Салат консервы горбуша: Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Содержание

как сделать с рисом, яйцом и картофелем

Салат из консервированной горбуши – блюдо очень простое в приготовлении, вкусное и питательное. Приготовить рыбный салат можно используя различные ингредиенты, поэтому он весьма популярен у домохозяек. Обычный семейный ужин, рабочий обед или праздничный стол в каждом случае закуска из консервированной рыбы придется к месту.

Содержание

  1. Как правильно выбрать консервы
  2. Рецепты рыбного салата из консервированной горбуши
  3. Салат «Мимоза»
  4. Рецепт из салата горбуши с белой фасолью
  5. Закуска из рыбы с авокадо и помидорами
  6. Салат с зеленым горошком и рисом
  7. Горбуша с пекинской капустой и огурцом
  8. Салат с яйцом и кукурузой
  9. Пищевая и энергетическая ценность
  10. Срок и условия хранения
  11. Заключение

Как правильно выбрать консервы

Для того, чтобы результат приготовлений не оказался плачевным, следует правильно выбрать консервы. На что необходимо обращать внимание при покупке:

  • Чаще всего горбуша продается в жестяных банках. Выбирая продукт, следует отдать предпочтение консервам в банке без внешних повреждений: вмятин, сколов, ржавчины. И дело, безусловно, не в красоте. Если герметичность упаковки нарушена или поврежден внутренний защитный слой рыба может стать не просто невкусной, а ядовитой.
  • При покупке лучше отдать предпочтение знакомой марке. Или выбрать производителя, завод которого расположен рядом с морскими портами, а значит, логистика от промысла до переработки будет минимальной.
  • Конец лета – начало осени — время массового промысла горбуши. Следует выбирать консервы, произведенные в этот период времени.
  • Состав, который указан на банке, должен быть кратким: горбуша, соль, специи, вода.

После того, как все правила покупки соблюдены, сюрпризы при вскрытии банки практически не возможны. Обязательные условия, которым должны отвечать рыбные консервы, хорошего качества:

  • Куски должны быть плотно уложены внутри тары.
  • Цвет филе розовый, ровный, без серых или коричневых пятен.
  • Бульон должен быть прозрачный.

Рыбные консервы не должны иметь резкого запаха специй. Таким способом недобросовестные производители маскируют плохое качества сырья.

Рецепты рыбного салата из консервированной горбуши

Консервированная горбуша очень популярна. Пожалуй, это единственная рыба из семейства лососевых, которая продается в различных вариантах: мороженая, соленая, копченая, консервированная в собственном соку. Нежный вкус и сочность филе позволяют сочетать эту рыбу с различными продуктами, а значит готовить с ее использованием огромное количество салатов.

Салат «Мимоза»

Даже во времена непроходимого дефицита, продукты для этого салата были доступны всем, поэтому «Мимозу» можно уверенно считать классическим рецептом советской кулинарии. Правда, зачастую готовили этот рыбный салат из консервов не горбуши, а сайры.  Для приготовления по традиционному рецепту понадобится:

  • 3 средних картофеля,
  • 1 крупная морковь,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • банка консервов,
  • половинка головки салатного лука,
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • майонез, соль, перец.

Перед тем, как готовить салат картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Все овощи следует варить в мундире, чтобы максимально сохранить вкус и плотность. Лук мелко нашинковать и замариновать в сладком уксусном растворе.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Салат выкладывается слоями, поэтому для эффектной подачи лучше использовать прозрачный белый салатник или сформировать «торт», используя кулинарное кольцо.

Пошаговый рецепт:

  1. Консервы открыть, выложить из банки вместе с бульоном, удалить крупные кости, куски плавников и т.д. Рыбу разделить вилкой на мелкие кусочки, не доставая из бульона.
  2. Используя силиконовую лопатку, дно и стенки салатника смазать тонким слоем майонеза.
  3. Выложить кусочки горбуши на дно салатника вместе с бульоном, посыпать маринованным луком.
  4. На крупной терке натереть овощи.
  5. Выложить слоями картофель, морковь, посолить, каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху морковки натереть твердый сыр, смазать майонезом.
  7. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке поверх сыра, смазать майонезом.
  8. Желтки натереть на мелкой терке или раздавить вилкой на маленькие кусочки.

Салат должен настояться в течение пары часов в холодильнике. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточками зелени и зернышками красной икры.

Можно приготовить этот же салат из консервированной горбуши с рисом, заменив отварной крупой картофель.

Рецепт из салата горбуши с белой фасолью

В данном рецепте можно поменять консервы на филе и приготовить салат с отварной рыбой горбушей, вкус от этого хуже не станет. Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли (лучше белой) в собственном соку – 200 гр.;
  • свежий огурец средний – 1 шт.,
  • банка рыбы консервированной или 150 гр. вареного филе;
  • чайная ложка французской горчицы,
  • растительное масло для заправки,
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить рассол, промыть под проточной водой, дать стечь лишней влаге.
  2. Из консервированной рыбы слить бульон, удалить крупные кости, разделить на кусочки.
  3. Свежий огурец нарезать средними кубиками, выложить на салфетку, удалить лишнюю влагу.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. В растительное масло добавить горчицу, соль, перец, все хорошо перемешать.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике.

Перед подачей дать всем продуктам подружится минут 10 при комнатной температуре, украсить зеленью.

Закуска из рыбы с авокадо и помидорами

Рецепт салата с горбушей горячего копчения прост, но конечный результат выше всяких похвал. В данном случае открывается бескрайнее поле для фантазии кулинаров, любящих интересные и нетривиальные решения.

В традиционном составе понадобятся следующие продукты:

  • авокадо – 1 шт.,
  • горбуша горячего копчения — 150 гр. или рыба в собственном соку – 1 банка,
  • помидоры Черри – 7- 8 шт.,
  • оливки без косточек – 9- 10 шт.,
  • оливковое масло, сок лимона и французская горчица для заправки.

Способ приготовления:

  • Авокадо помыть, почистить и порезать мелким кубиком.
  • Рыбу порезать удобными кусочками. Консервы можно разделить вилкой, а копченую нарезать слайсами.
  • Черри разрезать на половинки.
  • Оливки нарезать кружочками.
  • Растительное масло смешать с горчицей, соком лимона и солью (совсем немного).

Смешать все ингредиенты в салатнике и можно подавать. В этот салат можно добавить любимую зелень или заменить помидоры свежим огурцом.

В рецепте оливки можно с успехом заменить вялеными помидорами.

Салат с зеленым горошком и рисом

Данное блюдо прекрасно подойдет для ежедневного меню: готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • одна банка консервированной горбуши,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • консервированный горшек – 1 банка,
  • рис – 30 гр,
  • майонез, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать мелким кубиком.
  • Рис отварить до готовности.
  • Консервированную рыбу избавить от костей и плавников, размять вилкой в бульоне.
  • Из банки с горошком слить жидкость.
  • В салатнике смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.

При желании в салат можно добавить мелкорубленую зелень и салатный лук.

Горбуша с пекинской капустой и огурцом

Если захотелось покушать чего-то легкого и свежего, то рыбный салат с пекинской капустой и огурцом подойдет идеально. Для приготовления понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр.,
  • один крупный свежий огурец,
  • куриных яйца – 4 шт.,
  • консервированная горбуша – 1 банка,
  • лук салатный – 1 шт,
  • оливковое масло, соевый соус, горчица, лимонный сок – для заправки.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, порезать соломкой.
  • У пекинской капусты срезать жесткие части листьев, остальное нашинковать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть соком лимона, прижать руками.
  • Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, выложить на салфетку, избавить от лишней влаги.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в сладком уксусном растворе на 15 минут.
  • У горбуши выбрать кости и плавники. Филе размять вилкой вместе с бульоном.

Все ингредиенты собрать в одном салатнике, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и горчица.

Салат с яйцом и кукурузой

Очень простой рыбный салат из консервов горбуши с яйцом понравится молоденьким хозяйкам. Блюдо вкусное, яркое, бюджетное и не требует много времени.

Из продуктов понадобится:

  • банка консервированной горбуши,
  • банка консервированной кукурузы,
  • плавленый сырок – 1 шт.,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • майонез или сметана для заправки,
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, мелко порезать кубиком.
  2. Горбушу очистить от крупных костей, размять вилкой прямо в бульоне.
  3. Из банки с кукурузой слить жидкость.
  4. Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить легким майонезом или сметаной. Соль и перец добавить по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность

Все рыбы семейства лососевых являются источником витаминов, минералов и поликислот. В состав горбуши входит витамин РР, который необходим организму человека для нормализации деятельности нервной системы.

Другие полезные вещества, входящие в состав горбуши, оказывают влияние на кроветворение, нормализуя работу сосудов и сердца. Жирные поликислоты благотворно влияют на деятельность головного мозга, помогают бороться с деменцией и сезонной депрессией.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Нельзя употреблять в пищу консервированную горбушу, если имеется индивидуальная непереносимость фтора и йода.

Высчитать энергетическую ценность приготовленного блюда можно используя данные из таблицы ниже:

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Консервированная горбуша1386210
Копченая горбуша17421100
Отварная горбуша15221.87.30
Отварной картофель820.4216.7
Отварной рис1160.52.224.9
Яйцо куриное15711.512.70.7
Отварная морковь250.30.85
Свежий огурец140.80.12.5
Авокадо2122206
Томаты180.90.22.7
Сыр российский36329. 5240.3
Оливки1150.811.06.3
Вяленые помидоры25814.03.043.5
Зеленый горошек553.60.19.8
Консервированная кукуруза692.51.210.5
Майонез (67%)613670.52.1

Срок и условия хранения

Салаты, заправленные майонезом, можно хранить только в холодильнике. При этом срок хранения не должен превышать 1 сутки. Стоит помнить о том, что срок хранения начинает истекать с момента приготовления, а не с момента подачи на стол. То есть, то время, которое салат настаивается, так же считается в срок хранения.

При этом если в салате использовался домашний майонез, то срок хранения сокращается до 12 часов.

Салаты, заправленные растительным маслом можно хранить до двух суток, но практического смысла в этом нет. Потому что спустя 6 – 8 часов эти блюда уже не имеют вкуса, в народе говорят: «стекли».

Когда в приготовлении блюда используются рыбные консервы, следует четко соблюдать условия хранения, чтобы избежать пищевых отравлений.

Заключение

Использование в рецепте консервированной рыбы значительно экономит время на кухне. А горбуша благодаря своим питательным и вкусовым свойствам стала фаворитом на кухне, особенно когда нужно приготовить не только быстро, но и с эффектной подачей.

Салат с горбушей и кукурузой

Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты Из рыбных консервов

15 марта 2011

josephine

  • Куриный салат с фаршированными яйцами
    8 43 12 Легкий
  • Круассаны с ореховым кремом
    14 45 14 Легкий
  • Бретонские блинчики
    11 40 8 Легкий
  • Турецкая сладость «Шекерпаре»
    8
    76 20 Легкий
  • Торт «Наполеон»с пудингом и малиновым вареньем
    9 47 12 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

консервированная горбуша2 банки
консервированная кукуруза350 г
вареные яйца4 шт
огурец1 шт
майонез
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Горбушу нарезать небольшими кусочками или размять слегка вилкой. С кукурузы слить жидкость.Яйца порубить.Огурец порезать полукольцами.Посолить,заправить майонез,перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 208 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 16 297 134

Салат «Рыбки в пруду»

Олеся

Легкий 31 174 59

Салат «Нежный»

Янна

Легкий 6 106 58

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Олеся

Легкий 5 85 33

Салат «Золотая рыбка»

Олеся

Легкий 5 75 27

Салат из горбуши с рисом

Олеся

Легкий 8 62 90

Салат «Корзинка»

Елена

Легкий 3 30 8

Салат из рыбных консервов с картофелем

Олеся

Легкий 4 6 2

Салат с тунцом и моцареллой

Ксения40

Легкий 3 6 0

Рыбный салат с горбушей

Food Time ru

Легкий 1 7 0

Слоёный салат со шпротами

Наталья Василенко

Легкий 3 5 2

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Наталья Василенко

Легкий 2 5 0

Салат со шпротами и черносливом

GlebSky

whal

Angel M

oldeg

Оксана Будник

Рецепт салата с макаронами и лососем

Этот рецепт салата с макаронами и лососем готовится из консервированного лосося всего за 30 минут.

Это быстрый и легкий ужин или обед, приготовленный из основных продуктов из кладовой, но его также можно приготовить заранее.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 марта 2022 г.

23 оценки

Элиза Бауэр

Я отчетливо помню высокие банки с темно-розовым лососем, которые были у нас в кладовке, когда я был ребенком.

Хотя мы могли в любое время открыть банку с тунцом или сардинами и съесть в свое удовольствие без разрешения, консервы из лосося были запрещены.

Хотя в оправдание моего отца было «это особенное» (а затем «держи руки прочь»), я думаю, что настоящая причина была в том, что он любил эту штуку и всегда хотел убедиться, что в кладовой есть одна или две банки, когда он этого хотел.

Ничто так долго не хранилось в кладовой семьи с шестью детьми!

Элиза Бауэр

Одно из моих любимых занятий с консервированным лососем — приготовить из него простой салат с макаронами из лосося, аналог нашего любимого семейного салата с тунцом и макаронами.

Вы можете добавить в салат нарезанный салат (лучше всего подойдет айсберг), но лучше всего он подойдет как есть, без салата, если вы планируете взять его с собой на пикник или оставить на остатки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

Совет: добавьте макароны в смесь майонеза с лососем, пока она еще теплая. Так он лучше впитает ароматы.

Приготовьте ингредиенты для салата, пока вода для пасты нагревается, а макароны готовятся.

  • 1/2 фунта (около 2 чашек) сухих макарон

  • Кошерная соль

  • 2 банки лосося (7 унций)

  • 1/2 стакана майонеза (плюс больше по вкусу или для придания мягкости)

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота, красного или зеленого лука (с зеленью лука)

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 1/2 чайной ложки сушеного укропа)

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные

  • Табаско по вкусу (мы использовали около 10 капель)

  • Перец черный свежемолотый

  1. Отварить макароны:

    Доведите кастрюлю с водой (2 литра) до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте сухие макароны и варите, не накрывая крышкой, при кипении около 10 минут или пока макароны не станут аль денте (слегка твердыми). Снимите с огня, слейте воду, ненадолго промойте в холодной воде (макароны должны быть еще теплыми после полоскания) и снова слейте воду.

  2. Смешайте лосось и другие ингредиенты в большой миске:

    В большой миске смешайте лосось, майонез, горчицу, лимонную цедру и лимонный сок. Смешайте лук-шалот, петрушку, укроп и сельдерей.

  3. Смешать с сухими теплыми макаронами:

    Смешайте с приготовленными макаронами, пока они еще теплые. Добавьте табаско и свежемолотый черный перец по вкусу. Поскольку макароны впитывают майонез, вам может понадобиться добавить в салат немного воды, чтобы он не был сухим. Отрегулируйте приправы.

    Охладите перед подачей.

Кето Салат из консервированного лосося — Чистая кухня

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 24 мая 2021 г. (обновлено: 04.01.22)

Перейти к рецепту

★★★★★  1 отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Этот кето-салат из консервированного лосося — это удобный и простой рецепт палео-ланча с низким содержанием углеводов. В этом богатом белком блюде всего несколько ингредиентов, но оно очень сытное. Без глютена, без молока и вкусно!

Блюда, не требующие приготовления, которые быстро готовятся, идеально подходят для напряженного буднего вечера. Этот салат из консервированного лосося на подушке из зелени с горстью крекеров из миндальной муки