Салат из капусты и свеклы: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Салат из капусты, моркови и свеклы

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей

20 февраля 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 0 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». В салате только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки.

Ингредиенты

капуста белокочанная600 г
морковь200 г
свекла200 г.
яблоко зеленое1 шт
соль1 ч.л.
уксус яблочный или сок лимона3 ст.л.
растительное масло
4 ст. л.
свежемолотый перец1 по вкусу
кориандр молотый1 ч.л.
чеснок2 зубчик
сахар1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
Натереть свеклу, яблоко и морковь на крупной терке.
Измельчить чеснок (через пресс) и кориандр (в ступке).
Добавить к овощам сахар, соль, чеснок, кориандр, острый перец, яблочный уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Перемешать.
Овощной салат готов!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 82 455 328

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 72 276 159

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий 30 74 259

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий 31

126 168

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий 42 219 116

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий 37 349 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 24 360 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий 33 216 112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий 33 126 119

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Хильда

Легкий 25 82 101

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий 34 90 155

Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном

oldeg

Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 4

  • 250 гр. капуста (белокочанная)
  • 1/3 шт. морковь (средняя)
  • 1/3 шт. свекла (средняя)
  • 1/4 шт. репчатый лук (большой)
  • 1,5 ч.л. уксус (70%)
  • 3 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
  • по вкусу соль
  • для подачи петрушка
  • В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  • Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  • Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  • С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  • Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  • Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  • Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  • Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  • Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  • Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

Рецепт салата из капусты и свеклы

Блог Главная

Источник: MyFoodDiary.com

Рецепты

Свекла содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, которые действуют как антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. Беталаины чувствительны к теплу, и их количество уменьшается при варке свеклы. В этом рецепте используется сырая свекла, чтобы сохранить в ней ценные антиоксиданты. Их смешивают с капустой и морковью, чтобы получить хрустящий салат, который станет отличным гарниром для приготовления пищи.

Факты по питанию

Размер порции 1 / 4 Рецепт

Сумма на порцию

38

Калории

%.

Trans FAT 0G

0%

Холестерин 0 мг

5%

Натрия 118 мг

3%

Общая карье -гидрата 8,9 г

9%

рационной горный.г

Белок 1,4 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время приготовления : 15 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • 1 средняя морковь, натертая (около ¾ стакана)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 небольшие свеклы, очищенные и измельченные (около 1 стакана)

Указания

  1. В средней миске смешайте капусту, морковь, чеснок и зеленый лук.
  2. В небольшой посуде смешайте уксус, мед и соль. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
  3. Добавьте тертую свеклу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Свекла слегка окрасит другие овощи. Подавать сразу.

Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Паста из цельнозерновой муки со спаржей и вялеными томатами Клубнично-лимонный спритцер с низким содержанием сахара Фруктово-ореховый завтрак Киноа Текс-мекс Кесадилья с курицей и ананасом Салат в банке с черничной бальзамической заправкой Жареные кебабы из апельсиновой рыбы с кинзой и летними тыквами Салат фалафель с заправкой из огурца фета Смузи из персикового пирога

Категории Упражнения
Образ жизни
MyFoodDiary
Питание
Рецепты
Потеря веса

Следуйте за нами в Интернете FacebookPinterestTwitter Новостная лента Архив статей

  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012

Салат из свеклы Палео с капустой и орехами пекан (Whole30, веганский) – что ела великая бабушка

Этот полезный и ароматный салат из свеклы Whole30 и палео с ломтиками капусты и поджаренными орехами пекан в вкусной заправке с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!

Свекла — овощ, о котором я часто забываю, но очень люблю. Великолепный цвет, восхитительная натуральная сладость и то, насколько они питательны, — все это причины, по которым они являются одними из моих любимых. Этот простой рецепт салата из свеклы (или свекольной капусты) — один из способов насладиться им очень вкусно, и я люблю готовить большую партию, чтобы иметь ее в холодильнике в качестве легкого гарнира к еде.

Рецепт салата из свеклы Палео с капустой и орехами пекан

Этот легкий салат из свеклы очень прост в приготовлении. 3 основных компонента — это свекла (конечно), капуста и жареные орехи пекан, и сочетание этих вкусов и текстур прекрасно сочетается друг с другом.

Натуральная сладость свеклы, освежающие кусочки капусты и дымная хрусткость орехов пекан. Все смешано в бальзамической заправке Whole30, чтобы объединить эти ароматы, и результат получается таким вкусным и замечательным.

Питательный и легкий гарнир

Мало того, что этот салат из палео-свеклы такой вкусный и ароматный, мне просто нравится, что он содержит все полезные питательные вещества!

  • Свекла : прекрасно очищает печень и содержит отличные противовоспалительные компоненты. Они также содержат антиоксиданты и насыщены витаминами и минералами для улучшения здоровья сердца и пищеварения.
  • Капуста : такой скромный овощ, но он богат витамином С и помогает при запорах. Он также укрепляет иммунную систему и является отличным источником антиоксидантов.
  • Пекан : Пекан, богатый полезными жирами, уменьшает воспаление и полезен для сердца. Они также являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантным действием, а также укрепляет иммунную систему.
  • Бальзамический винегрет : Чтобы оптимально усвоить все питательные вещества и важные витамины овощей, их необходимо сочетать с полезными жирами! Бальзамический винегрет Whole30 обеспечивает именно это: оливковое масло первого холодного отжима в сочетании с другими вкусными питательными ингредиентами.

Как приготовить этот салат из свеклы Палео Рецепт

Для приготовления этого свекольного салата нужно приготовить всего два основных ингредиента: свекла и орехи пекан. Конечно, вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу и уже поджаренные орехи пекан, чтобы сделать это ДОПОЛНИТЕЛЬНО легким, но мне больше нравится вкус, когда я нахожу время, чтобы приготовить их самостоятельно.

  1. Очистите свеклу и отварите ее. В зависимости от размера свеклы, она станет мягкой через 20-30 минут.
  2. Пока готовится свекла, поджарьте орехи пекан, а затем приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты.
  3. Остальное просто соедините все ингредиенты вместе. Поместите ломтики капусты, свеклу и орехи пекан в большую миску и аккуратно перемешайте с приготовленным уксусом.
  4. Вот и все! Перед подачей посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить этот салат из свеклы заранее?

Да! На самом деле я предпочитаю готовить их как минимум за несколько часов до подачи на стол, чтобы ароматы ингредиентов и бальзамического уксуса Whole30 успели соединиться.

Если вы готовите его заранее, я предлагаю вам добавить орехи пекан непосредственно перед подачей на стол, чтобы вы могли по-настоящему ощутить их хрусткость. Орехи пекан могут размякнуть, если они слишком долго лежат в свекольном листе.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт полезного и очищающего свекольный салат!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…
  • Свекольный салат со сливками и беконом
  • Жареная свекла, ямс и морковь
  • Розовая свекла0101
  • Whole30 Жареный салат из сквоша (палео, веганский)
  • Палео азиатский салат салат

САЛАД САЛА И САЛАД САЛАД И САЛОВАЛЬНЫЙ САЛОВ. ломтики капусты и поджаренные орехи пекан в восхитительном соусе с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!

5 от 4 голосов

Print Pin

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: #whole30 бальзамический винегрет, рецепт салата из свеклы, свекольный салат, легкий салат из свеклы, как приготовить салат из свеклы, палео салаты, веганский салат из свеклы, веганские рецепты из свеклы, рецепты из цельной 30, салат из целой 30, заправка для салата из свеклы, салат из целой 30 Рецепты

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения свеклы: 15 минут

Серв: 6 порций

Калории: 177 ккал

  • 1 фунт свеклы Около 4 Маленьких
  • 4 Чиковые кубки тонкие нарезки кабстра с тонкой набое кабстрат. около 1/2 средней головы
  • 1/3 стакана необработанных пекан
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира
бальзамический винегрет
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана. морской соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Очистите свеклу и разрежьте ее пополам. Поместите в среднюю кастрюлю и залейте водой.

  • Нагрейте на среднем огне до закипания, затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите в течение 30 минут до мягкости.

  • Пока свекла готовится, нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте орехи пекан в течение 4–5 минут, часто помешивая. Они должны стать румяными и ароматными. Снимите с огня и отложите.

  • Приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты. Отложить в сторону

  • Когда свекла будет готова, слить воду и остудить (для ускорения процесса можно подержать ее под холодной водой), затем очистить и нарезать кубиками.

  • В большую миску добавьте ломтики капусты, свеклу и жареные орехи пекан.*

  • Сбрызните бальзамическим уксусом и слегка перемешайте. Перед подачей посыпать зеленым луком. 177 Калории из жиров 117

    % дневной нормы*

    Fat 13g 20%

    Saturated Fat 2g 13%

    Sodium 197mg 9%

    Potassium 379mg 11%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 4G 17%

    Сахар 9G 10%

    Белок 3G 6%

    Витамин A 82IU 2%

    MIN VITAMIN CI

    9 9005 MINININ CI

    9 9005 MINININ CI

    9

    MINININININ 9005 MIN.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *