Салат с фасолью, мясом и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Чеснок
2 зуб.
Приправа Хмели-Сунели
1 ч.л.
Говядина
200 гр.
Фасоль консервированная
1 банка
Лук красный
1 шт.
![](/800/600/https/kuhnya-s-papoi.ru/wp-content/uploads/2020/08/2-12.jpg)
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с фасолью, мясом и помидорами. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Если используется не красный салатный лук, а белый, с резким вкусом, его рекомендуется обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Красный болгарский перец промываем, обсушиваем, извлекаем плодоножку и семенную коробочку. Перец нарезаем тонкими полосками. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на средней температуре плиты в течение пяти минут, до появления характерного запаха, даем остыть и мелко нарезаем ножом.
Помидор промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Если выделилось много сока, его необходимо слить, чтобы салат не был слишком мокрым. Отварную говядину нарезаем маленькими кусочками. Красную консервированную фасоль извлекаем из банки в дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В глубокую салатницу выкладываем кусочки помидоров, полукольца лука, болгарский перец, красную фасоль, измельченные грецкие орехи и нарубленную мелко кинзу.
Для приготовления заправки в отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло холодного отжима, винный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
В салатницу с нарезанными ингредиентами выливаем приготовленную заправку, посыпаем хмели-сунели и аккуратно перемешиваем. Можно украсить поверхность салата веточками петрушки. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.34%
Витамин В1 6.4%
Витамин В2 8.03%
Витамин В4 5.86%
Витамин В5 3.93%
Витамин В6 16.54%
Витамин В9 5.49%
Витамин В12 16.04%
Витамин С 37.31%
Витамин D 0%
Витамин E 10.44%
Биотин 1.37%
Витамин К 32.71%
Витамин РР 10.61%
Калий
13. 2%
Кальций 3.34%
Кремний 19.33%
Магний 8.04%
Натрий 38.15%
Сера 11.38%
Фосфор 15.05%
Хлор 15.29%
Алюминий 173.64%
Железо 9.59%
Йод 1.5%
Кобальт 26.19%
Литий 16%
Марганец 11.39%
Медь 19.08%
Никель 5.63%
Рубидий 2323.51%
Селен 1.55%
Фтор 1.2%
Хром 4.8%
Цинк 13.47%
Бор 1580.94%
Ванадий 9.18%
Молибден 5.64%
Витамин A
79. 87%
Витамин В1 69.73%
Витамин В2 87.43%
Витамин В4 63.82%
Витамин В5 42.78%
Витамин В6 180.05%
Витамин В9 59.74%
Витамин В12 174.67%
Витамин С 406.26%
Витамин D 0%
Витамин E 113.69%
Биотин 14.88%
Витамин К 356.18%
Витамин РР 115.51%
Калий 143.77%
Кальций 36.39%
Кремний 210.5%Магний 87.51%
Натрий 415.37%
Сера 123.86%
Фосфор 163.83%
Хлор 166.42%
Алюминий 1890.53%
Железо
104. 4%
Йод 16.37%
Кобальт 285.1%
Литий 174.18%
Марганец 123.96%
Медь 207.77%
Никель 61.35%
Рубидий 25297.25%
Селен 16.83%
Фтор 13.1%
Хром 52.24%
Цинк 146.63%
Бор 17212.5%
Ванадий 100%
Молибден 61.45%
Витамин A 19.97%
Витамин В1 17.43%
Витамин В2 21.86%
Витамин В4 15.95%
Витамин В5 10.7%
Витамин В6 45.01%
Витамин В9 14.94%
Витамин В12 43.67%
Витамин С
101. 56%
Витамин D 0%
Витамин E 28.42%
Биотин 3.72%
Витамин К 89.04%
Витамин РР 28.88%
Калий 35.94%
Кальций 9.1%
Кремний 52.63%
Магний 21.88%
Натрий 103.84%
Сера 30.97%
Фосфор 40.96%
Хлор 41.6%
Алюминий 472.63%
Железо 26.1%
Йод 4.09%
Кобальт 71.28%
Литий 43.54%
Марганец 30.99%
Медь 51.94%
Никель 15.34%
Рубидий 6324.31%
Селен 4.21%
Фтор
3. 28%
Хром 13.06%
Цинк 36.66%
Бор 4303.13%
Ванадий 25%
Молибден 15.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.9 мкг | 900 мкг | 7.3 | 20 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 17.![]() |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8 | 21.9 |
Витамин В4 | 319.1 мг | 500 мг | 5.9 | 16 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.9 | 10.7 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 16.5 | |
Витамин В9 | 239 мкг | 400 мкг | 5.![]() | 14.9 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 16 | 43.7 |
Витамин С | 365.6 мкг | 90 мкг | 37.3 | 101.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.1 мг | 15 мг | 10.4 | 28.![]() |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 1.4 | 3.7 |
Витамин К | 427.4 мкг | 120 мкг | 32.7 | 89 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 10.6 | 28.9 |
Калий | 3594.1 мг | 2500 мг | 13.2 | 35.9 |
Кальций | 363.![]() | 1000 мг | 3.3 | 9.1 |
Кремний | 63.2 мг | 30 мг | 19.3 | 52.6 |
Магний | 350 мг | 400 мг | 8 | 21.9 |
Натрий | 5399.8 мг | 1300 мг | 38.2 | 103.8 |
Сера | 619.3 мг | 500 мг | 11.![]() | 31 |
Фосфор | 1310.7 мг | 800 мг | 15 | 41 |
Хлор | 3827.6 мг | 2300 мг | 15.3 | 41.6 |
Алюминий | 567.2 мкг | 30 мкг | 173.6 | 472.6 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 9.6 | 26.![]() |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.1 |
Кобальт | 28.5 мкг | 10 мкг | 26.2 | 71.3 |
Литий | 121.9 мкг | 70 мкг | 16 | 43.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 11.4 | 31 |
Медь | 2077.![]() | 1000 мкг | 19.1 | 51.9 |
Никель | 122.7 мкг | 200 мкг | 5.6 | 15.3 |
Рубидий | 505.9 мкг | 2 мкг | 2323.5 | 6324.3 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 1.5 | 4.2 |
Фтор | 524.1 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 3.3 |
Хром | 26.1 мкг | 50 мкг | 4.8 | 13.1 |
Цинк | 17.6 мг | 12 мг | 13.5 | 36.7 |
Бор | 206.6 мкг | 1.2 мкг | 1580.9 | 4303.1 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 9.2 | 25 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5.![]() | 15.4 |
Похожие рецепты
Салат с фасолью и помидорами
Салат с курицей, сыром, кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Салат с ананасами и чесноком
Салат из баклажанов и кабачков по-корейски
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Салат с фасолью и чесноком
Салат Хризантема с копченой курицей
Салат с крабовыми палочками свежим огурцом
Салат с курицей, грибами, фасолью и сухариками
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и ананасом
Мясной салат с фасолью, кукурузой и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Приготовить мясной салат просто и быстро, а получается он очень сытным и вкусным. Вариаций продуктов, которые кладут хозяйки в мясной салат, очень много, но отварное мясо или колбаса, а также майонез — обязательны. Если Вы хотите сделать салат более легким, используйте побольше свежих овощей — помидоры, огурцы, сладкий перец, шпинат. Но если нужно накормить семью сытно, попробуйте приготовить мясной салат по нашему рецепту с консервированными фасолью и кукурузой.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная белая фасоль | 1 банка / 200 г = 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Помидор | 2 шт.![]() |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Полукопченая колбаса | 650 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сметану, а вместо колбасы отварное мясо и тогда салат будет легче для переваривания и его можно будет поставить на детский стол.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выбирайте для этого салата нежирную полукопченую или копченую колбасу, это сделает его вкус пикантным. Возьмите сладкие фасоль и кукурузу с мелкими зернами.
Шаг 1
Откройте банки с фасолью и кукурузой и слейте с них жидкость. Попробуйте и если фасоль скользкая, а так иногда бывает, промойте ее.
Шаг 2
Нарежьте колбасу тонкой соломкой. Если Вы решили готовить детский вариант салата, то отварите филе курицы или индейки, остудите его и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте тонкими слайсами, а лук – мелкими кубиками. Старайтесь сделать это как можно тоньше и мельче.
Шаг 3
Соедините все продукты в салатнице и уберите в холодильник, если не планируете подавать салат сразу к столу. Перед подачей заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте и сервируйте порционно или в салатники.
произвести впечатление
Подавайте салат к праздничному столу с зеленью как закуску или дополнение к мясным или овощным основным блюдам.
Рецепт салата со стейком, авокадо и фасолью
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Этот салат очень вкусный и такой простой! Нежные полоски стейка, маринованного в лайме и чесноке, фасоль пегая или черная, авокадо, помидоры, измельченные чипсы из тортильи и многое другое подается на подушке из свежей зелени с чудесной острой заправкой. Из замечательную маленькую книгу, которую можно найти в отделе распродаж в книжном магазине под простым названием Easy Meals-Mexican. Очень легко и быстро собрать… не позволяйте списку ингредиентов сбить вас с толку».
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 12 унций нежного стейка, например, филе
- 4 зубчики чеснока, нарезанные
- 2 лаймы
- 6 ложки оливкового масла, разделенные
- 2 ложки белого винного уксуса или 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка порошка чили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 щепотка сахара
- 5 зеленый лук, тонко нарезанный
- 7-10 унций готовой салатной зелени
- 1 (14 унций) черная фасоль или (14 унций) фасоль, промытая и высушенная
- 1 авокадо без косточек, нарезанный ломтиками и смешанный с небольшим количеством сока одного из лаймов
- 2 спелые помидоры, нарезанные кубиками
- 1 зеленый перец чили или 1 красный перец чили, нарезать
- 3 ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 (8 унций) консервированная кукуруза
- щедрая горсть чипсов из тортильи, поломанных на кусочки
направления
- Поместите стейк в большой пакет с застежкой или неметаллическую посуду вместе с чесноком, соком 1/2 одного лайма и 3 столовыми ложками оливкового масла, отложите для маринования, пока вы готовите заправку и салат.
№
- Для заправки: смешайте сок 1 целого лайма, оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара.
- Отложить.
- Обжарьте стейк на сковороде или на гриле, пока он не подрумянится снаружи и не подрумянится внутри.
- Снимите со сковороды, дайте постоять несколько минут, затем нарежьте тонкими полосками.
- Перемешайте зеленый лук с зеленью салата и разложите на сервировочных тарелках.
- Полейте зелень заправкой, оставив немного для салата.
- Рядом с зеленью положите фасоль, авокадо и помидоры, посыпьте чили, кинзой и кукурузой.
- Выложите стейк поверх зелени, затем добавьте немного измельченных чипсов.
- Оставшуюся заправку распределить по салатам, сразу подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт салата тако с говядиной и фасолью
Рейтинг: 4,5 звезды- 7 оценок
- 7 отзывов
Чтобы лепешки оставались в форме чаши, держите формочки на сковороде, когда переворачиваете лепешки, и используйте их в качестве подставок, чтобы подпирать миски из лепешек.
По Сидни Фрай, MS, RD
Рецепт от Cooking Light Июнь 2015 г.
Галерея
Салат тако с говядиной и фасольюДженнифер Кози; Стиль: Lindsey Lower
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¾ фунта сверхпостного говяжьего фарша (93% мяса)
- ¾ чашки охлажденной свежей сальсы среднего размера (например, La Mexicana)
- 1 (15 унций) банка несоленой черной фасоли, промытой и высушенной
- Пищевой спрей
- 4 (8-дюймовых) лепешки из мягкой муки тако из 100% цельнозерновой муки (например, Mission)
- 1 чашка нарезанного помидора
- ¾ стакана нарезанного спелого авокадо
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ¼ стакана обезжиренной сметаны
- 2 чайные ложки соуса адобо (из консервированных чили чипотле в соусе адобо)
- 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанного салата айсберг
- 1 ½ унции предварительно измельченного мексиканского сыра с пониженным содержанием жира (1/3 стакана)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Предварительно разогрейте бройлер до высокой температуры.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю; жарьте 5 минут или до коричневого цвета, помешивая, чтобы раскрошить. Добавьте сальсу и фасоль; готовьте 5 минут или пока жидкость почти не испарится.
- Шаг 3
Поместите 4 формочки (7 унций) вверх дном на большой противень для рулета; покройте формочки кулинарным спреем.
Положите по 1 лепешке на каждую формочку; сложите стороны, чтобы сформировать перевернутые чашки. Слегка смажьте лепешки кулинарным спреем. Жарьте 2-3 минуты на средней полке духовки или пока лепешки не подрумянятся пятнами. Выньте кастрюлю из духовки; дайте постоять 1 минуту. Переверните лепешки, прислонив их к формочкам и стенкам формы, чтобы сохранить форму; слегка покройте кулинарным спреем. Жарьте еще 2 минуты на средней решетке или до коричневого цвета. Снимите с огня; немного охладить.
- Шаг 4
Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в небольшую миску; аккуратно перемешайте. Смешайте сметану и соус адобо в небольшой миске, хорошо перемешайте.