Простой рецепт супов: Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Суп с курицей — простой пошаговый рецепт с фото


Обычно я варю такой простой суп с курицей, когда нет времени и сил священнодействовать на кухне, а первое блюдо необходимо приготовить.
Говорите, что это банально? Возможно. Но вкусно и всегда актуально.
Тем более, что куриный суп без опаски можно давать маленьким детям.

Как правило, я готовлю большую кастрюлю на всю семью, чтобы хватило на два дня.
Но если вы любите жить на кухне, то можете взять посуду поменьше и провести еще один счастливый день в компании своих любимых кастрюль и сковородок.

Бульон для этого супа можно делать из любой части птицы. Однако, если вы хотите, чтобы он получился не очень жирным, вкусным и безопасным, то лучше всего брать филе грудки без кожи.

***

Для супа с курицей нам потребуется:

(на 2,5 литровую кастрюлю)

— куриное мясо — 250 г;
— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— укроп — небольшой пучок;

— специи — по вкусу;
— рафинированное масло — 5 мл.;
— макароны «Алфавит» (или любые другие мелкие) — 50 г.

Вот все исходные продукты для приготовления для нашего куриного супа.

Рецепт приготовления

Сначала, как обычно, курицу моем в прохладной воде.
Я это делаю при помощи дуршлага, чтобы не ловить мясо в раковине.

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.

Отправляем их в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

Теперь очищаем все овощи от кожуры.

Тщательно моем их поверхность от загрязнений.

Снимаем шумовкой белковую пенку, когда она образовалась. Главное не прозевать момент, а то она превратится в лохмотья, которые будут грациозно плавать в супе.

Нарезаем картошку небольшими кубиками или ломтиками.

Закладываем их в кастрюлю с бульоном. Варим пятнадцать минут.

Пока у нас появилось немного свободного времени, читаем любимый роман…

А, нет, делаем зажарку. Для начала нарезаем крупно морковь.

Берем толстостенную сковородку и наливаем в нее рафинированное растительное масло.
Когда поверхность немного прогреется, закладываем морковную нарезку.

Измельчаем луковицу, не плачьте, скоро все закончится.

Добавляем лук к морковке. Пусть теснятся вместе.

Перемешиваем ингредиенты и обжариваем до легкой золотистости. Не пережарьте, а то будет невкусно.

Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим супом.

Добавляем любые специи, которые вам нравятся. Я использую стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Варим все десять минут.

Моем пучок укропа. Сушим, хотя нет, обойдется, просто резко встряхиваем его от воды.

Шинкуем зелень не очень мелко.

Добавляем макароны, но не очень много, так как они сильно разбухнут при варке. Я выбрала макаронные изделия в форме букв, они особенно понравятся детям.

В это же время кладем зелень. Варим суп 1-2 минуты и выключаем кухонную плиту. Даем супчику настояться минут 20 и можно звать семью кушать.

Вкусный суп с курицей готов! Разливаем горячее блюдо по глубоким тарелкам.

Можно добавить ложку сметаны в каждую. И еще мелконарезанной свежей зелени. Блюдо будет насыщеннее и вкуснее.

Все достаточно просто, чтобы не сказать тривиально.

Приятного аппетита!

с рецептом супа с курицей часто смотрят следующие блюда:

Простой картофельный суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт простого и легкого картофельного супа, который можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты

картофель3-4 шт
морковь
1 шт
лук репчатый1 шт
зелень50 г
растительное масло50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Картофель почистить, порезать и засыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. По желанию можно добавить немного корня пастернака и (или) сельдерея.

Приготовить зажарку: обжарить на постном масле мелко порезанный лук и потертую морковь.

Зажарку добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Зелень мелко порезать и добавить в суп в самом конце приготовления.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты супов 🍲 как готовить супы, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о супах

Суп – первое блюдо, которое подается в горячем или холодном виде. В кулинарии есть разные рецепты с фото, по которым можно на скорую руку приготовить подобное блюдо. Виды супов в разных кухнях мира могут существенно отличаться не только по вкусу, но также по консистенции, способу приготовления и другим критериям. Практически у любой хозяйки каждый день возникает вопрос, какой сварить сегодня супчик, чтобы он получился вкусным, питательным и полезным. Ошибочно полагать, что приготовить суп можно быстро и просто, при этом процесс варки не стоит тщательно контролировать. Чтобы первое блюдо вышло вкусным, необходимо регулярно контролировать температуру кипения, следить за тем, чтобы не появлялась пенка, и своевременно ее снимать. После закладки каждого продукта стоит снимать пробу, чтобы при необходимости вовремя откорректировать вкус либо остроту супа.

Обычно разные виды супов подают на обед детям и взрослым. На сайте вы найдете, как самые легкие в приготовление рецепты с использованием небольшого количества ингредиентов, так и достаточно сложные рецепты первых блюд, для которых могут потребоваться необычные продукты, о которых стоит позаботиться заблаговременно. Рецепты супов на каждый день могут содержать в основе не только воду, но также первые блюда готовят из кваса, пива, рассола, молока, вина, при этом получаются не менее вкусные супы.

В данной рубрике вы узнаете, как готовить суп, чтобы он получался кремообразной консистенции или более жидким. Рецепты первых блюд могут содержать разную основу. К примеру, на скорую руку можно сварить супчик с использованием куриного или индюшачьего мяса. Рецепты супов, например, грузинской кухни чаще содержат в основе баранину либо говядину, из которых готовится крутой и наваристый бульон.

Варьируется также и время приготовления супов. К примеру, быстрый и простой рецепт первого блюда может быть повторен на кухне за 15-20 минут, а на приготовление более сложного обеда может потребоваться не 1-2 часа. Многие рецепты супов с фото простые и вкусные на первый взгляд требуют пошагового выполнения всех действий. При приготовлении подобного блюда важно в точной последовательности закладывать все ингредиенты, чтобы на выходе продукты получились нужной консистенции, не потеряли своего вкуса и полезности. Не менее важно не только как сварить суп, но также и то, в чем и как его подавать. Некоторые первые блюда требуют особой и быстрой подачи, поскольку при замедлении готовый суп может утратить свой тонкий вкус или потеряется его уникальность.

Суп из чечевицы простой пошаговый рецепт с фото

Этот суп из чечевицы действительно самый простой – кроме чечевицы в него кладется только зажарка и зелень. Всё! Тем не менее, такой суп из чечевицы получается очень вкусным.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  2. Приготовить зажарку из лука и моркови. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Налить растительное масло на 1-2 мм выше дна в сухую холодную сковороду и разогреть на среднем огне. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать. Добавить морковь, еще раз тщательно перемешать и далее тушить под закрытой крышкой на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность чечевицы. Как только чечевица станет мягкой, можно продолжать.

  4. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  5. Порезать зелень.

  6. Добавить зелень и посолить. Высыпать зелень в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Простой суп из чечевицы готов!

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.

Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.

Суп-пюре из моркови с имбирем

Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут. 
  3. Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
  4. Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше. 

В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

 

Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!


Крем-суп из тыквы со сливками

Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)

В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Для приготовления понадобится:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Вода – 1,2 л
  • Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
  4. Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
  5. Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. 
  6. Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
  7. При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.


В записную книжку:

  • Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки. Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином!  Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
  • Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
  • А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.

Чечевичный суп с овощами

Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!

Для приготовления понадобится:

  • Чечевица красная – 250 г
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Сельдерей (стебли) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное (или оливковое) для обжарки
  • Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Рецепт приготовления:

  1. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
  2. Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
  3. Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
  4. В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
  5. Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.


В записную книжку:

  • Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
  • По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
  • Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата. 
  • Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
  • Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал. 
  • Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.

Вегетарианский суп

Для приготовления понадобится:
  • Брокколи – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу


Рецепт приготовления:
  1. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
  2. Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
  3. В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
  4. Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
  5. Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
  6. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
  7. Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.

Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат. 

Холодный сливочный суп с рисом и курагой

Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)

Для приготовления понадобится:

  • Курага – 150 г
  • Рис – 45 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливки – 50 мл

Рецепт приготовления:

  1. Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
  2. Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
  3. Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
  4. Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.

Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).

Томатный суп с фасолью

Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
  • Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
 

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
  2. Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
  3. Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
  4. Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
  5. Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
  6. Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
  7. Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.

Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.

Суп из нута с арахисом и зеленью

Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.

Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!

Для приготовления понадобится:

  • Говядина на косточке – 500 г
  • Нут (сухой) – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
  3. Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
  4. За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
  5. Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.

Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.

Суп кукурузный с тыквой и перцем

Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
  • Помидор спелый – 1 крупный
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук-порей – 1 средний стебель
  • Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки 
  • Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон куриный (или вода) – 1 л

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить. Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
  3. Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
  4. В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
  5. Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
  6. Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
  7. При подаче на стол его можно украсить зеленью.

Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.

Овощной суп с солеными огурцами

Соленые  огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.

Для приготовления понадобится:
Из расчета на 1 литр воды

  • Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
  • Картофель – 180 г
  • Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 10 г
  • Корень петрушки – 20 г
  • Корень сельдерея – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Шпинат – 40 г
  • Щавель – 30 г
  • Салат зеленый – 30 г
  • Петрушка зелень – 20 г
  • Лавровый лист, перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 20 г

Рецепт приготовления:

  1. Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  2. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. 
  4. Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
  5. Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому  картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
  7. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
  8. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень. 

Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.

Похлебка из репы с пореем и чесноком

Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.

Для приготовления понадобится:

  • Лук-порей – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
  2. За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
  3. Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
  4. Подавать хорошо с черным хлебом.  

Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))

Ну и напоследок – оригинальный  крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.


 

В записную книжку:

На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:

Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!

Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто. 

Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.

Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп!

9 рецептов супов от самых простых до сложных

от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшовой

Очищенная тыква — 1 кг

Морковь — 300 г

Имбирь — 250 г

Сироп топинамбура — 15 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Кокосовое молоко — 300 мл

Вода — 300–500 мл

Черный молотый перец (по вкусу) — 2 г

Соль — по вкусу

Тимьян — 20 г

Мускатный орех — 5 г

Зира — 5 г

Лимон — 1 шт.


Способ приготовления

Помойте тыкву, нарежьте ее на крупные кусочки вместе с тщательно вымытой кожурой. Ставьте духовку греться на 180 градусов, параллельно смешайте 40 миллилитров подсолнечного масла, 15 миллилитров сиропа топинамбура, 5 граммов мускатного ореха, 5 граммов зимы и 5 граммов соли. Тыкву смажьте этой смесью масла и специй, поставьте в духовку на 25 минут. Проверяйте тыкву через 25 минут, если она испеклась — ее легко разломать ложкой или вилкой, она будет изнутри мягкой и сочной. Если вам попалась плотная тыква, дайте ей еще 5 минут.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. В процессе остывания овощи хорошо напитываются специями, становятся слаще. Лучше не пускать их в работу с пылу с жару.

Пока тыква остывает, очистите 250 граммов имбиря (или 300, если хочется острее), натрите его на мелкой терке и с помощью мелкого сита или сетчатого мешочка (марлевая ткань тоже подойдет) выжмите из имбиря сок и оставьте его — он пригодится в самом конце. Оставшийся жмых от имбиря положите в прогретый сотейник или кастрюлю. Залейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, уменьшите огонь и пассеруйте имбирь минуты 3–4. Сюда же киньте листики с 2–3 веточек тимьяна. Налейте через пару минут 50 миллилитров воды, чтобы пропарить тимьян на медленном огне.

Добавьте к имбирю немного остывшую тыкву. Залейте кокосовые сливки, бросьте еще 3 грамма мускатного ореха и 3 грамма зиры — прогрейте тыкву с молоком минут 5. Не кипятите.

Перелейте основу супа в стакан блендера и пробейте ее. Можно использовать и погружной блендер, но тогда нужно внимательно отслеживать комочки и кусочки в общей массе. Если вам попалась сочная и мягкая тыква, велика вероятность, что вода вам не понадобится. Если влаги недостаточно, на глаз по чуть-чуть доливайте к тыкве питьевую воду, добиваясь этим желаемой густоты крем-супа. Если захочется больше жирности и кокоса во вкусе — не используйте воду, доливайте кокосовое молоко. Солите и пробуйте суп на этом этапе.

Суп перебит, теперь остается дать ему немного остыть (если вы перебивали его горячим) и влить в него имбирный процеженный сок. Он придает интересную остроту и бодрость вкусу. Сок я бы рекомендовала добавлять по вкусу, ориентируясь на свое ощущение остроты. И добавьте по вкусу лимонный сок, процеженный через мелкое сито. Я добавляю ориентировочно 2 столовые ложки. Но добавьте сперва одну, попробуйте и после этого принимайте решение.

Я очень много пишу «по вкусу» — это не значит, что в рецепте много неточностей. Я предлагаю вам в процессе готовки знакомиться со своими предпочтениями и делать на завершающих этапах собственный выбор. Хочется слаще — смешайте ложку-две сиропа топинамбура. Так же и с соком имбиря, лимона, солью и финальным добавлением специй — по чуть-чуть добавляя, пробуйте и смотрите, как разворачивается вкус. Основная игра кухни — это поиск баланса с помощью сладости, солености и яркости вкусов (острота, кислота, умами). Она доступна и вам, стоит только попробовать увлечься — простой на первый взгляд рецепт превращается в приключение.

Супы – кулинарные рецепты с фото

Супы — первые блюда, которые чаще присутствуют в меню на каждый день. Супы бывают горячие для зимнего стола и холодные для летнего меню. Правильно приготовленный суп в домашних условиях получается аппетитный и вкусный.

Супы — рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты различных супов на любой вкус: классические, легкие, наваристые и сытные, супы-пюре и многие другие вызывающие интерес варианты. Со сборником рецептов супов приготовить вкусный суп не составит труда молодым кулинарам, а опытные хозяюшки смогут пополнить свою домашнюю коллекцию новыми рецептами простых и вкусных супчиков, а также поделиться своими интересными идеями первых блюд.

История возникновения в кулинарии жидкого блюда – бульона и супа – уходит корнями в далекое прошлое. В те времена суп называли похлебкой, а уже позже первые блюда стали называться в кулинарных рецептах супами.

Изучив нашу коллекцию, Вы узнаете, как правильно готовить вкусные супы, рецепты с фото помогут понять технологию приготовления таких вкусных блюд, простых и сложных. В каждой национальной кухне имеются свои традиции, фирменные рецепты супов: борщ украинский, гаспаччо испанский, щи русские, харчо грузинский и т.д.. Их настолько много, что перечислять все не стоит.

В зависимости от температуры подачи супов, все первые блюда в кулинарных кругах разделяются на холодные (окрошка, холодник), горячие (суп с фрикадельками, рассольник, гороховый суп) и супы, которые подаются и в горячем, и холодном состоянии (гаспачо, борщ, уха).

Самые простые рецепты супа – где мясные и рыбные продукты варятся на воде, именно они входят в меню на каждый день. По составу супы разделяют на рыбные, мясные, грибные, овощные, крупяные, молочные. Популярные рецепты простейших супов: куриные с вермишелью, овощные супы-пюре, молочные с лапшой и рисом, рыбные супы и с консервами.

Основой вкусного супа является наваристый бульон. Усвоив кулинарные рецепты супов с кулинарными советами, Вы быстро поймете, как варить суп и сделать его питательным самостоятельным блюдом для всей семьи.

Как приготовить суп, рецепт которого Вам не до конца понятен? В подобных ситуациях нужно задать свой вопрос в форме комментариев, расположенной после каждого рецепта, в самом конце статьи, и мы обязательно дадим разъяснения по правильной готовке супа.

Легкий суп из яичных капель | Allrecipes

Это был очень хороший рецепт, особенно если учесть, как мало в нем ингредиентов! Я использовал одну на 32 унции. емкость куриного бульона и всего 1 т соевого соуса. Я также не добавляла воду во взбитые яйца и использовала сушеный чеснок вместо зеленого лука. Чтобы получить более традиционную яичную консистенцию, осторожно перемешайте суп и сбрызните его яйцом. Через несколько секунд протрите суп ложкой, и яйцо начнет вращаться.

Сделал это почти так, как написано, однако вместо зеленого лука я использовал пару коктейлей из измельченного лука, чесночного порошка и молотого имбиря.Это было чудесно! 🙂

О боже! Это было восхитительно 🙂 Я люблю суп из яичных капель, и на вкус он почти такой же, как в ресторане. Я бы посоветовал перемешать яйцо вилкой с широким концом, если вы хотите добавить в суп большие куски яйца.

Вкусный рецепт! Я использую только около 30 унций куриного бульона, чтобы сделать его более густым, и я также использую версию с низким содержанием натрия, и это все равно замечательно! Иногда я также добавляю замороженную кукурузу, чтобы улучшить ее вкус.

Очень просто, это то, что мне нужно, пока я болен. Я начал с домашнего куриного бульона и пошел дальше. В следующий раз, когда я сделаю это, я увеличу количество кукурузного крахмала и уменьшу вдвое соевый соус (на вкус он был слишком похож на соевый соус). Спасибо за рецепт !!

Я даю ему пять звезд не только потому, что он был прекрасен на вкус, но и потому, что это было так просто, И моему очень разборчивому 5-летнему ребенку это понравилось! Я последовал совету нескольких предыдущих рецензентов и внес следующие изменения: добавил 1/8 тонны молотого имбиря, 1/4 тонны чесночного порошка и 1 тонну сушеных луковых хлопьев (потому что у меня под рукой не было зеленого лука), и добавил только скудные столовые ложки воды вместо двух на яйцо, затем осторожно взбалтывали, как только добавили в бульон.Пахло небесно, выглядело так, как будто я купила в нашем любимом китайском ресторане, и на его приготовление ушло не более 10 минут.

Я дал этому 5 звезд! я и муженек только что закончили есть этот рецепт на ужин несколько минут назад с поджаренным хлебом .. это превосходно! меня удивила его простота, но восхитительный вкус … Я последовал за ингре. просто добавила сверху морковь и петрушку. Спасибо за то, что поделились

на вкус, как в стиле ресараунта !! Я сделал полезные изменения, используя куриный бульон с низким содержанием натрия, исключив сахар и кукурузный крахмал.Я также добавил еще 2 яичных белка и 1/2 упаковки твердого тофу для большего количества протеина. Мой папа думал, что я взял китайский !!

Это было потрясающе **. Очень понравилось. Добавлены свежие грибы … 🙂

не то, что я ожидал. Я надеялся, что он будет на вкус больше похожим на суп в китайских ресторанах, и он был слишком острым!

ЛУЧШИЙ суп из яичных капель!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле готовится всего за 15 минут, а его вкус даже лучше, чем в ресторанной версии!

В детстве у моей семьи была традиция обедать в нашем маленьком местном китайском ресторанчике каждую субботу.И каждую субботу — например, мы говорим здесь о почти двух декадах суббот — я заказывал «как обычно».

Суп из яичных капель. ♡

Любой, кто меня знает, скажет вам, что я абсолютно обожаю хорошую тарелку яичного супа. В детстве это была моя любимая еда во всем мире. И сегодня это по-прежнему один из самых успокаивающих, ностальгических и вкусных супов, которые я знаю.

Это также один из самых простых супов , которые я знаю. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт супа из яичных капель, — это около 15 минут (максимум) на кухне, несколько простых ингредиентов и быстрый совет, как сбрызнуть эти красивые яичные ленты.Затем вкусный суп из яичных капель можно кипятить на плите и сразу же готовить к подаче.

Давай приготовим суп!

Рецепт супа из яичных капель | 1-минутное видео

Так что же такое суп из яичных капель?

Если этот рецепт для вас впервые, то суп из яичных капель — основной продукт китайских ресторанов в Соединенных Штатах. Обычно он готовится из слегка приправленного куриного или овощного бульона и наполнен восхитительными яичными «лентами», которые создаются путем взбивания сырых яиц в кипящем бульоне.

Egg Drop Soup Состав:

Для приготовления домашнего супа из яичных капель вам понадобится:

  • Куриный или овощной бульон хорошего качества: Подойдет любой вариант.
  • Кукурузный крахмал: Для небольшого загустения бульона.
  • Приправы: Щепотка молотого имбиря, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Яйца: которые мы взбиваем, а затем сбрызнем в суп.
  • Кунжутное масло: Совершенно необходимо в этом рецепте, а также один из моих любимых ингредиентов!
  • Зеленый лук: Тонко нарезать, смешать с супом, а также использовать как гарнир.
  • Цельнозерновая кукуруза: Совершенно необязательно, но мне нравится дополнительный вкус и текстура, которые она добавляет.

Как приготовить суп из яичных капель:

Чтобы приготовить суп из яичных капель, просто:

  1. Приготовьте бульон: Взбейте вместе бульон, кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок до однородности. перед включением огня. Обязательно, чтобы бульон был комнатной температуры или прохладнее, иначе кукурузный крахмал слипнется и не растворится.
  2. Доведите бульон до кипения: Время от времени помешивая. Пока он нагревается, взбейте яйца в отдельной мерной чашке или миске.
  3. Медленно перемешайте яйца: Когда бульон закипит, с помощью венчика или вилки начните перемешивать бульон по кругу, чтобы создать медленный «водоворот». Затем постепенно сбрызните яйца, продолжая помешивать бульон, и они превратятся в волшебные маленькие ленточки. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (если используете) до однородности. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
  5. Подавать теплым. Если хотите, с гарниром из зеленого лука.

Что подавать с супом из яичных капель:

Этот суп будет восхитительным, если подать его с:

Больше любимых рецептов супов:

Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь попробовать эти другие любимые блюда:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот ресторанный рецепт яичного супа в форме капли готовится всего за 15 минут, и он мне очень нравится.


  • 4 стакана качественного куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, плюс дополнительно для гарнира
  • (по желанию) 1/4 стакана цельнозерновой кукурузы или кукурузы со сливками
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Взбейте вместе бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок в средней кастрюле до получения однородной массы.Нагрейте на сильном огне, пока бульон не закипит, время от времени помешивая.
  2. Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой мерной чашке или миске. (Я считаю, что мерный стакан легче наливать.)
  3. Когда бульон закипит, с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот». Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, продолжая помешивать, чтобы получились длинные яичные ленты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (по желанию) до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу, при необходимости добавив еще немного кунжутного масла.
  5. Подавать сразу же, посыпав дополнительным зеленым луком.

Банкноты

* Мой старый рецепт требовал 2 яйца и 2 яичных белка, которые вы можете использовать. Но в настоящее время я перешел на использование трех яиц, что немного проще. 😉

Веганский суп из чечевицы в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Каждому нужен хороший суп из чечевицы в заднем кармане в те дни, когда вы на самом деле не хотите готовить, но быстро хотите что-нибудь сытное на столе.

Это моя готовая версия, для приготовления которой требуется всего 10 (основных) ингредиентов, 1 горшок, и , немногим более 30 минут . А не ___ ли нам?

Основа этого прекрасного супа на каждый день начинается с сытных овощей, богатых растительной клетчаткой и вкусом.

Я пошел с морковью, сельдереем, капустой и картофелем. Чеснок и лук не являются обязательными (они, кажется, ухудшают пищеварение у некоторых людей, поэтому я оставил их как необязательные в этом рецепте).И, на мой взгляд, настоящее волшебство вкуса происходит, когда вы добавляете свой собственный домашний овощной бульон (такой насыщенный, ароматный и с таким хорошим использованием овощных остатков, оставшихся после недели).

Конечно же, чечевичный суп не бывает без чечевицы! Я выбрал зеленую чечевицу, но вы также можете добавить другие сорта, если хотите (просто отрегулируйте время приготовления соответственно). А если вы не являетесь поклонником чечевицы, вы всегда можете добавить вареную фасоль, такую ​​как белая фасоль или нут — и то, и другое здесь было бы прекрасно.

Часто задаваемые вопросы о супе из чечевицы

Можно ли использовать сушеные травы?

Да! Я всегда примерно удваиваю количество свежего по сравнению с сушеным. Так что, если это 1 столовая ложка свежего розмарина, добавляйте половину сухого (1 1/2 чайной ложки). Сухие травы могут быть более сильнодействующими, потому что они концентрированные. Но действительно, с травами добавляйте сколько угодно аромата!

Соль в чечевице перед приготовлением предотвращает ее размягчение?

По нашему опыту, добавление соли в чечевицу перед приготовлением не вызывает проблем.Если чечевица не размягчилась, скорее всего, она не такая свежая и ее нужно готовить дольше.

Что еще можно добавить в чечевичный суп?

Этот рецепт очень универсален. Вы можете попробовать добавить помидоры, заменив зелень шпинатом (свежим или замороженным), добавить свои любимые травы / специи или добавить в конце лимон для легкого привкуса.

Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

Хоть и не пробовал, думаю, подойдет! Я бы посоветовал обжарить овощи на сильном огне, затем добавить все жидкое и сухое (чечевицу, бульон и т. Д.) И поставить на слабый на весь день.Добавляем зелень за последние 10 минут!

Можно ли приготовить чечевичный суп в горшочке быстрого приготовления?

Я не пробовал это в Instant Pot, но некоторые из наших читателей сделали это успешно. Они обнаружили, что это ускоряет процесс приготовления чечевицы.

Надеюсь, вам всем понравится этот простой повседневный суп из чечевицы. Это:

Сытный
Ароматный
В овощной упаковке
Клетчатка + богатый белком
Супер здоровый
Легкий
Универсальный
И очень вкусный

Это мое блюдо, когда становится холодно, и я хочу быстро поесть на столе без суеты.Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды и упаковки на обед в течение недели.

Бонус? Одна порция содержит почти 19 граммов белка и 14 граммов клетчатки !

Что подавать с чечевичным супом

Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом, таким как тосты на закваске или мои пушистые веганские рулетики из полбы. Он также хорошо сочетается с белым или коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лепешками с чесноком и травами.

Или, чтобы больше зелени, попробуйте сочетать с сытным салатом из капусты или простым зеленым салатом.

Другие простые рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Обед, гарнир, суп

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

СУП
  • 2 столовые ложки воды (или дополнительное масло по выбору // например, авокадо или кокос)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или менее 2 столовых ложек масла, настоянного на чесноке *)
  • 2 маленьких лука-шалота ( по желанию // или 1/2 белого лука, как написано в рецепте // нарезать кубиками)
  • 4 больших моркови (тонко нарезать)
  • 4 стебля сельдерея (тонко нарезать)
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца ( разделить на // плюс больше по вкусу)
  • 3 стакана желтого или красного молодого картофеля (грубо нарезанного небольшими кусочками *)
  • 4 стакана овощного бульона (плюс больше по мере необходимости)
  • 2-3 веточки свежего розмарина или тимьяна (я использовал немного того и другого)
  • 1 стакан сырой зеленой или коричневой чечевицы (тщательно промытой и высушенной)
  • 2 стакана нарезанной крепкой зелени (например, капусты или капусты)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок, лук-шалот / лук (по желанию), морковь и сельдерей. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут или до слегка нежной и золотистой корочки. Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок (убавьте огонь, если он готовится слишком быстро).

  • Добавьте картофель и приправьте немного солью и перцем. Перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте овощной бульон и розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего.Доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и перемешайте. После того, как снова закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.

  • Добавьте зелень, перемешайте и накройте крышкой. Варить еще 3-4 минуты до увядания. Затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли и перца для общего вкуса, овощного бульона, если он стал слишком густым, или трав для получения землистого вкуса.

  • Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом, цветной капустой, лепешками или булочками (ссылки выше).Я люблю украсить свое блюдо небольшим количеством свежей петрушки для яркого цвета и свежести (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите и при необходимости добавьте еще овощного бульона для регидратации.

* Если вы заменяете масло с чесноком, добавляйте его в последние несколько минут приготовления.
* Вместо картофеля можно также использовать кабачок из мускатного ореха, сладкий картофель или любой другой кабачок или корнеплод по выбору.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для домашнего бульона без масла, дополнительных гарниров или гарниров.

Порция: 1 порция Калорийность: 359 Углеводы: 68,7 г Белки: 18,6 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 764 мг Калий: 1538 мг Клетчатка: 13,6 г Сахар: 11 г Витамин A: 15500 МЕ Витамин C: 48,7 мг Кальций: 130 мг Железо: 5,4 мг

Лучшие 5 простых рецептов супа

Делиться — значит заботиться!

Комфортный уютный суп заставит улыбаться холодные зимние ночи.

1) Чесночный суп

Быстрый 30-минутный сладкий чесночный хлеб в миске, чтобы согреть вас и отпраздновать вас.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

2) Суп тортеллини

Возвращение домой к уютной горячей тарелке макарон после долгого дня — настоящее блаженство ужина.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

3)

Тайский томатный суп медленного приготовления

Сладкий пряно-цитрусовый улыбается каждой ложке! Поскольку это делается в мультиварке, вас ждут большие теплые объятия, когда вы вернетесь домой с работы.

4) Суп из лазаньи в горшочке

Я люблю проверять все свои рецепты после работы, чтобы убедиться, что они быстрые и легкие. Приготовление лазаньи в два раза быстрее делает мои будние дни намного проще.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

5) Кимчи суп медленного приготовления

Это теплая миска для легких объятий. Он пряный и сладкий, смешанный с ложкой любви. Это мой простой рецепт для разогрева в будние дни.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

6) Суп из имбиря и чечевицы с куркумой

Ужин следует есть на диване с согревающей душу чашей чечевичных улыбок.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

7) Суп из тыквенного пирога

Это заставляет мою ложку черпать как сумасшедшую. Успокаивающая корица, пряный имбирь и сладкий мед в супе — идеальный способ заставить таять осенне-зимние каникулы.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ: Фрикадельки из 2 ингредиентов в медленноварке


Пусть каждый рецепт будет волшебным и веселым.Кроме того, ниже приведены любые рецепты, которые вы не видите здесь, или вопросы о комфортной еде. Ооочень благодарен готовить с вами! Наконец, удачи в кулинарии и комментарии к любым вопросам игрового дня ниже! Удачной еды и воплоти в жизнь все свои мечты о рецептах!

Инструменты, которые я рекомендую:

1. Потрясающий горшок!

2. Компактная программа для создания Zoodle Maker, которая подходит для Draw:


Я так благодарен за вас и благодарен за возможность готовить вместе с вами! Любые вопросы об этом рецепте или любых других не стесняйтесь комментировать ниже.Пусть каждый день будет счастливым днем ​​комфортной еды!

С благодарным сердцем — Джей

Мой любимый способ добавить немного больше благодарности к моей жизни:

(Посещали 566 раз, сегодня 1 заходили)

Подпишитесь на вкусные бесплатные рецепты!

7 советов по приготовлению ароматного супа без бульона

[dropcap style = ”размер шрифта: 60 ​​пикселей; color: # 00adef; ”] L [/ dropcap] эт болтливый суп без бульона!

Раньше я чувствовал, что мне нужно использовать бульон, чтобы получить действительно вкусный ароматный суп.

Часто у меня не было запасов в морозильной камере или кладовой.

Итак, я приложил сознательные усилия, чтобы поэкспериментировать с супами, для которых не нужен бульон в качестве основы вкуса.

А знаете что?

Совершенно возможно приготовить восхитительные супы без бульона.

Вот как это сделать…

7 советов по приготовлению полностью ароматных супов без бульона

1. Используйте ароматные овощи

Один из секретов отличного бульона — обильное употребление ароматных овощей — лука, моркови и сельдерея.

Поэтому, вместо того, чтобы добавлять бульон, я предпочитаю добавлять по крайней мере одно из них прямо в суп. Большой вкус и отсутствие отходов. Победа — победа!

2. Приправить соевым соусом

Соевый соус богат прекрасным пикантным вкусом типа умами. Даже столовая ложка может превратить простой суп в нечто совершенно более вкусное.

3. Используйте полноценный ароматный аккомпанемент.

Такие вещи, как песто или харисса, придают супу настоящий аромат, не говоря уже о некоторых текстурных вариациях.

4.Не переусердствуйте с водой

Когда вы готовите суп без бульона, очень важно не добавлять слишком много воды или другой жидкости.

Слишком густой суп всегда можно разбавить, но приготовление водянистого супа может занять несколько часов.

5. Серьезно приправьте сезон

Правильная приправка имеет решающее значение для получения оптимального вкуса при приготовлении любых блюд, особенно в супах.

Бульоны, как правило, довольно соленые, поэтому суп, приготовленный на основе бульона, как правило, не требует большого количества соли и перца.

При переходе на суп без запасов, его можно легко подсушить, поэтому будьте предельно внимательны к вкусу и при необходимости добавляйте больше соли.

6. Используйте немного кислоты

Немного лимонного сока или немного уксуса могут превратить тусклый суп в яркую звезду.

7. Приправить его

Некоторые перцы чили могут творить чудеса, дополняя согревающие свойства супа.

Немного тмина, кориандра или даже порошка карри могут вдохнуть новую жизнь в старый любимый суп.

___________________

Суп из брокколи и пармезана

Трудно не любить брокколи. Вся его зелень просто кричит тебе на пользу. А в форме супа он кажется еще более заботливым.

Это также хорошо работает с замороженной брокколи. Если вы предпочитаете веганский вариант, откажитесь от сыра и подавайте с слегка поджаренными кедровыми орехами или миндалем.

Если у вас нет блендера, можете подавать суп с кусочками. Или используйте обычный блендер или кухонный комбайн — только будьте очень осторожны при приготовлении пюре из горячего супа.

Достаточно на: 2
Занимает: 15 минут
2 нарезанных головки брокколи, включая нежные стебли
1 небольшой кусочек кожуры пармезана, по желанию + струженый пармезан для подачи
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока

1 2. Доведите до кипения 2 стакана воды в средней кастрюле.

2. Добавьте брокколи, цедру пармезана, если используете, и соевый соус.

3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут или пока брокколи не станет мягкой.

4. Взбейте пюре в кастрюле с помощью блендера до однородной массы.

5. Дегустировать и приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать, посыпав сверху пармезаном.

_________________________________________________

Видео-версия рецепта

Более простые рецепты супов

Веселитесь на кухне!

С любовью
Жюль x

Теги: брокколи, вкусно, ужин, пармезан, суп. простой, соевый соус

Суп 101: основы простого супа

Простые супы — это недорогой обед с низким содержанием жира.Они могут быть подходящим для детей источником овощей, а также отличным способом использовать остатки еды. Суп стал модной диетической альтернативой приготовлению сока . Чтобы приготовить хороший суп, достаточно времени и соли; постарайтесь не экономить ни на одном из них.

Рассмотрите вместе овощи и ароматизаторы, которые имеют приятный вкус. Возможные овощи для супа: спаржа, брокколи, горох, фасоль, картофель, тыква, морковь, помидоры, сельдерей, кукуруза, жареный перец, грибы и цветная капуста; это далеко не исчерпывающий список.Взгляните на мой Cheat Sheet to Flavor Profiles для некоторых идей.

Простые овощные супы, такие как эта версия из моркови и розмарина, хорошо сочетаются с пюре. Это можно сделать с помощью традиционного блендера или блендера в стиле «палки» или размять вилкой для придания более деревенского ощущения. Кроме того, если вы сосредоточены на приготовлении обеда самостоятельно, суп легко транспортировать; просто возьмите изолированную кружку. Приведенный ниже формат рассчитан примерно на восемь порций по одной чашке.

Базовый метод (дает около восьми порций)

1) Нагрейте две-три столовые ложки сливочного или растительного масла в кастрюле на пять-восемь литров.Обжарьте три горсти нарезанного кубиками лука и готовьте до мягкости примерно 10 минут. При желании добавьте к луку морковь, сельдерей, лук-порей или чеснок.

2) Добавьте фунт нарезанных овощей вместе с сушеными или свежими травами, специями, половиной чайной ложки соли и небольшим количеством молотого черного перца и недолго готовьте. Добавьте около 1 чайной ложки сушеных трав, чтобы они соответствовали вкусу вашего супа, например орегано, тимьяна, порошка чили и т. Д., И лаврового листа.

3) Если вы хотите приготовить фасолевый суп из замоченных, но в остальном сырых сухих бобов (см. Примечание ниже), добавьте вместе с овощами или вместо них.На приготовление уйдет от 90 минут до двух часов, в зависимости от сорта бобов и степени их свежести.

4) Добавьте два литра воды, куриного или овощного бульона вместе с курицей (если используете). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, по крайней мере, час, лучше два. Если суп кажется слишком густым, доливайте во время приготовления.

5) Добавьте ингредиенты, которым не нужно много времени для приготовления, такие как консервированная фасоль, нарезанное кубиками мясо, моллюски, макаронные изделия или приготовленный рис; примерно на чашку такого добавления обычно хватает.Готовьте примерно 10 минут или пока ингредиенты не приготовятся.

6) Пюре, если вы этого хотите. Вкус. Добавьте больше соли, перца, свежей зелени, цитрусовых, острого соуса или любых других потенциальных усилителей вкуса.

7) Украсить. Йогурт, гренки, мелко нарезанный лук, тертый сыр, зелень, бекон — список можно продолжать до бесконечности.

Примечание по замачиванию бобов

Сушеные бобы — отличная основа для супов, но перед приготовлением их нужно замочить. Положите их в кастрюлю с большим количеством воды; над бобами должно быть не менее трех дюймов воды.Вы можете дать им замачиваться на ночь или сделать «быстрое замачивание», доведя их до кипения в течение двух минут, затем накройте и оставьте на час. Независимо от того, как вы замачиваете фасоль, слейте воду и промойте фасоль, прежде чем продолжить.

Некоторые идеи:
  • Куриная лапша: Лук + сельдерей + морковь + чеснок + курица + тимьян + макароны + гарнир из нарезанной свежей петрушки
  • Итальянский: Лук + чеснок + курица + помидоры + кабачки + белая фасоль + орегано + сыр Пармеджиано или гарнир песто
  • TexMex-y : лук + сельдерей + чеснок + кукуруза + курица + порошок чили + тмин + черная фасоль + чоризо + острый соус, зеленый лук и гарнир из сметаны
  • Суп из печеного картофеля : лук + сельдерей + чеснок + брокколи + белый картофель + кайенский перец + тертый чеддер, бекон, сметана и гарнир из чеснока
  • Карри из кабачков : лук + чеснок + мускатная тыква + морковь + карри + кардамон + пюре, затем посыпать гренками и йогуртом

Вот первый рецепт из видео или рецепт Морковно-розмаринного супа здесь, на CookFearless.

Базовый суп из белой фасоли

Кэтлин Флинн

Этот рецепт предназначен для демонстрации того, как использовать вышеуказанную формулу для приготовления простого фасолевого супа. Я сопоставил шаги в этом рецепте с методом, описанным выше. Вы захотите приготовить такой суп из сушеных бобов; консервированная фасоль не выдержит длительного приготовления. Натуральный крахмал, содержащийся в бобах, делает суп густым во время приготовления; если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 или 3 нарезанных моркови
  • 3 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 14 унцийбанка протертых помидоров
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт пропитанной белой фасоли
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 чашка приготовленного мяса, такого как тертая курица, нарезанная кубиками вареная колбаса, раскрошенный бекон или ветчина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки по желанию
  • 3 ломтика вареного бекона, покрошенного (по желанию)

Инструкции

  • ) Нагрейте две столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне.

  • ) Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок до размягчения около пяти минут. Добавьте половину соли и несколько головок черного перца.

  • ) Добавьте зелень, лавровый лист.

  • ) Добавьте бобы.

  • ) Добавьте бульон, воду и помидоры. Довести до кипения, убавить огонь и частично накрыть крышкой. Готовьте примерно два-три часа или пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавьте воды, если она станет слишком густой.

  • ) Добавьте курицу, колбасу, бекон или ветчину (по желанию).Готовьте еще 10 минут

  • ) Если вы хотите получить более гладкую текстуру, вы можете сделать пюре из некоторых бобов. Добавьте кайенский перец. Попробуйте и добавьте дополнительную соль, если хотите, а также перец, тимьян или другую приправу.

  • ) Украсить нарезанной свежей петрушкой, по желанию

Этот пост был обновлен 9 января 2017 г.

Связанные

Лучшие веганские рецепты осенних супов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вот 20 полезных и сытных веганских рецептов осеннего супа, которые гарантированно согреют и утешат вас в осенний сезон. Их легко приготовить, они приготовлены из полезных ингредиентов и являются идеальным блюдом в холодную ночь.

Осень — это костры, одеяла, шерстяные свитера и, самое главное, суп, рагу и перец чили. Они абсолютно идеальны для этого времени года.

Супы, рагу и перец чили — лучшие, потому что их ЛЕГКО приготовить, они сытные и полезные.Вы просто кладете ингредиенты в кастрюлю, даете им закипеть, а затем едите. Сделайте партию моего цельнозернового пивного хлеба , добавьте простой салат , и вы получите один потрясающий ужин!

Эти рецепты осеннего супа просты, содержат безглютеновые блюда, полностью без масла и абсолютно восхитительны!

Рецепты веганских осенних супов

20 полезных и сытных веганских рецептов осеннего супа, которые гарантированно согреют и утешат вас в осенний сезон.Их легко приготовить, они приготовлены из вкусных осенних ингредиентов и идеально подходят для прохладной ночи.

Картофельный суп быстрого приготовления (веганский)

Этот рецепт Картофельного супа быстрого приготовления настолько прост в приготовлении и удобен. Он наполнен кусочками сливочного картофеля, полезными овощами и некоторыми удивительными специями. Вкусный и полезный картофельный суп в скороварке, который понравится всем!

Сделай это!

Сливочный веганский суп из белой фасоли [GF и без масел] — Смотрите «Learn Eat»

Фото: watchlearneat.com

Этот теплый и успокаивающий веганский суп из белой фасоли сочетает в себе бобы каннеллини и свежие травы для создания землистого вкуса. Этот деревенский суп из белой фасоли насыщенный и сливочный без каких-либо молочных продуктов, глютена или масла! Этот вегетарианский суп в тосканском стиле на вкус как в итальянском ресторане, но он действительно домашний!

Сделай это!

Овощной суп быстрого приготовления

Лучший овощной суп быстрого приготовления. Этот суп из электрической скороварки так легко приготовить, и его можно приготовить за 30 минут.Он здоровый, сытный, успокаивающий и идеально подходит для холодных месяцев.

Сделай это!

Быстрый и легкий суп из чечевицы

Фото: www.conflictedvegan.com

Этот суп обладает множеством ароматов с минимальным количеством ингредиентов. И что самое приятное, он готов через 6 минут в скороварке или через 30 минут на плите.

Сделай это!

Веганский тыквенный чили

Восхитительный веганский тыквенный перец чили, богатый клетчаткой, белком и приятными осенними специями.Его так легко приготовить, и вам нужно всего 30 минут. Сытный, полезный и успокаивающий обед, идеально подходящий для прохладных свежих вечеров.

Сделай это!

Сливочный веганский суп из дикого риса

Фото: myquietkitchen.com

Этот красочный веганский суп из дикого риса наполнен овощами, такими как капуста и мускатная тыква, и его легко приготовить в Instant Pot или на плите. Рецепт включает три метода достижения кремообразной консистенции: без глютена и без масла.

Сделай это!

Вегетарианский суп Минестроне

Вегетарианский Минестроне — это здорово, вкусно, и его очень легко приготовить. Этот сытный итальянский суп готовится в одной кастрюле с полезными овощами, нежной пастой и в пикантном томатном бульоне.

Сделай это!

Веганский гороховый суп быстрого приготовления

Фото: www.veggieinspired.com

Vegan Split Pea Soup — ароматный, сытный суп, который быстро и легко готовится в Instant Pot.Подавать с дымными крошками из темпе и ломтиком хрустящего хлеба. Жадная комфортная еда!

Сделай это!

Жареный томатный суп Easy Fire

Этот легкий томатный суп, запеченный на огне, восхитителен, и его легко приготовить. Любимая классика получит удовольствие от жареных на огне помидоров, шрирача и пикантной копченой паприки. Это обязательно будет ваш новый любимый рецепт домашнего томатного супа.

Сделай это!

Сливочный тыквенный суп

Фото: cleangreensimple.com

Любите пикантные осенние блюда? Приготовьте веганский тыквенный суп. Готовый менее чем за 30 минут, этот безмолочный рецепт вкусен и питателен.

Сделай это!

Мгновенный веганский перец чили

This Instant Pot Vegan Chili — ЛУЧШИЙ веганский рецепт чили, который вы будете есть или нуждаться в этом году! Его так ЛЕГКО приготовить, в нем используется всего несколько простых ингредиентов, и оно готово в кратчайшие сроки. Гарантированно удовлетворит веганов, вегетарианцев и мясоедов.

Сделай это!

Сытное рагу из сладкого картофеля и нута

Фото: www.healthy-liv.com

Густое и сытное вегетарианское рагу из сладкого картофеля и нута со сливочным кокосовым молоком. Подавайте с киноа или коричневым рисом для уютной осенней или зимней трапезы!

Сделай это!

Веганский крем-суп из грибов

Этот веганский грибной крем-суп густой, кремообразный и его очень легко приготовить. Он идеален в качестве супа, подавать с рисом или использовать в любом рецепте, требующем грибного крем-супа.Сделано в 1 кастрюле с менее чем 10 ингредиентами.

Сделай это!

Сытное, вкусное рагу из грибов

Фото: delightfuladventures.com

Быстрое и легкое веганское тушеное мясо с грибами, сытное и, конечно же, восхитительное! Это веганское рагу, несомненно, станет новым фаворитом, И его можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите!

Сделай это!

Сладкий картофель с черной фасолью и чили

Сладкий картофель, черная фасоль, перец чили, богатый белком, клетчаткой и полезными вкусными овощами.Сытное веганское блюдо готово за 30 минут.

Сделай это!

Веганский суп из моркови с кешью и имбирем (быстрое приготовление + плита)

Фото: moonandspoonandyum.com

Восхитительно сливочный веганский морковный суп с кешью и имбирем, который можно быстро и легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Веганский, без молочных продуктов, без глютена, без сои и без сахара-рафинада.

Сделай это!

Сливочный веганский томатный суп

Этот веганский томатный крем-суп такой вкусный и успокаивающий.Украшенный сладким кремом из кешью, большим количеством шрирача и свежим нарезанным зеленым луком для невероятного вкуса. Менее 10 ингредиентов и готово всего за 20 минут!

Сделай это!

Веганский суп из дикого риса в горшочке быстрого приготовления

Фото: www.veggiessavetheday.com

Веганский суп из дикого риса легко приготовить в скороварке быстрого приготовления. Он сливочный и успокаивающий, не содержит молочных продуктов, глютена и масел.

Сделай это!

Веганский тыквенный суп + красная чечевица (легко + полезно)

Фото: simple-veganista.com

Рецепт веганского тыквенного супа с минимальным количеством ингредиентов легко приготовить из одной кастрюли и готов через 30 минут! Этот полезный суп из красной чечевицы выглядит сливочно без сливок!

Сделай это!

Веганский суп из жареной мускатной тыквы с яблоком • Veggie Society

Фото: veggiesociety.com

Лучший веганский суп из жареной мускатной тыквы с яблочным рецептом. Он очень сливочный, простой в приготовлении, без глютена, полезный и насыщенный вкусом. Он обязательно должен быть на вашем столе в День Благодарения и должен находиться в ротации всю осень и зиму.

Сделай это!
Нажмите ЗДЕСЬ и подписывайтесь на Shane & Simple в Pinterest!
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *