Салат пекинская капуста ветчина кукуруза сухарики: Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

История к рецепту

Решили однажды мы с мужем кушать на ужин только легкие салатики. С тех пор импровизации нет предела, ведь почти каждый вечер у нас новый салат. Вот один из них! Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями.  Сухарики можно добавить как магазинные из багета (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен.  Ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки, а можно и вообще исключить. 🙂 И также по желанию вполне можно намешать салат на оливковом масле, либо заменить половину майонеза сметаной или греческим йогуртом.   Всем приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

315

16

17

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированная кукуруза

200 г

Пекинская капуста

150 г

Ветчина

150 г

Сыр гауда

100 г

Нарезной батон

3 куска

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Пекинскую капусту тонко нашинковать.

2Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

3Сыр натереть на крупной терке.

4Соединить капусту, ветчину и сыр. Добавить консервированную кукурузу.

5Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Солить салат не стоит, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и аккуратно перемешать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Салат «Мимоза» классический

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Быстрый салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат, приготовленный из капусты, ветчины и сухариков получается очень вкусным и ароматным. Аромат такого салата в мгновенье распространяются по всему вашему дому. За счет хруста сухариков этот салат никого не оставит равнодушным.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ветчина300 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сыр200 г
Пекинская капуста500 г
Сухарики50 г
Майонез20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предпочтительнее заменить покупные сухари на домашние, которые вы сами приготовили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту и зелень положите в тарелку. Яйца положите на стол. Ветчину и сыр разместите на тарелке. Сухарики и кукурузу насыпьте в разные емкости. Майонез разместите в пиале.

Шаг 1

Ветчину нарежьте соломкой. Сыр нарежьте небольшим кубиком. Яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все нарезанные ингредиенты положите в глубокую посуду. Добавьте кукурузу, сухарики и заправьте майонезом. Сформируйте салат с помощью кулинарного кольца и подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в тарелку и украсьте зеленью.

Салат из пекинской капусты и ветчины. Салат из пекинской капусты с ветчиной и гренками

приготовление: 10 минут

время приготовления: 10 минут

общее время: 20 минут

порция: 4

калорийность: 160

такая ветчина готовят не только к праздникам, но и могут быть повседневным блюдом. Благодаря пекинской капусте, в которой сочетаются и капуста, и салат, блюдо становится очень полезным и сытным блюдом. Еще один вкусный вариант отлично подходит для легкого перекуса.

Благодаря добавлению мясных продуктов сочность капусты сочетается в одном вкусе и такой салат хочется готовить снова и снова. Стоит отметить из вышеперечисленного, вкус капусты существенно не выделяется на общем фоне и прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

  • 200г. — ветчина
  • 400г. — пекинская капуста
  • 240г. — крабовое мясо
  • 1 шт. — яблоко
  • зеленый лук, петрушка, майонез

Подготовка

  1. Нарезать крабовое мясо мелкими кубиками.
  2. Нарежьте пекинскую капусту полосками. Предварительно следует снять пару листочков сверху, если берете в магазинах, ведь гигиена превыше всего и кто только не трогал его, думая о покупке.
  3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, примерно пол см или чуть больше, это дело вкуса, я люблю покрупнее, получается сочнее.
  4. Очистите яблоко и нарежьте его небольшими кусочками.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Добавить нарезанный лук и петрушку. Заправляем майонезом.
  6. Салат из пекинской капусты с ветчиной готов. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и ветчины хорошо употреблять перед спортом, так как он не тяжелый и быстро усваивается, а уже через полчаса-час можно заняться любимым видом спорта.

Старайтесь покупать свежую и твердую капусту, вялая годится только для вареников, но это если у вас конечно нет на огороде собственной выращенной капусты. Кстати, пекинская капуста очень быстро растет и особого ухода не требует.

Видеорецепт

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной капусты, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она более нежная. Его даже можно использовать вместо салата. Теперь этот овощ доступен во всех магазинах в любое время года. Пекинка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами, как ветчина, сладкая кукуруза, чем мы сегодня и займемся. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, которые можно быстро приготовить как на каждый день, так и на праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной — отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все необходимое, как правило, уже готово и находится в холодильнике. Сочные сочетания пекинской капусты и овощей с нежной ветчиной приводят в восторг всех, кто его попробует. Как говорится, все гениальное просто!

Что нам потребуется:

  • Капуста пекинская — 1/2шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • ветчина — 200гр.;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • майонез
  • – 2-3 ст.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Свежий и в то же время пикантный салат прекрасно дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.


Салат с гренками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале много рецептов простых рецептов, из серии — открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы они гармонировали между собой и не утяжеляли блюдо. Моей семье это очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукуруза, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я готовлю и балую своих едоков время от времени. Они вкусные, но я доволен. Попробуйте и вы сделать такой салат. Если вы не используете майонез, заправьте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Китайская капуста: 2-3 листа;
  • помидор — 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
  • ветчина
  • — 70г;
  • сухарики — горсть;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Как сделать такой салат с гренками


Как видите, готовится очень быстро и продукты очень доступные. Пекинская капуста – кладезь витаминов и практически идеально сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов: продукты должны сочетаться друг с другом по вкусовым качествам. Чувство меры должно преобладать над желанием смешать все и даже больше. Вкусовые рецепторы, да и интуиция повара проявят себя во время дегустации — подскажут, что можно и что нельзя добавлять из продуктов в салат.

Солить блюдо нужно в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если вы используете очень деликатные травы, замените соль лимонным соком.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой — это сочный, вкусный, витаминный салат, который можно приготовить в любое время года и к любому поводу, как к будничному столу, так и к праздничному. Помимо ветчины, пекинской капусты и консервированной кукурузы, в салате могут присутствовать и другие продукты. Вы точно не испортите салат, если добавите в его состав хрустящие сухарики, свежий огурец, яйца, любую свежую зелень или твердый сыр… По вкусу этот салат похож на любимый многими.

Несмотря на то, что салат готовится на основе капусты, за счет кукурузы, ветчины и майонеза он приобретает дополнительную пищевую ценность и калорийность. Средняя калорийность такого салата – 100 грамм. продукта около 90-100 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пара веточек,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с ветчиной — рецепт

Небольшой кочан пекинской капусты вымойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Разрежьте получившуюся плоскую пекинскую капусту вдоль.

Откройте банку с консервированной кукурузой и достаньте необходимое количество.

Ветчину нарезать на порционные кусочки.

Китайская капуста, консервированная кукуруза, смешайте ветчину в глубокой миске.

Очистите лук. Петрушку или укроп помойте. Лук нарезать кубиками, зелень мелко порубить ножом.

Добавить к остальным ингредиентам.

Добавьте в салат щепотку соли и перемешайте.

Добавить майонез.

Салат из капусты еще раз перемешать.

Салат из пекинской капусты с ветчиной. Фото

Сочные бело-зеленые кочаны пекинской капусты пришли к нам из Китая. Отсюда и названия «пекинская», «китайская» или «петсайская». Капуста получила широкое распространение, и сегодня сложно представить магазин или рынок, где бы вы не смогли найти ее на прилавках. Листья пекинской капусты используют для приготовления салатов, а кочаны добавляют в супы, гарниры, сушат, заквашивают и маринуют.

Список блюд, в которых можно использовать пекинскую капусту, довольно длинный. Например, я люблю добавлять его в красный борщ вместо обычного белого. Но сегодня я поделюсь с вами тремя своими любимыми салатами с ветчиной, сыром и пекинской капустой.

Салат из ветчины и пекинской капусты

Кухонные принадлежности: разделочная доска; режущий нож; горшок; глубокая миска; терка.

Ингредиенты

Как выбрать пекинскую капусту

  • Главным критерием выбора, как и любых других овощей, является свежесть. Только хрустящие свежие листья петсай придадут блюду неповторимый вкус. Листья не должны быть вялыми, и чем светлее их оттенок, тем сочнее капуста.
  • Кочан не должен быть ни слишком мягким, ни слишком твердым. Предпочтение следует отдавать кочанам среднего размера. Листья должны быть твердыми и сухими на ощупь.
  • Не используйте капусту с признаками гниения листьев, повреждений, слизи или влаги. Если в пакете или пленке, в которую завернут кочан, скопился конденсат, его тоже лучше не брать. Если кочан большой, а листья отдают желтизной, продукт перезревший и не будет отличаться сочностью.

Пошаговое приготовление

Этот салат с ветчиной пекинской капустой и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также получается очень вкусным, сочным и сытным.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео приготовления этого салата:

Салат Китайский завтрак с ветчиной и гренками

Время приготовления: 25 минут.
Порции: 1.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; режущий нож; глубокая миска; кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Этот салат с ветчиной из пекинской капусты и гренками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, но вкус у него другой. Более сытным и калорийным оно будет с добавлением сухариков.


Важно! Если смешать гренки с салатом, они могут размокнуть.

Видеорецепт

Видеорецепт приготовления этого салата доступен для просмотра:

Салат с ветчиной, огурцом и пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут.
Порции: 2.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; режущий нож; глубокая миска; терка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Третий салат в моем списке с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придает неповторимый вкус, а еще этот салат богат витаминами.

  1. Ломтик моей любимой ветчины весом 300 г нарезала полосками.

  2. Головка лука (мне нравится красный, больше подходит для употребления в свежем виде) нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Нарезанные полосками листья пекинской капусты, мне нужно 350-400 г по весу.

  4. Один большой огурец я нарезала сначала дольками по длине, а потом еще и соломкой. Яблоко очищаю и тоже нарезаю тонкими полосками.

  5. Я выдавливаю на яблоки сок одного лайма.

  6. Все ингредиенты смешиваю, приправляю солью и перцем по вкусу, добавляю майонез или оливковое масло. .. Полутвердый сыр натираю на терке или мелко нарезаю ножом.

  7. Выкладываю салат на сервировочную тарелку и сверху посыпаю сыром.

Видеорецепт

Для дополнительной информации добавляю видео нарезки этого салата:

В мире существует бесчисленное множество разных салатов. Можно каждый день готовить новую и долго не повторять. Но у каждой хозяйки наверняка есть список любимых, уже проверенных рецептов, которые подают чаще других.

А если вы не любите экспериментировать и предпочитаете классические рецепты, подавайте традиционные.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты салатов из пекинской капусты, оставляйте комментарии на сайте и рассказывайте о своих фаворитах. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовьте капусту.

Тщательно промойте пекинскую капусту, удалив все мелкие песчинки и другие загрязнения струей воды. Выбирайте свежие и сочные листья, без желтых или темных пятен. Разложите их на разделочной доске, отрежьте бледную часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, слегка прижав рукой, нарежьте тонкими полосками. Также можно сделать сначала несколько продольных надрезов, а затем нашинковать капусту, в этом случае у вас получатся более мелкие кусочки.

Шаг 2: подготовьте ветчину.

Просто нарежьте ветчину тонкими полосками или мелкими кубиками, как вам нравится.

Шаг 3: подготовьте болгарский перец.

Разделите болгарский перец на две равные части. С помощью ножа вырежьте из овоща сердцевину и удалите хвостик. Смойте оставшуюся грязь и семена, прилипшие к внутренним стенкам овоща. Болгарский перец нарезать так же, как и ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы режете мясо.

Шаг 4: подготовьте консервированную кукурузу.

Откройте банку кукурузы. Обязательно слить всю лишнюю жидкость, она нам в салате не нужна.

Шаг 5: микс салата с пекинской капустой и ветчиной.

Поместите все ингредиенты в глубокую миску. Салат не слоеный, поэтому размещайте все в произвольном порядке. Сначала слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Попробуйте посмотреть, достаточно ли, возможно, добавьте соли или перца. Если вкус вас устраивает, то можно смело приступать к подаче салата на стол. Вам не нужно настаивать на этом, как видите.

Шаг 6: Подавайте салат из пекинской капусты и ветчины.

Подавайте салат из пекинской капусты и ветчины как полноценное блюдо. Разложите его по порционным тарелкам, добавьте пару ломтиков хлеба, гренки или гренки и приступайте к еде.
Приятного аппетита!

А те, кто не ест майонез, могут заменить его растительным маслом.

В общем, рецепт этого салата можно очень легко изменить и адаптировать под то, что есть в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело заменяйте консервированным горошком, а также можете добавить зеленый лук, редис или помидоры.

Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, используйте специальные формочки для придания салату более презентабельного вида.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Традиционный рецепт салата Цезарь предполагает использование листьев салата в качестве основного ингредиента. Большинство кулинаров отдают предпочтение ромэну и айсбергу, так как они самые сочные и хрустящие. Некоторые хозяйки догадались заменить их пекинской капустой. У него еще более сочные и плотные листья, доступнее. Салат Цезарь с пекинской капустой по вкусу и внешнему виду практически не отличается от приготовленного по классическим рецептам, но стоит дешевле. Процесс его приготовления немного отличается от традиционной технологии.

Особенности приготовления

Салат «Цезарь» из пекинской капусты приготовить еще проще, чем листья салата, но чтобы сделать его вкусным и красивым, нужно знать некоторые вещи.

  • Нижняя часть листьев пекинской капусты имеет слишком грубые волокна; для салата Цезарь его лучше не использовать, используя только нежную верхнюю часть.
  • Если капустные листья немного подсохли, их можно реанимировать, опустив на полчаса в ледяную воду.
  • Домашние сухарики, хрустящие сверху, но мягкие внутри, для салата «Цезарь» намного лучше покупных. Делают их из пшеничного хлеба, нарезают его кубиками, сбрызгивают чесночным маслом и подсушивают 10-12 минут в духовке. Если у вас нет возможности приготовить домашние гренки, можно добавить в закуску покупные. Главное, не выбирать продукт с резким вкусом.
  • Изначально для Цезаря готовили особый соус из слегка сваренных яиц; сегодня заправка для салата может быть самой разной. Выбор соуса будет зависеть от вкуса готового блюда.
  • Ингредиенты, входящие в состав салата Цезарь, не предназначены для смешивания с соусом, их просто поливают заправкой. Делать это нужно незадолго до подачи закуски к столу, иначе гренки размокнут и блюдо станет менее вкусным.

Салат Цезарь из пекинской капусты можно приготовить с овощами, яйцами, курицей и другими продуктами. Его вкус во многом будет зависеть от выбора основных компонентов.

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей

Состав:

  • Пекинская капуста — 0,2 кг;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • помидоры черри — 100 г;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • майонез
  • — 50 мл;
  • горчица столовая — 10 мл;
  • масло оливковое
  • — 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • багет
  • — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
  • С багета срезать корочки, мякоть нарезать кубиками
  • Зубчик чеснока нарезать пластинками, обжарить на масле. Когда чеснок начнет темнеть, снимите его со сковороды. Обмакнуть ломтики хлеба в масло и обжарить со всех сторон.
  • Переложить гренки на противень и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Сметану смешать с майонезом и горчицей, взбить венчиком.
  • Помидоры вымыть, разрезать пополам.
  • Листы пекинской капусты отделить, вымыть, обсушить, сложить стопками. Срежьте грубое дно. Нарежьте верхушку листьев крупными кусочками.
  • Сложите кусочки капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
  • Капусту выложить на блюдо, сверху выложить кусочки курицы и помидора, на них выложить гренки.
  • Полить оставшимся соусом, посыпать тертым нарезанным сыром.

Салат Цезарь, приготовленный по этому рецепту, имеет своеобразный вкус, но такой же свежий и гармоничный, как и классический. Этот вариант закуски понравится сторонникам здорового питания.

Салат Цезарь с пекинской капустой и ветчиной

Состав:

  • Капуста пекинская — 0,2 кг;
  • ветчина
  • — 100 г;
  • помидор
  • — 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • масло оливковое
  • — 40 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • сухари
  • – 40 г;
  • сметана
  • — 60 мл;
  • Итальянские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капуста пекинская моется, нарезается на кусочки среднего размера. Сложить на блюдо.
  • Соедините и взбейте сметану, масло и лимонный сок. Разделить соус на 3 части, в одну из них залить листья капусты.
  • Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
  • Помидор и сваренное вкрутую куриное яйцо нарезать крупными кубиками.
  • Выложить на поверхность капусты ломтики помидоров, яйца и ветчины, полить соусом.
  • Натереть сыр на крупной терке. Выложить вместе с сухариками на блюдо.
  • Полить оставшейся заправкой для салата, посыпать сушеными приправами.

Это один из самых простых и доступных вариантов салата Цезарь. Его можно приготовить на скорую руку, если неожиданно появились гости. Он подходит для семейного ужина.

Салат Цезарь с пекинской капустой, помидорами черри и перепелиными яйцами

Состав:

  • Китайская капуста — 0,2 кг;
  • помидоры черри — 0,2 кг;
  • яйцо перепелиное – 10 шт.;
  • базилик свежий — 50 г;
  • Сыр Фатв или аналогичный — 100 г;
  • Соус «Цезарь» или майонез, гренки с ароматом чеснока или томатов – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезанную крупными кусками пекинскую капусту выложить на тарелку, полить соусом.
  • Очищенные, сваренные вкрутую перепелиные яйца, разрезанные пополам, выложенные на листьях капусты.
  • Помидоры разрезать на 2 части, распределить между половинками яиц.
  • Посыпать гренками и полить соусом.
  • Разложите ломтики сыра или сыра, посыпьте мелко нарезанным базиликом.

Свежий вкус этого легкого салата вряд ли оставит вас равнодушным. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, закуска получается вполне сытной.

Как украсить салат

Разложив на тарелке капустный лист, выложив на него остальные ингредиенты, посыпав блюдо сухарями и полив соусом, вы получите эстетичную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Часто в салат «Цезарь» входят помидоры черри, перепелиные яйца, зеленые оливки или оливки. Если их разложить по периметру, чередуя в определенном порядке, салат приобретет более аккуратный вид.
  • Из помидоров черри можно сделать божьих коровок, а из яиц — цветы. Эти фигурки станут идеальным декором для салата Цезарь.
  • Салат Цезарь будет выглядеть еще привлекательнее, если его посыпать тертым сыром, кунжутом, дроблеными орехами, свежей зеленью или сушеными специями.
  • Если в состав салата Цезарь входят сливки или рассольный сыр, их можно нарезать крупными тарелками и разложить на салате, это сделает его еще более аппетитным.

Красиво, салат Цезарь отлично смотрится при порционной подаче, если его разложить на сливках или фурах.

Салат Цезарь из пекинской капусты дешевле традиционного, но почти не уступает по вкусу и внешнему виду. Если его приготовить и украсить с душой, то он украсит стол, даже праздничный.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить салат Цезарь

Салаты с пекинской капустой

Салаты с вялеными помидорами

Салаты с курицей и сухариками

Цезарь с курицей: Пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления Цезаря с курицей с оригинальными заправками

Салат Цезарь — правильные рецепты и ингредиенты. Как приготовить соус (заправку) для салата «Цезарь».

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом.

Салат «Цезарь»: классический пошаговый рецепт легкого блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *