Салаты со: Салаты со свеклой – рецепты

Содержание

Салаты со свеклой – рецепты

Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.

Салат со свежей свеклой и яблоком

У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. Гликемический индекс сырого овоща в 2 раза ниже, чем у вареного, а это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. А еще свекла отлично очищает кишечник, так что салат со свежим овощем будет полезно включить в меню сторонникам здорового питания и тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:
  • свекла сырая — 2 шт.
  • яблоки твердых сортов — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мята — 1 веточка
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зерна граната — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте мелкой соломкой свеклу, яблоко и морковь или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской моркови.
  2. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохранит их цвет.
  3. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, заправьте оливковым маслом.
  4. Украсьте салат зернами граната, веточкой душистой мяты и подавайте.

Карпаччо из свеклы

Отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Предлагаем отличный вариант небанальной закуски с вареной свеклой. Готовится такой салат быстро, выглядит эффектно, к тому же хорошо разгоняет аппетит. Для украшения блюда берите любую зелень, орехи и сыр.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 2 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Для подачи:
  • грецкие орехи — 20 г
  • рукола — 30 г
  • брынза — 30 г
Способ приготовления:
  1. Соедините оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, мед, горчицу. Перемешайте и посолите по вкусу.
  2. Свеклу нарежьте очень тонкими кружками, можно воспользоваться для этого овощечисткой.
  3. Залейте свеклу маринадом и поставьте на час в холодильник.
  4. Очищенные грецкие орехи чуть подсушите на сковороде без масла, затем слегка порубите ножом.
  5. Выложите на тарелку по кругу ломтики свеклы, в центр положите руколу, кусочки брынзы и рубленые грецкие орехи.

Салат со свеклой, морковью по-корейски и мясом

Если вам все же нравятся блюда с сырыми овощами и вы думаете, какой еще салат можно приготовить со свежей свеклой, берите на заметку этот рецепт! С корейской морковкой и мясом угощение получается остро-пряным и довольно сытным. Вместо говядины также хорошо подойдет вареный язык.

Ингредиенты:
  • говядина вареная — 200 г
  • свекла сырая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка
  • масло растительное — 30 мл
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Свеклу и морковь почистите и натрите на терке или нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  2. Добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте, при необходимости посолите.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к овощам.
  4. Перемешайте, помните руками, чтобы овощи пустили сок.
  5. Лук почистите и мелко нарежьте. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Заправьте уксусом, поставьте в холодильник на 15 минут.
  6. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с обжаренным луком, свеклой, морковью.
  7. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, и салат готов!

Салат с запеченной свеклой и яйцом

Многие привыкли свеклу варить, однако запекать ее в духовке гораздо удобнее. Для этого нужно как следует вымыть корнеплод, затем подсушить полотенцем. Далее возьмите фольгу, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу и тщательно сверните. Запекайте 1 час при 200°С. В таком виде овощ будет прекрасно сочетаться с мягким козьим сыром!

Ингредиенты:
  • свекла запеченная — 1 шт.
  • мангольд — 1 пучок
  • яйца вареные — 1 шт.
  • грецкие орехи — 30 г
  • козий сыр мягкий — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Запеченную свеклу нарежьте кубиками.
  2. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте на средние кусочки.
  3. В салатник выложите свеклу, листья мангольда, кусочки козьего сыра, орехи. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
  4. При подаче украсьте салат нарезанными вареными яйцами.

Салат со свеклой, орехами и черносливом

Это, наверное, самый простой салат, какой только можно сделать со свеклой. Понадобятся всего 5 ингредиентов. Вместо майонеза в качестве заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 2 шт.
  • чернослив — 50 г
  • изюм — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • майонез — 40 г
Способ приготовления:
  1. Чернослив и изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
  2. Затем воду слейте, подсушите сухофрукты бумажным полотенцем и нарежьте чернослив мелкими кубиками.
  3. Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
  4. Грецкие орехи мелко порубите.
  5. Соедините в салатнике свеклу, сухофрукты, орехи, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости посолите.
  6. Салат готов, можете оставить его в миске или красиво выложите с помощью формовочного кольца и украсьте зеленью.

Салат с маринованной свеклой

Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. Смотрите, какой салат можно приготовить со свеклой, маринованной в соевом соусе.

Ингредиенты:
  • свекла запеченная — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный — по вкусу
  • имбирь — 10 г
  • листовой салат — 100 г
  • сыр фета — 50 г
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Запеченную в духовке свеклу нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте маринад: соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный имбирь, чеснок и перец. Залейте кусочки свеклы маринадом, оставьте на 15 минут.
  3. На тарелку выложите листовой салат, кусочки свеклы и фету, нарезанную кубиками.
  4. Сверху посыпьте кедровыми орехами и полейте соевым маринадом.

В салате удачно сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, зелень и нежность орехов. Такую закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!

Салат со свеклой и фасолью

Простые салаты со свеклой всегда удачно дополняют жареную картошку или постные овощные рагу. Вот хороший пример пикантного угощения с консервированной фасолью и солеными огурчиками.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • фасоль консервированная белая — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками.
  2. Добавьте консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу.
  3. Добавьте небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом.
  4. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат со свеклой, нутом и моцареллой

Нут не пользуется у нас слишком большой популярностью, однако он может стать хорошей альтернативой той же фасоли. Для салата со свеклой подойдет и консервированный, и вареный. Кстати, если вас заинтересует этот вид бобовых, смотрите нашу подборку «Что приготовить с нутом».

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • нут консервированный — 150 г
  • моцарелла — 100 г
  • салатный микс — 1 упаковка
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • зерна граната — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 20 мл
Способ приготовления:
  1. С консервированного нута слейте жидкость.
  2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
  4. В тарелку выложите салатный микс, свеклу, сыр, нут и зерна граната.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом и подавайте.

Салат со свеклой, руколой и апельсинами

Еще одна витаминная бомба с вареной свеклой. Брынзу можно заменить любым другим сыром, вместо кедровых орехов взять семечки. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • апельсины — 1 шт.
  • кедровые орехи — 30 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • горчица зерненая — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Апельсин почистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите кожуру.
  3. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Брынзу нарежьте.
  5. Приготовьте простой соус: соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. На тарелку выложите руколу, свеклу, дольки апельсина, брынзу, кедровые орехи.
  7. Полейте заправкой и подавайте.

Салат из свеклы на зиму

И конечно, мы не могли не рассказать в этой подборке, какие салаты можно сделать со свеклой на зиму. В сочетании с другими овощами получается очень вкусная и полезная консервация. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!

Ингредиенты:
  • свекла — 4 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец болгарский — 500 г
  • масло растительное — 250 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
  1. С помидоров снимите кожуру и измельчите мякоть в блендере.
  2. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук почистите и мелко нарежьте, чеснок почистите и пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте кубиками.
  4. Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.
  5. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.
  6. Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.

В нашу подборку салатов со свеклой мы специально не стали включать любимую всеми селедку под шубой, потому что для этого блюда у нас есть отдельная статья. Читайте ее здесь.

Рецепты вкусных салатов со специями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле

Главная / Рецепты / Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и травами

Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле с заправкой, которую можно использовать как маринад!

Этот рецепт средиземноморского куриного салата с лимоном и травами на гриле настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно! Полно средиземноморских вкусов: оливки, помидоры, огурцы, авокадо и курица для полноценного обеда в салатнике!

Рецепт салата с курицей

Со всеми салатами, которые я публикую здесь, я подумал, что некоторым может надоесть эти рецепты блюд в салатах. НО. Оказывается, вы, ребята, хотите БОЛЬШЕ этих ГИГАНТСКИХ салатов. Ломаю голову над еще одним потрясающим рецептом. Что может быть лучше свежего средиземноморского салата с таким ярким вкусом, что вы не сможете отложить вилки? Да, я похож на рекламного ролика. Нет, мне все равно.

Заправка для салата

Как обычно, я всегда стараюсь создавать рецепты салатов, для которых требуется только ОДНА заправка/маринад. Салат, который использует одна вещь для два использования . Это происходит из-за того, что я годами готовил салаты, которые требовали совершенно разных маринадов для курицы или мяса по выбору, а затем топил их в совершенно другой дегустационной заправке, что только еще больше сбивало с толку мой мозг и вкусовые рецепторы. Зачем это делать, если можно приготовить один вкусный маринад и использовать его в качестве заправки? В этом больше смысла.

Дополнительные добавки

Вы также можете посыпать раскрошенным сыром фета или козьим сыром, которого у меня не было в то время, НО он включен в рецепт в качестве опции, чтобы вы могли насладиться им!

Цыпленок-гриль песто, салат с авокадо
Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо и бекона
Греческий лимонно-чесночный салат с курицей

СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!


Маринад/заправка:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л.
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 ч.
    • 4 стакана листьев салата романо (или кос), вымытых и обсушенных
    • 1 большой нарезанный кубиками огурец
    • 2 помидора романо, нарезанный кубиками
    • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
    • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
    • оливки), нарезанные (по желанию)
    • Дольки лимона для подачи
    • Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом кувшине. Вылейте половину маринада в большую неглубокую тарелку. Охладите оставшийся маринад, чтобы использовать его в качестве заправки позже.

    • Добавьте курицу в маринад в миске; маринуйте курицу 15-30 минут (или до двух часов в холодильнике, если позволяет время). В ожидании курицы подготовьте все ингредиенты для салата и смешайте в большой салатнице.

    • Когда курица будет готова, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или решетке для гриля на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки и полной готовности.

    • Дать курице отдохнуть 5 минут; нарезать и разложить по салату. Сбрызните салат оставшейся нетронутой заправкой. Подавать с дольками лимона.

    Добавьте 1/2 стакана раскрошенной феты, чтобы сделать салат еще вкуснее!

    Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 24 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 385 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4745 МЕ | Витамин С: 18,4 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2,8 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    14 лучших рецептов яблочного салата

    Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию. Подробнее о нас.

    Эти легкие салаты еще вкуснее с любимыми хрустящими фруктами Америки.

    По Кристофер Мишель

    Гектор М. Санчес

    Яблоки — натуральный ингредиент салата. Терпкие и сладкие с приятным хрустом, они хорошо сочетаются как с салатами из листьев салата, так и с куриными салатами. И независимо от того, предпочитаете ли вы заправку для салата с майонезом или без майонеза (например, винегрет), вы можете быть уверены, что яблоко хорошо сохранится и будет иметь прекрасный вкус. Попробуйте сегодня один из этих простых, полезных и вкусных рецептов яблочного салата!

    Брайан Вудкок

    1 из 14

    Композитный салат Вальдорф

    Этот классический осенний салат, изобретенный в отеле «Уолдорф», мы немного обновили. Разделяя ингредиенты, гости могут выбрать те, которые им нужны, и исключить остальные. Кроме того, это выглядит потрясающе!

    Получить рецепт салата Вальдорф.

    Гектор М. Санчес

    2 из 14

    Салат из капусты с маринованной клюквой и хрустящей киноа

    Брайан Вудкок

    3 из 14

    3

    0003

    Анна Уильямс

    4 из 14

    Салат из индейки и зеленых яблок с мятной заправкой

    Брайан Вудкок

    5 из 14 , но именно стружка сыра пекорино придает этому салату изюминку.

    Получите рецепт салата из брюссельской капусты.

    Кана Окада

    6 из 14

    Яблочно-ореховый салат из шпината

    Этот сезонный осенний салат приобретает хруст и аромат благодаря разнообразным осенним ингредиентам, в том числе свежим яблокам, хрустящим поджаренным грецким орехам и винегрету, приправленному кленовым сиропом.

    Получить рецепт салата из яблок и грецких орехов со шпинатом.

    Брайан Вудкок

    7 из 14

    куриный салат в стиле тайского стиля

    Мики Дуистерхоф

    8 из 14

    Израильский кузен и яблочный салат

    Брайан Вудкок

    9из 14

    Жареные яблоки, груши и клюква

    Cedric Angeles

    10 из 14

    Салат из брюссельской капусты и яблок

    Нарезанные сырые побеги придают этому салату хрустящий вкус, напоминающий капустный салат, а яблочная корочка Гренни Смит который хорошо сочетается с ореховым вкусом сыра пекорино романо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *