помидоры, огурцы, сыр, лук, колбаса, хлеб
Вы здесь: Главная >> Готовим сами >> Рецепт салата: помидоры, огурцы, сыр, лук, колбаса, хлеб
Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом салата из моего рациона. Я вообще очень люблю кушать различные овощные салаты, а из помидоров и огурцов – один из моих самых любимых салатов.
ВИДЕО — в конце статьи.
Ингредиенты:
Помидоры – 3-4 шт,
Огурцы – 1-2 шт,
Перец красный – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Колбаса копченая – 100 гр,
Сыр – 100гр,
Хлеб серый – 100 гр (два ломтика),
Подсолнечное масло – 100 гр (полстакана)
Зелень – укроп, лук, сельдерей, а также соль – по вкусу.
В общем, пошаговый рецепт такой:
1) Помидоры моем и режем ломтиками. Лучше всего брать помидоры салатного типа – тогда они будут сочными и вкусными, давать сок в салате, который перемешается с маслом и будет очень вкусным.
2) Огурцы моем и режем кусочками, высыпаем в кастрюлю или салатницу вместе с помидорами.
3) Также режем мелко красный перец и всыпаем в общую массу.
4) Мелко режем лук репчатый и перемешиваем с предыдущими ингредиентами.
5) Нарезаем кубиками колбасу, сыр и хлеб. Также всыпаем в общую массу.
6) Мелко шинкуем зелень – укроп, лук зеленый, салат и т.д., всыпаем также в салатницу. Посыпаем все солью – 1-2 чайных ложки (по вкусу).
7) Заливаем салат растительным маслом (я люблю нерафинированное подсолнечное – оно очень ароматное).
8) Все перемешиваем тщательно. Еще раз пробуем на соль. Если мало – добавляем по чуть-чуть.
Все, салат из помидор с огурцами, сыром, хлебом и колбасой готов.
Вот его фото.
Приятного аппетита.
Этот салат любят все мои домашние. Хлеб промачивается соком помидор и растительным маслом, благодаря чему придает салату очень нежный вкус. С тех пор, как я к нему пристрастилась, когда занималась вегетарианством, к нему пристрастились и мои дети и муж.
И до сих пор просят частенько сделать «мой» салат.
Конечно, в составе рецепта такого салата можно менять различные ингредиенты в зависимости от вашего вкуса. Так, можно добавить редиску, особенно в мае месяце – она тогда мягкая и очень ароматная. Можно добавить листья салата, а вместо обычного сыра можно взять сыр-брынзу. А вместо копченой колбасы можно добавить в салат ветчину – тоже очень вкусно будет.
И еще – не беспокойтесь за калорийность этого блюда. Салат сам по себе содержит столько полезных веществ, что вся его калорийность нивелируется полезными свойствами.
В общем, экспериментируйте и пробуйте, выкладывайте свои рецепты, делитесь в комментариях ими.
А вот и видео того, как приготовить салат из помидоров и огурцов:
Полина Васильева специально для сайта Sebe-na-zametku.ru
13.06.2012
Рецепт Салат с сыром, колбасой, помидоры, огурцы.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 191.1 кКал | -% | |
Белки | 7.5 г | -% | |
Жиры | 17.2 г | -% | |
Углеводы | 1.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 161. 3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат с колбасой с огурцами и помидорами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Акции Акции
Bookmark_border Копия URL
Оценка здоровья:
7,6 / 10
1 Сервин. (14 %)
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 131.78 mg | (16,473 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin E | 0,77 мг | (6%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B₁ | 0,07 мг | (7%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
VITATAMIN BARGAIN | . | . | . | . | .0031 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Niacin | 1.08 mg | (9 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin B₆ | 0.14 mg | (10 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Folate | 31.88 μg | (11 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pantothenic acid | 0.23 mg | (4 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Biotin | 5.78 μg | (13 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin B₁₂ | 0.01 μg | (0 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin C | 21.76 mg | (23 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Potassium | 409.31 mg | (10 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Calcium | 33.29 mg | (3 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Magnesium | 23. 51 mg | (8 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Iron | 0.7 mg | (5 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Iodine | 0.3 μg | (0 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zinc | 0.39 mg | (5 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Saturated fatty acids | 3.66 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холестерин | 68,34 мг |
Автор этого рецепта:
Eat-Smarter
Все рецепты этого автора
0307
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
оливковое маслоКресс-салатХренОгурецпомидорысоль
вернуться в кулинарную книгу
распечатать список покупок
1.
Колбасу нарезать ломтиками. Огурец промойте, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками поперек. Промойте, обсушите и нарежьте кольцами поперек лук. Промойте, удалите сердцевину и нарежьте помидоры на восьмые части.
2.
Для заправки: Смешайте хрен с солью и перцем по вкусу, уксусом и оливковым маслом. Смешайте ингредиенты салата с заправкой, дайте немного постоять и подавайте, посыпав кресс-салатом.