Салат «Шуба» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат «Шуба» классический.Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.
Затем слой морковки с майонезом.
А в конце свекла, политая майонезом.
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!6 пошаговых классических рецептов сельди под шубой
Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой.
Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Тут дело вкуса!! Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе.
Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Все ингредиенты имели символическое значение:
- Сельдь символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Свёкла же являлась олицетворением красного знамени революции. А вот майонез это вражеская Антанта.
Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население.
Классический рецепт селедки под шубой с яйцом
Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Свекла — 1 большая;
- Уксус для маринада — 1 ст. л.;
- Майонез и зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут.
2. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их.
3. На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу.
4. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок.
5. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата.
6. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком.
7. Далее картошка, слегка прижмите ложкой и промажьте тонким слоем майонеза.
8. Затем морковь и майонез.
9. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки.
10. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью.
Как приготовить салат под шубой с селедкой слоями
Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.
«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт.
Ингредиенты:
- Сельдь пряного посола – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Свёкла – 1 шт.;
- Майонез – 150-200 гр..
Способ приготовления:
1. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности.
2. Выкладываем салат последовательно слоями:
- натертый на крупной терке картофель
Классическая селедка под шубой – 7 пошаговых рецептов с фото слоев
Селедка под шубой – это «привет» из Советского Союза, где данный салат пользовался бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.
Последовательность слоев классической селедки под шубой
Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:
- Свеклу
- Морковь
- Репчатый лук
- Яйца куриные
- Сельдь
- Картофель
- Майонез
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены в крутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.
Рецепт классической селедки под шубой с яйцом
Количество порций – 6 штук
Время приготовления – 1,5 часа
Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.
Калории: 116 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 9.4 г
Сначала вам нужно заранее приготовить все продукты. Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца и засолите либо купите засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат, начав с отварного картофеля. Нарежьте клубни как можно мельче, а затем выложите их плотным слоем на блюдо для салата.
Вторым слоем обильно расположите майонез, чтобы картофельный слой селедки под шубой не был слишком сухим. Майонез тщательно размажьте и соберите следующий слой.
На слой из картофеля с майонезом положите мелко нарезанную селедку, из которой нужно заранее очень тщательно вынуть все мелкие косточки. Сельдь можете нарезать кубиками или соломкой, главное, чтобы кусни не были крупными.
Не покрывая сельдь майонезом расположите прямо на ней нарезанный лук. Его тоже можно порубить кубиками, либо нарезать аккуратными полукольцами или кольцами – если луковица небольшая.
Луковый слой тоже обильно сдобрите майонезом, равномерно распределяя смесь по поверхности слоя.
Затем наступает очередь моркови. Ее необходимо натереть на средней терке и аккуратно разложить по предыдущему слою, разравнивая корнеплод.
Данный морковный слой тоже необходимо увлажнить при помощи майонеза, точно так же, как и в предыдущих слоях.
В самую последнюю очередь салат дополняют яйца и свекла. Сначала натрите яйца на терке и аккуратно разложите их по поверхности салата.
А затем, не добавляя майонез, расположите самым верхним слоем тертую свеклу, сдобрив ее хорошей плотной порцией майонеза. Верхний майонезный слой обязательно хорошенько разгладьте, чтобы салат выглядел красиво.
Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подавайте его к столу, присыпав зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком
Свежести такому тяжелому для пищевода салату, как селедка под шубой, поможет добавить самое обыкновенное яблочко. С ним салат будет обладать легкой кислинкой и свежестью.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 400 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Укроп – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для салата. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно вымыть и затем отварить, не очищая овощи от кожуры. В отдельной емкости отварите яйца вкрутую, а лук и яблоки просто вымойте и отложите в сторону.
- Когда овощи будут готовы, оставьте их до полного остывания. После этого аккуратно очистите и измельчите все ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а также на средней терке нужно натереть свеклу. Яйца можете пропустить через яйце резку.
- Яблоки для салата натирайте на терке в последнюю очередь и сразу после этого начинайте собирать салатик.
- Первым слоем салата выкладывайте отварной картофель, который нужно хорошо смешать с майонезом или покрыть его слоем майонеза, яблоками. На картофель с яблоками кладите репчатый лук с сельдью, которые можно смешать либо выложить слоями.
- Затем нужно снова полить салат майонезом, а уже после этого выложить слой моркови с яблоками. Данные продукты можно смешать либо положить два слоя, где яблоки будут сверху. Слой нужно полить майонезом, как и предыдущие.
- Самые последние слои — свёкла и яйца. Кто-то кладёт свеклу под яйца, кто-то наоборот — это на ваш вкус. Верхний слой салата нужно хорошо обработать майонезом и красиво его размазать по верхушке салата и бокам.
- Готовую селёдку под шубой отправьте в холодильник хотя бы на два часа, после чего украсьте зеленью и подавайте.
Селедка под шубой рулетом
Приготовление знаменитого слоеного салата с сельдью в виде рулета займёт немного дольше времени, нежели приготовление обычного блюда. Однако такой Салат может стать великолепным украшением праздничного стола и удивить ваших близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.
- Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.
- На разделочную доску расстелите пищевую пленку, а на неё выложите слой свеклы. Слои для рулета нужно выкладывать в обратном порядке. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.
- Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель, смазав слой майонезом.
- Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.
- Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет, придерживая края плёнки.
- Плотно заверните слоеный салат в пленку, после чего отправьте его в холодильник, чтобы он закрепился и хорошо держал форму. Готовый салат подавайте к столу на красивом блюде, сервировав салат на листья зелени.
Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
Всем известный слоеный салат иногда готовят без куриных яиц, поэтому мы решили привести вам рецепт такого салата. Он будет легче, чем классический, но ничуть не уступит ему по вкусу.
Ингредиенты:
- Сельдь (соленая) — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150-200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Свекла — 150-200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре.
- Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Для начала смажьте блюдо майонезом, совсем немного, а потом мелко нарежьте картофель и выложите первый слой.
- Картофель покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.
- На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или маленькими кубиками и покрыть майонезом.
- В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.
- Самый верхний слой салата должен составлять майонез. Его нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).
- Готовую сельдь под шубой без яиц отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки.
Ленивая селёдка под шубой без слоев
Ленивая селёдка под шубой собирается не слоями, а просто вперемешку. Такой способ может быть выглядит не так красиво, как классический, но по вкусу ничем не отличается от него. В случае, если у вас недостаточно времени, но есть желание приготовить этот салат, наш рецепт будет очень кстати.
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
- Не очищая от кожицы отварите до полной готовности свеклу, морковь и картофель. Готовым овощам дайте полностью остыть, а в это время отварите яйца и подготовьте другие ингредиенты.
- Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке либо измельчите удобным способом. Сел
Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв
Всем доброго времени суток! На связи Борис! И я сразу к Вам с вопросом, какие салаты чаще всего Вы готовите? Вот у меня на любом празднике присутствует Оливье, иногда Мимоза и обязательно селёдка под шубой. Да, может показаться, что этот список уже устарел, но, как говорят все известные кутюрье: «Классика всегда в моде». Поэтому сегодня я поделюсь с Вами большим списком вариантов приготовления сельди под шубой.
Рецептов представленного салата существует великое множество и, как ни странно, список постоянно пополняется. Кто-то готовит блюдо в виде закусочного варианта, кто-то добавляет новые продукты в состав, а кто-то больше предпочитает классику. Я же склоняюсь к первому варианту и в последнее время готовлю именно закуски. Кстати, у моей коллеги есть на сайте даже рецепт на хлебе, вот посмотрите: https://hiteat.ru/lenivaya-seledka-pod-shuboj/
Мы же сегодня разберём довольно большое количество рецептов: с яблоком, рулетом, в виде клубники и даже с желатином. В общем каждый найдёт для себя «тот самый» салат. Плюс ко всему я попытался максимально подробно всё расписать, прямо по слоям, поэтому с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.
Итак, начинаем!
Классический рецепт селёдки под шубой + последовательность слоёв
Начинаем нашу подборку с самого классического варианта селёдки под шубой, который готовят чаще всего. Его часто можно увидеть на праздничном столе, особенно новогоднем. Традиционно всё готовится слоями, поэтому постараюсь максимально подробно рассказать, что за чем идёт и почему.
Источник: https://youtu.be/Z9CMPl6J9dkИнгредиенты:
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 большая
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Лимон – половинка
- Зелень для украшения
- Соль
Способ приготовления:
1. Приготовление начинаем с варки овощей и яиц, поэтому ставим всё вариться до готовности. Для общего развития скажу, что свекла, как правило после закипания варится под закрытой крышкой 35 минут, а картофелю с морковью достаточно 20-25 минут. Яйца по стандарту варятся на протяжении 8-10 минут. После чего всё остужаем и очищаем.
Также разделываем селёдку на филе и максимально удаляем из неё все косточки. При желании можете купить уже готовое филе.
Небольшой лайхак! Отделить мясо от кости можно очень простым способом. Вначале отрежьте голову, затем плавники и вспорите брюхо, но не трожьте хвост. Вытащите все внутренности и потом снимите шкуру. А теперь самое интересное, возьмитесь двумя руками за 2 конца хвоста и начинайте разрывать их вдоль. Вы увидите, как начнёт отделяться рёберная часть от спинки, а кости оставаться на хребте.
2. Лук нарезаем на мелкие фрагменты и отправляем его в отдельную миску.
На самом деле Вы можете резать овощ на куски желаемого размера, например четверть кольцами, как постоянно это делаю я.
3. Филе сельди необходимо нарезать на мелкие кубики и переложить к измельчённому луку. После чего берём половинку лимона и выдавливаем его прямо на рыбу. Перемешиваем и даём немного времени подмариноваться.
Вместо лимона можно также взять уксус. Однако я рекомендую вовсе замариновать «слёзный» овощ отдельно, а филе рыбы немного спрыснуть уксусом. Так у блюда будет особенная кислинка, которая, по моему мнению, должна обязательно в нём присутствовать.
Ну вот основные продукты подготовлены, начинаем теперь собирать наш салат. А последовательность будет следующая:
- Картофель;
- Селедочно-луковая смесь;
- Яйца;
- Морковь;
- Свекла;
Ну и соответственно слои будут промазываться майонезом.
Слой 1. Картофель
И первым на сервировочное блюдо натираем на крупной тёрке отваренный картофель. Его распределяем по всей тарелке, но не придавливаем, нам надо чтобы слой был воздушным, иначе он плохо пропитается. Как только закончили наносим небольшой слой майонеза. Также рекомендую совсем чу-чуть присолить овощ, т. к. мы его не солили, когда варили.
Многие кладут первым слоем филе, но мне кажется это не правильным, потому что для рыбы обязательно нужна подушка, ведь она в неё будет отдавать сок. Соответственно картофель его впитает. А в противном случае весь жирок уйдёт просто на дно тарелки.
Слой 2. Селёдка и лук
Следом на блюдо выкладываем подготовленную селедочно-луковую смесь и тоже распределяем её по всему объёму. В случае, если Вы отдельно мариновали овощ, то просто присыпайте им рыбу и всё. Сверху смазываем соусом.
Слой 3. Яйца
Следующий слой состоит из варенных яиц. Их не разделяем на белок и желток, а просто натираем сверху на лук, стараясь максимально закрыть нижний ярус. В данном этапе можно нанести просто майонезную сеточку и не размазывать её.
Кстати говоря, Вы можете оставить пару желтков для украшения салата, особенно если хотите воссоздать какой-нибудь образ наверху блюда.
Слой 4. Морковь
Данный овощ также натираем на крупной тёрке и равномерно распределяем по поверхности. Её тоже надо бы присолить, особенно если она сильно сладкая. Морковный слой покрываем уже более толстым слоем майонеза, нежели прошлый.
Слой 5. Свекла
Ну и завершает последовательность варенная свекла. Мы её так же натираем и укладываем по всей площади , чтобы не было видно прошлый слой. Наносим всё тот же соус и хорошо промазываем им наш салат. Здесь уже можно не бояться проходиться по поверхности ложкой, т. к. нам надо придать форму шубе. Края тарелки советую протерёть салфеткой.
Теперь убираем блюдо в холодильник, ничем не накрывая, и оставляем его там минимум на 1 час. В идеале будет если всё простоит в холодильнике ночь.
А вообще знаете как понять, что салат пропитался? Просто наблюдайте за верхним слоем майонеза, и когда он станет розовым, то это знак, что всё готово.
Подавайте шубу к столу! При желании украсьте её зеленью. Уверен, что от классики точно никто не откажется и всё сметётся со стола за мгновение.
Пошаговое приготовление салата селёдка под шубой с луком и яйцом
Многие не предпочитают добавлять лук в салат, обуславливая это тем, что он даёт горечь итоговому блюду и оно меньше по времени хранится. Да и некоторые просто не любят этот овощ. Однако я считаю, что его присутствие просто необходимо в шубе. Поэтому разберём сейчас рецепт с луком и яйцом. Обещаю, будет вкусно!
Источник: https://youtu.be/cVycrQr778cИнгредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Свекла – 2шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально надо отварить все овощи, а также яйца. Делаем это стандартным способом. Кстати рекомендую овощи варить в подсоленной воде, чтобы в будущем не пришлось солить слои. После варки всё остужаем и очищаем.
2. Начинаем подготавливать продукты. Берём картофель и натираем его на мелкой тёрке. Следом трём остальные овощи на том же сечении. С яйцами поступаем аналогичным образом. Обязательно складываем каждый ингредиент в разные миски.
Заметьте, что натирать всё надо именно на мелкой тёрке. Это по итогу даст салату воздушность. Поэтому не упускайте этот момент.
3. Селёдку мы разделываем на филе и нарезаем небольшими кубиками. Во время нарезки обращайте внимание на попадающиеся косточки и обязательно их убирайте. Также рубим на мелкие фрагменты лук и по желанию маринуем.
Кстати, покупать лучше всего салатный лук, в особенности белый. Он сладкий и не горчит.
4. Когда всё подготовили начинаем собирать салат. И первым слоем на тарелку выкладываем тёртый картофель. Его мы аккуратно распределяем по всей площади тарелки и ни в коем случае не утрамбовы
Слоёный салат селёдка под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями
Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата — «Сельдь под шубой».
Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца.
Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.
К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке.
Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Вареную свёклу чистим и также натираем на крупной терке.
Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.
Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 сантиметров. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата и начинаем выкладывать салат слоями.
Собираем салат.
Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.
По вкусу солим и перчим.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем у нас будет филе сельди.
Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по свей поверхности формы.
Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.
С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.
Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
По вкусу солим и перчим.
Снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата.
Следующим пятым слоем выкладываем натертые яйца.
Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
По вкусу солим и перчим.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим верхним шестым слоем, выкладываем натертую свёклу.
Немного утрамбовываем, по вкусу солим и перчим.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Не забываем отложить немного свёклы для украшения салата.
Украшаем салат.
Отложенную натертую свёклу выкладываем сверху на салат первым кругом.
Следующим вторым кругом выкладываем отложенную натертую морковь.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке и выкладываем третьим кругом.
Желтки отдельно натираем на мелкой терке и выкладываем в серединку салата.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.
Сверху на майонез выкладываем свежую зелень укропа, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
Накрываем форму с слоёным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, таким образом наш салат хорошо охладится и пропитается.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом!
Слоёный салат Селёдка под шубой» готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
На Новый год приготовлю вместо селедки под шубой полосатый салат: простой рецепт
До Нового года остается не так уж много времени, поэтому уже стоит задуматься о блюдах на праздничный стол. Один из любимых салатов у многих хозяек — это «Селедка под шубой». Я решила, что вместо него сделаю «Полосатый». Несмотря на то, что ингредиенты берутся те же, вкус получается совершенно другой.
Нам понадобится
- Лимонный сок — одна чайная ложка.
- Филе сельди — 1-2 штуки.
- Подсолнечное масло — одна столовая ложка.
- Картофель — три штуки.
- Маринованные огурцы — три штуки.
- Соль — щепотка.
- Свекла — две штуки.
- Майонез — три столовые ложки.
- Зеленый лук — пучок.
- Вода — около четырех — пяти стаканов.
Вы сами можете убедиться, что набор продуктов такой же, как на салат «Селедка под шубой».
Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду. Овощи тщательно моем. Кладем их в воду. Включаем плиту на средний огонь. Варим овощи до готовности. Время от времени их нужно перемешивать и проверять на готовность. В воду можно добавить немного соли. Когда овощи будут готовы, аккуратно сливаем воду. Даем картофелю и свекле остыть.
А затем очищаем овощи от кожуры. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Маринованные огурцы и селедку также нарезаем. Из огурцов отжимаем лишнюю воду. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в небольшой емкости.
Свеклу натираем на терке в отдельную тарелку. Зеленый лук моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Добавляем в основную массу. Все перемешиваем. Добавляем майонез и все перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем селедочно-овощную массу. Разравниваем ее.
Лимон моем и разрезаем на две части. Выдавливаем небольшое количество сока к свекле. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
Берем деревянную лопаточку и раздвигаем салат в нескольких местах. Их мы будем заполнять свеклой. Убираем салат в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Подаем к столу и раскладываем по тарелкам. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом данного блюда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Селедка под шубой рецепт классик пошаговый
Селедка под шубой украсит любой праздничный стол.
Это, казалось бы, простое блюдо настолько популярно, что его можно встретить даже в дорогих ресторанах.
Селедка под шубой (рецепт классический пошаговый) — основные принципы приготовления
Главный ингредиент сельди под шубой — классический пошаговый рецепт — селедка. Вкус готовой закуски зависит от ее качества.Лучше брать соленую рыбу. При выборе обратите внимание на внешний вид сельди. Ее кожа должна быть целой. Не должно быть коричневых пятен. Вы можете купить уже готовое филе сельди. В этом случае обратите внимание на сроки годности. Если сельдь сильно подсолена, можно вымачивать ее несколько часов, периодически заменяя воду.
Выбирая селедку, ее нужно правильно разделать. Рыбу вымыть, слегка обсушить салфетками и разложить по доске. Отрежьте голову, хвост и отрежьте плавники.Живот разрезают и вынимают внутренности. Затем снова промывают сельдь, тщательно промывая брюшко изнутри. Вдоль спины делают продольный разрез по гребню и начинают аккуратно отделять галтели от костей. После этого его внимательно осматривают и удаляют оставшиеся мелкие косточки. Подготовленное филе нарезаем тонкой соломкой.
Кроме сельди потребуются овощи; лук, картофель, морковь и свекла, а также яйца и майонез.Яйца вареные вкрутую. Овощи моют и тоже варят, не очищая, до готовности.
Затем очищаются яйца, овощи и лук. Все ингредиенты укладываются слоями на круглую или овальную посуду. Последовательность слоев может быть разной. На дно, как правило, кладется нарезанная селедка, а на нее выкладывается лук, овощи и яйца. Все ингредиенты, кроме лука, измельчаются на терке. Каждый слой промазываем майонезом.
Селедку под шубу по рецепту классической пошагово можно приготовить оригинальным способом — в виде рулета.В этом случае слои укладываются на пищевую пленку в обратном порядке, то есть первый слой — это свекла, а последний — намазанная сельдь. Затем все сворачивается в рулет, который на пару часов отправляется в холодильник. Перед подачей рулет нарезать кружочками толщиной два сантиметра и выложить на блюдо.
Рецепт 1. Селедка под шубой классический рецепт
Состав
две крупные сельди;
средняя упаковка майонеза;
три картофелины;
четыре куриных яйца;
три средние моркови;
головка лука;
две свеклы.
Способ приготовления
1. Вымойте две свеклы. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и прокипятите на среднем огне. Опустить корнеплоды в кипящую воду. Вода должна полностью покрыть овощи. Варить на среднем огне около часа до мягкости. Проверить готовность можно ножом или вилкой, проткнув овощ. Если они свободно попадут в свеклу, их можно снять с плиты. Слейте кипяток, а овощ переложите в сухую посуду и остудите. Есть быстрый способ приготовления свеклы: овощ кладут в кипяток, кипятят полчаса, затем кипяченую воду сливают, а свеклу заливают холодной водой и оставляют на четверть часа.Свекла очищенная отварная.
2. Вымойте картофель и морковь. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на умеренный огонь. Варить полчаса. Готовность проверять вилкой или ножом. Подготовленные овощи выложить на тарелку и остудить. Некоторые молодые хозяйки готовят очищенные овощи. Это грубая ошибка. Кожура не только не даст овощам развариться, но и сохранит максимум пользы. Овощи можно готовить отдельно, но это не беда, ведь время приготовления такое же.Чтобы овощи готовились равномерно, они должны быть примерно одного размера.
3. Яйца вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить десять минут с момента закипания. Слейте кипяток. Обязательно опустите яйца в холодную воду. Если этого не сделать, их будет сложно очистить.
4. Селедку вымыть и обмакнуть салфеткой. Положите рыбу на разделочную доску, отрежьте голову, разрежьте брюшко и очистите внутренности. Снова постирать. Обрежьте хвост и плавники. Аккуратно подденьте кожицу ножом и снимите чулком.Сделайте разрез вдоль спинки и отделите филе от гребня с обеих сторон. Теперь проверьте его на наличие мелких костей и удалите их, если они есть. Это удобно делать пинцетом. В филе не должно остаться ни одной косточки. Филе нарезать небольшими кусочками. 5. Вареный картофель очистить и порубить на терке. Если его нет, то овощные тарелки можно порезать и размять вилкой.
6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на решетке с небольшими отверстиями. Или разрежьте каждое яйцо пополам и разомните вилкой.
7. С вареной моркови снять кожицу и нарезать овощ на средней терке.
8. Охлажденную вареную свеклу очистить и натереть на терке.
9. Головка лука без кожуры. Измельчите его небольшими кубиками. Вы можете использовать лук сразу или предварительно замариновать его. Для этого лук нарезать в глубокой посуде, залить стаканом теплой воды, добавить ложку уксуса 9% и пару ложек сахара. Переполох. Мариновать лук десять минут. Затем слейте маринад и используйте лук, как указано.Маринад избавит лук от горечи и резкого запаха.
10. Последний ингредиент — майонез. Можно использовать любую жирность, а лучше приготовить самостоятельно дома по своему вкусу, сделав острее, мягче или кислее.
11. Теперь начните собирать закуску слоями. Слой за слоем выкладываем ингредиенты на плоскую круглую или овальную тарелку. Как правило, первым слоем выкладывается сельдь, но при раскладывании тарелок структура закуски разрушается, и куски сельди могут упасть.Поэтому в первый слой кладем тертый картофель. Он соединит структуру салата, и раскладывать его будет легко. Разложите тертый овощ по блюду тонким слоем. Смажьте слой картофеля майонезом.
12. Выложите кусочки сельди поверх картофельного слоя. Сделайте так, чтобы вся картошка была покрыта селедкой. Смазать майонезом. Селедочный слой смазывать не очень удобно, поэтому можно положить майонез в полиэтиленовый пакет, сделать в нем небольшое отверстие и выдавить на рыбу толстой сеткой.Таким способом можно покрыть слои, которые неудобно смазывать ложкой.
13. Поверх селедки выкладываем еще один слой тертого картофеля. Намазать майонезом. 14. Выложить мелко нарезанный лук и покрыть его толстой сеткой майонеза.
15. Далее кладем тертые яйца. Яичный слой смазать майонезом.
16. На яйца выложить тертую морковь, равномерно разложив ее тонким слоем. Намазать майонезом.
17. Завершающим слоем выложить тертую свеклу.Смажьте свекольным майонезом. Украсить салат можно желтками. Оставьте пару желтков, затем покрошите их на мелкие кусочки и посыпьте сверху. Селедку под шубой рецепт классической пошагово готовьте не менее чем за сутки перед подачей на стол. Готовый салат храните в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Рецепт 2. Селедка под шубой рецепт классического рулета пошагово
Состав
три клубня картофеля;
три свеклы;
сельдь соленая;
две морковки;
Лампочка;
три яйца;
средняя пачка майонеза.
Способ приготовления
1. Вымойте свеклу. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее корни. Варить на умеренном огне около часа. Выложить на тарелку, остудить и очистить. Свекла готовится дольше, поэтому ее готовят отдельно от других овощей.
2. Отварить морковь и картофель до мягкости и охладить. С овощей снять кожицу.
3. Селедку вымыть, отделить голову, открыть брюшко и удалить внутренности. Если есть молоко или икра, их тоже можно использовать для приготовления селедки под шубой.Снова промойте рыбу. Отделите филе от хребта, срежьте плавники и хвостик. Осторожно удалите кожицу. Обязательно выберите все мелкие косточки. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Яйца отварить в кипящей воде десять минут. Охладите их в холодной воде. Снимите скорлупу.
5. Овощи и яйца нарезать на мелкой терке и разложить по отдельным тарелкам. Очистить и нарезать лук. Можно предварительно замариновать, залить теплой водой, уксусом и добавить сахар. Мариновать лук нужно десять минут.
6. Разложите на столе пищевую пленку. Если нет, можно использовать фольгу. Выложите на нее ингредиенты слоями в обратном порядке. Первым слоем будет тертая свекла. Распределить тонким слоем и смазать майонезом. Затем идет слой тертой моркови, которую тоже смазывают соусом. На морковь выложить тонкий слой тертого картофеля, смазать майонезом. Теперь выкладываем тертое вареное яйцо, делаем из майонеза толстую сетку и кладем на нее кусочки селедки и лука. 7. Осторожно пленкой скатать блюдо в рулет и закрепить края.Отправьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулет дольками и красиво выложить на блюдо. Такой способ приготовления селедки под шубой — классический пошаговый рецепт, делающий закуску оригинальной.
Селедка под шубой рецепт классика пошагово — полезные советы
- Слой рыбы, лука и яиц смазывать майонезом неудобно, поэтому на них лучше нанести тонкую толстую сетку
- Если сельдь соленая, слегка посолите каждый слой салата.
- Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
- Для салата лучше использовать домашний майонез.
Слоеный салат из сельди под шубой: stockfoto (nu bewerken) 1537686239
Momenteel gebruikt u een oudere browser. Uw ervaring is mogelijk niet optimaal. Обновите браузер Overweeg. Kom meer te weten.Inloggen
Registreren
Меню
Alle afbeeldingen- Alle afbeeldingen
- Foto’s
- Vectoren
- Illustraties
- Redactioneel
- Videomateriaal 9011
- Videomateriaal 901
Написано администратором .Опубликовано в Салаты
Селедка под шубой (или «селёдка под шубой», рус. «Cелёдка под шубой») — излюбленный традиционный салат для новогодних и рождественских праздников в России, часто украшающий стол в особых случаях как в России, так и во многих странах. -Советские страны. Это яркое многослойное блюдо нужно приготовить на ночь перед предполагаемым употреблением и поставить на ночь (или хотя бы на 8 часов) в холодильник. Таким образом все слои пропитаются смешиванием вкусов, а основные ингредиенты в финальной версии станут абсолютно неузнаваемыми.Картофель сгладит соленость селедки, яблоко — освежающий вкус, а лук — пикантность.
Это одно из блюд, которое вы любите или ненавидите, поэтому вопрос в том, осмелились ли вы его попробовать? Но я могу гарантировать вам, что каждый русский человек любит этот салат до смерти. Некоторые из моих иностранных друзей были озадачены, когда впервые попробовали этот салат. Когда они попробовали это во второй раз, им это понравилось больше, и они стали более открытыми.
Примечание: Форма чаши: дно должно быть плоским. Вы можете увидеть в некоторых супермаркетах вареную и тертую свеклу и мелко нарезанный лук — берите их, они сэкономят вам много времени.
Селедка под шубой
Автор admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.
[ezcol_1third] [/ ezcol_1third] [ezcol_2third_end] Селедка под шубой.
- 1 яблоко
Инструкции
- Сварите вместе неочищенные овощи: моркови и картофеля и свеклы (отдельно).Остудить и очистить.
- Натереть отдельно картофеля, свеклы и моркови . С сельди удалить кости (если это не филе), нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать и залить горячей водой на 5 минут.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник ровными слоями:
- Картофель , выровнять и слегка намазать майонезом
- Сельдь штук
- Нарезанный лук на сельдь, намазать тонким слоем майонеза
- Морковь
- Яблоко очистить и натереть на терке, выложить следующим слоем и намазать майонезом
- Свекла — последний слой.Слегка намажьте немного майонеза
- (Украшение — этот салат часто украшают тертым яичным желтком, по желанию)
- Поместите салат в холодильник и дайте ему пропитаться не менее 8 часов перед употреблением.
herring_under_a_fur_coat / Пользователи / PandaRank
- Instagram
- Лучшие аккаунты
- По подписчикам
- По уровню вовлеченности
- по подписчикам за последнюю неделю
- по подписчикам за последний месяц
- По подписчикам за прошлый год
- По языку
- Английский
- Русский
- Испанский
- мандаринский китайский
- Арабский
- Другое
- По местонахождению
- Соединенное Королевство
- Китай
- США
- Россия
- Саудовская Аравия
- Другое
- По категориям
- Красота и мода
- Автомобили и мотоциклы
- Развлечения
- Здоровый образ жизни
- Спорт
- Другое
- Поиск постов
- Лучшие аккаунты
- YouTube
- Лучшие каналы
- Лучшие каналы
Как сделать салат под шубой
Все знают, как сделать салат под шубой, но мало кто знаком с историей его возникновения.Несомненно, это блюдо популярно во всех странах бывшего Советского Союза и является одним из самых любимых, праздничных и зимних салатов, который обычно подают на новогодний семейный праздник. Но всем своим знанием того, как сделать салат под шубой, мы обязываем купца Анастаса Богомилова, который накануне 1918 года приказал своему повару создать новую и в то же время недорогую закуску. Эта идея возникла из-за того, что во время революций во всех питейных заведениях завязывались пьяные драки между пролетариями, но с помощью хорошей и сытной закуски, по словам Богомилова, этих скандалистов удалось успокоить.Так был изобретен салат ШУБА, это так называемая аббревиатура, означающая — для шовинизма и декаданса — бойкот и анафема. Спустя короткое время это блюдо полюбилось многим и стало употребляться на всех столах в качестве питательной закуски.
Как сделать салат из шубы? Его основные ингредиенты — измельченные овощи, которые раскладываются на филе слоями селедки и отделяются друг от друга майонезом. Следует отметить, что единого рецепта, как сделать селедку под шубу, не существует.В каждой семье есть свой вариант приготовления, воплощающий самые разные идеи в сочетании овощей и разнообразных продуктов. Кто-то добавляет сыр, яйца, яблоки и грибы, а кто-то строго придерживается оригинального рецепта. Конечно, со временем было придумано много секретов, с помощью которых салат мог бы быстрее пропитаться, быть пышным и иметь приятный вкус. Так, например, если гости уже в пути, а шуба еще не готова, можно приготовленные овощи смешать с майонезом, а потом выложить их отдельно слоями, чтобы не пришлось ждать пока салат насыщен.Также для того, чтобы шубка имела красивую форму в майонезе, можно добавить желатин, а если вы не хотите, чтобы во рту было долгое послевкусие лука, его необходимо замочить на 15 минут в приготовленном из воды маринаде. , уксус и сахар. Пропорция — 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки уксуса, чайная ложка сахара и щепотка соли. Чтобы придать этому блюду свежий аромат, можно добавить к нему огурец или яблоко, а лук приправить чайной ложкой горчицы и растительного масла, а также добавить щепотку соли и немного перца.