Салат из свежей капусты, как в советское время в столовой: 11 вкусных рецептов
Овощные салаты помогают насытиться витаминами за лето, даже если блюда заправлены майонезом. У блюд из подборки не высокая калорийность, практически такая же, как в рецепте «Капуста со свеклой на зиму«, поэтому переживать о фигуре не стоит.
В статье представлены 11 блюд с разными ингредиентами: курица, яйца, кукуруза и так далее. Салаты готовятся за 2-3 шага: справится каждый. Домочадцы будут удивляться, как простые блюда сделаны настолько вкусно.
Ингредиенты для готовки есть в любом холодильнике, особенно летом. Поэтому спонтанно нарезать блюдо не сложно. В материале собраны только лучшие рецепты – смело используйте.
Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь…
Рекомендую попробовать!
Капуста и огурцы – главные продукты в салатах. При необходимости убирайте любые другие ингредиенты – эксперименты на кухне приветствуются. Желаю приятного аппетита и вкусных блюд на застольях!
Самые вкусные рецепты находятся здесь. .. Присоединяйтесь бесплатно!
Содержание статьи:
- Салат из свежей капусты с огурцом: простой рецепт
- Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и помидором в масле
- Сытный салат с огурцом и яйцом
- Капустный салат с огурцом и морковью
- Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом и уксусом
- Салат из свежей капусты с горошком и огурцом
- Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и кукурузой с майонезом
- Пикантный салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем
- Весенний салат из капусты с редиской и свежего огурца
- Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
- Сытный салат из свежей капусты с курицей и огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом: простой рецепт
Понадобится всего два овоща, но салат выходит на удивление аппетитным, как в советское время в столовой. Следуйте каждому шагу из метода приготовления, а главное – готовьте с любовью. Тогда простейшее блюдо станет еще вкуснее.
youtu.be/eKOPAF9lDZkИнгредиенты:
- капуста – 550 г;
- огурцы – 400 г;
- укроп – пучок;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус 9 % – 1,5 ст. л.
Время: 20 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Небольшие соломки огурца перекладываем в сито, смешиваем с солью. За десять минут из огурцов выйдет сок, который не нужен.
Этап 2. Шинкуем капусту, выкладываем в отдельную емкость, перемешиваем с солью для выделения сока. Нарезаем укроп.
Этап 3. В небольшом блюдце готовим заправку: смешиваем масло, уксус, сахарный песок и соль. По консистенции он слегка густой.
Этап 4. Отжимаем овощи и добавляем в тарелку. Далее выкладываем укроп и заправку.
Салат из огурцов и капусты готов! Весь необычайный вкус заключается в заправке. Я люблю использовать ее и для других блюд. Рецепт достаточно простой, кушанье можно готовить ежедневно.
Самые вкусные рецепты находятся здесь. .. Присоединяйтесь бесплатно!
Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и помидором в масле
Блюдо из белокочанной капусты готовится достаточно быстро и станет хорошим дополнением к ужину. Зелень нарезается по желанию, также для приготовления блюда можно использовать любое масло.
youtu.be/tUVs8oGA0wEНеобходимые продукты:
- капуста – 300г;
- огурцы – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- лимон – четвертинка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.
Время: 20 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Нарезаем овощи и зелень удобным способом. Капусту предварительно посыпаем солью и переминаем, чтобы из нее вышла жидкость.
Шаг 2. Готовим заправку из указанных ингредиентов. Переливаем его в овощи и оставляем настояться. Украшаем салат зеленью и помидорами черри.
Овощной салат готов к употреблению. Ингредиенты для него найдутся на каждом огороде, а домочадцы будут просить приготовить это блюдо постоянно. Советую записать нужные продукты и пропорции в книжке с рецептами.
Сытный салат с огурцом и яйцом
Куриным яйцом никакой салат не испортишь. Предлагаю вашему вниманию аппетитный, простой в приготовлении салат с огурцом и яйцом.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- капуста – 700 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- укроп – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- столовая горчица – 1 ст. л.
Время: 15 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Трем капусту и разминаем ее. Затем нарезаем огурцы тонкой соломкой.
Этап 2. Варим яйца, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой, а желток разминаем в тарелке и смешаем с майонезом и столовой горчицей. Перемешиваем заправку и овощи.
Уверен, что вы еще не готовили такого витаминного салата. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, утиные – какие найдутся на кухне. Главное, не бойтесь пробовать, что то новое!
Капустный салат с огурцом и морковью
Такой салат – хорошее дополнение к основному блюду. По вкусу он очень сочный, хрустящий, а сок лимона в заправке дает небольшую кислинку. Растительное масло можно заменить любым другим.
youtu.be/PAyK2HVkidk Необходимые продукты:- капуста – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.
Время: 15 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Нужно нашинковать капусту, добавить к ней соль. Далее натираем морковь, режем зелень и огурцы.
Шаг 2. В отдельной таре к маслу добавляем лимонный сок, молотый перец, соль и сахар. Получается заправка, с которой перемешиваем овощи.
Всего за 15 минут мы приготовили блюдо, которое чуть ли не «сметают» со стола. Главное – можно радовать себя таким вкусным блюдом в любое время года. Желаю всем приятного аппетита!
Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом и уксусом
Заправка в этом блюде делает его необычайно вкусным, а нужные продукты всегда под рукой.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- огурцы – 400 г;
- укроп – 40 г;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9 % – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
Время: 25 минут.
Приготовление по этапам.
Этап 1. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Процеживаем через дуршлаг и добавляем соль, чтобы стекла ненужная жидкость.
Этап 2. Разминаем нашинкованную капусту с солью. Так она станет сочнее. После нарезаем зелень.
Этап 3. Для заправки всыпаем сахар, уксус, а затем масло (по вкусу). Все ингредиенты перемешиваем в одной миске.
Пикантный и витаминный салатик готов. В нем мало калорий, поэтому он сохранит вашу фигуру. Желаю приятного аппетита и вдохновения для кулинарных экспериментов!
Салат из свежей капусты с горошком и огурцом
Представляю еще один легкий способ приготовления салата. Его изюминка в сочетании ингредиентов: зеленый горошек отлично дополняют огурцы, а заправка из майонеза делает блюдо сытным. Рекомендую попробовать.
youtu.be/Mqh3IhD_kGwПродукты:
- капуста – 450 г;
- огурец – 250 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- укроп – пучок;
- майонез – 3 ст. л.
Время: 10 минут.
Приготовление пошаговое.
Шаг 1. Режем капусту, зелень и огурцы, смешиваем в одной тарелке. Затем добавляем зеленый горошек.
Шаг 2. Всыпаем в салатник соль и приправляем блюдо майонезом. При желании используем перец.
Советую добавить в салат ваши любимые приправы: от этого он станет только вкуснее. Готовится блюдо всего 10 минут: сделать добавку для домочадцев не займет много времени.
Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и кукурузой с майонезом
Советую попробовать приготовить блюдо с потрясающим сочетанием овощей. Гости наверняка спросят, в чем секрет такого нежного вкуса. При желании можно дополнить салат зеленью.
youtu.be/7FRfqoqm9XoНеобходимые ингредиенты:
- капуста – ½ от вилка;
- кукуруза – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Время: 12 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Шинкуем овощи и добавляем их в салатник. К ним отправляем консервированную кукурузу.
Этап 2. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При желании можно добавить соль.
К заправке я люблю добавлять чеснок. Так блюдо получается не совсем пресным, более сочным. Не пожалейте времени, чтобы угостить домочадцев таким вкусным витаминным блюдом.
Пикантный салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем
Салат по этому рецепту может стать отличной закуской к застолью или легким ужином. В нем нет майонеза, поэтому волноваться за фигуру не придется. Для «остринки» рекомендую поэкспериментировать с приправами.youtu.be/VkfgfiNqm88Продукты:
- капуста – ½ от вилка;
- огурцы – 1 шт. ;
- болгарский перец – 1 шт.;
- приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ от плода;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Время: 20 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Режем овощи на соломку и добавляем в тарелку. При желании можно натереть морковь на терке. Также добавляем любую зелень.
Этап 2. Через чеснокодавку прессуем чеснок, лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль и приправу для корейской моркови. Все ингредиенты перемешиваем.
Гарнир к основным блюдам готов к употреблению! Минимум усилий и времени, а гости довольны и сыты. В капусте почти нет углеводов, поэтому с таким вкусным блюдом легко соблюдать диету.
Весенний салат из капусты с редиской и свежего огурца
В этом способе приготовления самый интересный маринад: сочетание лайма и меда – удивительное! Ваши знакомые точно не кушали такой салат: пришло время их удивить. Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов.
youtu.be/x5dGK07LqFYИнгредиенты:
- капуста – 300 г;
- редис – 150-200 г;
- огурец – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- лук зеленый – 40 г;
- укроп – пучок;
- сок лимона (лайма) – 20 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- оливковое масло –. 4 ст. л.;
- горчица сладкая – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Время: 25 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Лимонный сок, соль, горчица, мед и оливковое масло – продукты для заправки. Перемешиваем их в отдельном блюдце. Добавляем соль или сахар по вкусу.
Шаг 2. Нарезаем овощи и зелень, смешиваем в одной таре с заправкой. Салат готов к употреблению, ему не нужно настаиваться.
Очень удобно, что салату не нужно время на пропитку. Когда нежданно приходят гости, можно угостить их этим вкусным блюдом и заодно «подпитаться» витаминами.
Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
Будет еще вкуснее, если вместо колбасы вы добавите мясо: подойдет курица. В любом случае, блюдо выходит сочным и аппетитным. Майонез делает салат более сытным, поэтому его лучше есть на обед.
youtu.be/Z1eskADwJdAНужные продукты:
- капуста – 400 г;
- колбаса – 150 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Время: 5 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Шинкуем, солим капусту и пережимаем, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. Лучше всего подойдет молодое растение.
Этап 2. Нарезать колбасу удобнее тонкой соломкой. Можете руководствоваться своими предпочтениями.
Этап 3. Измельчаем зелень и режем огурцы. Перемешиваем продукты в одном салатнике и заправляем майонезом.
Несмотря на всю простоту, это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Не нужно изобретать велосипед, всё самое вкусное – просто!
Сытный салат из свежей капусты с курицей и огурцом
Последний салат в этой подборке самый аппетитный: кто не любит вареную курочку? Этот способ приготовления точно заслуживает места в вашей записной книжке.
youtu.be/–pMSaONhk1cИнгредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- капуста – 300 г;
- огурцы – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Время: 30 минут.
Приготовление по шагам.
Шаг 1. Капусту, вареное куриное филе, огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Можно применять другой метод нарезки.
Шаг 2. Заправляем блюдо майонезом и тщательно смешиваем. Салат готов к употреблению.
Сушеные душистые травы – лучшая приправа для этого блюда. Также советую немного черного молотого перчика или заранее смешать майонез с чесноком. Пользуйтесь любым вариантом – все проверенные!
Каждый салат в этом материале особенно вкусный, но их объединяет одно – польза для организма. Витамины сохранят ваш иммунитет, а домочадцы будут долго благодарить за аппетитные перекусы.
Диетический салат с капустой — три простых рецепта
Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.
Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.
Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.
Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.
Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.
Салат из свежей капусты «Простой»
Список необходимых ингредиентов:
- • 250 гр. свежей капусты
- • 1 шт. моркови
- • 1 шт. яблока
- • Зеленый лук
- • Подсолнечное масло
- • Соль, сахар по вкусу
Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут в такой диетический салат использовать цветную капусту.
- Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
- Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
- Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
- Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.
С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.
Салат из морской капусты «Особый»
- 300 гр. морской капусты
- 4 шт. куриных яиц
- 1 шт. лука
- растительное масло по вкусу
Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.
- Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
- Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
- Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
- При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты «Очарование»
- 250 гр. пекинской капусты
- 100 гр. кукурузы
- соль с перцем по вкусу
- 100 гр. зеленого лука
- лимонный сок/ подсолнечное масло
В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.
- Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
- С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
- Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
- Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.
Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!
Простой рецепт салата из капусты —
116 акции
- Поделиться
- Твиттер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот простой рецепт салата из капусты готовится за считанные минуты. Вы можете использовать свеженарезанную капусту или купить готовую смесь в магазине. В любом случае это быстро, просто и вкусно.
Хороший салат из капусты — это отличный способ насладиться очень сытной едой, благодаря клетчатке, которая на самом деле очень вкусная.
Салат из капусты
Я люблю салаты, особенно на обед. Но мне надоедает делать один и тот же салат снова и снова, даже с разными соусами и листьями салата.
Одним из способов, которым я делаю свои салаты интересными, является использование капусты вместо салата. У него много хруста, много клетчатки и супер начинка. Он также довольно низкокалорийный.
Он обладает отличным питательным эффектом и насыщает вас на несколько часов. Неплохая сделка!
Салат из красной капусты
Некоторые предпочитают использовать только фиолетовую капусту, и здесь это совершенно нормально. Фиолетовая капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста.
Исследования показывают, что фиолетовая капуста содержит в 4,5 раза больше антиоксидантов, чем зеленая капуста. (1)
Лично мне это нравится, потому что я читал, что это помогает здоровью кишечника. Что-то, над чем я пытаюсь много работать в эти дни.
Салат из пекинской капусты
Некоторым людям обычная зеленая или пурпурная капуста кажется слишком жесткой. У него слишком много жевания. Если это ваш случай, попробуйте заменить капусту Напа, которая немного более удобна для жевания.
Азиатский салат из капусты
Если вы предпочитаете азиатскую версию этого салата, это довольно легко сделать! Вы просто захотите использовать азиатскую заправку, а затем добавить к ней несколько разных видов овощей. Примеры: тертая морковь, зеленый лук, стручковая фасоль и даже немного мелко нарезанной сырой брокколи. Украсьте кунжутом и вуаля! Салат из азиатской капусты!
Капустная капуста
Этот рецепт немного похож на салат из капусты или капустную капусту, но не полностью. Несмотря на то, что существует множество различных способов приготовления капустной капусты, как правило, она состоит из очень, очень тонких или маленьких кусочков капусты, а также мелко натертой моркови. Вы можете сделать это и здесь, если хотите. Но в салате нет бекона.
Как шинковать капусту
Если вы не покупаете предварительно нашинкованную капусту, шинковать капусту в домашних условиях несложно. Вот несколько вариантов:
- Кухонный комбайн . У некоторых есть насадки, которые можно использовать для быстрого измельчения многих овощей, включая капусту.
- Терка для сыра . Вы можете использовать одну из этих ручных терок для сыра на самой большой решетке. Это даст вам гораздо меньшие кусочки капусты, но это может быть полезно для текстуры и облегчения жевания.
- Нож — Мой любимый способ шинковать капусту — поварским ножом. Нарежьте тонкими ломтиками, а затем переверните ломтики и разрежьте в других направлениях. У вас получится более длинная полоска капусты, идеально подходящая для салата. Воспроизведите видео на карточке рецепта ниже, чтобы увидеть, как это делается.
Ингредиенты
2 стакана нашинкованной зеленой капусты . Опять же, если хотите, можете заменить ее фиолетовой капустой. Но сочетание здесь хорошее.
2 чашки нашинкованной пурпурной капусты — Если вы предпочитаете только зеленую капусту или другой сорт капусты, замените в равных количествах. Это довольно универсальный салат.
½ стакана мелко нарезанного фиолетового лука — нарежьте как можно мельче. Фарш, вероятно, является лучшим описанием того, что вы хотите здесь. Чем мельче, тем лучше, чтобы не получить большой кусок лука.
4 полоски бекона из индейки – Я использовал бекон из индейки Applegate, потому что в нем все чистые ингредиенты (за их рекламу не платили). Но используйте любой бекон, с которым вам удобно. Приготовьте его отдельно, как вы обычно готовите бекон. Затем мелко нарезать и добавить в салат.
¼ стакана натурального майонеза — вы легко можете приготовить майонез самостоятельно , или, если вас это не устраивает, поищите майонез без добавления сахара и других нежелательных ингредиентов. Primal Kitchen и Chosen Foods делают хороший, чистый майонез (за их рекламу не платят).
1½ ст. белый уксус – Здесь у вас есть немного места для маневра. Я использовал простой белый уксус, белый бальзамический уксус, рисовый уксус и даже яблочный уксус, чтобы сделать это. Все было хорошо. Вы просто не хотите использовать темный уксус, такой как бальзамический. Это слишком сильно изменит вкус.
2 ч. л. мед — Вы можете использовать любой подсластитель, который вам больше нравится. Кленовый сироп работает так же, как и некоторые гранулированные подсластители. Выбор за вами, но не используйте больше 2 ч. л. любой из них, если вы не хотите по-настоящему сладкую заправку.
¼ ч.л. соль — я использовала розовую гималайскую соль, но здесь подойдет любая мелкая соль.
Как приготовить салат из капусты
Как и большинство салатов, это довольно простой процесс.
Нарежьте капусту и лук как можно мельче, затем смешайте их в миске.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Подавать как гарнир или основное блюдо.
Нужны материалы для этого рецепта капустного салата?
Чаша для смешивания Vollrath на 8 кварт, нержавеющая сталь, серебристый Набор из 3 штук, черный
ПОДПИСАТЬСЯ
Не забудьте подписаться на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы получать все мои последние рецепты на свой почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!
Рецепт салата капустного салата
Резьчная доска
Шравный нож
Большая миска с смешением
Салат
- 2 стакана Shreded Green Capbage 9000
- 2 Caps Shreelbed Shreelbed 9000. 9000. Shreded Shreded Green Capbage
- 9000 2 Куб. фиолетовый лук
- 4 полоски бекона из индейки (приготовленного и нарезанного)
Заправка
- ¼ стакана натурального майонеза
- 1½ ст. белый уксус
- 2 ч. л. мед (подойдет и кленовый сироп)
- ¼ ч. л. соль
Стандарт США – метрическая система измерения
Салат
Нарежьте как можно мельче капусту и лук, затем смешайте их в миксерной миске.
Заправка
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Подавать как гарнир или основное блюдо.
Обратите внимание, что приведенные здесь данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точные данные невозможны.
Порция: 0.5рецепта | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1097 МЕ | Витамин С: 79 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг
116 акции
- Поделиться
- Твиттер
Похожие сообщения
Рецепт салата из капусты напа
Кэтрин Брукс / Дегустационный стол
Автор: Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / Янв. 24, 2022 13:13 EST
Во вкусе и хрусте капусты есть что-то такое, что кричит о свежести. В этом чудесном салате звучит хрустящая мелодия овощей, в том числе морковных ленточек, болгарского перца и лука, а его заправка на основе соевого соуса выводит вкусовые ощущения на совершенно новый уровень. По данным Hitchcock Farms, пекинская капуста — это китайская капуста, которая имеет множество преимуществ для вашего здоровья, включая хорошую дозу железа.
Этот фантастический рецепт придумала разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating. «Этот вкусный салат полон хруста и цвета! Заправка в азиатском стиле хорошо сочетается с овощным миксом», — делится Брукс. «Я считаю, что у капусты Напа гораздо больше вкуса, чем у обычного салата, и она очень хорошо [дополняет] заправку».
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это невероятно свежее блюдо. Поверьте, это станет новым продуктом в вашей ротации рецептов.
Соберите ингредиенты для салата из пекинской капусты
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Пришло время приступить к этому замечательному рецепту. Первое, что вам нужно сделать, это отправиться в продуктовый магазин и купить свежие ингредиенты. Сначала остановитесь в проходе с продуктами и возьмите капусту Напа и большую морковь. Рецепт также требует красного болгарского перца и небольшого количества зеленого лука или зеленого лука.
Двигаясь вниз по списку, вам понадобятся семена кунжута и соевый соус. Пока вы находитесь в отделе специй, вы также можете купить немного чесночного порошка. Чтобы сделать салат еще более ароматным, возьмите кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец по вкусу.
Нарезать овощи
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, пришло время нарезать. «Мне нравится использовать зазубренный нож среднего размера. Для капусты полоски, вероятно, толщиной около дюйма. Но вы можете нарезать так мелко или крупно, как вам нравится — это зависит от предпочтений», — делится Брукс.
Затем очистите морковь. Для этого можно просто использовать картофелечистку. Как только вы очистите морковь от первого слоя, используйте овощечистку, чтобы нарезать остальную часть на ленты. Что касается красного перца и зеленого лука, вы хотите нарезать их кубиками, как и в других рецептах.
Переложите овощи в салатник и сделайте заправку
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
После того, как вы закончите нарезать и нарезать кубиками, переложите овощи в большую салатницу. Отложите его пока в сторону, а затем приступайте к повязке.
Возьмите отдельную маленькую миску и начните добавлять ингредиенты для заправки. Начните с соевого соуса, затем добавьте чесночный порошок, мед и кунжутное масло. Затем добавьте рисовый уксус, соль и перец. «Я просто использовал маленькую ложку и быстро перемешивал, пока чесночный порошок не растворился», — говорит Брукс.
Полить салат заправкой и добавить семена кунжута
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Вот и все для заправки! Теперь возьмите миску с салатом, которую вы отложили ранее. Прежде чем делать что-либо еще, посыпьте сверху семенами кунжута, а затем сбрызните салатной заправкой. Это последний недостающий кусочек этого вкусного азиатского блюда.
После того, как вы сделаете эти две вещи, хорошенько перемешайте салат, чтобы покрыть каждый овощ заправкой. Кроме того, вы можете использовать щипцы или ложку, чтобы смешать салат и заправку. Это один из самых простых шагов в этом процессе, а последний шаг — самый лучший.
Подавайте и наслаждайтесь
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Когда вы закончите смешивать салат, пора расслабиться и насладиться. Просто добавьте салат в тарелку и подайте его своим гостям. Вы можете наслаждаться этим салатом самостоятельно или с чем-то еще. «Идея топпера для сэндвичей великолепна!» — делится Брукс. «Я чувствую, что это будет хорошо сочетаться с холодной лапшой. Или, может быть, с хрустящим тофу».
Если у вас что-то осталось, не переживайте. «Остатки должны храниться в холодильнике в течение 2 дней», — делится Брукс.
Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Рецепт салата из пекинской капусты
5 из 44 оценок
Заполнить 202 РаспечататьХрустящая капуста станет идеальной основой для салата. Если вам нужен новый гарнир, обратите внимание на этот рецепт салата из капусты Напа.
Время подготовки
10
минут
Время приготовления
минут
Порции
4
Порции
Общее время: 10 минут
- 1 капуста пекинская
- 1 крупная морковь
- 1 красный сладкий перец
- 6 репчатых луковиц/зеленого лука
- 4 чайные ложки семян кунжута
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- соль
- перец
- Нарежьте овощи.