Салат со свеклой и фасолью, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченной свеклой и сухариками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Острый салат из фасоли с креветками
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
очень простой салатик и минимум усилий!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
банка фасоли в собственном соку (200-250гр)
маринованые огурчики -2-3 шт.
лук — 1 большая
1 средняя свекла
пачка сухарей с любым вкусом.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу трем на терке для корейской моркови,лук режем четверть кольцами,слегка все пассируем на растительном масле.
добавляем порезанные огурчики
фасоль…
и сухарики.. заправляем по желанию,растит.маслом или майонезом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыпостные салатыпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Постный салат со свеклой и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВо время поста рацион становится богаче витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Постные блюда, вопреки мнению многих, могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Достаточно применить фантазию и креативность в кулинарном искусстве. Одним из таких интересных блюд станет быстрый пикантный постный салат со свеклой и фасолью.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 300 г = 300 г |
Свекла | 1 шт. = 250 г |
Чернослив | 1 стакан = 150 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 45 г |
Кинза | 3 веточка = 20 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не варите свеклу, а запеките ее 20 минут в духовке, предварительно завернув в фольгу — так в корнеплоде сохранится больше полезных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и отварите свеклу до готовности, очистите ее от кожуры. Чернослив помойте и замочите на 20 минут, слейте воду и снова промойте. Достаньте фасоль из банки, слейте рассол и промойте ее. Чеснок очистите от шкурки, помойте и натрите на терке или пропустите через пресс. Помойте и мелко нарежьте кинзу, отложив предварительно несколько листиков для украшения.
Шаг 1
Начните готовить салат. Нарежьте свеклу кубиками, сложите в салатник. Добавьте к свекле фасоль. Порежьте чернослив на небольшие кусочки и положите в салатник к свекле и фасоли.
Шаг 2
Завершите приготовление салата. Добавьте в салатник оливковое масло, чеснок и кинзу. Посолите по вкусу и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте салат в холодном виде в большом салатнике или порционно в изящных креманках, украсив листочком кинзы.
Салат из зеленой фасоли и свеклы — The Salt and Sweet Kitchen
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Один из моих любимых способов насладиться зеленой фасолью — этот салат из зеленой фасоли и свеклы! Восхитительный вкус этой идеально обжаренной свеклы и бланшированной зеленой фасоли с пикантной лимонной заправкой и хрустящими орехами пекан делает ее идеальным гарниром в любое время года, особенно в сезон праздников!Салат из зеленой фасоли и свеклы – праздничный салат
Салат из зеленой фасоли и свеклы нежный, хрустящий и просто неотразимый! Легкая острая лимонно-чесночная заправка объединяет все это. Этот салат, вы все … должен войти в ваше меню Дня индейки в этом году! Мало того, что в этом месяце из него получится восхитительный салат на День Благодарения, вы также должны запланировать приготовить его как рождественский салат в следующем месяце!
Зеленая фасоль и свекла
Салат Ингредиенты:Свекла — Свекла запекается целиком, завернутая в фольгу, в духовке, а затем нарезается и добавляется в салат. Обжаривание делает их нежными и усиливает их натуральный вкус. Вы также можете использовать консервированную свеклу, чтобы сэкономить время.
Свежая зеленая фасоль – Обрежьте кончики. Им понадобится всего несколько минут варки, чтобы они стали просто идеальными для этого салата!
Орехи – Добавьте приятный землистый и ореховый вкус, который дополняет свеклу и придает хрустящую текстуру. Пекан, грецкие орехи или даже миндаль были бы вкусными. Я настоятельно рекомендую поджарить орехи для максимального вкуса.
Лимонная заправка: Можно быстро взбить!
КАК БЛАНШИРОВАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ
При приготовлении салата из зеленой фасоли или в любое время, когда вы хотите, чтобы стручковая фасоль оставалась зеленой, ее бланширование является ключевым моментом!
Что значит бланшировать? Чтобы бланшировать овощи, отварите их в подсоленной воде до мягкости, а затем сразу же погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Он сохраняет зеленую фасоль хрустящей и ярко-зеленой. Я использую тот же метод для спаржи, когда готовлю салат из спаржи с лимонной заправкой.
Как приготовить салат из зеленой фасоли и свеклы:
- Начните с запекания свеклы :
- Разогрейте духовку до 350°F. Каждую свеклу завернуть в фольгу отдельно и выложить на противень. Выпекайте 40-50 минут или пока свекла не станет мягкой. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
- Бланшируйте зеленую фасоль:
- Начните с большой кастрюли с подсоленной водой, доведенной до кипения.
- Добавьте стручковую фасоль и бланшируйте в течение 8-10 минут или пока она не станет нежно-хрустящей.
- Пока готовится стручковая фасоль, приготовьте большую миску с водой со льдом (это называется ледяной баней). Что поможет остановить процесс приготовления и избежать переваривания зелени.
- С помощью щипцов достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу переложите в ледяную баню.
- Дайте зеленой фасоли остыть в ледяной воде в течение нескольких минут, пока вы готовите заправку.
- Обсушите фасоль бумажными полотенцами перед сборкой салата.
- Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо взбивайте до образования эмульсии.
- Очистить и нарезать печеную свеклу . Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, наденьте перчатки и протрите кожуру бумажным полотенцем. Снять кожицу и нарезать свеклу ломтиками толщиной ½ дюйма. Затем каждый ломтик нарежьте полосками.
- Соберите салат. В большую миску добавьте вареную зеленую фасоль с вареной свеклой и орехами пекан. Полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
- Обслуживание . Можно подавать сразу, но я думаю, что этот салат будет еще вкуснее после того, как он постоит 30 минут в холодильнике. Все вкусы встречаются и становятся друзьями:)
Советы по запеканию свеклы:
- Не чистите свеклу перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко чистить — ее кожица сразу соскальзывает! Мне нравится снимать их под проточной водой.
- Заверните свеклу в фольгу, когда будете ее жарить. Это поможет им пропариться и приготовиться, а кожицу будет легче снять.
- Потрите кожу, чтобы легко удалить их. Не пытайтесь очистить свеклу перед жаркой. После обжаривания и охлаждения вам просто нужно потереть их, и кожица легко снимется. Если их сложно удалить, их нужно жарить дольше.
- Перед нарезкой дайте им полностью остыть. Если они будут еще теплыми, когда вы все соберете, зелень завянет, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на 2-й день.
Что подавать с салатом из зеленой фасоли и свеклы:
Этот салат прекрасно сочетается со многими вкусными основными блюдами! Вот некоторые из наших любимых!
- Тавук с курицей
- Плов из булгура с цуккини
- Плов из говядины по-ливански с нутом
комментарии! Мне приятно слышать от вас.
Хотите больше красочных, полезных салатов? Вот еще несколько вариантов в блоге:
Салат с табули из красной чечевицы
Салат с фатушом
Салат из стейка с бальзамическим уксусом
Салат из жареного нута с заправкой из тахини
Ингредиенты
- 9 2 маленькие свеклы
- 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
- 1 зубчик чеснока — раздавленный
- 1/4 стакана лимонного сока
- соль- по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки измельченных орехов пекан, поджаренных
Инструкции
Начните с запекания свеклы :- Разогрейте духовку до 350°F.
- Заверните каждую свеклу в фольгу отдельно и положите на противень.
- Запекайте 40-50 минут или пока свекла не станет мягкой.
- Дайте полностью остыть перед нарезкой.
- Начните с большой кастрюли с подсоленной водой, доведенной до кипения.
- Добавьте стручковую фасоль и бланшируйте в течение 8-10 минут или пока она не станет нежно-хрустящей.
- Пока готовится стручковая фасоль, приготовьте большую миску с водой со льдом (это называется ледяной баней). Это поможет остановить процесс приготовления и избежать переваривания зелени.
- С помощью щипцов достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу переложите в ледяную баню.
- Дайте зеленой фасоли остыть в ледяной воде в течение нескольких минут, пока вы готовите заправку.
- Обсушите фасоль бумажными полотенцами перед сборкой салата.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо взбивайте до образования эмульсии.
Очистите и нарежьте жареную свеклу:
Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, наденьте перчатки и протрите кожуру бумажным полотенцем. Снять кожицу и нарезать свеклу ломтиками толщиной ½ дюйма. Затем каждый ломтик нарежьте полосками.
Соберите салат:- В большую миску добавьте вареную зеленую фасоль, сверху вареную свеклу и орехи пекан.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
- Можно подавать сразу, но я думаю, что этот салат будет еще вкуснее после того, как он постоит 30 минут в холодильнике.
- Приятного всем просмотра!
Рекомендуемые продукты
Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!
Набор посуды All-Clad Brushed D5 из нержавеющей стали, кастрюли и сковородки, 5-слойная нержавеющая сталь, профессиональный класс, 10 предметов — 8400001085
Щипцы из нержавеющей стали с силиконовым наконечником KitchenAid, 10,26 дюйма, цвета морской волны
Copyright © 2022 The Salt and Sweet Kitchen.
Все права защищены.
Салат из свеклы и белой фасоли
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Питательные и ароматные консервированные бобы и свекла — это лишь два из многих универсальных консервированных ингредиентов в вашей кладовой — их можно добавлять практически ко всему! Подарите себе дополнительную дозу клетчатки и вкуса сегодня вечером с этим вкусным салатом из консервированной белой фасоли и свеклы.
Ингредиенты
Одевание:
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Салат:
- 2 3/4 чашки целая свекла, хорошо осушенная и разрезанная пополам (или банка на 1-16 унций)
- 1 Можно белая фасоль (каннеллини) (банка на 15 унций)
- 1/2 чашка раскрошенный сыр с плесенью с пониженным содержанием жира
- 1/2 чашка крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
- Детские листья рукколы (по желанию)
Указания
- Приготовьте заправку : В небольшой миске смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу и сахар.