Блюда с замороженными ягодами: 27 рецептов что приготовить с замороженными ягодами
Блюда с замороженными ягодами: 27 рецептов что приготовить с замороженными ягодами — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Мякоть тыквы
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
Суп из тыквы и моркови
Автор: vacca
2 порции
40 минут
спецпроекты
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
Кекс с тыквой и сухофруктами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Автор: Светлана Патракова
4 порции
25 минут
Брюссельская капуста, запеченная с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Салат из полбы с тыквой, нутом и кедровыми орехами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееРетроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевойспецпроекты
Тыквенный пирог с облепихой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Аджапсандали с тыквой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Тыквенный пирог с шоколадом
Автор: AGA-ARTSTUDIO
6 порций
1 час 45 минут
Тыквенный печеный крем
Автор: Ольга Худина
4 порции
45 минут
Тажин из баранины с черносливом и тыквой
Автор: Ольга Худина
4 порции
2 часа 40 минут
Тыквенные маффины с семечками
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
12 порций
35 минут
Суп — крем из тыквы
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
4 порции
50 минут
восемь простых блюд, которые будут есть даже мужчины — статья на ТЧК
Что остается после того, как вы украсили дом зубастыми тыквенными головами? Правильно, много мякоти тыквы! Предлагаем приготовить из нее закуски, которые подойдут и для тематической вечеринки, и для обычного семейного ужина. Главное здесь — простота приготовления и минимум ингредиентов.
- Тыквенные чипсы
- Соленое печенье с тыквой
- Слоеные пирожки с тыквой и сыром
- Тыква по-корейски
- Салат с тыквой и руколой
- Простой тыквенный суп
- Сладкое печенье с тыквой
- Тыквенный манник
Фото: cookist.com
Чтобы похрустеть: чипсы и солёное печенье из тыквы
Полезные тыквенные чипсы в духовке и микроволновке
Время приготовления: 30–40 минут.
Ингредиенты:
- тыква,
- растительное масло,
- соль, специи.
Мякоть тыквы очистите от семян и кожуры. Чтобы чипсы получились тонкими и хрустящими, лучше всего резать тыкву овощечисткой или теркой-шинковкой. Следите, чтобы слайсы были не толще двух миллиметров.
Фото: pexels.com
В отдельной миске подготовьте смесь соли и специй по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются: паприка, куркума, хмели-сунели, красный перец, зира, мускатный орех. Поставьте духовку разогреваться до температуры 170 °С, застелите противень пергаментом. Обмакните слайсы в пряную смесь и выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните растительным маслом (лучше из распылителя, так как масла нужно совсем немного) и отправьте в разогретую духовку сушиться примерно на 30 минут. Готовые чипсы должным быть сухими и с хрустом ломаться при сгибании.
Сушить чипсы можно и в микроволновой печи: для этого их нужно выложить на большой тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Включите печь на полную мощность и периодически проверяйте готовность чипсов. В зависимости от их количества обычно требуется 10–15 минут.
Фото: Никулина Татьяна / 7dach.ru
Солёное печенье с тыквой
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- 700 г тыквы,
- 300 г муки,
- чайная ложка соли,
- молотый черный перец, специи или кунжут по вкусу,
- две столовые ложки растительного масла.
Фото: freepik.com
Мякоть тыквы нарежьте на кубики, положите в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. После дайте остыть и приготовьте из кусочков пюре — блендером или вилкой. Посолите, добавьте специи, масло и муку, перемешайте. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 °С. Тесто получается вязкое, поэтому удобнее всего выкладывать его на противень ложкой или вилкой. Толщина будущих печений — примерно 5 мм, время выпекания — 20 минут.
Готовое печенье получается хрустящим, но упругим. Для тематической вечеринки перед выпеканием можно украсить его тыквенными семечками.
Фото: Olli.kisa / cookingbyolli.blogspot.com
Сытные закуски из тыквы: пирожки, салаты и суп
Слоёные пирожки с тыквой и сыром
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста,
- 400 г тыквы,
- 250 г твердого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- ½ чайной ложки тмина (приправа),
- сахар и соль — по вкусу.
Фото: Olli.kisa / cookingbyolli.blogspot.com
Тыкву нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сахар, соль и тмин и, постоянно помешивая, тушите до мягкости. Можно добавить чайную ложку сахара и щепотку соли, чтобы придать начинке более сладкий вкус, или поменять пропорции наоборот, если любите соленые закуски. Сыр натрите на крупной терке.
Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На каждом квадрате сделайте небольшие надрезы от угла к центру, не доходя до середины (всего четыре). В центр каждого квадрата положите столовую ложку тушеной тыквы, присыпьте сыром и заверните к середине каждый второй уголок — получится цветок из теста с полузакрытой начинкой. Выложите пирожки на пергамент и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 °С.
Фото: nkrelax.ru
Тыква по-корейски
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- два-три зубчика чеснока,
- одна луковица,
- чайная ложка меда,
- столовая ложка соевого соуса,
- столовая ложка 6% уксуса,
- две столовые ложки растительного масла,
- ½ чайной ложки красного молотого перца,
- столовая ложка кунжута,
- свежая петрушка, соль — по вкусу.
Фото: nkrelax.ru
Тыкву натрите на терке (лучше всего подойдет терка для приготовления корейской моркови). Добавьте мелко нарубленный чеснок, мед, соевый соус, уксус и специи. Крупно нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. После переложите его к тыкве, добавьте рубленую петрушку и при необходимости посолите. Перемешайте, уберите салат в холодильник на 20–30 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Фото: pixelrz.com
Салат с тыквой и руколой
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 700 г тыквы,
- два пучка руколы (можно заменить шпинатом или смешать с ним),
- 150 г сыра фета,
- орехи — по вкусу,
- две столовые ложки оливкового масла,
- столовая ложка меда,
- столовая ложка бальзамического уксуса,
- ½ чайной ложки корицы,
- черный перец молотый, соль — по вкусу.
Фото: freepik.com
Смешайте мед, корицу, перец и соль со столовой ложкой масла. Тыкву нарежьте кубиками, выложите на противень и полейте смесью масла и меда. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С около 20 минут. Остудите. Орехи обжарьте на сковороде без масла.
Салат сервируется порционно. Выложите на тарелку зелень, сверху — тыкву, сыр и орехи. Смешайте оставшееся масло и уксус и полейте салат, при необходимости подсолите.
Фото: attuale.ru
Простой тыквенный суп
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- две головки чеснока,
- одна луковица,
- 300 мл мясного или овощного бульона,
- 100 мл сливок,
- 100 мл воды,
- специи, соль — по вкусу.
Мякоть тыквы, лук и чеснок порежьте на кубики, добавьте воду и запеките в рукаве до готовности, а после вместе со сливками и бульоном измельчите в блендере до состояния пюре. К супу предложите гостям домашние сухарики.
Фото: klublady.ru
К чаю: сладкое печенье и манник из тыквы
Сладкое тыквенное печенье
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- два яйца,
- стакан сахара,
- 100 г масла сливочного,
- два стакана муки.
Яйца разотрите с сахаром. Растопите масло, влейте в яичную смесь, добавьте муку. Тыкву измельчите на терке или в блендере, добавьте в тесто, все перемешайте. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Ложкой выложите на него тесто и выпекайте 15 минут при температуре 150 °С.
Фото: madewithlove.cc
Манник с тыквой
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
- 450 г тыквы,
- четыре яйца,
- 200 г сахара,
- 100 г масла сливочного,
- 150 г манной крупы,
- 150 г муки,
- пакетик разрыхлителя,
- чайная ложка корицы,
- щепотка соли,
- изюм, орехи, кунжут — по вкусу,
- сахарная пудра для посыпки.
Фото: freepik.com
Из тыквы приготовьте пюре: нарежьте брусочками, сварите на медленном огне до готовности (не больше 10 минут) или запеките в рукаве, измельчите блендером. Пока пюре остывает, взбейте яйца с сахаром, растопите и добавьте в смесь сливочное масло и корицу. В отдельной миске смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль, потом соедините с яичной смесью. Тщательно перемешайте, добавьте тыквенное пюре, измельченные орехи, изюм и дайте тесту постоять 10 минут. После выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и кунжутом.
Приятного аппетита!
7 простых идей из тыквенной мякоти
Если вы спросите меня, никогда не рано начать думать о тыкве: как поджарить и сделать пюре из мякоти для ваших любимых рецептов (подумайте: торты, пироги, даже мороженое); как обжарить семечки для перекуса; и как использовать его во всевозможных пикантных тыквенных обедах.
Однако в наших бесконечных поисках способов исчезновения тыквы мы часто забывали упомянуть об одной части: ее липких оранжевых внутренностях. После того, как мы с детьми вырезаем тыквы и поджариваем семена для перекуса в любое время, мы не знаем, что делать с волокнистой мякотью, которую мы соскоблили.
Пока так. Пытаясь справиться с тыквенными внутренностями, мы нашли множество креативных идей, в том числе пару отличных решений от наших читателей по горячей линии.
Shop the Story
Что делать с тыквенными внутренностями
1. Складировать их для бульона
Редактор продуктов Food52, Эмма Лаперрук, предлагает добавить пакет мякоти к куче запасов в холодильнике или морозильной камере вместе с другими овощами. отходы, такие как луковая шелуха и окурки сельдерея. Оказывается, тыквенные кишки очень вкусные, и их также можно использовать в любом рецепте, который требует куриного или овощного бульона. Обжарьте мякоть с нарезанным кубиками луком и другими овощными остатками, затем добавьте воду и дайте смеси покипеть от 30 до 60 минут, прежде чем процедить.
2. Пюре из мякоти
Думая об этом, вы также можете попробовать сделать из мякоти пюре, чтобы добавить его в рис или ризотто для придания аромата.
3. Превратите его в чатни
Попробуйте этот южно-индийский рецепт чатни в четвертом поколении от давнего члена сообщества Panfusine — он отлично использует кишки.
4. Приготовьте хумус из тыквы со сливками
Panfusine также предлагает обжарить мякоть тыквы с маслом и превратить в пюре из консервированного нута, чтобы получить уникальный вкус хумуса.
5. Используйте его для приготовления завтрака
Читательница Джейми любит пюрировать мякоть с небольшим количеством воды, прежде чем добавлять ее в свою утреннюю овсянку вместе с теплыми специями и нарезанным яблоком.
6. Juice It
Здесь есть фанаты Гарри Поттера? Добавьте яблочный сидр, грушевый сок и специи, такие как мускатный орех и корица, в сок из тыквенных внутренностей, чтобы получить идеальную осеннюю версию любимого напитка мальчика-волшебника.
Когда вы делаете сок из тыквы, вы можете выполнить следующие действия. Вот суть: поместите кусочки мякоти в миску и залейте их кипятком, чтобы они стали мягче. Используя вилку, разомните все это и процедите, чтобы получить яркий апельсиновый сок, который вы можете добавлять в другие соки и смузи.
7. Сделать маску для лица
Эти «мерзкие» кишки? Оказывается, они богаты витаминами, цинком и антиоксидантами, которые сделают вашу кожу сияющей. И кто не любит простые, эффективные средства по уходу за кожей, сделанные из вещей, которые валяются на кухне
Если ничего не помогает, вместо того, чтобы выбрасывать, используйте в качестве компоста или приготовьте и измельчите для корма вашей собаки. Вы также можете, как предлагает BerryBaby, попробовать оставить это для птиц.
Еще осенние рецепты из тыквы
Тыквенный суп с кростини из белых грибов
Этот крем-суп из тыквы с большим количеством чеснока и землистым привкусом розмарина и тимьяна был бы неполным без кростини из белых грибов. Чтобы приготовить его, вы обжариваете грибы, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, а затем сбрызнете маслом из белого трюфеля, тертым пармезаном и посыпаете травами.
