Правда ли, что салат огурцы плюс помидоры вреден — 27 июня 2022
Вокруг этих прекрасных летних овощей много мифов, которые нам помог развенчать эксперт по питанию
Фото: Евгений Вдовин 161.RU
Поделиться
Помидоры — это один из самых распространенных овощей в нашем рационе, мы едим их, не задумываясь. Но не все овощи, не всегда и не в любом сочетании с другими продуктами полезны, рассказывает «Доктор Питер». Как же лучше включать помидоры в свой рацион, чтобы извлечь максимум пользы для здоровья и стройности?
Елена Кален — клинический психолог, диетолог, нутрициолог — эксперт в психологии снижения веса.
— Несомненно, многие овощи лучше хранить в холодильнике. Однако хранение помидоров на столе позволит им продолжать созревать. Помидоры следует класть в холодильник только, когда они полностью созрели и мы хотим продлить срок их хранения, — считает Елена Кален.
Ликопин — хорошо известный антиоксидант, который содержится не только в помидорах, но и в других красных фруктах и овощах, таких как арбузы, грейпфруты и папайя. Включение в рацион продуктов, богатых ликопином, может помочь снизить риск развития хронических заболеваний и замедлить процесс старения.
— Помидоры — это уникальный суперпродукт, потому что каждый сорт этого овоща, независимо от цвета, содержит ликопин, — разъясняет эксперт. — Хотя количество ликопина может незначительно отличаться в разных сортах, все помидоры полезны благодаря этому антиоксиданту. Кстати, ликопин лучше усваивается после термической обработки, но и из свежих помидоров его можно получить в достаточном количестве.
Бытует мнение, что чем крупнее помидор, тем вкус у него насыщеннее.
— На самом деле это не так, прямое тому доказательство — отменный вкус помидоров черри, — поясняет Елена Кален. — В них меньше воды, отчего они как раз обладают более насыщенным вкусом, чем большинство крупных помидоров.
— Виновницей этого заблуждения считается щавелевая кислота, однако она практически отсутствует в помидорах, поэтому даже при проблемах с почками отказываться от помидоров не стоит, — говорит диетолог.
— Да, действительно в кожуре неспелых зеленых помидоров может содержаться опасный соланин. Однако в зрелых томатах его уже нет, — отмечает эксперт.
— Да, помидоры могут вызвать такую реакцию, но только в том случае, если есть аллергия. В противном случае можно смело включать помидоры в свой рацион, — рекомендует Елена Кален.
В Сети можно найти множество публикаций о том, что самый распространенный летний салат — помидоры плюс огурцы — есть категорически не стоит. Это сочетание якобы может вызвать проблемы с пищеварением. Сторонники этого мнения указывают на разницу во времени переваривания данных овощей и на наличие в огурцах фермента, который расщепляет витамин С в помидорах.
— Действительно, употребление продуктов с сильно различающимся временем переваривания может вызвать расстройство желудка, — поясняет диетолог. — Но огурцы с помидорами не настолько «ушли» друг от друга, чтобы вызвать вздутие. Да, в помидорах больше клетчатки, чем в огурцах, но скорость переваривания у них очень близкая. А то, что в огурцах действительно есть фермент, разрушающий витамин С, которым богаты помидоры, совершенная правда. Чтобы подавить действие этого фермента, достаточно в салат добавить сок лимона, тогда витамин С усвоится гораздо лучше и в большей степени.
Кристина Плотникова — диетолог, нутрициолог, дипломированный специалист в области здорового питания, автор методики эффективного снижения веса.
— В помидорах содержится огромное количество минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов. Также они укрепляют стенки сосудов и борются с онкологией простаты и мочевого пузыря. Этот овощ содержит всего 20 ккал на 100 граммов, что помогает следить за своим весом. Однако не стоит съедать больше 300 граммов в сутки! — говорит Кристина Плотникова.
С осторожностью помидоры стоит есть:
- аллергикам. Помидоры — всем известный аллерген; если после его употребления наблюдается покраснения или зуд на теле, то необходимо исключить этот овощ из своего рациона;
- людям с заболеванием ЖКТ. Помидор содержит кислоты — лимонную и яблочную, которые могут вызвать изжогу и боль в желудке;
- людям с заболеванием печени, так как помидоры могут вызвать развитие гепатоза.
Эти овощи можно тушить, запекать, консервировать, однако самое полезное сочетание — это помидоры + оливковое масло.
Помидоры не стоит есть на ночь. Соединение тирамин в помидорах может индуцировать выработку норадреналина — нейромедиатора, который стимулирует деятельность мозга. И в таком случае заснуть будет сложновато.
Чтобы организм получил больше пользы от томатов, их не стоит сочетать с зернобобовыми (фасоль, горох, чечевица, бобы) из-за разницы в скорости переваривания. Идеально помидоры сочетаются с сыром, орехами, зеленью и другими овощами.
Анна Майская
Софья Хромова
ПомидорыТоматыОвощи
- ЛАЙК3
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Гость
Войти
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Салат из помидоров и огурцов.
18 самых простых и вкусных рецептов приготовленияСалат из огурцов и помидоров – что может быть проще? Это самая распространенная летняя закуска на все случаи жизни. Ее подают на праздничный стол, берут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используют в качестве перекуса, а также едят просто так, без повода. Это неудивительно, ведь летние овощи особенно вкусные и сочные, а также в них полно витаминов. И сегодня мы поговорим, как можно разнообразить такой салат.
Если вы думали, что все разнообразие этого салата заключается в добавлении зелени, яиц или замене растительного масла на майонез, вы ошибаетесь. Разновидностей салата из свежих огурцов и помидоров просто нереально много. Что немаловажно, готовится такое блюдо, как правило, очень быстро.
Только представьте – сочные, свежие, хрустящие огурчики и мягкие, нежные и еще более сочные помидорчики в сочетании с другими продуктами – что может быть вкуснее? Особенно, если овощи прямо с грядки. Таким салатом можно наесться, при этом калорий в нем практически нет. Одни плюсы: полезно, сытно и без вреда для фигуры. Чего еще можно желать?
1. Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом
2. Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука
3. Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью
4. Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами
5. Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
6. Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга
7. Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой
8. Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт
9. Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза
10. Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса
11. Простой салат с капустой, огурцами и помидорами
12. Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов
13. Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов
14. Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой
15. Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты
Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом
Очень простой и, в то же время, вкусный салат получится у вас по данному рецепту. Он вроде бы почти ничем не отличается от привычного всем сочетания огурцов, помидоров и майонеза, и все же такие мелкие штришки как свежие укроп и кинза делают его вкус немножечко другим.
Вам будет интересно: Салат с помидорами и яйцами. Готовим 8 вариантов на любой вкус
Легкий, вкусный, свежий – есть такой салат одно удовольствие. В зависимости от предпочтений можно добавить соль и черный молотый перец. А если хочется совсем полезное блюдо – просто замените майонез греческим йогуртом или хотя бы сметаной.
Понадобится:
- помидоры – 200 гр.;
- огурцы – 150 гр.;
- укроп – 15 гр.;
- кинза – 10 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Огурцы и помидоры нужно помыть и насухо вытереть.
Затем у огурчиков отрежьте концы, у помидорок удалите место крепления плодоножки.
Огурцы нарежьте кольцами, томаты – дольками.
Укроп и кинзу ополосните, обсушите и мелко порубите.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Посолите и поперчите салатик, заправьте майонезом и перемешайте.
Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука
Очень простой в приготовлении салат, который так знаком каждому с детства – огурцы, помидоры и зелень. Однако у него есть своя изюминка, которая делает вкус намного интереснее, чем все мы привыкли. Это маринованный лук. Сочный, с легкой кислинкой, абсолютно не горький (этому способствует яблочный уксус) – он очень сильно преобразит классический салат.
Зелень берите любую, и лучше, если ее будет много – она выгодно оттеняет вкус основных составляющих этого салатика. Заправлять его можно любым растительным маслом на свой выбор.
Понадобится:
- помидоры;
- огурцы;
- репчатый лук;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
Лук очистите и нарежьте половинками колец.
Слегка присолите, а затем помните руками.
После этого добавьте чайную ложку яблочного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться.
Огурцы и томаты помойте и насухо оботрите. Удалите у огурчиков хвостики, у помидорчиков – место крепления плодоножки.
Огурцы нарежьте кольцами, томаты – четвертинками колец. Соедините овощи в салатнике.
Ополосните и обсушите зелень. После этого можно ее мелко порезать и тоже отправить в салатник.
К овощам с зеленью положите лук, слегка подсолите салат. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
Заправьте салат любимым растительным маслом и перемешайте.
Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью
Этот салат самая что ни на есть классика, только вместо привычного майонеза здесь в качестве заправки используется сметана. Сочный помидорчик, хрустящий огурчик и свежий зеленый лук – все вместе очень круто сочетается. Вроде просто, но безумно вкусно.
Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень на свой вкус. Можете не волноваться, если ее выходит слишком много – салат будет только вкуснее. По рецепту огурчик нужно очищать, но если у вас молоденький хрустящий овощ, он отлично пойдет и с кожурой. Готовится салат буквально за считанные минуты.
Понадобится:
- помидоры;
- огурцы;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- сметана.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень помойте водичкой. То, что можно вытереть насухо, вытрите.
Лук мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите к луку.
У томата удалите место крепления плодоножки и также нарежьте кубиками.
Посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами
Оригинальный рецепт вкусного и полезного салата. Помимо стандартного набора из огурца и помидора, здесь есть обилие зелени, которая делает салатик еще более вкусным. Сыр фета добавляет ему легкий солено-пресноватый привкус, а также делает более сытным, а кунжутные семечки – чуть ли ни основная изюминка этой закуски.
Салатик очень легкий и, в то же время, весьма сытный. Выглядит эффектно – такой салатик не стыдно предложить гостям, его смело можно поставить и на праздничный стол. Указанного числа продуктов хватит на 2 порции салата.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Понадобится:
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр фета – 80 гр.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- шпинат – 1 пучок;
- салат – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Все овощи и зелень промойте водой, оботрите.
Помидор разделите на 2 половинки, удалите серединку и место крепления плодоножки. Нарежьте кусочками.
Сыр также нарежьте небольшими кубиками.
Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.
Листья салата порвите руками и положите в салатник.
Затем также руками порвите листья шпината и положите сверху.
На зелень выложите кусочки помидора.
Потом туда же при помощи овощечистки порежьте огурчик на слайсы.
Добавьте сыр и перемешайте.
Посыпьте кунжутными семечками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте перед подачей.
Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
Весьма нестандартное сочетание ингредиентов, однако по вкусу оно очень и очень интересное. Салатик понравится любителям морепродуктов. Вкусный, полезный, легкий и даже довольно сытный – этот салат с крабовыми палочками вам обязательно понравится.
В качестве заправки можете использовать майонез или любое растительное масло – все зависит от личных предпочтений. Для более легкого варианта подойдет растительное масло, для любителей классики (ведь крабовые палочки мы обычно сочетаем с майонезом) – майонез. Количество ингредиентов выбирается произвольно.
Понадобится:
- помидоры;
- огурцы;
- крабовые палочки;
- лук зеленый;
- чеснок;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез или растительное масло для заправки.
Этапы приготовления.
Овощи промойте водой и оботрите. У огурцов отрежьте кончики, у помидоров удалите место, где крепится плодоножка.
Огурчик нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.
Примерно такими же кусочками нарежьте крабовые палочки. Соедините вместе с огурцами в салатнике.
Томаты нарежьте любым удобным вам способом, лук мелко порубите. Все отправьте к огурцам с крабовыми палочками.
Очищенный чеснок пропустите через пресс прямо в салатник.
Посолите, добавьте перчик, заправьте маслом или майонезом.
Хорошенечко перемешайте и можно подавать на стол.
Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга
Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салатик. Сочные томаты отлично сочетаются с хрустящими составляющими – салатом «Айсберг» и огурцами. А вареные яйца добавят салатику нежности.
По рецепту нужно добавлять куриные яички, но вы их можете смело заменить на перепелиные, а вместо обычных помидоров взять черри. Они будут выглядеть более эффектно, но придется увеличить их количество вдвое. Вместо жирной сметаны для заправки можно взять греческий йогурт или даже майонез.
Понадобится:
- огурцы – 4-5 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- яйцо куриное отварное – 3-4 шт.;
- сметана – 300 гр.;
- салат «Айсберг» – 1 кочан;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Промойте и обсушите все овощи.
Салат «Айсберг» порвите руками прямо в салатник.
У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их долями. Положите сверху на салат.
У огурчиков отрежьте концы и нарежьте любым удобным способом. Выложите в салатник.
Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Отложите в сторону.
Салат посолите и поперчите, добавьте сметанку для заправки и перемешайте.
Самый последний штрих – яйца. Просто выложите их сверху на остальные ингредиенты.
Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой
Весь секрет этого простого, на первый взгляд, салата в необычном соусе, которым он заправляется. С этой заправкой можно готовить салат даже зимой, когда овощи не такие вкусные, как летом. Вкус у соуса очень яркий, свежий, с ароматом зелени и чесночка – он очень выгодно подчеркивает овощи, делая их вкус более интересным.
При приготовлении соуса берите сметану с майонезом в соотношении 2 к 1. То есть на 2 столовые ложки сметаны нужно добавить 1 столовую ложку майонеза. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Лайфхак: перед добавлением зелени можно прямо в чаше для заправки ее помять ложкой, чтобы она пустила сок.
Понадобится:
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок;
- свежемолотый черный перец;
- сметана;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень промойте холодной водой и оботрите.
У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его полосочками. Выложите в салатник.
У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте любым привычным вам способом. Отправьте к нарезанному огурцу.
Возьмите отдельную миску, в которой и будете готовить заправку. Выложите в нее сметану.
К сметане добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте перец и соль по вкусу.
Мелко порубите зелень и также отправьте ее в соус. Хорошенечко перемешайте.
Заправьте получившимся соусом салат и хорошенечко перемешайте.
Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт
Это сложно себе представить, но даже один дополнительный ингредиент в таком простом салате может придать ему совершенно новый и неповторимый вкус.
Обязательно попробуйте приготовить этот вариант и сохраните его для особых случаев в книжечку рецептов.
Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза
Очень легкий, яркий, витаминный салатик, который обязательно поднимет вам настроение своим ярким видом. Желтый, красный, зеленый, белый – здесь множество цветов, которые при смешивании очень радуют глаз. Особенно красиво такой салат смотрится, если ингредиенты нарезаны мелко.
Сладость болгарского перца очень необычно сочетается с кислотой лимона. А тандем из огурца и помидора – это просто классика, которая будет актуальна всегда. Дополнительно можно добавить еще зелени, например, укроп или петрушку. Но даже только с зеленым луком салатик будет очень и очень вкусным.
Понадобится:
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- лук зеленый;
- сок лимона;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень промойте под водой. Овощи насухо вытрите, зелень промокните полотенцем.
У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте меленькими кубиками. Отправьте в салатник.
У помидора удалите место, где крепится плодоножка, и тоже нарежьте маленькими кубиками. Положите к перцу.
У огурчика отрежьте кончики и тоже нарежьте кубиками – размер должен быть примерно таким же, как и у остальных овощей. Добавьте к перцу с томатом.
Измельчите зеленый лучок и выложите в салатник.
В чашечке смешайте растительное масло с соком лимона.
Заправьте этой заливкой салат и хорошенько перемешайте.
Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса
Очень витаминный, легкий и свежий салатик, вкус которого подчеркивается ароматным оливковым маслом. Очень нежный, яркий и простой в приготовлении, он будет отличным дополнением к любому мясному блюду или просто вкусным и полезным перекусом.
Этому салату не нужны никакие специи – даже черный молотый перец будет лишним. Достаточно его просто посолить и заправить маслом. Идеальное сочетание овощей – сладость, свежесть и легкая горчинка отлично дополняются листьями салата и ароматным маслом. А помидорки черри еще и очень красиво смотрятся.
Понадобится:
- помидоры черри;
- огурцы;
- редис;
- салат;
- соль по вкусу;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Овощи промойте и оботрите.
Помидоры черри разрежьте пополам и переложите в салатник.
У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его колечками. Отправьте к помидоркам.
У редиски удалите хвостики и тоже нарежьте колечками. Переложите в салатник.
Салат порвите руками и добавьте к овощам.
Посолите, заправьте маслом и хорошенечко все размешайте.
Простой салат с капустой, огурцами и помидорами
Очень вкусный салат из свежих овощей, который становится еще вкуснее благодаря интересной необычной заправке. Стандартное растительное масло в сочетании с кислым лимонным соком, ароматным соевым соусом, остринкой горчицы, чеснока и черного перца делают незабываемым. Яркий, сочный, ароматный – этот салат покорит любого.
Не менее важную роль во вкусе этого салатика играет зелень. Лучше всего использовать все 3 вида – смесь трав очень удачно оттеняет вкус основных ингредиентов, а заправка его только усиливает.
Понадобится:
- помидоры;
- огурцы;
- капуста;
- петрушка;
- укроп;
- кинза;
- соль.
Понадобится для соуса:
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- сок лимона – 2-3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- горчица – ½ ч. л.;
- сушеный чеснок – ½ ч. л. ;
- соль по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
Листья салата (предварительно вымытые) нарежьте довольно крупно. Отправьте к капусте.
Помойте огурцы и помидоры, насухо вытрите. Удалите у огурчика хвостики, у помидора – место, к которому крепится плодоножка.
Огурцы нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Помидоры тоже нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
Измельчите предварительно вымытую зелень и добавьте ее к будущему салату.
Теперь можно перейти к приготовлению соуса. В чашку вылейте сок лимона, масло и соевый соус.
Туда же добавьте черный молотый перец, горчицу, сушеный чеснок и чуть соли. Все хорошенько перемешайте до растворения соли.
Заправьте этим соусом салат и хорошенько перемешайте. Украсьте майонезом.
Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов
По-настоящему вкусный салатик из вроде бы простых продуктов, который поразит вас своей изысканностью. Легкий, летний, ароматный. Здесь удачно сочетается мягкость маслин с сочностью огурцов и помидоров, а твердые орешки придают блюду свою изюминку. Завершенным этот салатик делает зелень, и чем ее больше, тем вкуснее.
Орешки берите любые – грецкие, лесные, кедровые, арахис. Можно даже добавить фисташки. Обжаривать орехи не нужно, но если вам хочется, то можно – так вы измените вкус салата, сделав его еще более насыщенным, глубоким.
Понадобится:
- помидор – 3 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- орехи – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- маслины – ½ банки;
- укроп;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- сметана для заправки.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень промойте холодной водичкой. Овощи насухо вытрите, зелень положите на полотенце, чтобы обсыхала.
У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками.
У огурцов отрежьте кончики и нарежьте сами овощи соломкой. Соедините в салатнике вместе с помидорами.
Измельчите зелень и отправьте к овощам.
Меленько порубите очищенный чеснок и тоже переложите к будущему салату.
Маслинки измельчите и положите в салатник.
Также мелко порубите орехи и отправьте их к остальным ингредиентам.
Посолите, заправьте сметанкой, хорошенько все перемешайте и можете подавать на стол.
Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов
Очень нежный, интересный салат. Сочетание огурцов, томатов и даже яиц давно стало всем привычным. Здесь всего один новый ингредиент, но как сильно он преображает салат!.. Сыр твердых сортов – безусловно, он придаст блюду свою изюминку и подчеркнет вкус и нежную структуру остальных продуктов. Именно с этой целью с огурца лучше срезать кожуру при приготовлении этого салата.
В качестве заправки сюда подойдет и сметана, и майонез – выбирайте по своим предпочтениям. Можно дополнить салатик свежемолотым черным перцем, но даже без него вкус будет ярким, интересным, завершенным. Конечно, если вы не забудете добавить свежую зелень.
Понадобится:
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- майонез или сметана – 2 ст. л.;
- лук зеленый;
- укроп;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Сыр нарежьте кубиками маленького размера и переложите его в салатницу.
Зелень промойте и оставьте обсыхать на полотенце.
Овощи промой, насухо вытрите и удалите все лишнее.
Яйца очистите и нарежьте меленькими кубиками. Отправьте к сыру.
С огурца срежьте кожуру и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Переместите к сыру с яйцами.
Томаты нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.
Измельчите всю зелень и переложите ее к овощам с яйцами.
Посолите. Заправьте сметаной или майонезом. Все хорошенечко размешайте.
Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой
Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.
В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.
Понадобится:
- коктейльные томаты – 10 шт.;
- салатный огурец – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кукуруза вареная – 150 гр.;
- масло оливковое – 70 мл;
- салат «Айсберг»;
- семечки для салата;
- сухари;
- кедровые орешки;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Все овощи промойте и оботрите.
Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.
Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.
У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.
Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.
Вам будет интересно: Очень вкусный салат с капустой, огурцом и помидором
Размешайте салат и добавьте кукурузу. Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.
Добавьте кедровые орешки и сухарики, полейте растительным маслом и перемешайте в последний раз.
Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты
Не проходите мимо замечательных рецептов от знаменитого кулинара, который расскажет вам как добиться совершенно разных вкусов салата, используя специи и заправки. Очень познавательно и вкусно.
Как видите, салат из огурцов и помидоров может быть очень вкусным и разнообразным. И, что немаловажно, он быстро готовится, а по полезным свойствам сложно найти что-то подобное. Впереди длинное лето, и у вас будет прекрасная возможность попробовать каждый из предложенных нами рецептов.
10651просмотров
Вам будет интересно:
Очень вкусный салат с капустой, огурцом и помидором
Постные салаты. Рецепты с фото простые и вкусные. 11 вариантов
Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата
Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей
Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
Поделитесь рецептом:
Салат из помидоров и огурцов | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 12 Порции
Общая стоимость: $$$$
Этот освежающий салат — отличный источник витамина С и отличный способ использовать преимущества летнего вегетационного периода овощей.
Ингредиенты
Салат
- 4 крупные помидоры, нарезанные кубиками
- 1 большой огурец, нарезанный
- 1 чашка красный лук, нарезанный
- 1 чашка зеленый перец, нарезанный
- 1/3 чашка петрушка, нарезанная
Одевание
- 1/3 чашка яблочный уксус
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1/2 чайная ложка сахар
Указания
1.
2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
3. Полить салат заправкой. Хорошо перемешать.
4. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Источник:
Университет Небраски в Линкольне
Образовательная программа по питанию штата Небраска
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 3/4 чашки
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 35 |
Общий жир | 1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 103 мг |
Углеводы | 5 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Всего сахара | 3 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 1 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 18 мг |
Железо | |
Калий | 234 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 35 |
Общий жир | 1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Мононенасыщенные жиры | 1 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г |
Линолевая кислота | 0 г |
α-линоленовая кислота | 0 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 5 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Всего сахара | 3 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 1 г |
Минералы | |
Кальций | 18 мг |
Калий | 234 мг |
Натрий | 103 мг |
Медь | 72 мкг |
Железо | 0 мг |
Магний | 14 мг |
Фосфор | 28 мг |
Селен | 0 мкг |
Цинк | 0 мг |
Витамины | |
Витамин А | 36 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,1 мг |
Витамин B12 | 0 мкг |
Витамин С | 22 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 36 мкг |
Фолат | 19 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,1 мг |
Рибофлавин | 0 мг |
Ниацин | 0 мг |
Холин | 7 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 3/4 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Салат из помидоров и огурцов с базиликом
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: Мариса Франка · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Этот летний салат наполнен свежими овощами, такими как помидоры, огурцы, лук , и приправленный ароматным базиликом. Легкая заправка из оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса — вот и все, что нужно этому простому салату.
Этот рецепт огурцов с помидорами и базиликом — наш любимый рецепт летней еды. Так хорошо и так хорошо для вас! Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт…
- Ингредиенты
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт…
900 21Салат из базилика с помидорами и огурцами очень легкий и освежающий. Это идеальное блюдо, чтобы освежиться в жаркий летний день! Заправка получается острой и ароматной, не утяжеляя салат. У этого салата так много плюсов, и один из лучших в том, что этот салат здоровый !
Ингредиенты
Часто задаваемые вопросы
Салат из помидоров и огурцов может быть богат необходимыми питательными веществами, такими как калий и витамин С. Некоторые виды салатов из помидоров и огурцов также могут помочь вам похудеть t , утолив голод низкокалорийными овощами. Чтобы способствовать снижению веса, также учитывайте оставшуюся часть своего рациона и заправку, которую вы используете для салата.
Подходит ли свежий базилик для салатов?
Это очень вкусно. Вспомните итальянский салат капрезе. Он также очень вкусен, если его нарезать листьями салата, помидорами, огурцами и всем остальным, что у вас есть — немного изюминки, которая превращает обычный салат в нечто особенное.
Как сохранить огуречный салат от сырости?
Солить огурцы перед добавлением их в салат. Это удаляет воду из огурца, не сильно влияя на вкус или текстуру. Посыпать солью нарезанные кусочки огурца. Соль способствует вымыванию из огурца лишней жидкости, что снижает риск того, что салат получится водянистым.
Вы также можете использовать английские огурцы, в которых меньше воды и семян.
Как приготовить салат из помидоров?
Заправка для томатного салата: Простая заправка для винегрета из оливкового масла и красного винного уксуса с добавлением базилика.
Для салата: Смешайте помидоры и маленькие шарики или кубики свежей моцареллы с заправкой в средней миске для салата. Смешайте помидоры с заправкой.
📖 Рецепт
Острый нож
Нескользящая разделочная доска
Большая чаша для смешивания
Мерные ложки
- 1 английский огурец, нарезанный полумесяцами 9052 5 2 томата Roma без семян и нарезанных кубиками
- 1 чашка помидоров Grape, разрезанных пополам
- ½ Red лук нарезанный
- 2 столовые ложки Свежий базилик, нарезанный лентами
- 2 столовые ложки Оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка Красный винный уксус
- Соль и черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для салата, кроме базилика, в большой миске.