Салаты с помидорами и огурцами: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Содержание

Салат из огурцов и помидоров с маслом: рецепт

Салат из огурцов и помидоров с маслом — это один из первых вкусов лета. Я люблю готовить его из спелых помидоров, которые немного треснули на солнце, самых свежих хрустящих огурцов и сладко-жгучего лука. Выбираю всегда фиолетовый ялтинский лук — сочный и сладкий. Когда разрезаешь  такую луковицу, даже слез нет. Все овощи в этом салате очень сочные! Стоит добавить к ним немного соли, ароматного масла и пару капель лимонного сока, и самый вкусный летний салат готов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Помидор – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Лук красный – 50 г Ялтинский
  • Лук зеленый – 30 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Базилик – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из огурцов и помидоров с маслом и луком. Помидоры должны быть максимально спелыми и сладкими, розовые или красные — не имеет значения, главное — вкус. При выборе стоит обратить внимание на хвостик у овоща, он должен быть небольшим и свежим, это признак того, что томаты дозрели на грядке и будут очень вкусными.

    Огурцы после покупки я советую помыть, положить в глубокую миску с водой и поставить в холодильник на пару часов. Так можно и хранить огурцы, они будут оставаться максимально свежими и хрустящими. А для летнего салата это то, что нужно.

    Пикантность овощному салату добавит лук, и лучше использовать 2 вида: молодой зелёный и луковицы сладкого ялтинского. Зелёные стебли лука добавят салату сочности и свежести. А фиолетовая луковица ялтинского лука придаст изюминку, ведь этот сорт лука достаточно сладкий и содержит минимальное количество горечи. Запах в разрезе вполне приятный, что отличает его от репчатого. Этот сорт самый подходящий в салат. Но, если вы не смогли его купить, подойдут и головки белого лука, у него легкий и мягкий вкус, также в нём есть и сладость.

    Зелень можно добавлять ту, которая вам больше нравится: укроп, петрушку, кинзу или базилик. Я остановилась именно на зелёном базилике, летом начинается его сезон. Он придаёт овощному салату освежающее послевкусие, а красивые листики украсят салат при подаче.

    Масло для заправки можно брать как рафинированное, так и холодного отжима, оливковое или более привычное подсолнечное, ароматное — выбирайте сами. Я не смогла выбрать и заправляю двумя сразу.

  • Шаг 2

    Промыть все овощи и зелень. Дать высохнуть или обсушить при помощи полотенца.

  • Шаг 3

    Отрезать хвостики у помытых огурцов. Проверить, нет ли горечи в огурцах. Если хоть один овощ будет горчить, салат потеряет свой вкус. Если шкурка на огурцах молодая и нежная, ее можно не счищать. Порезать огурцы. Для этого овощного салата я рекомендую резать их не сильно мелко, разрезая огурец вдоль и по косой на небольшие ломтики.

  • Шаг 4

    Порезать помидоры, удалив твёрдую часть от стебелька. Помидоры резать очень острым ножом, чтобы сок остался в кусочках. Размер делать средний, не меньше, чем кусочки огурцов.

  • Шаг 5

    Очистить ялтинский лук от кожуры и порезать его кольцами или полукольцами. Порубить веточки зелёного лука. Мелко покрошить зелень. Я выбрала базилик, он хорошо освежит салат из огурцов и помидоров с маслом и луком.

  • Шаг 6

    Высыпать в глубокую миску все порезанные овощи, заправить растительным маслом, соком лимона и добавить соль по вкусу. Сок лимона — хорошая заправка к овощным салатам. Если вы на диете, можно растительное масло не добавлять, а остановиться только на лимонном соке. Так вы легко сократите калории в готовом блюде.

  • Шаг 7

    Аккуратно перемешать салат, попробовать его на соль, при желании добавить ее. Если не хватает кислинки, можно выдавить ещё немного лимонного сока. Сверху украсить веточкой базилика или другой зеленью по вашему желанию. Такой салат нужно есть сразу, ведь чем дольше он будет стоять, тем больше сока отдадут овощи. Поэтому готовить салат нужно перед подачей на стол, тогда его летний вкус и аромат будут выше всяких похвал. 

    Салат из огурцов и помидоров с маслом и луком готов. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из помидоров и огурцов с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 15 мин

Салат из помидоров и огурцов, пожалуй, является одним из самых популярных салатов. Среди его достоинств можно выделить простоту приготовления и приятный вкус. Однако этот салат будет намного вкуснее, если приготовить его на грузинский манер. Предлагаем рецепт салата из помидоров и огурцов с грецким орехом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.5 Ккал

Белки 2.2 грамм

Жиры 7.8 грамм

Углеводы 4.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 5

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Огурцы 250 г

Грецкий орех 100 г

Красный лук 80 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1/4 шт.

Молотый кориандр 1 ч. л.

Петрушка 1/2 пучка

Кинза 1/2 пучка

Базилик 1/2 пучка

Зелёный лук 2 веточки

Соль 1/4 ч. л.

Красный винный уксус 2 ч. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Для украшения и подачи

Грецкий орех по вкусу

Базилик по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат из помидоров и огурцов с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте петрушку, базилик и зелёный лук. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Острый перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2В чашу блендера выложите очищенные зубчики чеснока, грецкий орех, острый перец, кинзу, половину базилика и кориандр. Измельчите до однородности.

Шаг 3Получившуюся массу разведите водой до консистенции сметаны. Добавьте винный уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. Заправка готова.

Шаг 4Нарезанные огурцы, помидоры, лук и базилик переложите в глубокую миску. Заправьте салат ореховым соусом, переложите на сервировочную тарелку и украсьте целыми ядрами грецкого ореха и листиками базилика.

Что у нас получилось

Вот и готов наш вкусный салат из помидоров и огурцов с грецким орехом. Сладкие помидоры и свежие огурцы великолепно сочетаются с ореховой заправкой, которую, между прочим, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Благодаря ей блюдо получается более сытным, поэтому его вполне можно подать в качестве лёгкого ужина.

Совет

Чтобы салат из помидоров и огурцов с грецким орехом получился максимально вкусным, следует уделить особое внимание подбору ингредиентов. Используйте мясистые сорта помидоров со сладкой, сочной мякотью. Огурцы должны быть хрустящими, без крупных семян.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-iz-pomidorov-i-ogurcov-s-greckim-orekhom-2494/ Ссылка скопирована

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Рецепт салата с огурцами и помидорами — Печенье и Кейт

19 комментариев

Перейти к рецепту

Когда на улице жара, этот салат из огурцов и помидоров — именно то, что я хочу съесть. Этот рецепт хрустящий и освежающий, легкий, но сытный.

Этот салат состоит из свежих огурцов, помидоров черри, небольшого количества красного лука, свежей зелени и по желанию сыра фета. Эта базовая комбинация, смешанная с греческой заправкой, является еще одним доказательством того, что летние продукты не нуждаются в особой помощи, чтобы вкус был захватывающим.

Принесите этот рецепт салата из помидоров и огурцов на следующую встречу или подайте его дома в качестве гарнира. Он хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Я люблю остатки с бутербродами — этот салат был бы идеальным с моим сэндвичем Caprese, вегетарианским сэндвичем «BLT» или сэндвичем Green Goddess Hummus Sandwich. Надеюсь, у тебя скоро получится!

Салат из помидоров с огурцами Ингредиенты

Огурец

Ну конечно! Используйте для этого салата один английский огурец или два персидских огурца. Я предпочитаю эти сорта стандартным садовым огурцам, потому что их кожица не горькая и они очень хрустящие. Тем не менее, вы можете использовать обычный огурец, если он у вас есть — сначала попробуйте его и очистите половину или всю кожуру, если он горький на вкус.

Помидоры

Помидоры черри идеально подходят для этого салата, потому что они маленькие, ароматные и скорее мясистые, чем водянистые. Разрежьте их пополам, если они небольшого или среднего размера, и нарежьте на четыре части более крупные помидоры.

Красный лук

Красный лук может быть подавляющим, поэтому мы укротим его интенсивность, замачивая его в ледяной воде перед употреблением. Просто нарежьте лук и положите его в миску с ледяной водой, пока вы готовите остальные ингредиенты. Замачивание также делает лук более хрустящим и красивым.

Дополнительный сыр Фета

Вам понравится этот салат в любом случае. Фета предлагает небольшие всплески сливочного, соленого вкуса. Без него этот салат на вкус очень легкий и освежающий, как спа-салат!

Свежий базилик или укроп

Этот салат не обходится без свежих трав. Используйте комбинацию двух или всего базилика, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Греческая заправка

Наконец, мы заправим этот салат моей любимой заправкой для греческого салата. Это смело и быстро, так что вы можете обойтись меньшими затратами. Иногда такие салаты плавают в масле, но не этот.

Вы можете либо разрезать ингредиенты для салата пополам, чтобы получить идеальное количество для этого салата, либо, что еще лучше, приготовить полную порцию, чтобы наслаждаться зелеными салатами в течение недели.

Смотреть, как приготовить салат из помидоров с камбером

Еще несколько летних салатов

Эти освежающие салаты содержат лучшие помидоры и огурцы лета:

  • Легкий салат из помидоров
  • Салат фатуш
  • Огуречный салат Габи
  • Салат «Капрезе» с бурратой
  • Многослойная Панцанелла

Пожалуйста, напишите в комментариях, как получился ваш салат. Я люблю слышать от вас.

Версия для печати

Салат из огурцов и помидоров с греческой заправкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут (плюс 10 минут отдыха)
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Вручную
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: без глютена

★★★★★

5 из 7 отзывов

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров легкий, освежающий и идеально подходит для лета! Включает свежий огурец, помидоры черри, листовые травы, фету по выбору и греческую заправку. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ средней красной луковицы, нарезанной короткими полосками
  • 1 английский огурец или 2 персидских огурца, тонко нарезанные кружочками
  • 1 пинта (2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета (по желанию)
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или дополнительно базилика
  • ⅓ стакана заправки для греческого салата*

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Поместите лук в небольшую миску с ледяной водой и дайте ему пропитаться не менее 5 минут, чтобы приглушить вкус.
  2. Тем временем смешайте огурец, помидоры черри, фету (по желанию) и зелень в миске среднего размера. Как только лук обсохнет, добавьте его в миску. Полить салат заправкой и перемешать.
  3. Для лучшего вкуса дайте салату отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Примечания

*Примечания к заправке: Вам понадобится примерно половина полного рецепта заправки для салата. Либо разделите ингредиенты пополам, чтобы сделать именно то, что вам нужно, либо, что еще лучше, сделайте полную партию для будущих салатов! Он будет храниться в холодильнике около 1 недели.

Сделать его безмолочным/веганским: Исключить сыр фета.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории без молока, без яиц, без глютена, День независимости, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, лето, веганский ▸ Ингредиенты базилик, огурец, укроп, фета, орегано, помидоры

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Салат с огурцами и помидорами — Я вымою тебя насухо

Этот рецепт Салат с огурцами и помидорами представляет собой классический летний гарнир, который начиняют нарезанными огурцами, сочными помидорами и тонко нарезанным луком, а затем поливают легкой освежающей заправкой из винегрета.

Подавайте этот восхитительный салат из огурцов, помидоров и лука с любым жареным мясом, запеченным лососем, куриными шашлыками или даже моей любимой свиной вырезкой.

В этом году я пытаюсь вырастить в своем саду 4 разных сорта огурцов. Я настолько одержима этим простым и легким рецептом, что мне понадобится МНОГО огурцов, чтобы удовлетворить мою тягу.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

На самом деле нет неподходящего времени для приготовления этого яркого и ароматного салата, но когда огурцы и помидоры находятся в пике сезона (Летнее время) , именно тогда этот прекрасный рецепт гарнира сияет.

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры, лук и зелень.
  • Поместите ингредиенты для заправки (см. ниже) в небольшую стеклянную банку и встряхните.

Какие огурцы использовать?

Я использую длинную английских огурцов в этом рецепте, потому что кожура красивая и тонкая, а семена очень маленькие и их легко есть.

Если у вас нет английских огурцов, вы можете легко использовать обычные очищенные огурцы.

Если семечки слишком крупные, выскоблите их, прежде чем нарезать и добавить в салат.

Заправка для огуречного салата

Здесь не так уж много нужно, так как мы действительно хотим, чтобы огурцы, помидоры и лук засияли свежим вкусом. Я использую равные части масла и уксуса, потому что мне просто нравится, как уксус действительно усиливает вкус.

  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 ч.л. измельченный чеснок
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. черный перец

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы также можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус вместо красного винного уксуса. Это немного изменит вкус, но все равно должно быть восхитительно!

Наконечники и варианты:

  • Замените белый лук на фиолетовый, чтобы получить более мягкий вкус.
  • Вы можете использовать свежие или сушеные травы. Если вы используете сушеные, используйте половину количества, указанного в рецепте.
  • Я использую виноградные помидоры, но вы также можете использовать нарезанные обычные сочные помидоры.
  • Держите салат накрытым и храните в холодильнике до подачи на стол. Вкусы прекрасно смешиваются до 24 часов.

Другие рецепты вкусных огурцов, которые стоит попробовать

  • Уксусные огурцы и лук – фаворит читателей!
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо – отличный вариант для перекуса!
  • Хрустящий тайский салат из огурцов – это так просто!
  • Салат из ананасов и огурцов – отличное сочетание!

Уверен, вам понравится этот хрустящий и прохладный салат. Он также идеально подходит для обедов и вечеринок!

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 из 32 голосов

Салат из огурцов и помидоров

Классический летний гарнир с начинкой из нарезанных огурцов, сочных помидоров и тонко нарезанного лука, заправленных легкой освежающей заправкой из винегрета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *