Салат грибная поляна фото: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото

Салат грибная поляна, рецепты с фото (105 пошаговых рецепта — салат грибная поляна)

  • яйца • морковь • картофелины • куриное филе • маринованные огурцы • маринованные грибы (опята или шампиньоны) • майонез • сыр •

    Олеся 🇷🇺

  • маринованных шампиньонов (одна банка) • ветчины • отварные картофелины • отварная морковь • зелёного лука • сыра • майонез

    Лидия Кригер

  • Маринованные шампиньоны • Сыр тёртый твёрдый • Картофель средних • Огурцы маринованные • Морковь • Зелень • Майонез • Яйца •

    Ольга

  • отварного картофеля • отварной моркови • отварных яиц • соль/специи/зелень • куриное филе в сыром виде • легкий сыр • Сметана 15% • Йогурт натуральный •

    • 40 минут
    • 3 порции
    • Ессентуки, Ставрополье, Россия

    Ирина Яглина

  • Картошка (варёная) • Лук • Колбаса шинка • Яйцо • Сыр • Майонез

    Карина Гуринович

  • Острая морковь • Куриная грудка • Яйцо куриное • Грецкий орех • Сыр «Дружба» • Майонез • Грибы шампиньоны маринованные крупные • Картофель

    • 4 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Шампиньонов • филе куриное отварное • Сыр • яйца • картофеля • маринованных огурцов • моркови • майонез •

    Анастасия Мурадова 🍓

  • Грибы маринованные • Отварная куриная грудка • Отварной картофель • Отварная морковь • Маринованные огурцы • Сыр • Зелень • Майонез •

    Мария Тамразова

  • маринованных шампиньонов • отварных в крутую яиц • отварных картофеля средних • морковки отварных • маринованных огурца • отварного филе курицы • Майонез • Зелень (укроп, петрушка)

    Алина Толобековна

  • Куриное филе • Шампиньоны маринованные • Сыр • Картофель • Морковь • Маринованные огурцы • Майонез • Зелёный лук •

    Мария

  • шампиньонов • отварной картофели • отварной грудки • соленых огурца • отварной моркови • твёрдого сыра • Лук, зелень • Майонез

    • 20 мин
    • 8 порций

    🍒Ирина 🍒

  • куриного филе • картофеля • маринованных огурцов • голландского сыра • моркови • маринованных грибов • Кедровые орешки • Зелень укропа •

    • Азербайджан

    Sevil Musayeva ✈

  • картофеля • моркови • яиц • маринованных опят • Красный лук • маринованных огурцов • копчённой куриной грудки • твёрдого сыра •

    • Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия

    Дарья Сыроваткина

  • картофелины • моркови • с грибами • яйца • с зелёным горошком • отварного мяса (можно куриного по желанию) • листья салата • петрушка или укроп для украшения •

    • 1 час
    • 4 порции

    Irina Sivagatulina

  • Картофель • Огурцы маринованные • Яйцо • Кукуруза • Коченая грудка • Колбаса балыковая • Сыр колбасный • Сыр твердый •

    • 20 мин
    • 2 порции

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Грибы белые • Курица отварная (грудка) • Фасоль • Огурец соленый (Свежий) • Сыр (по желанию) • Картофель ФРИ, охапка • Майонез

    Светлана

  • яйцо • плавленого сыра «Дружба» • чеснока • майонеза или сметаны • огурца • маринованных грибов «Шампиньоны» • листья салата «Обычный листовой» • соли

    lana💚💛💚

  • Маринованные шампиньоны • Куриная грудка • Сыр • Морковь • Картошка • Яйца • Укроп/майонез

    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 порция

    Алёнка

  • Консервированные шампиньоны • Ветчина куриная • Сыр твёрдый • Куриные яйца • Картофель • Морковь • Зелень • Майонез

    • 1.20 минут
    • 8 порций
    • Минск, Минск, Беларусь

    Калерия

  • консервированных шампиньонов • ветчины • твёрдый сыр • куриных яйца • картошка • морковь • зелень • майонез •

    • 1 ч. 30 мин.
    • 8 порций
    • Россия

    Полина Ульянова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат Грибная поляна рецепт с фото пошагово просто и вкусно

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Идеальным кандидатом на центральное место на праздничном столе является слоеный салат Грибная поляна.

В рецепт вполне стандартный набор продуктов. Их сочетание уже проверено многократно — получается очень вкусно. И красиво.

Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
И в конце просто накрыть тарелкой и перевернуть всю конструкцию.

***

Ингредиенты:

— сыр — 150 г;
— маринованные шампиньоны — 1 банка;
— зеленый лук — 70 г;
— куриные яйца — 5 шт.;
— филе куриное — 250 г;
— картофель — 8 шт.;
— майонез — 4 ст. л.;
— морковь — 2 шт.;
— соль — по вкусу.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда

***

Рецепт приготовления

Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить яйца вкрутую и картофель в мундире вместе с морковью до полной готовности.

Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.

Открыть грибы и слить из банки всю жидкость.

Выложить маринованные шампиньоны в один ряд шляпками вниз. Грибы — это самый верхний слой нашего блюда.

Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.

Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Распределить натертый сыр равномерно по зелени.

Салат обильно полить майонезом.

Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.

Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.

Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.

Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.

Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.

Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.

Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.

Опять полить салат майонезом.

Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.

Выложить картошку так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой — после «великого переворота» это будет основанием Грибной поляны.

Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.

Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
Вкусный салат Грибная поляна готов!

Самый что ни на есть праздничный вариант!

Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
Не страшно. Получились бы тогда «грибные развалины»… Тоже свежо и даже оригинально.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

— Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.

— Чтобы петрушка стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.

— Чтобы сырой репчатый лук стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.

— Для того, чтобы салат во время перевертывания не распался и сохранил привлекательный вид, в качестве альтернативы пищевой пленке можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.

— Усилить вкус блюда можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более «мясным» и насыщенным.

из комментариев посетителей:

— «… очень красивый салатик и вкусный! . ..»

(Инга)

— «… я делала с маринованными опятами и шампиньонами — сказка! …»

(Стася)

— «… а у меня грибы прилипли к форме, в итоге пришлось по краю пройти ножом, если бы не этот способ, то ковыряли бы ложкой из миски …»

(Елена)

— «… сделал с солеными рыжиками — красота и вкус необыкновенные …»

(Сергей)

*** Завидую. У нас рыжики — дефицит. ***

Аленка Аленкина

с приготовлением салата Грибная поляна часто смотрят следующие блюда:


Салат с грибами


Салат с солеными грибами


Салат с грибами и курицей


Салат Пенёк

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами (фото)

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами известен немногим хозяйкам. Чтобы исправить эту ситуацию, мы решили представить вам подробный способ приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Как правило, такое необычное блюдо делают для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы салат действительно получился оригинальным, нужно строго соблюдать все правила рецепта.

Итак, для начала необходимо купить такие продукты, как:

  • Шампиньоны маринованные — около 500 г;
  • Куриное мясо (лучше грудки) — около 300 г;
  • Сыр твердый «Голландский» — 130 г;
  • Яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • Картофель крупный — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные (можно маринованные острые) — 3 шт.;
  • Луковица фиолетовая — 1 головка;
  • Майонез пониженной жирности — 200 мл;
  • Морковь средняя — 3 шт.;
  • Свежий фенхель и петрушка — на ваше усмотрение.

Подготовка ингредиентов

Как видите, представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования достаточно простых и доступных ингредиентов. Чтобы красиво оформить такое блюдо, следует обработать все ингредиенты. Куриное мясо сначала нужно отварить в воде (подсолить), а затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Далее нужно натереть твердый сыр на терке, а соленые огурцы – нарезать соломкой. Что касается моркови, картофеля и яиц, то их необходимо отварить, очистить и нарезать аналогично молочному продукту.

Формовка салата

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования глубокой эмалированной посуды. Из него получится закуска. Но перед этим миску обязательно нужно застелить пищевой пленкой.

Итак, в подготовленную тару требуется выложить все маринованные грибы шляпками вниз. Далее их следует обильно посыпать рубленой зеленью и накрыть майонезной сеточкой. После этого в блюда необходимо поочередно положить следующие ингредиенты: отварные куриные грудки, лук, морковь, тертый сыр, яйца, соленые огурцы и картофель. Кстати, все эти слои следует обильно смазать нежирным майонезом.

Заключительный этап

После того, как салат с грибами «Полянка грибная» сформируется, его необходимо накрыть большой и плоской тарелкой, а затем резко перевернуть. В результате таких действий у вас должно получиться очень красивое и оригинальное блюдо. Перед тем, как подать его к праздничному столу, приготовленный салат рекомендуется выдержать в течение двух часов в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы блюдо пропиталось майонезом, стало нежным и вкусным.

Салат «Грибная поляна» с морковью и опятами

Теперь вы знаете, как приготовить необычное и вкусное блюдо к праздничному столу. Но если вы считаете, что такой салат из репы у вас не получится сделать, рекомендуем воспользоваться представленным ниже блюдом. Для него нам понадобится:

  • Опята — около 500 г;
  • Ветчина ароматная — около 300 г;
  • Сыр твердый — 130 г;
  • Картофель крупный — 1 шт.;
  • Луковица фиолетовая — 1 головка;
  • Яйца куриные крупные — 3 шт. ;
  • Майонез пониженной жирности — 200 мл;
  • Морковь средняя — 4 шт.;
  • Свежий укроп и петрушка — применять на ваше усмотрение.

Подготовка ингредиентов

Практически все рецепты салатов с маринованными грибами требуют обязательного использования мясных продуктов. Выше мы использовали отварные грудки. Теперь мы хотим использовать ароматную ветчину. Его следует очистить от скорлупы, а затем нарезать очень тонкой соломкой. Также требуется отварить картофель, яйца и морковь. Их необходимо охладить и очистить. В дальнейшем овощи следует натереть на терке. Точно таким же образом рекомендуется измельчать и твердый сыр. Что касается зелени, то ее нужно очень мелко нарезать ножом.

Форма блюда

Салат «Грибная поляна», фото которого представлено в этой статье, формировать слоями. Но для этого нет необходимости использовать глубокую миску, а затем переворачивать ее.

Итак, требуется взять тарелку (широкую) и выложить на ее дно соломку ветчины. Затем его следует смазать майонезом и засыпать картошкой. После этого необходимо выложить следующие слои: вареные яйца, морковь и лук. В конце все ингредиенты должны быть покрыты рубленой зеленью и маринованными грибами. Кстати, все вышеперечисленные компоненты следует смазать майонезом. В противном случае салат получится слишком сухим.

Как правильно подать к праздничному столу?

Теперь вы знаете рецепты салатов с маринованными грибами. Как видите, чтобы они получились вкусными и красивыми, следует строго придерживаться требований рецепта.

После того, как блюдо полностью сформируется, его нужно сразу же поместить в холодильник. Замачивать салат рекомендуется в течение трех часов. За это время все слои, пропитанные майонезом, станут сочными и вкусными. Подавать это блюдо к столу рекомендуется перед основным горячим ужином.

Полезные советы

Если вы хотите получить вкуснейший и нежнейший салат «Грибная поляна», то недостаточно просто придерживаться требований рецепта. Ведь для красивого оформления закусочного блюда вам пригодятся и другие рекомендации по его оформлению.

Итак, для приготовления оригинального праздничного салата вам потребуется:

  • Приобретайте только те маринованные грибы, которые продаются в стеклянных банках. Только так можно выбрать шампиньоны с маленькими и аккуратными шляпками, которые украсят ваше блюдо.
  • Используйте большое количество моркови. Это связано с тем, что такой овощ способен придать салату не только яркий цвет, но и сделать его более сладким, что, несомненно, оценят все ваши гости.
  • Используйте только свежую зелень, так как этот продукт покрывает всю поверхность салата.
  • Используйте больше маринованных продуктов. Только так можно получить более острое и вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской к спиртным напиткам.

Рецепт салата с арабскими грибами — Food.com

«Для игры в названия. Там было написано красный винный уксус, но я заменил яблочный уксус. Если хотите, можете использовать винный уксус.»

Скачать

фото Диения Б.

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт грибов, нарезанный
  • ОТДЕЛКА
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 4 чашек оливкового масла
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • САЛАТ
  • 2 чашки беби-шпината, нарезанного
  • 2 чашки салата, нарезанного

направления

  • Смешать ингредиенты заправки; яблочный уксус, горчица, масло, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *