Салат с фунчозой и курицей и овощами: Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Фунчоза с курицей и овощами 🍅🌶🥒🥕🥬🍆🥑🥦 — рецепт с фотографиями

Julia Aks

Воскресенье, 21 июля 2019

Подписаться

КатегорияПастаКухняКитайская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Фунчоза -вермишель из бобовой муки , её еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7. 49 г

Жиры 0.6 г

Углеводы 13.14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

и 12 нравится

141 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Фунчоза
200 г
Куриное филе
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Огурец
1 шт.
Средиземноморские травы
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Соль розовая гималайская
по вкусу

Шаг 1:

Фунчоза
200 г
Куриное филе
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Огурец
1 шт.
Средиземноморские травы
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Соль розовая гималайская
по вкусу

Для начала подготовим все наши ингредиенты.

Шаг 2:

1) Филе -500 г нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3:

2) Нарезаем лук .

Шаг 4:

3) Обжарить на сильном огне наше филе.

Шаг 5:

4) К курице добавить лук , обжарить его.

Шаг 6:

5) Нарезаем перец болгарский.

Шаг 7:

6) Добавляем его к нашей курочке.

Шаг 8:

Все перемешиваем и пару минут обжариваем.

Шаг 9:

7) Затем добавляем соевый соус -50 мл.

Шаг 10:

8) Нарезаем помидоры 🍅-2шт небольшими кубиками.

Шаг 11:

9) Добавляем к нашему филе с овощами и перемешиваем. Посыпаем гранатовой солью либо розовой по вкусу. Тушим все до готовности.

Шаг 12:

Когда вода вся испарится , значит филе готово .

Шаг 13:

10) Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

Шаг 14:

11) Далее ножницами её разрезаем.

Шаг 15:

12 ) Кладём нашу фунчозу в кастрюлю и соединяем с куриным филе и овощами.

Шаг 16:

13) Нарезаем огурец и измельчаем чеснок.

Шаг 17:

14) Добавляем все в кастрюлю.

Шаг 18:

15) Затем посыпаем укропом и петрушкой для придания более насыщенного вкуса.

Шаг 19:

Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.К примеру , я предпочитаю все-таки теплое. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фунчоза — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Свежие огурцы — 240 г
  • Репчатый лук — 160 г
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сладкий перец — 200 г
  • Кинза — 30 г
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.
  • Чеснок — 15 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.
  • Красный перец чили молотый — ½ ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Большая миска
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами по-корейски

  1. org/HowToStep»> Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, затем переложить в миску.
  2. Нарезать все овощи и курицу тонкой соломкой, нарезать кинзу, кунжутные семена обжарить.
  3. Разогреть сковороду с 1  ст.л. растительного масла,  взбить куриные яйца до однородного состояния и вылить на сковороду, обжарить яичный блин с двух сторон на среднем огне,  убрать из сковороды и нарезать соломкой.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанный репчатый лук,  обжарить на сильном огне до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
  5. Вновь разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанную морковь, жарить на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3-4 минуты. Переложить  из сковороды в миску.
  6. org/HowToStep»> В разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне сладкий перец,  до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
  7. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанные свежие огурцы, на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 2 минуты. Переложить из сковороды в миску.
  8. В сковороде обжарить филе курицы с ½ ч. л. соли и ½ ч.л. черного перца. Обжарить на сильном огне 5 минут, до готовности, затем переложить в миску.
  9. В большую миску добавить ½ ч.л. соли, красный перец, сахар, молотую паприку, молотый кориандр, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло,  хорошо перемешать.
  10. Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеБлюда из курицыБлюда из курицыКорейская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

40 минут / 127 ккал

Картофельный суп с курицей

1 час 10 минут / 179 ккал

Гороховый суп с курицей

25 минут / 115 ккал

Курица с жареной картошкой. Быстрый ужин!

50 минут / 48 ккал

Крупник из курицы по-польски

20 минут / 85 ккал

Салат с ананасом и курицей

2 часа 25 минут / 121 ккал

Куриные сердечки на гриле

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Рецепт летнего салата с жареной курицей и овощами

Галерея

Летний салат с жареной курицей и овощами

Гектор Санчес; Стиль: Линда Херст

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 5 помидоров рома, разрезанных вдоль пополам
  • 2 початка очищенной кукурузы
  • 2 ломтика красного лука (толщиной 1/2 дюйма) (около 1/2 средней луковицы)
  • Пищевой спрей
  • 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи
  • 3 чашки молодой рукколы
  • 1 кочан салата романо, нарезанный полосками (1/2 дюйма толщиной)
  • 1 чашка тонко нарезанного английского огурца
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри или помидоров грейпфрут
  • ½ спелого авокадо, нарезанного тонкими дольками
  • ⅓ стакана небольших листьев базилика

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 300°. Смешайте первые 4 ингредиента и по 1/2 чайной ложки соли и перца в миске. Медленной, устойчивой струйкой постепенно вмешайте 1/2 стакана масла.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте помидоры рома с оставшимися 2 столовыми ложками масла; разложить на решетке, поставленной на противень. Посыпьте помидоры 1/2 чайной ложки соли. Запекайте 1 час или пока помидоры слегка не подрумянятся и кожица не начнет отделяться; дайте остыть. Снимите кожицу с помидоров и разрежьте помидоры пополам по горизонтали; скиньте шкурки.

  • Шаг 3

    Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450° до 500°). Сбрызните ломтики кукурузы и красного лука кулинарным спреем. Поместите на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем. Готовьте 12 минут или до обугливания, периодически переворачивая. Снимите с гриля. С кукурузы срезать зёрна; выбросить початки.

  • Шаг 4

    Посыпьте курицу оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца. Жарьте курицу 12 минут или до готовности, время от времени переворачивая; дать постоять 5 минут. Тонко нарежьте курицу поперек волокон.

  • Шаг 5

    В большой миске смешайте рукколу и листья салата. Добавьте 2 столовые ложки заправки; бросить пальто. Сверху выложите огурец, помидоры черри, красный лук, курицу, кукурузу, половинки жареных помидоров и авокадо. Равномерно посыпьте салат листьями базилика и подавайте с оставшейся заправкой.

Рецепт салата с жареной курицей

Ищете что-то конкретное?

Категории > Закуски, Без глютена, Без злаков, С высоким содержанием белка, Палео, Салаты

Если вы всегда ищете легкие и полезные идеи для обеда, наш простой рецепт салата с курицей-гриль обязательно станет одним из ваших любимых. tos, особенно в сезон гриля. Сочетание овощей, полезных жиров и постного белка также идеально подходит для тех, кто хочет похудеть.

Все, что для этого требуется, это быстрое приготовление на гриле, небольшая нарезка овощей и сборка. Через несколько минут у вас будет яркое, хрустящее, здоровое блюдо с нежной маринованной курицей, подходящее для любого случая.

Вы можете купить предварительно приготовленную на гриле курицу в продуктовом магазине, но мы рекомендуем по возможности жарить ее самостоятельно для лучшего вкуса. Прелесть этого рецепта в том, что заправка (лимонная заправка от Кери) также служит маринадом для курицы.

Как только вы освоите основы, приступайте к творчеству. Ромэн может стать шпинатом, если это больше ваш стиль зелени. Морковь и огурцы могут стать помидорами и маслинами (при замене острой феты на козий сыр) для греческого акцента. А еще лучше, найдите свежие продукты на фермерском рынке, и пусть это будет вашим вдохновением.

Итог: вы действительно не ошибетесь, если смешаете курицу и овощи в миске. Просто не ешьте сыр, и у вас получится вкусный, насыщенный питательными веществами салат с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

8 унций жареной куриной грудки без кожи

4 стакана салата романо, нарезанного

2/3 чашки нарезанной моркови

2/3 стакана нарезанного огурца

1/2 чашки нарезанного красного лука

2 унции козьего сыра, раскрошенного

по вкусу малиновый уксус (по желанию)

********** *******

ДЛЯ ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКИ:

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

  1. Приготовьте лимонную заправку Кери (смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец).
  2. Отложите немного заправки для салата и маринуйте курицу в оставшейся заправке около 30 минут (или на ночь, если планируете заранее).
  3. Жарьте курицу на гриле в течение 9–10 минут, перевернув в середине приготовления.
  4. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на кусочки.
  5. Перемешайте курицу с листьями салата, овощами и козьим сыром.
  6. Добавьте оставшуюся лимонную заправку и перемешайте. Вы также можете добавить немного малинового уксуса в конечный продукт, чтобы сделать его более пикантным.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Салат с жареной курицей – любимый вариант легкого обеда по одной причине: нежирный белок плюс много овощей – это простое и питательное блюдо. Однако, когда вы заказываете его, повязка может испортить фактор здоровья. Здесь это просто восхитительно, легкое лимонное и оливковое масло с небольшим количеством соли и перца и опциональной капелькой малинового уксуса.

Ищете что-то конкретное?

Вздутие живота? Мозговой туман? Люди продолжают предлагать вам миль

Что может быть лучше освежающего и вкусного напитка

Полноценный образ жизни выходит за рамки еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *