Котлеты из куриного фарша вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты » Куриные котлеты
Куриные котлетыLissanna024
Содержание
- Подготавливаем ингредиенты
- Готовим котлеты из куриного фарша
- Подаем котлеты из куриного фарша
Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются из домашнего, в магазинном слишком много жира. Приготовить его несложно, а дополнительные усилия обязательно будут вознаграждены. Котлеты хороши тем, что их можно подавать практически с любым гарниром или просто с салатом и зеленью.
Подготавливаем ингредиенты
Начнем с приготовления фарша. Сделать его проще, чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.
Хлеб — не обязательный ингредиент в котлетах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свежий хлеб, на результате это не отразится. И то, и другое предварительно замачиваем в молоке. С сухарями проще, отжимаем и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Луковицу очищаем от шелухи и натираем. Можно сделать и по-другому — мелко его нарезать, если вы не против кусочков лука в фарше. Готово? Переложите его в миску к мясу.
Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.
Готовим котлеты из куриного фарша
Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы котлеты, аккуратно обваливаем их с обеих сторон в муке и перекладываем на сухую разделочную доску.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты так, чтобы между ними осталось достаточно пространства, иначе будет сложно переворачивать, и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем готовые котлеты в столовую тарелку.
Куриное мясо готовится быстро, и вероятность того, что внутри может остаться сырой фарш, очень маленькая. Но лучше немного протушить котлеты после жарки, особенно если готовите детям. Итак, перекладываем их обратно в сковороду, наливаем чуть-чуть горячей воды (это значит, что ее слой не должен быть больше 2—3 мм) и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне на 5—7 минут. Вот и все, котлеты из куриного фарша готовы.
Подаем котлеты из куриного фарша
Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.
Приятного аппетита!
– в котлетную массу можно добавить тертый сыр, жареные грибы, рубленную зелень, мелко нарезанный красный сладкий перец;
– вместо мучной можно сделать сухарную панировку, если вам так больше нравится.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
ПП котлеты из куриного фарша
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Куриный фарш 800 гр. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб.
Процесс приготовления
Куриный фарш помещаем в миску.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс.
Кладем чесночную массу к фаршу.
Также добавляем яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Руками или с помощью ложки вымешиваем фарш до полного смешивания компонентов и относительной однородности. Консистенция массы в многом зависит от исходных характеристик фарша. Если фарш достаточно плотный, то формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде. Если масса плохо держит форму, то котлеты можно формовать с помощью столовой ложки.
На противень помещаем лист пергамента для выпечки. Можно не смазывать его маслом – изделия не прилипают к листу при запекании. Вместо пергамента также отлично подойдет силиконовый коврик.
Раскладываем на нем подготовленные котлеты. Если фарш был жидковат, то удобно придавать окончательную форму котлетам уже на противне, подравнивая их ложкой.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень с котлетами устанавливаем на средний уровень и запекаем в течение тридцати минут.
По истечении первых пятнадцати минут духовку открываем, котлеты переворачиваем и продолжаем запекание дальше – так получится легкая румяная корочка с обеих сторон.
Готовые румяные котлеты достаем из духовки и перекладываем с противня на блюдо. Подаем в горячем виде. С учетом принципов правильного питания, лучшим гарниром станет салат из свежих овощей, а также различные отварные крупы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.84%
Витамин В1 7.04%
Витамин В2 13.93%
Витамин В4 14.02%
Витамин В5 21. 94%
Витамин В6 24.25%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 18.26%
Витамин С 0.19%
Витамин D 1.39%
Витамин E 1.96%
Биотин 2.55%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 26.89%
Калий 19.91%
Кальций 1.49%
Кремний 0%
Магний 5.34%
Натрий 25.45%
Сера 34. 55%
Фосфор 22.21%
Хлор 18.33%
Алюминий 0%
Железо 5.53%
Йод 0.87%
Кобальт 7.77%
Литий 0%
Марганец 4.76%
Медь 7.51%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 20.75%
Фтор 0.09%
Хром 0.51%
Цинк 11. 98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.63%
Витамин A 16.04%
Витамин В1 61.27%
Витамин В2 121.23%
Витамин В4 121.99%
Витамин В5 190.9%
Витамин В6 210.98%
Витамин В9 3.21%
Витамин В12 158.87%
Витамин С 1.61%
Витамин D 12.1%
Витамин E 17.03%
Биотин 22.
22%Витамин К 12.35%
Витамин РР 233.99%
Калий 173.22%
Кальций 12.97%
Кремний 0%
Магний 46.42%
Натрий 221.38%
Сера 300.56%
Фосфор 193.25%
Хлор 159.5%
Алюминий 0%
Железо 48.08%
Йод 7.57%
Кобальт 67.6%
Литий 0%
Марганец 41. 45%
Медь 65.36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 180.55%
Фтор 0.8%
Хром 4.4%
Цинк 104.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.14%
Витамин A 4.01%
Витамин В1 15.32%
Витамин В2 30.31%
Витамин В4 30.5%
Витамин В5 47. 72%
Витамин В6 52.74%
Витамин В9 0.8%
Витамин В12 39.72%
Витамин С 0.4%
Витамин D 3.03%
Витамин E 4.26%
Биотин 5.56%
Витамин К 3.09%
Витамин РР 58.5%
Калий 43.3%
Кальций 3.24%
Кремний 0%
Магний 11.6%
Натрий 55.35%
Сера 75. 14%
Фосфор 48.31%
Хлор 39.87%
Алюминий 0%
Железо 12.02%
Йод 1.89%
Кобальт 16.9%
Литий 0%
Марганец 10.36%
Медь 16.34%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 45.14%
Фтор 0.2%
Хром 1.1%
Цинк 26. 06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 144.4 мкг | 900 мкг | 1.8 | 4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7 | 15.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 13. 9 | 30.3 |
Витамин В4 | 609.9 мг | 500 мг | 14 | 30.5 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 21.9 | 47.7 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 24.3 | 52.7 |
Витамин В9 | 12.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В12 | 4.8 мкг | 3 мкг | 18. 3 | 39.7 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 2 | 4.3 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 2.6 | 5.6 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 1. 4 | 3.1 |
Витамин РР | 46.8 мг | 20 мг | 26.9 | 58.5 |
Калий | 4330.4 мг | 2500 мг | 19.9 | 43.3 |
Кальций | 129.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 3.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 185.7 мг | 400 мг | 5. 3 | 11.6 |
Натрий | 2878 мг | 1300 мг | 25.4 | 55.3 |
Сера | 1502.8 мг | 500 мг | 34.5 | 75.1 |
Фосфор | 1546 мг | 800 мг | 22.2 | 48.3 |
Хлор | 3668.4 мг | 2300 мг | 18.3 | 39.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 7 мг | 18 мг | 5.5 | 12 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.9 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 7.8 | 16.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.8 | 10.4 |
Медь | 653. 6 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 16.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 99.3 мкг | 55 мкг | 20.8 | 45.1 |
Фтор | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0. 5 | 1.1 |
Цинк | 12.5 мг | 12 мг | 12 | 26.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 3.5 |
Похожие рецепты
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из курицы Пожарские
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Диетические котлеты из индейки
Котлеты из фарша индейки с подливкой в духовке
Диетические куриные котлеты на пару
Диетические паровые котлеты из индейки
Куриные котлеты с геркулесом
Котлеты из бедра индейки в духовке
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Куриные котлеты с капустой
Куриные котлеты
Диетические куриные котлеты
Куриные котлеты без яиц
Куриные котлеты в духовке
Котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты без лука
Куриные котлеты без хлеба
Домашние котлеты из куриного фарша с пармезаном
Ужин · Обед · Основное блюдо · Рецепты из птицы · Рецепты
Микайла М ОпубликованоЭта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Сочные, ароматные домашние котлеты из куриного фарша с пармезаном — это фантастический белок, который можно добавить на ужин, обед или положить в морозильную камеру. Они хрустящие, вкусные и достаточно универсальные, чтобы работать с различными начинками и гарнирами.
Мясной фарш является основным продуктом нашей морозильной камеры. Он невероятно универсален и прост в приготовлении, а куриный фарш определенно является одним из наших любимых протеинов. Из него получаются потрясающие домашние куриные наггетсы , вкусные и легкие фрикадельки и, конечно же, эти фантастические домашние котлеты из куриного фарша.
Первоначально они были разработаны для бургеров. Куриный фарш, смешанный с пармезаном и приправами, а затем посыпанный домашними панировочными сухарями и еще большим количеством сыра, делает сочный, хрустящий куриный бургер, который мы любим с летними помидорами и быстрыми базилик айоли .
Но на самом деле они отлично подходят для множества вещей, их можно хранить в морозильной камере и они полезнее, чем любая купленная в магазине куриная котлета, которую вы, скорее всего, купите.
Ингредиенты и заменители
Приготовить сочные, ароматные куриные лепешки на самом деле довольно просто. Вам просто нужно несколько стандартных, легко найти ингредиенты, чтобы взбить их.
- Куриный фарш – По какой-то причине покупаемый мной куриный фарш всегда продается с шагом в 1,5 фунта. Я обычно удваиваю его, чтобы заполнить морозилку. Из 1 фунта получается 4, и я обычно получаю 6 при весе 1,5 фунта.
- Панировочные сухари – Я делаю панировочные сухари из остатков хлеба . Ура меньше пищевых отходов! Но вы можете использовать любые необработанные панировочные сухари, которые вам нравятся.
- Пармезан – Если вы не можете найти пармезан, выберите Романо или Азиаго.
- Яйцо — Вместо него можно использовать 2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта.
- Приправы – Я использовал смесь чесночного порошка, черного перца и кошерной соли, чтобы приправить котлеты.
- Масло . Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится, оно предназначено только для подрумянивания панировочных сухарей снаружи.
Вариации
Лично мне нравятся котлеты из куриного фарша с пармезаном и простыми приправами, но существует множество способов их персонализации.
- Добавьте травы – отлично подойдут сушеные или свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, тимьян или розмарин. Начните с 1 чайной ложки сушеного и 1 столовой ложки свежего.
- Специи – Порошок чили, паприка, тмин, куркума, порошок карри и имбирь – вот лишь несколько советов, которые помогут легко добавить сильный аромат.
- Вегетарианская загрузка – увеличьте их, добавив мелко нарезанные и хорошо высушенные (выжмите их!) овощи, такие как морковь или кабачки.
Способ приготовления и советы
Научиться делать домашние куриные котлеты очень просто, никаких сложных приготовлений не требуется. Вот мои лучшие советы, чтобы они каждый раз получались сочными, хрустящими и вкусными.
Мне нравится формировать котлеты из куриного фарша, а затем обваливать их в панировочных сухарях и пармезане, чтобы готовить было проще.- Не переусердствуйте с курицей – Аккуратно смешайте приправы, сыр и панировочные сухари. Если переусердствовать, получится кашеобразная текстура.
- Охладите куриную смесь – Это поможет жиру и всему остальному слипнуться.
- Смажьте руки маслом . Немного оливкового масла на руках сделает куриные лепешки менее грязными.
- Тщательно обваляйте – Обваляйте каждую котлету в сырной смеси, затем повторите, чтобы они хорошо покрылись.
- Начните на плите, закончите в духовке – Я люблю сначала готовить каждую панированную куриную котлету на горячей сковороде, а затем помещать ее в духовку, чтобы закончить. И вот почему:
- Приготовление их только на сковороде может привести к подгоранию панировочных сухарей.
