Салаты с белокочанной капустой, 118 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 5 зубчиков
Белокочанная капуста 200 г
Креветки 70 г
Редис 20 г
Лук-порей 2 г
Уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сахар по вкусуРастительное масло 200 мл
Приправа для моркови по-корейски 2 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат из белокочанной капусты, соусы для салатов.

Здравствуйте уважаемые читатели, вы находитесь на сайте vkusnatinka.ru. Возможно вы забрели сюда случайно , а может быть в поисках рецепта или вам нужен совет ,в любом случае , я буду очень рада , если на страницах моего сайта вы найдёте для себя интересную и полезную информацию! Ну а сегодня наша тема- салат из белокочанной капусты.
Как известно любой салат состоит из нескольких компонентов, не исключение и салат из белокочанной капусты. Употребляя в пищу салаты из овощей в сочетании с растительным маслом мы получаем -минералы, микроэлементы и витамины.
А знаете ли вы , что многие витамины из салата усваиваются только с растительным маслом, а большинство микроэлементов не поступает в организм ,если их предварительно не окислить. Для этого в салаты добавляют небольшое количество винного или яблочного уксуса , а также лимонный сок.
Предлагаю вашему вниманию некоторые простые рецепты салатов, которые подойдут для употребления во время поста.
Салат из белокочанной капусты с морковью и помидорами:Капусту нарезать соломкой и перетереть с солью, дать стечь соку. Добавить натертую на крупной терке морковь ,мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, зелень сельдерея и петрушки. Все переложить в салатник, заправить растительным маслом, уксусом и перемешать.
Ингредиенты: На 400г капусты- 150г моркови,100г помидоров,50г сладкого перца,3ст.л.растительного масла, по 1 ст.л. зелени петрушки и сельдерея,1ч.л. яблочного уксуса, соль- по вкусу.
Салат из белокочанной капусты, моркови, яблока и перца:Капусту мелко нашинковать, добавить соль и уксус, смесь нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно. Затем отцедить сок, добавить нашинкованную морковь, репчатый лук, нарезанное соломкой яблоко, сладкий перец, сахар, заправить сметаной.
Ингредиенты: На 300г капусты-1 морковь,1 перец,1 яблоко, половина стакана сметаны,1 луковица,1ст.л. яблочного уксуса ,сахар и соль- по вкусу.
Капусту нашинковать, смешать с зернами отваренной сахарной кукурузы, натертыми на крупной терке морковью и яблоками, нарезанным луком. Заправить соком лимона и сметаной. Горку салата украсить ломтиками яблока, моркови и зеленым луком.
Ингредиенты: На 100г капусты-200г сахарной кукурузы,2 моркови, 0,5 стакана сметаны,2ч.л. сахара,1ст.л. зеленого лука, перец и соль- по вкусу.
Салат из белокочанной капусты со свежими огурцами:Капусту и огурцы нарезать соломкой добавить 2-3 ст.л. соуса из растительного масла и горчицу. Все перемешать и выложить в салатницу. Посыпать измельченным укропом. Для приготовления соуса взбить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень.
Ингредиенты: На 300г капусты – 2 огурца,1ст.л укропа,горчица,0,5 стакана растительного масла,2ст.л. яблочного уксуса,0,5 ч.л. сахара,1ч.л. зелени соль по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами:Капусту мелко нашинковать перетереть с солью что бы пустила сок. Нарезать мелкими кусочками огурец и помидор смешать с капустой. Заправить растительным маслом добавить мелко нарезанную зелень лимонный сок и перемешать.
Ингредиенты: 1,5 стакана нашинкованной капусты , 1 средний огурец,1 помидор, 2ст.л. укропа и петрушки,2ст.л растительного масла, соль и лимонный сок по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с овощами:Капусту нарезать соломкой и припустить 5-10 минут в собственном соку добавить по вкусу тмин и соль. Варенный картофель нарезать ломтиками. Тыкву нарезать соломкой, сбрызнуть растительным маслом и запечь в горячей духовке до полу-готовности. В салатник уложить запеченную тыкву, припущенную капусту ,нарезанные ломтиками помидоры и картофель, репчатый лук салат заправить растительным маслом и посыпать зеленью.
Ингредиенты: 200г капусты,200г тыквы,100г помидор,100г отварного картофеля,1 луковица,1,4 стакана растительного масла, зелень петрушки, укропа, тмин и соль по вкусу.
Салат из белокочанной капусты и моркови с острым перцем:Капусту нашинковать морковь натереть на крупной терке. Продукты ошпарить кипятком добавить сахар соль и выложить в салатницу. Заправит масляной приправой. Для приготовление масляной приправы подсолнечное масло довести до кипения, добавить в него красный перец с гвоздикой, остудить и золить капусту и перемешать
Ингредиенты: 400г капусты,2 моркови,4ст.л. подсолнечного масла,1 небольшой стручок жгучего перца, пару штучек гвоздики, 1ст.л.сахара, соль по вкусу.
Салат из белокочанной капусты моркови и сыра:Капусту нашинковать морковь и твердый сыр натереть на крупной терке зеленый лук мелко порезать. Продукты сложить салатник добавить перец соль заправить майонезом перемешать
Ингредиенты: 50г твердого сыра,1 стакан нашинкованной капусты,1 не крупная морковь, 2ст.л зеленого лука, 2ст.л. майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Соусы для салатов: Вкус любого салата вы сможете изменить поменяв заправку, то бишь соус.1.Соус горчичный : Уксус 9%- 1 столовая ложка, 1 чайная ложка готовой горчицы,4 столовые ложки подсолнечного масла,1/3 чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу.
2. Соус горчичный : Горчица в зёрнах- 2 чайной ложки,2 чайной ложки винного уксуса, щёпотка чёрного молотого перца, соль по вкусу,0,5 чайной ложки прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) ,3 столовые ложки растительного масла.
3. Соус лимонный: Для заправки салатов из белокочанной капусты можно использовать растительное масло(подсолнечное или оливковое) с лимонным соком, луком и базиликом.

5.Заправка кефирная: 200 мл кефира жирностью 1%,1 ч. л. готовой горчицы, зелень измельчённая (укроп,петрушка,базилик), соль, перец по вкусу
6.Соус чесночный. При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированой воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.
7.Соус из лимонного и клюквенного сока.
Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем – рубленый зелёный лук и петрушку.
8.Медово-лимонная заправка для салата
Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой. Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и черный перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол
9.Соус для салата
Взбиваем венчиком или вилкой 3 ст.л кунжутного масла, 5 ст.л рисового уксуса, 2 ст.л меда, 2 ст.л соевого соуса
Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.
Ну вот в принципе и всё ,что я хотела вам рассказать о салатах с белокочанной капустой и овощами. Пробуйте меняйте заправки к салатам ,почувствуйте как изменяется у салата вкус . Рецепты других блюд смотрите по карте сайта.
Название
Салат из белокочанной капусты.
Опубликован в
Рейтинг
Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой
Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.
Диетический салат из белокочанной капусты
Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.
На салат из капусты диетический надо:
- Капуста свежая, белая – 320 г;
- Кислые яблоки – 210 г;
- Морковь сладкая – 190 г;
- Зелень лука – 35 г;
- Уксус Бальзамик – 20 мл;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 60 мл;
- Соль – 5 г.
Салат из капусты диетический рецепт:
- Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
- Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
- Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
- Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
- Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
- Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.
СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.
Диетический салат из капусты и моркови
Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.
Состав (четыре порции):
- Свёкла свежая – 230 г;
- Морковь – 190 г;
- Капуста белокочанная – 330 г;
- Лук свежий – 90 г;
- Соль – 6 г;
- Уксус 9 % — 5 мл;
- Масло льняное – 50 мл.
Диетический салат с капустой и морковью:
- Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
- Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
- Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
- Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
- Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.
СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.
Салат диетический из капусты
Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.
На салат с капустой диетический надо:
- Стебли сельдерея – 190 г;
- Томаты – 240 г;
- Квашеная капуста белая – 180 г;
- Капуста свежая – 280 г;
- Лук свежий – 30 г;
- Соль – 7 г;
- Смесь ароматных перцев – 3 г;
- Постное масло без запаха – 70 мл.
Диетический салат из свежей капусты:
- Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
- Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
- Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
- По желанию можно украсить свежей зеленью.
Диетический салат из капусты
Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.
Состав (4 порции):
- Белая капуста – 290 г;
- Маленькие томаты – 170 г;
- Салатные листья – 90 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Лук салатный – 80 г;
- Сок лимонный – 30 мл;
- Постное рафинированное масло – 50 мл;
- Розмарин – 10 г;
- Соль – 7 г;
- Черный перец – 4 г;
- Сушеный базилик – 13 г.
Диетический салат с капустой:
- Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
- Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
- Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
- Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.
СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Салат из капусты и моркови диетический
Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 210 г;
- Морковка – 180 г;
- Лук – 110 г;
- Маринованные огурчики – 170 г;
- Горошек – 90 г;
- Капуста – 280 г;
- Постное масло – 50 мл;
- Горчица с зернами – 20 г;
- Винный уксус – 25 г;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 5 г.
Капустный салат диетический:
- Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами.
- Огурцы порезать брусочками.
- Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
- Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
- Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.
Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.
Капуста белокочанная. Полезные свойства. Рецепт салата из белокочанной капусты.
Существует много разновидностей капусты. Среди них капуста белокочанная в нашем рационе, несомненно, занимает первое место. Выращивать белокочанную капусту можно повсюду, где возможно земледелие. Белокочанная капуста наряду с краснокочанной относится к виду Капуста настоящая кочанная. Белокочанную капусту можно назвать второй по популярности после картофеля овощной культурой в России. Капуста имеет превосходные вкусовые качества и обладает многими полезными свойствами.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.
Все полезные свойства белокочанной капусты обеспечены наличием в ней определённых составляющих. Белокочанная капуста богата многими ценными питательными веществами, витаминами, микро и макроэлементами. В 100г белокочанной капусты содержится 3,0-5,3 мг сахара, 1,0-1.8мг белка,11-52 мг витамина С, витамин U и др. По содержанию витамина С белокочанная капуста опережает цитрусовые. Белокочанная капуста богата минеральными веществами. 100 грамм ее сырой массы содержит солей калия -230 мг, кальция -70 мг, фосфора — 31 мг, натрия — 18 мг, магния 16 мг, железа 1,2 мг и др. Калорийность 100гр капусты составляет 28 ккал. Капусту употребляют в свежем виде, в салатах, квасят, консервируют, из неё готовят горячие блюда. Белокочанная капуста обладает целебными свойствами. Ее применяют при лечении различных заболеваний. Особенно славится сок белокочанной капусты. Он хорошо помогает при язвенной болезни желудка.
Все сорта белокочанной капусты делятся по срокам созревания на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Раннеспелая капуста ценится за ранние сроки созревания. Она имеет нежные листья, хороша в весенних салатах. Но раннеспелая капуста не подходит для длительного хранения и консервирования. Капусты средне и позднеспелые имеют более длинный период выращивания. Они очень урожайны и наиболее богаты ценными питательными веществами. К тому же эти виды капусты длительно хранятся и подходят для консервирования.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ.
Возьмите 500 г капусты, 1 яблоко, 1 сельдерей салатный или корневой, 1/6 стакана уксуса, 1/2 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Обмойте и очистите кочан. Удалите у него кочерыжку. Капусту нашинкуйте и слегка посолите. Потрите её руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отожмите. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешайте и сложите в салатник. Заправьте салат уксусом, смешанным с сахаром, и оставьте на 30-40 минут. После добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Читайте ещё о капусте:
История появления капусты на Руси. / Уход за капустой. Выращивание капусты в открытом грунте. / Болезни и вредители капусты. / Капуста белокочанная ранняя. Выращивание рассады. / Выращивание ранней белокочанной капусты. / Среднеспелая капуста. Выращивание. / Позднеспелая капуста. Выращивание. / Краснокочанная капуста: выращивание, свойства. / Цветная капуста: выращивание, уход, полезные свойства. / Капуста брокколи. / Брюссельская капуста. / Капуста кольраби. / Пекинская капуста. / Савойская капуста.
Рецепты блюд из капусты:
Щи со свежей капустой. / Квашеная капуста. / Блюда из краснокочанной капусты. / Блюда из цветной капусты. / Блюдо из брокколи и цветной капусты. / Запеченная брюссельская капуста. / Салат из капусты кольраби. / Кольраби с морковью и другие блюда. / Блюда из пекинской капусты: салат с огурцом, салат “Цезарь” и др. / Салат и голубцы из савойской капусты.
► Капустные овощные культуры (статьи)
«Сайт о растениях», www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Праздничный салат с капустой, кукурузой и майонезом «МахеевЪ»
Праздничные салаты – непременный атрибут на новогоднем застолье. А уж сколько рецептов салатов существует! Для вас, дорогие хозяюшки, я подготовила простой в реализации рецепт капустного салата, который практически всегда первым «уметается» со стола. Белокочанная капуста в блюде дополнена сладкой консервированной кукурузой, сырокопченой колбасой, отварным яйцом, сыром. Такая продуктовая команда – гарантированный вкусовой успех! А тем более для заправки я выбрала майонез МахеевЪ «Провансаль». Из предложенных ингредиентов следует отварить только куриное яйцо. Готовится капустный салат с кукурузой буквально за 30 минут. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!
Ингредиенты
капуста белокочанная | 250 г |
---|---|
сыр голландский | 70 г |
яйцо куриное | 2 шт |
кукуруза | 6 ст.л. |
лук зеленый | 0,5 пучок |
майонез | 3 ст.л. |
колбаса копченая | 100 г |
соль | 2 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Участвует в конкурсе
Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»
Итак, первым делом примемся за измельчение белокочанной капусты. Снимаем верхние листочки, тонки шинкуем. Можно воспользоваться для удобства овощечисткой или специальной теркой. Капустную нарезку перекладываем в миску, сразу немного присаливаем, перемешиваем, чтобы капуста стала мягче.
Сыр для нашего салат измельчаем средней теркой. Отправляем сырную стружку в миску.
Далее переходим к нарезке сырокопченой колбасы. Нарезаем продукт тонкими брусочками. Добавляем колбасу к остальным ингредиентам в миску.
Рубим мелко отварные куриные яйца или пользуемся для измельчения яйцерезкой.
Добавляем в миску консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
Состав нашего салата разнообразим еще зеленым луком. Зелень мелко нарезаем, отправляем в миску.
К ингредиентам выкладываем майонез МахеевЪ.
Ну, вот, осталось только ингредиенты перемешать.
Наш вкусный капустный салат к праздничным посиделкам готов! Угощаемся на здоровье!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из белокочанной и листовой капусты рецепт
Поделиться с друзьями:Сеть ресторанов Houston’s, существующая уже 41 год, добавила в меню азиатский салат с капустой кале около 5 лет назад, когда этот овощ начал завоевывать всю страну. Теперь салат стал культовым. Рестораны работают в 12 штатах под 15 названиями (например, Hillstone или Bandera), и не в каждом из них подают этот салат, но те, кто попробовал это блюдо, тут же в него влюбляются и хотят приготовить его дома. Капусту надо пожамкать руками и сочетать с листовой капустой. Капустный салат можно смешать с заправкой на основе винного уксуса и горчицы, и сдобрить ложкой арахисового масла.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст. ) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. мелко натертой белокочанной капусты (около 1/4 небольшого кочана)
- 8 ст. нарезанных кудрявых листьев капусты кале (кочан 280 гр.)
- 3/4 ст. жареного соленого арахиса, мелко нарезать
- 3/4 ст. свежей кинзы
- 4 стебля зеленого лука (только зеленая часть), нарезать
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку. В большой миске смешайте венчиком винный уксус, горчицу, сахар, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Медленно добавьте растительное арахисовое масло, постоянно перемешивая.
- Приготовьте салат. Положите в миску белокочанную капусту и кале; перемешайте и растирайте руками около 1 мин., пока кале не станет мягкой. Добавьте арахис, кинзу, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с горошком
Какие только салаты из различных видов капусты я не пробовала, а вот нашу белокочанную ни на какую другую не променяю! Понятно, что сравнивать все виды капусты не совсем правильно, ведь каждая из них обладает совершенно разным вкусом и, кроме того, проявляет себя в тех или иных блюдах тоже по-разному. Тогда правильнее будет сказать, что белокочанную я люблю за то, что она такая хрустящая, ешь ее и еще хочется.
У нас в семье салатам из капусты отведена особая роль, их все любят, и они подходят практически под любой гарнир. Кроме того, много времени для готовки они не занимают. А самое главное, очень вкусные любые их вариации. Сегодня я вам расскажу один из таких вариантов приготовления салата из капусты. Очень вкусно и гармонично подобранные продукты не оставят равнодушными никого из ваших родных.
Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с горошком, вам понадобится:
белокочанная капуста – 400 г
морковь – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
лук – 1 шт.
консервированный горошек – 1 банка
чеснок – 2 зубка
соевый соус – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2-3 ст.л.
черный молотый перец
молотый кориандр
холодная кипяченая вода – ¼ стакана
сахар
растительное масло
Как приготовить салат из белокочанной капусты с горошком:
1. Хорошо промываем капусту и шинкуем, тут уже дело вкуса, как именно. Можете тоненько, можно не очень.
2. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и натираем на средней или крупной терке.
3. Соединяем в одной посуде капусту с морковью. Кладем соль с сахаром, черный молотый перец , соевый соус, кориандр и уксус, разведенный в холодной кипяченой воде, уксус. Далее все хорошенько руками разминаем до тех пор, пока капуста не даст сок. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
4. Тем временем откидываем зеленый горошек на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
5. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
6. Огурец моем, очищаем и так же, как и лук, нарезаем на тоненькие полоски.
7. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
8. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
9. Итак, когда капуста выстоялась, добавляем к ней горошек, огурец и измельченный лук. Поливаем растительным маслом, кладем выдавленный чеснок и тщательно смешиваем. Затем добавляем зелень, еще раз перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Готовый салат можно подавать к столу в дополнение к различным гарнирам.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт азиатского салата из капусты
Если в вашем репертуаре еще нет такого салата, то он вам нужен. «Азиатский» салат из капусты стал оплотом американского (и, судя по всему, австралийского!) Барбекю, обеда и пикника, и не без оснований. Это быстро, легко, вкусно и удобно, поскольку капуста остается красивой и хрустящей даже через несколько часов. Рецепт азиатского салата из капусты — мой выбор для клуба секретных рецептов этого месяца. Мне назначили великолепный блог Claire K Creations, и, как обычно, я разрывался между несколькими заманчивыми вариантами.Кокосовые куриные наггетсы, фаршированные халуми, также находились в финальной стадии до тех пор, пока моя духовка не перегорела, и поэтому этот салат, на который я положил глаз, был довольно легким выбором.
Клэр, которая родом из Брисбена, Австралия, — удивительно талантливый блоггер и фотограф с аппетитными рецептами, которые все взывают ко мне — серьезно, гурман по моему собственному сердцу! Попробуйте Claire K Creations, если вы еще этого не сделали.
Но вернемся к салату — я должен смеяться каждый раз, когда делаю что-нибудь «азиатское» — он всегда напоминает мне о Маргарет Чо, где она заявляет, что азиатский куриный салат «не курица моего народа.«Ха! Я также видел этот салат из китайской капусты. Тем не менее, он описывает ароматы, с которыми вы столкнетесь здесь с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, которые способствуют получению вкусной заправки. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, и есть (я поменяла снежный горошек Клэр на красный перец, а чеснок — на лук-шалот), и я обнаружил, что также работают несколько видов быстрого приготовления или жареной лапши. Если вы добавите их в последнюю минуту, они добавят хруста, а после того, как посидят, станут нежными и сделаются как салат из капусты с лапшой — беспроигрышный вариант!
Азиатский салат из капусты
Автор: Кэтрин Мартинелли
Тип рецепта: Салат
- ¼ чашки соевого соуса
- чашки мирин (белый винный уксус)
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ крупной белой капусты, тертой
- 1 морковь, тертая
- 1 цуккини, очень тонко нарезанный
- ½ болгарского перца, нарезанного спичками
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки миндальных ломтиков, поджаренных
- 2 унции (60 г) быстрого приготовления азиатских яиц или лапши рамен, измельченных
- 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
- Положите соевый соус, мирин, воду, кунжутное масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле на слабом огне.
Нагрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оливковое масло и дайте ему остыть.
- Положите в салатник капусту, морковь, кабачки, перец, зеленый лук, миндальные ломтики и сырую лапшу. Вылейте половину заправки и энергично перемешайте, пока все овощи не покроются. Добавьте больше заправки, пока салат не станет хорошо заправляться. Оставшуюся заправку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не менее 1 недели.
- Украсить семенами кунжута и подавать (салат можно приготовить за несколько часов и поставить в холодильник; просто не добавляйте лапшу и бросайте прямо перед подачей на стол.)
Без глютена (обязательно проверьте соевый соус, лапшу и т. Д.), Parve, Vegan, Vegetarian
3.2.1596
Для получения дополнительной информации о Secret Recipe Club посетите их веб-сайт!
Румынский салат из белокочанной капусты (Salatǎ de Varzǎ)
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
от Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Николас
Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОМ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Скромная капуста — один из самых дешевых суперпродуктов, когда-либо существовавших , и, если вы не большой поклонник, могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что заставит вас полюбить бедных овощей. .
Более того: он готов за 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, он полон удивительных преимуществ для здоровья и стоит всего менее долларов США за порцию.
Мне это нравится!
Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и делает его идеальным вегетарианским блюдом для любого собрания, а также для приготовления здоровой вегетарианской еды.
Плюс краснокочанная капуста совсем дешевая и огромная. Да, он огромный, и когда его измельчаешь, получается салат для армии.Вот что я называю с хорошим соотношением цены и качества 🙂
Затем добавить обжаренные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного покрошенного чеддера и перемешать с легким свежим винегретом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!
Какие ингредиенты вам понадобятся
- Белокочанная или краснокочанная капуста
- Яблоки (Fuji, Gala ..)
- Грецкие орехи
- Зрелый чеддер (по желанию)
- Уксус яблочный
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец
Как это сделать
- Нарезать капусту и яблоки
- Добавить измельченный чеддер и грецкие орехи
- Платье с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
- Готово!
Примечания к рецептам и советы
Этот хрустящий и красочный салат приходит на стол через 10 минут , и стоит около долларов за порцию. Плюс, СУПЕР ЗДОРОВО !!!
КАПУСКИ
Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, плотный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками. Красная и белокочанная капуста, сырая и мелко нашинкованная, придаст скучному зимнему салату цвет, текстуру и аромат.
КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?
Совершенно верно, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных семейства и обладает превосходными питательными свойствами. В ней мало калорий и особенно много витамина C и витамина K. Но что делает капусту такой полезной, так это ее сильнодействующих соединений, борющихся с раком!
ОРЕХИ
Этот салат из капусты восхитителен с жареными грецкими орехами, , но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными лесными орехами .
СЫР
Зрелый сыр, такой как чеддер или струженый пармезан сверху, являются прекрасным дополнением к этому простому салату из капусты, но он также восхитителен без сыра, если вы предпочитаете веганство.
КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ?
Остатки капустного салата очень хорошо хранятся в холодильнике от до 3-4 дней (но без яблок они быстро станут коричневыми при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она хорошо хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ?
Если ты приготовишь салат из капусты, дай мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!
Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами
Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками такой приятный на вкус, потрясающе выглядит и невероятно полезен для здоровья. Кроме того, он готов за 10 минут и стоит менее долларов США за порцию!
Курс: салат
Кухня: безглютеновая, вегетарианская
Ключевое слово: салат из капусты
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 белая или красная капуста среднего размера, тертые
- 2 яблока, нарезанные
- 1/2 стакана зрелого чеддера, раскрошенного (необязательно)
- 1/2 стакана грецких орехов, примерно нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль и перец, по вкусу
Инструкции
Удалите толстые волокнистые внешние листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и промойте.
Нарежьте капусту и яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма).
В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (оставшиеся для посыпки).
В небольшой миске или стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и щепотку черного перца. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, попробовать и отрегулировать заправку по своему вкусу.
Подавать при комнатной температуре с измельченными грецкими орехами и покрошенным чеддером. Наслаждаться.
Заметки
- КАК РЕЗАТЬ КАПУСУ?
Удалите все жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрежьте капусту на четвертинки через основание и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Наконец, вымойте их и нарежьте мелкими ломтиками на разделочной доске. Как вариант, вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам удобнее. - ПОРЦИЙ: из этих количеств дает 4-6 порций.
- УКСУС: Я предпочитаю использовать яблочный уксус в этом салате, но красный или белый уксус отлично подойдут.
- ХРАНЕНИЕ: Хранится в холодильнике до 3-4 суток (без яблок).
Традиционный капустный салат (немецкий салат из капусты)
Как приготовить традиционный немецкий салат из капусты с белой капустой и беконом (он же Weisskrautsalat).
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и изображения процесса (1 мин)
О немецком салате из капусты (капустный салат, краутсалат)
Между немецким салатом из капусты и салатом из капусты по-немецки нет никакой разницы.Одно другое.
Салат из капусты и салата из капусты буквально означают одно и то же, причем первое слово происходит от голландского koolsla , kool = капуста и sla = салат . Немецкий термин Krautsalat имеет ту же структуру: kraut = капуста и salat = салат . Традиционно используется белокочанная капуста, отсюда и название Weisskrautsalat ( weiss = белый ). Какое бы название вы ни выбрали, вы будете иметь в виду один и тот же салат.
Классический немецкий вариант не использует майонез и основан на ярких ароматах яблочного сидра или белого винного уксуса. Он никогда не бывает агрессивно закисшим, скорее, цель состоит в том, чтобы добиться приятной пикантной терпкости. Краутсалат обычно не включает морковь, но всегда включает семена тмина. Этот традиционный рецепт требует быстрого приготовления ароматной жидкости для маринования, в которой тонко нарезанная капуста замачивается на короткое время, прежде чем ее заправят и подадут.
Вам понадобится
- Белокочанная капуста. Вам понадобится небольшой кочан чуть более фунта или 2/3 среднего кочана капусты примерно такого же веса. Всегда удаляйте прочную волокнистую сердцевину у основания.
- Овощной бульон или вода. Для жидкости для быстрого травления вы сделаете. Использование овощного бульона усиливает пикантный вкус капусты.
- Уксус . Используйте более мягкие сорта, такие как яблочный сидр, херес или белое вино.
- Сахар. Обычный мелкий белый сахар, легко растворяющийся. Необходим для уравновешивания кислотности уксуса.
- Тмин. Основная приправа в немецкой кухне, их уникальный аромат так хорошо сочетается с капустой.
- Оливковое масло. Extra virgin работает лучше всего, так как придает больше аромата.
- Соль и перец. Используйте кошерную соль и, если возможно, белый перец.
- Петрушка (по желанию). Плоский лист (он же итальянский) — это традиционно используемая трава, чтобы посыпать нарезанную капусту.
- Бекон (по желанию). Толстый нарезанный копченый бекон, нарезанный тонкой соломкой, обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
Как приготовить классический салат из немецкой капусты
- Подготов. Нарежьте капусту тонкими ломтиками (нашинкуйте) или воспользуйтесь ножом для резки мандолины с того же конца.
- Замочите в уксусной смеси. В небольшой кастрюле смешайте овощной бульон (или воду), уксус, сахар и тмин. Довести до кипения и снять с огня. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Поместите нашинкованную капусту в жаропрочную посуду и полейте горячим раствором. Дать впитаться 15 минут, время от времени переворачивая капусту щипцами.
- Дополнительная ступень. Если вы используете бекон, нарежьте его тонкими полосками и выложите жир на сковороде на среднем огне. Удалите и положите на тарелку с бумажным полотенцем.
- Toss . Перелейте капусту из миски с уксусом в сервировочную миску. Слейте жидкость. Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте.
- Гарнир. Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой (если используется) и беконом (если используется). Вы также можете добавить еще несколько семян тмина в качестве завершающего штриха.
Традиционные способы подачи фри-краутсалата
Салат из белокочанной капусты не менее популярен в меню ресторанов, пивных садов и пивных, а также является основным гарниром в немецких домах.Обычно подается с:
Вам могут понравиться эти рецепты
Лимбургский сырный салат
Kartoffelpufer (Картофельные лепешки)
Schweinshaxe
Bratkartoffeln
Рецепты Октоберфест 3
Традиционный Krautsalat (немецкий салат из салата из капусты)
Урожайность: 4-6 порций
Время подготовки: 5 минут
Дополнительное время: 15 минут
Общее время: 20 минут
Как приготовить настоящий немецкий салат из капусты с белокочанной капустой, тмином и, по желанию, беконом в качестве гарнира.
Состав
- 1 маленькая белокочанная капуста (или 2/3 среднего размера, чуть больше 1 фунта)
- 2/3 стакана овощного бульона или воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса *
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ч.л. тмина (плюс еще щепотка для украшения)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- кошерная соль (по вкусу)
- белый перец (по вкусу)
- 3-4 ломтика бекона (толстый, нежирный, копченый), по желанию
- 2 ч.л. нарезанной плоской петрушки, по желанию
Инструкции
1.Нашинкуйте капусту и поместите в жаропрочную миску.
2. Смешайте овощной бульон (или воду), уксус, сахар и тмин в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня, перемешайте, чтобы сахар растворился, и полейте капусту. Подождите 15 минут, периодически переворачивая капусту кухонными щипцами.
3. Необязательный шаг. Пока капуста замачивается, нарежьте бекон тонкими полосками и готовьте на сковороде на среднем огне, чтобы жир стал хрустящим.Положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир,
4. Через 15 минут переложите капусту из миски с жидким уксусом в сервировочную миску. Обязательно слейте воду и слейте уксусную жидкость. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
5. Необязательный шаг. Посыпьте немного тмина, мелко нарезанной петрушки и бекона. Служить.
Банкноты
* Заменитель уксусом из хереса или белым винным уксусом
Информация о пищевой ценности не включает бекон и основана на 5 порциях.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 51 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 211 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Салат из ливанской капусты от Заатара и Зайтуна
Салат из ливанской капусты — это здоровая вкусная альтернатива капусте из капусты.Его лимонный и свежий аромат хорошо сочетается с множеством землистых блюд, таких как муджадара или запеченный киббе.
Я использовал здесь сладкую капусту, у нее тонкий вкус, хотя вы можете использовать любую капусту, в том числе китайскую или савойскую. Мне нравится, как в Ливане выращивают огромную капусту, которую в основном используют для начинки.
Моя мама приносила их обратно в своих чемоданах, и мы отчитывали ее за потерянный вес багажа, но она настаивает, что вкус другой, и его нельзя найти здесь, в Лондоне.Я подозреваю, что это больше всего напоминает ей о доме.
Итак, я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать капусту тонкими лентами, хотя обычно я не беспокоюсь об этом, я думаю, что усилия здесь того стоят, поскольку общая тонкая текстура капусты улучшает вкус.
Я оставил помидоры довольно крупными, чтобы контрастировать с этим, потому что, в конце концов, мы не делаем табуле.
Как всегда с заправками для салатов, используйте свое лучшее оливковое масло (на этот раз моя свекровь прислала мне чудесное оливковое масло с юга Ливана).
Наконец, единственная необходимая трава — это немного сушеной мяты. Мне не нравится, когда сушеная мята заглушает блюдо, поэтому используйте малейшую щепотку.
Салат из ливанской капусты — это просто, легко и быстро приготовить, и здесь нет ни одной ложки майонеза.
Салат из ливанской капусты
Здорово, быстро и легко, салат из капусты и помидоров
Состав
- 300 грамм белокочанная капуста (примерно 3 чашки)
- 2 салат из помидоров
- 2 столовая ложка масло первого отжима (хороший дождь)
- 1/2 лимон
- ущипнуть сушеная мята
- солить по вкусу (примерно 1/4 чайной ложки)
Инструкции
Белокочанную капусту вымыть и протереть через тонкую терку кухонного комбайна.
.Как вариант, нарежьте очень тонкими лентами и поместите в миску
Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к капусте
Выжмите лимон и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, щепотку сушеной мяты и немного соли
Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли изменить приправу, и при необходимости добавьте еще лимона или соли.
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.
У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!
Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Захватывающий салат из красной и белокочанной капусты
Сегодня я хотел бы поделиться с вами красочным салатом из красной и белой капусты, которым можно наслаждаться только в последние холодные дни года.
Чем ближе мы к концу зимы, тем больше мой организм требует витаминов. Я жажду сырых фруктов и овощей, другими словами — цвета и свежести в тарелке. Я не думаю, что эта зима была до сих пор хуже, чем другие зимы, но казалось, что она длиннее, и никогда не закончится. Чтобы почувствовать себя ближе к более теплому времени года и облегчить перенос холода, я ем много салатов. Иногда я украшаю яркий салат рядом с мясным блюдом или бутербродом. Однако иногда ем его в одиночестве, рядом с которым ничего нет.
Итак, сегодня я решил напомнить вам один невероятно простой рецепт — салат из хрустящей капусты. Уверен, что каждый хотя бы раз в жизни готовил такой витаминный салат из свежей капусты. Капуста мне сытна, поэтому ничего рядом с ней не нужно. Я люблю есть салат из капусты и называю это обедом / ужином. Но если в вашей семье есть любители мяса, которые не могут себе представить, чтобы есть на ужин просто салат, то вы можете подать его рядом с любым жареным мясом или рыбой. Думаю, детям тоже стоит полюбить этот игривый салат — иногда я называю его радужным салатом.
Салат из капусты всегда так просто приготовить и испортить его практически невозможно. Более того, это любимый салат во все сезоны по множеству полезных и вкусных причин!
Одно удовольствие фотографировать по этому рецепту. Столько красивых форм и цветов, которые вы редко встретите вместе на одной тарелке! Я даже не знаю, что мне больше понравилось сегодня: есть салат или фотографировать?
У меня тоже есть похожий, красочный и последовательный рецепт в блоге, взгляните и посмотрите, что вас больше всего вдохновляет: ароматный салат из баклажанов или брокколи?
Какие ингредиенты нужны для салата из капусты?Этот яркий салат из свежей капусты наполнен лучшими осенними овощами.Даже если по отдельности они могут показаться довольно простыми, вместе они чудесным образом сочетаются. Итак, если вы планируете сделать покупки в магазине, не стесняйтесь записывать ингредиенты для салата из капусты в свой список покупок:
- краснокочанная капуста
- белокочанная / зеленая капуста
- корень сельдерея
- морковь
- красный лук
- укроп
- соль
- оливковое / подсолнечное масло
- яблочный уксус
Весь салат — это кладезь витаминов.Но главную роль здесь играет краснокочанная капуста. В ней содержится в 8 раз больше витамина С, чем в обычной белокочанной капусте. Несмотря на то, что и краснокочанная, и белокочанная капуста являются низкокалорийными продуктами, они содержат впечатляющий профиль питательных веществ. Как отличный источник витамина К, капуста помогает поддерживать здоровье костей. Он также чрезвычайно богат сульфорафаном — веществами, чудесные эффекты которых хорошо известны при профилактике и лечении рака. Капуста — мощный усилитель иммунитета. Кроме того, особенно рекомендуется добавлять капусту в меню осенью и зимой, так как она обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.
В любом случае, все овощи, содержащиеся в этом салате, являются прекрасным источником многих незаменимых для организма витаминов и минералов. Эти овощи также являются кладезем клетчатки (что делает их легкоусвояемыми).
Как приготовить салат из капусты?
Рецептов знаменитого салата из капусты великое множество. Повара комбинируют ингредиенты по своему вкусу, используют любимые специи и заправку. Салат из капусты содержит много необходимых витаминов и, конечно же, клетчатку, которую так полезно есть каждый день и при любой диете.Этот салат содержит одни из самых дешевых и доступных круглый год овощей. Я люблю играть с ингредиентами для этого рецепта, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Этот салат-гарнир отлично подойдет примерно для 6 человек, но вы можете легко удвоить все, если принимаете большую вечеринку. Я смешал краснокочанную капусту с белой, затем добавил морковь, красный лук и корень сельдерея.
Хочу отметить, что абсолютно любой салат из свежей капусты готовится очень быстро. Как правило, основным этапом является нарезка капусты, а остальные ингредиенты натереть на терке или мелко нарезать.
Итак, начнем с капусты. Возьмите половину красной капусты (среднего размера) и половину белокочанной (такого же размера, как и красная). Сначала выбросьте их внешние листья. Затем нарежьте его тонкими ломтиками ножом или резаком для мандолины (есть хороший выбор на рынках или в интернет-магазинах). Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Аккуратно посыпьте его ¼ чайной ложки соли. Теперь натрите одну большую морковь и корня сельдерея. Я люблю добавлять сельдерей в салаты, он придает невероятный вкус. В конце нарезать тонкими ломтиками одну небольшую красную луковицу.Добавьте в миску нарезанные овощи. Заправьте 4-5 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Снова осторожно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени приправьте мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь!
Просто, хорошо, красочно, весело и много витаминов!
Наконечники:- Для облегчения процесса резки используйте резак Mandoline.
Если у вас его нет, воспользуйтесь ножом. Но поверьте, легче всего получить тонкие полоски капусты ножом для мандолины.
- Для этого салата я бы посоветовал использовать подсолнечное масло вместо оливкового. Вы почувствуете потрясающее сочетание вкусов — это абсолютная радость!
- Салат из капусты — идеальный вариант для заблаговременного приготовления. Вы можете подготовить все овощи и хранить их уже измельченными в холодильнике около 5 дней. Перед подачей заправить салат.
- Если вам не нравится корень сельдерея, избегайте его или замените его дольками яблока.
- Салат из капусты прекрасно дополняет мясные блюда! Или подавайте его со всем, что вам нравится!
Салат из капусты, вызывающий привыкание!
CookieСегодня я хотел бы поделиться с вами красочным салатом с красной и белой капустой, которым можно наслаждаться только в, наверное, последние холодные дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Салат-блюдо, гарнир
Кухня европейская, русская
Оборудование
Чаша
- 9002 Нож для резки мандолина
- 2 стакана измельченной красной капусты
- 2 стакана измельченной белокочанной капусты
- 1 стакан измельченной моркови
- 1 стакан измельченного корня сельдерея
- 1 красный лук
- 4 ст. столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 стакана нарезанного свежего укропа
Возьмите половину красной капусты (среднего размера) и половину белокочанной капусты (такого же размера, как и красная ).Сначала выбросьте их внешние листья. Затем нарежьте его тонкими ломтиками ножом или резаком для мандолины. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Аккуратно посыпьте его ¼ чайной ложки соли.
Натереть на терке одну большую морковь и корня сельдерея.
В конце нарезать тонкими ломтиками одну небольшую красную луковицу. Добавьте в миску нарезанные овощи. Заправьте 4-5 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Снова осторожно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени приправьте мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь!
Ингредиенты
1x2x3x
Инструкции
Питание
Калорийность: 8 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 98 мг Калий: 27 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин С: 1 мг Кальций: 4 мг капусты
, красная капуста, белокочанная капуста Салат из капусты — Классика польской кухниПрошло много времени с тех пор, как я опубликовал рецепт капусты, поэтому думаю, что пришло время для другого.Я могу только представить себе зеленые головы, которые скапливаются на польских фермерских рынках. Сейчас сезон, когда он самый вкусный, и мы очень часто подаем его свежим в салатах или слегка обжаренным на сливочном масле. Капуста доступна позже, так как она хорошо сохраняется зимой, но мне больше всего нравится этот самый первый урожай, когда он еще скорее зеленый, чем белый, нежный и сладкий. Забавно, что этот простой незамысловатый овощ еще и вкуснее, если его приготовить самым простым способом. Все салаты из капусты очень простые и не требуют специальных ингредиентов.И мы не подаем его с тяжелым майонезом, а в основном с легким маслом и лимоном.
Сегодняшний рецепт, вероятно, самый популярный вариант салата из капусты, который подают во всех польских домах и традиционных ресторанах. Весь вкус этого салата получается из хорошей, во многих местах все еще органической капусты. Он прекрасно сочетается с рыбой, особенно жареной, или с жареными фрикадельками и свиными отбивными в панировке (по типу венского шницеля или котолетты по-милански) и отварным молодым картофелем.
В U.S. Я подаю его, как традиционный салат из капусты, к жареному или жареному мясу. Этот салат не только полезен, но и является легким дополнением к любому блюду. Если добавить еще пригоршню свежей зелени, салат станет настоящей витаминной бомбой!
Обычный салат из капусты
(Количество порций 4-6)
Ингредиенты:
6 чашек белой мелко нашинкованной капусты (примерно половина среднего кочана),
2 средних моркови, нарезанный соломкой или на большой цельной терке,
1/2 средней луковицы, разрезанной пополам и затем мелко нарезанный,
1/4 стакана свежего нарезанного укропа,
1/4 плоских листьев, итальянская петрушка, мелко нарезанная,
2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса,
3 столовые ложки масла из виноградных косточек или рисовых отрубей (или любого легкого овощного масла),
1 ст.ложка сахара,
1 ч.л. соли,
свежемолотый перец по вкусу.
Подготовка:
1. Измельчите всю капусту (кроме сердцевины) и поместите в большую миску. Посыпать солью, перемешать и слегка отжать рукой, чтобы соль проникла в капусту и немного смягчила ее.
2. Отложите примерно на 10 минут. Капуста, особенно молодая, выделяет сок. Некоторые сливают его, но сок содержит все витамины, поэтому мы хотим сохранить его в салате.
3. По истечении этого времени добавить сахар и лимон (или уксус) и снова перемешать.
4. Добавьте тертую морковь, лук, петрушку и укроп.На этом этапе вам нужно попробовать — салат должен иметь нежно-сладкий вкус, но должен быть преимущественно кислым. Если капуста и морковь молодые и сладкие, вы можете добавить немного больше лимона или уксуса (я всегда использую белый уксус для сохранения светлого цвета капусты).
5. Когда капуста приобретет желаемый вкус, посыпьте ее перцем и маслом. Перемешать, дать постоять еще 10 минут и подавать. .
