Салат из мяса и фасоли: Салат с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с фасолью, мясом и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Чеснок 2 зуб. Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л. Говядина 200 гр. Фасоль консервированная 1 банка Лук красный 1 шт.

Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Грецкий орех 50 гр. Кинза 1 пучoк Масло оливковое 5 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Уксус белый винный 1 ст.л. Петрушка 3 для украшения

Процесс приготовления

Начнем готовить салат с фасолью, мясом и помидорами. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Если используется не красный салатный лук, а белый, с резким вкусом, его рекомендуется обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Красный болгарский перец промываем, обсушиваем, извлекаем плодоножку и семенную коробочку. Перец нарезаем тонкими полосками. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на средней температуре плиты в течение пяти минут, до появления характерного запаха, даем остыть и мелко нарезаем ножом.

Помидор промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Если выделилось много сока, его необходимо слить, чтобы салат не был слишком мокрым. Отварную говядину нарезаем маленькими кусочками. Красную консервированную фасоль извлекаем из банки в дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В глубокую салатницу выкладываем кусочки помидоров, полукольца лука, болгарский перец, красную фасоль, измельченные грецкие орехи и нарубленную мелко кинзу.

Для приготовления заправки в отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло холодного отжима, винный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.

В салатницу с нарезанными ингредиентами выливаем приготовленную заправку, посыпаем хмели-сунели и аккуратно перемешиваем. Можно украсить поверхность салата веточками петрушки. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.34%

Витамин В1 6.4%

Витамин В2 8.03%

Витамин В4 5.86%

Витамин В5 3.93%

Витамин В6 16.54%

Витамин В9 5.49%

Витамин В12 16.04%

Витамин С 37.31%

Витамин D 0%

Витамин E 10.44%

Биотин 1.37%

Витамин К 32.71%

Витамин РР 10.61%

Калий 13. 2%

Кальций 3.34%

Кремний 19.33%

Магний 8.04%

Натрий 38.15%

Сера 11.38%

Фосфор 15.05%

Хлор 15.29%

Алюминий 173.64%

Железо 9.59%

Йод 1.5%

Кобальт 26.19%

Литий 16%

Марганец 11.39%

Медь 19.08%

Никель 5.63%

Рубидий 2323.51%

Селен 1.55%

Фтор 1.2%

Хром 4.8%

Цинк 13.47%

Бор 1580.94%

Ванадий 9.18%

Молибден 5.64%

Витамин A 79. 87%

Витамин В1 69.73%

Витамин В2 87.43%

Витамин В4 63.82%

Витамин В5 42.78%

Витамин В6 180.05%

Витамин В9 59.74%

Витамин В12 174.67%

Витамин С 406.26%

Витамин D 0%

Витамин E 113.69%

Биотин 14.88%

Витамин К 356.18%

Витамин РР 115.51%

Калий 143.77%

Кальций 36.39%

Кремний 210.5%

Магний 87.51%

Натрий 415.37%

Сера 123.86%

Фосфор 163.83%

Хлор 166.42%

Алюминий 1890.53%

Железо 104. 4%

Йод 16.37%

Кобальт 285.1%

Литий 174.18%

Марганец 123.96%

Медь 207.77%

Никель 61.35%

Рубидий 25297.25%

Селен 16.83%

Фтор 13.1%

Хром 52.24%

Цинк 146.63%

Бор 17212.5%

Ванадий 100%

Молибден 61.45%

Витамин A 19.97%

Витамин В1 17.43%

Витамин В2 21.86%

Витамин В4 15.95%

Витамин В5 10.7%

Витамин В6 45.01%

Витамин В9 14.94%

Витамин В12 43.67%

Витамин С 101. 56%

Витамин D 0%

Витамин E 28.42%

Биотин 3.72%

Витамин К 89.04%

Витамин РР 28.88%

Калий 35.94%

Кальций 9.1%

Кремний 52.63%

Магний 21.88%

Натрий 103.84%

Сера 30.97%

Фосфор 40.96%

Хлор 41.6%

Алюминий 472.63%

Железо 26.1%

Йод 4.09%

Кобальт 71.28%

Литий 43.54%

Марганец 30.99%

Медь 51.94%

Никель 15.34%

Рубидий 6324.31%

Селен 4.21%

Фтор 3. 28%

Хром 13.06%

Цинк 36.66%

Бор 4303.13%

Ванадий 25%

Молибден 15.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A718.9 мкг900 мкг7.320
Витамин В11 мг1.5 мг6.417.
4
Витамин В21.6 мг1.8 мг821.9
Витамин В4319.1 мг500 мг5.916
Витамин В52.1 мг5 мг3.910.7
Витамин В63.6 мг2 мг16.5
45
Витамин В9239 мкг400 мкг5. 514.9
Витамин В125.2 мкг3 мкг1643.7
Витамин С365.6 мкг90 мкг37.3101.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E17.1 мг15 мг10.428. 4
Биотин7.4 мг50 мг1.43.7
Витамин К427.4 мкг120 мкг32.789
Витамин РР23.1 мг20 мг10.628.9
Калий3594.1 мг2500 мг13.235.9
Кальций363. 9 мг1000 мг3.39.1
Кремний63.2 мг30 мг19.352.6
Магний350 мг400 мг821.9
Натрий5399.8 мг1300 мг38.2103.8
Сера619.3 мг500 мг11. 431
Фосфор1310.7 мг800 мг1541
Хлор3827.6 мг2300 мг15.341.6
Алюминий567.2 мкг30 мкг173.6472.6
Железо18.8 мг18 мг9.626. 1
Йод24.6 мкг150 мкг1.54.1
Кобальт28.5 мкг10 мкг26.271.3
Литий121.9 мкг70 мкг1643.5
Марганец2.5 мкг2 мкг11.431
Медь2077. 7 мкг1000 мкг19.151.9
Никель122.7 мкг200 мкг5.615.3
Рубидий505.9 мкг2 мкг2323.56324.3
Селен9.3 мкг55 мкг1.54.2
Фтор524.1 мкг4000 мкг1. 23.3
Хром26.1 мкг50 мкг4.813.1
Цинк17.6 мг12 мг13.536.7
Бор206.6 мкг1.2 мкг1580.94303.1
Ванадий20 мкг20 мкг9.225
Молибден43 мкг70 мкг5. 615.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с фасолью и помидорами
Салат с курицей, сыром, кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Салат с ананасами и чесноком
Салат из баклажанов и кабачков по-корейски
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Салат с фасолью и чесноком
Салат Хризантема с копченой курицей
Салат с крабовыми палочками свежим огурцом
Салат с курицей, грибами, фасолью и сухариками
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и ананасом

Мясной салат с фасолью, кукурузой и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Приготовить мясной салат просто и быстро, а получается он очень сытным и вкусным. Вариаций продуктов, которые кладут хозяйки в мясной салат, очень много, но отварное мясо или колбаса, а также майонез — обязательны. Если Вы хотите сделать салат более легким, используйте побольше свежих овощей — помидоры, огурцы, сладкий перец, шпинат. Но если нужно накормить семью сытно, попробуйте приготовить мясной салат по нашему рецепту с консервированными фасолью и кукурузой.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная белая фасоль1 банка / 200 г = 200 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Полукопченая колбаса650 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо майонеза сметану, а вместо колбасы отварное мясо и тогда салат будет легче для переваривания и его можно будет поставить на детский стол.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для этого салата нежирную полукопченую или копченую колбасу, это сделает его вкус пикантным. Возьмите сладкие фасоль и кукурузу с мелкими зернами.

Шаг 1

Откройте банки с фасолью и кукурузой и слейте с них жидкость. Попробуйте и если фасоль скользкая, а так иногда бывает, промойте ее.

Шаг 2

Нарежьте колбасу тонкой соломкой. Если Вы решили готовить детский вариант салата, то отварите филе курицы или индейки, остудите его и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте тонкими слайсами, а лук – мелкими кубиками. Старайтесь сделать это как можно тоньше и мельче.

Шаг 3

Соедините все продукты в салатнице и уберите в холодильник, если не планируете подавать салат сразу к столу. Перед подачей заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте и сервируйте порционно или в салатники.

произвести впечатление

Подавайте салат к праздничному столу с зеленью как закуску или дополнение к мясным или овощным основным блюдам.

Рецепт салата со стейком, авокадо и фасолью

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот салат очень вкусный и такой простой! Нежные полоски стейка, маринованного в лайме и чесноке, фасоль пегая или черная, авокадо, помидоры, измельченные чипсы из тортильи и многое другое подается на подушке из свежей зелени с чудесной острой заправкой. Из замечательную маленькую книгу, которую можно найти в отделе распродаж в книжном магазине под простым названием Easy Meals-Mexican. Очень легко и быстро собрать… не позволяйте списку ингредиентов сбить вас с толку».

Скачать фото Келли в SLO

Через:
20 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 12 унций нежного стейка, например, филе
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные
  • 2 лаймы
  • 6 ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 ложки белого винного уксуса или 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 2 чайная ложка порошка чили
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 щепотка сахара
  • 5 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 7-10 унций готовой салатной зелени
  • 1 (14 унций) черная фасоль или (14 унций) фасоль, промытая и высушенная
  • 1 авокадо без косточек, нарезанный ломтиками и смешанный с небольшим количеством сока одного из лаймов
  • 2 спелые помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый перец чили или 1 красный перец чили, нарезать
  • 3 ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 (8 унций) консервированная кукуруза
  • щедрая горсть чипсов из тортильи, поломанных на кусочки

направления

  • Поместите стейк в большой пакет с застежкой или неметаллическую посуду вместе с чесноком, соком 1/2 одного лайма и 3 столовыми ложками оливкового масла, отложите для маринования, пока вы готовите заправку и салат.
  • Для заправки: смешайте сок 1 целого лайма, оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара.
  • Отложить.
  • Обжарьте стейк на сковороде или на гриле, пока он не подрумянится снаружи и не подрумянится внутри.
  • Снимите со сковороды, дайте постоять несколько минут, затем нарежьте тонкими полосками.
  • Перемешайте зеленый лук с зеленью салата и разложите на сервировочных тарелках.
  • Полейте зелень заправкой, оставив немного для салата.
  • Рядом с зеленью положите фасоль, авокадо и помидоры, посыпьте чили, кинзой и кукурузой.
  • Выложите стейк поверх зелени, затем добавьте немного измельченных чипсов.
  • Оставшуюся заправку распределить по салатам, сразу подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт салата тако с говядиной и фасолью

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 7 оценок
  • 7 отзывов

Чтобы лепешки оставались в форме чаши, держите формочки на сковороде, когда переворачиваете лепешки, и используйте их в качестве подставок, чтобы подпирать миски из лепешек.

По Сидни Фрай, MS, RD

Рецепт от Cooking Light Июнь 2015 г.

Галерея

Салат тако с говядиной и фасолью

Дженнифер Кози; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ¾ фунта сверхпостного говяжьего фарша (93% мяса)
  • ¾ чашки охлажденной свежей сальсы среднего размера (например, La Mexicana)
  • 1 (15 унций) банка несоленой черной фасоли, промытой и высушенной
  • Пищевой спрей
  • 4 (8-дюймовых) лепешки из мягкой муки тако из 100% цельнозерновой муки (например, Mission)
  • 1 чашка нарезанного помидора
  • ¾ стакана нарезанного спелого авокадо
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¼ стакана обезжиренной сметаны
  • 2 чайные ложки соуса адобо (из консервированных чили чипотле в соусе адобо)
  • 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанного салата айсберг
  • 1 ½ унции предварительно измельченного мексиканского сыра с пониженным содержанием жира (1/3 стакана)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте бройлер до высокой температуры.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю; жарьте 5 минут или до коричневого цвета, помешивая, чтобы раскрошить. Добавьте сальсу и фасоль; готовьте 5 минут или пока жидкость почти не испарится.

  • Шаг 3

    Поместите 4 формочки (7 унций) вверх дном на большой противень для рулета; покройте формочки кулинарным спреем. Положите по 1 лепешке на каждую формочку; сложите стороны, чтобы сформировать перевернутые чашки. Слегка смажьте лепешки кулинарным спреем. Жарьте 2-3 минуты на средней полке духовки или пока лепешки не подрумянятся пятнами. Выньте кастрюлю из духовки; дайте постоять 1 минуту. Переверните лепешки, прислонив их к формочкам и стенкам формы, чтобы сохранить форму; слегка покройте кулинарным спреем. Жарьте еще 2 минуты на средней решетке или до коричневого цвета. Снимите с огня; немного охладить.

  • Шаг 4

    Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в небольшую миску; аккуратно перемешайте. Смешайте сметану и соус адобо в небольшой миске, хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *