте в холодильник; вы собираетесь использовать его для нанесения майонеза на слои салата, отрезав небольшой кусочек кончика с одного угла и сжав.
Тем временем отварите картофель в кожуре и очищенную морковь вместе в большой кастрюле с водой, пока они не станут мягкими; вы, очевидно, собираетесь сначала выловить морковь. Когда овощи остынут, очистите картофель, затем натрите оба овоща по отдельности и отложите в сторону.
Очистите яйца и отделите белок от желтого. Натрите их отдельно на мелкой терке или протрите через сито (я так делаю). Отложите в отдельные маленькие стопки.
Соберите салат. Порядок действительно зависит от вас, хотя вы хотите, чтобы верхний и последний слой был полностью из яиц и гарнира.
Выровняйте дно прозрачной стеклянной формы подходящего размера или разъемной формы ровным слоем тунца. Нанесите несколько тонких полосок майонеза, затем слегка приправьте солью и небольшим количеством перца.
Выложите ровным слоем морковь, затем полоски майонеза, немного соли и перца.
Теперь выложите ровными слоями оливки и лук, посыпав сверху полосками майонеза.