Салаты с зеленым луком, 538 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салаты с зеленым луком, 538 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Зеленый лук
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Куриное яйцоОгурцыМайонезКурицаСвекла
Найдено 538 рецептов
Сортировать:
Крабовый салат с огурцом и зеленым луком
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
20 минут
Салат из яйца и зеленого лука
Автор: Еда
4 порции
40 минут
спецпроекты
Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салат из стеблей чеснока и зеленого лука с яйцами
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и поджаренной гречкой
Автор: Мария Ларионова
6 порций
15 минут
Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
Салат с крабовыми палочками, огурцами и зеленым луком
Автор: Кристина Бутенко
4 порции
15 минут
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Морковный салат с зеленым луком по-азиатски
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком и сыром
Автор: marusia_marusia
2 порции
10 минут
Салат с рукколой, морковью, огурцом, зелёным луком и семечками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
30 минут
Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
Автор: Анастасия Sh.
2 порции
10 минут
Салат из крабов с зеленым луком, орехами кешью, манго и кориандром
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салат с зеленым луком и яйцом
Главная » Закуски » Салаты и винегреты » Салат с зеленым луком и яйцом
Салат с зеленым луком и яйцом поможет восполнить организм необходимыми витаминами после долгой зимы, пошаговый рецепт с подробным видео.
Салат с зеленым луком рекомендуется готовить весной, когда на рынках начинает появляться первый молодой зелёный лук, выращенный на грядках наших трудолюбивых дачников и огородников. Именно он содержит в своём составе огромное количество витаминов, столь необходимых нашему организму после долгой, холодной и надоевшей зимы.
Впрочем, купить лук и в зимний период сейчас не представляет никакого труда. Но мы же с вами знаем, что лук зимой не растёт. А это значит, что он был выращен где-то, кем-то и как-то. Горечь, содержащаяся в нём — убедительное тому свидетельство и польза от такого салата будет не велика.
А ещё, наличие горечи, свидетельствует о том, что лук рос не в земле, а в воде. Например, на подоконнике у бабушки, торгующей луком. Комментарии, как говорится, излишне.
Я предлагаю приготовить простейший салат, позволяющий помочь организму восполнить недостаток витаминов, образующийся в конце зимы и начале весны.
В связи с такой сезонной нехваткой витаминов у людей может возникнуть повышенная раздражительность, частая утомляемость, нарушение сна и ухудшение аппетита… Дефицит витаминов способствует возникновению кровоточивости дёсен, повышению сухости кожи и её шелушению.
Вот почему, в весенний период, так необходимо разнообразить свой рацион и употреблять пищу, богатую витаминами. Яичный белок в сочетании с зелёным луком поможет справиться вам с весенним авитаминозом и, существенным образом, поправить своё здоровье.
Салат готовится чрезвычайно быстро и очень просто. Но, несмотря на это, польза от него очень большая. Поэтому, я советую вам готовить его, как можно чаще. Пусть ваши родные и близкие будут всегда здоровы и жизнерадостны!
Отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их крупными кубиками.
Мелко нарезаем молодой зеленый лук.
Яйца и лук выкладываем в салатницу. Солим и заправляем сметаной или майонезом. С майонезом салат получается вкуснее, а со сметаной гораздо полезней. Но есть золотая середина: майонез можно разбавить сметаной в пропорции 1:1.
Теперь, осталось всё перемешать и салат готов.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!
Имя *
Email адрес *
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепт классического яичного салата — приготовлено Джули
subscribesearch icon Опубликовано в: Кето, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда, Салаты
— от Julie — Оставить комментарий
Делиться заботой!
26 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Наслаждайтесь этим классическим рецептом яичного салата на обед или ужин. Сделано из сваренных вкрутую яиц, горчицы, майонеза, укропа, зеленого лука и лука-шалота.
Простой, сливочный, насыщенный вкус и очень насыщенный. Наслаждайтесь этим с крекерами, тостами, мягким хлебом или отдельно.
Когда я думаю о быстрой легкой еде, которая успокаивает но с низким содержанием углеводов, я сразу же думаю о яичном салате. Ничто не сравнится с тарелкой домашнего яичного салата
В прошлом году я поделился быстрым и легким рецептом бутерброда с яичным салатом, но я хотел поделиться более взрослым рецептом, который включал лук-шалот, и укроп.
Хотя я почти каждый день готовлю яйца на завтрак, я никогда не откажусь от тарелки яичного салата на 9 человек.0024 обед или ужин.
Яйца полезны для вас, и, согласно WebMD, яйцо содержит 7 граммов белка . Яйца не только вкусны , но и полезны, если употреблять их умеренно.
Мой любимый способ подачи яичного салата — это тосты с небольшим количеством масляного салата. Так хорошо! Хотя сэндвич с яичным салатом из мягкого хлеба занимает второе место.
Самое приятное в яичном салате то, что он содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и не содержит глютена.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Приготовить эту полностью американскую классику еще никогда не было так просто! Все, что вам нужно, это свежие ингредиенты и немного любви. Вот все, что вам нужно сделать:
- Идеальные яйца вкрутую – Как каждый раз идеально варить яйца.
- Лук-шалот — вы можете заменить его сельдереем или красным луком, если любите хруст, но не любите лук-шалот.
- Зеленый лук
- Свежий укроп – добавляет невероятный аромат и свежесть.
- Mayo – Если вы хотите есть легче, греческий йогурт отлично подойдет.
- Дижонская горчица – Острая горчица или желтая горчица также прекрасны.
- Соль и перец
Как приготовить классический яичный салат
- Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и дайте покипеть около 8 минут.
- В большой миске смешайте майонез, зеленый лук, лук-шалот, укроп и дижонскую горчицу. Приправить солью и перцем.
- Нарежьте яйца ножом на мелкие кусочки. Мне нравится немного толстенький. Вмешайте яйца в майонезную смесь и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Варианты рецепта:
- Я считаю, что соотношение 8 яиц и 1/4 чашки майонеза абсолютно идеально. Хотя вы можете добавить меньше или больше в зависимости от вашего личного вкуса.
- Чтобы придать больше вкуса и сливочности, вы можете добавить 1/2 измельченного авокадо.
- Посыпьте сверху немного паприки для цвета и добавьте пару капель острого соуса для пикантности.
- Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока для легкой остроты и дополнительной свежести.
Верхний совет:
Свежие яйца всегда должны тонуть в воде. Если яйцо поднимается наверх при помещении в воду, это означает, что оно просроченное и не свежее.
Как долго хранится яичный салат?
Поместите яичный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Другие салаты
- Картофельно-яичный салат
- Сэндвич с салатом из тунца
- Идеальный куриный салат
- Теплый медово-горчичный картофельный салат
Вы можете найти больше вкусных рецептов и обучающих видеороликов по приготовлению блюд на YouTube и Facebook.
Классический яичный салат
Печать RecipePin Recipe
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Порции : 4
Калорийность: 227 ккал
Автор: Julie Maestre
Простой классический яичный салат с луком-шалотом, свежим укропом, зеленым луком, майонезом и дижонской горчицей! Наслаждайтесь в качестве закуски, обеда или ужина.
- ▢
кастрюля
- ▢ 8 яиц вкрутую
- ▢ 1/4 стакана майонеза
- ▢ 1/2 ст. л. дижонской горчицы
- ▢ 2 ст. свежего укропа
- ▢ 1/4 ч. л. паприки по желанию
- ▢ соль и перец по вкусу
В большой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, лук-шалот, свежий укроп, зеленый лук и приправьте солью и перцем.
Добавьте нарезанные вареные яйца в смесь майонеза, пока они хорошо не перемешаются.
При желании добавьте перец и наслаждайтесь!
Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 11 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 333 мг | Натрий: 236 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 567 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или отметьте #cookedbyjulie!
Рубрики: Кето, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда, Салаты
Взаимодействие с читателями
Яичный салат Ultimate Farmhouse — южный дискурс
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот классический южный яичный салат предлагает настоящий фермерский вкус! Этот яичный салат с нарезанным сельдереем, зеленым луком, сладкими маринованными огурцами и перцем — то, что нужно для завтрака, обеда или ужина! Сделайте бутерброд с яичным салатом, положите его на салат, тосты или крекеры.
Неудивительно, что яичный салат — южная классика. Но этот яичный салат Ultimate Farmhouse? Что ж, это, безусловно, ЛУЧШИЙ яичный салат в истории яичных салатов. Легкий и пушистый, не слишком много майонеза, но все же сливочный, яркий со вкусом и хрустом, … этот домашний салат для обеда легкий, вкусный, идеально подходит для детского и свадебного душа, всех видов весенних и летних вечеринок … в конечном счете, рецепт, который вы будете хочу держать под рукой!
И если вы любите фаршированные яйца, то это пушистое облако нарезанных вкрутую яиц, приправленных хрустящими кусочками сельдерея и лука, — это то, что вам точно понравится. удовлетворить все ваши пристрастия к яйцам.
Способы подачи этого превосходного яичного салата
- На завтрак на тосте
- На обед на листе салата, в обертке на бутерброде или с начинкой из свежих помидоров или авокадо
- На закуску с крекерами или вегетарианскими палочками
- На ужин на круассан с супом Горячая заправка из бекона.
Ингредиенты для яичного салата Ultimate Farmhouse
- вареные яйца
- зеленый лук
- сельдерей
- красный перец
- сладкая маринованная приправа
- майонез
- дижонская горчица
- соль и перец крупного помола
Как приготовить лучший яичный салат
Как следует сварить яйца. Варить яйца 9-10 минут (время варки см. ниже) . Охладите на ледяной бане в течение 10 минут перед очисткой. Очистите и крупно нарежьте яйца.
Ваш яичный салат будет настолько же хорош, насколько хороши ваши яйца, поэтому убедитесь, что вы используете свежие яйца и следите за временем их варки!
Смешайте и подавайте. Добавьте яйца и остальные ингредиенты в миску среднего размера. Аккуратно перемешайте, чтобы яйца не слишком сильно разбились. Служить!
Я люблю готовить этот яичный салат по пятницам, чтобы подготовиться к выходным. Идеально иметь под рукой всех, кто приходит и уходит. Независимо от того, когда они остановятся, чтобы поесть или проголодаться по чему-то дополнительному, этот универсальный салат готов к употреблению!
И сделать партию так просто. Большая часть работы уходит на чистку яиц. Но даже это не будет рутиной, если вы будете следовать приведенным ниже профессиональным советам!
Как варить яйца (и чистить их самым простым способом)
Мне пришлось немало разочароваться, пытаясь почистить яйца, когда скорлупа никак не отделялась! Вот несколько советов, которые практически избавят вас от трудно очищаемых яиц 9.0015 !
- Время закипания очень важно. Я до сих пор варю по старинке — на плите в кастрюле или котле. Для яиц всмятку: 4–5 минут; Средний 6-7; Жесткий 8-12 . Лично я варю яйца вкрутую при кипячении около 9-10 минут . Желток приятный и пушистый, но все еще восхитительно сливочный. И никакой серости снаружи, что означает, что они переварены!
- После закипания снимите их с плиты. Слейте горячую воду и крышка со льдом . Добавьте примерно полдюйма холодной воды и оставьте яйца в ванне с ледяной водой примерно на 10 минут .
- Слейте ледяную воду и очистите яйца. Яичная скорлупа должна сразу соскользнуть!
Как долго хранится яичный салат
Плотно закрытый и хранящийся в холодильнике, яичный салат может храниться 3-5 дней . Возможно, вам придется каждый день помешивать салат перед подачей на стол. Если вы подаете яичный салат или бутерброды с яичным салатом на вечеринке, яичный салат не должен находиться при комнатной температуре более 9 часов.0024 2 часа .
Другие рецепты классических салатов, с которыми можно приготовить бутерброды
- Вкусный куриный салат с лимоном
- Салат из тунца с яблоками, сельдереем и орехами пекан
- Салатный рулет из южных креветок с лимонным укропом и майонезом
- Перчик халапеньо o Сыр
- Южный салат с рубленой ветчиной
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
- 12 больших вареных яиц
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана сладкого маринованного соуса
- 4 унции нарезанного кубиками красного перца, высушенного
- 1/4 стакана майонеза, +1 столовая ложка
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола 9 0364 1/4 чайной ложки соль
Варить яйца 10-12 минут для яиц вкрутую.