Фунчоза с курицей и овощами 🍅🌶🥒🥕🥬🍆🥑🥦 — рецепт с фотографиями
Julia Aks Воскресенье, 21 июля 2019 | Подписаться |
Категория | Паста | Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Фунчоза -вермишель из бобовой муки , её еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7. 49 г Жиры 0.6 г Углеводы 13.14 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 50 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 50 мл | ||
| по вкусу |
Для начала подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2:
1) Филе -500 г нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3:
2) Нарезаем лук .
Шаг 4:
3) Обжарить на сильном огне наше филе.
Шаг 5:
4) К курице добавить лук , обжарить его.
Шаг 6:
5) Нарезаем перец болгарский.
Шаг 7:
6) Добавляем его к нашей курочке.
Шаг 8:
Все перемешиваем и пару минут обжариваем.
Шаг 9:
7) Затем добавляем соевый соус -50 мл.
Шаг 10:
8) Нарезаем помидоры 🍅-2шт небольшими кубиками.
Шаг 11:
9) Добавляем к нашему филе с овощами и перемешиваем. Посыпаем гранатовой солью либо розовой по вкусу. Тушим все до готовности.
Шаг 12:
Когда вода вся испарится , значит филе готово .
Шаг 13:
10) Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Шаг 14:
11) Далее ножницами её разрезаем.
Шаг 15:
12 ) Кладём нашу фунчозу в кастрюлю и соединяем с куриным филе и овощами.
Шаг 16:
Шаг 17:
14) Добавляем все в кастрюлю.
Шаг 18:
15) Затем посыпаем укропом и петрушкой для придания более насыщенного вкуса.
Шаг 19:
Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.К примеру , я предпочитаю все-таки теплое. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Фунчоза — 150 г
- Морковь — 150 г
- Свежие огурцы — 240 г
- Репчатый лук — 160 г
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Сладкий перец — 200 г
- Кинза — 30 г
- Чеснок — 15 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Большая миска
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами по-корейски
- org/HowToStep»>
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, затем переложить в миску.
- Нарезать все овощи и курицу тонкой соломкой, нарезать кинзу, кунжутные семена обжарить.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, взбить куриные яйца до однородного состояния и вылить на сковороду, обжарить яичный блин с двух сторон на среднем огне, убрать из сковороды и нарезать соломкой.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанный репчатый лук, обжарить на сильном огне до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
- Вновь разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанную морковь, жарить на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3-4 минуты. Переложить из сковороды в миску. org/HowToStep»> В разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне сладкий перец, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанные свежие огурцы, на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 2 минуты. Переложить из сковороды в миску.
- В сковороде обжарить филе курицы с ½ ч. л. соли и ½ ч.л. черного перца. Обжарить на сильном огне 5 минут, до готовности, затем переложить в миску.
- В большую миску добавить ½ ч.л. соли, красный перец, сахар, молотую паприку, молотый кориандр, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло, хорошо перемешать.
- Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыНа сковородеБлюда из курицыБлюда из курицыКорейская кухняПоставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 78 ккал
Тушеная капуста с курицей
40 минут / 127 ккал
Картофельный суп с курицей
1 час 10 минут / 179 ккал
Гороховый суп с курицей
25 минут / 115 ккал
Курица с жареной картошкой. Быстрый ужин!
50 минут / 48 ккал
Крупник из курицы по-польски
20 минут / 85 ккал
Салат с ананасом и курицей
2 часа 25 минут / 121 ккал
Куриные сердечки на гриле
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
Новые рецепты
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
Рецепт летнего салата с жареной курицей и овощами
Галерея
Летний салат с жареной курицей и овощамиГектор Санчес; Стиль: Линда Херст
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 5 помидоров рома, разрезанных вдоль пополам
- 2 початка очищенной кукурузы
- 2 ломтика красного лука (толщиной 1/2 дюйма) (около 1/2 средней луковицы)
- Пищевой спрей
- 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи
- 3 чашки молодой рукколы
- 1 кочан салата романо, нарезанный полосками (1/2 дюйма толщиной)
- 1 чашка тонко нарезанного английского огурца
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри или помидоров грейпфрут
- ½ спелого авокадо, нарезанного тонкими дольками
- ⅓ стакана небольших листьев базилика
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 300°. Смешайте первые 4 ингредиента и по 1/2 чайной ложки соли и перца в миске. Медленной, устойчивой струйкой постепенно вмешайте 1/2 стакана масла.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте помидоры рома с оставшимися 2 столовыми ложками масла; разложить на решетке, поставленной на противень. Посыпьте помидоры 1/2 чайной ложки соли. Запекайте 1 час или пока помидоры слегка не подрумянятся и кожица не начнет отделяться; дайте остыть. Снимите кожицу с помидоров и разрежьте помидоры пополам по горизонтали; скиньте шкурки.
- Шаг 3
Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450° до 500°). Сбрызните ломтики кукурузы и красного лука кулинарным спреем. Поместите на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем. Готовьте 12 минут или до обугливания, периодически переворачивая. Снимите с гриля. С кукурузы срезать зёрна; выбросить початки.
- Шаг 4
Посыпьте курицу оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца. Жарьте курицу 12 минут или до готовности, время от времени переворачивая; дать постоять 5 минут. Тонко нарежьте курицу поперек волокон.
- Шаг 5
В большой миске смешайте рукколу и листья салата. Добавьте 2 столовые ложки заправки; бросить пальто. Сверху выложите огурец, помидоры черри, красный лук, курицу, кукурузу, половинки жареных помидоров и авокадо. Равномерно посыпьте салат листьями базилика и подавайте с оставшейся заправкой.
Рецепт салата с жареной курицей
Ищете что-то конкретное?
Категории > Закуски, Без глютена, Без злаков, С высоким содержанием белка, Палео, Салаты
Если вы всегда ищете легкие и полезные идеи для обеда, наш простой рецепт салата с курицей-гриль обязательно станет одним из ваших любимых. tos, особенно в сезон гриля. Сочетание овощей, полезных жиров и постного белка также идеально подходит для тех, кто хочет похудеть.
Все, что для этого требуется, это быстрое приготовление на гриле, небольшая нарезка овощей и сборка. Через несколько минут у вас будет яркое, хрустящее, здоровое блюдо с нежной маринованной курицей, подходящее для любого случая.
Вы можете купить предварительно приготовленную на гриле курицу в продуктовом магазине, но мы рекомендуем по возможности жарить ее самостоятельно для лучшего вкуса. Прелесть этого рецепта в том, что заправка (лимонная заправка от Кери) также служит маринадом для курицы.
Как только вы освоите основы, приступайте к творчеству. Ромэн может стать шпинатом, если это больше ваш стиль зелени. Морковь и огурцы могут стать помидорами и маслинами (при замене острой феты на козий сыр) для греческого акцента. А еще лучше, найдите свежие продукты на фермерском рынке, и пусть это будет вашим вдохновением.
Итог: вы действительно не ошибетесь, если смешаете курицу и овощи в миске. Просто не ешьте сыр, и у вас получится вкусный, насыщенный питательными веществами салат с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Указания
- Приготовьте лимонную заправку Кери (смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец).
- Отложите немного заправки для салата и маринуйте курицу в оставшейся заправке около 30 минут (или на ночь, если планируете заранее).
- Жарьте курицу на гриле в течение 9–10 минут, перевернув в середине приготовления.
- Когда курица немного остынет, нарежьте ее на кусочки.
- Перемешайте курицу с листьями салата, овощами и козьим сыром.
- Добавьте оставшуюся лимонную заправку и перемешайте. Вы также можете добавить немного малинового уксуса в конечный продукт, чтобы сделать его более пикантным.
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Салат с жареной курицей – любимый вариант легкого обеда по одной причине: нежирный белок плюс много овощей – это простое и питательное блюдо. Однако, когда вы заказываете его, повязка может испортить фактор здоровья. Здесь это просто восхитительно, легкое лимонное и оливковое масло с небольшим количеством соли и перца и опциональной капелькой малинового уксуса.
Ищете что-то конкретное?
Вздутие живота? Мозговой туман? Люди продолжают предлагать вам миль Что может быть лучше освежающего и вкусного напитка Полноценный образ жизни выходит за рамки еды.