Наш лучший тыквенный рулет
Секрет приготовления этого тыквенного рулета: приготовить торт, достаточно прочный, чтобы его можно было свернуть (и покрыть глазурью из сливочного сыра со вкусом яблочного сидра и имбиря), но не настолько прочный, чтобы текстура становится жесткой. К счастью, этот рецепт обеспечивает правильный баланс и, к тому же, является шоу-стопом.
Батончики с тыквенным чизкейком без выпечки
Самое лучшее в этих шелковистых батончиках с тыквенным чизкейком? (Помимо их богатого тыквенного вкуса, уравновешивающего запаха сливочного сыра и маслянистой корочки из крекеров Грэма.) Они полностью готовы к приготовлению заранее. О, и вам даже не нужно включать духовку.
Есть ли у вас какое-нибудь хитрое применение тыквенным внутренностям? Расскажите нам в комментариях ниже!
Шила Пракаш — автор кулинарных и винных блюд, разработчик рецептов и автор книги «Сезоны салатов: блюда с овощами круглый год и средиземноморские блюда каждый день: простые вдохновляющие рецепты для хорошей еды». Ее сочинения и рецепты можно найти в многочисленных онлайн-изданиях и печатных изданиях, включая Kitchn, Epicurious, Food52, Serious Eats, Tasting Table, The Splendid Table, Simply Recipes, Culture Cheese Magazine, Clean Plates и Slow Food USA. Она получила степень магистра в Университете гастрономических наук в Италии, имеет награды уровня 2 и уровня 3 в области вин от Wine & Spirit Education Trust (WSET), окончила факультет питания и пищевых исследований Нью-Йоркского университета, а также является Зарегистрированный диетолог.
Как использовать тыквенные кишки — использовать всю тыкву
Мишель Свифт
13 октября 2022 г.
Фонари из тыквы отлично подходят для Хэллоуина и всего остального, но скромной тыкве, безусловно, есть что предложить. Итак, мы вышли далеко за рамки тыквенного пирога , рецептов кружек и жарки тыквенных семечек (хотя мы с радостью сделаем и это), чтобы предложить вам несколько творческих способов использования внутренностей вашего фонаря из тыквы после его пламя погасло. Мы находим более дюжины творческих способов использовать все это целиком, включая мужество и все такое.
Пряный тыквенный сидр
Замените тыквенное пюре своим собственным вкусом тыквы, чтобы приготовить этот вкусный напиток и 13 других напитков из списка. (через Brit + Co )
Домашнее тыквенное пюре
Берите тыкву и приступайте к работе, потому что все самое полезное внутри. Нарежьте, зачерпните и очистите от семян ваше домашнее тыквенное пюре, которое выбьет любой консервированный тыквенный продукт из пластыря. (через Pioneer Woman Cooks )
Тыквенный сахарный скраб для тела
Хотите попробовать что-то волшебное на своей коже? Сделай сам этот скраб для тела, наполненный натуральными ферментами, которые борются со свободными радикалами, удаляют омертвевшую кожу и оставляют ощущение омоложения. Отправляйтесь на кухню и начните смешивать богатую питательными веществами сырую тыкву с грубым сахаром или солью, небольшим количеством меда и маслом сладкого миндаля, чтобы получился мощный скраб для тела. (через Freutcake )
Тыквенно-медовый скраб с пищевой содой
Добро пожаловать осенью и осветлите вашу кожу без помощи солнечных лучей с помощью тыквенного скраба для тела. Сырая тыква, богатая витаминами А и С и различными ферментами, является секретным ингредиентом для сияющей кожи. (через Brit + Co )
Идеальные жареные тыквенные семечки
После того, как вы выбросили внутренности, приступайте к сбору всех этих белых семян. Вот несколько отличных советов и фотографий о том, как идеально обжарить тыквенные семечки. Семена не только обладают питательной ценностью, но и отлично подходят для жевания сами по себе. Или попробуйте посыпать ими ваши любимые салаты и супы, чтобы добавить текстуры и вкуса. (через Oh She Glows )
Изображение через A Beautiful Mess
Ночное тыквенное масло
Как только вы почувствуете сладкий и пряный вкус теплого тыквенного масла, вы никогда больше не будете смотреть на тыкву как раньше. Хватай тыкву и копай, потому что из этих кишок получается что-то грандиозное. (через A Beautiful Mess )
Тыквенные булочки с корицей и глазурью из кленового сливочного сыра
Итак, да… тыква, корица и кленовый сливочный сыр смешаны в теплую липкую булочку . Мы возьмем два, пожалуйста. (через Попробуй и скажи )
Поплавок Fall Pumpkin
Вы все еще можете сохранить лето с этим сливочным, ледяным лакомством, наполненным ароматом осени — пюре из свежей тыквы и щепоткой корицы. Возьмите соломинку и отхлебните. (через One Good Thing by Jillee )
Жесткий тыквенный хумус
Сочетание сливочного нута и сырой тыквы придает классическому соусу ароматный оттенок. Пожинайте плоды тыквы и заработайте несколько ооо и ааа, поджарив семечки для хрустящего украшения. (через Modern Farmer )
@kalejunkieБЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЛАТТЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПРЯНОСТЬЮ И ЛЬДОМ! #WhatsPoppin #QuickRecipes #learnontiktok #tiktokpartner #fyp
Тыквенный латте со специями со льдом
Откажитесь от привычки покупать Starbucks и попробуйте эту домашнюю версию знаменитого тыквенного латте со специями. (через Brit + Co )
Медово-тыквенные кексы с кукурузным хлебом
Если вы любите тыкву, воспользуйтесь этим рецептом! Идеально подходит для макания в перец чили и тушеное мясо, или, если вы любите кукурузный хлеб со сладкой стороной, добавьте каплю растопленного масла и теплого меда. После того, как вы попробуете это, вы будете добавлять тыкву в кукурузный хлеб каждый октябрь. (через Амбициозная кухня )
Тыквенный суп
Узнайте, как использовать тыкву в качестве сервировочного сосуда и усилителя вкуса для превосходных блюд, таких как этот хрустящий осенний суп. (через Pizzazzerie )
Паста с тыквой
Дайте нам ложку! Ничто так не говорит о комфортной еде, как макароны с сыром , но эта паста выходит на новый уровень. Осень — не лучшее время, чем перекусить домашней едой, как и все осенние ароматы. (через Brit + Co )
Тыквенные пироги с начинкой из сливочного сыра
Марта кое-что знает о тыкве… например, как она превосходна, когда из нее выпекают мягкое печенье, окруженное сладким сливочным сыром. (через Марту Стюарт )
Тыквенный щербет
Октябрь, а это значит, что все со вкусом тыквы попадает на полки супермаркетов. Если вы живете в более теплом климате, вы можете забыть о пушистых свитерах и горячем яблочном сидре. Побалуйте себя этим сливочным шербетом с идеально приправленным вкусом, приготовленным из молока, тыквенного пюре и специй. (через Тощий вкус )
Батончики с тыквенным чизкейком
У тебя текут слюни, да? Этот десерт может стать вашим обычным блюдом. (через She Wears Many Hats )
Тыквенный пирог с помадкой и трюфелями
Во имя любви к тыкве и шоколаду! Эти маленькие трюфели просто волшебны во рту. Bibbity-bobbity-boo, распространяйте любовь и делитесь с друзьями. (через Purely Twins )
Тыквенные лакомства для собак
If ваша собака такая же сладкая, как тыквенный пирог, почему бы не дать ему кость, наполненную вкусом и питательными веществами тыквы? (через White on Rice Couple )
Если вы любите тыкву так же сильно, как и мы, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости от B+C!
Это сообщение было обновлено.