Салат с копчёной куриной грудкой и ананасом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Андрей Сорокин 🏃♂️ .
Андрей Сорокин 🏃♂️ @sorokin
Саратов
Очень вкусный салат, который готовиться на скорую руку. А сочетание копчёности и ананаса можно считать идеальным.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
15 минут
4 порции
250 грамм копчёной куриной грудки
1 банка консервированного ананаса (340 грамм)
100 грамм грецких орехов
150 грамм твёрдого сыра
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка сметаны
По вкусу соль и черный перец
1 стебель зелёного лука для подачи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
farina_e_vaniglia и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Андрей Сорокин 🏃♂️ @sorokin
Саратов
Еще больше рецептов от автора
Салат с ветчиной и черносливом
Салат с копчёной куриной грудкой и яблоком
Куриные голени в беконе
Скрэмбл
Салат Татьяна (с ананасом и копченой курицей)
фото: receptisalatov. com
Салат Татьяна покорит своим вкусом всех любителей салатов с ананасом. Идеальное сочетание ингредиентов и быстрота приготовления — бесспорные преимущества этого салата. Итак, готовим салат с копченой курицей и ананасом.
Шаги
1. Тонко нарежем лук на четвертькольца и зальем кипятком, добавив по чайной ложке сахара, соли и одной столовой ложке яблочного уксуса. Если Вы не любите маринованный лук — просто залейте кипятком, чтобы вышла горечь.
2. Пока маринуется лук, нарезаем предварительно отваренные яйца на малкие кубики.
3. Аналогично поступаем с копченой куриной грудкой.
4. После того, как лук слегка замариновался, отжимаем лишнюю влагу и добавляем его к остальным продуктами.
5. На крупной терке натираем твердый сыр и мелко нарезаем ананасы. У меня были ананасы кольцами — получилось 4 кольца (+ 2 для украшения).
6. Добавляем майонез.
7. Перемешиваем салат и подаем на стол, выкладывая салат в сервировочном кольце.
В виде украшения на каждую порцию выкладываем целое кольцо ананаса.
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым.
Вкусный и быстрый салат на любой поводРецепт куриной грудки легкого копчения
Если вы нервничаете из-за своей новой коптильни, не переживайте! Эта копченая куриная грудка — идеальный рецепт для начинающих! Это в основном доказательство дурака!
Подавайте с маминым рецептом салата из картофеля или салатом из брокколи и не забудьте о десерте!
Ингредиенты, необходимые для рецепта куриной грудки легкого копчения:
15 унций итальянской заправки (я использовала итальянскую заправку Wishbone, подойдет любая) 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
Куриная настойка (домашняя, рецепт см. ниже, или купленная в магазине)
Домашняя куриная настойка Ингредиенты:
2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка 1 1/2 чайной ложки кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
Чем ниже температура, на которую вы установите коптильню, тем дольше она будет готовиться и тем больше аромата дыма впитает курица. Вы хотите, чтобы ваша курица достигла 165 градусов внутри.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 225 градусов, для полной готовности потребуется 70-80 минут.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 275 градусов, для полной готовности потребуется 55-65 минут.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 325 градусов, для полной готовности потребуется около 35-45 минут.
Курица с костями коптится при этих температурах дольше, поэтому планируйте соответствующим образом и следите за внутренней температурой.
Куриные грудки без костей и кожи представляют собой очень постный кусок мяса, а это означает, что они могут легко высохнуть при приготовлении.
Поскольку мы не хотим, чтобы наши куриные грудки высохли, мы маринуем их на ночь.
Маринование курицы перед копчением поможет сделать ее максимально влажной.
Хороший маринад также поможет смягчить мясо и, в зависимости от того, какой маринад вы используете, он также добавит аромата.
Наш маринад с итальянской заправкой прост, но очень эффективен и упрощает процесс.
Еще один способ уберечь куриные грудки от высыхания – засолить курицу перед копчением. Отличный рецепт рассола можно найти здесь.
Вы переворачиваете куриные грудки во время копчения?
Мы рекомендуем вам перевернуть куриные грудки один раз, пока они коптятся, чтобы курица прожарилась равномерно.
Крышка коптильни должна быть максимально закрыта, чтобы тепло и дым оставались внутри.
Связанный рецепт: Ищете другие рецепты коптильни?! Попробуйте нашу грудинку легкого копчения!
Какой коптильней вы пользуетесь? Мы используем Camp Chef Smoker и нам это нравится. Это отличная идея для подарка мужу или папе!
Мы также много слышали о пеллетных грилях Traeger.
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Вы слышали о нашей новой кулинарной книге Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Другие рецепты курицы, которые вы не хотите пропустить:
- Рецепт курицы-барбекю в яблоках, завернутых в бекон, приготовленный в медленноварке
- Рецепт куриных шашлыков по-гавайски
- Курица-гриль по-азиатски, приготовленная на гриле (легкий маринад) в масле
- 4 Упакованные обеды Рецепт
- Рецепт сладкой курицы-барбекю в медленноварке
Порции: 6
Рецепт куриной грудки легкого копчения
Если вы нервничаете из-за своего нового курильщика, не переживайте! Эта копченая куриная грудка — идеальный рецепт для начинающих! Это в основном доказательство дурака!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время маринования 12 часов
Общее время 12 часов 35 минут
Печать Булавка
- 15 унций итальянской заправки (я использовала итальянскую заправку Wishbone, подойдет любая)
- 1½ фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
- Куриная настойка (домашняя, рецепт см. ниже, или купленная в магазине)
Домашняя куриная натирка Ингредиенты
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1½ чайной ложки кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
Поместите куриные грудки и итальянскую заправку в закрывающийся пакет объемом галлон. Оставьте куриный маринад в холодильнике на ночь.
Достаньте курицу из холодильника и извлеките из маринада. Откажитесь от маринада.
Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.
Куриные грудки натереть со всех сторон куриным фаршем.
Разогрейте коптильню до 325 градусов и оставьте курицу в масле, пока коптильня нагревается, чтобы она могла пропитаться ароматом притирки.
Поместите куриные грудки в коптильню и закройте ее крышкой.
Пусть они варятся 15 минут. Переверните их, закройте крышку коптильни и готовьте еще 15 минут.Проверьте внутреннюю температуру куриных грудок – если она достигает 165 градусов, вы можете снять куриные грудки с коптильни. Если нет, продолжайте коптить куриные грудки еще 5-10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся (это будет зависеть от толщины ваших куриных грудок).
Достаньте куриные грудки, положите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть 3-5 минут.
- Перед приготовлением куриные грудки должны быть одинакового размера. Мне нравится использовать плоский край молотка, чтобы сплющить большие куриные грудки, чтобы они были одинакового размера и готовились за одинаковое время.
- Некоторым нравится поливать курицу, но мы обнаружили, что маринад и натертости делают ее влажной и сочной, и ее даже не нужно поливать глазурью. Но не стесняйтесь добавлять поливку или глазурь (даже как барбекю) в конце времени приготовления.
- Этот цыпленок восхитителен сам по себе, но его можно класть поверх салатов или использовать в любых рецептах, требующих вареного цыпленка! Мы любим делать его много и замораживать, чтобы использовать позже.
Калории: 325 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 25 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 8 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 73 мг · Натрий: 2001 мг · Калий: 527 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 340 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 25 мг · Железо: 1 мг
Bag Ziploc
бумажные полотенца
Smoker
Рецепт.
Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTubeЕсли вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff .
Опубликовано: 16 июня 2022 г. Обновлено: 8 ноября 2022 г.
Об авторе:
Камилла Бекстранд
Камилла живет в Юте со своим мужем Джаредом и их 4 детьми. Она сертифицированный лайф-коуч, который любит помогать женщинам «отвязываться» в своей жизни. Она также любит хороший подкаст о реальных преступлениях, большую тарелку сырных начос и приключения со своей семьей.
Подробнее
Любимые рецепты читателей
Копченые куриные грудки — Derrick Riches
Копченые куриные грудки очень легко приготовить, и они чертовски вкусные, вы удивитесь, почему не приготовили их раньше. Что еще лучше, так это то, что эти куриные грудки готовятся всего от 1 1/2 до 2 часов. Это блюдо отлично подходит для приготовления блюд с рисом и овощами, приготовленными на пару. Вы можете использовать эти грудки и в других рецептах!
Забудьте о магазинных цыплятах. Вместо этого приготовьте эти копченые куриные грудки!
Если вы похожи на меня и устали от одних и тех же куриных грудок на гриле, запеченных или жареных на сковороде, вы не одиноки. Вот почему я решил взять несколько курильщиков. Этот рецепт копченой куриной грудки оказался намного лучше, чем я ожидал. В процессе приготовления эти грудки остались с красивой корочкой и таким приятным ароматом дымного поцелуя. Эти копченые куриные грудки прекрасно сочетаются с салатами, роллами, тако, курицей и клецками. Я даже нарезала их, чтобы использовать в энчиладах, или полить их небольшим количеством соуса барбекю для забавной закуски.
Я использовала настойку «Канзас-Сити» со вкусом куриных грудок, но вы также можете использовать мой рецепт универсальной настойки для птицы. Оба этих рецепта замечательны и могут быть использованы для домашней птицы и свинины.
Копчение куриных грудок 101:Этот рецепт настолько прост, что вы можете установить его и забыть, используете ли вы электрическую коптильню или гриль на пеллетах. Вам не понадобится ни брызг, ни обертывания, ни суеты. Обратите внимание на однородность куриных грудок. Все они должны быть примерно одного размера. Имейте в виду, что если вы используете для этого рецепта грудки меньшего размера, они приготовятся немного быстрее.
При какой температуре лучше всего коптить куриные грудки?Оптимальная температура для правильного впитывания дыма и мягкости составляет 225 градусов по Фаренгейту.
Как долго коптить куриные грудки при 225?Запланируйте около 2 часов общего времени приготовления при температуре приготовления 225 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что у вас достаточно топлива, чтобы вы могли пройти все время приготовления. И, как всегда, держите под рукой надежный термометр с мгновенным считыванием!
При какой температуре делается куриная грудка?Куриные грудки считаются приготовленными и безопасными для употребления при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту . Чтобы проверить готовность, вставьте мгновенный термометр или щуп в самую толстую часть куриной грудки. Проверьте каждый из них, прежде чем снимать их с гриля или коптильни.
Какие дрова лучше всего подходят для копчения курицы?Я рекомендую использовать фруктовую древесину, такую как яблоня, персик или вишня 9Древесина 0013 или древесина от мягкой до умеренной, например дуб, ольха или клен . Я не рекомендую использовать более крепкую ароматизированную древесину, такую как гикори или мескит. Куриные грудки маленькие, и птица имеет тенденцию удерживать аромат дыма. Крепкая древесина дает горький вкус, который многим кажется непреодолимым. Начните с мягкой древесины, а при следующем приготовлении используйте древесину с более умеренным ароматом. Это поможет вам оценить предпочитаемую дымность.
Нужно ли солить куриные грудки?Куриные грудки можно посолить перед тем, как положить их в коптильню. Я рекомендую 2-часовое время рассола. Хотя это отличный способ добавить дополнительную влагу и нежность, для копченых куриных грудок в этом нет необходимости. Однако, если вы решите рассол, вы можете использовать мой рецепт куриного рассола и использовать.
Вам нужно перевернуть куриные грудки?Если вы быстро жарите куриные грудки, рекомендуется их перевернуть. Однако с копчеными куриными грудками переворачивать их не нужно.
Ингредиенты:- 4 куриные грудки среднего размера, без костей и без кожи
- 2 1/2 Столовые ложки Канзас-Сити Руб или бутылочка
- 2 столовые ложки растительного масла или горчика
Соберите ингредиенты. Здесь у меня есть куриные грудки без костей и без кожи, мой канзас-Сити Руб в миске и немного растительного масла. Вы также можете использовать желтую горчицу или дижонскую горчицу вместо масла.
Срежьте лишний жир с куриных грудок. Промокните насухо бумажными полотенцами и смажьте обе стороны небольшим количеством масла (или горчицы) — приправьте курицу натиранием для барбекю. Хорошо покройте его и похлопайте, чтобы закрепить, но не переусердствуйте с избыточным количеством втирания.
Копчение и сервировка Куриная грудка в коптильнеНарезка курицыПоложите куриные грудки прямо на решетку гриля. При желании можно поставить поддон для капель. Закройте крышку коптильни или гриля и оставьте на 1 1/2–2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части копченых куриных грудок не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
После приготовления удалите куриные грудки. и положите их на чистую разделочную доску. Палатка с алюминиевой фольгой и дайте им отдохнуть в течение 10 минут. Нарежьте и подавайте с жареными и копчеными овощами или с запеканкой, такой как дважды запеченный картофель или мой личный фаворит, похоронный картофель.
Вариации рецепта- Латиноамериканский : Для латиноамериканского пикантного вкуса используйте мой Sazon Rub, а после того, как копченые куриные грудки отделятся от коптильни, добавьте к ним немного свежего сока лайма перед подачей на стол.
- Jamaican Jerk : Иногда немного карибской вспышки — это все, что вам нужно, чтобы настроить день на лад. Приправьте куриные грудки моим Jamaican Jerk Rub, прежде чем они отправятся в коптильню. Подавать с сальсой из манго или жареным ананасом.
- Корейская приправа со специями : Используйте мой популярный рецепт корейской приправы со специями для этих копченых куриных грудок. Коптите, как указано, затем нарежьте и подавайте в тако по-корейски вместе с поджаренными семенами кунжута, нарезанным зеленым луком, кимчи и ломтиками огурца.
- Baharat Spice Rub : В поисках ближневосточной вспышки. Затем нанесите на копченую курицу мою приправу Baharat Spice. Нарежьте и подавайте с рисом и вашими любимыми гарнирами.
Храните остатки копченой куриной грудки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде или в духовке при температуре 325 градусов, пока не прогреется. Для более длительного хранения поместите их в вакуумные пакеты, плотно закройте и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Понравился рецепт? Попробуйте другие мои рецепты копченой курицы, включая копченую курицу целиком!
- 4 куриных грудки среднего размера, без костей и без кожи
- 2 1/2 столовых ложки натертой Канзас-Сити Натереть или предпочесть натереть, при необходимости используйте больше
- 2 столовые ложки растительного масла или горчицы
Подготовьте гриль к температуре 225 градусов по Фаренгейту. Добавьте предпочитаемую древесину.
Промокните куриные грудки насухо бумажными полотенцами. Смажьте курицу с обеих сторон маслом или горчицей — обильно приправьте натиранием.
Поместите приправленную курицу на решетку гриля и установите под решеткой поддон (необязательно). Закройте крышку и готовьте курицу от 1 1/2 до 2 часов, или пока она не зарегистрирует внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части мяса.