Вкусный салат с капустой: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: правильное питание

Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса.

Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата, просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное, тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шестипроцентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На нашем сайте вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Салат Кубанский на зиму пошаговый рецепт

Без преувеличения, этот салат с капустой без стерилизации можно смело назвать одним из самых вкусных, которые многие хозяюшки делают на зиму. Салат Кубанский — это разнообразие хрустящих овощей и ароматный, пикантный маринад. Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — все краски и вкусы лета в одной банке!

Искренне рекомендую приготовить и попробовать салат Кубанский. Для первого раза четко следуйте предложенным пропорциям и делайте все по рецепту, а уже впоследствии можете менять раскладку продуктов по своему вкусу. Хотя лично для меня такие пропорции для салата Кубанский — идеальные.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров готовой закуски. Если, к примеру, добавить граммов 100 капусты, как раз выйдет 5 баночек по 500 миллилитров каждая. Но я намеренно делаю так, как в рецепте (чтобы осталось порция на пробу) — уж больно вкусный салат, который хочется съесть еще в сыром виде.

Сам процесс приготовления салата Кубанский очень прост и сводится к измельчению овощей и добавлению приправ. Измельченные овощи перемешиваются, настаиваются в течение часа, чтобы образовался сок, после чего салат проваривается (совсем недолго) и закрывается на зиму в подготовленную посуду. Скорее готовить!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, столовый уксус 9%, сахарный песок, поваренная соль, лавровый лист и черный перец горошек. Все подробности относительно продуктов напишу ниже. Думается, говорить о том, что все овощи нужно тщательно помыть и обсушить не нужно?

Шаг 2

Последовательность измельчения овощей совершенно не важна, но первой советую нашинковать капусту, чтобы она осела (будет занимать меньше места в кастрюле) и дала сок. Белокочанную капусту выбирайте не молоденькую с нежными листочками, а плотную и хрустящую, желательно светлую (темная — слишком жесткая). Шинковать капусту можно обычным ножом, но гораздо проще — с помощью шинковки.

Шаг 3

500 граммов нашинкованной тонкой соломкой капусты нужно посолить. Берем примерно половину от указанной нормы (всего понадобится столовая ложка с небольшой горкой). Ни в коем случае не используйте для консервирования йодированную или фторированную соль — они для этой цели не годятся. Обычная поваренная — в самый раз.

Шаг 4

Перемешиваем капусту с солью, слегка приминая ее руками — пусть полежит и начнет отдавать сок.

Шаг 5

Дальше занимаемся остальными овощами. Сладкий перец можно взять любого цвета. Важно, чтобы он был сочным, мясистым — тогда и салат будет вкусный. Я выбрала сладкий перец двух цветов — красный и оранжевый (может все же желтый…). Нарезаем мякоть (500 граммов — в уже подготовленном виде) брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек.

К слову, попробовала я готовить этот салат со светлым, практически бесцветным сладким перцем.

У него тонкие стенки и вкус не такой насыщенный. Совет: готовый салат заметно проигрывает во вкусе, да и выглядит не так аппетитно.

Шаг 6

Свежие сочные огурчики (500 граммов) нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.

Шаг 7

Свежие помидоры (500 граммов) берем крепкие и плотные, чтобы в готовом салате не развалились и держали форму. Режем томаты произвольными кусочками, как обычно в овощной салат. Места крепления плодоножки желательно вырезать.

Шаг 8

Репчатый лук чистим (получается 250 граммов) и нарезаем полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто).

Шаг 9

Очищенную от кожицы морковь (250 граммов) можно измельчить на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана короткой соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 10

Перекладываем все подготовленные таким образом овощи в подходящую кастрюлю (у меня емкостью 4 литра). Вообще, удобнее всего закладывать продукты по ходу измельчения, но, как правило, кастрюля бывает занята другими заготовками.

Шаг 11

Добавляем к овощам оставшуюся соль, 60 граммов сахарного песка, 125 миллилитров растительного масла без запаха (я беру подсолнечное), 10 горошин черного перца, 5 лавровых листочков небольшого размера. Наливаем туда же треть всей нормы столового уксуса — 25 миллилитров.

Шаг 12

Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое посуды. Мне удобнее всего делать это прямо рукой. Оставляем салат, прикрыв кастрюлю крышкой, при комнатной температуре на 1 час (можно чуть больше).

Шаг 13

За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Уже на этой стадии приготовления салата Кубанский аромат так и манит попробовать. Спустя примерно час овощи дадут прилично сока.

Шаг 14

Остается термически обработать салат, чтобы можно было сохранить его на зиму. Для этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим овощи до кипения. После варим салат Кубанский под крышкой на огне ниже среднего 7-8 минут, при этом пару раз его перемешиваем. В конце варки наливаем оставшийся уксус (50 миллилитров), перемешиваем овощи и выключаем огонь. Пора закрывать салат на зиму.

Шаг 15

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться 4 стеклянные банки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем салат Кубанский.

Шаг 16

Закрываем банки крышками с помощью закаточного ключа (закручиваем винтовыми).

Шаг 17

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 18

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров вкуснейшего овощного салата Кубанский на зиму.

Шаг 19

Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — все краски и вкусы лета в одной банке! Леночка, огромное спасибо за заказ и возможность поделиться проверенным рецептом с другими. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Азиатская капуста с соусом из базилика и имбиря

Июль 10

безмолочные, легкие, безглютеновые, быстрые блюда, рецепты, салаты, гарниры, салаты, специальные диеты, овощи // 46 комментариев

Этот салат из азиатской капусты легкий и полезный! Смесь капусты, овощей и арахиса в ароматной заправке из имбиря и базилика. Этот хрустящий салат послужит на 6+.

Это то, что я называю летом в миске.

Ребята, я в восторге от этого салата, потому что в нем много овощей и он чертовски полезен. Этот хрустящий, ароматный салат относится к тем салатам, которые можно превратить из гарнира в основное блюдо, добавив немного белка.

Я приготовил этот рецепт для нескольких своих подруг в прошлые выходные, когда Пэт была на севере, охотилась на диких индеек. И вы знаете, что они говорят; «когда парня нет, девушка пригласит своих подружек на ужин и вино».

Или что-то в этом роде.

Для приготовления азиатского салата из капусты вам понадобятся:

  • имбирная заправка с базиликом
  • зеленая капуста
  • фиолетовая капуста
  • салат романо или молодой шпинат
  • красный сладкий перец
  • морковь, нарезанная спичками
  • халапеньо
  • зеленый лук
  • кинза
  • измельченный арахис
  • Семена черного кунжута

Для приготовления соуса с имбирем и базиликом вам понадобятся:

  • светлое оливковое масло
  • сок лайма
  • аминокислоты кокоса или тамари с низким содержанием натрия
  • мед
  • рыбный соус
  • жареное кунжутное масло
  • имбирь
  • чеснок
  • свежий базилик
  • кошерная соль

Сначала начните с перевязки. В стеклянную банку (или любой контейнер с плотно закрывающейся крышкой) отмерьте и добавьте 3 столовые ложки экстралегкого оливкового масла, сок 1 большого лайма (около 2 столовых ложек), 1 столовую ложку кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия или с низким содержанием натрия). соевый соус). Затем добавьте 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла, 1/2 чайной ложки рыбного соуса, 1 чайную ложку тертого корня свежего имбиря и 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Наконец, добавьте 2 столовые ложки тонко нарезанного базилика и приправьте кошерной солью по вкусу.

Закрепите крышку и хорошенько встряхните ее. Отложите его в сторону и переходите к ножу.

В большую миску добавить; по 2 чашки нарезанной зеленой и фиолетовой капусты (примерно по 1/2 маленького кочана), 1 средний кочан ромэн (тонко нарезанный) или сублимированный с 1 большой чашкой тонко нарезанного молодого шпината, 1 чашка нарезанной моркови, 3/4 чашки тонко нарезанной красного сладкого перца, 1 пучок нарезанного зеленого лука, 1 измельченный халапеньо (с семенами для уменьшения остроты).

К этому добавьте 1/4 стакана кинзы (крупно нарезанной) и 1/3 стакана крупно нарезанного несоленого арахиса.

Налейте имбирно-базиликовую заправку.

Хорошо перемешайте.

Наконец, подавайте с базиликом, кинзой, рубленым арахисом и семенами черного кунжута.

Я действительно мог бы приготовить еду из этого полезного салата из азиатской капусты. Он наполнен питательными веществами, и отложить кусок этого чизкейка того стоит.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт капустной капусты по-азиатски, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 3 оценок

Выход: 6 порций

Этот салат из азиатской капусты легкий и полезный! Смесь капусты, овощей и арахиса в ароматной заправке из имбиря и базилика.

Время подготовки: 25 минут минут

Дополнительное время: 5 минут минут

Общее время: 30 минут

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 3 ст.
  • 1 чайная ложка мед
  • 1/2 ч. 0026
  • кошерная соль по вкусу
ДЛЯ ПЛАВОВ:
  • 1/2 небольшой тонко нарезанной зеленой капусты (около 2 чашек)
  • 1/2 небольшой пурпурной капусты, тонко нарезанной (около 2 чашек)
  • 1 средний кочан салата романо, примерно 1 щедрая чашка нарезанного молодого шпината
  • 1 чашка нарезанной спичками моркови
  • 3/4 чашки тонко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 901 69 1 /4 стакана кинзы, крупно нарезанной — плюс еще для подачи
  • 1/3 стакана крупно нарезанного арахиса
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута для украшения
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
  • В стеклянную банку отмерьте и добавьте оливковое масло, сок лайма, тамари, мед, тосты ред. кунжутное масло, рыбный соус, тертый имбирь, чеснок, базилик и пара щепоток кошерной соли.

  • Закройте крышку и хорошенько встряхните, чтобы перемешать.

ПРИГОТОВЬТЕ ПЛАВ:
  • В большую миску добавьте нарезанную капусту и ромэн (или нарезанный молодой шпинат), морковь, красный сладкий перец, халапеньо, зеленый лук, кинзу и арахис.

  • Налейте заправку и хорошо перемешайте.

  • Подавайте с базиликом, кинзой, рубленым арахисом и семенами черного кунжута.

Порция: 1 г, Калории: 173 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 4 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Натрий: 141 мг, Калий: 416 мг, Клетчатка: 5 г , Сахар: 7 г, витамин А: 4665 МЕ, витамин С: 79 мг, кальций: 83 мг, железо: 2 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Салаты

Кухня: Азиатская

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

« Предыдущий пост Летний фруктовый салат

Следующий пост » Жареная маринованная оленина на спинке

Салат из капусты с соусом из обугленных лимонов и тертыми грецкими орехами


В качестве еще одного дополнения к моему нынешнему множеству рецептов капусты я знал, что этот салат из капусты с заправкой из обугленного лимона должен доставить удовольствие. Это может быть просто с ингредиентами (у меня полоса с рецептами с низким количеством ингредиентов, и, честно говоря, я здесь для этого!), Но это обеспечивает как вкус, так и текстуру. Этот капустный салат на растительной основе наполнен белком эдамаме, приготовленным на пару, наполнен хрустящей корочкой из зеленой капусты и залит яркой, легкой и сливочной заправкой из обугленного лимона.

Звездой рецепта является заправка из обугленного лимона, которая делает салат уникальным, но при этом очень минимальным, когда речь идет об активном времени приготовления. Все это можно сделать за считанные минуты с минимальными усилиями с вашей стороны. И конечный результат — легкий, сытный салат, который идеально подходит для порционного питания в течение недели.

Что мне больше всего нравится в этом салате из капусты, так это то, что если вы используете его для приготовления еды или даже если у вас есть много остатков, он становится лучше, когда он находится в заправке. Вам не нужно беспокоиться о сырых овощах или чувстве грусти и усталости через несколько дней. Этот легкий салат из капусты обладает выносливостью!

Содержание

  • Какие ингредиенты нужны для этого капустного салата?
  • Почему я использую эдамаме в этом капустном салате с заправкой из обугленного лимона?
  • Как приготовить салат из капусты
  • Как приготовить заправку из обугленного лимона
  • Как подавать салат из капусты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете похожие рецепты?

Какие ингредиенты нужны для этого капустного салата?

Сливочный и травянистый, яркий и легкий, этот салат из капусты не уступает по вкусу — и вы также можете быть уверены, что он будет насыщать вас до ужина. Вот что вам понадобится:

  • дикий рис или коричневый рис: этот салат из капусты подается на сытном зерне. Это не только дополняет питательную ценность нашей еды, давая нам энергию, необходимую для прохождения дня, но и поглощает лишнюю обугленную лимонную заправку. Мне больше всего нравится дикий или коричневый рис, но вы можете использовать другое зерно, которое вам нравится.
  • сырые несоленые орехи кешью: благодаря орехам кешью наша заправка получается такой сочной и сливочной, и мы любим их за это. Если вы никогда не смешивали орехи кешью с соусом или заправкой, вам может быть трудно в это поверить, но они действительно волшебны.
  • замороженные бобы эдамаме: эдамаме богаты белком и придают разнообразную текстуру и вкус нашему капустному салату. Если вы не употребляете сою, не стесняйтесь заменить ее альтернативным белком, который соответствует вашим потребностям, но выберите что-то такое же структурно правильное, как этот, иначе это может вызвать дополнительный уровень кашицы.
  • зеленая или савойская капуста: капуста придает нашему салату хруст и очень желательную способность храниться в холодильнике в течение нескольких дней, даже после того, как она покрыта заправкой. Отлично подходит зеленая или савойская капуста: савойская капуста немного слаще и мягче на вкус, чем зеленая капуста, а ее листья волнистые и ребристые, а листья зеленой капусты плоские и восковые по текстуре.
  • листья свежего базилика и мяты: шифонад Нарезанные листья базилика и мяты придают этому салату из капусты яркий травянистый вкус.
  • лимон: сначала обугливают, затем извлекают мякоть лимона и смешивают с заправкой. Он придает утонченную сложность вкуса и необходимый баланс сливочным орехам кешью в нашей заправке.

Почему я использую эдамаме в этом салате из капусты с заправкой из обугленного лимона?

Эдамаме — один из моих любимых белков, и иногда его несправедливо называют частью соевого царства. Но я ЛЮБЛЮ сою. Он универсальный (я обожаю тофу), в нем больше белка по сравнению с другими бобами, а также уникальная текстура.

Впервые я начал использовать эдамаме в салатах в качестве замены фасоли фава, которая, хотя и восхитительна, обычно трудно найти из-за ее неуловимого сезона поздней весны. Я заменила замороженный эдамаме на мои любимые рецепты фасоли, и это сработало как шарм.

В этом салате из капусты я выбираю эдамаме, потому что он держит форму в салате лучше, чем другие виды фасоли, и мне кажется, что он дает гораздо более сбалансированный вкус и текстуру. Конечно, вы можете использовать другие бобы или даже хрустящий нут, если вам хочется приключений, но это зависит от вас и от того, что у вас есть в запасе!

Как приготовить салат из капусты

Этот рецепт быстро готовится и улучшается со временем, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи, когда у вас есть воскресные страшилки или легкий и вкусный ужин в будний день. Вот как это сделать.

Сначала подготовительные работы. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, разморозьте эдамаме и отложите в сторону.

У капусты удалите сердцевину и с помощью мандолины нарежьте ее как можно тоньше. Нарежьте базилик и мяту, оставив несколько листьев для украшения.

Добавьте капусту, эдамаме и травы в большую миску. Натрите около 2 чайных ложек лимонной цедры.

А теперь переоденься!

Как приготовить лимонную заправку

Поместите орехи кешью в небольшую жаропрочную миску и залейте их кипятком. Пусть они пропитаются, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Разрежьте лимон пополам и поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Поджарьте лимон на сковороде срезом вниз в течение 4–5 минут или пока он не станет темным и почти не подгорит. Снимите со сковороды.

Переложите обугленные внутренности лимона в небольшой блендер, стараясь удалить семена. Слейте замоченные кешью и добавьте их в блендер вместе с 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/4 чайной ложки соли, большим количеством черного перца и 1/2 стакана прохладной воды. Смешайте до однородности и приправьте солью и перцем по желанию. В зависимости от ваших вкусов, может понадобиться много соли, чтобы сбалансировать лимон!

Как подавать салат из капусты

Когда салат и заправка готовы, можно подавать к столу. Вылейте всю заправку на салат из капусты, перемешайте. Добавьте хлопья красного перца и хлопья черного перца по желанию.

Затем разложите рис по четырем мискам и сверху положите щедрую порцию шинкованной капусты. С помощью микропланшета или терки натереть сверху грецкие орехи, должно получиться как сыр пармезан. Посыпьте зеленью для украшения, затем подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего хранить этот капустный салат?

Салат из капусты и рис следует хранить отдельно. Капустный салат хорошо хранится в герметичном контейнере до 5 дней. Приготовленный коричневый рис можно хранить до трех дней, поэтому, если вы готовите еду, вы можете приготовить свежую партию в середине недели.

Могу ли я использовать другое зерно?

Абсолютно точно — хотя я предпочитаю сытный коричневый или дикий рис, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, или что вам нравится.

Можно ли приготовить этот капустный салат заранее?

Самое лучшее в этом салате — его стойкость — он на самом деле вкуснее после того, как ароматы немного промаринуются. Приготовьте салат за день до приготовления, а затем подавайте его со свежим рисом для достижения наилучших результатов.

Ищете похожие рецепты?

Вот несколько последних (и популярных!) фаворитов капусты:

Капуста Sambal Oelek с эдамаме и рисом

В этом рецепте мало ингредиентов, мало усилий, но очень вкусный. Он также основан на растениях, богат белком и является легкой полноценной едой. Все, что вам нужно, это духовка и рисоварка. Я использую свои любимые индонезийские приправы, чтобы добавить немного веселья и аромата этому рецепту, и это абсолютно незаменимый продукт в моем доме в будние дни.

Проверьте этот рецепт

Хрустящая капуста с лаймом и пюре из белой фасоли с куркумой

Растительная еда моей мечты. Он наполнен вкусом, белком, восхитительно сладкими и кислыми овощами (лаймовая капуста — это мечта) и сочетается с моими любимыми углеводами. Пропустите шаг с хрустящим рисом, чтобы сделать этот ужин легким, или сделайте все возможное, чтобы получить все текстуры и вкусы в одном месте.

Проверьте этот рецепт

Салат из хрустящей капусты с заправкой из кленового тахини

Салат из хрустящей капусты – один из лучших видов салата. Я умру на этом холме. Это универсальное, легкое, ароматное блюдо, которое можно подавать как теплым, так и холодным. Кроме того, это доступный сезонный осенний фаворит, который идеально подходит для добавления к вашему осеннему обеду.

Посмотрите этот рецепт

Вот и все для этого салата из капусты с заправкой из обугленного лимона!

Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня на Pinterest или Instagram , чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я буду рад услышать от вас <3

  • 1 чашка дикого риса или коричневого риса
  • 1/2 чашки сырых несоленых кешью
  • 1 чашка замороженных бобов эдамаме
  • 1 2 больших кочана зеленой или савойской капусты
  • 1/2 стакана листьев свежего базилика плюс еще для украшения
  • 1/4 стакана листьев свежей мяты плюс еще для украшения
  • 1 лимон для цедры и сока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Отложите.

  • Добавьте орехи кешью в небольшую жаропрочную миску и залейте их кипятком. Дайте им пропитаться, пока вы готовите остальную часть рецепта.

  • В микроволновой печи или на плите разморозьте эдамаме и отложите в сторону.

  • У капусты удалите сердцевину и с помощью мандолины нарежьте ее как можно тоньше.

  • Шифонад Нарежьте базилик и мяту, оставив несколько листьев для украшения.

  • Добавьте капусту, эдамаме и травы в большую миску. Натрите около 2 чайных ложек лимонной цедры.

  • Разрежьте лимон пополам и поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Поджарьте лимон на сковороде срезом вниз в течение 4–5 минут или пока он не станет темным и почти не подгорит. Снимите со сковороды.

  • Выложите внутренности обугленного лимона в небольшой блендер, стараясь удалить косточки. Слейте замоченные кешью и добавьте их в блендер вместе с 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/4 чайной ложки соли, большим количеством черного перца и 1/2 стакана прохладной воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *