Учим детей готовить овощной салат — рецепт как приготовить быстро и вкусно
Перед тем, как доверить ребенку приготовление овощного салата, научите его несложным правилам обработки овощей.
Ингредиенты на одну порцию салата
- 100 г помидоров,
- 70 г зелёного лука,
- 100 г огурцов,
- 2 столовых ложки приправы салатной (уксус, растительное масло) или сметаны,
- перца, зелени и соли по вкусу.
Приготовление
Овощи содержат в себе самые разнообразные полезные питательные вещества. Овощи для блюд надо обрабатывать так, чтобы они лучше усваивались организмом, не теряли своих питательных качеств, имели приятный внешний вид и запах. Перед приготовлением пищи их нужно тщательно помыть и при необходимости очистить.
Очищать и нарезать овощи нужно непосредственно перед приготовлением блюда, так как они могут потерять вкусовые качества и быстро завянут.
Очищая лук, сначала срезают донышко и завязь, а затем снимают шелуху.
Зелёный лук, укроп и петрушку сначала перебирают, удаляют траву, жёлтые листочки и т. п. Корешки петрушки, сельдерея, кинзы отрезают от зелени. Очищенную зелень кладут в посуду с водой на 15–20 минут, затем хорошо промывают в двух-трёх водах и используют для приготовления блюд. Зелень вынимают осторожно, чтобы не поднять песок, осевший на дно.
Огурцы, помидоры, редис и зелень, употребляемые в пищу в сыром виде, перед тем, как подавать на стол, ещё раз моют холодной кипячёной водой.
Вымытые и просушенные (или вытертые) помидоры и огурцы нарезают кружочками, кладут в салатник или тарелку, прибавляют репчатый лук, нарезанный колечками, посыпают солью, перцем, поливают уксусом, смешанным с растительным маслом или сметаной, и сверху присыпают мелко нарезанной зеленью. Также готовят салат из одних огурцов или помидоров. Салаты подают как отдельное блюдо (на завтрак и ужин) или к мясным блюдам и селедке.
Категория: блюда из овощей
Овощной салат на растительном масле
Ингредиенты:
- сладкий перец,
- огурец,
- белый лук для салатов,
- зелень петрушки,
- чуть-чуть соли,
- для заправки растительное масло.
С появлением в огородах и на прилавках магазинов свежих овощей, каждая мама спешит дать своему малышу наибольшее количество именно натуральных витаминов и полезных минеральных веществ в виде овощных салатов. Первый салат из редиса и зелени радует нас в самом начале лета. Чуть позже в детское меню попадают салат на основе пекинской капусты, из свежей моркови с орехами. Неизменно вкусным остается овощной салат с добавлением растительного масла.
Приготовление овощного салата:
1. Овощи подготовить к нарезке: вымыть и слегка обсушить.
2. Особое внимание нужно уделить белому салатному луку — он не горчит и может остаться незамеченным ребенком в любом салате.
3. Болгарский сладкий перец нарежьте сначала вдоль, а затем нашинкуйте на терке для капусты на тонкие длинные ломтики. Огурец натрите на крупной свекольной терке.
4. Овощи перемешайте, немного подсолите и после очередного перемешивания полейте их растительным маслом.
5. Украсьте свежей зеленью петрушки, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления овощного салата:
— овощи должны быть обязательно свежими и хорошо вымытыми,
— если у вас обычный горький лук — замочите его на одну минутку в кипятке, чтобы снять свойственную ему горечь,
— помните золотое правило салатов: «сперва посолить, затем перемешать и только потом добавить масло»,
— вместо украшения в виде петрушки можно использовать свежую ароматную зелень укропа.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Овощной салат с маслом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овощного салата с маслом:
1 подготавливаем листья салата.
Листья салата тщательно промойте под струей проточной воды, смывая песок и землю. После отряхните ингредиент, избавляясь от излишков влаги. Если готовить салат совсем по-простому, то можно порвать зелень руками на небольшие кусочки. А можно уложить их на разделочную доску и нашинковать ножом.
2 подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промойте теплой водой. Затем удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами, так как она несъедобна. Оставшееся еще раз промойте изнутри и снаружи, а уже после нарежьте овощ соломкой или кубиками. Стоит также отметить, что болгарский перец очень эффектно смотрится в любом блюде, если нарезать его кольцами.
3 подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промойте, лучше всего воспользоваться специально губкой, чтоб уж точно удалить всю грязь. Нарежьте томаты крупными кусочками, именно так они будут смотреться аппетитнее всего. Но не забудьте осторожно вырезать уплотнение, которое осталось после хвостика.
4 подготавливаем огурец.
Свежий огурец, так же как и все прочие овощные ингредиенты до него, нужно вымыть с особой тщательностью. Обрежьте кончики с обеих сторон. А затем обязательно попробуйте, не горчит ли шкурка. Если она горькая, даже совсем чуть-чуть, ее нужно счистить, оставив лишь мякоть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
5 подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук сполосните водой, отрежьте от него белую часть, а оставшееся нарежьте мелкими кольцами. Важно: этот ингредиент можно не добавлять в сам салат, а оставить в стороне на отдельной тарелке, чтобы его добавили только те, кто захочет.
6 подготавливаем репчатый лук.
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет красный, салатный лук или крымский. Так же, как и всегда, с него нужно счистить шелуху, а после нарезать любыми, удобными для вас кусочками. Важно: если вы взяли обычный лук, то лучше ошпарить его перед добавлением в салат, это уберет лишнюю горечь.
7 подготавливаем редис.
Редис промойте, отрежьте хвостик и оставшуюся часть ботвы. Не снимая алую кожуру, нарежьте ингредиент кружочками. Важно: поскольку, добавляя редис в салат, кожуру мы не снимаем, промойте ее с помощью щеточки, очистив от налипших песчинок.
8 смешиваемо овощной салат с маслом.
Вы можете смешивать этот салат как угодно. Можно просто сложить все ингредиенты в одну большую тарелку, посолить, добавить масла и хорошенько перемешать. Я же предлагаю выложить из овощей красивое блюдо. Для этого сперва на дно посуды всыпьте листья салата, чуть посолите их, а затем красиво выложите оставшиеся овощи. Например, в центр можно высыпать огурцы с редисом и луком, ломтики помидор разложить по краям, а в центре горочкой высыпать болгарский перец. Затем посолить всю эту красоту и полить сверху растительным маслом.
9 подаем овощной салат с маслом.
Овощной салат обязательно подавайте сразу же, как только вы его приготовите, иначе овощи потеряют всю свою сочность и свежесть. Кушайте его в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Не смотря на простоту, такой салат непременно станет королем стола.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Те, кто не могут представить свою жизнь без сметаны или майонеза, конечно, могут использовать эту заправку вместо растительного масла.
– Приобретая ингредиенты для салата в магазине будьте особенно внимательны, ведь от качества овощей зависит вкус приготовленного вами блюда.
– Такой салат не стоит хранить долго, уже через сутки овощи становятся не такими вкусными и сочными, какими были в первые часы после приготовления.
Как приготовить овощной салат рецепт?
Детальное описание: как приготовить овощной салат рецепт? от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Овощные салаты придутся по вкусу всем, кто следит за своей фигурой и любит хорошую кухню. Такие салаты — это и прекрасная закуска, и великолепное дополнение к основным блюдам из мяса, птицы или рыбы. Смешивая овощи в различных сочетаниях, вы сможете приготовить множество разнообразных блюд. А если добавить к овощным салатам необычные соусы, то даже простые кушанья, как по мановению волшебной палочки, превратятся в изысканные яства. Правильно посолить такое блюдо – тоже своего рода искусство. Не случайно свое название сала́ты получили от итал. Salato, Salata, т. е. соленое. Овощные салаты, особенно из зеленых овощей, которые выделяют большое количество сока, лучше солить непосредственно перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и пряной зелени можно не солить, а подкислить лимонным соком и немного поперчить. В этом разделе вы найдете оригинальные
СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ лучше всего готовить заранее, например, вечером — на утро. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным.
Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.
В разделе “Салаты овощные” 638 рецептов
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
Сальса из арбуза – это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по…
Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт салата из пекинской капусты – легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн…
Греческий салат классический
Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свеж…
Наверное, нет ни одного человека в мире, который бы ни разу в жизни не попробовал овощной салат, ведь это блюдо одно из самых древних в истории кулинарии. Родиной салата считается Древний Рим, однако свое наименование он получил в Италии — так там называли зеленые растения из огорода, которые заправлялись соусом. Позже во французской кухне салат из зелени начали подавать вместе с основным блюдом. Возможно, даже сами французы и придумали разнообразить рецепт и добавить в него еще и овощи, что позволило сделать его столь популярным сегодня. Так, салат из овощей готовится не только дома, но и подается в самых дорогих ресторанах мира.
Овощи сами по себе некалорийный продукт, потому чтобы сделать блюдо сытнее – можно экспериментировать с соусом, сделав его более плотным и питательным. Такой тандем даже лучше усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами и клетчаткой. Диетологи же наперебой советуют употреблять салаты овощные без майонеза, рецепты которых можно придумывать даже самому или посмотреть на KuliNarnia.ru. Главное не перемудрить со специями и всегда подавать незамедлительно после приготовления.
Овощные салаты не противопоказаны никому. Их полезно кушать даже маленьким детям. Главное — подобрать соответствующую заправку. Дамы, следящие за фигурой, просто не могут обойтись без такого деликатеса и дня, а чтобы одинаковое меню не смущало, можно экспериментировать и готовить специальные овощные салаты для похудения. На сайте KuliNarnia.ru собрано много вариантов рецептов, а также некалорийных соусов к ним.
Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.
Такого рода овощные салаты просто необходимы при нехватки витаминов и плохом настроении. Ведь именно в них так много нужных витаминов и различных полезных веществ необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат довольно большое количество клетчатки, которая, как известно, способствует очистке организма. Тут можно начать погружаться в дебри ЗОЖ, но не будем, вернёмся к рецепту овощного салата.
Ингредиенты
- помидоры 180 г
- огурцы 150 г
- капуста 100 г
- морковь 40 г
- масло оливковое 2 ст. ложки
- сок лимонный 1 ст. ложка
- уксус яблочный 1/2 ст. ложки
- соль
Видео (кликните для воспроизведения). |
Не забудьте перед использованием все овощи тщательно помыть. Если данные ингредиенты почему-то не подходят для вашего настроения, то присмотритесь к рецепту овощного салата с креветками.
Приготовление
Снимаем с капусты листья, удаляем твёрдый стебель (в народе — кочерыжка) и нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Укладываем в миску, посыпаем солью и руками несильно пожимаем капусту, чтобы она слегка дала сок.
Теперь из моркови нам нужно получить такую же тонкую длинную соломку. Я для этого использовал специальную тёрку для получения моркови по-корейски. Если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте.
Все ингредиенты в салате должны быть в гармонии друг с другом, поэтому огурцы нарезаем также как и все другие овощи: соломкой.
Так же поступаем и с помидорами.
Нарезаем укроп и петрушку.
Смешиваем всё в миске, немного солим по вкусу и переходим к заправке.
Смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Заправляем салат. Я большое количество заправки в овощных салатах не очень люблю, поэтому её получается не так много, но вполне достаточно, чтобы придать овощам пикантные нотки. Кстати, можно заправлять и натуральным йогуртом — тоже неплохой вариант.
Итак, овощной салат готов! Напомню, что данный салат содержит огромное количество витаминов и разнообразные полезных веществ, которые так необходимы нашим организмам весной и осенью. Приятного аппетита!
В поисках малокалорийных, но полезных для организма блюд поклонники различных диет часто не уделяют должного внимания овощным салатам, которые своим многообразием могли бы стать излюбленной пищей не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто является поклонником здоровой пищи.
Салаты из овощей имеют несколько ощутимых преимуществ перед своими более сложными «собратьями». Во-первых, их очень легко готовить. Во-вторых, их очень легко кушать в любое время суток. В-третьих, овощные салаты не только разнообразят, но и украсят любой стол. В-четвертых, такие салаты очень полезны для организма.
В этом разделе нашего сайта мы собрали множество рецептов салатов, главными ингредиентами которых являются овощи, начиная от самых простых, не требующих много времени на нарезку, до более сложных, которыми любая хозяйка сможет не только накормить своих родных и гостей, но и приятно удивить их.
Читать дальше
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
фасоль красная в собственном соку
300 г
кукуруза консервированная
300 г
помидоры
200 г
капуста пекинская
100 г
йогурт натуральный
50 г
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
куриная грудка
500 г
шампиньоны
500 г
капуста пекинская
500 г
огурцы
3-4 шт.
майонез
по вкусу
чеснок
по вкусу
масло растительное
листья салата
хлеб
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
курица вареная
150 г
кукуруза консервированная
1 банка
помидоры
2 шт.
огурцы
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук зеленый
по вкусу
сухарики
по вкусу
чеснок
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
говядина
400 г
огурцы свежие
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец острый красный
1 ч.л.
для соуса:
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
капуста пекинская
1 кочан
огурцы
2 шт.
куриная грудка
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
кукуруза консервированная
1 банка
сметана 15%
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
фасоль консервированная
250 г
помидоры
4 шт.
огурцы
2 шт.
лимон
½ шт.
тунец в собственном соку
1 банка
лук красный
1 головка
масло оливковое
1-2 ст.л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
итальянские травы
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Овощные салаты придутся по вкусу всем, кто следит за своей фигурой и любит хорошую кухню. Такие салаты — это и прекрасная закуска, и великолепное дополнение к основным блюдам из мяса, птицы или рыбы. Смешивая овощи в различных сочетаниях, вы сможете приготовить множество разнообразных блюд. А если добавить к овощным салатам необычные соусы, то даже простые кушанья, как по мановению волшебной палочки, превратятся в изысканные яства. Правильно посолить такое блюдо – тоже своего рода искусство. Не случайно свое название сала́ты получили от итал. Salato, Salata, т. е. соленое. Овощные салаты, особенно из зеленых овощей, которые выделяют большое количество сока, лучше солить непосредственно перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и пряной зелени можно не солить, а подкислить лимонным соком и немного поперчить. В этом разделе вы найдете оригинальные рецепты овощных салатов с фото.
СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ лучше всего готовить заранее, например, вечером — на утро. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Теплый салат из жареных овощей
Теплый овощной салат – это лёгкое в приготовление закусочное блюдо, все ингредиенты которого обжариваются на растительном масле в сковороде. Конечно же, кроме свежей зелени, которая добавляйте в первозданном виде без какой-либо термической обработки. Салат из жареных баклажанов, сладкого перца и помидоров нужно подавать к столу сразу же после приготовления (это самый вкусный вариант) либо же разогреть перед употреблением. Хотя и в холодном виде такое блюдо не оставит вас равнодушным.
Любители правильного питания, конечно же, такой рецепт овощного салата из баклажанов не оценят, так как он слишком жирный и калорийный за счет обжаривания овощей, но иногда побаловать себя таким деликатесом можно.
Теплый овощной салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров — Пошаговая инструкция
Баклажаны помойте и нарежьте пластами. Можно и кружочками, все равно потом вы будете их резать. Посолите.
Обжарьте на сильном огне баклажаны с обеих сторон, предварительно налив масло в сковороду.
Жареные баклажаны можно выложить в тарелку или на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Сладкий перец очистите от внутренних семян и нарежьте колечками.
Обжарьте также с каждой стороны, пока не подрумянится. Если надо, уберите лишнее масло способом выше.
Теплые обжаренные баклажаны нарежьте соломкой и переложите в блюдце вместе с измельченной зеленью.
Спелые помидоры нарежьте средними дольками и обжарьте на масле.
Добавьте в салатницу с остальными овощами болгарский перец.
По желанию добавьте в салат еще растительного масла либо замените его соевым соусом в той же пропорции.
В конце добавьте слегка обжаренные красные помидоры в масле и посолите исключительно по вкусу.
Закусочный салат из жареных овощей готов. Подавайте на стол желательно теплым и свежим.
Вся сложность приготовления блюда заключается только в том, что нужно обжарить овощи, а сколько на это уйдет времени будет зависеть еще и от количества продуктов, и от того на каком огне и в чем вы будете жарить. Но в целом, среднее время равно примерно 20-30 минутам.
Овощной салат: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Овощные салаты актуальны в любое время года: и летом, когда различные овощи и зелень радуют глаз сочными цветами с полки любого магазина, и зимой, когда выбор менее обширный, однако организм требует витаминов.
В овощные салаты обычно входит зелень, различные семена, специи, иногда грибы и фрукты. Салаты — очень универсальная пища, так что к этой категории блюд обращаются и любители высокой кухни, так и те, кто готовить не любит. Салат можно сообразить исходя из любых желаний и материальных возможностей, при этом давая волю своему воображению, при этом не тратя много сил и времени.
Салатом можно назвать любое блюдо, ингредиенты которого нарезаны, и при этом оно подается как холодная закуска. Отдельно существует категория овощных салатов, которые можно приготовить как из сырых, так из отварных или консервированных овощей. Тут все дело в фантазии.
Сегодня мы поделимся с Вами несколькими рецептами овощных салатов.
Итальянский салат “Пармиджано”
Необходимые компоненты:
- Баклажан — 1 шт;
- Помидорки черри — 5-6 шт;
- Салат Айсберг — 200 г;
- Сыр Моцарелла — 80 г;
- Растительное масло — 2-3 ст.л.;
- Морская соль — 1 ч.л.;
- Сухари панировочные — 2 ст.л.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок — ½ ч.л.;
- Помидор — 1 шт;
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Сыр Пармезан тертый — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Первым делом нарежьте баклажан тонкими (2-3 мм) кружочками, после чего выложите их в миску, посыпьте морской солью и оставьте на 5-10 минут, чтобы из них вышла горечь.
- В это время приготовьте панировку для баклажанов, для этого в отдельной емкости смешайте молотый сушеный чеснок, прованские травы и панировочные сухари.
- Баклажаны отожмите от лишней влаги и каждый кружочек окуните в панировку, после чего обжарьте баклажаны во фритюрнице или сотейнике на растительном с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
- Когда баклажаны будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло от баклажанов.
- Помидорки черри промойте под проточной водой и разрежьте на четыре части.
- Салат Айсберг нарвите руками на кусочки поменьше, выстелите ими дно тарелки, сверху на салат выложите помидоры черри.
- Сыр Моцарелла нарежьте кубиками среднего размера.
- Баклажаны и сыр Моцарелла также выложите на подушку из салата, поверх помидоров.
- Далее — очередь заправки. Один крупный помидор вымойте, после чего натрите его на терке и выложите в небольшую емкость. К помидору добавьте бальзамический уксус, соль и оливковое масло, после чего тщательно перемешайте заправку, чтобы в ней растворилась соль.
- Вылейте заправку на салат, после чего посыпьте его сверху сыром Пармезан.
- Приятного аппетита!
Салат из баклажанов по-корейски
Необходимые компоненты:
- Баклажан — 250 г;
- Перец болгарский — 150 г;
- Морковь — 125 г;
- Лук — 50 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Масло оливковое — 2,5 ст.л.;
- Зелень — 1 ст.л.;
- Соус соевый — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сок лимонный — ½ ч.л.;
- Кинза, кориандр — ½ ч.л.;
- Кунжут — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте баклажан, после чего нарежьте его соломкой. Чтобы овощ не горчил, выложите баклажанную соломку в глубокую миску и залейте его на 10 минут хорошо подсоленной водой. Когда пройдет нужное количество времени и горечь выйдет, слейте раствор и хорошо промойте баклажаны под холодной водой.
- Ненадолго выложите соломку в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода.
- Пока баклажаны стекают, поставьте сковороду на средний огонь, распределите по ней столовую ложку оливкового масла, после чего 5-7 минут обжаривайте баклажаны.
- Тем временем нарежьте лук кольцами, для салата лучше подойдет красный.
- Далее вымойте перец и выньте из него семена, после чего также нашинкуйте его соломкой.
- Вымойте морковь, очистите ее от кожуры и также нашинкуйте ее.
- Следующий этап — соус. Очистите чеснок от шелухи, после чего измельчите при помощи ножа, специального пресса или терки.
- Семена кориандра измельчите, зелень мелко нарежьте, после чего в отдельной емкости соедините кориандр, зелень, соевый соус, 1,5 ст.л. оливкового масла, сахар, лимонный сок и чеснок.
- Далее все овощи выложите в удобную емкость, перемешайте и залейте все это соусом.
- Накройте салат крышкой и поставьте на час в холодильник.
- Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута.
Салат с помидорами, цукини и сыром Моцарелла
Необходимые компоненты:
- Цукини — 4 шт;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Черный перец — по вкусу;
- Помидоры черри — 400 г;
- Моцарелла в шариках — 150 г;
- Базилик — ½ пучка;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Цукини промойте, после чего воспользуйтесь теркой-шинковкой или обычным ножом и нарежьте их тонкими и длинными спиралями.
- Смешайте оливковое масло и специи, после чего выложите к ним цукини и хорошо перемешайте. Оставьте овощ постоять на четверть часа.
- Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки, после чего добавьте их к цукини.
- Сыр Моцарелла нарежьте на половинки или четвертинки, также отправьте в салат.
- В завершающем этапе добавьте в салат базилик и бальзамический уксус, хорошо все перемешайте.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете овощной салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Овощной салат с овсянкой. Пошаговый рецепт с фото
Овощной салат с овсянкой станет отличным началом любого дня, если приготовить его на завтрак. Кроме того такой салат удобно брать с собой на работу для перекуса или на пикник.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 гр.,
- Помидоры — 1-2 шт.,
- Сельдерей – 1 стебель,
- Огурец — 1 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сыр — 50 гр.,
- Растительное масло — 30-40 мл.,
- Лимонный сок — 20 мл.,
- Соль и черный перец – по вкусу
Овощной салат с овсянкой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного салата с овсянкой.
Овсянку залить крутым кипятком, посолить, по желанию приправить зеленью, перцем, перемешать и настоять под крышкой до набухания и вязкости. Если вы используете овсяные хлопья, готовьте их по инструкции.
Параллельно мойте овощи, зелень, сварите яйца вкрутую. Способ нарезки овощей для салата с овсяными хлопьями принципиального значения не имеет, действуем произвольно. Огурец помыть и нарезать кубиками.
Нарезать молодые стебли сельдерея соломкой. Если черешки взяты с плотной оболочкой (шкуркой), сначала удалите волокнистые полоски по всей длине.
Сладкие мясистые помидоры нарезать кубиками.
Нарезать яйцо кружками или дольками-четвертинками. Сыр нарезать кубиками.
Взбить масло, лимонный сок, черный перец, соль. Нарезать укроп и петрушку.
Выложить овсянку в банку. Сверху выложить овощи и зелень. Посыпать сыром и яйцом. Полить заправкой. Украсить свежей зеленью. Салат с овсяной подавать теплым или охлажденным. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт овощного салата с овсянкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить сочный, полезный и питательный салат из лосося с яйцами и помидорами черри.
Овощной салат с овсянкой. Фото
Рецепт салата из кусочков овощей | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1/2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
1 большой красный или зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
1/2 нарезанной красной луковицы
1/2 европейского огурца (без косточек), нарезанного небольшими кусочками
2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
1/2 желтой тыквы, нарезанной небольшими кусочками
3 столовые ложки на 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, пара глютен
2 столовые ложки (примерно 2 капли) красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
Крупная соль и перец
Русский Винегрет (Винегрет) Салат — The Bossy Kitchen
- Поделиться30
- Твитнуть
- Шпилька 308
- Сохранить18
Этот салат из русского винегрета идеально подходит для осени и зимы.Овощи готовятся заранее и заправляются простой винегретом.
Что такое русский салат с винегретом?
Этот салат из русского винегрета — прекрасный рецепт, идеально подходящий для осеннего и зимнего сезонов.
Это популярный рецепт в славянских странах, особенно в России и Украине. Этот салат подают на вечеринках или праздниках, таких как Рождество или Новый год.
Основными ингредиентами этого салата являются картофель, морковь, свекла, лук, соленые огурцы и иногда квашеная капуста.
Русские знают этот салат как салат «Винегрет», но не запутайтесь по поводу названия, это салат, а не заправка для заправки винегретом, написанная по-другому.
Не зря этот салат считается хорошим зимой.
В течение многих лет в Восточной Европе корнеплоды были единственными овощами, доступными в холодное время года, поэтому люди привыкли делать разнообразные рецепты из картофеля, моркови, свеклы и солений.
Этот рецепт не исключение.
Однако, как только вы подумали, что у вас закончились все мыслимые рецепты овощного салата, вот угощение из России для вашего следующего обеда.
Это хороший рецепт для вегетарианцев или веганов, но это также отличный гарнир к блюдам, включающим мясо.
Салаты признаны важной частью трапезы. Во многих странах салат подают к основному блюду, а в Соединенных Штатах — это еда сама по себе.
В Восточной Европе изысканность и утонченность западных салатов еще зародились, поэтому салаты остаются простыми и практичными.
В течение многих лет из-за огромной наценки, уплачиваемой за свежие овощи, многие люди предпочитали есть их вообще без какой-либо заправки или просто слегка сбрызнув маслом и уксусом или лимонным соком.
Большинство моих салатов в блоге такие. Я вырос таким образом, и мне трудно покупать одежду в магазине. Я тоже не могла найти что-то, во что можно было бы полюбить.
Если подумать, это также новая рекомендация в отношении еды, меньше заправок и больше оливкового масла, уксуса или лимонного сока, когда дело доходит до салатов, верно?
Думаю, это было бы действительно хорошо с жареными сосисками, или стейком, или свиной отбивной на гриле.
Как приготовить салат из русского винегрета
Корнеплоды готовятся заранее, поэтому можно использовать оставшиеся или консервированные овощи. В основном мы будем работать со свеклой, картофелем, морковью, солеными огурцами, луком и укропом.
Мы приготовим, нарежем и добавим их в миску, а затем сделаем простой винегрет, которым будут заправлены эти прекрасные овощи.
Подготовка свеклы:
Мой выбор — жареная свекла.
Мне нравится жарить свеклу вместо того, чтобы варить ее в воде, но время от времени я также использую консервированную свеклу в подсоленной воде.Это отличный овощ для употребления в зимние месяцы.
Однако свекла, обжаренная в духовке, сохраняет свой цвет, вкус и питательную ценность. Жарить свеклу очень просто.
Всего разогрейте духовку до 375F , заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте около 1 1/4 часа. Когда свекла остынет, очистите ее и используйте в салате.
Приготовление моркови и картофеля:
Следующий шаг — приготовить картофеля .Сначала я варил их в подсоленной воде около 10 минут, а затем добавил морковь . Морковь варится еще 10 минут.
Если у вас консервов зеленого горошка , сначала слейте воду, а затем используйте. Замороженный горох, слегка сваренный в подсоленной воде , также идеально подходит для этого рецепта.
Еще один ингредиент — солений . Обычно я сам делаю соленья, но, конечно, если вы предпочитаете, вы можете купить их в банках.
В большой миске смешайте картофель, морковь, свеклу, горох, лук, соленые огурцы и укроп.Отложите в сторону.
Как приготовить заправку для салата:
В небольшой миске смешайте сахар, уксус, масло и приправьте солью и перцем. Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.
Это простой винегрет, и, честно говоря, мне этот вид заправки нравится больше, чем любая заправка из магазина. Я вырос на этом, так что не обращайте на меня внимания.
Попробовать и при необходимости поправить приправу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол, чтобы овощи успели замариноваться и впитать часть заправки.
Этот салат с низким содержанием жира и питательными овощами также портативный, не требует охлаждения, поэтому его можно приготовить на обед или пикник.
Остатки тоже отличные. Некоторые продукты становятся лучше через несколько дней, и этот салат попадает в эту категорию.
Овощи впитывают острый вкус винегрета и становятся более дружелюбными друг к другу.
Салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней. Не рекомендую замораживать.
Не бойтесь попробовать? Вкусные!
Заинтересованы в других рецептах картофельного салата?
Салат из зеленой фасоли и картофеля
Румынский восточный картофельный салат
Испанский картофельный салат (Ensaladilla Rusa)
Вкусный легкий американский картофельный салат
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Состав
- 1 большую свеклу или 1 банку свеклы (16 унций) слить и нарезать кубиками ½ дюйма
- 3 средних отварных картофелины очищенные
- 2 средние моркови очищенные
- ¾ чашки нарезанного лука
- 3 средних маринада из укропа, нарезанные кубиками
- 1 банка (8½ унций) сушеного гороха (допускается также замороженный и приготовленный горох)
- ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа (или 2 чайных ложки сушеного укропа)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Для одевания:
- ½ чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ⅓ стакана подсолнечного или оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Если используется свежая свекла, разогрейте духовку до 375F.
- Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности, примерно 1¼ часа. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее и нарежьте кубиками диаметром ½ дюйма.
- Картофель варить в слабосоленой кипящей воде 10 минут. Добавьте морковь и готовьте еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими.
- Дайте остыть, затем нарежьте овощи кубиками диаметром ½ дюйма.
- В большой салатнице смешайте картофель, морковь, лук, соленые огурцы, горох, свеклу и укроп.
- Осторожно перемешайте, стараясь не раздавить овощи.
- В небольшой миске смешайте сахар, уксус, масло и приправьте солью и перцем.
- Перемешать салат с заправкой. Попробовать и при необходимости поправить приправу.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол, чтобы овощи успели замариноваться и впитать часть заправки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт салата из жареных овощей — Памела Зальцман
Фотография Девона ФрэнсисаЯ хранил этот рецепт оооочень долго! Это один из моих самых любимых осенне-зимних салатов, и я готовил его бесчисленное количество раз за последние 2 года. Изначально я ел похожий салат в кафе Clementine в Сенчури-Сити (Лос-Анджелес) и знал, что мне придется продублировать его дома. Я продолжал делать это один раз в неделю в течение многих недель подряд, а затем преподавал это в моих классах.Все обрадовались, и хотя я учил его на февральских кулинарных уроках, этот салат готовят на День Благодарения!
Да, я понимаю, что есть много ингредиентов, которые нужно подготовить, но вы можете сделать все это во вторник (мытье, измельчение) и среду (жарение). Затем доведите жареные овощи до комнатной температуры и за несколько минут соберите салат. . Я постоянно делал двойную, а иногда и тройную порцию этого салата на моих занятиях, и я не чувствовал, что это было слишком сложно или слишком много работы.И я много раз ела овощи из этого салата как остатки, и мне они очень понравились.
Этот салат действительно решает многие проблемы / вопросы, которые в последнее время возникают в моей жизни в Instagram и на моих занятиях:
- какое сытное блюдо для вегетарианцев и веганов?
- какие гарниры не содержат глютен и молочные продукты?
- какое блюдо можно принести в дом к празднованию Дня Благодарения?
- какой гарнир можно приготовить заранее и не нужно ли подавать горячим?
Мне также очень часто задают вопрос: «Какие из ваших любимых блюд на День Благодарения?» Супер сложный вопрос! На самом деле я никогда не делал этого на День Благодарения, но могу в этом году.Мне действительно нужно определиться с меню, не так ли? Выбор салата меня достает каждый раз. Слишком много потрясающих вариантов! Вот почему я приготовила два салата на День Благодарения за последние пару лет! Как я определяю, какой салат приготовить, основывается на двух вещах: не повторять ингредиент (то есть, если я делаю жареную брюссельскую капусту, я не буду делать салат из брюссельской капусты) и если салат уже давно прожил и мне нужно перемешать он немного приподнялся, а это значит, что в этом году, возможно, придется пополнить ряды деликатных тыкв и яблочного салата.
Это последний рецепт, который я публикую на День Благодарения, так что пора всем нам определиться с меню. Как только мы это сделаем, скопируйте все рецепты и отправляйтесь за продуктами! Вы также можете заказать мою электронную книгу на День Благодарения всего за 5 долларов, и у вас будут ВСЕ мои рецепты на День Благодарения, кроме онлайн-меню класса Благодарения в этом месяце. Если вас интересует, как приготовить индейку, посмотрите мой онлайн-урок кулинарии!
Предстоящие жизни в Instagram и Facebook:
Instagram LIVE Четверг, 15 ноября, в 14:30 по тихоокеанскому времени с Кэндис Нельсон, основательницей Sprinkles Cupcakes.Речь идет о пирогах и выпечке!
Private Facebook LIVE Суббота, 17 ноября в 9:45 по тихоокеанскому стандартному времени для подписчиков моих частных онлайн-уроков кулинарии
Instagram LIVE Понедельник, 19 ноября, 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени в штаб-квартире Thrive Market. Я делаю тыквенный пирог и запеканку из сладкого картофеля.
Я продолжу создавать больше Instagram Lives на следующей неделе, предшествующей Дню Благодарения. Все они публикуются на моей странице в Facebook, если вы не можете присоединиться к нам в прямом эфире.
Купите инструменты, которые я использовал для этого рецепта, нажав на изображения ниже!
Включите JavaScript для просмотра содержимогоЖареный салат из осенних овощей
- 1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная продольно (через сердцевину) ломтиками ¼ дюйма
- 2 пучка молодой свеклы, очищенной, порезанной и разрезанной пополам
- 6 средних луковиц шалота, очищенных и разрезанных пополам
- 1 пучок мелкой редьки, порезанной и разрезанной пополам
- 3 больших пастернака, очищенных при желании и нарезанных 3-дюймовыми палочками
- 3 крупных моркови любого цвета, при желании очистить от кожуры и нарезать 3-дюймовые палочки
- 4-6 столовых ложек растопить нерафинированное оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Заправка:
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ½ чайной ложки морской соли
- Несколько поворотов свежемолотого черного перца
- 1-2 чайные ложки сырого меда или чистого кленового сиропа сорта А
- 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима
- 8 стаканов смешанной зелени, масляного салата и / или рукколы
- стакана смородины или зеленого изюма, при необходимости регидратированного в теплой воде
- стакана поджаренных кедровых орехов, при желании
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите 3-4 противня небеленой пергаментной бумагой.
- Смажьте пергаментную бумагу маслом. Выложите овощи (желательно лайки с лайками) на пергаментной бумаге в один слой. Сбрызните еще немного масла. Приправить солью и перцем.
- Запекать в духовке до мягкости и слегка карамелизации, около 20-30 минут. Если вам нужно выложить овощи в одну духовку, подумайте о том, чтобы запекать их при температуре 375 градусов в режиме конвекции.
- Пока овощи жарятся, приготовьте заправку: в банке с завинчивающейся крышкой встряхните все ингредиенты заправки до однородности.
- Перед приготовлением салата дайте овощам слегка или полностью остыть. Выложите салат в большую миску или на большое блюдо. Перемешайте с небольшим количеством заправки (ровно настолько, чтобы слегка покрыть листья). Выложите сверху овощи и сбрызните еще немного заправки. Посыпать смородиной и кедровыми орешками.
Овощи можно мыть и нарезать за 1 день до запекания.
Овощи можно обжарить за 1 день и довести до комнатной температуры перед приготовлением салата.
Зелень можно мыть за 2-3 дня.
Заправку можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике. Если он затвердеет, выньте его из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления салата.
Орехи можно купить поджаренными или поджаренными за неделю.
3.5.3226
Салат из вареных и сырых овощей
Этот салат можно адаптировать практически к любому ассортименту свежих овощей, но для достижения оптимальных результатов постарайтесь создать контраст вкуса и текстуры.
Салат из вареных и сырых овощейЭтот салат можно адаптировать практически к любому ассортименту свежих овощей.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 1 ⁄ 3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ⁄ 2 стакана кедровых орехов
- 6 больших луков-шалот, очищенных и тонко нарезанных
- 1 желтый болгарский перец
- 2 фунтасвежий очищенный горошек до 2 стаканов
- 1 ⁄ 2 фунтов зеленая фасоль, обрезанная и нарезанная на кусочки размером 1–2 дюйма
- 1 пучок кресс-салата, вымытый и нарезанный
- 3 пучка маше, вымытые и порезанные (или 1 кочан салата, вымытый и разорванный на кусочки)
- Листья из 1 пучка сельдерея
- 3 небольших стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 луковица фенхеля, порезанная и мелко нарезанная
- 1 чашка крупно нарезанных свежих листьев базилика
- 1 стакан крупно нарезанной свежей петрушки
- 4 лука-шалота, только белые части, мелко нарезанные
- Сок 1 лимона
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Нагрейте небольшое количество масла в небольшой сковороде на среднем огне.Добавить кедровые орехи и варить, помешивая, до коричневого цвета около 2 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите.
- Верните сковороду на огонь и, если необходимо, добавьте еще масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите.
- Тем временем, обугленный перцем над пламенем или под жаровней, полностью почернеет. Поместите в бумажный пакет, закройте и готовьте на пару 15 минут. Сотрите кожицу, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте кубиками.Отложите в сторону.
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте горох и стручковую фасоль, убавьте огонь до средне-слабого и немного жарьте, чтобы горох и фасоль оставались слегка хрустящими, около 4 минут. Слейте воду на дуршлаг и остановите приготовление, промыв его холодной водой. Пэт насухо.
- Смешайте кедровые орехи, лук-шалот, перец, горох, фасоль, кресс-салат, маш, листья сельдерея, сельдерей, фенхель, базилик, петрушку и зеленый лук в большой салатнице. Смешайте лимонный сок и оставшееся масло в небольшой миске и полейте салатом.Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Салат из жареных овощей w. Заправка для салата из тмина
Этот салат из жареных овощей с тмином — это комбинация моей любимой техники приготовления овощей и открытия заправки для салата из тмина, от которой у меня слюнки текут! Довольно безумно, я обнаружил заправку для салата из тмина в ресторане здесь, в Сакраменто, за несколько лет до того, как мы даже переехали сюда! Я искренне убежден, что запекание — это самый простой и самый вкусный способ получить необходимую суточную дозу овощей (а потом еще немного!).Я жарил мускатную тыкву, сладкий картофель и цветную капусту для нескольких семейных обедов в доме моей мамы. Каждый раз я нахожу новичка, которому нужен мой рецепт или который приносит мне овощи, когда я в следующий раз буду дома, чтобы приготовить еще одну партию.
Я рассказываю, как легко запечь с ними все овощи, а затем улыбаюсь, что превращаю все больше людей в любителей овощей. Я все еще жду жареного редиса для тех, кто в моей семье не очень любит овощи, но я думаю, что этот день наступит!
Салат из жареных овощей — излюбленный способ насладиться жареными овощами (особенно жареной морковью) и такой вызывающей привыкание тминовой заправкой…
Салат из жареных овощей с тмином
Моя мама отвела меня в свой новый любимый мексиканский ресторан в центре Сакраменто несколько лет назад во время одного из моих визитов домой.Он называется Сокало. Все, что у меня было в тот роковой день и с тех пор, так восхитительно. Их буррито — это весело; Я не могу насытиться их острым соусом из черной фасоли, подаваемым с чипсами; а также их знаменитые ежевичные маргариты!
Но в тот первый визит я выбрал салат пепита с жареными креветками… и их заправку для салата из тмина.
Я уже давно добавляю в салаты остатки жареных овощей. Мне нравится более землистый вкус, который они добавляют, а также разнообразие консистенции сырых овощей.Не говоря уже о том, что это отличный способ израсходовать остатки еды! Для этого овощного салата из жареного тмина я использую тмин.
Тмин, наверное, моя любимая приправа! Он отлично подходит к любым мексиканским блюдам и отлично подходит для любой курицы, которую мы готовим дома.
Что касается сушеного орегано, то вам нужно потереть зелень между пальцами, прежде чем добавлять его в овощи, чтобы раскрыть их максимальный вкус.
Заправка для салата из кориандра
Со всем этим ароматом овощей и начинок вы можете сделать заправку легкой и простой.Добавьте любимые приправы к оливковому маслу хорошего качества, чтобы сделать салатную заправку очень вкусной.
Наслаждайтесь этим салатом с теплыми или холодными овощами. Вы можете легко добавить в этот салат любой белок, чтобы сделать его более сытным!
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С ЦУМИНОМ
Этот салат из жареных овощей с тмином был вдохновлен похожим салатом, который я ела в гостях у мамы и пробовала ее новый любимый ресторан в Сакраменто. Я люблю пробовать новые местные рестораны (дома и во время путешествий), а затем пытаться воссоздать свои любимые вкусовые сочетания, когда прихожу домой.
Состав
- 4 средняя морковь нарезанный копьями / половинками (здесь используется семейная морковь)
- 1 средний красный апельсин или желтый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- помидоры черри
- 1 авокадо
- ¼ чашка жареный соленые семена пепиты
- ¼ чашка сушеная клюква
- кинза
- 4-6 Чашки салат-латук / смесь салата из нарезанной капусты
повязка
- 2 Столовые ложки оливковое масло
- 2 чайные ложки лаймовый сок ок.2 маленьких лайма
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- ¼ чайная ложка кориандр
- свежий молотый перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте морковь, перец, оливковое масло, соль, тмин и орегано.Жарить 30-35 минут до готовности. Через десять минут добавьте помидоры черри в жаровню.
Тем временем нарежьте авокадо и смешайте ингредиенты для заправки. Перемешайте смесь салата и капусты с заправкой для салата. Разложите по мискам.
Верхний салат с запеченной морковью, перцем и помидорами черри. Сверху выложите ломтики авокадо, семена, сушеную клюкву и кинзу.
Юго-западный жареный овощной салат — Что готовит Габи
Прошла минута с тех пор, как мы сделали салат, и сегодня все изменилось.Этот юго-западный салат из жареных овощей вызывает у меня все чувства.
Помните ту миску для сладкого картофеля, которую я разместил несколько недель назад? Что ж, у меня была ТОННА остатков после приготовления одной ночью, и вместо того, чтобы придумать новый рецепт на следующую ночь, я решил использовать эти жареные овощи и добавить их в то, что теперь является моим новым любимым зимним салатом!
Этот салат наполнен черной фасолью (которую я усовершенствовал в горшочке быстрого приготовления, и этот рецепт выйдет в понедельник), большим количеством жареного сладкого картофеля и мускатной тыквы, капустой, авокадо, сыром котия и моим винегретом с кинзой.Чтобы добавить ко всему этому, я бросил немного хрустящей киноа, чтобы она немного хрустела, и добавил немного белка. Это совершенство, и это также то, что можно легко приготовить перед партиями, а затем каждое утро смешивать вместе, чтобы использовать на работе на обед. (Всегда думайте наперед, ребята, вот и все!) Сделайте это, поверьте мне, вы будете одержимы.
Юго-западный салат из жареных овощей
ГабиДля хрустящей киноа
- ¼ чашки вареной киноа
- 3 столовые ложки оливкового масла
Для салата
- 2 пучка капусты мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний сок лайма
- ½ чайной ложки соли
- 2 авокадо
- 1 банка емкостью 14 унций промытые и высушенные черными бобами
- ¼ чашки измельченного сыра котия (необязательно)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Хлопья красного перца по вкусу
Для жареных овощей
- 2 стакана нарезанный кубиками сладкий картофель ¼ -дюймовые кубики
- 1 чашка нарезанной кубиками ореховой тыквы ¼-дюймовые кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для Винегрет с кинзой
- 1 крупно нарезанный лук-шалот
- 2 стакана плотно упакованных свежей кинзы o листья стебли удалены (около 4 унций)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
Для жареных овощей
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.