Мексиканский соус гуакамоле: Мексиканский соус гуакомоле — как приготовить, польза и вред, рецепты

Содержание

Мексиканский соус гуакомоле — как приготовить, польза и вред, рецепты

1. Что такое мексиканский соус гуакамоле?

Мексиканский соус Гуакамоле один из традиционных соусов мексиканской кухни. В мире существует большое количество вариантов его приготовления, но основным ингредиентом остается авокадо. В него добавляют измельченные помидоры, острый перец чили, а также для остроты вкуса вводят лайм, чеснок и черный перец. Соус гуакамоле имеет густую консистенцию зеленого цвета.

2. Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях?

Самостоятельное приготовление соуса гуакамоле не займет у Вас много времени, примерно 15-20 минут. Большим плюсом считается то, что он готовиться полностью из сырых продуктов, которые не надо подвергать тепловой обработке, за счёт этого во всех ингредиентах максимально сохраняются полезные элементы.

Ингредиенты:

1) Авокадо 2 шт.

2) Лимонный сок 20 гр.

3) Соль 0,3гр.

4) Оливковое масло 2 ст.л.

5) Орегано 0,3 гр.

6) Зира 0,3 гр.

7) Жгучий перец (по вкусу)

8) Помидор 1/2шт.

9) Чеснок 1 зубчик.

10) Сливки сметана 20%-20-30 гр.

11) Кинза (по вкусу)

Технология приготовления:

1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль по косточке, вынимаем косточку с помощью ножа, чтобы не повредить мякоть. Важно, чтобы плод был мягким и созревшим. Разрезаем каждую половинку на две части, чтобы натяжение кожицы было минимальным и удобно было очищать фрукт. При снятии кожуры зеленую прослойку сохраняем, потому что она придаст красивый зеленый цвет соусу.

2. Четвертинки очищенного авокадо помещаем в отдельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.

3. Измельчаем с помощью блендера.

4. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

5. Добавляем орегано и зиру, тщательно перемешиваем.

6. Вводим измельченный жгучий перец.

7. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, убираем сочную мякоть, оставляя только плотную стенку овоща. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.

8. Вводим измельченный на терке чеснок.

9. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

10. Вводим 20% сливки для того чтобы, придать нежную консистенцию и тонкий сливочный вкус, перемешиваем.

Соус гуакамоле готов!

По желанию можно добавить в соус сок лайма и приправы именно на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный соус гуакамоле?

Сейчас найти соус гуакамоле на полке в магазине не составит никаких затруднений. Выбор данного продукта просто огромен. Какими же советами следует руководствоваться при выборе соуса гуакамоле?

  • Лучше всего покупать товар именно в специализированном магазине, т.к. в основном вся продукция в нем всегда высокого качества.

  • Выбирайте товар в стеклянной емкости. Это позволит увидеть важные показатели качества, такие как, цвет и консистенция. Основываясь на них, помните о том, что соус должен представлять собой густую зеленую пасту.

  • Следующим не менее важным показателем считается состав продукта. Если товар содержит огромное количество усилителей вкуса и различных химических добавок, то тогда лучше воздержаться от его покупки.

  • Другие виды мексиканского соуса можно купить у нас в магазине Takemura.ru 


4. Как правильно хранить соус?

Если обратить внимание на этикетку двух товаров от разного производителя, то можно сделать вывод о том, что рекомендации по поводу хранения и реализации продукта могут существенно отличаться друг от друга, поэтому всегда внимательно изучайте данную информацию.

Два важных факта, которые следует запомнить:

1) Если упаковка не вскрыта, то хранить соус можно не в холодильнике, а при комнатной температуре.

2) После вскрытия продукта, его следует хранить только в холодильнике, чтобы сохранялись вкусовые качества.

Также если соус приготовлен в домашних условиях, без различных добавок, которые позволяют увеличивать срок хранения, то соответственно срок годности будет намного меньше, нежели чем у покупного соуса. Хранить такой соус рекомендуют не более суток. При добавлении лимонного сока срок хранения немного, но увеличивается. Если продукт начинает темнеть и окисляться, то тогда употреблять в пищу его уже нельзя. А, чтобы продлить срок хранения, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.

5. Полезные и вредные свойства соуса гуакамоле.

Польза:

  • Соус гуакамоле не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить всю пищевую ценность.

  • В состав соуса входит авокадо, которое полезно своим большим содержанием растительных жиров. Несмотря на их насыщенность, плод не считается тяжелой пищей и его спокойно можно употреблять при диете. Также авокадо содержит огромное количество витаминов группы С, Е, К и А, которые необходимы для укрепления нашего иммунитета. Большим плюсом считается то, что авокадо не содержит сахара.

  • Благодаря своему составу соус благоприятно действует на предотвращение глазных заболеваний.

Вред:

  • Помните о том, что злоупотреблять соусом не стоит, т.к. все полезно, но в меру.

  • При хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения строгой диеты, лучше проконсультироваться со специалистом.

  • Если на какой-то ингредиент есть аллергия, то следует либо употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из своего рациона.


6. Применение соуса гуакамоле в кулинарии.

Соус гуакамоле имеет нежный вкус с тонкой ноткой остроты. Его принято подавать как соус для обмакивания к начоз и чипсам из тортильи. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, жареной рыбой, морепродуктами, овощными салатами, жареным картофелем и канапе. Его используют при приготовлении пиццы, фахитас, бутербродов и гамбургеров. Это настоящая находка для любителей острого!

7. Рецепт « Мексиканский салат с соусом гуакамоле»

Ингредиенты:

1) Куриное филе 150 гр.

2) Яичный белок 1 шт.

3) Крахмал картофельный 1 ст.л.

4) Смесь 5 перцев 1 ст.л.

5) Болгарский перец 1/2 шт.

6) Репчатый лук 1 шт.

7) Растительное масло (для жарки)

8) Кунжут (по вкусу)

9) Айсберг 4 листа.

10) Соус гуакамоле30 гр.

11) Помидор черри 5 шт.

Технология приготовления:

1) Куриное филе промываем, нарезаем полосками.

Для маринада:

2) В отдельную емкость вводим яичный белок, крахмал и смесь перцев, перемешиваем.

3) Нарезанное филе помещаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.

4) Болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем маринованное куриное филе и жарим до румяной корочки.

5) Посыпаем все кунжутом и перемешиваем.

6) Промытые листы айсберга перемешиваем с соусом гуакамоле и выкладываем на тарелку, по бокам размещаем дольки помидора черри, в середину овощи, а затем сверху кусочки обжаренного филе. Также при подаче можно полить соусом гуакамоле.

Всем приятного аппетита!

классические рецепты соуса с авокадо

Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.

Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.

По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.

Начинаем!

Гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!

Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!

Для приготовления понадобится:

  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Красный салатный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – небольшой стручок или по вкусу
  • Лимон крупный – половинка
  • Кинза – 1 веточка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тортилья – 2 шт. для подачи

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют —  «аллигаторова груша».

Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.

Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.

Шаг 2. Удаляем кожицу.

Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.

Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.

Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!

Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.

Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.

Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!

Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».

Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.

Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.

Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.

Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.

Источник – https://youtu.be/975bvPgmmsg

А подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!

Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях

Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!

Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 4 шт.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Острый перец чили или халапеньо — по вкусу
  • Соль, черный перец
  • Несколько веточек кинзы
  • Луковица — половинка головки

Процесс приготовления:

Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.

Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.

Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.

Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.

Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.

Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.

Сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.

В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.

Источник – https://youtu.be/Ldo4h4DIkaY

Кинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.

Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.

Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.

Приятного вам аппетита!

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.

Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.

Что потребуется:

  • Авокадо – 1 спелый плод
  • Оливковое масло – 1 ст.л. или по вкусу
  • Лайм – 1 шт. (или половина лимона)

По щепотке:

  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Паприка сушеная кусочками
  • Кайенский перец – на кончике ножа
  • Имбирь
  • Сушеный чеснок
  • Орегано
  • Петрушка
  • Кориандр

Как готовить:

Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.

Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.

Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.

Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.

Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.

Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.

Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.

Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.

Источник — https://youtu.be/xowgUC4xoeE

Все хорошенько  смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.

Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном

Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.

Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.

Состав блюда:

  • Багет или белый хлеб для подачи
  • Помидор – 60 гр.
  • Авокадо – 1 шт. (весом около 350-380 гр.)
  • Огурец – 30 гр. по желанию
  • Чеснок – 5 гр.
  • Салатный сладкий лук – 40 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кинза или петрушка – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 щепотки
  • Сок лимона – 10-15 гр. по вкусу

Описание приготовления:

Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.

Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.

А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.

Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.

С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.

С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.

Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.

Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI

Приятного вам аппетита!

Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт

Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.

Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!

В состав входит:

  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свежий перец чили- 1 стручок
  • Петрушка свежая – небольшой пучок
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – половина зубчика
  • Кориандр в зернах – 4 горошины
  • Морская соль – 1 щепотка

Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!

Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!

До свидания!

Мексиканский соус Гуакамоле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Соус Гуакамоле – один из самых известных и популярных мексиканских соусов. Он готовится на основе авокадо и томатов

Ингредиенты

авокадо1 шт
помидоры черри3-4 шт
зелень1 пучок
чеснок1 зубчик
сок лайма1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Разрежьте авокадо на две половинки. Достаньте мякоть ложкой, нарежьте ее небольшими кубиками.

Нарежьте зелень.

Отправьте ингредиенты в блендер. Сразу же полейте авокадо соком лайма, чтобы он не потемнел.

Добавьте дольку чеснока и измельчите.

Мелко нарежьте помидоры. Смешайте их с измельченным авокадо.

Добавьте соль и перец и оливковое масло. Перемешайте и подавайте.

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать вкусный соус гуакамоле дома своими руками

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить соус гуакамоле пошагово и с фото. Гуакамоле – самый популярный мексиканский соус из авокадо, особенностью приготовления которого считается отсутствие термической обработки. За счет этого во всех ингредиентах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

В зависимости от спелости авокадо, гуакамоле в кулинарии можно отнести как к соусам, так и закускам. В Мексике соус подают к начос, тостам, тортилье, хлебу, лепешкам, в качестве подливы к свежим овощам, мясу, рыбе. В Америке принято дополнять гуакамоле рис, спагетти, пасту, рыбный или мясной стейк. Также блюдо хорошо сочетается с крекерами, хлебными сухариками, стручковой фасолью, подаваемыми к пиву.

Ингредиенты

Лук-шалот

1 шт.

Зелень кинзы

1 пучок.

Оливковое масло

3 ст. л.

Перец чили

1 шт.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

187 ккал

Углеводы:

7,2 г.

Классический рецепт приготовления в домашних условиях

Видеорецепт

Польза соуса гуакамоле

  1. Не содержит вредных жиров, сахара, загустителей и консервантов.
  2. Замедляет процесс старения и защищает кожный покров от свободных радикалов благодаря входящему в состав авокадо.
  3. Улучшает память и концентрацию в самых напряженных ситуациях, стимулирует мозговое кровообращение.
  4. Подходит тем, кто хочет похудеть на 2-3 кг. Авокадо на несколько часов насыщает организм и защищает от переедания. Кроме того, он способствует очищению сосудов и регулирует количество холестерина в крови.
  5. Снижает болевые ощущения при артрите и артрозе, оздравливает суставы.
  6. В авокадо содержатся зеаксантин и лютеин, снижающие риск развития катаракты.
  7. Укрепляет иммунитет благодаря витамину C.
  8. Нормализует артериальное давление за счет калия и магния.
  9. Полиненасыщенные жирные кислоты положительно воздействуют на деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализуют водно-солевой обмен.
  10. Поддерживает организм во время беременности и грудного вскармливания.
  11. Добавляет сил, бодрости и энергии.

Полезные советы

  1. Выбирайте зрелые и мягкие авокадо, без пятен, точек. Если вы купили твердоватый плод, оставьте его на подоконнике на 2 дня, чтобы доспел.
  2. Измельчать ингредиенты можно ножом, в ступке или блендером.
  3. Не затягивайте с добавлением сока лайма в пюре, тогда авокадо не потемнеет.
  4. Если вы решили разнообразить состав рецепта помидорами, можно взять черри.
  5. При использовании обычного лука рекомендую предварительно его порезать и замочить в холодной воде, чтобы исчезла жгучая острота.
  6. Желательно брать соль крупную и не йодированную.
  7. Готовьте соус на один раз. Его можно хранить 24 часа, но тогда вид станет не аппетитным.

5 необычных вариантов

Вкусный и питательный вариант, который имеет более насыщенный вкус и привлекает своей яркостью. В состав рецепта входят авокадо, репчатый лук, кинза, помидоры, перец чили, лайм, соль, зеленый лук, черный перец.

Прекрасный диетический соус, подойдет истинным гурманам, поскольку имеет кисло-сладкий вкус с пикантной остринкой. Для приготовления понадобятся авокадо, мякоть зеленого яблока, лимон, сахар, репчатый лук, кинза, специи. Репчатый лук рекомендую добавлять в самом конце.

Пикантная вариация, включающая минимум компонентов, но служащая отличной базой для приготовления гуакамоле с различными добавками. Достаточно взять пюре авокадо, болгарский перец, корень имбиря, сок лайма, оливковое масло, зелень, мед, чеснок, соль.

Важно не переборщить с имбирем, иначе блюдо будет испорчено.

Невероятная закуска, которая станет украшением праздничного стола и порадует гостей нежным и освежающим вкусом. Она отлично подходит к мясу, рыбе, птице, кесадильям, такос, тортильевым чипсам. Для приготовления понадобятся авокадо, огурец, свежий ананас, мелко нарезанная кинза, сок лайма, соль. Придать острого вкуса поможет халапеньо или серрано. Хранить в холодильнике рекомендую под пленкой, чтобы нейтрализовать процесс окисления, не более 2-3 часов. Вынуть соус следует за 30 минут до подачи.

  • От Джейми Оливера

Экзотический соус от знаменитого кулинара Джейми Оливера. Его особенностью считается то, что все ингредиенты необходимо разминать не вручную, а исключительно блендером. Для приготовления потребуются авокадо, стебли зеленого лука, перец чили, помидоры черри, кинза, оливковое масло, соль, черный перец. Не забудьте очистить чили от семян.

Джейми Оливер рекомендует подавать соус гуакамоле с обжаренными на гриле тортильями и свежими овощами.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать соус гуакамоле дома своими руками, выяснили, что это, с чем его едят и как готовить различные вариации. Эта закуска пробуждает аппетит, дарит пользу организму и обладает великолепным свежим вкусом. Авокадо можно комбинировать с овощами, фруктами, любым мясом и даже использовать в качестве основы для смузи. Нередко его добавляют в тесто в веганской выпечке вместо яиц.

А вы любите готовить соус гуакамоле? Расскажите нам об этом в комментариях!

Гуакамоле соус. Рецепт, состав, как приготовить в домашних условиях

Публикация в группе: Соусы

Соус под названием Гуакамоле принадлежит к мексиканской кухне. Его вкус может быть разнообразным в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав лакомства. В домашних условиях рецептуру изделия допустимо дополнить фруктами, овощами, свежей зеленью, а также различными пряностями.

Общие принципы приготовления соуса

Гуакамоле считается мексиканским соусом либо паштетом, главными ингредиентами которого выступают мякоть авокадо с острым перцем и лаймовым соком. При этом лакомство является холодной закуской. На базе основного состава компонентов было разработано несколько рецептур, которые задействуют свежие помидоры и болгарский перец.

Однако главным ингредиентом зеленого соуса остается мякоть авокадо вне зависимости от рецепта. Именно она придает изделию конечную консистенцию и вкус. Поэтому для готовки требуется выбирать исключительно спелые плоды с насыщенным оттенком.

Общие принципы приготовления соуса заключаются в следующем:

  1. Для разнообразия вкуса пасту можно дополнять чесночными зубчиками, зеленью кинзы, зеленым либо иным луком, острым либо сладким перцем, а также свежими томатами.
  2. В редких случаях состав соуса дополняют майонезом. Но подобная рецептура изделия считается не слишком качественной, поскольку вкус авокадо заменяется вкусом используемого наполнителя.
  3. Чтобы превратить компоненты соуса в однородную массу, допустимо задействовать нож, вилку либо блендер. Чтобы в изделии присутствовали небольшие кусочки ингредиентов, авокадо требуется измельчать вилкой, добавляя постепенно остальные компоненты с рубленой зеленью. Чтобы масса полностью была однородной консистенции, необходимо использовать блендер.
  4. К столу соус рекомендуется подавать вместе с кукурузными либо пшеничными лепешками, заполненными томатным соусом, помидорами, мясными кусочками, фасолью, сыром и авокадо. Хорошим дополнением станут чипсы, хлеб, крекер, пресные вафли либо салат под названием Тако.
  5. Соус Гуакамоле является отличным дополнением к рисовой каше, консервированной фасоли, отварным либо жареным яйцам, куриному мясу и рыбе.
Гуакамоле соус хорошо сочетается с рисом, фасолью, яйцами, мясом.

Поскольку в составе присутствуют исключительно натуральные продукты, не подвергающиеся термической обработки, а также свежая зелень, соус способен насытить организм витаминами и минеральными элементами.

При этом лакомство характеризуется следующими полезными качествами:

  • мягко обволакивает стенки желудка, что предотвращает риск появления заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом;
  • позволяет выработать гормон радости в процессе употребления пищи, потому что угощение получается достаточно вкусным;
  • позволяет надолго избавиться от чувства голода, потому что соус получается достаточно питательным и сытным;
  • положительно сказывается на состоянии пищеварительной системы, поскольку в составе присутствуют пищевые волокна;
  • придает чувство бодрости и повышает иммунитет, потому что состоит из свежей зелени, цитрусового сока и фруктовой мякоти.

Традиционный вариант для бутерброда с соком лайма

Гуакамоле соус, рецепт в домашних условиях которого является базовым для создания более вкусных и интересных закусок, получается достаточно аппетитным и с кисло-сладким привкусом. Его допустимо задействовать в виде пасты при создании более сложных закусок. Если применять соус для изготовления бутербродов, закуску рекомендуется дополнить сверху запеченным ломтиком мяса либо малосольным лососем. Также сырье хорошо гармонирует с рыбными и мясными деликатесами.

Продукты питания, которые понадобятся для готовки ароматного соуса на базе авокадо, перечислены в указанной ниже таблице:

Нужные компонентыТребуемый объем
Авокадо230 г
Лайм50 г
Масло на базе оливына свое усмотрение
Острый перец20 г
Сольпо необходимости

По необходимости лакомство допустимо дополнить свежими томатами и зеленью в виде петрушки либо кинзы.

Технология создания соуса со вкусом лайма описана в следующих пошаговых этапах:

  1. Авокадо следует сполоснуть под потоком прохладной воды, а после разрезать на 2 части, удалив косточку при помощи ложки.
  2. Затем потребуется извлечь мякоть и отправить ее в стеклянную посуду либо ступку.
  3. Далее понадобится компонент сбрызнуть лаймовым соком, чтобы фруктовая мякоть не стала темной.
  4. Ингредиенты нужно тщательно растереть в пасту деревянной толкушкой либо пестиком.
  5. После необходимо разрезать перец на части, вынув все семена и хорошо порубив ножом. Ингредиент понадобится отправить к остальным компонентам.
  6. В конце требуется добавить соль и хорошо все перемешать. При необходимости, если соус вышел густоватым, его допустимо разбавить маслом на основе оливы.

Рецепт для завтрака

Если в соус Гуакамоле добавить жареные ломтики бекона, изделие получится достаточно сытным и ароматным. Лакомство допустимо подавать к столу на завтрак, дополнив жареными тостами и яичницей. В результате получается питательное блюдо.

Для изготовления соуса Гуакамоле следует приобрести следующие компоненты:

  • жареный бекон – 3 полоски;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • кинза – 20 г;
  • лайм – 50 г;
  • соль – по необходимости;
  • спелый авокадо – 460 г;
  • чили перец – на свой вкус.

При отсутствии кинзы ее допустимо заменить листьями петрушки.

Пошаговый процесс создания ароматного соуса Гуакамоле собственноручно описан в следующих пунктах:

  1. Бекон необходимо обжарить, а затем поместить его в глубокую миску.
  2. Далее нужно почистить мякоть авокадо и отправить ее к бекону.
  3. После требуется выжать лаймовый сок и дополнить солью с перцем, кинзой и луком.
  4. В конце все вышеперечисленные компоненты следует перемолоть блендером, используя полученный соус по назначению.

С помидорами по рецепту Джейми Оливера

Гуакамоле соус, рецепт в домашних условиях которого допустимо дополнить свежими томатами и зеленью, получается достаточно простым, но очень вкусным. За счет того, что в составе изделия присутствует и пряный, и острый, и слегка кисловатый привкус, лакомство становится невероятно ароматным и довольным аппетитным. При подаче к столу соус рекомендуется дополнить чипсами, сухариками либо тостами.

Создание соуса Гуакамоле по рецептуре Джейми Оливера необходимо начинать с приобретения таких ингредиентов:

  • авокадо – 230 г;
  • зелень петрушки – 0,25 пучка;
  • лайм – 50 г;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • перемолотый засушенный перец – 1 щепотка;
  • перец чили – 20 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • помидор – 500 г;
  • соль – 3 щепотки.

За неимением листьев петрушки их допустимо заменить кинзой. При отсутствии перьев зеленого лука можно задействовать красный лук.

Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 2 порций.

Изготовить самостоятельно соус по рецептуре Джейми Оливера допустимо, выполняя следующие этапы:

  1. Помидоры нужно промыть под потоком прохладной воды, а затем вырезать сердцевину, нарезав ее на мелкие кубики и переложив компонент в чашу блендера.

пошаговые рецепты в домашних условиях

Гуакамоле – широко известный соус мексиканской кухни, который был изобретен еще при ацтеках. Известны разнообразные рецепты гуакамоле, отличающиеся друг от друга приправами, необычными добавками, а также степенью измельчения ингредиентов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Классический соус гуакамоле

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • половина луковицы;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • кинза, чили, соль по вкусу.

Если вы не любите острые блюда или они противопоказаны по состоянию здоровья, то чили можно не добавлять

Способ приготовления:

  1. Режем авокадо на две половины, отделяем их друг от друга, освобождаем от косточек. Вынимаем мякоть, разминаем ее вилкой, добавляем лимонный сок.
  2. Стручки красного перца чили режем вдоль, очищаем от семян. Мякоть моем, сушим и мелко нарезаем.
  3. Очищаем лук от кожуры и также мелко рубим.
  4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, солим.
  5. Моем томат, нарезаем его на маленькие кусочки, кладем в заправку и перемешиваем.

Это классический рецепт гуакамоле: именно в таком виде его употребляют в Мексике.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гуакамоле с чесноком и помидорами

Этот рецепт соуса гуакамоле с авокадо и помидорами отличается тем, что в его состав входит оливковое масло и чеснок.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • половина лимона;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Для приготовления этого соуса выбирайте только спелый, мягкий авокадо

Способ приготовления:

  1. Моем томат, обдаем его кипятком, очищаем кожицу. Режем его на четыре части, удаляем семена и лишний сок. Мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Авокадо чистим, вынимаем косточку, режем, помещаем в блендер. Туда же помещаем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, зелень, чили – все измельчаем. В конце кладем мелко нарезанные томаты, перемешиваем.
  3. Приготовленную заправку поливаем оливковым маслом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гуакамоле с перцем чили и йогуртом

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок, кинза по вкусу;
  • семена зиры – 0,5 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • йогурт или сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Семена зиры и кориандра перетираем с солью.
  2. Томат, лук, чили, чеснок, кинзу измельчаем.
  3. Авокадо разминаем, вливаем йогурт и лаймовый сок, добавляем специи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гуакамоле с грушей

Ингредиенты:

  • белый лук – 1 шт.;
  • перец чили «серрано» – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • виноград зеленый без косточек – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лук, перцы, соль измельчаем в блендере до состояния пюре.
  2. Постепенно добавляем авокадо, вновь измельчаем. Заливаем лимонным соком, перемешиваем.
  3. Затем измельчаем в блендере грушу и виноград, добавляем их к полученной массе.

Такая версия гуакамоле отличается пикантным кисло-сладким вкусом

Гуакамоле по‑мексикански

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • красный лук – половина;
  • красный перец – 2 шт.;
  • сок лайма;
  • молотый кориандр – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, табаско, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем авокадо, избавляемся от косточки.
  2. Измельчаем мякоть в блендере, для цвета добавляем мякоть с кожицы плода.
  3. С помощью кипятка снимаем кожицу с помидоров, режем их на две половины. Смешиваем помидор с мякотью, очищенным и нарезанным красным перцем, чесноком, перцем чили и луком.
  4. Сбрызгиваем соком лайма, соусом табаско. Добавляем прочие приправы по вкусу.
  5. Помещаем все в блендер, доводим массу до состояния пюре.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гуакамоле с кукурузными чипсами

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кукурузные чипсы – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем небольшими кусочками половину луковицы и помидор, обжариваем на сковороде с добавлением масла несколько минут.
  2. Режем авокадо на две половины, извлекаем косточку, достаем мякоть и тщательно разминаем ее в посуде. Добавляем сок из половины небольшого лимона или лайма.
  3. Добавляем обжаренные лук и помидор, взбиваем до состояния пюре.
  4. Размазываем полученное пюре по поверхности плоской тарелки, втыкаем в него чипсы. Этими же чипсами, как ложкой, и следует почерпывать соус.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гуакамоле с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • чили перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимонный сок;
  • соль, чеснок по вкусу.

Креветки для приготовления по этому рецепту можно брать как свежие, так и замороженные

Способ приготовления:

  1. Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку, кожицу не очищаем. Достаем мякоть, режем ее мелкими кубиками, поливаем соком лимона.
  2. Очищенный от кожицы помидор нарезаем.
  3. Варим креветки. Когда они остынут, четыре штуки оставим для украшения готового блюда, а остальные почистим и нарежем.
  4. Мелко режем чили и чеснок.
  5. Помещаем все ингредиенты в посуду, перемешиваем их, добавляем соль и оливковое масло.
  6. В каждую половину кожицы авокадо помещаем полученную смесь, декорируем целой креветкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Обратите внимание, что заправку лучше подавать не сразу: чем дольше она настоится, тем более ярким будет вкус. Приятного аппетита!

рецептов и ингредиентов гуакамоле | Как приготовить гуакамоле

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле — это соус на основе авокадо, который в основном готовится из авокадо, соли и сока лайма. Если вы когда-либо наслаждались гуакамоле в качестве гарнира в своем любимом мексиканском ресторане, вы упускаете множество возможностей насладиться восхитительным соусом. Это обязательное дополнение к вечеринкам, празднованию Синко де Майо и посиделкам с друзьями. Оказывается, мексиканский фаворит во время большой игры стал современной американской традицией.Вкусному блюду найдется место в любой закуске или еде, будь то особый случай или небольшая вещь, называемая обедом.

Как приготовить гуакамоле

Основной ингредиент гуакамоле — авокадо, богатое питательными веществами. У каждого свой взгляд на приготовление «лучшего» гуакамоле, но наиболее распространенными ингредиентами являются:

  • Авокадо
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • кинза
  • Соль
  • Лайм
  • Халапеньо

Когда вы готовите гуакамоле, используйте самые свежие ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.Вы также можете выйти за рамки стандартного и сделать его немного острее, слаще или немного больше, добавив другие ингредиенты, например бекон или манго. Конечный результат может быть коротким или гладким, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Самое главное, начните с качественных созревших авокадо, чтобы придать рецепту правильный вкус и текстуру. Разомните очищенные авокадо вилкой в ​​миске, пока они не станут слегка ломкими. Если вы захотите использовать кухонный комбайн или дополнительное затирание, смесь станет более гладкой.Затем добавьте сок лайма, лук, помидоры, чеснок или любые другие ингредиенты, например, порошок чили. Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете смешать его, чтобы сделать свой собственный. Поэкспериментируйте, чтобы найти особые ингредиенты, которые делают рецепт уникальным для вас.

Как есть гуакамоле

Гуакамоле в основном используется как соус с начо или тостадас, но есть много других способов насладиться его вдохновляющим вкусом. Вы можете использовать его вместо бутербродов, намазанных на бутерброды, добавить аромат в салаты, сочетать со свежими овощами или добавить в качестве начинки к любимой пицце.

Американцы едят больше гуакамоле, чем когда-либо прежде, и у них есть некоторые идеи, как это сделать. В то время как окунание из миски с чипсами из тортильи считается обычным делом, которым можно поделиться с друзьями, большинство макают их ложкой. По крайней мере, до тех пор, пока они не получат соус из миски на свои тарелки!

Судя по всему, когда дело доходит до гуакамоле, дискомфорт, который испытывает большинство из нас, когда откусывает последний кусок еды, вылетает в окно. Более половины (63%) говорят, что у них нет проблем с тем, чтобы откусить последний кусок от миски, как только они спросят, не хочет ли это кто-нибудь еще.

Независимо от того, как и где вы его едите, похоже, гуакамоле — это одна из тенденций в области питания, которая останется неизменной.

Гуак 101

Вы наслаждаетесь этим с друзьями и семьей в игровые дни и на праздниках, и, скорее всего, у вас есть тот секретный ингредиент, который делает вашу версию идеальной. Но гуакамоле — это не только вкусный зеленый соус! Если вы хотите стать хозяином своего дома (или, еще лучше, соседства), присоединяйтесь к нам, и мы покажем вам, как это гармоничное сочетание специй и овощей стало таким секретным успехом.

Кто создал Гуакамоле?

В то время как сегодня вы можете насладиться этим восхитительным окунанием, наблюдая за футболом на большом экране телевизора, именно ацтеки 14-го века впервые приготовили партию сливочного гуакамоле более 700 лет назад. Авокадо составляли большую часть рациона ацтеков (как удачно!), И когда испанцы впервые столкнулись с ними в 1500-х годах, они использовали ту же базальтовую ступку и пестик, которые мы используем сегодня, чтобы смешать ингредиенты этого особого зеленого смеси. .

Откуда взялось название?

Трудно поверить, что у гуакамоле когда-либо было другое название, но когда древние ацтеки присоединились к группе, они принесли миску ауакамолли — представьте, пытаетесь произнести это.Ахуакамолли — это смесь слов ауакатль (авокадо) и мулли (соус). Но, по желанию конкистадора, они заменили слово с похожим звучанием на незнакомое и вернулись домой, восхищаясь восхитительным «гуакамоле», которое они съели в Мексике.

Аутентичный рецепт гуакамоле — современный мед

Аутентичный мексиканский гуакамоле, приготовленный только из самых свежих ингредиентов

О, я требователен к своему гуакамоле. Сколько раз вы ели мягкий гуакамоле без запаха? Я могу вам сказать … это случалось со мной больше раз, чем я могу сосчитать.Гуакамоле следует сосредоточить на главном ингредиенте — АВОКАДО — путем раскрытия его натурального вкуса.

Поскольку я живу в Аризоне, мы ОГРОМНЫЕ поклонники мексиканской кухни, и идеальный рецепт гуакамоле необходим для мексиканского застолья. Когда большинство моих братьев и их семьи жили в Аризоне, по воскресеньям мы собирались вместе обедать. Меню выбора почти всегда было мексиканским. Конечно, гуакамоле и чипсы были необходимы для настоящего мексиканского ужина, и этот рецепт всегда пользовался успехом!

Как приготовить гуакамоле?

Есть много способов приготовить гуакамоле, но я сосредоточился на создании убийственно простого рецепта гуакамоле, только из самых свежих ингредиентов.Мой фирменный гуакамоле включает авокадо, мелко нарезанный белый лук, кинзу, сок лайма, чесночный порошок, соль и немного халапеньо. Гуакамоле из 7 ингредиентов — это все, что вам нужно. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, если хотите прогуляться по дикой природе.

Сок лайма и кинза меняют правила игры, поскольку они добавляют свежести и осветляют кремообразные авокадо. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы он не пересилил гуакамоле. Еще один важный совет — хорошо приправить его большим количеством соли.Очень часто гуакамоле просто нужно немного соли, чтобы положить его поверх.

Как предотвратить потемнение гуакамоле?

Ключом к тому, чтобы авокадо не стали коричневыми, является остановка процесса окисления. Если добавить кислоту, например сок лайма или лимона, авокадо не станет коричневым. Добавление сока лайма также добавляет свежий цитрусовый аромат, который важен для настоящего гуакамоле.

Это ЛУЧШИЙ гуакамоле КОГДА-ЛИБО.

Гуакамоле можно подавать с чипсами из тортильи в качестве закуски или гарнира, поверх чаши с буррито, в буррито или поверх тако карне асада.Можно даже миску лизнуть. Известно, что я сам полировал этот гуакамоле. Это так хорошо. Это наш маленький секрет. Надеюсь, вам тоже нравится этот домашний рецепт гуакамоле!

Аутентичный рецепт гуакамоле

Идеальный рецепт гуакамоле приготовлен только из самых свежих ингредиентов. Это лучший гуакамоле!

Курс: закуска

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: гуакамоле

Количество порций: 8

Калорий: 124 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

    1 авокадо 1 шт. / 4 стакана белого лука (мелко нарезанного)
  • 1/4 стакана кинзы (нарезанного кубиками и плотно упакованного)
  • 1/4 халапеньо (без семян и мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (около 1-2 лаймов)
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Слегка растереть авокадо вилкой, оставив при желании кусочки.

  2. Добавить нарезанный кубиками лук, кинзу, халапеньо. Сбрызнуть свежим соком лайма. Присыпать солью и чесночным порошком. Переполох.

  3. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Мне нравится гуакамоле с некоторым вкусом, поэтому я добавляю немного соли.

Пищевая ценность

Настоящий рецепт гуакамоле

Количество на порцию

Калорий 124 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17% 9000 Рецепт в индийском стиле | здоровый гуакамоле

Рецепт гуакамоле в индийском стиле | здоровый гуакамоле | Мексиканский гуакамоле | дип из гуакамоле | домашний гуакамоле | с 16 удивительными изображениями.

Гуакамоле по-индийски обычно подают в соусе, пасте или даже в салате. Дип из гуакамоле можно приготовить в мгновение ока и не требует готовки. Если вы устраиваете вечеринку дома, добавьте это блюдо из гуакамоле в свое меню, так как оно нравится большинству людей.

Ароматный и полезный соус на основе авокадо, Гуакамоле возник в Мексике, но теперь стал популярным во всем мире не только как соус, но и как заправка для салата и начинка для сэндвичей. Убедитесь, что вы употребляете спелые авокадо, чтобы избежать сырого вкуса, который не понравится вкусовым рецепторам!

После того, как вы сделали правильный выбор фруктов, в этом соусе не будет ничего, кроме измельчения и перемешивания.Все, что вам нужно сделать, это выкопать авокадо. Хорошо разомните вилкой или измельчителем до желаемой консистенции. Для идеальной текстуры гуакамоле вам нужно немного коренастого авокадо и не очень гладкого. Добавьте очищенные от семян помидоры, лук, чеснок, кориандр, чтобы добавить свежести, зеленый перец чили, лимонный сок и, наконец, немного свежих сливок. Хорошо перемешайте, и наш мексиканский гуакамоле готов к употреблению!

Всплеск лимона поможет сбалансировать насыщенность авокадо и гуакамоле, а также предотвратит потемнение.Свежий перец халапеньо, копченая паприка, кайенский перец, порошок чили — вот некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить в свой гуакамоле в индийском стиле.

Ложка свежих сливок улучшает текстуру и ощущение во рту гуакамоле в индийском стиле, а лимонный сок придает освежающий запах и предотвращает обесцвечивание мякоти авокадо.

Вы также можете нарезать или нарезать авокадо и использовать в таких рецептах, как Tostadas, Veg Mexican Tostadas Recipes, Avocado, Tomato and Mozzarella Pasta Salad and Avocado Salad.

Наслаждайтесь индийским рецептом гуакамоле | здоровый гуакамоле | Мексиканский гуакамоле | дип из гуакамоле | домашний гуакамоле | с подробным пошаговым рецептом фото и видео ниже.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *