Салат ПУШИНКА с грибами и крабовыми палочками Домашняя еда Кухня Рецепты смотреть онлайн видео от Домашняя Еда Кухня Рецепты в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
10 месяцев назад
Домашняя Еда Кухня Рецепты316 подписчиков
Салат ПУШИНКА с грибами и крабовыми палочками Домашняя еда Кухня Рецепты Для того ,чтобы быстренько сделать простой и легкий салат необходимо всего несколько ингредиентов,а результат потрясающий:Грибы-300гр,(у меня вешенки),2 шт лука,яйца-5шт,крабовые палочки-упаковка,-200гр,сыр твердый-150гр,майонез.соль специи по вкусу Приятного Вам Аппетита… #рецепт #рецепты #еда #кухня #обед #завтрак #Выпечка #кулинария #Десерт #Видеорецепт #Кулинарный #влог #пп #еда #вкусно #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #кухня #здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп #диета #едаялюблютебя #выпечка #сыроедческиерецепты #зожрецепты #обед #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое #еда #вкусно #ресторан #курица #мясо #ужин #еда #вкусно #пп #любовь #ресторан #зож #обед #ужин #кафе #вкуснаяеда #вкусняшки #здоровье #едадолжнабытьвкусной #мясо #питание #зож #фитнес #здоровье #диета #тренер #мотивация #спортивноепитание #обед #витамины #кавказская #кухня #быстрый завтрак #праздничный стол #домашние рецепты #салат #что приготовить на завтрак #как похудеть #пирожки #на десерт #простой #быстрый #пицца #десерт #тесто #рецепт пирожков #торт без выпечки #без духовки #худеем #вкусно #vlog #меню #быстрые рецепты #blog #влог #из картофеля #блюда из картошки# грузинская кухня #узбекская кухня #национальная кухня #Домашняя кухня #Первые блюда #Вторые блюда #Салаты #Закуски #Десерты #Напитки #Рецепты на праздники #Видеорецепты #домашняяеда #вкусно #самыевкусныерецепты #самыевкусныеблюда #домашниезаботы #какприготовить #готовимправильно #какправильноприготовить #приготовлениееды #домавкуснее #накухне #кулинарныезаботы #кулинарнаякнига #Выпечка #сладкаявыпечка #торты #пироги #сладкиепироги #какиспечьторт #какиспечьпирог #бисквитноетесто #бисквитныйкорж #самыевкусныеторты #самыевкусныепироги #печемдома #домашняявыпечка #правильноепитание #ппрецепты #котлеты #домашняяшаурма #шаурма #шаурмаскурицей #какприготовитьшаурму #закуски #самаявкуснаяшаурма #капуста #гарнир #вторыеблюда #фасоль #блюдасфасолью #простыерецепты #домашниезаботы #вкусно #самыевкусныерецепты #самыевкусныеблюда #люблюготовить #приготовлениееды #готовимслюбовью #домавкуснее #накухне #Простыерецепты #рецептыпростыхблюд #готовимдома #готовитьпросто #кулинарнаякнига #домашняяеда #самыевкусныеблюда #какприготовить #готовимправильно #какправильноприготовить #готовимслюбовью #домавкуснее #кулинарныезаботы #рецептыпростыхблюд #готовимдома #готовитьпросто #кулинарнаякнига #оченьвкусный #кексзебра #обед #еда #ужин #завтрак #турецкая кухня #бизнесланч #рецепты #ппрецепты #доставка #здороваяеда #пицца #шашлык #кулинария #рецепт #оченьвкусный #обед #еда #ужин #доставка #правильноепитание #пицца #шашлык #мясо #доставкаеды #кулинария #приятногоаппетита #отдых #еда #вкусно #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #кухня #здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп #диета #выпечка #сыроедческиерецепты #обед #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое #кухня #еда #вкусно #кулинария #ресторан #ужин #еда #вкусно #пп #едаялюблютебя #рецепты #вкуснаяеда #вкусняшки #правильноепитание #диета #кавказская #кухня #еда #рецепты #узбекская кухня #закуски #самаявкуснаяшаурма #гарнир #турецкийрецепт #вкусняшка #корейская кухня #foodblogger #едаялюблютебя #ппдневник #отдых #мясо #еда #гриль #вкусно #природа #шашлыкимашлыки #краснодар #food #плов #выходные #рыбалка #обед #москва #ужин #пикник #друзья #горы #рыба #grill #шашлыки #россия #доставка #ресторан #шашлычок #доставкаеды #мангал #самса #люля #кебаб #шашлык #вкусно #доставка #мясо #еда #хаш #заказеды #обед #сытопьяно #полезно #гриль #долма #стейк #мясо #еда #гриль #шашлык #рыба #steak #отдых #путешествие #вкусно #meat #grill #ресторан #рецептдома #мяснойкороль #китайеда #готовлю #обед #bbq #пицца #франция #гиро #бургеры #путешествия #говядина #мужикнакухне #шаурма #гиро #шаверма #еда #вкусно #фастфуд #shaverma #пицца #хотдог #бургер #гирос #гамбургер #шашлык #донар #бургеры #донер #море #роллы #кафе #pizza #кухня #люлякебаб #фри #курица #суши #банан #minecraft #торт #тортназаказ #cake #капкейки #тортыназаказ #тортбезмастики #торты #десерт #food #шоколад #деньрождения #сладости #свадебныйторт #тортнаденьрождения #тортик #еда #выпечка #yummy #вкусно #dessert #праздник #детскийторт #вкусняшки #москва #desert #cakes #тортсцветами #шоколадныйторт #chocolate #sweet #вкусняшка #шеф-повар #тайская кухня #итальянская пицца #кулинар #сельдь под шубой #зразы #Лепешки #рулет #рулька #салат #шашлычки #торт #сырники #суп #маринад #блины #пирог #пончики #сыр #эклеры #круассан #роллы #домашняя колбаса #чахохбили #блинчики #чебуреки #кулич #запеканка #сырники #итальянская кухня #корейская кухня #плов #казахская кухня
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами и ещё 6 рецептов
К любому торжественному событию подготовка начинается с составления меню. Хочется приготовить для гостей что-то нестандартное, необычное и желательно из простых продуктов. Беспроигрышный вариант — салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Он обязательно придется по вкусу, да и отвечает всем критериям выбора. Впрочем, сочетание крабовых палочек и грибов в салатах будет удачным в любом виде, не обязательно в жаренном.
Ингредиенты доступны, а вкус — оригинален. Крабовые палочки или крабовое мясо превращают незатейливый набор продуктов в изысканную закуску.
Крабовые салаты с грибами: необычно, просто и вкусно
Сочетание крабовых палочек или крабового мяса с грибами дает непривычный новый вкус — пикантный, в меру сладковатый.
Кроме этих двух основных компонентов в разных вариациях салата могут присутствовать: морковь (жареная или корейская), консервированная кукуруза, кальмары, курица (отварная, запеченная, копченая), рис отварной, лук (жареный или маринованный), куриные или перепелиные яйца.
Грибы для салатиков можно использовать лесные и тепличные, свежие, замороженные, маринованные. Все зависит от рецепта, вкуса и возможностей.
Подходят для приготовления белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, вешенки.
Главное условие — грибочки должны быть молодыми, крепкими с упругой и чистой мякотью. В некоторых рецептах их нужно обжарить, в других — отварить или взять .
Технология приготовления блюда может быть разной. Слоеные салаты выглядят празднично и больше подходят для торжеств. В обычных перемешанных салатах компоненты успевают пропитаться не только соусом, но и обогатить вкусами друг друга.
Салат с маринованными грибами
Этот салат обязательно нужно приготовить на какой-нибудь праздник. Он выходит по цене бюджетно и красиво смотрится. Отварная морковка напоминает красную икру, только ее нужно мелко порезать.
Салат и сытный и оригинальный. Главное, заготовить самостоятельно или купить маринованные грибы, можно вешенки, шампиньоны, грузди, маслята, на ваш выбор. Если любите изысканные салаты, добавьте немного красной рыбы, соленой или копченой.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки
- крабовые палочки – 200 г
- морковка свежая – 1 большая
- маринованные вешенки – 200 г
- лук зелёный – 3 веточки
- сыр твёрдых сортов – 150 г
- майонез (желательно домашний) – 150 мл
- семена льна – для украшения.
Этапы приготовления:
Покупаем крабовые палочки, можно на развес или фасованные по упаковкам. Если они замороженные, заранее выложите их на столешницу, часов за 5, чтоб они стали комнатной температуры. Майонез лучше брать или же качественный магазинный. Если хотите сделать салат диетический, замените майонез йогуртом без добавок. Морковка с яйцами есть в каждом доме. Выкладываем всё на столешницу.
Яйца с морковкой помыть, сложить в сотейник, залить полностью водой и поставить на плиту, когда вода закипит, делаем огонь меньше, чтоб яйца не потрескались.
Яйца варим – 12 минут, и вытаскиваем, заливаем ледяной водой, а морковка – 20 минут, потом просто выложите ее на тарелку, чтоб остыла.Крабовый продукт нужно просто очистить от упаковки.
Нарезаем крабовые палочки одинаковыми кубиками, высыпаем в большое блюдо, чтоб перемешать потом салат. Морковку, когда она остынет, чистим. Нарезаем кубиками чуть меньше, чтоб они на икринки были похожи, и тоже высыпаем к палочкам.
Яйца куриные все чистим, нарезаем самым простым и популярным способом — вдоль полосочками и на кубики поперёк. Маринованные вешенки нужно немного потрусить в сите, чтоб полностью рассол сбежал. Грибы рубим соломкой или тоже кусочками, высыпаем вместе с яйцами в миску.
Сыр твёрдый, самый вкусный, трём на крупной тёрке, лук зелёный помыть и меленько нарезать. Высыпаем последние ингредиенты салата на общее блюдо, добавляем майонез.
Если вы салат будете подавать сразу, то ложкой перемешиваем все ингредиенты. Если позже, то потом это сделаете, перед подачей.
Салат можно подавать на общем блюде или порционно в небольших салатниках или пиалках.
Чуть посыпьте салат семенами льна, будет красиво и полезно.
Рецепт с жареными крабовыми палочками
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, где пожарены и первые, и вторые, прост и вкусен.
Для него подойдут любые свежие грибы.
Остроту придадут майонез и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- крабовые замороженные или охлажденные палочки — 200 г (не пишем упаковка — они бывают разные!)
- шампиньоны свежие — 300-400 г
- лук-репка — 1 шт.
- морковь по-корейски (острая) — 100 г.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное — 2-3 ст.л. (для обжарки)
- соль — щепотка
Приготовление пошагово:
- Грибы порежем тонкими красивыми дольками. Обжарим на сковороде до приятной румяности. Не забудем добавить в них щепотку соли. Выложим на бумажную салфетку, чтобы ненужное масло стекло.
- На оставшемся в сковороде масле поджарим полукольца лука. Выложим к грибам.
- Нарежем колечками и слегка прожарим крабовые палочки. В процессе обжарки они развернуться на полоски.
- В остуженные грибы, лук, палочки добавим .
- Заправим майонезом. Переложив в салатник, украсим свежей зеленью или оставим для украшения несколько ломтиков поджаренных грибочков.
Совет
Чтобы жареные палочки приобрели красивый цвет и приятную хрусткость, перед обжаркой их можно слегка присыпать мукой. Также перед обжаркой можно сбрызнуть лимонным соком — вкус салата будет более выразительным.
Салат «Аленка» с перепелиными яйцами
Аромат шампиньонов и сочность свежих огурчиков в сочетание с крабовым вкусом делают салат «Аленка» легким, по-настоящему летним. Половинки перепелиных яиц — не только украшение, но и вкусовое дополнение.
Нам понадобится:
- шампиньоны свежие — 300 г
- палочки крабовые — 100 г
- огурец свежий — 1 шт.
- яйца перепелиные — 5 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л. (для обжарки)
- зелень петрушки — для украшения
Приготовление
- Подготовим грибы для обжарки: шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.
- Разогреем масло на сковороде. Грибы при обжарке обязательно подсаливаем. Охладим.
- Режем «крабов» на полоски толщиной 2-3 мм (вдоль!).
- Огурец нарежем на тонкие брусочки.
- Смешаем все, кроме яиц, и заправим майонезом.
- Яйцо отварим, очистим и разрежем на половинки.
- На блюдо выложим салат, украсим яйцами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Слоеный салатик «Пушинка»
Особенность салатика в том, что он воздушный и нежный — слои не промазываются, а покрываются сеточкой из майонеза.
А грибы для него лучше взять отварные.
Компоненты:
- грибы — 0,5 кг
- куриная грудка — 1 шт.
- 3 крупных куриных яйца
- крабовое мясо — 150 г
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 200 мл
- лук-репка — 1 шт.
- уксус столовый 6% — 1/2 стакана
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление
- Лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зальем уксусом на 1 час.
- Грибы нарежем дольками. Отварим в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на сито или дуршлаг. Остудим.
- Палочки разморозим и нарежем вдоль на тонкие «перышки».
- Яйца сварим вкрутую. Очистим и натрем на терке — белки и желтки отдельно.
- Отварим филе курицы, остудим и разберем на волокна.
- Все готово — начинаем «собирать» наш пушистый салатик. Первый слой — мясо, второй слой — маринованный лук (его нужно слегка отжать!).
- Третий слой — грибы. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
- Четвертый слой — крабовый продукт, пятый — яичные белки. И снова — майонезная сеточка.
Рецепт с рисом
Этот рецепт понравится любителям ролов и суши — вкус очень даже близок.
Сытный, вкусный и простой — подойдет для праздников и будней.
Ингредиенты
- крабовое мясо — 200 г
- рис длиннозерный — 3 ст.л.
- грибы шампиньоны — 6-7 шт. средних
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 200 мл
- масло растительное — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Рис промоем, зальем водой. Оставим на 15-20 минут. Отварим его в подсоленной воде.
- Овощи помоем, почистим, измельчим: морковь натрем, лук нарежем соломкой.
- Пережарим овощи на растительном масле.
- Грибы режем на слайсы, обжариваем на оставшемся на сковороде масле.
- Крабовое мясо нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками.
- Укладываем на блюдо слои друг за другом, промазывая майонезом: грибы +лук, морковь+рис+крабовое мясо.
- Оставляем для пропитки на несколько часов.
- Блюдо готово к подаче на стол!
Рецепт для праздника: с морепродуктами
Такой салатик готовить легко, но набор компонентов дороговат, поэтому подойдёт больше для каких-то особых случаев, семейных торжеств.
Компоненты:
- кальмары — 200 г
- креветки — 200 г
- крабовый продукт — 200 г
- красная икра — 50 г
- ананасы консервированные — 150 г
- маринованные мини-шампиньоны — 100 г
- зеленый лук — небольшой пучок
- 4 куриных или 10 перепелиных яиц
- майонез — 250-300 г
- сливочное масло — 10-15 г.
Шаги приготовления:
- Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терку.
- Кальмаров тоже (здесь написано подробно, как правильно это сделать). Дать остыть и измельчить кубиками.
- Такими же кусочками нарезать «крабов».
- Креветки разморозить, почистить и обжарить в сливочном масле буквально 1-1,5 минуты, перемешивая в процессе. Остудить.
- Из грибов и ананасов слить жидкость, нарубить кубиками.
- Собираем слоями: кальмары, грибы, нарубленный лук, майонезная сеточка; желтки, «крабы», майонез; ананасы, креветки соус; тертые белки.
- Дальше на белках майонезом рисуем сетку. И в каждый квадратик выкладываем икру (как на фото).
Хозяйке на заметку
- Вместо яиц в салат можно добавить яичные блинчики. Они дают готовому блюду нежную консистенцию. Для вкуса в них можно добавить мелко нарезанную зелень.
- В салатах с крабовым мясом/палочками вместо майонеза можно использовать нежирную магазинную сметану или йогурт — и вкусно, и полезно.
Видео-рецепт с кукурузкой
Читайте далее:
Японский салат Кани カニカマサラダ • Только одна кулинарная книга
4.76
(50)
Общее время: 20 минут
РецептЕда для вечеринок Easy Make Ahead
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот легкий, освежающий и красочный японский салат Кани очень легко и быстро приготовить. Заправленный майонезной заправкой понзу, он гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!
Если вы часто посещаете японско-американские суши-рестораны, вы наверняка знакомы с Кани Салат. Красочный салат из тертого искусственного краба и хрустящих овощей в майонезной заправке. Он легкий, сливочный, сладкий, хрустящий и пикантный. Я понимаю, почему салат Кани пользуется такой популярностью в США.
Здесь я расскажу, как японцы готовят Японский салат Кани (カニカマサラダ) с домашней заправкой.
Содержание
- Что такое салат Кани?
- Ключевой совет для приготовления лучшего салата Кани
- Ингредиенты для салата Кани
- Для домашней заправки майонез Понзу
- Японский майонез (Кьюпи Майонез)
- Что подавать с салатом Кани 9002 Еще 5 рецептов японских салатов, которые вам понравятся
Что такое салат Кани?
Салат Кани, или то, что мы называем Салат Каникама (カニカマサラダ) в Японии, представляет собой японский крабовый салат, который является популярным домашним гарниром, но вы не увидите его в меню в 9 часов. 0013 рестораны. Однако за пределами Японии он является одним из основных продуктов во многих японско-американских суши-ресторанах или японских стейк-хаусах.
Kanikama (Имитация крабовых палочек)Kani (カニ, 蟹) на японском языке означает краб, а kanikama относится к имитации крабового мяса (или имитации крабовых палочек), морепродуктов, приготовленных из крахмала и пюре из белой рыбы, такой как минтай. или треска. Эти палочки из крабового мяса имитируют вкус и текстуру свежего краба. Это популярный ингредиент в суши и салатах из-за длительного срока хранения и простоты использования.
Вы можете использовать настоящее крабовое мясо (особенно если вы хотите сделать его без глютена) для салата кани, но мы обычно используем имитацию краба для удобства. Я использовала имитацию краба в своем рецепте, так как у меня развилась аллергия на крабов, когда мне было чуть больше 20 лет.
Ключевой совет для получения лучшего салата Кани
В Японии оригинальный салат называется салатом каникама , и его приготовление немного отличается от американских версий. Честно говоря, я был несколько удивлен, увидев, насколько разнообразен здесь салат.
Хороший салат должен гармонировать друг с другом, так как в японской кухне важен баланс. Это означает, что не переусердствуйте с ингредиентами, заправкой или панировочными сухарями! В этом рецепте меньше значит больше.
Ингредиенты для салата Кани
- Имитация крабового мяса (также известная как сурими в США или каникама в Японии) или настоящее мясо краба
- Английский, персидский или японский огурец (с меньшим количеством семян)
- Зерна сладкой кукурузы (свежие, замороженные или консервированные)
- Заправка (см. ниже)
- Дополнительные добавки: овощи, такие как нарезанная соломкой морковь, эдамаме, стеклянная лапша или лапша из ламинарии.
Для вкусного салата Кани важно, чтобы ингредиенты были простыми, но при этом создавался контраст текстур и вкусов. Вы должны ощущать гармоничные вкусы в каждом кусочке.
Для домашней заправки Mayo Ponzu
Заправку для этого салата Кани можно быстро и просто смешать, используя всего четыре ингредиента.
- Японский майонез (Kewpie Mayo ) – подробнее см. ниже.
- Соус понзу – приготовленный из соевого соуса и цитрусового сока, понзу придает сливочному майонезу терпко-пряный вкус. Вы можете найти его в японских/азиатских продуктовых магазинах. Или приготовьте быстрый соус понзу, смешав 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса, 1–2 чайные ложки лимонного сока и 2–3 чайные ложки апельсинового сока или мирина.
- Соевый соус – обычный или без глютена
- Поджаренный белый кунжут
Эта заправка представляет собой баланс сливочного, острого, яркого и пикантного. Можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике.
Японский майонез (Kewpie Mayo)
Вы хотите использовать японский майонез для приготовления салата кани, если это возможно. Майонез более насыщенный и сливочный, чем обычный майонез, а легкий привкус и сладость будут иметь значение в заправке.
Стоит приобрести японский майонез, чтобы вы также могли приготовить японский картофельный салат, японский бутерброд с яйцом или острый майонез для суши. Самый популярный бренд — майонез Kewpie. Вы можете купить этот майонез на Amazon или в местных японских и азиатских продуктовых магазинах.
У меня также есть рецепт домашнего японского майонеза. Ищите упрощенную версию, если вам нужно использовать обычный американский майонез.
Вариации
Этот салат также отлично подходит для импровизации. Единственный совет, который у меня есть, это сделать вашу комбинацию простой и не включать более 6 ингредиентов.
- Приправьте! Вы можете приготовить острый салат кани, добавив в заправку немного соуса шрирача и свежемолотый черный перец.
- Добавьте тропический оттенок с манго или ананасом.
- Добавьте немного хруста .
- Украсьте рыбной икрой, такой как тобико.
Что подавать с салатом Кани
Мне нравится подавать салат Кани на подушке из листьев салата, чтобы придать салату немного высоты и подчеркнуть цвет. Нам нравится этот японский салат практически со всем! Японские домохозяйки часто подают его как часть Ichiju Sansai (японское блюдо «один суп из трех блюд»), но вы, безусловно, можете подавать этот вкусный салат кани с популярными блюдами, такими как:
- Блюда из суши, такие как Калифорния ролл, Драгон ролл, маки суши и т.д. ингредиенты отдельно в холодильнике. Смешайте все вместе прямо перед подачей на стол. Это будет хитом для всех!
Другие рецепты японских салатов, которые вам понравятся
- Японский картофельный салат
- Суномоно (японский салат из огурцов)
- Японский салат с макаронами
- Простой салат с морковно-имбирной заправкой
- Салат из морских водорослей с заправкой мисо
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Японский салат Кани
4.76 от 50 голосов
Этот полезный и ароматный японский Салат Кани так легко приготовить, и он просто восхитителен, если его смешать с легкой и освежающей майонезной заправкой понзу! Это гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4 (в качестве гарнира)
- ▢ 5 унций настоящего или искусственного крабового мяса (я использовала 1 упаковку японского крабового мяса каникама) 90 026
- ▢ ½ английского огурца (6 унций, 170 г; также подходят персидские или японские огурцы; используйте огурцы с меньшим количеством семян)
- ▢ ½ чашки замороженной или консервированной кукурузы (2,8 унции; консервированной или замороженной, замороженную кукурузу можно просто промыть холодной водой разморозить, слить воду, а затем она готова к использованию.)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Разрежьте имитацию краба пополам (при необходимости) и нарежьте тонкими полосками. Очистите английский огурец полосатым узором. Огурец разрезать вдоль пополам и по диагонали нарезать тонкими ломтиками.
В средней миске смешайте натертых искусственных крабов, ломтики огурца и кукурузу. Добавьте ингредиенты для заправки в миску и хорошо перемешайте. Подавайте салат в отдельных тарелках или в большой сервировочной тарелке. Наслаждаться!
Если вы готовите салат заранее:
Храните ингредиенты и ингредиенты для заправки отдельно в холодильнике. Смешайте прямо перед подачей на стол.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 121 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 3 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 7 мг · Натрий: 370 мг · Калий: 115 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 100 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг
Автор: Нами
Курс: Приправы, Салат
Кухня: Японская
Ключевое слово: краб, японский майонез, понзу
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 7 марта 2011 г. Изображения были обновлены в июне 2014 г., а содержание обновлено 5 августа 2022 г.
SaladEasy Make Ahead Еда для вечеринки менее чем за 30 минут
Опубликовано: 5 августа 2022 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианское блюдо
Тэншинхан (Омлет с крабовым мясом на рисе)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Тэншинхан — это восхитительное блюдо, состоящее из пышного омлета с крабовым мясом, который подается на горке риса, а затем сбрызгивается глянцево-сладким соусом из уксуса. . Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.
Перейти к:- Что такое тэншинхан?
- История тэнсинхан
- Ингредиенты, используемые в тэнсинхан
- Инструкции по приготовлению тэнсинхан
- Посмотрите наше видео о том, как приготовить тэншинхан
- Рецепт для печати
- Другие блюда японской кухни, вдохновленные китайским языком
- Обратная связь с сообществом
Что такое tenshinhan?
Теншинхан (天津飯) — японское блюдо с китайским влиянием. Он состоит из пышного омлета, смешанного с имитацией крабов и грибов шиитаке, который подается с горой риса, а затем покрыт густым блестящим соусом из сладкого уксуса. Он имеет некоторое сходство с китайским яйцом фу юн.
Хотя тэншинхан — популярное блюдо, которое можно найти в любом китайском ресторане Японии, многие японцы не понимают, что это не настоящая китайская еда. На самом деле это японское творение!
История Тэншинхана
Существует несколько теорий о происхождении Тэншинхана, но считается, что оно началось, когда мясо краба было смешано с яйцами и запечено, а затем подавалось с рисом во время нехватки продовольствия после Второй мировой войны.
В это время китайский город Тайнцзинь (天津) был известен своим высококачественным рисом, и стало популярным подавать крабовый омлет поверх «риса тенсин». «Tenshin» — это то, как китайские иероглифы читаются на японском языке.
Что касается корней рождения Тэншинхана, то есть две теории. Одно блюдо было создано в ресторане под названием «Райдзен» в Токио, другое — в «Тайсё-кен» в Осаке.
На самом деле соус тэнсинхан немного отличается в зависимости от региона. Токийский стиль больше похож на кисло-сладкий соус и содержит рисовый уксус, тогда как осакский стиль более пикантный и заменяет уксус сакэ. Мой рецепт в стиле Токио.
Ингредиенты, используемые в тэншинхане
Тэншинхан производится из дешевых и доступных ингредиентов! Вот полный список ингредиентов: (Количество можно найти в карточке рецепта внизу страницы.)
- Яйца
- Имитация крабовых палочек
- Зеленый лук
- Сушеные грибы шиитаке
- Японский майонез
- Тертый имбирь (или имбирная паста для удобства)
- Соль и перец
- Кунжутное масло
- Зеленый горошек
- Вареный рис
Настоящее крабовое мясо является дорогим ингредиентом, поэтому для домашней кухни мы, как правило, используем имитацию краба (крабовые палочки). Это также делает блюдо более красочным. Также можно использовать консервированные крабы, если вы предпочитаете.
Для соуса я использую следующие ингредиенты:
- несоленое масло
- Соевый соус
- Куриный бульон (я использую 2 чайные ложки юки гарасупу, смешанные с 200 мл горячей воды)
- Светло-коричневый сахар
- Рисовый уксус
- Соль
- Крахмал картофельный
Соус по сути похож на кисло-сладкий соус, он действительно хорош!
Инструкции по приготовлению тэншинхан
Тэншинхан очень вкусный и очень простой в приготовлении! Вот мои пошаговые инструкции, включая изображения процесса для ясности, а также советы и рекомендации, чтобы каждый раз делать все идеально! (Количество ингредиентов см. на карточке рецепта ниже.)
Замачивание грибов шиитаке
Первым шагом является регидратация сухих грибов шиитаке в воде. Убедитесь, что вы используете только сушеные грибы шиитаке для этого рецепта, так как вкус свежих грибов не такой сильный.
На 1-2 порции я предлагаю 2 гриба шиитаке, но в моей упаковке они были маленькими, поэтому в этот раз я использовала 3.
Замочите их примерно на 20–30 минут, пока они не станут мягкими. Вы также можете использовать это время для приготовления риса. (Если у вас нет рисоварки, посмотрите мой пост о том, как приготовить рассыпчатый рис в японском стиле на плите!)
Приготовление соуса
Для начала растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
После расплавления добавьте соевый соус и перемешайте.
Добавьте куриный бульон, светло-коричневый сахар и щепотку соли. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
Дайте соусу покипеть 1 минуту, а затем убавьте огонь до кипения.
Сделайте кашицу, смешав картофельный крахмал и холодную воду в небольшой миске, затем добавьте ее в соус вместе с рисовым уксусом.
Позвольте соусу кипеть, пока он не станет слегка густым и блестящим.
Когда смесь загустеет, выключите огонь. Вы можете оставить его на плите, чтобы он оставался теплым, или разогреть его непосредственно перед подачей на стол.
Подготовьте ингредиенты
После того, как шиитаке регидратированы, достаньте их из воды. Не выливайте воду, так как теперь это шиитаке даси (бульон), который мы добавим к яйцам позже!
Нарежьте шиитаке ломтиками.
Мелко нарежьте зеленый лук и измельчите вилкой крабовые палочки.
Взбить яйцо
Разбейте яйца в миску и взбейте их, пока белки и желтки не смешаются.
Добавьте шиитаке, зеленый лук и имитационного краба и взбейте все вместе.
Добавьте 1 столовую ложку шиитаке даси на порцию.
Затем добавьте японский майонез, тертый имбирь и щепотку соли и перца.
Зачем использовать майонез?
Майонез помогает уменьшить связывание белка, вызванное нагреванием яиц, предотвращая их затвердевание и делая яйца воздушными. Пушистые яйца обязательны для теншинхана!
Взбейте их вместе, и готово!
Приготовить омлет
Нагрейте сковороду на среднем огне и, как только она станет горячей, добавьте масло и взболтайте его вокруг сковороды. Чтобы убедиться, что основа равномерно покрыта маслом, вы можете использовать кухонную бумагу, чтобы растереть его по всей поверхности, это гарантирует, что ваш омлет не прилипнет. Я рекомендую использовать сковороду примерно того же размера, что и ваша сервировочная тарелка.
Удвоить или утроить рецепт?
Если вы готовите несколько порций, вам следует разделить яйцо и сделать каждую порцию отдельно, чтобы обеспечить красивую презентацию. Обязательно смазывайте сковороду маслом между каждой порцией.
Когда сковорода нагреется, влейте в нее яичную смесь.
Взбейте яйцо палочками для еды, пока оно еще сырое, чтобы оно стало воздушной консистенции. Как только вы начнете замечать края, перестаньте взбивать. Я обычно взбиваю около 30 секунд.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить до полуготовности.
Яйцо, приготовленное наполовину
Яйца сохраняют тепло и продолжают готовиться даже после того, как вы сняли их с плиты. В дополнение к этому, размещение их над горячим рисом добавит еще больше тепла. Если вы приготовите яйца до конца, у вас может получиться резиновый омлет. Выключите огонь до того, как яйцо полностью приготовится, верх все еще будет жидким, и это нормально!
В этот момент я снял омлет с огня. (Если вы предпочитаете, чтобы яйца были хорошо прожарены, вы можете перевернуть их и жарить с другой стороны в течение 30 секунд или около того.)
Блюдо
Сделайте небольшую горку риса в миске. Я рекомендую использовать глубокую посуду с приподнятыми краями, чтобы соус оставался в миске.
Осторожно положите омлет со сковороды на рис.
Сверху полить соусом. (При необходимости подогрейте.)
Сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым горошком для оригинальной подачи!
И наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравится этот простой, но очень вкусный омлет из краба Тэншинхан! Если вы попробуете рецепт, обязательно дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Посмотрите наше видео о том, как приготовить тэншинхан
Распечатать
Рецепт для печати
color h3-transform.text-transform»> Тэншинхан (омлет с крабовым мясом на рисе)- Автор: Юто Омура
- Общее время: 40 минут
- Выход: 1-2 порции
Описание
Воздушный омлет с имитацией крабового мяса и грибами шиитаке, подается на горке риса и сбрызгивается густым блестящим соусом из сладкого уксуса. Подается 1-2. (Время приготовления не включает рис.)
Подготовка
- 2 сушеных гриба шиитаке
- 100 мл воды
- 200 г вареного риса (90–100 г перед приготовлением)
Соус
- 15 г несоленого сливочного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 200 мл куриного бульона
- ½ столовой ложки светло-коричневого сахара
- 1 щепотка соли
- ½ столовой ложки рисового уксуса
- суспензия (1 столовая ложка холодной воды, смешанная с 1 чайной ложкой картофельного крахмала или кукурузного крахмала )
Tenshinhan
- 1 ст. л. зеленого лука белая часть, мелко нарезанная
- 30 г имитация краба (крабовые палочки)
- 4 яйца
- 2 ч.л. японского майонеза
- 1 столовая ложка даси из грибов шиитаке (из замоченного шиитаке)
- 1 ч.л. имбирной пасты (тертый имбирь)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- зеленый горошек для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Подготовка
- Поместите два сушеных гриба шиитаке в небольшую миску с холодной водой и оставьте на 20-30 минут или пока они не станут мягкими.
- Используйте это время, чтобы приготовить рис. (Я часто использую замороженный рис и готовлю его в микроволновке во время приготовления соуса.)
Соус
- Поставьте кастрюлю на плиту и масло на слабый огонь.
- После расплавления добавьте соевый соус и перемешайте.
- Добавьте куриный бульон, светло-коричневый сахар и соль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
- Дайте соусу покипеть в течение 1 минуты, затем добавьте суспензию и рисовый уксус.
- Убавьте огонь до средне-слабого и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не станет блестящей.
- Выключите огонь и оставьте на плите, чтобы согреться.
Омлет
- Достаньте замоченные грибы шиитаке из воды (но не выливайте воду!), отрежьте ножки и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Разомните имитации краба вилкой и мелко нарежьте зеленый лук.
- Разбейте яйца в миску и взбейте.
- Добавьте зеленый лук, грибы шиитаке и имитацию краба, затем снова взбейте.
- Затем добавьте 1 столовую ложку шиитаке даси (оставшегося над водой после замачивания грибов) на порцию вместе с японским майонезом, тертым имбирем и щепоткой соли и перца. Взбивайте до равномерного распределения.
- Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне и, как только она станет горячей, добавьте каплю растительного масла. Перемешайте и равномерно покройте сковороду.
- Влейте яичную смесь и взбивайте, пока она еще сырая (как яичницу-болтунью), около 30 секунд.
- Убавьте огонь до среднего и продолжайте нагревать , не перемешивая , пока яйцо не будет приготовлено наполовину (сверху оно будет немного жидким — если вам не нравятся жидкие яйца, вы можете перевернуть его, чтобы приготовить другую сторону .