- Приготовление только в духовке затрудняет получение хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- НО… сначала на сковороде хорошо подрумяниваются с обеих сторон, а затем духовка доводит их до идеальной температуры 165°F, так что вы знаете, что подаете не сырую курицу, и можете гордиться сочным, вкусным блюдом, которое вы только что приготовили.
Рекомендации по сервировке
Существует множество отличных способов подать домашнюю котлету из куриного фарша. Вы можете добавить свои любимые начинки или съесть их отдельно с вашими любимыми гарнирами.
Мы любим делать куриные бургеры в мои домашние булочки для бургеров . Полезная паста из базилика, майонеза , шпината, ломтиков летних спелых помидоров — и это все, что вам нужно.
Вы также можете приготовить куриный пармезан по отдельности. Полейте приготовленную котлету соусом маринара и горстью тертого сыра моцарелла, затем поместите ее под жаровню, чтобы она расплавилась.
Они были бы великолепны на рисовой тарелке с айоли с красным перцем и жареными овощами или с картофельным пюре с куриным соусом. Черт возьми, подайте их на завтрак с жареным яйцом или яйцом-пашот и жареный картофель !
Как хранить остатки
Остатки куриных котлет можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто поместите их обратно в духовку, на горячую сковороду или в тостер, чтобы разогреть. Можно использовать микроволновку, но они не будут хрустящими.
Или их можно заморозить! Положите их на плоскую, безопасную для морозильной камеры поверхность, например противень, и поместите их в морозильную камеру на 1-2 часа. Когда они замерзнут, переложите их в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры, такой как силиконовый пакет или чаша. Храните их до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы разогреть. Поместите их в духовку при температуре 400 ° F на 10-15 минут, перевернув один раз, пока они не станут горячими.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать индейку вместо куриного фарша?Да! Фарш из индейки — прекрасная альтернатива куриному фаршу, и рецепт не требует никаких изменений.
Нужно ли добавлять муку?Нет, панировочных сухарей, сыра и яиц достаточно, чтобы склеить домашние куриные котлеты. Если у вас есть куриный фарш с более высоким содержанием жира, и он кажется очень влажным, вы можете добавить больше панировочных сухарей, по 2 столовые ложки за раз, пока он не схватится. Не забудьте сначала охладить куриную смесь, чтобы с ней было легче работать.
Как долго я должен готовить их на плите?Если вы хотите приготовить котлеты из куриного фарша только на плите, вам нужно будет готовить их около 14 минут. Часто переворачивайте их, чтобы панировочные сухари не подгорели, и следите за температурой плиты.
Как долго они выпекаются?Если поставить их на плиту, то они выпекаются всего 6-8 минут. Для выпечки только в духовке вам понадобится 20-25 минут.
Сколько получается? Можно ли удвоить?ДА! Из одного фунта получается 4 пирожка хорошего размера. Так как у нас есть маленькие дети, я обычно делаю для них маленькие. Честно говоря, я обычно делаю его партиями по 3 фунта, чтобы морозильная камера была заполнена, и я мог приготовить куриный бургер на ужин всего за 20 минут.
Наслаждайтесь приготовлением и поеданием этих домашних котлет из куриного фарша. Я люблю пармезан в каждом кусочке, и какие они сочные и хрустящие. Но больше всего мне нравится иметь домашний вкусный ужин в морозильной камере. Дайте мне знать, как это происходит, и счастливой еды!
Попробуйте другие рецепты!
- Сэндвичи с курицей и авокадо
- Бургеры с беконом и джемом
- Куриный салат с яблоком и пеканом
Домашние котлеты из куриного фарша с пармезаном
Микайла М.Сочные, хрустящие и легко приготовить из простых приправ, панировочных сухарей и сыра пармезан. Используйте их как гамбургеры, основу для курицы с пармезаном или что-то еще, что вам нравится!
5 из 10 проголосовавших 002 Ужин, Обед, Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 6 человек
Калории 326 ккал
- ▢ 1,5 фунта куриного фарша* см. примечания
- ▢ 1 1/4 чашки панировочных сухарей без приправ
- ▢ 1 чашка тертого пармезана
- ▢ 1 большое взбитое яйцо
- ▢ 1/2 ч. 1
Объединить 3/4 чашки панировочных сухарей и 1/2 стакана тертого пармезана в неглубокую широкую миску и перемешать. Отложите.
В большой миске смешайте оставшиеся панировочные сухари, пармезан, приправы и взбитое яйцо с куриным фаршем.
Аккуратно сложите, пока панировочные сухари и сыр не будут равномерно распределены.
Охладите в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 350°F и нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Слегка смажьте руки маслом и начните формировать котлеты весом 4 унции или 1/4 фунта и толщиной около 1 дюйма.
Обваляйте котлету в смеси панировочных сухарей с пармезаном, затем переверните и повторите, пока она полностью не покроется. Повторяйте, пока не будут сформированы все котлеты.
Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны в горячем масле. Не переполняйте сковороду. Вместо этого готовьте партиями и перекладывайте золотисто-коричневые котлеты на противень, пока вы доедаете оставшиеся.
Когда все котлеты подрумянятся на сковороде, поместите противень в духовку. Выпекайте 6-8 минут или пока термометр не покажет 165°F.
Подавайте сразу или дайте полностью остыть. Заморозьте в горизонтальном положении на прохладном противне в течение 1–2 часов, а затем переложите в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. *
Порция: 1 г Калории: 326 ккал Углеводы: 17 г Белки: 24 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 129 мг Натрий: 536 мг Калий: 653 мг Волокна: 1гСахар: 1гВитамин А: 46МЕВитамин С: 0,003мгКальций: 54мгЖелезо: 2мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! 63 акцииИнформация о пищевой ценности и времени приготовления представлена в качестве наилучшей оценки. Значения могут варьироваться в зависимости от ингредиентов и оборудования.
Similar Posts
Котлеты Пожарские Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Обезжиренный и низкоуглеводный, недорогой ужин. Прекрасно сочетается с картофельным пюре. Говорят, приготовлено для Александра I в популярном трактире в маленьком русском городке Торжке. Курицу также можно заменить индейкой»
Скачать- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 5 ломтики домашнего хлеба, корка срезана (4 унции)
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 2 фунт куриных грудок (или 1 фунт куриного фарша и 1 фунт нежирной телятины мелкого помола)
- 8 ложки несоленого сливочного масла, размягченного (1/4 фунта)
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка белого перца
- 1 яйцо, взбитое
- 2 чашки свежих панировочных сухарей, измельченных в блендере или измельченных вилкой
- 10 ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
направления
- Замочите ломтики хлеба в молоке в небольшой миске на 15 минут, затем отожмите хлеб насухо.
- Смешать хлеб с мясом (перемолоть вместе, если у вас есть мясорубка) и постепенно добавить размягченное сливочное масло вместе с солью и перцем, пока смесь не станет однородной.
- Сделайте из этой смеси 6 овальных котлет (толщиной около 1 1/2 дюйма), затем обмакните каждую в яйце, а затем в панировочных сухарях, тщательно покрыв обе стороны.
- Очистите оставшиеся 10 ст. подрумяньте, медленно растапливая в тяжелой сковороде на медленном огне и снимая пену по мере ее подъема
- Снимите масло с огня и дайте ему постоять 2-3 минуты, чтобы сыворотка могла осесть, затем ложкой снимите прозрачное масло и выбросьте молочные твердые вещества со дна кастрюли и верните 6 столовых ложек сливочного масла в сковороду.0038
- Поставьте на средний огонь и, когда масло очень разогреется, обжаривайте котлеты примерно по 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи они не станут золотисто-коричневыми, а внутри перестанут быть розовыми при протыкании кончиком нож.