Салат помидоры и огурцы: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Содержание

Салат из огурцов и помидоров с маслом: рецепт

вернуться назад

Салат из огурцов и помидоров с маслом — это один из первых вкусов лета. Я люблю готовить его из спелых помидоров, которые немного треснули на солнце, самых свежих хрустящих огурцов и сладко-жгучего лука. Выбираю всегда фиолетовый ялтинский лук — сочный и сладкий. Когда разрезаешь  такую луковицу, даже слез нет. Все овощи в этом салате очень сочные! Стоит добавить к ним немного соли, ароматного масла и пару капель лимонного сока, и самый вкусный летний салат готов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Помидор – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Лук красный – 50 г Ялтинский
  • Лук зеленый – 30 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Базилик – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из огурцов и помидоров с маслом и луком. Помидоры должны быть максимально спелыми и сладкими, розовые или красные — не имеет значения, главное — вкус. При выборе стоит обратить внимание на хвостик у овоща, он должен быть небольшим и свежим, это признак того, что томаты дозрели на грядке и будут очень вкусными.

    Огурцы после покупки я советую помыть, положить в глубокую миску с водой и поставить в холодильник на пару часов.

    Так можно и хранить огурцы, они будут оставаться максимально свежими и хрустящими. А для летнего салата это то, что нужно.

    Пикантность овощному салату добавит лук, и лучше использовать 2 вида: молодой зелёный и луковицы сладкого ялтинского. Зелёные стебли лука добавят салату сочности и свежести. А фиолетовая луковица ялтинского лука придаст изюминку, ведь этот сорт лука достаточно сладкий и содержит минимальное количество горечи. Запах в разрезе вполне приятный, что отличает его от репчатого. Этот сорт самый подходящий в салат. Но, если вы не смогли его купить, подойдут и головки белого лука, у него легкий и мягкий вкус, также в нём есть и сладость.

    Зелень можно добавлять ту, которая вам больше нравится: укроп, петрушку, кинзу или базилик. Я остановилась именно на зелёном базилике, летом начинается его сезон. Он придаёт овощному салату освежающее послевкусие, а красивые листики украсят салат при подаче.

    Масло для заправки можно брать как рафинированное, так и холодного отжима, оливковое или более привычное подсолнечное, ароматное — выбирайте сами. Я не смогла выбрать и заправляю двумя сразу.

  • Шаг 2

    Промыть все овощи и зелень. Дать высохнуть или обсушить при помощи полотенца.

  • Шаг 3

    Отрезать хвостики у помытых огурцов. Проверить, нет ли горечи в огурцах. Если хоть один овощ будет горчить, салат потеряет свой вкус. Если шкурка на огурцах молодая и нежная, ее можно не счищать. Порезать огурцы. Для этого овощного салата я рекомендую резать их не сильно мелко, разрезая огурец вдоль и по косой на небольшие ломтики.

  • Шаг 4

    Порезать помидоры, удалив твёрдую часть от стебелька. Помидоры резать очень острым ножом, чтобы сок остался в кусочках. Размер делать средний, не меньше, чем кусочки огурцов.

  • Шаг 5

    Очистить ялтинский лук от кожуры и порезать его кольцами или полукольцами. Порубить веточки зелёного лука. Мелко покрошить зелень. Я выбрала базилик, он хорошо освежит салат из огурцов и помидоров с маслом и луком.

  • Шаг 6

    Высыпать в глубокую миску все порезанные овощи, заправить растительным маслом, соком лимона и добавить соль по вкусу. Сок лимона — хорошая заправка к овощным салатам. Если вы на диете, можно растительное масло не добавлять, а остановиться только на лимонном соке. Так вы легко сократите калории в готовом блюде.

  • Шаг 7

    Аккуратно перемешать салат, попробовать его на соль, при желании добавить ее. Если не хватает кислинки, можно выдавить ещё немного лимонного сока. Сверху украсить веточкой базилика или другой зеленью по вашему желанию. Такой салат нужно есть сразу, ведь чем дольше он будет стоять, тем больше сока отдадут овощи. Поэтому готовить салат нужно перед подачей на стол, тогда его летний вкус и аромат будут выше всяких похвал. 

    Салат из огурцов и помидоров с маслом и луком готов. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Правда ли, что салат огурцы плюс помидоры вреден | Chita.ru

Вокруг этих прекрасных летних овощей много мифов, которые нам помог развенчать эксперт по питанию

Поделиться

Помидоры — это один из самых распространенных овощей в нашем рационе, мы едим их, не задумываясь. Но не все овощи, не всегда и не в любом сочетании с другими продуктами полезны, рассказывает «Доктор Питер». Как же лучше включать помидоры в свой рацион, чтобы извлечь максимум пользы для здоровья и стройности?

Елена Кален — клинический психолог, диетолог, нутрициолог — эксперт в психологии снижения веса.


— Несомненно, многие овощи лучше хранить в холодильнике. Однако хранение помидоров на столе позволит им продолжать созревать. Помидоры следует класть в холодильник только, когда они полностью созрели и мы хотим продлить срок их хранения, — считает Елена Кален.

Ликопин — хорошо известный антиоксидант, который содержится не только в помидорах, но и в других красных фруктах и овощах, таких как арбузы, грейпфруты и папайя. Включение в рацион продуктов, богатых ликопином, может помочь снизить риск развития хронических заболеваний и замедлить процесс старения.

— Помидоры — это уникальный суперпродукт, потому что каждый сорт этого овоща, независимо от цвета, содержит ликопин, — разъясняет эксперт. — Хотя количество ликопина может незначительно отличаться в разных сортах, все помидоры полезны благодаря этому антиоксиданту. Кстати, ликопин лучше усваивается после термической обработки, но и из свежих помидоров его можно получить в достаточном количестве.

Бытует мнение, что чем крупнее помидор, тем вкус у него насыщеннее.

— На самом деле это не так, прямое тому доказательство — отменный вкус помидоров черри, — поясняет Елена Кален. — В них меньше воды, отчего они как раз обладают более насыщенным вкусом, чем большинство крупных помидоров.

— Виновницей этого заблуждения считается щавелевая кислота, однако она практически отсутствует в помидорах, поэтому даже при проблемах с почками отказываться от помидоров не стоит, — говорит диетолог.

— Да, действительно в кожуре неспелых зеленых помидоров может содержаться опасный соланин. Однако в зрелых томатах его уже нет, — отмечает эксперт.

— Да, помидоры могут вызвать такую реакцию, но только в том случае, если есть аллергия. В противном случае можно смело включать помидоры в свой рацион, — рекомендует Елена Кален.

В Сети можно найти множество публикаций о том, что самый распространенный летний салат — помидоры плюс огурцы — есть категорически не стоит. Это сочетание якобы может вызвать проблемы с пищеварением. Сторонники этого мнения указывают на разницу во времени переваривания данных овощей и на наличие в огурцах фермента, который расщепляет витамин С в помидорах.

— Действительно, употребление продуктов с сильно различающимся временем переваривания может вызвать расстройство желудка, — поясняет диетолог. — Но огурцы с помидорами не настолько «ушли» друг от друга, чтобы вызвать вздутие. Да, в помидорах больше клетчатки, чем в огурцах, но скорость переваривания у них очень близкая. А то, что в огурцах действительно есть фермент, разрушающий витамин С, которым богаты помидоры, совершенная правда. Чтобы подавить действие этого фермента, достаточно в салат добавить сок лимона, тогда витамин С усвоится гораздо лучше и в большей степени.

Кристина Плотникова — диетолог, нутрициолог, дипломированный специалист в области здорового питания, автор методики эффективного снижения веса.

— В помидорах содержится огромное количество минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов. Также они укрепляют стенки сосудов и борются с онкологией простаты и мочевого пузыря. Этот овощ содержит всего 20 ккал на 100 граммов, что помогает следить за своим весом. Однако не стоит съедать больше 300 граммов в сутки! — говорит Кристина Плотникова.

С осторожностью помидоры стоит есть:

  • аллергикам. Помидоры — всем известный аллерген; если после его употребления наблюдается покраснения или зуд на теле, то необходимо исключить этот овощ из своего рациона;
  • людям с заболеванием ЖКТ. Помидор содержит кислоты — лимонную и яблочную, которые могут вызвать изжогу и боль в желудке;
  • людям с заболеванием печени, так как помидоры могут вызвать развитие гепатоза.

Эти овощи можно тушить, запекать, консервировать, однако самое полезное сочетание — это помидоры + оливковое масло.

Помидоры не стоит есть на ночь. Соединение тирамин в помидорах может индуцировать выработку норадреналина — нейромедиатора, который стимулирует деятельность мозга. И в таком случае заснуть будет сложновато.

Чтобы организм получил больше пользы от томатов, их не стоит сочетать с зернобобовыми (фасоль, горох, чечевица, бобы) из-за разницы в скорости переваривания. Идеально помидоры сочетаются с сыром, орехами, зеленью и другими овощами.

Анна Майская

Софья Хромова

ОвощиПомидорыТоматы

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Салат из помидоров и огурцов — Южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

Donya Mullins 34 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который похож на взрыв лета на вашей тарелке!

Когда мне хочется свежей еды, этот салат — одна из немногих вещей, гарантированно удовлетворяющих мои вкусовые рецепторы. Он яркий, четкий и полон выращенного в саду добра. В последние несколько недель я думал о домашних овощах, так как кажется, что это была исключительно длинная зима.

Может быть, я должен сказать это по-другому. Было холодно, дождливо, снежно, а в некоторые дни просто ужасно. Вот почему у меня было , чтобы придумать несколько рецептов, которые подбодрили бы меня и придали немного бодрости моему шагу.

Что люди говорят об этом рецепте

Это мой любимый салат из огурцов, и я пробовала много! Ходила точно по рецепту 2 раза и муж, и внук, и я в восторге! Спасибо! ~ Рут

Это НАСТОЛЬКО вкусно! В этом году у нас в саду было много огурцов и помидоров черри, и этот салат не только превосходен, но и является отличным способом использовать мою гигантскую кучу овощей! Взяв это на семейное барбекю сегодня. Я знаю, что всем понравится! ~Shelly

Ingredients For This Recipe

  • Grape Tomatoes
  • English Cucumber
  • Red Onion
  • Olive Oil
  • Balsamic Vinegar
  • Lemon Juice
  • Dried Italian Seasoning
  • Sugar
  • Kosher Salt
  • Fresh Cracked Pepper

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Чтобы приготовить этот салат, нужно выбрать самые лучшие помидоры и огурцы, которые можно найти в продуктовом магазине. Я обнаружил, что виноградные помидоры имеют сладкий вкус и более мясистую текстуру, что делает их превосходными в салатах.

Для огурцов я использую «английские» оладьи по нескольким причинам. Они нежные, хрустящие и без косточек. Я также добавляю немного лука, потому что в моей книге он просто необходим.

Когда придет время собирать этот салат, используйте заправку ключ . Я не люблю салаты, заправленные густой, неряшливой заправкой, которая скрывает все красивые свежие ингредиенты.

Я использую хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок, сушеные травы, щепотку сахара и столько соли и перца, сколько нужно, чтобы объединить все вкусы.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, конечно может. Нарежьте помидоры, огурцы и лук, затем полейте от ¼ до ½ заправки и перемешайте все вместе. Хранить в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, перемешайте и добавьте больше заправки по мере необходимости.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Средиземноморский салат с макаронами
  • Вальдорфский салат
  • Фруктовый салат для толпы
  • Простой салат Капрезе с макаронами
  • Салат из помидоров с авокадо 9№ 0042

Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который словно взрыв лета на вашей тарелке!

  • ▢ 1 томаты из пинты — нарезаны половиной
  • ▢ 1 Английский огурец — нарезанный
  • ▢ ½ среднего красно -красного лука — тонко нарезанный
.
Зубить
  • ▢ ½ чашки
  • 9
    • ▢ ½ чашки
    • 9
      • ▢ ½ чашки
      • 9
        • ▢ ½ чашки
        • 9
          • ▢ ½ чашки
          • 9
            • ▢ ½ чашки
            • 9
              • ▢ ½ чашки
                • ▢.0042
                • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
                • ▢ 1 чайная ложка сахара
                • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
                • ▢ 1 столовая ложка мин. огурцы и лук в большой миске, отложите.

                • В чашу для смешивания или маленькую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Используя венчик, хорошо перемешайте. Полить заправкой помидоры, огурцы и лук. Заправить салат.

                • Можно подавать сразу или хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.

                • ***Если вы готовите салат перед подачей на стол, используйте половину заправки, чтобы заправить салат, и оставьте половину, чтобы добавить ее позже.

                Нужно больше вдохновения для салата?

                Эта коллекция из 15 свежих салатов, которые украсят любую трапезу, — мой выбор простых в приготовлении рецептов. Они прекрасно подаются в качестве гарнира, закуски и прекрасно превращаются в основное блюдо. Благодаря этим простым и вкусным рецептам вы сможете наслаждаться свежими ароматами лета круглый год!

                Как приготовить заправку для салата в домашних условиях

                Чтобы получить лучший вкус за небольшую плату, приготовьте дома заправку для салата и не покупайте ее в бутылках! Эти 5 заправок — мои любимые рецепты, когда я хочу сделать ЛУЧШЕЕ в любом салате.

                Поделись этим!

                Знакомство с южной душой

                Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными.

                Подробнее

                  Комфортная еда с изюминкой

                  Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!

                  Салат с огурцами и помидорами — The Cookie Rookie®

                  Перейти к рецепту Перейти к видео

                  Домашний салат

                  4.71 от 51 голоса

                  15 минут

                  Видео рецепт

                  Автор: Becky Hardin

                  Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

                  Этот рецепт салата из огурцов и помидоров такой свежий и простой. Он наполнен огурцами, помидорами черри, красным луком и фетой и заправляется заправкой из оливкового масла с лимонным перцем. Это идеальный полезный летний салат на все случаи жизни!

                  Содержание

                  Салат из огурцов и помидоров с фетой

                  Этот яркий салат из огурцов и помидоров идеально подходит для весны и лета. Это просто, полезно и так вкусно!

                  Соберите несколько огурцов и помидоров черри, добавьте немного красного лука и феты, смешайте все это с заправкой из оливкового масла с лимоном, и у вас готов отличный салат!

                  Подавайте этот салат перед ужином вместе с закусками, в качестве гарнира или в качестве быстрого обеда.

                  Почему вам понравится этот простой рецепт салата из помидоров с огурцами:

                  • БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ: Этот рецепт настолько прост, что его приготовление займет всего несколько минут.
                  • СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Ничто не сравнится со свежими овощами. Сделайте это весной/летом, пока помидоры в сезоне для самого свежего вкуса!
                  • ЗДОРОВЫЙ : Что может быть полезнее свежего салата с огурцами, помидорами и луком? Он легкий и насыщен питательными веществами!

                  Как приготовить салат из огурцов и помидоров

                  Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

                  1. Измельчите и нарежьте все ингредиенты.
                  2. Смешайте помидоры, огурцы, лук, сыр фета и зелень в миске, чтобы приготовить салат.
                  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
                  4. При подаче смешайте салат с заправкой и приправьте по вкусу. Наслаждаться!

                  Можно ли заранее приготовить салат из огурцов и помидоров?

                  Не заправляйте салат, пока не будете готовы его подавать. Соль вытягивает влагу из овощей, поэтому чем дольше они стоят, тем больше они становятся сырыми. Что вы можете сделать заранее, так это нарезать овощи и смешать остальные ингредиенты вместе. Храните их в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой (или в герметичном контейнере), в холодильнике и добавляйте заправку прямо перед подачей на стол. К счастью, этот рецепт не займет много времени в любом случае, поэтому его легко приготовить, когда вы будете готовы его съесть.

                  Какая заправка подходит к салату из огурцов и помидоров?

                  Я приготовила для этого салата простую заправку из оливкового масла. Я не хотел маскировать вкус огурцов, помидоров и красного лука. Это смесь масла, лимонного сока, соли и перца. Для заправки используйте оливковое масло Extra Virgin.

                  Нужно ли чистить огурцы для салата из огурцов и помидоров?

                  Я рекомендую использовать для этого салата английские огурцы, чтобы их не нужно было чистить! Если вы используете другой тип огурца с жесткой или толстой кожицей, то сначала очистите его.

                  Этот салат из огурцов, помидоров, лука и феты достаточно прост и подходит практически ко всему!

                  Вот несколько идей:

                  • Я люблю подавать его перед любым ужином, но особенно хорошо он сочетается с лососем или пастой.
                  • Подавайте вместе с супом для здорового обеда. Попробуйте его с сырным супом из брокколи или томатным супом.
                  • Для закусок и коктейлей подавайте с брускеттой или соусом из запеченного шпината с артишоками.

                  Советы!

                  • Подождите, чтобы полить салат заправкой прямо перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим и хрустящим.
                  • Так как рецепт этого салата очень прост, качественные ингредиенты будут иметь большое значение. Возьмите несколько свежих помидоров и огурцов для самых вкусных результатов!
                  • Замените кинзу другими травами, например, базиликом или укропом.
                  • Добавьте немного киноа (приготовленной и охлажденной), чтобы сделать этот салат из огурцов и помидоров более сытным!
                  • Вместо феты используйте моцареллу или халлуми.

                  Этот салат такой свежий, красочный и восхитительный! Мне нравится, насколько хрустящие овощи, а заправка с лимонным перцем добавляет правильный аромат, не лишая естественного вкуса.

                  Приготовьте этот вкусный салат из огурцов, помидоров, лука и феты для простого обеда, гарнира или салата перед ужином. Вы не ошибетесь с чем-то таким ароматным!

                  • Салат с киноа
                  • Салат «Зеленая богиня»
                  • Традиционный греческий салат
                  • Пикантный салат «Панцанелла»
                  • Салат «Кобб»
                  • Средиземноморский салат «Орзо»
                  • Салат со сливками и огурцами

                  Если вы приготовите этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

                  Рецепт блюда

                  Салат из огурцов и помидоров с фетой

                  4,71 из 51 голоса

                  Автор: Becky Hardin – The Cookie Rookie

                  Приготовление: 15 минут

                  Всего: 15 минут

                  На 4 персоны

                  Этот рецепт салата из огурцов и помидоров такой свежий и простой. Он наполнен огурцами, помидорами черри, красным луком и фетой и заправлен лимонно-оливковым маслом. Это идеальный полезный летний салат на все случаи жизни!

                  Для салата
                  • ▢ 1 Томаты с вишней вдвое
                  • ▢ 1 Английский огурцовый и нарезанный и нарезанный
                  • ▢ 8 унций с сыром FETA
                  • ▢ 1 Red One -Hearged и тонко Slaked
                  • 2
                  • ▢ 1 Red Throdend -Hepved и тонко Slance
                  • 2
                  • .0042
                  для заправки
                  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
                  • ▢ 2 столовые ложки свежеприкосновенного лимонного сока из 1 лимона
                  • ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного черного перепа миске, смешайте все ингредиенты для салата

                    1 пинта помидоров черри, 1 английский огурец, 8 унций сыра фета, 1 красная луковица, 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

                  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки

                    2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, ¼ чайной ложки кошерной соли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *