Что можно сделать из мякоти тыквы: Блюда с замороженными ягодами: 27 рецептов что приготовить с замороженными ягодами

Содержание

Блюда с замороженными ягодами: 27 рецептов что приготовить с замороженными ягодами

Блюда с замороженными ягодами: 27 рецептов что приготовить с замороженными ягодами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Мякоть тыквы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 27 рецептов

Сортировать:

Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Суп из тыквы и моркови

Автор: vacca

2 порции

40 минут

спецпроекты

Ризотто с тыквой с пармезаном

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Кекс с тыквой и сухофруктами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Автор: Светлана Патракова

4 порции

25 минут

Брюссельская капуста, запеченная с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Салат из полбы с тыквой, нутом и кедровыми орехами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Тыквенный пирог с облепихой

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Аджапсандали с тыквой

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Тыквенный пирог с шоколадом

Автор: AGA-ARTSTUDIO

6 порций

1 час 45 минут

Тыквенный печеный крем

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Тажин из баранины с черносливом и тыквой

Автор: Ольга Худина

4 порции

2 часа 40 минут

Тыквенные маффины с семечками

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

12 порций

35 минут

Суп — крем из тыквы

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

4 порции

50 минут

восемь простых блюд, которые будут есть даже мужчины — статья на ТЧК

Что остается после того, как вы украсили дом зубастыми тыквенными головами? Правильно, много мякоти тыквы! Предлагаем приготовить из нее закуски, которые подойдут и для тематической вечеринки, и для обычного семейного ужина. Главное здесь — простота приготовления и минимум ингредиентов.

  • Тыквенные чипсы
  • Соленое печенье с тыквой
  • Слоеные пирожки с тыквой и сыром
  • Тыква по-корейски
  • Салат с тыквой и руколой
  • Простой тыквенный суп
  • Сладкое печенье с тыквой
  • Тыквенный манник

Фото: cookist.com

Чтобы похрустеть: чипсы и солёное печенье из тыквы

Полезные тыквенные чипсы в духовке и микроволновке

Время приготовления: 30–40 минут.

Ингредиенты:

  • тыква,
  • растительное масло,
  • соль, специи.

Мякоть тыквы очистите от семян и кожуры. Чтобы чипсы получились тонкими и хрустящими, лучше всего резать тыкву овощечисткой или теркой-шинковкой. Следите, чтобы слайсы были не толще двух миллиметров.

Фото: pexels.com

В отдельной миске подготовьте смесь соли и специй по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются: паприка, куркума, хмели-сунели, красный перец, зира, мускатный орех. Поставьте духовку разогреваться до температуры 170 °С, застелите противень пергаментом. Обмакните слайсы в пряную смесь и выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните растительным маслом (лучше из распылителя, так как масла нужно совсем немного) и отправьте в разогретую духовку сушиться примерно на 30 минут. Готовые чипсы должным быть сухими и с хрустом ломаться при сгибании.

Сушить чипсы можно и в микроволновой печи: для этого их нужно выложить на большой тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Включите печь на полную мощность и периодически проверяйте готовность чипсов. В зависимости от их количества обычно требуется 10–15 минут.

Фото: Никулина Татьяна / 7dach.ru

Солёное печенье с тыквой

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы,
  • 300 г муки,
  • чайная ложка соли,
  • молотый черный перец, специи или кунжут по вкусу,
  • две столовые ложки растительного масла.

Фото: freepik.com

Мякоть тыквы нарежьте на кубики, положите в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. После дайте остыть и приготовьте из кусочков пюре — блендером или вилкой. Посолите, добавьте специи, масло и муку, перемешайте. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 °С. Тесто получается вязкое, поэтому удобнее всего выкладывать его на противень ложкой или вилкой. Толщина будущих печений — примерно 5 мм, время выпекания — 20 минут.

Готовое печенье получается хрустящим, но упругим. Для тематической вечеринки перед выпеканием можно украсить его тыквенными семечками.

Фото: Olli.kisa / cookingbyolli.blogspot.com

Сытные закуски из тыквы: пирожки, салаты и суп

Слоёные пирожки с тыквой и сыром

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 400 г тыквы,
  • 250 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ чайной ложки тмина (приправа),
  • сахар и соль — по вкусу.

Фото: Olli.kisa / cookingbyolli.blogspot.com

Тыкву нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сахар, соль и тмин и, постоянно помешивая, тушите до мягкости. Можно добавить чайную ложку сахара и щепотку соли, чтобы придать начинке более сладкий вкус, или поменять пропорции наоборот, если любите соленые закуски. Сыр натрите на крупной терке.

Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На каждом квадрате сделайте небольшие надрезы от угла к центру, не доходя до середины (всего четыре). В центр каждого квадрата положите столовую ложку тушеной тыквы, присыпьте сыром и заверните к середине каждый второй уголок — получится цветок из теста с полузакрытой начинкой. Выложите пирожки на пергамент и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 °С.

Фото: nkrelax.ru

Тыква по-корейски

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • два-три зубчика чеснока,
  • одна луковица,
  • чайная ложка меда,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • столовая ложка 6% уксуса,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки красного молотого перца,
  • столовая ложка кунжута,
  • свежая петрушка, соль — по вкусу.

Фото: nkrelax.ru

Тыкву натрите на терке (лучше всего подойдет терка для приготовления корейской моркови). Добавьте мелко нарубленный чеснок, мед, соевый соус, уксус и специи. Крупно нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. После переложите его к тыкве, добавьте рубленую петрушку и при необходимости посолите. Перемешайте, уберите салат в холодильник на 20–30 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Фото: pixelrz.com

Салат с тыквой и руколой

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы,
  • два пучка руколы (можно заменить шпинатом или смешать с ним),
  • 150 г сыра фета,
  • орехи — по вкусу,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • столовая ложка меда,
  • столовая ложка бальзамического уксуса,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • черный перец молотый, соль — по вкусу.

Фото: freepik.com

Смешайте мед, корицу, перец и соль со столовой ложкой масла. Тыкву нарежьте кубиками, выложите на противень и полейте смесью масла и меда. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С около 20 минут. Остудите. Орехи обжарьте на сковороде без масла.

Салат сервируется порционно. Выложите на тарелку зелень, сверху — тыкву, сыр и орехи. Смешайте оставшееся масло и уксус и полейте салат, при необходимости подсолите.

Фото: attuale.ru

Простой тыквенный суп

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • две головки чеснока,
  • одна луковица,
  • 300 мл мясного или овощного бульона,
  • 100 мл сливок,
  • 100 мл воды,
  • специи, соль — по вкусу.

Мякоть тыквы, лук и чеснок порежьте на кубики, добавьте воду и запеките в рукаве до готовности, а после вместе со сливками и бульоном измельчите в блендере до состояния пюре. К супу предложите гостям домашние сухарики.

Фото: klublady.ru

К чаю: сладкое печенье и манник из тыквы

Сладкое тыквенное печенье

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы,
  • два яйца,
  • стакан сахара,
  • 100 г масла сливочного,
  • два стакана муки.

Яйца разотрите с сахаром. Растопите масло, влейте в яичную смесь, добавьте муку. Тыкву измельчите на терке или в блендере, добавьте в тесто, все перемешайте. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Ложкой выложите на него тесто и выпекайте 15 минут при температуре 150 °С.

Фото: madewithlove.cc

Манник с тыквой

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы,
  • четыре яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г масла сливочного,
  • 150 г манной крупы,
  • 150 г муки,
  • пакетик разрыхлителя,
  • чайная ложка корицы,
  • щепотка соли,
  • изюм, орехи, кунжут — по вкусу,
  • сахарная пудра для посыпки.

Фото: freepik.com

Из тыквы приготовьте пюре: нарежьте брусочками, сварите на медленном огне до готовности (не больше 10 минут) или запеките в рукаве, измельчите блендером. Пока пюре остывает, взбейте яйца с сахаром, растопите и добавьте в смесь сливочное масло и корицу. В отдельной миске смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль, потом соедините с яичной смесью. Тщательно перемешайте, добавьте тыквенное пюре, измельченные орехи, изюм и дайте тесту постоять 10 минут. После выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и кунжутом.

Приятного аппетита!

7 простых идей из тыквенной мякоти

Если вы спросите меня, никогда не рано начать думать о тыкве: как поджарить и сделать пюре из мякоти для ваших любимых рецептов (подумайте: торты, пироги, даже мороженое); как обжарить семечки для перекуса; и как использовать его во всевозможных пикантных тыквенных обедах.

Однако в наших бесконечных поисках способов исчезновения тыквы мы часто забывали упомянуть об одной части: ее липких оранжевых внутренностях. После того, как мы с детьми вырезаем тыквы и поджариваем семена для перекуса в любое время, мы не знаем, что делать с волокнистой мякотью, которую мы соскоблили.

Пока так. Пытаясь справиться с тыквенными внутренностями, мы нашли множество креативных идей, в том числе пару отличных решений от наших читателей по горячей линии.

Shop the Story

 

Что делать с тыквенными внутренностями

1. Складировать их для бульона

Редактор продуктов Food52, Эмма Лаперрук, предлагает добавить пакет мякоти к куче запасов в холодильнике или морозильной камере вместе с другими овощами. отходы, такие как луковая шелуха и окурки сельдерея. Оказывается, тыквенные кишки очень вкусные, и их также можно использовать в любом рецепте, который требует куриного или овощного бульона. Обжарьте мякоть с нарезанным кубиками луком и другими овощными остатками, затем добавьте воду и дайте смеси покипеть от 30 до 60 минут, прежде чем процедить.

2. Пюре из мякоти

Думая об этом, вы также можете попробовать сделать из мякоти пюре, чтобы добавить его в рис или ризотто для придания аромата.

3. Превратите его в чатни

Попробуйте этот южно-индийский рецепт чатни в четвертом поколении от давнего члена сообщества Panfusine — он отлично использует кишки.

4. Приготовьте хумус из тыквы со сливками

Panfusine также предлагает обжарить мякоть тыквы с маслом и превратить в пюре из консервированного нута, чтобы получить уникальный вкус хумуса.

5. Используйте его для приготовления завтрака

Читательница Джейми любит пюрировать мякоть с небольшим количеством воды, прежде чем добавлять ее в свою утреннюю овсянку вместе с теплыми специями и нарезанным яблоком.

6. Juice It

Здесь есть фанаты Гарри Поттера? Добавьте яблочный сидр, грушевый сок и специи, такие как мускатный орех и корица, в сок из тыквенных внутренностей, чтобы получить идеальную осеннюю версию любимого напитка мальчика-волшебника.

Когда вы делаете сок из тыквы, вы можете выполнить следующие действия. Вот суть: поместите кусочки мякоти в миску и залейте их кипятком, чтобы они стали мягче. Используя вилку, разомните все это и процедите, чтобы получить яркий апельсиновый сок, который вы можете добавлять в другие соки и смузи.

7. Сделать маску для лица

Эти «мерзкие» кишки? Оказывается, они богаты витаминами, цинком и антиоксидантами, которые сделают вашу кожу сияющей. И кто не любит простые, эффективные средства по уходу за кожей, сделанные из вещей, которые валяются на кухне

Если ничего не помогает, вместо того, чтобы выбрасывать, используйте в качестве компоста или приготовьте и измельчите для корма вашей собаки. Вы также можете, как предлагает BerryBaby, попробовать оставить это для птиц.

Еще осенние рецепты из тыквы

Тыквенный суп с кростини из белых грибов

Этот крем-суп из тыквы с большим количеством чеснока и землистым привкусом розмарина и тимьяна был бы неполным без кростини из белых грибов. Чтобы приготовить его, вы обжариваете грибы, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, а затем сбрызнете маслом из белого трюфеля, тертым пармезаном и посыпаете травами.

Наш лучший тыквенный рулет

Секрет приготовления этого тыквенного рулета: приготовить торт, достаточно прочный, чтобы его можно было свернуть (и покрыть глазурью из сливочного сыра со вкусом яблочного сидра и имбиря), но не настолько прочный, чтобы текстура становится жесткой. К счастью, этот рецепт обеспечивает правильный баланс и, к тому же, является шоу-стопом.

Батончики с тыквенным чизкейком без выпечки

Самое лучшее в этих шелковистых батончиках с тыквенным чизкейком? (Помимо их богатого тыквенного вкуса, уравновешивающего запаха сливочного сыра и маслянистой корочки из крекеров Грэма.) Они полностью готовы к приготовлению заранее. О, и вам даже не нужно включать духовку.

Есть ли у вас какое-нибудь хитрое применение тыквенным внутренностям? Расскажите нам в комментариях ниже!

Шила Пракаш — автор кулинарных и винных блюд, разработчик рецептов и автор книги «Сезоны салатов: блюда с овощами круглый год и средиземноморские блюда каждый день: простые вдохновляющие рецепты для хорошей еды». Ее сочинения и рецепты можно найти в многочисленных онлайн-изданиях и печатных изданиях, включая Kitchn, Epicurious, Food52, Serious Eats, Tasting Table, The Splendid Table, Simply Recipes, Culture Cheese Magazine, Clean Plates и Slow Food USA. Она получила степень магистра в Университете гастрономических наук в Италии, имеет награды уровня 2 и уровня 3 в области вин от Wine & Spirit Education Trust (WSET), окончила факультет питания и пищевых исследований Нью-Йоркского университета, а также является Зарегистрированный диетолог.

Как использовать тыквенные кишки — использовать всю тыкву

Мишель Свифт

13 октября 2022 г.

Фонари из тыквы отлично подходят для Хэллоуина и всего остального, но скромной тыкве, безусловно, есть что предложить. Итак, мы вышли далеко за рамки тыквенного пирога , рецептов кружек и жарки тыквенных семечек (хотя мы с радостью сделаем и это), чтобы предложить вам несколько творческих способов использования внутренностей вашего фонаря из тыквы после его пламя погасло. Мы находим более дюжины творческих способов использовать все это целиком, включая мужество и все такое.


Пряный тыквенный сидр

Замените тыквенное пюре своим собственным вкусом тыквы, чтобы приготовить этот вкусный напиток и 13 других напитков из списка. (через Brit + Co )

Домашнее тыквенное пюре

Берите тыкву и приступайте к работе, потому что все самое полезное внутри. Нарежьте, зачерпните и очистите от семян ваше домашнее тыквенное пюре, которое выбьет любой консервированный тыквенный продукт из пластыря. (через Pioneer Woman Cooks )

Тыквенный сахарный скраб для тела

Хотите попробовать что-то волшебное на своей коже? Сделай сам этот скраб для тела, наполненный натуральными ферментами, которые борются со свободными радикалами, удаляют омертвевшую кожу и оставляют ощущение омоложения. Отправляйтесь на кухню и начните смешивать богатую питательными веществами сырую тыкву с грубым сахаром или солью, небольшим количеством меда и маслом сладкого миндаля, чтобы получился мощный скраб для тела. (через Freutcake )

Тыквенно-медовый скраб с пищевой содой

Добро пожаловать осенью и осветлите вашу кожу без помощи солнечных лучей с помощью тыквенного скраба для тела. Сырая тыква, богатая витаминами А и С и различными ферментами, является секретным ингредиентом для сияющей кожи. (через Brit + Co )

Идеальные жареные тыквенные семечки

После того, как вы выбросили внутренности, приступайте к сбору всех этих белых семян. Вот несколько отличных советов и фотографий о том, как идеально обжарить тыквенные семечки. Семена не только обладают питательной ценностью, но и отлично подходят для жевания сами по себе. Или попробуйте посыпать ими ваши любимые салаты и супы, чтобы добавить текстуры и вкуса. (через Oh She Glows )

Изображение через A Beautiful Mess

Ночное тыквенное масло

Как только вы почувствуете сладкий и пряный вкус теплого тыквенного масла, вы никогда больше не будете смотреть на тыкву как раньше. Хватай тыкву и копай, потому что из этих кишок получается что-то грандиозное. (через A Beautiful Mess )

Тыквенные булочки с корицей и глазурью из кленового сливочного сыра

Итак, да… тыква, корица и кленовый сливочный сыр смешаны в теплую липкую булочку . Мы возьмем два, пожалуйста. (через Попробуй и скажи )

Поплавок Fall Pumpkin

Вы все еще можете сохранить лето с этим сливочным, ледяным лакомством, наполненным ароматом осени — пюре из свежей тыквы и щепоткой корицы. Возьмите соломинку и отхлебните. (через One Good Thing by Jillee )

Жесткий тыквенный хумус

Сочетание сливочного нута и сырой тыквы придает классическому соусу ароматный оттенок. Пожинайте плоды тыквы и заработайте несколько ооо и ааа, поджарив семечки для хрустящего украшения. (через Modern Farmer )

@kalejunkie

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЛАТТЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПРЯНОСТЬЮ И ЛЬДОМ! #WhatsPoppin #QuickRecipes #learnontiktok #tiktokpartner #fyp

Тыквенный латте со специями со льдом

Откажитесь от привычки покупать Starbucks и попробуйте эту домашнюю версию знаменитого тыквенного латте со специями. (через Brit + Co )

Медово-тыквенные кексы с кукурузным хлебом

Если вы любите тыкву, воспользуйтесь этим рецептом! Идеально подходит для макания в перец чили и тушеное мясо, или, если вы любите кукурузный хлеб со сладкой стороной, добавьте каплю растопленного масла и теплого меда. После того, как вы попробуете это, вы будете добавлять тыкву в кукурузный хлеб каждый октябрь. (через Амбициозная кухня )

Тыквенный суп

Узнайте, как использовать тыкву в качестве сервировочного сосуда и усилителя вкуса для превосходных блюд, таких как этот хрустящий осенний суп. (через Pizzazzerie )

Паста с тыквой

Дайте нам ложку! Ничто так не говорит о комфортной еде, как макароны с сыром , но эта паста выходит на новый уровень. Осень — не лучшее время, чем перекусить домашней едой, как и все осенние ароматы. (через Brit + Co )

Тыквенные пироги с начинкой из сливочного сыра

Марта кое-что знает о тыкве… например, как она превосходна, когда из нее выпекают мягкое печенье, окруженное сладким сливочным сыром. (через Марту Стюарт )

Тыквенный щербет

Октябрь, а это значит, что все со вкусом тыквы попадает на полки супермаркетов. Если вы живете в более теплом климате, вы можете забыть о пушистых свитерах и горячем яблочном сидре. Побалуйте себя этим сливочным шербетом с идеально приправленным вкусом, приготовленным из молока, тыквенного пюре и специй. (через Тощий вкус )

Батончики с тыквенным чизкейком

У тебя текут слюни, да? Этот десерт может стать вашим обычным блюдом. (через She Wears Many Hats )

Тыквенный пирог с помадкой и трюфелями

Во имя любви к тыкве и шоколаду! Эти маленькие трюфели просто волшебны во рту. Bibbity-bobbity-boo, распространяйте любовь и делитесь с друзьями. (через Purely Twins )

Тыквенные лакомства для собак

If ваша собака такая же сладкая, как тыквенный пирог, почему бы не дать ему кость, наполненную вкусом и питательными веществами тыквы? (через White on Rice Couple )

Если вы любите тыкву так же сильно, как и мы, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости от B+C!

Это сообщение было обновлено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *