Салат прибой с крабовыми палочками: Салат «Морской прибой» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Салат «Морской прибой» с крабовыми палочками: рецепт с фото



Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат «Морской прибой» с крабовыми палочками, рецепт с фото которого решила предложить и вам, я чаще всего готовлю, когда к нам в гости приходит моя подружка. Она убеждённая вегетарианка, и поэтому к её приходу я готовлюсь особенно тщательно, продумываю меню таким образом, чтобы блюда были постными и в то же время сытными и вкусными.
Поначалу я, откровенно говоря, терялась, потому что совершенно не знала, как можно накормить гостей, не используя при этом таких продуктов, как мясо или майонез. Но потом научилась готовить много таких блюд, которые нравятся моим домочадцам. Ну ведь не всё же готовить только из мяса или рыбы, нужно время от времени устраивать разгрузочные дни для своего организма.
Кстати, мне ещё повезло, что подружка не чистый веган, а просто, убеждённо не ест мясных продуктов.

Поэтому я могу спокойно готовить закуски с добавлением яиц, а также рыбных продуктов. Сами понимаете, это намного упрощает процесс выбора меню, да и сами блюда получаются вкуснее и что немаловажно – сытнее, по сравнению с овощными.
Салат «Морской прибой» мне нравится тем, что он вполне доступен по продуктам, получается красивым, ярким и вкусным. Если яйца сварить заранее, то на его готовку понадобится всего пару минут. Даже можно сказать, что это не совсем готовка, а скорее презентация, потому что салат выкладывается послойно: на корейскую морковь кладём сахарную кукурузу, затем выкладываем порезанные палочки краба, а на них уже – рубленые варёные яйца.
Заправка может быть любой, но мне больше нравится поливать закуску сверху ароматным оливковым или кунжутным маслом. По желанию можно сделать домашний майонез или же просто использовать натуральный нежирный йогурт.


Ингредиенты:

— морковь корейская -100 г,
— палочки краба (сурими) – 200 г,
— яйцо курицы, столовое – 1 — 2 шт. ,
— кукуруза сахарная (консервированная) – 100 г,
— плод лимона – 0,5 шт.,
— масло растительное – 2-3 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— перец молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Остужаем холодной водой, после чистим и крупно рубим ножом.
Выкладываем на блюдо корейскую морковь, разравниваем поверхность.


Сверху кладём сахарную кукурузу, процеженную от жидкости.


Палочки краба режем небольшими кубиками и покрываем ими кукурузу.


Затем выкладываем рубленые яйца.


Взбиваем в миске масло, лимонный сок. Добавляем немного соли и специи по вкусу.


Заправляем и после декорируем салат с крабовыми палочками на свой вкус и подаём к столу.


Приятного аппетита!


  • Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
  • Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами крабовыми палочками
  • Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной
  • Крабовый салат с морской капустой
  • Салат с морской капустой, крабовыми палочками и черносливом
  • Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

САЛАТ «ПРИБОЙ» — рецепт с фотографиями

Elena S

Суббота, 30 мая 2020

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Самый главный секрет салата в том, чтобы рыба, использованная при его приготовлении, была бы очень хорошего качества. Филе должно быть упругим, жабры – без признаков желтизны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.7 г

Жиры 3.68 г

Углеводы 13.55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

нравится

14 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сельдь соленая
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Шаг 1:

Сельдь соленая
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
Мелко нарезать лук.
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита:)

Рецепт креольского салата с дерном и серфингом

Домашние рецепты

Креольский салат с серфингом и дерном

Откуда Кени 12 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать.

.. Надпись опционально Загрузить фото или отменить

  • 15 минут сделать
  • Порции 2

Сытный салат, который сочетает в себе идеально прожаренное жирное филе с салатом из креольского ремулада с крабами и острой заправкой. Хруст достигается с жареным луком по-французски!

  • ароматный
  • салат
  • повязка
  • острый
  • говядина
  • краб
  • лобстер
  • решетка
  • жаровня
  • жаровня
  • ничего особенного
Ингредиенты

Как приготовить

Люди, которым нравится это блюдо
8
  • джанетджаг
    Нигде, США
  • Саряфина Нигде, США
  • Кристинам Вустер, Массачусетс
  • причал Петалинг-Джая, Малайзия
  • беженца в списке Глобальный, Калифорния
  • Моринлоу СЕНТ-ЛУИС, США
  • клуббакон Бирмингем, Алабама
  • Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар

кени

Милый дом, Алабама

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты Кени? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить

Отзыв от 0 человек

    Surf and Turf Dinner

    Схема проезда

    Меню

    • КРАБОВЫЕ ТОРТЫ С ЧИЛИ
    • МОЗГ
    • РИЗОТТО КАРБОНАРА
    • OSSO BUCCO И ГРЕБЕШКИ ‘SURF AND TURF’ С БРОККОЛИ НА ГРИЛЕ
    • ДЕСЕРТ НА ВЫБОР

    Продолжительное приготовление: за 5 часов до ужина Время:

    Способ приготовления:

    Очистите и нарежьте 1 головку (10-12 зубчиков) чеснока (около 1/3 стакана/80 мл), резерв для ризотто карбонара, оссо-букко, крабов чили Торты и салат из петрушки.

    Запустите Оссо Букко.
    1. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
    2. Разогрейте духовку до 300 F (230 C).
    3. Обрежьте и нарежьте 4-5 стеблей сельдерея, ломтиками толщиной 1,25 см (½ дюйма), достаточно, чтобы получилось около 1 чашки (240 мл). Проверьте наличие осадка и промойте при необходимости.
    4. Очистите и нарежьте кубиками 1-2 желтые луковицы размером ½ дюйма (1,25 см), достаточно, чтобы получилось около 2 чашек (710 мл).
    5. Очистите и нарежьте кубиками 2 моркови размером ½ дюйма (1,25 см), достаточно, чтобы получить 1 стакан (240 мл).
    6. Dust 6 Кусочки Osso Bucco весом 5–6 унций (142–170 г) с мукой, солью и перцем.
    7. Добавьте 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла в предварительно разогретую чугунную сковороду.
    8. Хорошо обжарьте подготовленные кусочки Оссо Букко в течение 5-6 минут (при необходимости партиями), пока они не подрумянятся с обеих сторон.
    9. Снимите и отложите.
    10. В той же сковороде смешайте нарезанный лук, сельдерей, морковь и 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного чеснока.
    11. Приправить солью и перцем и жарить 2–3 минуты, пока они не станут мягкими.
    12. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте ¼ стакана (60 мл) томатной пасты в очищенное место, обжарьте пасту на сковороде в течение 1 минуты, затем перемешайте.
    13. Добавьте 1 стакан (240 мл) белого вина и деглазируйте, помешивая и соскребая прилипшие кусочки со сковороды.
    14. Добавьте в кастрюлю 2 стакана (470 мл) говяжьего бульона и 2 стакана (470 мл) приготовленного демигласа из телятины и доведите до кипения.
    15. Сделайте пакетик: вырежьте из марли квадрат размером 4 x 4 дюйма (10 x 10 см) толщиной в 2 слоя. В центр квадрата добавьте 3 лавровых листа, 1 столовую ложку (15 мл) черного перца горошком. Соедините противоположные углы и завяжите, как у бродяги. Добавьте связку в кастрюлю с запасом.
    16. Уменьшите огонь, верните кусочки Оссо Букко в кастрюлю и накройте крышкой. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если оссо-букко и овощи не помещаются в чугунную сковороду, переложите содержимое в тяжелую жаровню и накройте фольгой.
    17. Отправить в предварительно разогретую духовку, установить таймер на 3,5 часа.

    Обрежьте рапини брокколи:
    1. Отрежьте жесткие одревесневающие концы у 2 пучков рапини брокколи.
    2. Отсортируйте и удалите любые обесцвеченные и/или слишком большие листья, чтобы выделить нежные стебли и соцветия. Откажитесь от лишнего.
    3. Охладите до необходимости.

    Сделайте 30-минутный перерыв

    1 час 45 минут должен был пройти. Чуть более 3 часов до ужина

    Приготовьте панчетту для ризотто:
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
    2. Нарежьте кусок панчетты весом 4 унции (113 г) на кубики размером ¼ дюйма (6 мм).
    3. Добавьте панчетту в сковороду и жарьте 4-5 минут, пока она не станет хрустящей.
    4. Вынуть панчетту из кастрюли шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    5. Оставьте подрумянивание и топленый жир в сковороде и отложите для ризотто.

    Соберите крабовые палочки:
    1. В среднюю миску добавьте 3/4 стакана (180 мл) приготовленного майонеза, 1 ½ стакана (350 мл) панировочных сухарей панко, 3 столовые ложки (45 мл) самбал олека.
    2. Очистите и нарежьте 4 луковицы зеленого лука: белок нарежьте очень тонкими ломтиками и добавьте в миску. Нарежьте зелень тонкими ломтиками и  зарезервируйте для масла чили .
    3. Смешать до однородности.
    4. Слейте воду из контейнера весом 1 фунт (454 г) свежего кускового крабового мяса, удалите остатки панциря.
    5. Сложите мясо в смесь майонеза и панировочных сухарей, чтобы оно хорошо перемешалось, стараясь, чтобы мясо оставалось довольно крупным.
    6. Выдавите смесь на крабовые палочки, переложите на противень и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: используйте кольцевую форму диаметром 2 ½ дюйма (6 см) или круглую форму для печенья, чтобы формировать более аккуратные пирожные.

    Приготовление соуса тар-тар:
    1. Очистите и натрите на терке кусочек имбиря толщиной 2,5 см в небольшую миску.
    2. Удалите листья с 1-2 веточек тайского базилика и мелко нарежьте, чтобы получилось около 1 столовой ложки (15 мл), добавьте в миску с имбирем.
    3. Добавьте ¼ стакана (60 мл) приготовленного майонеза, 2 столовые ложки (30 мл) кетчупа, сок и цедру ½ лайма, 1 чайную ложку (5 мл) нарезанного лемонграсса и 1 столовую ложку (15 мл) самбал олека.
    4. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник до использования.

    Приготовление салата с петрушкой:
    1. Сорвите листья с 1 пучка плосколистной петрушки, можно несколько нежных стеблей,
    2. Сложите листья друг на друга, сверните их и разрежьте острым ножом на небольшие полоски, добавьте нарезанную петрушку в небольшую миску.
    3. Удалите семена и мелко нарежьте 1 красный тайский перец чили, добавьте в миску.
    4. Очистите 4 лука-шалот и очень мелко нарежьте кубиками (1/8 дюйма/3 мм), добавьте в миску около 2 столовых ложек (30 мл). Оставьте другую половину для ризотто карбонара (около 2 столовых ложек/30 мл).
    5. Используйте рашпиль, чтобы добавить в миску цедру 1 большого лимона.
    6. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) измельченного чеснока.
    7. Перемешайте, поставьте в холодильник и храните до тех пор, пока не понадобится.

    Вытяните Osso Bucco:
    1. Когда таймер сработает, выньте тушеный Osso Bucco из духовки и приоткройте крышку на 1,25 см, дайте медленно остыть при комнатной температуре.
    2. Уменьшите температуру духовки до 275 F (95 C).

    Для масла чили: 
    1. Нарежьте 3 длинных красных тайских чили и 2 длинных зеленых тайских чили под тонким углом, чтобы получились небольшие кольца перца.
    2. Очистите 1-дюймовый (2,5 см) кусочек имбиря и нарежьте очень маленькими спичками: сначала нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем сложите ломтики, затем нарежьте стопку на тонкие ломтики.
    3. Смешайте в небольшой миске нарезанный зеленый лук, перец чили и имбирь.
    4. Отложите и зарезервируйте для масла чили.

    Короткий процесс: за 3 часа до ужина

    Приготовьте набор для ризотто. Украшение:
    1. Отрежьте конец корня примерно 1 дюйм (2,5 см) от конца 1 пучка грибов эноки.
    2. Разделите пачку на 6 меньших связок, поместите их в миску на подносе.
    3. Кубик ½ пачки (2 унции/57 г) сливочного масла, положите в миску на тот же поднос.
    4. Разбейте 2 яйца в небольшую миску.
    5. Отделить желток от третьего яйца, сохранить белок для другого использования или выбросить.
    6. Добавьте желток в миску с двумя другими яйцами. Взбить до однородности.
    7. С помощью рашпиля или мелкой терки натрите 85 г сыра пекорино в яйцо, снова взбейте, затем поместите миску на противень.
    8. Нарезать ½ пучка зеленого лука очень тонкими ломтиками, добавить на противень.
    9. Охладите поднос, также известный как «набор» гарнира для ризотто, до тех пор, пока он не понадобится.

    Нарезка хлеба:
    1. С помощью острого зубчатого ножа нарежьте короткую французскую буханку на тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма (6 мм).
    2. Отложите при комнатной температуре, пока не понадобится.

    Для брокколи Рабе:
    1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения.
    2. Приготовьте миску с ледяной водой и поставьте рядом.

    Назад к Osso Bucco:
    1. Шумовкой или лопаточкой осторожно выньте тушеные (и слегка охлажденные) кусочки Osso Bucco из жидкости для тушения на противень.
    2. Верните кастрюлю с жидкостью для тушения на плиту и нагрейте до кипения на среднем огне.
    3. Руками отделите костный мозг от мяса. Аккуратно удалите все хрящи снаружи кости, стараясь оставить весь нежный костный мозг посередине. Переложите на противень для духовки, чтобы позже разогреть.
    4. Разделите мясо по естественным промежуткам на более крупные мышцы, выбросив (или перекусив…) все остатки лишнего жира.
    5. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала и 2 столовые ложки (30 мл) воды.
    6. Когда жидкость для тушения закипит, медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала деревянной ложкой.
    7. Продолжайте помешивать, пока соус не станет слегка густым.
    8. Вернуть мышцы в загустевшую жидкость для тушения.
    9. Найдите пакетик и выбросьте его, накройте противень и верните в духовку, чтобы он оставался теплым до тех пор, пока он не понадобится.

    Для рапса из брокколи:
    1. Добавьте отложенный рапс из брокколи в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 1 минуты, пока цвет не станет более резким.
    2. Переложите приготовленный Рабе в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
    3. Салат с петрушкой, соусом тар-тар и крабовыми котлетами достаньте из холодильника, чтобы они немного нагрелись до комнатной температуры.

    Сделайте 30-минутный перерыв… затем…

    Пора ужинать!

    Для чили крабового пирога:
    1. Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. В отдельной кастрюле смешайте 4 столовые ложки (60 мл) растительного масла и 4 столовые ложки (60 мл) масла чили на среднем огне.
    3. Обжаривайте крабовые палочки на сковороде с антипригарным покрытием в течение 1–2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими.
    4. Переверните и повторите, готовя до равномерного подрумянивания.
    5. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 5 минут.
    6. Добавьте зарезервированную смесь зеленого лука и чили в горячее масло чили. ПРИМЕЧАНИЕ: он должен шипеть, когда попадает на сковороду.
    7. Готовьте масло чили, помешивая, в течение 1 минуты, затем снимите с огня.
    8. Поместите ложку соуса тартар в центр 6 средних тарелок.
    9. Достаньте крабовые палочки из духовки, выключите духовку.
    10. На каждую тарелку рядом с соусом положите по 2 крабовых котлета, один на другой.
    11. Выложите 1 столовую ложку (15 мл) нагретого масла чили прямо на каждую порцию крабовых котлет, не забудьте добавить кусочки чили/зеленого лука.
    12. Протрите края тарелок. Подавать немедленно.
    13. Разогрейте гриль до средней температуры.
    14. Переместите Osso Bucco из духовки на плиту (очень слабый огонь) и включите бройлер для предварительного нагрева.

    Садитесь и наслаждайтесь!

    Для тостов с кабачками:
    1. Приправить отложенные кости кабачков солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в жаровню. Установите таймер на 2 минуты.
    2. Смажьте нарезанный хлеб растительным маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте по 30-40 секунд с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Оставьте гриль горячим для брокколи Рабе.
    3. Выжмите половину лимона (используйте оставшуюся цедру лимона) в салат из петрушки, добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла и перемешайте.
    4. Достать костный мозг из бройлера (выключить).
    5. Выложите 6 тарелок, добавляя по одной косточке жареного мозга на каждую тарелку.
    6. Положите горку салата из петрушки рядом с каждой костью костного мозга.
    7. Прислоните один ломтик жареного тоста к кости.
    8. Положите рядом узкую ложку.

    Подавать немедленно.

    Садитесь и наслаждайтесь!

    Приготовление ризотто карбонара:
    1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 литра (2 л) светлого куриного бульона.
    2. Разогрейте на среднем огне сковороду с топленым жиром для панчетты.
    3. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного лука-шалота и 1 столовую ложку (15 мл) нарезанного чеснока и готовьте 1 минуту, пока не закипит.
    4. Добавьте 2 стакана (460 мл) риса карнароли и помешивайте на огне 1-2 минуты, пока рис не потрескается.
    5. Добавьте 1 стакан (240 мл) белого вина и перемешайте 1–2 минуты до полного впитывания.
    6. Уменьшите огонь до минимума и добавьте несколько половников теплого бульона, время от времени помешивая.
    7. Продолжайте добавлять бульон ковшом и время от времени помешивать в течение примерно 20 минут, пока большая часть бульона не впитается, а рис не станет пухлым и почти готовым.

    Обжарьте кластеры эноки:
    1. Нагрейте 1 дюйм (2,5 см) растительного масла в сковороде на среднем огне, нагрейте до 350 F (175 C).
    2. Достаньте из холодильника поднос с гарнирами (кластеры эноки, масло, яично-сырная смесь, зеленый лук).
    3. Насыпьте примерно ½ стакана (120 мл) кукурузного крахмала в миску, приправьте солью и перцем.
    4. Обжарьте эноки: порциями слегка посыпьте гроздья эноки кукурузным крахмалом, затем переложите в горячее масло и жарьте в течение 30-40 секунд, пока они не станут хрустящими, при необходимости переворачивая. Шумовкой переложите гроздья на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все 6 кластеров не будут обжарены. Приправить солью.

    Ризотто на тарелке:
    1. Проверьте ризотто, оно должно быть только что готово (приготовлено, но все еще с небольшим хрустом), снимите его с огня и переложите в Миксерную чашу.
    2. Добавьте в горячее ризотто нарезанное кубиками сливочное масло, перемешивая его резиновой лопаткой.
    3. Выложите 6 маленьких тарелок для сервировки.
    4. Когда масло вмешается, быстро вмешайте лопаткой или большой ложкой яично-сырную смесь в ризотто, постоянно помешивая, чтобы предотвратить взбивание.
    5. Добавить отложенную хрустящую панчетту, приправить солью и перцем.
    6. Немедленно разложить ризотто по 6 чашам.
    7. Украсьте каждую тарелку 1 чипсом эноки, щепоткой зеленого лука и тертым пекорино.
    8. Протрите ободки,  Подавайте немедленно.

    Садитесь и наслаждайтесь!

    Для серфинга и газона:
    1. Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне.
    2. Процедить брокколи рабе из ледяной воды и обсушить.
    3. В средней миске смешайте брокколи рабе с 2 столовыми ложками (30 мл) растительного масла, солью и перцем.
    4. Используя кухонные щипцы, поджарьте рабе в течение 1-2 минут, пока он не станет дымным и не обуглится (но не подгорит), затем переложите обратно в миску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *