Салат из печени с сыром
Салат из говяжьей печени
Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья.
Печень пернатой дичи для приготовления блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых. По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.
Как приготовить «Салат из печени с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять говяжью печень, репчатый лук, твёрдый сыр, солёный огурец, яйцо, майонез, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Печень залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и нарезать лапшой или натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нём лук до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
Шаг 8 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 9 Ссылка
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. При подаче салат можно украсить зеленью.Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром рецепт – Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Фомичева
порция: 1ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов47
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаМорковь
2 штукиМайонез
1 банкаИнструкция приготовления40 минутРаспечатать
1.Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.
2.Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, яйцо, печень, сыр, морковь.
Совет к рецептуПосле приготовления дать пропитаться салату в холодильнике, и всем приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
А печень-то какая используется?!
ОтветитьПожаловаться
0
Берите куриную, у нее вкус мягче.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с печенью и сыром
Салат из печени и сыра получается очень вкусным и идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Для салата лучше использовать куриную или индюшачью печень – именно с ней он получается максимально нежным и насыщенным. Если вы решили использовать говяжью печень, то предварительно ее нужно вымочить в течение 10-12 часов в холодной воде, периодически ее меняя. Можно также вымачивать в молоке, тогда точно никаких неприятных привкусов не останется.
ТАк же попробуйте приготовить салат с печень и горошком для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и сыром»:
— печень — 150 г.;
— твердый сыр — 70 г.;
— лук — 1 шт.;
— яйца куриные — 2 шт.;
— майонез — 50 мл.;
— уксус столовый — 1 ст.л.;
— сахарный песок — 2 щепотки;
— соль;
— специи;
— зелень.
Рецепт приготовления салата с печенью и сыром:
Печень тщательно промойте, если нужно – разрежьте на несколько небольших кусочков. Поставьте вариться в подсоленную воду.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов, его желательно замариновать. Для этого залейте его водой и добавьте уксус и сахар, размешайте. Через 15-20 минут лук будет готов.
Вареные яйца остудите и снимите скорлупу. Затем натрите желтки вместе с белками на крупной или мелкой терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Когда печень сварится (буквально через 20 минут), промойте ее и остудите. Нарежьте тонкой соломкой. Консистенция салата получится еще более нежной, если натереть печень на терку.
Начинайте «сборку» салата с куриной печенью и сыром. Для этого выложите половину нарезанной печени на дно салатника, смажьте майонезом.
Теперь выложите половину маринованного репчатого лука и тоже промажьте майонезом.
Следующий слой – тертые яйца. Выложите их и равномерно смажьте майонезом. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом (йогуртом с классическим вкусом).
Теперь выложите вторую половину печени и лука, промажьте этот слой майонезом.
Завершающий слой – это тертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом.
Украсьте салат куриной печени сыром по своему желанию. Например, веточкой зелени или двумя половинками перепелиных яиц. Дайте настояться 1-1,5 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Салат с печенью и сыром» Юлия Смирных.
Печеночный салат с сыром и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежная сладковатая мякоть печени относительно редко используется в составе салатов, а между тем это ценнейший пищевой продукт. Предлагаемый рецепт позволят исправить положение.
Все ингредиенты следует натереть на мелкой терке и выложить слоями, а лук порезать кубиками. Сверху кушанье посыпают тертым сыром и зеленью, а также украшают измельченными орешками. В разрезе такое блюдо похоже на торт.
В другом варианте приготовления отварную печень и яйца можно крупно порубить, а лук нарезать полукольцами. Салат надо заправить майонезом, но не перемешивать, чтобы он не потерял презентабельного вида.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 150 г печени
- 1 луковица
- 70 г твердого сыра
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1/3 ч. л. сахара
- 50 мл майонеза
- соль и специи по вкусу (для печени)
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в прохладной воде и снимите скорлупу, натрите их на мелкой терке, не отделяя желток от белка.
2. Печень (в данном рецепте использована индюшиная) промойте и сварите в подсоленной воде, куда также добавлены любые специи и пряности. Готовую вареную печень остудите.
3. Лук-репку нужно почистить и мелко нарезать, затем добавить немного уксуса и сахара, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и слегка отжать.
4. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке.
5. Чтобы легче было выкладывать слой из тертых яиц, лучше всего их смешать с майонезом заранее.
6. Вареную печень натрите на мелкой терке, сделать это достаточно легко.
7. Печень также перемешайте с майонезом и выложите в глубокий салатник – это и будет первый слой салата.
8. Сверху на печень выложите маринованный лук.
9. Следующим слоем выложите яично-майонезную массу, разровняйте.
10. Завершающий слой – тертый твердый сыр, его смазывать майонезом не нужно.
11. Можно дать салату пропитаться в течение часа, а перед подачей украсить веточкой свежей зелени.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Слоеный салат с печенью и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСлоеный салат с печенью и сыром – аппетитное на вид и очень нежное на вкус блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола. Так как салат имеет ровную поверхность, его можно украсить в соответствии с тематикой праздника. Конечно, его можно приготовить и в обычный день, учитывая простоту самого процесса и доступной продуктов, входящих в состав.
Ингредиенты
- 150 г куриной печени
- 1 луковица
- 2-3 куриных яйца
- 70 г твердого сыра
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 4-5 веточек свежей зелени
- 3 ст. л. майонеза
- 3 щепотки сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
1. Для салата используется куриная печень, также можно взять индюшиную – эти два вида субпродуктов не нужно долго вымачивать, чтобы избавиться от горечи (в отличие от говяжьей и свиной). Если вы уверены в качестве печени, можно просто ее помыть и дать стечь лишней воде, затем обрежьте все лишнее (пленки).
2. Очистите от шелухи репчатую луковицу, затем мелко ее нарубите.
3. Чтобы избавиться от луковой горечи, нужно замариновать овощ. Для этого переложите его в пиалу, влейте немного натурального яблочного уксуса, добавьте сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, придавливая лук. Оставьте на 15 минут.
4. Куриную печень проварите в подсоленной воде со специями в течение 20-25 минут, затем остудите и натрите на крупной (мелкой) терке.
5. Возьмите глубокий салатник, в самый низ выложите тертую куриную печень, разровняйте. Сделайте слой из майонеза – этот продукт, кстати, может быть любой жирности.
6. Сверху на печень выложите репчатый лук. Жидкость сливать необязательно, за исключением того, что ее будет слишком много. Распределите равномерно.
7. Яйца сварите «вкрутую», затем остудите их в ледяной воде. Сняв скорлупу, натрите яйца на крупной или мелкой терке.
8. Тертые куриные яйца выложите следующим слоем на слой из лука, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
9. Твердый сыр лучше взять более соленый – тогда и вкус салата будет более ярким, не пресным. Натрите его на крупной или мелкой терке.
10. Пересыпьте тертый сыр сверху на слой из яиц – на этом процесс приготовления блюда почти завершен.
11. Теперь желательно накрыть салатник пленкой и отправить в прохладное место на час-полтора, чтобы салат пропитался. Перед подачей украсьте свежей зеленью, к примеру, петрушкой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
10 безумно вкусных салатов с печенью
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Фото: zayatsphoto/ShutterstockИнгредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Обязательно попробуйте 🍄
2. Салат с говяжьей печенью и морковью
Фото: amefanov/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🥕
3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами
Фото: zayatsphoto/ShutterstockИнгредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 400 г картошки;
- 200 г маринованных или солёных огурцов;
- 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.
Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🌰
4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками
Фото: bratova/DepositphotosИнгредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 2–3 солёных или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 6–7 ложек растительного масла;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 35 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.
Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.
На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.
Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🍳
5. Салат с печенью и свёклой
Фото: elena.hramova/DepositphotosИнгредиенты
- 400–500 г свёклы;
- 300 г говяжьей или свиной печени;
- 1 луковица;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Угощайтесь 🥗
6. Салат с печенью и болгарским перцем
Фото: Seagull_l / DepositphotosИнгредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
- 1–2 чайные ложки винного уксуса;
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 1–2 болгарских перца;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.
Сохраните рецепты 🌶️
7. Салат с печенью, морковью и огурцами
ann_1101.mail.ru / DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
- 1–2 моркови;
- 350 г говяжьей или свиной печени;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 1–2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.
Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.
Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.
Побалуйте семью 🥒
8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
Фото: AS Food studio / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 350–400 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 свёклы;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 100 г маринованного лука;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
Сделайте без повода 🥓
9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами
Фото: viktor girnik / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 150 г куриной печени;
- 2 мандарина;
- 1 маленький болгарский перец;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 луковица;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Подайте на ужин 🍓
10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
Фото: VIVOOO/DepositphotosИнгредиенты
- 300–350 г говяжьей печени;
- 3–4 яйца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 200 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.
Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.
Читайте также 🥕🥒🥗
Салат из печени с сыром и луком «Вершина блаженства»
Читайте также
Салат ив маринованных кабачков с сыром и луком
Салат ив маринованных кабачков с сыром и луком КомпонентыКабачки маринованные – 200 г Картофель, отваренный в кожуре – 200 г Яйца вареные – 2 шт. Сыр плавленый – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и сельдерея – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 1 неполный
Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком
Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком Дуболистный салат (красный и зеленый) – 2 пучкаЛук-шалот – 1 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Кедровые орешки – 1 горстьФенхель свежий – 1 шт.Хлеб чиабатта – 1 шт.Сыр козий «шевр» – 2 пачкиМасло оливковое – 70 млУксус
Салат из печени с сыром и луком
Салат из печени с сыром и луком Печень говяжья, отварная – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Сыр твердый – 100 гМайонезРастительное маслоСольЛуковицу очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Печень нарезать лапшой, смешать с натертым на крупной терке сыром
Пюре из печени с луком
Пюре из печени с луком Ингредиенты200 г печени,2 ч. л. сливочного масла,половина небольшой луковицы,100 мл воды,соль.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки
Из печени с луком
Из печени с луком Ломтики печени и кусочки лука положить на тонкие и широкие кусочки сала, свернуть трубочками, закрепить деревянными шпильками. Нанизать трубочки на шампуры и жарить над углями до готовности. Подать с чесночным соусом и
Салат из печени трески с сыром
Салат из печени трески с сыром 200 г консервированной печени трески, 100 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 3–4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки. Печень отделить от жира, нарезать кусочками и соединить с тертым сыром и нарубленными белками
Салат из ветчины с луком и сыром
Салат из ветчины с луком и сыром 250 г ветчины, 300 г зеленого лука, 150 г сыра, 1 вареное яйцо, 60 г измельченной зелени петрушки. Для заправки:80 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, по 5 г горчицы и тертого хрена, соль. Лук нарезать
Салат из печени трески с сыром и яйцом
Салат из печени трески с сыром и яйцом 1 банка печени трески, 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра, 1 мелко нарезанная луковица, 2 вареных яйца. Печень размять вилкой. Смешать ее с сыром, луком и нарубленными яйцами.Заправить кушанье соусом из
Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный»
Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный» 500 г вареной говяжьей печени1 стакан кураги150 г любого сыра1–2 шт. моркови1–2 луковицычеснок, майонез и растительное масло — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —
Салат мясной с луком и сыром
Салат мясной с луком и сыром 200 г мяса, 1-2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу. Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным
Салат мясной с луком и сыром
Салат мясной с луком и сыром 20 мин2 порции200 г. мяса, 1–2 луковицы, 100 г. твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.1. Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку,
Салат мясной с луком и сыром
Салат мясной с луком и сыром 200 г мяса, 1–2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с
Салат из помидоров с сыром и луком
Салат из помидоров с сыром и луком Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук репчатый нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, растительное масло, посыпать укропом.Состав: свежие помидоры — 6 шт., лук — 1 шт.,
«Снежная вершина»
«Снежная вершина» Ингредиенты2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана сливок, 3 столовые ложки сахара, 5 желтков (сырых), соль.Способ приготовленияГречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами. Выложите получившуюся
Пюре из печени с луком
Пюре из печени с луком Ингредиенты200 г печени,2 ч. л. сливочного масла, половина небольшой луковицы,100 мл воды, соль.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки
Салат с печенью — блог шеф-повара Мими
Когда я купил книгу «Альпийская кулинария», я знал, что все эти дрянные рецепты бросятся мне в глаза, как липтауэр. Чего я не ожидал, что меня соблазнит, так это красивого зеленого салата с тушеной телячьей печенью и жареным луком.
Вот несколько моих собственных фотографий, когда мы с семьей побывали в Альпах во Франции, Италии, Швейцарии, Германии и Австрии. Заметьте, мы были там только в теплые месяцы!
Печень дома варю редко.Нас только двое, а «другой» не ест печень. Так что если я сделаю паштет или фуа-гра, у нас будет один друг и зять, которые присоединятся к застолью. Помимо этого, я должен все это съесть.
Иногда у меня возникает тяга к хорошей оле говяжьей печени, которую подают с луком и яйцами. Это потрясающе на завтрак.
В случае с этим салатом, однако, я был не против приготовить его и взять с собой. По крайней мере, там был салат!
Тирольский салат с печенью
Тиролер Леберсалат
Хрустящий лук:
2 стакана оливкового масла
1/2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
2 желтых луковицы, нарезанных очень тонкими кольцами
Заправка:
1/4 стакана белого бальзамика
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка мелкой морской соли
2-3 столовые ложки сахара
1/3 стакана виноградного масла
1-2 столовые ложки оливкового масла
Салат:
1 фунт телячьей печени, нарезанный ломтиками 3/4 дюйма
Мелкая морская соль
Свежемолотый перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
2 / 3 стакана говяжьего бульона
Салатная зелень (месклун, беби джем, радиккио) для сервировки
Выстелите противень слоем бумажных полотенец.В тяжелой кастрюле или чугунной сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло, пока оно не покажет 320–340 градусов на термометре с мгновенным считыванием. (Я использовал свою электрическую фритюрницу.) Когда масло нагреется до нужной температуры, обваляйте 1/4 луковых колец в мучной смеси, стряхивая излишки, прежде чем переложить на горячее масло. Обжарить до золотистого цвета 1-2 минуты, затем переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся луком, работая порциями.
В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения.Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и взбейте оба масла; отложить. (Я просто встряхнул ингредиенты в банке.)
Обильно приправьте печень солью и перцем. В чугунной сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло до мерцания. Обжарьте на сковороде ломтики печени, переворачивая их только тогда, когда вы увидите, что на дне образуется приятная золотисто-коричневая корочка. Добавьте чеснок и зелень, а затем говяжий бульон. Продолжайте готовить на среднем огне, пока бульон не станет консистенции соуса, а печень не станет мягкой, еще минуту или около того.
Разложите салатную зелень на четырех тарелках, положив на каждую порцию печени.
Выложите теплую заправку на каждую тарелку и посыпьте хрустящим луком. Подавать немедленно.
Тушеная печень, на удивление, получилась нежной и очень вкусной. Я никогда не тушила печень, но и не готовила почти столько, сколько предлагает рецепт.
Салаты подала с ржаными сухариками и немецким тильзитским сыром.Выдающийся.
Это действительно забавный салат. Конечно, печень надо любить.
Я наслаждался жареными кольцами лука и добавлял спелые помидоры только для некоторого цвета.
А если еще не было Тильзита, купите !!!
Похожие сообщенияКуриная печень на салате из шпината с заправкой из горгонзолы и гренками из поленты
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки масла
8 куриных печенок
1 фунт плоского шпината, очищенного
Заправка из горгонзолы:
2 унции мягкого сыра горгонзола
6 унций оливкового масла
2 унции хересного уксуса
Соль и перец для вкуса
Сухарики из поленты:
1 коробка поленты быстрого приготовления
Воды
1 веточка розмарина
Мука для присыпки
1-2 стакана масла
Как приготовить салат с куриной печенью, сыром и оливками | Детское питание # | Genius cook
Диетическая печень куриная просто вкусная в различных салатах .В нашем рецепте салата куриная печень отлично сочетается с двумя сортами сыра — обычным мягким сыром и итальянской моцареллой и двумя сортами оливок — черным и зеленым. Рецепт также включает вареную морковь, которая полезна для здоровья , как показали новые исследования, после термической обработки увеличивается в несколько раз. Что обогащает вкус этого вкуса, так это заправка из лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима. Мы сделали этот салат на новогоднюю вечеринку, превратив его в желтого быка — символа 2009 года.Этот год обещает быть многообещающим для женщин и детей. Однако вы можете украсить салат, как хотите. Предлагаем вам два варианта украшения.
Ингредиенты для салата с куриной печенью и сыром
- 1-1,2 фунта (500-600 г) куриной печени
- 100 г мягкого сыра
- 100 г Моцарелла
- Оливки черные и зеленые , по 100 г сорт
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- 2 моркови
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль морская
- Перец
- Сок одного лимона
Ингредиенты для салата с куриной печенью, сыром и оливками
Инструкции по приготовлению
- Варить печень с разрезанной пополам луковицей и лавровым листом в течение примерно 15 минут.
- Вынуть печень из бульона и дать остыть.
- Отварить морковь и дать тоже остыть.
- Лук мелко нарезать.
- Оливки нарезать мелко и оставить несколько оливок целыми.
- Печень мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке и нарезать длинными полосками для украшения.
- Порубите моцареллу и немного мягкого сыра мелко. Вырежьте из сыра кольца для глаз, носа и ушей, если хотите украсить этот салат, как изображение быка .
- Соедините все ингредиенты и заправьте салат .
- Добавьте соль и перец по вкусу и все хорошо перемешайте.
- Дайте постоять около часа для улучшения вкуса.
- Подавайте на сервировочной тарелке и украсьте по своему усмотрению.
Салат с куриной печенью, сыром и оливками Bull’s Image
Салат с куриной печенью, сыром и оливками
Культура: слово на сыре
Куриная печень со специями, крупа из козьего сыра, сладкий луковый винегрет и цикорий
13-11-13 15:59:45
На 4 порции
Это домашнее, но изысканное блюдо представляет собой красивый контраст в текстурах и вкусах.Гилмор рекомендует подавать его на поздний завтрак, в качестве закуски или в качестве легкого ужина в паре с сытным хлебом и, конечно же, с хорошим пивом.
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка копченой сладкой паприки
- ½ чайной ложки душистого перца
- 1 чайная ложка молотого чеснока 9024 чайных ложек 9024 9024 нарезанный
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Листья с 3 веточек тимьяна
- ½ стакана оливкового масла
- 8 унций куриной печени (желательно без клетки / выращенной на пастбище), крупные жилки удалены, замочены на ночь в молоке
- 2 средне-желтые лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 унции хересного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 стакана цельного молока
- ½ стакана сырой крупы из каменного помола
- 6 унций 2 унции сливочное масло
- Кошерная соль, по вкусу
- Фризе на 1 головку, очищенное, очищенное, темное листья выброшены
- 1 эндивий, обрезанный и тонко нарезанный
- ½ зеленого яблока, тонко нарезанного (подождите, пока печень приготовится, чтобы ломтики не подрумянились)
- ПЕЧЕНЬ: Поджарить и измельчить кориандр, фенхель и семена тмина (ступка и пестик
- также подойдут).В большой миске смешайте все специи с чесноком, горчицей, тимьяном и оливковым маслом. Слейте воду, обсушите куриную печень и добавьте смесь, чтобы она покрылась слоем. Отложите в сторону.
- ВИНАГРЕТ: В большой сотейнике медленно обжарьте нарезанный лук в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем или слабом огне, пока он не станет карамелизоваться. Если они начнут подгорать, при необходимости долейте немного воды. Когда лук станет темного, золотисто-карамельного цвета (примерно от 30 до 35 минут), добавьте уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло.Переложите в миску и отложите.
- КРЫШКА: Нагрейте молоко в средней кастрюле и перемешайте с крупой. Готовьте, часто взбивая, пока крупа не станет мягкой, затем добавьте сыр и масло и перемешайте, пока она не растает. Посолить по вкусу.
- ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ: Нагрейте гриль. Вынуть печень из маринада и посолить. Жарьте на гриле, пока они не станут розовыми в центре, и отложите в сторону. В большой миске перемешайте ингредиенты салата с винегретом (сначала снова взбейте его). На каждую из четырех тарелок выложить по холку крупы и сверху выложить куриную печень.Положите горсть салата на печень и крупу и сразу подавайте.
Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/
Салат из куриной печени — Юг Франции
Введение Перейти к рецепту
Салат из куриной печени.
Так как вчера я был на миссии по поиску куриной печени для паштета, я решил купить еще немного, чтобы приготовить салат из куриной печени.
Впервые я попробовала салат с куриной печенью на юге Франции в маленьком бистро.Как только я откусил первый кусочек, я влюбился, и мне понадобился рецепт. Конечно, шеф-повар бистро был очень любезен, но не поделился со мной размерами.
С ингредиентами, которые мне дали, было легко воспроизвести великолепный вкус, который заставил меня так полюбить салат.
Легкий ароматный ужин.
Пищевая ценность
Салат из куриной печени — Юг Франции
Сумма на порцию
калорий 97 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 146 мг 6%
0 2
Калий 9000
Углеводы 1 г 0%Белки 2 г 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0.1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Закрыть модальное окноСалат из куриной печени — Юг Франции
- Всего 25 минут
- Подготовка за 10 минут
- Готовить за 15 минут
- на 4 порции
4
- желтый лук
- бекон
4 ломтика нарезанного мелкими полосками бекона
- курица
- масляный салат
Ромэн или масляный салат
Обжарьте лук и бекон с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.
Когда бекон станет слегка хрустящим, добавьте куриную печень. Размешайте как следует.
Добавьте бальзамический уксус и продолжайте медленно готовить. При необходимости добавьте еще уксуса.
Подавать теплым над слоем салата.
Салат Торнадо с корейской морковью, печенью и сыром
Салат Торнадо с корейской морковью, печенью и сыром
125 Созданный: 07 апреля 2021 г. Последнее обновление: 07 апреля 2021 г.
Порций: четыре
Время приготовления: 1 час 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь по-корейски 500 г
печень куриная 300 г
сыр твердый 250 г
майонез 100 г
репчатый лук 75 г
укроп 5 стеблей
масло растительное 2 ст.
ПОДГОТОВКА:
Печень очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В отдельной емкости смешайте печень, лук, морковь по-корейски и мелко нарезанный укроп. Перемешать и добавить майонез, еще раз перемешать и дать настояться 1-1,5 часа в холодильнике.
Подавать порционно, укладывая на кулинарное кольцо и украсив сыром.
Состав
Проезд
Поделиться с:
Теплый салат из куриной печени и маленькие валлийские лепешки | MangoPip
https://www.copymethat.com/r/Nua8olhU/warm-chicken-liver-salad-and-little-wels/
977131
7opWN1D
Nua8olhU
Теплый салат из куриной печени и маленькие валлийские булочки
15-минутное питание
Порций: 4
- Редкие укусы
- 1 буханка чиабатты
- 100г Сыр Чеддер
- 4 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
- 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- Табаско
- Салат
- 1 маленькая красная луковица
- 1/2 огурца
- 1 морковь 1 лимон
- 2 столовые ложки оливок первого отжима 011
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 200 г салатных листьев
- 50 г бальзамического уксуса из проростков люцерны
- 10 г сыра фета
- Печень
- 2 ломтика копченого оливкового масла с полосами бекона
- 400 г куриной печени, очищенной и обрезанной
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ч.л. мармелада
- 125 мл Марсала
- 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
- Нарезать чиабатту на 8 толстых ломтиков. Выложить их на большой противень и слегка поджарить под решеткой с обеих сторон. Мелко натереть чеддер в миске и смешать с йогуртом и горчицей.Вустерширский соус и несколько капель Tabasco Spoon поверх тостов и верните их на решетку на средней полке, убрав, когда они станут золотистыми и хрустящими (следите за ними)
- Очистите лук, затем мелко нарежьте в комбайне огурец и морковь. Совет В миску выжмите лимонный сок, добавьте оливковое масло первого отжима, приправьте солью и перцем, затем разорвите сверху листовую половину петрушки. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, затем нарежьте бекон и положите в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.куриную печень и листья розмарина. Перемешивайте регулярно в течение 3 минут. Приправить солью и перцем, добавить мармелад и марсалу, осторожно зажег спичку (если хотите), дать огню утихнуть и варить до липкости. затем снять с огня и положить в йогурт мрамор
- Перемешайте листья салата и проростки люцерны. Нарезанные нарезанные овощи сбрызните бальзамиком и разложите по большому строганию. Раскрошите фета и разложите по краям «раритеты» Подавать со сковородой с куриной печенью на стороне