Салат капуста огурец помидор: Салат огурцы помидоры капуста свежая рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат огурцы помидоры капуста свежая рецепт с фото пошагово

Салат огурцы помидоры капуста свежая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.

  2. Шаг 2:

    Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.

  3. Шаг 3:

    У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.

  4. Шаг 4:

    Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные помидоры добавьте в салатник.

  6. Шаг 6:

    Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.

  7. Шаг 7:

    Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Быстро просто вкусно для дома рецепты с фото

Салаты простые легкие рецепты на каждый день

Салат из огурцов

Салат с капустой

Праздничный стол

ПП рецепты

Салат из свежих огурцов пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро рецепты

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом фото рецепты

Простой и быстрый домашний ужин для все семьи

Перекус полезный здоровый пошаговые рецепты

Овощные салаты вкусные рецепты

Салат с капустой и огурцом рецепты

Капуста с помидорами

ПП Салаты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Низкокалорийные диетические салаты

Салат без яиц

Салат из зелени

Веганство

Салат капуста огурец помидор

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Летние салаты как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молодая капуста — 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая капуста, Огурцы, Помидоры, Оливковое масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.

Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам — то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. А если заправить ароматным маслом, да подать с молодой картошечкой, кажется, никакие изысканные блюда и не нужны.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурец – 180 г
  • Помидор – 300 г
  • Масло оливковое – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 веточка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 2-3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна. Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.

  • Шаг 3

    Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой.

    Выложить огурцы в миску к капусте.

  • Шаг 4

    Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.

  • Шаг 5

    Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов. 

    Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности.

    В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус. Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.

  • Шаг 7

    Добавить заправку в миску к подготовленным овощам и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов. Приятного аппетита!

    Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.

    Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.

     

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Весенний салат: Рецепт салата из капусты, огурцов, помидоров

Ищете рецепт полезного и легкого салата? Несмотря на название «Весенний салат», его можно делать круглый год. Я люблю его особенно за его хрустящие овощи. Среди его ингредиентов есть три основных овоща, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике. Это идеальный гарнир для летних шашлыков, семейных ужинов. Хорошо сочетается с тушеным мясом, подливами, картофельным пюре или любой вареной крупой. Секрет его привлекательности заключается в сочетании текстур и вкусов.

Ингредиенты для летнего капустного салата:

  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 200 г капусты;
  • 2-3 ​​ст. оливковое масло;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из капусты, огурца и помидора:

  • Перед мытьем капусты снимите с нее верхние листья. Затем дайте ему высохнуть или промокните бумажными полотенцами. Нашинкуйте капусту с помощью терки-мандолины или тонко нашинкуйте ножом. Поместите его в глубокую миску. Прежде чем добавить любой другой ингредиент, вы можете слегка отжать его.

  • Очищенные огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Добавьте их в миску.

  • Помидоры нарезаю на четвертинки относительно толстыми ломтиками (нравится ощущать их в салате рядом с хрустящим огурцом). Добавьте их к нарезанной капусте с огурцами.

  • Мелко нарезать зеленый лук с петрушкой. Поместите их поверх других ингредиентов.

  • Приправить солью и перцем, полить салат оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты вместе. Масло должно полностью покрывать все ингредиенты.

  • Этот салат подается немедленно. Так как соль заставит овощи выделять влагу и сделает салат сырым. Приятного аппетита!

Это самый простой рецепт салата, который вы можете найти. Он включает в себя мытье и нарезку овощей, смешивание их в миске с заправкой. В заправке всего три ингредиента; соль, перец и масло. Насколько это может быть проще? Этот рецепт салата из капусты простой, полезный и быстрый. Думаю, мне не нужно больше убеждать. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже.

Распечатать Рецепт

Весенний салат: Рецепт салата из капусты, огурцов, помидоров

Это идеальный гарнир для летних барбекю, семейных обедов, он хорошо сочетается с тушеным мясом, подливами, картофельным пюре или любой вареной крупой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Салат

Кухня: интернациональная0003

Калорийность: 45 ккал

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г капусты
  • 2-3 ​​ст.л. оливковое масло
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • Перед мытьем капусты очистите от верхних листьев. Затем дайте ему высохнуть или промокните бумажными полотенцами. Нашинкуйте капусту с помощью терки-мандолины или тонко нашинкуйте ножом. Поместите его в глубокую миску. Прежде чем добавить любой другой ингредиент, вы можете слегка отжать его.

  • Очищенные огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Добавьте их в миску.

  • Помидоры нарезаю на четвертинки относительно толстыми ломтиками (нравится ощущать их в салате рядом с хрустящим огурцом). Добавьте их к нарезанной капусте с огурцами.

  • Мелко нарезать зеленый лук с петрушкой. Поместите их поверх других ингредиентов.

  • Приправить солью и перцем, полить салат оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты вместе. Масло должно полностью покрывать все ингредиенты.

  • Этот салат подается немедленно. Так как соль заставит овощи выделять влагу и сделает салат сырым. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями, если он вам понравился!

Салат из огурцов и помидоров — Chefjar

Перейти к рецепту

Салат из огурцов и помидоров — освежающий, легкий и полезный гарнир. Приготовлен из садовых помидоров, огурцов, красного лука, свежей ароматной зелени и острого лимонного уксуса. Самый простой салат, который вы сделаете!

Хотите легкий салат на ужин? Попробуйте наш салат из капусты и огурцов, яркий салат фатуш или сливочный салат из огурцов .

Салат из огурцов и помидоров

Если вы любите свежие продукты, этот салат — идеальный выбор. Это один из лучших летних салатов; наполненный свежими садовыми овощами и травами с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Нам нравится подавать его с лососем или курицей.

Огородные овощи — это самое лучшее! У них невероятный вкус и хруст. В холодильнике есть огородные помидоры и огурцы? Попробуйте сегодня этот фантастический салат! Он гарантированно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Салат из помидоров и огурцов Ингредиенты

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • Помидоры и огурцы : Для этого салата лучше всего подходят садовые помидоры и огурцы. Но если вы не можете их достать, используйте купленную в магазине вишню, семейную реликвию (имеют лучший томатный вкус) или помидоры для бифштекса.
  • Красный лук : Мы предпочитаем использовать красный лук для салатов, так как он имеет фантастический красный оттенок, создающий контраст. Красный лук также более острый, чем желтый лук. Чтобы сделать их очень хрустящими, замочите их в ледяной воде на 5-10 минут.
  • Свежие травы : Они делают этот салат очень ароматным. Регулируйте количество по своему вкусу.
  • Зеленый лук

Наш простой лимонный винегрет с легким оттенком чеснока — вот откуда исходит вкус!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

  • Оставьте кожуру на огурцах или удалите ее. Положите на разделочную доску и нарежьте острым ножом.
  • Нарежьте помидоры, зелень и зеленый лук.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Смешать ингредиенты для заправки. Полейте салат и хорошо перемешайте.

Заправка для салата из огурцов и помидоров

Заправка имеет ключевое значение. Вам не нужна густая, насыщенная заправка для красивых свежих овощей, потому что она их пересолит. Вот почему мы используем всего несколько простых ингредиентов, таких как оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, соль и перец, чтобы закончить этот салат. Это делает этот салат очень легким, а также позволяет сиять вкусу овощей.

Успею ли я

Абсолютно! Мы рекомендуем приготовить винегрет, нарезать лук и бросить в винегрет. Это помогает заправке развить аромат и делает лук очень хрустящим.

Непосредственно перед подачей добавить помидоры, огурцы и зелень и перемешать.

Этот салат вкуснее всего в день его приготовления; вы можете держать его в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол.

Варианты сервировки

Лосось в масле песто

Лосось Альфредо

Лимонное масло Чесночный лосось

Хеллманн курица в панировке из пармезана

Курица в сливочном соусе с лимонным пармезаном

Куриные фрикадельки Буффало Альфредо

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту 909133 ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат из огурцов и помидоров


  • Автор: chefjar

Описание

Салат из огурцов и помидоров — освежающий, легкий и полезный гарнир. Приготовлен из садовых помидоров, огурцов, красного лука, свежей ароматной зелени и острого лимонного уксуса. Самый простой салат, который вы сделаете!


Для салата
  • Большой помидор (нарезанный)-1
  • Огурцы (нарезанные)-3
  • Красный лук (тонко нарезанный) — ½
  • Укроп свежий (мелко нарезанный) — 2 столовые ложки
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук (нарезанный) — 2 столовые ложки
Для заправки
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Зубчики чеснока (мелко нарезанные или измельченные)-1-2
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *