Рецепт вафель для вафельницы электрической с фото: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Рецепт: Вафельные трубочки | простой рецепт

Ингредиенты:
масло сливочное — 250 грамм;
мука пшеничная — 300 грамм;
сахар — 200 грамм;
ванилин — 1,5 грамм;
яйца куриные — 5 штук

Доброго времени суток любителям сладенького и тем, кто его готовит!

Сегодня делюсь с вами рецептом как я готовлю вафельные трубочки. Вафельница у меня старенькая советская на газу, досталась от свекрови. Можно было бы и электрическую современную прикупить, но эта проверенная временем справляется на отлично! Главное сноровка.

Кстати говоря, мой рецепт подойдёт и для электрических вафельниц и для тех, что кладутся, как моя, на плиту.

Для начала нужно растопить 250 грамм сливочного масла. Можно воспользоваться микроволновкой. У меня домашнее сливочное масло вынутое из морозилки растопилось за 2,5 минуты.


Пока масло стоит в сторонке остывает, возьмём 5 яиц. Взбиваем их вилкой или венчиком.

Мне достался рецепт, в котором сахара было аж 280 грамм.

Я посчитала это уж слишком сладко будет, особенно если трубочки начинять кремом. Поэтому я добавляю к яйцам 200 грамм сахара и 1,5 грамма ванилина.


Перемешиваем и добавляем остывшее растопленное сливочное масло.


Все тщателтно перемешиваем до однородности.


Постепенно всыпаем 300 грамм пшеничной муки.


Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно тягучим. Если поднять тесто, то на фото видно, как оно неторопливо стекает и формирует бугорок, прежде чем слиться с основной массой.


Тесто готово, время выпекать. Хорошо разогреваем вафельницу и на ее горячую поверхность ложечкой выкладываем тесто на середину основы. Закрываем крышкой. Экспериментальным путем на 2-3 раз вы точно поймёте сколько теста нужно выкладывать на вашу вафельницу.

Вафли готовятся довольно быстро, поэтому фотографировать этот процесс было некогда)) Горячими их нужно завернуть в трубочку. Если не успеть вовремя это сделать, выпечка начнет крошиться.

Немного обожжённые кончики пальцев (но это даже здорово для всего организма), и вкусные хрустящие вафли готовы!

По желанию их можно начинить кремом. Но мы съедаем их и в таком виде на ура просто так или с чаем.

Вспомните, может и у вас где-то завалялась дома старая советская вафельница. Дайте ей второй шанс, пусть она вас порадует ароматными домашними вафлями.

Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Как делать вафли в вафельнице

Мы с мужем очень любим пробовать различные технические штучки и поэтому не смогли пройти мимо модной нынче кухонной «игрушки» – электрической вафельницы. Кукурузные вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых хочу вам сегодня предложить – теперь один из самых любимых завтраков моего мужа.

Как делать вафли в вафельнице – рецепт с фото пошагово

На первый взгляд электровафельница — не самая нужная вещь в быту, но как же она разнообразила наши завтраки! Спустя двух-трех раз использования мы полюбили этот прибор всей душой и теперь практически каждый день готовим в ней пышные, ароматные вафли на любой вкус!

Особенно понравилось заниматься выпеканием вафель в электровафельнице моему мужу. И это не удивительно, ведь это проще простого, да и времени занимает не больше 10 минут.

Так что те, у кого есть этот, без сомнения, полезный кухонный девайс, смогут тоже быстро и просто приготовить простейший, но в то же время очень вкусный десерт на завтрак или для перекусов. Да и детки оценят ваши старания, мои – с удовольствием кушают такую выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузных вафель нам потребуются продукты, которые наверняка можно найти на каждой кухне. Это:

  • 1 яйцо;
  • 100 г йогурта;
  • 4-5 ст. ложки кукурузной муки;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки ванилина;
  • сахар по вкусу.

Рецепт теста для вафель в электровафельнице

Перед тем, как приступить к приготовлению теста для вафель, включаем электровафельницу и даем ей прогреться до загорания соответствующего индикатора.

1.В глубокую миску разбиваем яйцо, туда же вливаем йогурт и хорошо перемешиваем. Если йогурт сладкий, то сахар не добавляем. В случае использования классического йогурта без добавок кладем сахар по вкусу, примерно 0,5 столовой ложки.

2.Добавляем в миску сухие ингредиенты: кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. По необходимости добавляем еще немного кукурузной муки.

3.Заполняем тестом ячейки электровафельницы, этого количества как раз хватит на две большие вафли. Закрываем крышку и печем вафли 4-6 минут в зависимости от мощности прибора.

4.Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или или же поливаем вареньем на ваш вкус. К примеру, мы очень любим такую выпечку со свежей малиной, только что сорванной с куста на нашей любимой даче. Великолепный десерт готов. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт вафель для вафельницы электрической совсем несложный. Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню простыми, но при этом вкусными перекусами, возьмите этот рецепт с фото пошагово на вооружение, он вам не раз пригодится!

Вафли на обед и ужин — 35медиа

Заканчивается очередной учебный год, начинаются летние каникулы. А вместе с ними в жизнь детсадовцев и школяров приходит свобода от режима и правил. И это здорово! Главное, чтобы такой отдых прошел с пользой. Давайте этим летом научим детей готовить! И не просто научим варить, жарить и запекать, а готовить правильные для здоровья блюда. Как это сделать? Вам поможет «Азбука правильного питания» — героями новой рубрики станут специалисты в области общественного питания и здорового образа жизни. И конечно же, сами дети!

О проекте. На страницах газеты и в офоциальных пабликах газеты «Голос Череповца» во «ВКонтакте» (12+) и «Инстаграм» (12+) 25 мая стартует новый проект, инициированный автономной некоммерческой организацией «Вместе». Мы будем учиться готовить вкусные современные блюда, которые позволят быть энергичными, красивыми, стройными и не навредят здоровью.

Мастер-классы от профессионалов в сфере общественного питания помогут в этом. Медицинские сотрудники дадут советы по выбору правильных продуктов и способов их приготовления. А вот для того, чтобы проверить, как дети усваивают новые знания и правила, проведем конкурс «Полезный завтрак для родителей» (0+) — следите за информацией. Делаем первый шаг — отправляемся на кухню санатория «Родник» к специалисту по технологии Лине Землянухиной и медицинской (диетической) сестре Валентине Прохоровой (на фото).

5 минут — и готово. Лина Землянухина — повар 5-го разряда, 24 года она работает в сфере общественного питания. Для проекта Лина Анатольевна предложила рецепт мясных вафель.

— Это блюдо в сочетании с овощами может стать частью обеда или полноценным ужином. По составу можно сравнить с котлетой, но технология приготовления позволяет минимизировать содержание жиров в готовом продукте, — поясняет Валентина Прохорова, пока Лина Анатольевна готовит ингредиенты.

Итак, на рабочем столе повара мясной фарш (свинина + говядина), очищенная луковица, сырой очищенный картофель, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, а также сметана, свежий огурец, укроп. Еще для приготовления блюда понадобится электрическая вафельница.
Лина Анатольевна начинает готовить, комментируя процесс:

— Натираем на крупной терке картофель, лук, разбиваем одно яйцо. Добавляем к овощам мясной фарш. Мы взяли свиной и говяжий, но можно использовать любой — куриный, из индейки или только говяжий. Ингредиенты смешиваем и добавляем панировочные сухари, соль, перец и тщательно вымешиваем. Сформируем из полученного фарша шар и поместим его не менее чем на 10 минут в холодильник. Но лучше, если фарш отдохнет в прохладном месте полчаса, так он больше насытится кислородом.
— А что делать дальше, когда фарш отдохнет?
— Мы разделим его на 10 частей и сформируем из них шарики, — поясняет специалист и ловко делит фарш на 10 одинаковых «колобков».

Далее Лина Анатольевна включает электровафельницу, смазывает обе стенки прибора растительным маслом и кладет в центр каждого «вафельного» квадрата по одному шарику. Крышка вафельницы закрывается.
— Жарить мясные вафли надо в течение 5 — 7 минут, — поясняет мастер.
И действительно — через несколько минут из вафельницы повар достает две красивые румяные котлетки в виде вафель! Осталось приготовить соус (огурец натирается на крупной терке, мелко рубится укроп и все смешивается со сметаной или йогуртом, соль по вкусу), и можно подавать к столу с овощами.
Приятного аппетита!

Для пользы
5 фактов о том, что и как надо есть
1. Еда нужна для жизни.
 Любая еда – это не просто удовольствие или ритуал. Каждое съеденное блюдо поставляет в организм энергию и вещества для поддержания здоровья.
2. Питайтесь полноценно.
 Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4. Запомнить правильные пропорции можно с помощью простого приема: представьте тарелку, разделенную на три одинаковые части. Две из них занимают углеводы, а третью поровну делят белки и жиры.
3. Разнообразьте рацион. Одни и те же продукты на столе – это скучно и чревато недобором важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.
4. Ешьте чаще.
 Чтобы не набирать вес, надо есть чаще. Плотно позавтракайте, нормально пообедайте и скромно поужинайте, в промежутках между приемами пищи перекусите фруктами, перед сном выпейте кисломолочный напиток. Таким образом вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи.
5. Учите детей правильному питанию. Причины лишнего веса взрослых обычно в том, как они питались в детстве. Дети не способны к самоограничению. Приучайте себя и детей к фруктам вместо выпечки и конфет, снижайте потребление сладких напитков.

Валентина Прохорова, медицинская (диетическая) сестра:
— Дети должны питаться дробно, должно быть 5 — 6 приемов пищи — три основных и два — три перекуса. В рационе должно быть достаточное количество белков, углеводов и жиров. Так, для детей 7 — 11 лет по суточной норме должно быть 77 г белков, 335 г углеводов, 79 г жиров. Поэтому лучше выбирать для приготовления блюд нежирное мясо, цельнозерновую муку, овощи, фрукты, молочные продукты, а также необходимо регулировать количество принимаемых в пищу сахара и соли. Важно научить каждого ребенка питаться правильно с раннего возраста, так как менять пищевые привычки во взрослой жизни будет очень сложно.

Мясные вафли со сметанным соусом
Ингредиенты (на 5 порций):
_мясной фарш (0,5 кг),
_лук репчатый,
_сырой картофель (1 штука),
_яйцо (1 штука),
_панировочные сухари (3 столовые ложки),
_соль, перец — по вкусу.
для соуса:
_сметана (100 г),
_свежий огурец (50 г),
_укроп (30 г),
_соль по вкусу.
Итого:
_энергетическая ценность одной порции вафель — 299,94 ккал, 17,33 г белков, 19,19 г жиров, 12,51 г углеводов;
__энергетическая ценность 1 порции соуса — 18,86 ккал, 1,19 г белков, 8 г жиров, 1,96 г углеводов.

«Азбука правильного питания» — совместный проект АНО СКП «Вместе» и правительства Вологодской области.

Елена Михайлова,

[email protected]

Легкий рецепт обеденных вафель без сахара

Рекомендации по питанию (на порцию)
321 калорий
26 г Жир
14 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 321
% Дневная стоимость *
26 г 33%
Насыщенные жиры 4 г 20%
156 мг 52%
558 мг 24%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
8 г
Кальций 247 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вафли — любимое блюдо на завтрак, но на ужин они не менее вкусны. Превратить вафли в пикантную еду очень легко, и все, что вам нужно сделать, это отказаться от сахара.

Этот рецепт вафель без сахара легко приготовить. Вафли идеально подходят для заправки мясом и соусом или в южной классике жареной курицы и вафель.Вы также можете наслаждаться им утром, если хотите исключить сахар из своего рациона. В любом случае, им нужно всего несколько минут, чтобы перемешать жидкое тесто.

Вам не нужно покупать смесь для блинов, поскольку все ингредиенты у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Вам понадобится вафельница. В наличии много удобных электрических вафельниц. Однако, если вы отказываетесь от покупки, вы также можете просто смазать сковороду для гриля и приготовить на ней вафли. У них будут параллельные линии, а не квадраты, но это работает.

Рецепт бельгийских вафель на ночь | CDKitchen

1/2 стакана теплой (105 градусов F) воды
1 столовая ложка сахарного песка
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
2 стакана цельного молока, подогретого (около 105 градусов F)
1/2 стакана растопленного несоленого масла и охлажденным
1 чайная ложка соли
2 стакана универсальной муки
2 больших яйца, слегка взбитых
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки пищевой соды

Накануне вечером или по крайней мере за 8 часов до выпечки смешайте теплые вода, сахарный песок и дрожжи.Дать постоять 10 минут до образования пены. Вмешайте теплое молоко, топленое масло и соль. Вбить муку до получения однородной массы; (это можно сделать с помощью ручного миксера на низкой скорости).

Плотно оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь (или 8 часов) на столешнице — не охлаждайте.

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте вафельницу Waring Pro Belgium на настройке №4 или на предпочтительной настройке; (при предварительном нагреве загорится зеленый индикатор)

Для достижения наилучших результатов не открывайте вафельницу во время приготовления.Это приведет к смещению механизма синхронизации.

Пока вафельница нагревается, добавьте в тесто яйца, ванильный экстракт и пищевую соду. Используйте мерную ложку, чтобы отмерить тесто. Вылить на вафельные решетки. Используйте термостойкий шпатель, чтобы равномерно распределить тесто по решеткам. Закройте крышку и поверните на 180 градусов вправо.

Выпекайте в горячей вафельнице до звукового сигнала. Поверните на 180 градусов влево. Удалите вафлю и повторите с оставшимся тестом. Вафли можно хранить в теплой духовке (200 градусов по Фаренгейту).Выложите разложенные на противне вафли на решетку в духовке. Подавать с нарезанными свежими фруктами, джемом, сахарной пудрой, теплым фруктовым сиропом, йогуртом или взбитыми сливками.

записки повара

Я рыскал по сети, безуспешно пытаясь найти рецепт моей вафельницы Waring Belgium. Что ж, я наконец нашел свое руководство по эксплуатации и подумал, что поделюсь этим рецептом со всеми.

Это делает приятную легкую вкусную вафлю без того забавного сырого привкуса и прилипания к текстуре горла, которую я получаю с другими рецептами.

Большая часть смешивания этих вафель производится накануне вечером. Утром просто смешайте яйца, ванильный экстракт и щепотку пищевой соды, пока вафли нагреваются. Оставшееся тесто можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Утром нагрейте вафельницу, перемешайте тесто и съешьте на завтрак свежеиспеченные вафли.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Как приготовить идеальные бельгийские вафли | Жизнь и стиль

Что Брюссель сделал для нас? Что ж, вафли — хорошее начало.Не то чтобы, строго говоря, они вообще бельгийцы. Фактически, это своего рода панъевропейский проект, берущий свое начало от древнегреческого obleios и голландского названия с корнями от старофранцузского слова «соты», благодаря их характерной поверхности с ямочками.

Бельгийские вафли Сигне Йохансен. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

Богатые маслом и яйцами, вафли — это праздничная еда, когда-то их продавали в дверях церкви, чтобы застать прихожан на веселой дороге домой, а теперь — обычная еда на ярмарках, праздниках и других местах, где все еще приемлемо есть сливки на публике.Но попробуйте их горячими и хрустящими прямо на сковороде, и вы больше никогда не будете стоять в очереди за прохладной фланелью; вафли, возможно, не из тех вещей, которые можно приготовить в 7 утра перед работой, но они на удивление, возможно, опасно простое угощение на выходных.

Подается на завтрак с бананом, в обед с жареным яйцом или для пудинга с мороженым и шоколадным соусом — очень мало случаев, когда вафли не улучшают их — они очень универсальны.

Бельгийские вафли Рут Ван Варебик.Фотография: Фелисити Клоук для Хранителя

Разжигающий агент

До появления химических разрыхлителей в 19 веке вафли всегда выращивали на дрожжах, как в семейном рецепте Рут Ван Варебик, который «так долго держал нас счастливыми. как все помнят »; или версию Молли Катцен в The Essential New York Times Cookook. Тем не менее, разрыхлитель чаще встречается в современных версиях, как сам по себе, так и в сочетании с бикарбонатом соды, по-видимому, потому, что он немедленно вступает в действие, позволяя мгновенно потакать своим желаниям.

Нет никаких сомнений в том, что оба работают на растущем фронте, но дрожжевые вафли имеют более интересный вкус и более пушистую, почти пышную текстуру — плюс, как пишет Ван Варебик в своей книге «Вкус вкуса». Бельгия, они оба «легче и более хрустящие… чем вафли из разрыхлителя, которые обычно можно найти в других местах». Использование дрожжей может показаться проблемой, но на самом деле Van Waerebeek оставляет тесто только на час, хотя чем дольше вы его оставляете, тем лучше оно будет на вкус; Ночные версии Катцена достаточно хороши, чтобы есть сами по себе, и их можно приготовить за считанные минуты перед сном, даже после нескольких напитков. И, поверьте мне, мало что может сравниться с самодовольством просыпаться от миски с пузырящимся вафельным тестом, которая нуждается в доме.

Бельгийские вафли Дэна Доэрти. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Liquid

Вафли из пахты — подаются в ресторане Daniel Doherty’s Duck and Waffle как часть фирменного блюда ресторана, а также оценены моими друзьями-перфекционистами через пруд в America’s Test Kitchen — это завтрак, эквивалентный жареному на углях стейк или запеканка из гусиного жира: кулинарная позолоченная лилия, перед которой невозможно устоять.Компания America’s Test Kitchen считает, что пахта является «абсолютно необходимой», потому что в сочетании с пищевой содой получается гораздо более густое тесто, а густое тесто означает, что «снаружи может стать хрустящей, а внутри остается кремовый». Я не использую бикарбонат соды, но я ищу именно эту консистенцию, и мне любопытно посмотреть, может ли пахта улучшить довольно безупречный рецепт Катцена. И это так. Они даже более хрустящие, с легким, но отчетливым привкусом, напоминающим пышки. (Во избежание сомнений, это очень хорошо.)

Кислотность, которая делает пахту таким отличным катализатором для бикарбоната, тем не менее, что делает ее не идеальной при использовании дрожжей, то есть прима-донны. -довольно чувствителен к pH окружающей среды. Поскольку я считаю, что с активными сухими дрожжами легче всего работать изо дня в день (свежие дрожжи сложно достать, а растворимые дрожжи поступают в неудобных дорогих маленьких пакетиках), и с учетом того, что безопаснее всего активировать их в теплой жидкости перед использованием, я собираюсь использовать комбинацию молока и пахты.(Если вы хотите получить более богатый и приятный результат, я бы настоятельно рекомендовал сметанную версию Сигне Йохансен из ее книги Scandilicious: «гибрид рецепта моей матери и рецепта победителя Норвежского национального конкурса вафель в 2008 году» — мягкий и пушистые внутри, они великолепны, в них ничего нет, кроме небольшого количества ягод.)

Бельгийские вафли Молли Катцен. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

Мука

Во всех рецептах, которые я пробую, используется обычная мука, а в America’s Test Kitchen также добавляется немного кукурузной муки для «дополнительного треска». Хотя это не является строго необходимым, я бы порекомендовал его, если у вас есть что-то под рукой, потому что из него и без того хрустящая вафля становится хрустящей.

Они также предостерегают от обычной практики добавления влажных ингредиентов к сухим за один раз, объясняя, что это «требует чрезмерного перемешивания и обычно приводит к образованию комков несмаченной муки». Цель состоит не в том, чтобы удалить все комки, а просто объединить все ингредиенты: слишком сильное перемешивание приведет к выделению глютена в муке и приведет к тяжелым результатам.

Бельгийские вафли America’s Test Kitchen. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

Fat

Большинство людей добавляют в тесто топленое масло, хотя Van Waerebeek предпочитает ретро-смесь масла и маргарина, что подтверждает мои предубеждения против этого так называемого жира.

Многие рецепты, в которых используется разрыхлитель, также разделяют яйца, взбивая белки, чтобы добавить в тесто больше воздуха и придать вафлям более пушистую текстуру, но я не считаю, что это имеет большое значение для конечного результата, в основном, возможно , потому что при нажатии вафельницей большая часть этого воздуха должна вытесняться. (Если честно, это тоже немного ошибочность.)

Ароматизатор

Как и блины, вафли можно приправить чем угодно, но немного сахара помогает сделать их хрустящими (мне нравится вкус света) коричневый сорт, но подойдет любой), а соль помогает раскрыть их аромат. И Йохансен, и Ван Варебик добавляют ваниль, что приятно, если вы планируете использовать их в сладком контексте, но я также добавил мускатный орех, копченую паприку и комбинацию семян фенхеля и цедры лимона с хорошими результатами, так что почувствуйте можете играть так, как вам нравится.

Готовка

Если у вас есть электрическая вафельница, она сделает за вас тяжелую работу. Если у вас, как и у меня, есть варочная панель, прислушайтесь к совету America’s Test Kitchen: «Хорошая вафля должна готовиться быстро». Если поставить его на слишком слабый огонь, это будет означать, что центр переваривается до того, как внешняя часть успеет стать хрустящей и подрумяненной, поэтому убедитесь, что вы тщательно нагрели вафельницу перед тем, как начать готовить, и регулярно переворачивайте ее.

Идеальные бельгийские вафли Felicity Cloake. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Идеальные бельгийские вафли

(на 10 штук)
180 мл молока
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 столовая ложка мягкого светло-коричневого сахара или больше по вкусу
245 г муки
1 столовая ложка кукурузной муки или поленты (или другая столовая ложка муки)
1/2 чайной ложки соли
240 мл пахты
6 столовых ложек топленого масла
1 большое взбитое яйцо
Масло для смазки

Разогрейте молоко в маленькой кастрюле (вы можете использовать ту же самую, что и вы растопила масло).Добавьте дрожжи и щепотку сахара, затем оставьте, пока поверхность не покроется крошечными пузырьками. Тем временем взбейте оставшиеся сухие ингредиенты в большой миске и взбейте в кувшине пахту, топленое масло и яйцо.

Когда все будет готово, взбейте дрожжевое молоко в кувшин, затем медленно влейте его в сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре от часа до ночи.

Включите духовку на минимальную мощность, чтобы вафли оставались теплыми (если только у вас нет готовой публики, чтобы съесть их прямо с гриля). Слегка смажьте, затем нагрейте вафельницу. (С этого момента за вас будут работать электронные.) Налейте достаточно теста, чтобы покрыть основание, разложив его металлической лопаткой, затем немного уменьшите огонь и закройте крышку. Готовьте около 45 секунд до золотистого цвета с нижней стороны, затем переверните и повторяйте примерно 4 минуты до золотистого цвета с другой стороны.

Бельгийские вафли: чем лучше ваши? А по каким еще рецептам можно приготовить достойный завтрак, над которым вы не прочь поработать?

Рецепт бельгийских вафель с корицей — ложка не требуется


Эти легкие, пушистые бельгийские яблочные вафли с корицей идеально хрустящие снаружи и нежные внутри с нотами теплой корицы, сладкого коричневого сахара и кусочками тертого яблока! Добавьте к ним насыщенный кленовый сироп и теплые карамелизованные яблоки для эпического осеннего завтрака или позднего завтрака! Их можно приготовить заранее и красиво заморозить для завтраков на ходу !!

* Обновлено *

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2016 года. Я отредактировал фотографии и обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о бельгийских вафлях с корицей. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как легко приготовить эти вафли!

Быстрая навигация — содержание

Также известен как — вафли, достойные праздника. Ребята, эти вафли — воплощение осени.

Эти бельгийские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри с нотами теплой корицы, сладкого коричневого сахара и хлопьев тертого яблока.

Масляный, легкий, пушистый и до смешного захватывающий, этот рецепт вафель надежен и надежен!

Вы можете подавать эти вафли как есть или обильно посыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Или, если вы хотите поднять эти вафли на новый уровень, я включил сладкий, насыщенный рецепт кленового сиропа из бурбона и рецепт топпинга с яблоками с корицей в разделе примечаний ниже!

Итак, если вы любите фантазии, с этими вафлями нет предела! Слова «завтрак чемпионов» приобрели совершенно новое значение, друзья. Поверьте и верьте, эти вафли, залитые масляным сиропом и затем покрытые золотисто-коричневыми яблоками, — это настоящий осенний опыт только для вас, вкусовые рецепторы!

Что такое вафли с корицей?

Вафли с корицей — это блюдо для завтрака, приготовленное из дрожжевого теста, которое готовится между двумя пластинами с рисунком в виде горячих вафель. Тесто для вафель с корицей сильно приправлено корицей и коричневым сахаром, чтобы придать слегка сладкий вкус.

Хотя это совершенно необязательно, вафли с корицей часто включают в тесто тертые свежие яблоки, которые создают восхитительное сочетание!

Сколько корицы для вафель с корицей?

Точное количество корицы, которое используется в вафлях, зависит от рецепта.В большинство рецептов вафель с корицей входит от одной до двух чайных ложек корицы.

Однако вы всегда должны приправлять вафельное тесто по своему вкусу!

Как сделать пышные бельгийские вафли?

Ключ к пышным вафлям — это взбитые яичные белки! Воздух, вбитый в яичный белок после взбивания, создает воздушные воздушные вафли.

После того, как вы взбейте яичные белки до образования жестких пиков, убедитесь, что вы осторожно, добавляете белки в вафельное тесто, пока все не станет с трудом вместе.Крайне важно складывать белки как можно осторожнее, чтобы удерживать как можно больше воздуха из белых. Вы все равно должны будете видеть полосы белых пятен в кляре.

Как сделать вафли хрустящими?

Есть четыре ключа к хрустящим вафлям:

  • Взбитые яичные белки. Взбивая яичные белки (как упоминалось выше), вы получите вафли с хрустящей воздушной текстурой.
  • Горячая вафельница. Помимо взбивания белков, убедитесь, что вы используете горячую вафельницу! Хорошо разогретая горячая вафельница поможет тесту хрустеть, как только он соприкоснется с поверхностью.
  • Смажьте вафельницу. Если кулинарный спрей будет работать, если вы в затруднении, лучше всего смазать поверхность вафельницы растительным маслом. Добавление жира поможет вафли подрумяниться.
  • После приготовления оставьте вафли в духовке теплыми. Поместите приготовленные вафли прямо на металлическую решетку в духовку, предварительно разогретую до 225 градусов по Фаренгейту. Духовка поможет сделать вафли более хрустящими, а решетка будет способствовать циркуляции воздуха и выходу пара.

Как долго варить бельгийские вафли?

Точное время, необходимое для приготовления вафли в вафельнице, будет зависеть от модели используемой вафельницы и настроек.

Обычно бельгийская вафля готовится примерно за 3-6 минут. Если у вашей вафельницы есть световой индикатор или звук таймера, воспользуйтесь им. В противном случае вы можете определить готовность вафли по пару. При приготовлении вафель выделяется пар. Как только пар перестанет подниматься из утюга, приготовление вафли будет завершено.

Как приготовить вафли с корицей?

Классические бельгийские вафли — это идеальный способ поднять домашний завтрак на новый уровень! Хотя они требуют нескольких шагов, этот рецепт вафель с корицей прост в приготовлении и каждый раз дает идеально хрустящие и золотистые вафли!

  1. Разогрейте вафельницу и духовку: Разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту, чтобы вафли оставались теплыми. Поместите решетку на большой противень и отложите в сторону.
  2. Приготовьте вафли — сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте.
  3. Приготовьте вафли — влажные ингредиенты: В отдельной большой миске смешайте яичные желтки, пахту, масло и экстракт ванили. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.
  4. Добавьте яблоки к влажным ингредиентам: В небольшой миске смешайте тертые яблоки и сахар. К влажным ингредиентам добавить яблоки.Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
  5. Добавьте влажные ингредиенты для сушки: Сделайте небольшую лунку в центре для сухих ингредиентов (мучной смеси) и добавьте смесь желтков в нее. Перемешайте, пока ПРОСТО не смешано (смесь все еще должна быть комковатой).
  6. Взбить яичные белки: В отдельной небольшой миске взбить яичные белки на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте яичные белки в тесто для вафель. Аккуратно складывайте, пока яичные белки не смешаются, стараясь НЕ перемешивать слишком много.
  7. Готовьте вафли: Выложите примерно 1 / 3–1 / 2 стакана теста на вафлю в предварительно разогретую вафельницу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ), следя за тем, чтобы не переполнить. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя вафельницы. (У меня заняло 3-6 минут). Выложите приготовленные вафли на решетку и держите в духовке, пока повторяете с оставшимся тестом.
  8. Подавать вафель с кленовым сиропом из бурбона и карамелизированными яблоками (если есть). Или обильно посыпьте молотой корицей и сахарной пудрой! Наслаждаться!

Советы и рекомендации по созданию лучшего рецепта вафель с корицей:

  1. В этом рецепте вафель вы можете использовать любой сорт яблока.Я обычно использую Fuji или Honeycrisp. Однако, если вы используете терпкое яблоко, вам нужно добавить в смесь дополнительную столовую ложку коричневого сахара.
  2. Натирая яблоко, старайтесь использовать большие отверстия на терке. Если у вас нет терки, вы можете мелко нарезать яблоко. Обязательно используйте бумажные полотенца или кухонное полотенце, чтобы аккуратно выдавить лишнюю влагу из тертого яблока. Из 1 тертого яблока должно получиться примерно 3/4 стакана.
  3. Если у вас нет пахты, вы легко можете приготовить ее сами! Добавьте 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока в 1 стакан цельного молока или жирных сливок.Размешайте как следует. Оставьте при комнатной температуре на 10+ минут, пока молоко не свернется.
  4. Когда вы смешиваете влажные ингредиенты с сухими, обязательно сделайте небольшой углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты в углубление. Кроме того, не забудьте перемешать до всего вместе. Тесто по-прежнему должно быть комковатым.
  5. Обязательно прочтите руководство пользователя вафельницы перед использованием! Перед добавлением жидкого теста сбрызните вафельницу антипригарным кулинарным спреем, если производитель рекомендует это сделать.
  6. НЕ переполняйте вафельницу при добавлении теста для вафель. Следуйте инструкциям производителя.
  7. Карамелизированный яблочный топпинг с корицей и кленовый сироп из бурбона не являются обязательными. Я включил инструкции по приготовлению топпинга и сиропа в разделе примечаний рецепта ниже.

Как сделать бельгийские вафли с корицей пошагово фото:

Что подавать с бельгийскими вафлями с корицей:

Вафли с корицей восхитительны с легкой посыпкой сахарной пудры и молотой корицы! Если хотите, можете добавить простой сироп, ароматизированный сироп (рецепт ниже), карамелизированные яблоки (рецепт ниже) и даже взбитые сливки!

Хотя из этих вафель можно приготовить сытный обед, ниже приведены несколько блюд для завтрака, которые можно подавать вместе с вафлями:

  • Мясо для завтрака — колбаса, бекон, канадская ветчина
  • Яйца — болтунья, пашот, жареные, солнечная сторона вверх
  • Свежие фрукты
  • Йогурт или творог

Как хранить бельгийские вафли?

Остатки бельгийских вафель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или в герметичном пакете, пригодном для замораживания, в морозильнике. Обязательно дайте вафлям полностью остыть перед замораживанием.

Сколько хватит бельгийских вафель с корицей?

Правильно хранящиеся вафли можно хранить в холодильнике 2-3 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть бельгийские вафли с корицей?

Лучше всего разогреть вафли в духовке или тостере. Вы можете приготовить их в микроволновке, но они не останутся хрустящими!

Чтобы разогреть вафли в духовке, разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.Выложите вафли прямо на решетку духовки и разогревайте в течение 8–12 минут или пока вафли полностью не нагреются.

Чего вы ждете? Получите эти яблочные вафли с корицей в своей жизни! Вы заслуживаете лучшей осенней еды.

До следующего раза, друзья, ура — чудесным вафлям.

XOXO

Cheyanne

Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт бельгийских вафель с яблоком и корицей

Распечатать рецепт

Бельгийские вафли с яблоком и корицей

Эти вафли с яблоком и корицей хрустящие снаружи и нежные внутри, с нотками теплой корицы, сладкого коричневого сахара и хлопьев тертого яблока. Их можно сделать заранее и красиво заморозить!

Время приготовления20 минут

Время приготовления15 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак, бранч, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоко, осень, бурбон, корица, осень, клен, кленовый сироп, вафли

Порций: 7 вафель

калорий: 229 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ¼ чашка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 тертое яблоко ПРИМЕЧАНИЯ.
    Кленовый сироп Бурбон — ДОПОЛНИТЕЛЬНО (см. Примечания)
    Карамелизированный яблочный топпинг — ДОПОЛНИТЕЛЬНО (см. Примечания)

    Инструкции

    • Разогрейте вафельницу и духовку: Разогрейте вафельницу.Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту, чтобы вафли оставались теплыми. Поместите решетку на большой противень и отложите в сторону.

    • Приготовьте вафли — сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте.

    • Приготовьте вафли — влажные ингредиенты: В отдельной большой миске смешайте яичные желтки, пахту, масло и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.

    • Добавьте яблоки к влажным ингредиентам: В небольшой миске перемешайте тертые яблоки и сахар. К влажным ингредиентам добавить яблоки. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

    • Добавьте влажные ингредиенты для сушки: Сделайте небольшую лунку в центре для сухих ингредиентов (мучной смеси) и добавьте смесь желтков в нее. Перемешайте, пока ПРОСТО не смешано (смесь все еще должна быть комковатой).

    • Взбить яичные белки: В отдельной небольшой миске взбить яичные белки на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте яичные белки в тесто для вафель. Аккуратно складывайте, пока яичные белки не смешаются, стараясь НЕ перемешивать слишком много.

    • Готовьте вафли: Выложите примерно 1 / 3–1 / 2 стакана теста на вафлю в предварительно разогретую вафельницу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ), следя за тем, чтобы не переполнить. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя вафельницы. (У меня заняло 3-6 минут). Выложите приготовленные вафли на решетку и держите в духовке, пока повторяете с оставшимся тестом.

    • Подавать вафель с кленовым сиропом из бурбона и карамелизированными яблоками (если есть). Или обильно посыпьте молотой корицей и сахарной пудрой! Наслаждаться!

    Примечания

    1. В этом рецепте вафель вы можете использовать любой сорт яблока. Я обычно использую Fuji или Honeycrisp. Однако, если вы используете терпкое яблоко, вам нужно добавить в смесь дополнительную столовую ложку коричневого сахара.
    2. Натирая яблоко, старайтесь использовать большие отверстия на терке.Если у вас нет терки, вы можете мелко нарезать яблоко. Обязательно используйте бумажные полотенца или кухонное полотенце, чтобы аккуратно выдавить лишнюю влагу из тертого яблока. Из 1 тертого яблока должно получиться примерно 3/4 стакана.
    3. Если у вас нет пахты, вы легко можете приготовить ее сами! Добавьте 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока в 1 стакан цельного молока или жирных сливок. Размешайте как следует. Оставьте при комнатной температуре на 10+ минут, пока молоко не свернется.
    4. Когда вы смешиваете влажные ингредиенты с сухими, обязательно сделайте небольшой углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты в углубление.Кроме того, не забудьте перемешать до всего вместе. Тесто по-прежнему должно быть комковатым.
    5. Обязательно прочтите руководство пользователя вафельницы перед использованием! Перед добавлением жидкого теста сбрызните вафельницу антипригарным кулинарным спреем, если производитель рекомендует это сделать.
    6. НЕ переполняйте вафельницу при добавлении теста для вафель. Следуйте инструкциям производителя.
    7. Карамелизированный яблочный топпинг с корицей и кленовый сироп из бурбона не являются обязательными.Я включил инструкции по приготовлению топпинга и сиропа в разделе примечаний рецепта ниже.
    Яблочный топпинг с карамелизованной корицей: 1 ½ столовой ложки несоленого масла
    2 столовые ложки светло-коричневого сахара, в упаковке
    ¼ чайной ложки корицы
    2 яблока — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками
    1 чайная ложка лимонного сока Указания:
    1. Растопить масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте корицу и сахар и перемешивайте, пока не растает и не смешается, около 30 секунд.
    3. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и мягкости, примерно 7-10 минут.
    4. Вмешайте лимонный сок и переложите в чистую миску. Кленовый сироп Бурбон: 1 столовая ложка несоленого масла
    1 стакан чистого кленового сиропа
    1/2 стакана бурбона
    Щепотка кошерной соли Направления: 1. Растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне.
    2. Добавьте сироп, бурбон и щепотку соли. Довести до кипения на среднем огне. Немедленно убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение.
    3. Дайте настояться 8-10 минут. Снимите с огня и наслаждайтесь! Выход по рецепту: примерно 7-8 вафель. Информация о питании рассчитан на 7 порций и включает только вафли.

    Питание

    Калорий: 229 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 281 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 2 мг

    © Ложка не нужна. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

    Передайте сироп и познакомьтесь с историей Национального дня вафель

    Американцы едят много вафель. По данным сети ресторанов Waffle House, каждую минуту в этой закусочной продается около 145 вафель.Подаются сладкие или соленые, с жареным цыпленком, сиропом или фруктами, вафли, которые едят сегодня, имеют долгую и аппетитную историю.

    Коллекция «Домашний быт» Национального музея американской истории включает вафельницы, датируемые с начала 18 века до середины 20 века. Они дают представление об американских пищевых привычках, а также об инновациях, которые сформировали внутреннюю сферу. Что может быть лучше для празднования Национального дня вафель, чем знакомство с вкусной историей одного из наших самых любимых завтраков?

    Сегодняшняя дата важна, потому что это дата первого патента, выданного на вафельницу.24 августа 1869 года Патентное ведомство США выдало патент Корнелиусу Свартвауту из Трои, штат Нью-Йорк, на его дизайн «Улучшение вафельниц». (Для имени изобретателя можно найти несколько вариантов написания, в том числе Swartwout и Swarthout. В этом посте я буду использовать «Swartwout», так как это то, с чем я чаще всего сталкиваюсь в своих исследованиях.)

    Как вы Как видно из патентного рисунка Свартвоута, его конструкция очень похожа на вафельницы, которые используются сегодня. Основное отличие состоит в том, что в отличие от современных электрических вафельниц, дизайн Свартвута — и самые ранние из произведенных утюгов — требовал огня для нагрева.Американские производители к концу 19 века производили вафельницы, похожие на дизайн Свартвоута. Пример из коллекции музея датируется примерно 1890 годом. Семья из Винчестера, штат Вирджиния, использовала вафельницу, изображенную на дровяной печи, между 1890 и 1940 годами, прежде чем пожертвовать утюг Смитсоновскому институту.

    Производство вафель пришло в Америку с голландскими колонистами в 1620-х годах. Сто лет спустя, в книге Роберта Смита « Court Cookery », в английском языке впервые появилось слово «waffle». Вафли ели сладкими, с маслом, сиропом или фруктами, или несладкими, с рагу из почек.

    Хотя вафельница восходит к Древней Греции, самые ранние утюги в коллекции «Домашняя жизнь» музея относятся к началу 18 века и имеют форму двух шарнирных пластин на концах длинных ручек, называемых поводьями. Вафельница, показанная ниже, использовалась семьей в Моргантауне, Западная Вирджиния, между 1810 и 1850 годами и имеет кольцо квадратов, окружающее центральную розетку. С появлением дровяной печи ручки вафельниц были укорочены, чтобы их можно было использовать над варочной панелью, а не на открытом очаге.

    Примерно в 1906 году компания Simplex Electrical Company из Бостона, штат Массачусетс, произвела, вероятно, первую электрическую вафельницу. Ранняя модель имела прямоугольную форму и стояла на четырех крепких ножках, увенчанных двумя рядами из трех круглых пластин. Каждая пластина была отлита с уже знакомым рисунком решетки, с нагревательными элементами, встроенными в решетку. Передний ряд тарелок перевернулся на задний ряд, что позволило вафли готовиться с обеих сторон. В утюге были открытые электрические контакты, так как он предшествовал любым правилам техники безопасности.Лишь во втором десятилетии 20-го века производители бытовой техники, такие как General Electric и Landers, Frary & Clark, начали производить коммерчески успешные электрические вафельницы, подходящие для использования в домашних условиях.

    К 1920-м годам было обычным делом использовать вафельницы за столом для завтрака, что побудило некоторых производителей включать вафельницы в состав сервизов для завтрака, таких как хромированный утюг на фото. Модель E6473 была украшена фарфоровым узором «Золотой фазан» — одним из шести узоров, представленных в наборе.В набор для завтрака входили кофейный перколятор, жидкое тесто и сахарницы, кувшины для сиропа и сливок и даже половник, которые можно было купить как набор, так и по отдельности. Корпорация Robeson Rochester из Рочестера, штат Нью-Йорк, представила этот набор в конце 1920-х годов и продолжала производить его в течение 1930-х годов.

    К середине 20 века популярность предметов первой необходимости возросла, и они стали использоваться в домашних хозяйствах по всей территории Соединенных Штатов. Сюда входили упакованные смеси для вафель и блинов, а также замороженные продукты, такие как «фроффл», теперь известный многим потребителям как Eggo Waffle.

    Предпочитаете ли вы вафли, приготовленные с нуля, только что из морозильной камеры или поданные в любимой закусочной, мы желаем вам счастливого Дня вафель и приятной еды!

    Ив Колби — музейный техник в Национальном музее американской истории. Она рекомендует эту запись в блоге Smithsonian Libraries для тех, кому нужна дополнительная история вафель.

    23 Блюда и блюда, приготовленные в вафельнице (с изображениями и рецептами)

    Последнее обновление от 28 мая 2020 г.

    Есть причина, по которой ее называют вафельницей, потому что она предназначена для вафель, верно? Не так! Ну да, но вы понимаете, о чем я. Если вы когда-либо экспериментировали со своей вафельницей, то знаете, что с ее помощью можно приготовить неплохую яичницу, пирожные, булочки с корицей и многое другое. Фактически, вы можете готовить целые блюда, приготовленные в вафельнице.

    Все, что вам нужно, чтобы готовить еду в вафельнице, — это иметь много спрея, так как вещи имеют свойство прилипать! Для вашего удобства я составил список из 23 рецептов вафельницы, которые обязательно стоит попробовать.


    Ознакомьтесь с нашими идеями для блюд, приготовленных в вафельнице, ниже:

    Блюда целиком, приготовленные в вафельнице

    1.Вафельница с беконом

    Бекон, приготовленный до хрустящей корочки в вафельнице! Похоже, это действительно может сработать (этот бекон выглядит неплохо!), Но меня немного беспокоит, насколько сложно его будет чистить. Беконный жир во всех этих маленьких трещинах может быть болью.

    Источник и инструкции: одна хорошая вещь

    2. Яичница-болтунья в вафельном железе

    А что лучше с беконом, чем яичница? Я делал это много раз, и это прекрасно работает.Тем не менее, мне нравится делать это немного больше в стиле омлета, добавляя нарезанный перец и ветчину. Также подойдут кусочки бекона, лук или любые другие вкусности к завтраку.

    Источник и рецепт: Snapguide

    3. Бутерброд с яйцом в вафли

    Еще лучше, как насчет бутерброда на завтрак с жареными яйцами вафель? Тесто для круассана можно использовать в утюге так же, как и вафли, после чего яйцо готовится, не закрывая крышку, чтобы оно получилось солнечной стороной вверх.

    Источник и рецепт: вафляйзер

    4.Вафельные пирожные

    Партия вкусных пирожных без духовки? Да! У меня такое чувство, что мой сын-подросток будет в этом повсюду. Почему бы не сэкономить немного энергии (и не потратить впустую тепло летом), когда их можно просто испечь в вафельнице? Я слышал хорошие и плохие истории о пирожных в вафельнице. Я думаю, вам понадобится довольно сухая смесь для брауни, а не жидкое тесто, чтобы получить хорошие результаты. Это может потребовать небольшого эксперимента!

    Источник и рецепт: лепет

    5.Вафельный чизбургер

    Эта вафельная булочка выглядит потрясающе, тебе не кажется? Приготовленные до маслянистой корочки! Даже пирожок готовился в вафельнице, сверху на несколько секунд был выложен сыр. Это могло вызвать привыкание.

    Источник и рецепт: вафляйзер

    6. Французские тосты с вафлями

    Французские тосты, вафельные. Два в одном — как вы можете ошибиться? Теперь вам не нужно выбирать между вафлями или французскими тостами. Просто имейте и то, и другое! Таким образом можно приготовить намного больше блюд за один раз.

    Источник и рецепт: готовим с ребенком Посмотреть весь список из 23+ вещей, которые можно приготовить в вафельнице. Далее →
    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *