Пикантный салат Аполлон с чесноком, фасолью, сухариками и сыром
Фасоль, как и Киноа, пришла к нам от индейцев Америки. Эта древняя бобовая культура очень питательна и полезна. Постящиеся люди или те, кому нужно ограничить мясо в рационе, сразу обращают внимание на фасоль. И не зря, именно в фасоли содержаться почти все необходимые вещества.
В этом продукте много белка, клетчатки и витаминов группы В. Благодаря чему употребление фасоли укрепляет иммунитет человека. Нормализует уровень сахара в крови и положительно влияет на нервную систему. Все хорошо в фасоли, но не все ее любят из-за ее текстуры и вкуса. Поэтому удачным вариантом будет сочетать мягкую нежную фасоль с более грубыми хрустящими текстурами и добавлять яркие специи или острые продукты. Например чеснок, сухарики, щавель, хрустящие овощи.
Если сочетать сухарики, чеснок и фасоль, получается очень вкусный салат. В него многие добавляют листы айсберга, кукурузу, болгарский перец. Но я люблю простой салатик с сыром, фасолью и сухариками. Именно такой салат запал мне в душу когда я еще училась в школе.
Помню на уроке труда каждую неделю мы готовили новое блюдо. В этот раз одноклассница решила приготовить салат с сухариками. Я такого никогда не видела чтобы консервированную фасоль смешивали с сухарями. Сначала салат показался мне странным. Но когда я его попробовала, не ожидала насколько он оказался вкусным!
С тех пор я преданный фанат этого салата.
Ингредиенты для приготовления вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой
Набор продуктов на 4 порции.
- Фасоль консервированная 1 банка.
- Сыр классический 30 гр.
- Сухарики ржаные 100 гр.
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
Фасолевый салат с сыром, чесноком и ржаными сухарями под майонезом — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой по шагам.
Шаг 1:
Консервированную фасоль достаем из банки и полностью сливаем всю жидкость.
Шаг 2:
Добавляем тертый сыр.
Шаг 3:
Сверху насыпаем ржаные сухарики.
Шаг 4:
Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Посыпаем все мелко порезанной свежей зеленью.
Шаг 5:
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 6:
Подаем порционно на красивой тарелочке. Некоторые любят съесть салат пока сухарики еще хрустят, а есть едоки, которым больше нравится когда сухарики уже немного пропитались заправкой и стали мягкими. Я люблю оба варианта. Вы выбирайте что вам больше по душе.
Калорийность вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой
Энергетическая ценность вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой на порцию 100 гр.
- Калорийность 152.7 ккал
Фасолевый салат с сыром, чесноком и ржаными сухарями под майонезом БЖУ
- Белки 4.8 гр.
- Жиры 7.3 гр.
- Углеводы 16.9 гр.
Вы узнали как правильно приготовить фасолевый салат с сыром, чесноком и ржаными сухарями под майонезом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
5 очень вкусных рецептов с фото
Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.
Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.
Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.
При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.
Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.
Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой
Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!
Состав продуктов:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- зелень,
- 2 пакетика ржаных сухариков,
- майонез
Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом
Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Как приготовить:
Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:
Те же самые действие производим с банкой кукурузы:
И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:
Перемешиваем:
Режем зелень — у меня это петрушка:
вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:
теперь добавляем сухарики:
и майонез:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.
Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус
Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»
То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!
Нам понадобится:
- 1 банка красной консервированной
- фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
- 100 грамм сыра,
- 1 пачка сухариков,
- соль по вкусу,
- майонез
Начнем готовить:
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:
Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:
Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:
Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:
Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:
Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.
Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Консервированная фасоль 220 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук и укроп 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сухарики
Как делать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
и помидор
Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Салат готов!
Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками
Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!
Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.
Состав продуктов:
- морковь по-корейски,
- фасоль красная,
- кукуруза консервированная сладкая,
- грудка куриная копченая,
- сухарики,
- майонез.
Как приготовить:
С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.
Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой
Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем
заправляем майонезом
Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:
Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!
Салат с фасолью и сухариками, рецепты с фото (465 пошаговых рецепта — салат с фасолью и сухариками)
Салат с консервированной фасолью и сухариками — это блюдо, которое только начинает набирать популярность в нашей стране. Он придет по нраву даже самым привередливым гурманам. Обратить внимание на то, что рецептов фасолевых салатов множество. Абсолютно каждый из них позволяет создать блюдо с изысканным и нетривиальным вкусом. Какими ингредиентами придется обзавестись? Решив, что такое блюдо точно должно быть на праздничном или повседневном столе, приобрести в супермаркете ряд ингредиентов. Придется купить консервированную кукурузу, огурцы, ржаных сухариков, яйца, твердый сыр, консервированную фасоль, майонез, а также популярные приправы — соль и перец. Желательна фасоль консервированная в красном цвете. Она придаст яркий оттенок салату, который вызовет сильный аппетит. Преимущества салата с фасолью и сухариками. Салатов из консервированной кукурузы, а также других ингредиентов, представленных выше, огромное множество. Но, данное блюдо редко встречается на столах наших соотечественников из-за пока что низкой популярности. Приготовив его хотя бы раз, можно не сомневаться, что гости поставят ему высокую оценку. Салат с фасолью и сухариками обладает следующими положительными сторонами: Недорогие ингредиенты. Сухарики, консервированная фасоль и остальные компоненты есть в любом супермаркете. Их цена точно не покажется высокой; Низкокалорийность. Если кто-то сидит на диете, то данное блюдо он может смело включить в свой рацион. Оно не приведет к росту жировых запасов; Простое приготовление. Нарежьте все ингредиенты, заправьте майонезом и в последнюю очередь посыпьте сухариками — это три главных этапа приготовления блюда. На всю кулинарную деятельность уйдет не более 15-20 минут. Для снижения калорийности салата его заправляют майонезом на оливковом масле. Дополнительно можно добавить огурцы. Обратить внимание на то, что огурцы нарезают ломтиками; Универсальность. Блюдо к месту будет и на праздничном, и на повседневном столе. Вариации рецептов. Если просмотреть рецепты, то можно заметить, что добавляют консервированную фасоль, кукурузу и иные ингредиенты для получения блюда в его классическом исполнении. При желании рекомендую разнообразить блюдо помидорами. Обычно помидоры нарезают кружками. В конце хочу дать совет: перед подачей посыпьте салат тертым сыром.
Салат с фасолью и сухариками
Различные варианты салатов можно приготовить на основе консервированной либо вареной фасоли и сухариков. Просто добавляйте имеющиеся у вас продукты: помидоры или свежий огурец, кукурузу, чеснок, колбасу или вареную курицу, чеснок. Блюда довольно сытные, поскольку в этих продуктах полно белков.
Просто обожаю этот салат с фасолью и сухариками с кукурузой. Он готовится так быстро.
Семья не останется голодной, даже если я очень загружена работой.
Ингредиенты:
- по банке консервированной красной фасоли в собственном соку и кукурузы;
- 2 упаковки сухариков из ржаного хлеба со вкусом копченостей;
- зеленый лук;
- укроп;
- майонез;
- соль, перец.
Из баночек с консервами фасоли и кукурузы слейте жидкость.
Переложите овощи в миску.
Если хочется салат сделать немного острее, добавьте к майонезу пропущенный через пресс чеснок. Но не переборщите, надо чуть-чуть класть для запаха, для пробуждения аппетита, а не до получения изжоги.
Сухари можете купить готовые, достаточно пары пачек сухариков кириешек либо сухарей другого производителя.
Экономные хозяйки могут приготовить сухари самостоятельно. Кусочки хлеба на сковороде обжариваются с добавлением растительного масла, измельченного чеснока и соли. Получается заметно дешевле, если сравнивать с покупкой готовых в магазине.
Либо засушите гренки в духовке, это еще меньше усилий отнимает.
Мелко порежьте свежую зелень, насыпьте зелень и сухарики к овощам.
По своим предпочтениям положите посолите, поперчите. Заправьте салат с фасолью и кукурузой майонезом.
Салат с красной фасолью и сухариками, и кукурузой готов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из тунца с фасолью
Салат с фасолью
Салат из фасоли с перцем
Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов
Отлично сочетаются фасоль и кукуруза с колбасой или ветчиной. Можно посыпать в фасолевый салат также тертый сыр. Все эти добавки позволят простой салат сделать более аппетитным и смачным.
Салат из фасоли и сухариков с чесноком
Предлагаю воспользоваться очень простым рецептом готовки салата из фасоли и сухариков с чесноком.
Продукты все доступные, поэтому приготовление кушанья сложностей не доставит. Сделать его можно очень быстро, если все компоненты в наличии.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Понадобится:
— по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
— 100 гр твердого сыра;
— 1 зубчик чеснока;
— 2 горстки сухариков;
— 3 вареных яйца;
— соль, перец;
— майонез.
Выложите в салатник фасоль и кукурузу. Жидкость из обеих банок предварительно слейте.
Заранее сваренные яйца остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Также пропустите сквозь терку сыр.
Смешайте все составляющие салата в салатнице, по вкусу посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Сверху салатик посыпьте сухариками, сразу подавайте к столу. пока сухарики еще хрустят.
Салат с фасолью и сухариками с помидорами
В блюде есть фасоль и курица, поэтому салат с сухариками и помидорами содержит много белков, он очень сытный.
Из-за томатов и зелени кушанье получается яркое, праздничное. Если торопитесь, не хватает времени на варку курицы, замените вареное куриное мясо готовым копченым, колбасой или ветчиной.
Потребуется:
— по банка красной консервированной фасоли и кукурузы;
— 3-4 помидора;
— 500 гр вареного куриного филе;
— 200 гр сухариков;
— 150 гр сыра;
— листья зеленого салата;
— 1/2 пучка петрушки;
— майонез;
— соль, перец.
Подготовьте нужные ингредиенты. Для приготовления используйте красную фасоль, которая будет интереснее смотреться в салатике. Слейте из баночки жидкость, бобы промойте под проточной водой. Откиньте на сито.
Зрелые, но не мягкие помидоры промойте, обсушите, покрошите дольками.
Филе курицы обмойте в воде. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, доведите водичку до кипения. Опустите в кастрюльку филе, лавровый листок, посолите. Варите до готовности курицы. Затем ее достаньте, остудите, порежьте мелкими кубиками. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.
Я всегда делаю домашние сухарики для салата. Они вкуснее, ароматнее, не содержат вредных канцерогенов. Достаточно не крупно порезать кусочки хлеба, подсушить их в духовке или на сковороде. Затем слегка обжарить на постном масле со специями. Для аромата хорошо положить немного измельченного чеснока.
Натрите на крупной терке твердый или плавленый сыр.
Откройте банку с кукурузой, слейте заливку. Кукуруза придаст салату сладость.
Салатные листья промойте, обсушите, порвите руками. Мытую зелень петрушки нашинкуйте. Можно оставить пару веточек для украшения.
Сложите подготовленные продукты в глубокую посудину, посолите, поперчите, перемешайте. Осталось заправить салат майонезом и посыпать сверху сухариками.
Немедленно подавайте салат к столу, чтобы сухари не успели размокнуть.
Салат из фасоли и сухариков с курицей
В этом варианте салата из фасоли с курицей и сухариками можете использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
В последнем случае будьте осторожны с добавлением соли.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
— 300 гр вареного куриного филе;
— 200 гр консервированной или отварной фасоли;
— 150 гр сыра;
— 400 гр консервированной кукурузы;
— 4 маринованных огурца;
— кусочки черного хлеба;
— 2 дольки чеснока;— соль;
— зелень петрушки;
— 3 ст. ложки майонеза.
Почистите от шелухи чеснок, натрите на терке.
Кусочки черного хлеба подсолите, натрите чесноком. Слегка подсушите на сковороде без масла, чтобы при нарезании было меньше крошек. Затем нарежьте кубиками и досушите до состояния сухариков.
Курицу покрошите кусочками.
Маринованные огурцы порубите кубиками.
Из банки с кукурузой вылейте жидкость.
Сыр измельчите брусочками.
Мелко нарежьте мытую и обсушенную зелень петрушки.
В салатнике соедините подготовленные продукты. Заправьте салат майонезом и солью, перемешайте.
Сухарики используются во многих рецептах салатов, например, в этом.
Салат с фасолью и сухариками
- Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
- Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
- Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
- Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
- Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками
- Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?
- Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками
- Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками
- Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками
🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.
В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.
Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.
Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.
Всыпаем измельченную зелень.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем все вместе.
Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Простой и быстрый салат. Еще и довольно сытный, благодаря фасоли. Сухарики рекомендуем брать именно ржаные – они более плотные и хорошо сохраняют хрустящую текстуру. Можно приготовить их самостоятельно из хлеба или поступить проще и купить уже готовые.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Кинза – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Банки с фасолью и кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу.
- Кинзу моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем зелень мелко нарезаем ножом. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
- Высыпаем зелень в салатницу к кукурузе и красной фасоли.
- В последнюю очередь, чтобы не размокли раньше времени, добавляем ржаные сухарики.
- Кладем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты все вместе — салат готов.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Если в холодильнике залежались остатки курицы, можно приготовить из них очень вкусный и сытный салат. Причем, сгодится как вареная птица, так и жареная или тушеная. Важно порезать мясо на мелкие кусочки, предварительно сняв кожу и удалив кости. Консервированная фасоль и сухарики удачно дополняют курицу – итоговый вкус салата получается насыщенным и очень приятным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 30 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – для украшения.
Процесс приготовления:
- С курицы снимаем кожу и извлекаем кости. Подготовленное филе нарезаем мелкими кубиками поперек волокон. Помещаем измельченную курицу в салатницу.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем сыр поверх курицы.
- Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу вслед за сыром.
- В последнюю очередь высыпаем в салатницу сухарики.
- Добавляем к ингредиентам майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Перемешиваем все вместе, украшаем поверхность измельченным зеленым луком и сразу подаем к столу. Не стоит готовить салат задолго до подачи, поскольку сухарики размокают, и теряется основная изюминка закуски.
Приятного аппетита!
Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Красный молотый перец – щепотка.
- Чеснок – 2 зубка.
Процесс приготовления:
- Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.
- Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.
- Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.
- Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.
- Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.
- Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
- Кладем майонез, перемешиваем.
- Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. среднего размера.
- Листья салата – для подачи.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Батон пшеничный – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
- Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
- Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
- В миску высыпаем консервированную кукурузу.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
- Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
- На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
- На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
- На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Очень легкий салат, который не перегрузит трапезу и внесет разнообразие в меню. Основные ингредиенты – кукуруза и огурцы. Также добавляем отварную куриную грудку для сытности и питательности. При подаче посыпаем закуску ржаными сухариками – они подчеркивают нежность салата и добавляют уместный хлебный акцент.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы – 4 шт. небольшого размера.
- Сухарики ржаные – 80 гр.
- Курица отварная – 400 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
- Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если плоды немолодые, то кожуру и грубые семена лучше удалить. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и отправляем ее в салатницу.
- Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, которые также отправляем в салатницу.
- Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем кукурузу поверх курицы.
- К ингредиентам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем ржаными сухариками и украшаем свежей зеленью укропа. Подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Этот салат выручит в ситуациях, когда нет времени готовить, но подать угощение нужно. Минимум времени и необходимых продуктов – и отличный салат готов. Главное – это иметь в запасе баночку фасоли, маринованных грибов и пачку сухариков. Ну а сыр и майонез найдется в любом холодильнике. Весьма скромный набор для такой вкусной закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Сухарики пшеничные – 80 гр.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Салат зеленый – для подачи.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Банки с кукурузой и грибами вскрываем, содержимое выкладываем в дуршлаг и даем всей жидкости стечь. После этого помещаем ингредиенты в салатницу.
- Петрушку и зеленый лук промываем и обсушиваем полотенцем. Мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к грибам и фасоли.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Отправляем чесночную кашицу в салатницу к остальным ингредиентам.
- Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в салатницу.
- Добавляем к ингредиентам сухарики и перемешиваем. Кладем соль по вкусу.
- На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них размещаем приготовленный салат. Сверху поливаем майонезом и подаем к столу. Перемешиваем заправку с салатом непосредственно перед употреблением, чтобы нежные сухарики не успели размокнуть раньше времени.
Приятного аппетита!
Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
У этого салата весьма насыщенный вкус благодаря корейской морковке и двум видам пряных сухариков. Фасоль выступает нейтральным фоном, а колбаса – дополнительным вкусовым акцентом. Закуска хороша к пиву или в тех случаях, когда просто хочется «чего-нибудь вкусненького».
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Колбаса варено-копченая – 200 гр.
- Сухарики пшеничные – 40 гр.
- Сухарики ржаные – 40 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Морковь по-корейски отжимаем руками от лишней влаги, нарезаем ножом на более короткие отрезки и помещаем в салатницу.
- Консервированную фасоль процеживаем от сока и высыпаем к моркови.
- Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружками. Затем их режем на тонкие полоски. Помещаем нарезку в салатницу к остальным ингредиентам.
- Следом за колбасой в салатницу высыпаем оба вида сухариков.
- Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
- Готовый салат сервируем в общей салатнице или раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу. При желании поверхность можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Удивительно, как минимум ингредиентов дает такой насыщенный вкус. Фасоль и сухарики составляют очень удачную комбинацию, а также и весьма сытную. Сыр и зелень лишь облагораживают общий вкус. В качестве заправки идеально подходит майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики пшеничные – 80 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фасоль из банки перекладываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Высыпаем ее в миску.
- Сыр натираем на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую терку – в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кусочки сыра ощущались в готовом салате. Сырную стружку также высыпаем в салатницу.
- Петрушку тщательно моем и обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем ее ножом и отправляем к фасоли и сыру.
- Сухарики можно приготовить в домашних условиях в духовке из пшеничного хлеба либо купить готовые в магазине. Высыпаем сухарики в салатницу и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и черный молотый, ориентируясь на свой вкус. Кладем также майонез. Еще раз перемешиваем и подаем к столу сразу, пока сухарики сохранят хрустящую текстуру.
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Отличный салат для любителей фасолевых салатов. Дополняем мягкие нежные бобы крабовыми палочками, яйцами и хрустящими ржаными сухариками. Для пикантности кладем также чеснок. Такой салат может заменить ужин, поскольку получается довольно сытным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления:15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики ржаные – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки режем тонкими поперечными кусочками, высыпаем в миску.
- Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем их мелкими кубиками.
- Фасоль выкладываем из банки на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Затем высыпаем ее к яйцам и крабовым палочкам.
- Зубок чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную кашицу к остальным ингредиентам. Сухарики также высыпаем в миску и перемешиваем все вместе. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Сыпем по вкусу соль и черный молотый перец. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, пока сухарики сохраняют свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.
Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Вот и всё!
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Тэги:20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!
1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками
Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.
2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.
3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины
Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.
4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли
Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.
5. Салат с сыром, фасолью и сухариками
Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат «Сказка»
Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.
Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.
7. Острый салат с красной фасолью и сухариками
Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!
Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.
8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков
В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.
9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками
Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.
Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.
10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков
Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем
Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.
12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.
Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.
13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками
Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.
14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков
Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.
15. Салат «Радость»
Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет — то подойдет и белая.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.
Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.
20 салатов из простых продуктов на скорую руку
16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками
Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.
17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
Готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками
Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.
19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей
Ароматный и сытный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.
20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками
Твои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
салат из фасоли, томатов и гренок с чесноком — айвой и капустой
Я не совсем понимаю, что это за салат. Он похож на панзанелла, тосканский хлебный салат, в котором используется черствый хлеб и помидоры, но хлеб хрустящий… и в нем есть бобы. Как бы то ни было, это чертовски хорошо.
Я сделал это, потому что у меня было слишком много больших бобов в саду, несколько очень спелых помидоров черри и немного черствого хлеба.По отдельности они не очень привлекательны, но вместе они прекрасны.
Я сделал из хлеба большие гренки с чесночным хлебом, приготовил панзанеллу с томатным соком, красным винным уксусом, оливковым маслом и солью. И сложил в кучу бобы с двумя стручками.
Я просто обожаю бобы с двумя стручками. Их немного сложно чистить, но я думаю, что они того стоят, чтобы получить красивые драгоценности, которые в результате получились.
Это определенно блюдо, которое представляет собой нечто большее, чем просто сумма его частей.
салат из фасоли, томатов и гренок с чесноком
автор: quincesandkale
тип рецепта: салат
кухня: веганская
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока мелко измельченного
- 100 грамм черствого хлеба, нарезанного на кусочки 2–3 см
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 стакан помидоров черри (разрезанных на четвертинки)
- 1 стакан стручковой фасоли (к тому времени, когда они будут сдвоены, они уменьшатся примерно до ½ стакана)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- соли
- Нагрейте духовку до 180 ° C
- Положите масло, петрушку, хлеб и чеснок в миску и хорошо перемешайте, пока хлеб не покроется.
- Выложите хлеб одним слоем на противень или форму для выпечки.
- Вернитесь на 5 минут, встряхните, чтобы перевернуть, и выпекайте еще 5 или около того минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. шпион.Не готовьте, пока он не затвердеет и не сломаются зубы. Он все равно должен дать некоторую отдачу в условиях кризиса.
- Положите стручковые бобы в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите 30 секунд. Слейте воду, промойте под холодной водой и отщипните грубую внешнюю кожицу, чтобы извлечь блестящую зелень изнутри.
- Положите нарезанные на четвертинки помидоры в салатник с солью, уксусом и маслом (возможно, вам не понадобится все масло и уксус, добавьте его медленно и попробуйте на вкус)
- Немного раздавите смесь руками, чтобы высвободить томатные соки.
- Добавить гренки и бобы.
3.4.3177
Салат из зеленой фасоли с винегретом-шалот и домашними гренками
Мы сделали вариацию этого салата для свадьбы в прошлые выходные, и это было феноменально! Как раз то, что нужно для жаркой погоды здесь. Нам нравится опускать стручковые бобы в кипящую воду на 30 секунд или около того, а затем сразу же опускать их в ледяную воду.Это сохраняет их четкость и яркий зеленый цвет. Для заправки я обычно делаю по литре за раз. Он хранится в холодильнике, и его приятно иметь под рукой! Для заправок для салатов я использую пропорции, а не измерения. Для этого я наполнил банку оливковым маслом чуть менее чем на 2/3, чуть менее 1/3 — красным винным уксусом, а затем добавил лук-шалот, горчицу, соль и перец по вкусу.
ингредиенты
- Вся стручковая фасоль из вашей коробки, отрезанные концы стебля и бланшированные
- 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
- Хлеб хорошего качества, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (не используйте хлеб для бутербродов)
- несколько унций бритого сыра пекорино
- 1 или 2 лука-шалота или около 1/4 стакана мелко нарезанного лука из коробки
- хорошее оливковое масло
- красный винный уксус
- Камень горчичный молотый
- Соль и перец
Инструкции
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, красный винный уксус, горчицу, лук-шалот или лук, соль и перец в банке (количество см. Выше).Хорошо встряхните, чтобы ингредиенты смешались. Он может отделиться, но просто встряхните его перед подачей на стол.
- Отрежьте стебель зеленой фасоли и бланшируйте стручок.
- Нагрейте духовку до 400 и выложите грецкие орехи на противень примерно на 5 минут. Один раз перемешайте их и через 5 минут проверьте, готовы ли они. Сколько раз я жгла орехи в духовке! Обязательно установите таймер или будьте бдительны, проверяя их. Они готовы, когда они полностью станут золотисто-коричневыми.
- Перемешайте кубики хлеба с небольшим количеством оливкового масла и большим количеством соли и также поджарьте их в горячей духовке. Вы хотите, чтобы они были довольно хрустящими и золотисто-коричневыми (около 10 минут).
- Смешайте стручковую фасоль с грецкими орехами, пекорино и немного заправки. Перемешайте все вместе, а затем добавьте гренки. Смешайте, чтобы соединиться.
Этот салат плохо хранится, поэтому смешайте все непосредственно перед подачей на стол.
обед или курс
поздний завтрак, ужин, обед, салат, гарнир
Чесночные гренки Рецепт | Allrecipes
ВАУ !! Я, конечно, согласен со всеми, но я хотел поделиться своими творческими находками со всеми, кто следит.У меня было несколько буханок французского хлеба в морозильной камере, поэтому я решил поэкспериментировать с рецептом. Сначала, чтобы приготовить все партии, я нарезал хлеб кубиками, поместил его в большую стеклянную мерную миску с крышкой, растопил масло в микроволновой печи, смешал с сухими ингредиентами (кроме сыра пармезан), затем вылил его на кубики в миске. . Встряхнув смесь, я кладу ее на форму для желейных рулетов, присыпаю мелко, для цвета, и запекаю. (Обязательно запекайте, пока не подрумянится. У меня это заняло больше времени.) Я попробовала МАЛЕНЬКУЮ партию с оливковым маслом для здоровья сердца.Я рекомендую потратиться на насыщенные жиры в сливочном масле или на маржерин со вкусом масла ICBINB, как я использую. Оливковое масло неплохое, но масло намного лучше. (Я также использовал чесночный порошок для обеих партий чеснока, смешав его с топленым маслом). Я положил сыр пармезан на одну партию масла и партию оливкового масла. Мне нравились партии масла с обеих сторон. Другой способ, которым я это пробовал, — это смешивание с сухой заправкой для салата со вкусом ранчо после того, как я вылил масло на кубики хлеба. Мне пришлось экспериментировать с количеством, часто пробуя его на вкус, но мне понравилось примерно 1/2 упаковки сухой смеси Hidden Valley Ranch на буханку хлеба размером 3 x 18 дюймов.(Сначала попробуйте его, а не просто выкладывайте в количествах, которые я предлагаю; это может быть вам не по вкусу.) Я не могу дождаться, чтобы найти какой-нибудь дневной тыквенный или ржаной хлеб, чтобы добавить его. Извините за пространный обзор. Спасибо за s
Я делаю домашние гренки уже пару лет (не использовал этот точный рецепт), и я просто подумал, что добавлю пару советов. Я считаю, что лучшие гренки готовятся из больших кайзеровских рулетов типа пекарни (конечно, простых, а не с маком или чем-то еще).. . Я просто покупаю пакет из 6 или 8 булочек, использую некоторые из них для бутербродов на обед в первые пару дней, пока они еще мягкие, а затем бросаю их в холодильник, пока не буду готов сделать гренки. (Гренки подходят, если они приготовлены из свежего хлеба / булочек, но лучше, если они несвежие / твердые.) Я использую чесночный порошок вместо чеснока — вкус получается равномерно распределенным. . . просто чесночный порошок и достаточное количество масла для покрытия (хотя вы также можете добавить травы, если хотите). Выпекайте на противне, выстланном фольгой — тогда очистка будет очень простой.И вот лучший секрет из всех (я бы никогда не поверил в это, пока не начал делать свои собственные гренки): как только гренки запекутся, разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они остыли. . . а затем, как только они полностью остынут, положите их в пакет с застежкой-молнией — ваши гренки будут храниться в шкафу JUST FINE в течение нескольких недель. Вы могли подумать, что они плесневеют или делают что-то еще мерзкое, но совсем нет — так что действительно, бросайте гренки в духовку каждые полторы недели или около того, пока вы готовите что-то еще на кухне, и вы всегда готов к работе! (Мой муж стал большим поклонником салатов, когда я начала делать гренки пару лет назад…) 🙂
Никакого французского хлеба под рукой, я использовал дневной хлеб Дейва Убийца. Я также увеличила вдвое чеснок. Красиво и просто для того, что мне было нужно, но это можно было бы легко изменить на более похабный салат. НАМНОГО лучше, чем в магазине, купленном на милю. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливочного масла можно также использовать оливковое масло первого холодного отжима.
«Непреодолимый» — определенно самое подходящее слово для их описания! Я НИКОГДА не вернусь в магазин, купленный снова! У меня был черствый хлеб, и я искал этот рецепт…. Я растопил масло в микроволновой печи и добавил немного EVOO. Я также добавил немного итальянской приправы и орегано вместе с рубленым чесноком. Я внимательно наблюдал за ними, чтобы они не горели. Я их однажды переворачивала во время готовки. Я думаю, вы можете смешать практически любую комбинацию трав и специй и добавить немного тертого сыра, и это получится великолепно!
Я прочитал этот рецепт в 16:00 … Сейчас 16:27, и гренки готовы! Не могу поверить, что никогда раньше не делал гренки, это ТАКОЕ легко! «Растопите масло в БОЛЬШОЙ стеклянной миске в микроволновой печи» — вот что вам нужно.Я использовал черствую закваску, которую собирался бросить птицам. У меня всегда есть баночка с нарезанным / измельченным чесноком в холодильнике, и я бросаю туда чайную ложку этого чеснока. Я посыпал тертым пармезианом и приправой из итальянских трав … добавил немного чесночного порошка (не чесночной соли!). Использовал сковороду с антипригарным покрытием, и через 15 минут аромат был восхитительным. Они охлаждаются прямо сейчас, когда я печатаю … вы должны попробовать этот, он победитель. Я больше никогда не выкину черствый хлеб !!!!!
Ух ты, они ХОРОШИЕ !! У меня не было французского хлеба, поэтому я использовал обычный хлеб.Я растопил масло в микроволновой печи и использовал чесночный порошок вместе с щепоткой лукового порошка, сыром пармезан и молотым черным перцем. Я сократил время выпечки примерно до 20 минут, и они были идеальными! Я сделал их вместе с моим салатом Цезарь Высший также с этого сайта. Я просто положила свои кубики хлеба в большой пластиковый контейнер, залила масляной смесью и хорошо перемешала. Не нужно пачкать сковороду.
Они прекрасны, но определенно не подходят для вас.:) Мне придется ограничить количество таких вещей, которые я сделаю для себя. Я делаю следующие изменения: я использую 1 столовую ложку масла и 3 столовые ложки оливкового масла, добавляю 4 чайных ложки сыра пармезан и добавляю 1 чайную ложку итальянской приправы. Я обязательно добавлю их в свою обычную ротацию.
Это супер! Когда они вынуты из духовки, я кладу их в пакет с застежкой-молнией и добавляю немного приправ и сыра.
Отличный рецепт. Оказывается, лучше сначала их потушить, чем просто запекать.Я сделал, как в другом сообщении — использовал половину масла, целую буханку хлеба и обжаренное. Я также добавил орегано, который мне очень понравился. Это отличный базовый рецепт, который можно использовать для придания вкуса любому вкусу. Спасибо.
Не могу сказать, что мы заботились об этом. У них было очень мало аромата. Думаю, в следующий раз попробую добавить к ним итальянскую приправу и чесночный порошок.
Салат из шпината с чесночными гренками Рецепт | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 больших яйца
12 ломтиков хрустящего крестьянского хлеба
2 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
Оливковое масло первого холодного отжима, для обильного поливания, плюс 2 столовые ложки
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
1.4 фунта нарезанной панчетты, нарезанной кубиками
1⁄2 фунта грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма или четвертинками
Соль и свежемолотый черный перец
1/3 стакана марсала или сухого хереса
1/2 фунта фермерского шпината — доступен в упакованном виде в отделе продуктов, вымытый, сушеный и нарезанный.
1/2 маленькой нарезанной красной луковицы
1 лимон
Свежий тертый мускатный орех по вкусу
Базовый салат с домашними гренками и заправкой
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
236 | калорий |
19 г | жир |
16 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 236 |
% Дневная норма * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
0 мг | 0% |
275 мг | 12% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
3 г | |
Кальций 73 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот простой салат подойдет к любому блюду в любое время года. И хотя он является основным, особенным его отличает добавление домашних хрустящих гренок, приправленных чесноком и зеленью. Этот салат, заправленный легкой заправкой из красного винного уксуса, кажется полным, но его очень легко приготовить.
Салат также чрезвычайно универсален. Для этого нужны листья салата ромэн, красный лист салата и немного радиккио или эндивия, но не стесняйтесь использовать свою любимую зелень. Вы также можете сделать его более сытным, добавив курицу, яйца вкрутую или нут. С любым из этих добавок он станет отличным салатом на ужин жарким летним вечером.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт салата с домашними гренками
Салат из кровавого апельсина, эндивия и фасоли с рваными гренками
Этот восхитительный салат из красных апельсинов, эндивия и фасоли также включает домашние рваные гренки.
Печать
Состав
РАЗРЫВЫЕ КРОУТОНЫ
- 1 стакан цельнозернового хлеба или другого хлеба на закваске, разрезанный вручную на кусочки ½ — 1 дюйм.
- ½ ч.л. чеснока, раздавленного с солью
- 1 унция оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка мелко натертого пармезана
- Соль по необходимости
- Перец черный, молотый по мере необходимости
ЦИТРУСОВЫЙ ВИНАГРЕТ
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- ¼ чашка шампанского уксуса
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
САЛАТ
- 1 стакан красной фасоли, приготовленной, промытой, высушенной
- 1 стакан белой фасоли, приготовленной, промытой, высушенной
- 1 стакан темно-синей фасоли, приготовленной, промытой, высушенной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка красного или белого эндивия, нарезанного косой тесьмой толщиной ¼ ”
- 1 чашка сельдерея, очищенного, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 чашка фенхеля, нарезанного тонкими ломтиками
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- ¼ чашка листьев фенхеля
- 2 чашки красного апельсина и апельсиновых сегментов, без сердцевины
- 1 стакан рукколы
Количество порций: 8
Этот восхитительный салат из красных апельсинов, эндивия и фасоли также включает домашние рваные гренки.
Проезд
- Для рваных гренок : Положите хлеб на противень и дайте ему высохнуть на ночь.
- Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, сыр, соль и перец. Перемешайте с хлебом.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите хлеб на противень и выпекайте до хрустящей корочки и румяной корочки.
- Для винегрета : разогрейте апельсиновый сок в небольшой кастрюле.Уменьшить на ½. Дайте остыть.
- Смешайте в миске лук-шалот, уксус и щепотку соли. Оставьте на 10 минут.
- Добавьте апельсиновый сок и оливковое масло первого холодного отжима. Приправить солью и перцем.
- Для салата : смешайте бобы в большой миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
- В большой миске смешайте эндивий, сельдерей, фенхель, зеленый лук, дольки апельсина, немного винегрета, соль и перец по мере необходимости.
- Осторожно добавьте рукколу, фасоль и половину гренок.
- Выложите на блюдо и украсьте гренками.
Веганский цезарь из капусты и белой фасоли с гренками с солью и черным чесноком — Jacobsen Salt Co.
Дайте этой единственной банке белой фасоли, которую мы все ждем в нашем шкафу, любовь, которую она заслуживает, и взбейте этот освежающий пикантный салат, заправленный тахинским соусом цезарь, подслащенный нашим медом острова Сови.И продолжайте уборку кладовой, превратив черствый хлеб в быстрые гренки. Теперь вы готовы устроить салатную вечеринку для одного.И НГРЕДИЕНТС
На 2-4 порции с оставшейся заправкой
Для гренок:
Для перевязки:
Для фасоли:
- 150 г белой (темно-синей или каннеллини) фасоли, промытой и высушенной
- 1/2 лимона, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щедрая щепотка соли Jacobsen Salt Co.Чистая кошерная морская соль
- 1-2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Для капусты:
ПРОЦЕСС
Для гренок
Разогрейте духовку до 375. Нарежьте хлеб на кубики или нарежьте желаемую форму. Сбрызните противень оливковым маслом и выложите на сковороду хлеб. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте солью черного чеснока. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите гренки одним слоем. Выпекать в духовке 6-7 минут, перемешать, затем выпекать еще 5-7 минут или до желаемой хрустящей корочки.
Для фасоли
Добавьте бобы в небольшую миску и добавьте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и свежую петрушку. Перемешайте, чтобы смешать. Отложите или поставьте в холодильник на ночь, если не готовите сразу.
Для капусты
Добавьте капусту в большую миску с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Помассируйте капусту и отложите.
Для перевязки
Добавьте тахини, чеснок, лимонный сок, мед, морскую соль и перец в небольшую миску.Взбейте, чтобы смешать, и добавьте горячую воду, чтобы она стала жидкой. При необходимости добавьте соль и перец.
Сборка
Добавить бобы, 3/4 заправки и гренки в капусту и перемешать. При необходимости отрегулируйте приправы. При желании посыпьте гренками и солью с черным чесноком.
Адаптировано из минималистского салата из белой фасоли и капусты от пекаря с соусом тахини.
.