Салат из крабовых палочек капусты: Салат из капусты с крабовыми палочками

Содержание

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами  — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.

Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.

Для приготовления ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр. ,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
  • Соль.

 

Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт 

Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.

Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.

Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.

Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.

Добавьте в салат.

Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.

Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.

Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.

Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото

 

Салат с крабовыми палочками и чипсами

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Чипсы — 1 пачка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.

На скорую руку


Салат с чипсами относится к категории блюд, которые можно сделать на скорую руку.

 

Такие закуски нравятся всем без исключения, ведь от хрустящей поджаренной картошечки откажутся лишь те, кто сидит на строгой диете. Но даже эти люди хоть разок, но соблазнятся при виде золотистых ломтиков, особенно, за праздничным столом.

 

Действительно, почему бы не пойти на поводу у своих желаний и хотя бы немного насладиться пусть не такими уж полезными, но однозначно очень вкусными салатами с чипсами.


Одним из наиболее популярных салатов с чипсами является «Подсолнух», рецепт которого знаком многим нашим соотечественникам. Такое блюдо часто готовят на праздники, ведь оно не только расходится на «ура», но еще и украшает стол.

 

 

По классическому рецепту салат «Подсолнух»  с чипсами готовят из мяса, сыра, вареных яиц, выкладывая смесь ингредиентов горкой на плоском блюде. Сверху салат покрывают консервированной кукурузой или яичными желтками, а вокруг выкладывают чипсы с зеленью, изображающие лепестки и листья подсолнуха. Так же сверху салат украшают половинками маслин, изображающими семечки.


Еще один известный салат с чипсами — «Парус» , его легко можно приготовить, воспользовавшись рецептом с фото.

 

Главная особенность такой закуски это оформление: салатную массу выкладывают в виде овала, а сверху втыкают чипсы, которые изображают паруса. Рецепт такого салата пригодится для праздника, с ним легко украсить стол.

 


Рецепты салатов с чипсами многообразны. Хрустящие картофельные ломтики уместны в закусках-ассорти типа «Козла в огороде» или «Калейдоскопа», в которых горками укладывают всевозможные мясные или овощные нарезки. С чипсами можно приготовить салат «Гнездо глухаря», заменив ими картошку фри из классического рецепта, а так же множество других интересных закусок.


Даже самые простые салаты с чипсами получаются вкусными. Жареная картошка удачно дополняет многие продукты: мясо, крабовые палочки, сыр, грибы, морковь, кукурузу и пр. Чипсами можно посыпать салат сверху, украшать, взяв идею с фото, или просто перемешивать с другими ингредиентами.

 


Рецепты вкусных салатов с чипсами с фото и пошаговыми рекомендациями помогут приготовить оригинальные закуски на все случаи жизни, которые удивят гостей и домочадцев.

Приготовление


Попробуйте приготовить необычный салат с чипсами и крабовыми палочками, который все обязательно оценят по достоинству. Делается он из самых простых и доступных ингредиентов, но вкус получается просто потрясающий.

 

 

Кстати, в этот салат лучше добавить чипсы со вкусом крабов, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. При желании можно использовать обычную белокочанную капусту, которую после нарезки следует обмять руками.
  3. На средней терке натереть сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта.
  4. Этот салат с крабовыми чипсами выкладывают слоями, для чего лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Сначала по всей тарелке следует разложить чипсы, сделать поверх них майонезную сеточку. Затем, посыпать все сыром и покрыть слоем из крабовых палочек. Вновь смазать майонезом и равномерно распределить нашинкованную капусту.
    На ней тоже сделать майонезную сеточку и выложить сверху консервированную кукурузу, слив с последней всю жидкость заранее.
  5. Заключительный штрих — посыпать все зеленым луком и сразу подавать, не дожидаясь, когда чипсы размокнут.


Есть и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками. Например, можно просто смешать нарезанные палочки, свежий огурец и колбасный сыр, заправить все майонезом, добавить рубленую зелень и сверху посыпать чипсами.

Варианты


С чипсами часто готовят простые салаты с кукурузой. Например, такая слоеная закуска с рыбой готовится за пять минут, а впечатлений от нее остается не на один час! Всего лишь нужно размять вилкой любую рыбную консерву, выложить массу на тарелку, промазав майонезом.

 

Половину банки кукурузы выложить следующим слоем, вновь смазав майонезом. Сверху посыпать половиной пачки чипсов, хорошо размятых в крошку. Сделать сверху майонезную сеточку. Затем повторить слои салата с кукурузой и чипсами, после чего сразу подавать.


Еще один простой рецепт салата с чипсами также содержит курицу. Последнюю лучше взять копченую, нарезать мелкими кубиками и смешать с кукурузой. Туда же положить слегка поломанные чипсы. Заправить все майонезом и подавать, пока чипсы хрустящие или посыпать ими непосредственно перед подачей. Салат с чипсами можно делать и с жареным мясом куры, а саму картошку взять со вкусом копченостей.

 


Подобный салат можно приготовить с чипсами и корейской морковью, добавив последнюю к остальным ингредиентам. Если ингредиенты выкладывать слоями и добавить вареные яйца, то получится классический салат «Парус», с чипсами в этом случае поступают так: разламывают их и покрывают сверху всю закуску, а несколько целых ломтиков втыкают в нее вертикально.


Рецепты с фото, по которым можно приготовить салат с чипсами, в большинстве своем простые и не отнимут много времени и сил. Единственное, чипсы лучше подбирать с тем же вкусом, что и у основного ингредиента в закуске.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Рецептов салата с крабовыми палочками — огромное количество, каждая хозяйка может подобрать рецепт, который больше всего придется по вкусу ее домочадцам.

У меня имеется несколько фото рецептов этого салата. Салат, который я готовлю сегодня, относится к простым салатам. Я не кладу в салат яйца, поэтому салат получается и простым, и даже диетическим. Правда, диетическим он станет, если майонез заменить на нежирную сметану или йогурт. Зато добавление пекинской капусты в салат очень облагораживает салат, добавляя очень много полезных и нужных витаминов и микроэлементов. Салат не требует много времени для приготовления. Не нужны и дорогие или специфические продукты. Все, что надо будет поискать — это пекинскую капусту, но она и зимой вполне доступный продукт, поэтому смело присоединяйтесь ко мне и приступим:

Подготовим необходимые продукты:

 

 

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г
  • Майонез легкий — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — 200 г

Салат с крабовыми палочками

рецепт с фото

Пекинскую капусту разрежем пополам, в среднем одна головка пекинской капусты весит 400-500 граммов. Мы только одну половинку капусты нарежем очень мелко. Можно для этого использовать шинковку, а можно и просто нарезать капусту кухонным ножом.

Выкладываем нарезанную пекинскую капусту в миску поглубже.

Крабовые палочки, за исключением пары штук, нарезаем кубиком среднего размера под углом, остальные палочки нарезаем тонкими полосками на всю длину крабовой палочки. Нам эти полоски пригодятся для украшения салата. Старайтесь очень отвественно подойти к покупке крабовых палочек, от их свежести зависит и вкус салата в целом.

Добавляем крабовые палочки к капусте.

Консервированную кукурузу выкладываем из банки в дуршлаг. Даем всей жидкости с кукурузы стечь. После этого выкладываем кукурузу к остальным ингредиентам.

Заправкой для салата у нас будет майонез. Выбирайте салатный или легкий майонез, тогда и салат будет легким и диетическим. Замените майонез йогуртом и тогда салат уж точно будет таковым.

Нарезаем мелко свежие укроп и петрушку. Лучше использовать свежую зелень, но зимой можно положить и сушеную.

Добавляем нарезанную зелень в салатник. Хорошо вымешиваем салат, если нужно, солим и перчим салат дополнительно. Обычно майонез уже соленый, поэтому пробуйте салат на соль сначала, а потом добавляйте соль, если салат будет несоленым.

Готовый салат подаем как самостоятельное блюдо. Он подойдет и для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой

Хотите простой рецепт салата, который можно быстренько сообразить к обеду или ужину? Если ваш ответ положительный, готовим салат с крабовыми палочками и капустой. Все ингредиенты доступны, более того, они часто имеются в холодильнике. Благодаря добавлению капусты, количество готового блюда получается внушительным, накормить можно большую семью.

Именно такую версию салата можно разнообразить заправкой. Вот вам несколько вариантов:

  • горчица/йогурт/сок лимона/специи;
  • сметана/сухие травы/зелень/чеснок;
  • масло растительное/сок лимона/зелень;
  • ну и самый простой – майонезный соус и чеснок (конечно же, майонез домашний).

Подавайте такой салат к любым блюдам или самостоятельно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты.

Шаг 2 из 8

Капусту ополоснуть под струей воды, просушить. Нашинковать ее как можно тоньше. Допустимо использовать специальную терку, если вам так будет удобнее.

Шаг 3 из 8

Палочки накануне достать из морозильной камеры, разморозить. Снять пленку. Нарезка крабовых палочек может быть любой – кубики или кружочки – не суть важно.

Шаг 4 из 8

Куриные яйца проварить не более десяти минут. Спустя время залить ледяной водой, затем дать время им остыть, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.

Шаг 5 из 8

Сгрузить все нарезанные компоненты в салатник. Туда же добавить огурец, предварительно вымытый и нарезанный кубиками.

Шаг 6 из 8

Зерна яркой сладкой кукурузы отправить следом.

Шаг 7 из 8

Ввести ложку вкусного, собственно приготовленного майонеза, бросить щепоть соли и перца, гранулированный чеснок. Перемешать все и подавать салат родным.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и яйцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты

  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 пекинская капуста
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.

2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.

3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.

4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.

5. Посолите салат и добавьте в него майонез по вашему вкусу. Аккуратно все перемешайте снизу вверх двумя вилками или щипчиками для спагетти.

6. Дайте салату охладиться в течение 10-15 минут на холоде и подавайте его к столу, выложив в порционные пиалы или глубокие тарелки.

Комментировать

No votes yet.