Салат пекинский: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат «Пекинский» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты из пекинской капусты очень популярны и просты в приготовлении. Салат «Пекинский» получается очень нежный, легкий и вкусный. Пекинская капуста в этом блюде отлично сочетается с курицей и овощами.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Курица150 г
Огурец1 шт. = 100 г
Кукуруза180 г
Консервированная кукуруза150 г
Соль по вкусу
Горчица по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо и яйца отварить до готовности

Шаг 2

Капусту нарезать соломкой.

Шаг 3

Куриное мясо мелко порезать.

Шаг 4

Огурец порезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Яйца почистить, порезать кубиками.

Шаг 6

Добавить консервированную кукурузу. Все перемешать.

произвести впечатление

Перед подачей заправить салат соусом из сметаны с горчицей, добавить зелень.

Салат из пекинской капусты и помидоров

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат из пекинской капусты и помидоров

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 48 ккал

= 200 кДж

Белки 1 г

Углеводы 4 г

Жиры 3 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 48 ккал

Белки 1 г

Углеводы 4 г

Жиры 3 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

1 г

Углеводы

4 г

Сахар

2 г

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

0,4 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

0,6 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

125 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Салат из пекинской капусты и помидоров — очень низкокалорийное блюдо. Пекинская капуста и помидоры содержит более 80 % воды в своем весе, поэтому даже объемное употребление этого салата не навредит фигуре.

В помидорах есть витамин С, он нужен для иммунной системы. Пекинская капуста снижает кислотность желудка, тем самым ослабляет обострение таких болезней, как гастрит, язва.

Такой салат хорошо заправлять сметаной, натуральным йогуртом, оливковым маслом. Для улучшений вкусовых качеств можно добавлять различные специи.

НазваниеЭнергия (ккал)

салат свежий (помидоры, огурцы)

57 add_circle Внести

салат овощной заправленный маслом

57 add_circle Внести

овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло)

72 add_circle Внести

салат из помидоров и огурцов со сметаной 15%

39 add_circle Внести

Капуста тушеная

69 add_circle Внести

Морская капуста Салат Ламинария с кунжутом ВИГ

110 add_circle Внести

Салат из морской капусты с крабовым мясом Fish House

196 add_circle Внести

Винегрет домашний

50 add_circle Внести

Греческий салат с сиртаки

120 add_circle Внести

салат капли страсти

227 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Пекинская уличная еда: шашлыки по-уйгурски (Янчжоу Чуанр) и Тигровый салат (Лаоху Цай)

Мои друзья в кебаб-ресторане на открытом воздухе в Пекине

Пекинские летние ночи для меня означали, что наступил сезон уличной еды. Ночи были теплыми, и после долгой пекинской зимы было приятно выйти на улицу. Некоторые рестораны вели оживленный бизнес, расставляя пластиковые столы и стулья на тротуарах и подавали шашлыки из баранины в уйгурском стиле, известные как янгроу чуанр, с другими закусками, такими как вареный арахис, эдамаме, а также ассортимент холодных салатов и блюд. Эти продукты прекрасно сочетались бы с многочисленными бутылками пива Циндао. Некоторые из этих шашлычных были очень самодельными, и в один прекрасный день они были там, а на следующий их уже не было. Если вы хотите узнать больше об уйгурах и их происхождении, вы можете прочитать мой другой пост, ягненок с тмином и паприкой.

В первый раз, когда я попробовал янгроу чуанр, меня познакомил с ним друг очень поздно ночью возле клуба через дорогу от западных ворот Пекинского университета. Это должно было быть около 15 лет назад! Уйгурский мужчина с небольшим барбекю стоял снаружи, жаря шашлыки из баранины и обдувая меня божественным дымом. Запахи были аппетитными, настолько аппетитными, что я был готов рискнуть гепатитом или чем-нибудь еще, чтобы попробовать его. Я сразу стал большим фанатом! Я наблюдал, как мужчина постоянно посыпал шашлык из баранины своей божественной смесью специй. Это была простая смесь специй из измельченных семян тмина, красного перца и соли. На шпажках было много жира, из-за чего они сочно блестели и добавляли вкуса. Я еле дождалась, пока мой заказ будет готов.

Поедание шашлыков янгроу чуанр после ночи танцев стало ритуалом.

Янгроу чуанр также был одним из основных продуктов в большинстве уйгурских ресторанов. Я бы заказал много шашлыков для всех и съел бы их с простым салатом из помидоров и огурцов, жареным рисом, приготовленным в бараньем жире, морковью и изюмом, и блюдом из лапши под названием lamian pian, лапшой квадратной формы ручной работы в томатно-чесночном соусе. .

За несколько лет до отъезда из Пекина в 2007 году у меня был любимый ресторан под открытым небом, в который я ходил примерно раз в неделю. Это было очень близко к моей квартире в районе Санлитунь. В этом месте не только готовили вкусные янгроу чуанр, но и предлагали большой выбор холодных блюд и салатов. Одно из холодных блюд было моим абсолютным фаворитом, оно называлось Laohu Cai, или тигровый салат. Консистенция и вкус этого салата меня просто покорили. Салат содержал прессованные и измельченные листы тофу, кинзу, зеленый перец и зеленый лук. Он был одновременно хрустящим от зелени и жевательным от тофу, одновременно кислым и сладким.

Мне пришлось научиться его делать.

Сейчас, когда наступило лето,  я хотела попробовать все, что могу, и посмотреть, смогу ли я воссоздать эти ароматы дома. Я был так счастлив, что смог довольно хорошо воссоздать ароматы. Это не всегда хорошо сочетается с другими китайскими блюдами, которые я пробовал дома. Некоторым не хватало подлинного вкуса. Однако здесь результаты были замечательными!

Уйгурские шашлыки (янгроу чуанр)

К счастью, все ингредиенты для этих шашлыков можно найти в местном супермаркете. Для баранины лучше всего взять вырезку из бараньей ноги, так как это будет самая нежная часть. Рядом с моим домом есть персидский супермаркет, и они предлагают много разных кусков баранины гораздо дешевле, чем в моем местном супермаркете. Если у вас есть этнический рынок рядом с вами, я бы попробовал купить баранину там.

Вот что вам понадобится:

  • 2 1/2 фунта жирной баранины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 ст. цельное семя тмина
  • 2 ст. измельченные хлопья чили
  • 1 ч.л. соль
  • 1/3 стакана растительного масла для смазывания

Возьмите несколько деревянных шпажек и замочите их как минимум на 30 минут. Тем временем в ступке с пестиком смешайте семена тмина, измельченные хлопья чили, соль и измельчите до тех пор, пока семена тмина не рассыплются, но не будут измельчены. Он не должен быть идеальным. Пока тмин немного расщепится, аромат проявится.

Нарежьте баранину кубиками размером 1 дюйм. Кусочки не обязательно должны быть идеально однородными. Старайтесь не срезать жир, так как это сделает шашлык более сочным. Начинайте протыкать куски баранины через шампуры. Не перегружайте шампуры, вам будет за что держаться во время жарки. Смажьте шашлыки маслом и посыпьте их половиной смеси специй. Оставьте другую половину смеси специй, когда будете жарить на гриле. Вы захотите постоянно посыпать их специями, как это делают уличные торговцы.

Время жарить. Когда гриль разогреется, поместите шампуры для кебаба на прямой огонь. Пусть они жарятся около 5 минут с каждой стороны. Здесь же используйте оставшуюся смесь специй. Обильно посыпать, пока готовятся шашлыки. После приготовления сразу ешьте.

Салат тигров (Laohu Cai)

Этот салат довольно прост в совокупности, но вам нужно посетить азиатский рынок. листы. Если вы не живете рядом с азиатским рынком, вы можете заказать тофу на Posharpstore.com. Кроме того, вы можете вообще отказаться от тофу, как это делают некоторые версии, или вместо него добавить копченый тофу. Копченый тофу можно найти в таких местах, как Whole Foods Market или на других натуральных рынках. Chingkiang Vinegar также трудно найти в обычном супермаркете. Если рядом с вами нет азиатского рынка, его можно заказать как на Amazon.com, так и на Posharpstore.com. В качестве альтернативы вы можете использовать азиатский рисовый уксус, но он не будет иметь такой глубины вкуса.

Вам понадобится:

  • 5-6 зеленых луковиц, только белые и светло-зеленые части, нарезанные диагональными полосками
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зеленый перец, тонко нарезанный полосками
  • 2 листа прессованного тофу, нарезанного на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 1/2 ст. Уксус Чинкианг
  • 1/2 ч. л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль или добавить по вкусу
  • щепотка белого перца

Добавьте в миску зеленый лук, кинзу, зеленый перец и прессованный тофу. В отдельной небольшой миске смешайте остальные вышеперечисленные ингредиенты, пока сахар не растворится. Перелейте в миску с овощами, хорошо перемешайте и подавайте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Китайские огурцы с кунжутным маслом и чесноком Рецепт

В Китае огурцы считаются идеальной фольгой для жаркой погоды и горячей пищи. Варианты этого салата, пай хуан гуа, подаются по всей стране, иногда с добавлением сушеного чили и сычуаньского перца для большего вкуса. В Пекине люди покупают целые охлажденные огурцы у уличных торговцев и жуют их на ходу, так же, как летом американцы привязываются к своим чашкам кофе со льдом. В процессе измельчения, классической китайской техники, кожура трескается, семена высвобождаются, а мякоть раскалывается на привлекательные скалистые кусочки. Соление и охлаждение треснутых огурцов придает им идеальный прохладный, хрустящий и водянистый вкус.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • Около 2 фунтов огурцов с тонкой кожицей, таких как английские или персидские (от 8 до 10 мини-огурцов, 4 средних или 2 больших тепличных)
  • 1 чайная ложка кошерной соли и многое другое для огурцов
  • 2 чайные ложки сахарного песка, плюс еще для огурцов
  • 1½ столовых ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла первого отжима
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Небольшая горсть листьев кинзы для украшения
  • 2 чайные ложки поджаренных семян белого кунжута для украшения (по желанию)

Ингредиенты

  1. Шаг 1

    Огурцы промыть и обсушить. Нарезать поперек на кусочки длиной около 4 см. Каждую часть разрежьте вдоль пополам.

  2. Шаг 2

    Положите на рабочую поверхность кусочек огурца (или несколько) срезом вниз. Положите лезвие большого ножа на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Кожа начнет трескаться, мякоть разорвется, а семена отделятся. Повторяйте, пока весь кусок не будет разбит. Разломайте или нарежьте по диагонали на кусочки размером с укус, оставив семена.

  3. Шаг 3

    Поместите кусочки огурца в сито и перемешайте с большой щепоткой соли и большой щепоткой сахара. Поместите полиэтиленовый пакет, наполненный льдом, поверх огурцов в качестве груза, а сито поместите над миской. Дайте стечь от 15 до 30 минут на столе или в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.

  4. Шаг 4

    Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.

  5. Шаг 5

    Когда будете готовы к подаче, хорошо встряхните огурцы, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость, и переложите в сервировочную посуду. Сбрызнуть виноградным или оливковым маслом и перемешать. Добавьте половину заправки, половину чеснока и хлопья красного перца по вкусу и перемешайте. Продолжайте добавлять заправку, пока огурцы не будут хорошо покрыты, но не утоплены. Попробуйте и при необходимости добавьте еще хлопьев перца и чеснока. Подавать немедленно, украсив кинзой и кунжутом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Китайский
  • Cucumber
  • Чеснок
  • Салат
  • СЕСАМ
  • СДЕЛА0027

    Салат из креветок и авокадо с цитрусовым винегретом (Camarones a la vinagreta)

    Julia Moskin, Von Diaz

    20 минут, плюс охлаждение

  • Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *