Творог с вишней: Творог с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с вишней | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Творожный пирог с вишней приготовить довольно просто. Песочное рыхлое тесто и сочная творожная начинка, дополненная ярким вкусом вишни – это лучшая комбинация. Творог очень полезен для организма человека, как и фрукты, поэтому приготовленный невероятно вкусный десерт смело можно отнести к правильному питанию.

История блюда

Когда же появился такой популярный и вкусный десерт, как творожный пирог с вишней? Рецепт несложный и состоит из двух частей – приготовления теста и начинки. Песочное тесто известно всему миру еще с XII века. Страной происхождения считается Шотландия и Англия.

А вот добавлять в выпечку творог одновременно придумали кулинары разных стран. В России – знаменитая ватрушка, во Франции — tourteau fromagé, или творожный кекс. Выпечка на основе творога полезна, вкусна и разнообразна.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мята – для украшения

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Вишня замороженная – 200 г

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить творожный пирог с вишней, фото вам покажет ингредиенты для теста. Тесто в этом пироге очень похоже на классическое песочное. В этом типе теста очень важно качество сливочного масла, поэтому не рекомендую заменять его на спреды, маргарины и прочие аналоги.

    Готовим ингредиенты для приготовления песочного теста для пирога.

  2. Пирог из творожного теста с вишней начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску с широкими полями просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и столовую ложку сахара. Перемешиваем.

    Смешаем в глубокой миске пшеничную муку, разрыхлитель и сахар.

  3. Хорошо охлажденное сливочное масло (можно положить его на полчаса в морозильную камеру) натираем на крупной терке в глубокую миску с мукой и перемешиваем.

    Сливочное масло натираем в глубокую миску с сухими ингредиентами. Перетираем в песочную крошку.

  4. В небольшую миску разбиваем куриное яйцо и добавляем сметану. Перемешиваем до однородности.

    Смешиваем в отдельной миске жидкие ингредиенты — куриное яйцо и сметану.

  5. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, для этого делаем в пшеничной муке небольшое углубление.

    Добавляем в емкость с пшеничной мукой яйцо и сметану.

  6. Затем начинаем смешивать все ингредиенты сначала ложкой, а затем рукой. Делаем это максимально быстро, иначе тесто нагреется от теплых рук и муки уйдет гораздо больше. В этом случае корж будет более плотным.

    Продолжаем замес сначала ложкой, затем руками в миске и при необходимости на столе.

  7. Формируем шар теста и оборачиваем его пищевой пленкой. Кладем шар в холодильник на 20-25 минут, чтобы он охладился еще больше. Раскатываться такое тесто будет проще и корж получится тоньше.

    Замешанное тесто формируем в шар, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 20-25 минут.

  8. Пока охлаждается тесто, готовим творожную начинку. Для этого приготовим все необходимые компоненты. Творог можно использовать как домашний, с рынка, так и магазинный 5-10% жирности. Вишня также может быть как свежей, если вы готовите в сезон, так и замороженной. В обоих случаях удаляем из ягод косточки.

    Подготовим ингредиенты для творожно-вишневой начинки.

  9. В глубокой миске смешиваем куриное яйцо и сахар. Венчиком взбиваем содержимое миски до тех пор, пока масса не станет однородного светло-желтого цвета, а сахар полностью растворится.

    Взбиваем сахар и куриное яйцо до растворения сахара.

  10. Добавляем в миску крахмал и творог. У меня творог домашний. Он мягкий, почти пастообразный, поэтому е понадобилась предварительная подготовка. Если у вас творог сухой или комковатый, разбейте его блендером или перетрите через сито.

    Добавляем творог и крахмал в миску.

  11. Если вы захотите приготовить творожно шоколадный пирог с вишней, то на этом этапе можно добавить растопленный черный шоколад. Смешиваем все ингредиенты между собой венчиком. Творожная начинка готова.

    Смешиваем все ингредиенты венчиком.

  12. Тесто достаем из холодильника. При помощи скалки на присыпанной мукой ровной поверхности раскатываем шар в пласт размером 30 см в диаметре (диаметр формы 19 см), толщиной примерно 0,3-0,4 см.

    Раскатываем шар теста в тонкий круглый пласт толщиной 0,3-0,4 см.

  13. Выкладываем пласт теста в форму так, чтобы сформировались бортики высотой 2,5-3 см. Форму можно не смазывать сливочным маслом, так как тесто содержит достаточное количество жира и не пристанет к ней.

    В форму перекладываем тесто, формируя корзинку со стенками высотой 2,5-3 см.

  14. Заполняем пространство формы творожной начинкой.

    Перекладываем творожную массу в форму с песочным тестом.

  15. Вишню без косточки втыкаем в творожную начинку как можно чаще. Опыт показывает, что чем больше вишни будет содержать пирог, тем он будет вкуснее.

    В творожную начинку втыкаем вишню без косточек по всей поверхности пирога.

  16. Выпекаем творожный пирог с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Корж запечется и станет светло-коричневого цвета, вишня слегка выделит сок, поверхность начинки слегка затвердеет.

    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

  17. Слегка остывший пирог освобождаем из формы и перекладываем на тарелку.

    Перекладываем пирог из разъемной формы на тарелку, украшаем мятой.

  18. Нарезаем пирог на порции уже немного остывшим.

    Нарезаем творожный пирог на порции.

  19. Вот и готов наш не очень сложный и в то же время вкусный, полезный и красивый десерт — творожный пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово демонстрирует все этапы приготовления, и с готовкой справится с легкостью даже начинающий кулинар.

    Пирог Божественно красив и вкусный.

  20. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Помимо очевидной пользы вишни, которая укрепляет стенки сосудов и служит природным антибиотиком для нашего организма, песочно творожный пирог с вишней принесет пользу и любителям творога. Творог содержит кальций, укрепляющий кости человека, а также природный белок и большое количество витаминов.

Похожие рецепты

Творожник с вишней, пошаговый рецепт на 1881 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Оксана

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным…по мотивам многоих рецептов…что то добавляла…что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет её муж — творожник))). Естественно старалась сделать её как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1881

кКал

80%

Белки109 г
Жиры74 г
Углеводы192 г

% от дневной нормы

27 %

14 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

творог

450 г
3 ст. л.
3 шт.

манная крупа

4 ст. л.

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

вишня замороженная

300 г

сметана

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с сахаром, желтками от трёх яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И ещё — чем менее кислый творог — тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый. .. В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО!!! столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки!!!) Хорошенько всё перемешать, масса не должна быть слишком густая, т.к. потом сложнее вмешать взбитые белки.


В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.


Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно всё вымешать.


Получается такая вот масса средней густоты.


Замороженную вишню разморозить…слить жидкость…и дополнительно отжать…(у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи))))


Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать её ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.


Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.


Повторить эту манипуляцию ещё раз…творог…вишня и опять творог.


Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час…как только сверху зарумянится — пора доставать!!! )))


Ну вот и он!!! Готов. ..и доча уже пытается его пощупать…))) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.


А этот творожник я пекла недавно…он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкитворожныевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творог с вишней

от редакции

Резюме

Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 2 упаковки творога
  • 250 мл сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан вишни морелло, по желанию также 2
Творог с вишней

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Откинуть вишню на дуршлаг и собрать жидкость. Смешайте творог и сливки, затем добавьте к творогу вишневый сок, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте сахар и энергично перемешайте. В конце положите вишни.

Также нравится

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую ​​запеканку…

Брауни с творогом и вишней

Брауни — один из самых популярных американских десертов. Он все больше завоевывает сердца людей по всему миру. И мы не отстанем! Приготовим вместе это вкусное печенье по моему рецепту. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Бит…

Пирожное с творогом и вишней

Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от этого рецепта. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 300-350 г…

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней – классический рецепт торта, пришедший к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он очень популярен у многих хозяек. Готовить: 2 часа Порций: 12 Ингредиенты Горький шоколад – 100 грамм Но…

Творожный торт с вишней и безе

Идеальный рецепт творожного торта с вишней и безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с манкой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…

Салат из творога и помидоров черри

Идеальный рецепт салата из творога и помидоров черри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Творог – помидоры черри – спагетти

Рецепт идеального творога – помидоры черри – спагетти с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные маффины с алычой

Простая и вкусная выпечка – нежные творожные маффины с алычой. Ароматная начинка из алычи придает мягким маффинам из творожного теста приятную кислинку и яркий нарядный вид. Ингредиенты Алыча – 4-5 шт. Творог – 100 г Мука пшеничная – …

Пудинг из манной крупы с вишней и творогом

Идеальный рецепт пудинга из манной крупы с вишней и творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт «Нутелла» с творогом и вишней

Идеальный рецепт торта «Нутелла» с творогом и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с творогом и помидорами черри

Не ожидал, что будет так вкусно! Несладкий открытый пирог из песочного теста с творожной начинкой и помидорами черри! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло (размягченное) – 120 г Вода питьевая холодная – 6 ст.л. Соль – 1 щепотка Для начинки: Ко…

Творожно-вишневый пирог с овсяными хлопьями

Идеальный рецепт творожно-вишневого пирога с овсяными хлопьями с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с вишней и сухарями

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно. Порций:6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Сметана 20% – 2 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Вишня, ж…

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с творогом, вишней, клубникой и ванильным соусом

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный десерт – нежные блинчики со сладким творожным кремом и сочной вишней. Подается с клубничным или ванильным соусом. Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Блины – 10 шт. Творог – 300 Грамм Сметана – 3 ст. ложка…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – …

Зеленый лук – творог

Идеальный зеленый лук – рецепт творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – Каннеллони

Идеальный рецепт творога – каннеллони с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Творог с вишней»

Творог с ананасом и вишней| Капюшон

Те, кто знаком с творогом, знают, что никто не делает его так, как Hood®.

Идеально смешанный, насыщенный и сливочный, насыщенный белком и обладающий более сладким и пикантным вкусом, чем вы можете потрясти морковной палочкой.

Посмотреть все продукты

Творог с ананасом и вишней

Мы смешали сочный ананас и сладкую мараскино вишню в наш творожный сыр Hood, чтобы создать очень вкусную смесь, которая идеально подходит как закуска или часть любого приема пищи. Этот сладкий и сливочный творог наполнен ароматом и богат белком.

 

Просто откройте крышку и наслаждайтесь сладким вкусом ананаса и вишни. Или ознакомьтесь с коллекцией рецептов Hood, чтобы узнать о вкусных рецептах, приготовленных с использованием наших вкусов творога — возможно, вам захочется попробовать их все!

 

Доступные размеры: 16 унций

Превосходный источник белка
Обязательство по обеспечению качества
  • Пищевая ценность
  • 4 порции в контейнере
  • Размер порции

    1/2 стакана (113 г)

  • Количество на порцию
  • Калории

    130

  • % Дневная стоимость *
  • Всего жиров 3,5 г 4%
  • Насыщенные жиры 2 г 10%
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 20 мг 7%
  • Натрий 330 мг 14%
  • Всего углеводов 15 г 5%
  • Пищевые волокна 0 г 0%
  • Общее количество сахара 13 г
  • Включает 8 г добавленных сахаров 16%
  • Белок 10 г 20%
  • Витамин D 0 мкг 0%
  • Кальций 6 мг 70%
  • Железо 2 мг 0,2%
  • Калий 2 мг 130%
  • Витамин А 0 мкг 0%
  • * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *