Приготовить куриные желудки в мультиварке: Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки – питательный и вкусный субпродукт. Из него получаются полезные и вкусные блюда, если конечно, вы сможете грамотно скомпонировать все ингредиенты.

Стоит сразу отметить, что куриные желудки – весьма жесткий продукт, поэтому на его приготовление уйдет много времени.

Блюдо получится нежным и питательным. Спаржу можно заменить другой фасолью (красной или белой). На время приготовления уйдет столько же, сколько и на сами куриные желудки. Помимо фасоли можете дополнить рецепт морковью, луком, сладким перцем и помидорами. Овощи вы можете добавлять по своему вкусу. По такому же принципу добавляйте и специи.

Вкусно приготовить куриные желудки можно разными способами. Все они чем-то схожи, но итог все равно один – блюдо получается вкусным. Поскольку куриные желудки жесткие, их нужно готовить довольно долго. Естественно, такая готовка не может не утомлять. Но, к счастью, сегодня есть решение проблемы – мультиварка.

Эта кухонная техника сделает все за вас, а блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • лавровый лист, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Прежде всего, вы должны подготовить пупку – удалить шкуру, излишки жира и тщательно промыть их под проточной водой. После этого нужно их нарезать. Нарезку можно сделать как вам угодно. Натрите морковь на терке и мелко порежьте лук.

Обжарьте пупку с луком и морковью в мультиварке в течение двадцати минут. Добавьте перец и соль по вкусу и все тщательно перемешайте. После обжарки, добавьте мелкорубленый чеснок, томатную пасту, лавровый лист и соевый соус.

Если в чаше мало жидкости, то есть смысл долить немного воды, чтобы пупки тушились в соусе. Когда вы загрузите в чашу мультиварки все ингредиенты, останется все хорош перемешать и выставить режим «Тушение» на полтора-два часа.

В качестве гарнира к куриным желудкам хорошо подойдет картофель или рис. Также можете использовать просто овощи. Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Внимание! Главное не переборщите с соевым соусом, так как он слишком соленый. Его добавляют только для дополнительного привкуса и аромата.

Популярные теги

советымультиваркарецептыновый годзаморозкавыпечкапитаниемясо в мультиваркевыпечка в мультиваркесвиньявитаминыкурицамультиваркипирог в мультиваркеredmondпродуктысалатвыбормясоphilipspolaris

Популярные советы

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Как приготовить куриные желудки в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Реальные мнения о кулинарном совете «Как приготовить куриные желудки в мультиварке»:

Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

5 порций

1 час 30 минут

90 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Куриные желудки с картошкой в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке
    • Варианты подачи
  • Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке с овощами
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами в мульиварке
    • Рекомендации к приготовлению
    • Варианты подачи
  • Польза куриных желудков
  • Варианты приготовления

Давайте узнаем более подробно, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке по очень доступным рецептам. Это кушанье сможет вас спасти от нежданных гостей или стать вкусным ужином для всей семьи.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Лук140 г
Картофель1 кг
Желудки куриные500 г
Морковь140 г
Вода250 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Куркума0,5 ч. л.
Смесь перцев0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить, промыть и нарезать кубиками одну луковицу.
  2. Вымыть, очистить и нарезать кубиками килограмм картофеля.
  3. Куриные желудки, примерно 500 г, промыть, удалить лишнее и нарезать кусочками.
  4. Промыть и очистить одну морковь, натереть ее на крупной терке.
  5. В удобной посуде соединить картофель, желудки, лук и морковь, добавить 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. смеси перцев и перемешать.
  6. В чашу мультиварки можете налить 2 ст. л. растительного масла, выложить овощную массу и налить 250 г воды.
  7. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение», вид продукта – мясо на 1,5 часа.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке

А в этом коротком видео очень подробно раскрыт весь процесс приготовления куриных желудков с картофелем в мультиварке Редмонд. Вы увидите, как измельчить все ингредиенты и что получится при полной готовности.

https://youtu.be/oDU1t7y5umcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ♨️ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍟ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://youtu.be/oDU1t7y5umc)

Варианты подачи

Это полностью самостоятельное блюдо, которое лучше употреблять горячим с любимым салатом. Перед подачей можете добавить к блюду чеснок и зелень.

А вот еще один очень простой и интересный рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с овощами. Это блюдо низкокалорийно и идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Хочу обратить ваше внимание, что вашего личного времени для него потребуется не более 15 минут, за вас все сделает мультиварка, а получится отличное самостоятельное блюдо или вкусная добавка к гарниру.

Количество специй вы можете регулировать самостоятельно. Возможно, вам захочется дополнить кушанье чесноком, лавровым листом, базиликом и еще какими-либо добавками.

Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке с овощами

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Куриные желудки500 г
Морковь2 шт.
Помидоры2 шт.
Лук2 шт.
Сладкий перец2 шт.
Соль2 щепотки
Специи1-2 ч. л.
Вода1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. Изначально нужно подготовить овощи. Промыть два помидора, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  2. Промыть и очистить две луковицы и нарезать кубиками. Также поступить и с двумя морковками.
  3. Болгарский перец возьмите разных цветов. Для этого достаточно два больших или три маленьких разноцветных перца. Помойте перец и нарежьте не очень длинными полосками.
  4. Промыть 500 г желудков, удалить с них лишнее и разрезать на три части.
  5. Все ингредиенты отправить в мультиварку, добавить 2 ч. л. специй, пару щепоток соли, стакан воды, все перемешать.
  6. Закрыть чашу мультиварки, выставить программу «Тушение», продукт-мясо на 45 минут.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами в мульиварке

А теперь давайте вместе с вами посмотрим видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего блюда. Вы увидите, как можно нарезать все ингредиенты и что получится при полной готовности.

https://youtu.be/qyfmLLU7p4AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Желудки куриные тушеные в мультиварке. Диетическое блюдо. Рекомендуется даже детям. (https://youtu.be/qyfmLLU7p4A)

Рекомендации к приготовлению

  • Для этого кушанья лучше использовать охлажденные желудки.
  • Перед готовкой оставьте их на некоторое время в холодной воде.
  • На них могут быть неочищенные места, обрежьте их, а также удалите лишний жир.
  • Все овощи используйте свежие. Конечно, допускаются некоторые некачественные места, которые вы легко сможете удалить во время нарезки продуктов.
  • Специи берите по вашему усмотрению. Это может быть любая куриная или мясная приправа.

Варианты подачи

Вот мы с вами и узнали, что можно приготовить из куриных желудков быстро и вкусно. Вообще, их готовить можно по-разному: тушить, варить, жарить, добавлять в салаты. Куриные желудки, сделанные в мультиварке, могут быть полностью самостоятельным блюдом, а также их можно подать с гречкой, рисом, картофелем и любым другим гарниром.

Украсить можно измельченной зеленью. Поставить на стол можете в общей или порционных тарелках с веточками петрушки.

Польза куриных желудков

Немногие хозяйки регулярно используют на своей кухне куриные желудки для приготовления обедов или ужинов. Я как-то тоже относилась к ним очень равнодушно и никогда не приобретала специально для приготовления. Но однажды в гостях у знакомой я попробовала жаркое с желудками и была приятно удивлена.

Как оказалось, из этого бюджетного субпродукта можно приготовить достаточно вкусное блюдо, которое даже гостям понравится. И вот я решила их приготовить, предварительно ознакомившись с информацией об их пользе и вариантах приготовления. Так как они очень положительно влияют на нашу пищеварительную систему, я не стала утяжелять блюдо жаркой и приготовила его с помощью мультиварки. Так продукты лучше сохраняют свои первичные полезные свойства, и в целом блюдо получается низкокалорийным.

  • В этом мясе хранится огромное количество витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье нашего организма в целом.
  • Главным достоинством этого субпродукта является большое количество в нем фолиевой кислоты, которая положительно влияет на рост и развитие всех наших органов.
  • Также в них содержится достаточное количество белка и железа, которые влияют на состояние нашего здоровья в целом. Проверено, что с вводом в свой рацион питания этого продукта улучшается состояние ногтей и волос.
  • Желудки, особенно их внутренняя пленка, очень полезны для нашей пищеварительной системы. Эту пленку обычно удаляют и выбрасывают, но лучше ее сохранить, высушить, измельчить в порошок и употреблять с водой во время расстройства желудка. Хранить ее можно достаточно долгое время в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Вред от таких субпродуктов невозможно получить, если только не употреблять испорченный с истекшим сроком годности продукт. В нем образуются токсины, которые могут отрицательно повлиять на работу желудка. Поэтому во время покупки обратите свое внимание на дату изготовления.
  • Не стоит ими полностью заменять употребление мяса. Пару раз в неделю будет достаточно для того, чтобы обогатить свой организм теми веществами, которые находятся в этом субпродукте.

Оставлю для вас здесь еще несколько очень простых, но безумно вкусных рецептов с участием куриных желудков, которые разнообразят ваше повседневное меню и не только.

Варианты приготовления

  • Попробуйте приготовить салат из куриных желудков. Сейчас существует огромное количество рецептов разнообразных салатов на любой вкус. С их появлением накрыть праздничный стол стало намного проще и быстрее. Рекомендую вам приготовить этот простой салат для себя, оценить и в дальнейшем подавать гостям, думаю, им понравится. Вы можете самостоятельно попробовать совместить эти субпродукты с различными ингредиентами. Они не привередливы и не смогут испортить вкус вашего авторского салата.
  • Я очень люблю готовить любые разновидности мяса в сметане. Так, достаточно удачным является рецепт куриных желудков, тушенных в сметане. Если вы будете использовать фермерскую сметану, то вкус получится более сливочный, и его разбавят любые специи. Магазинная сметана может добавить приятную кислинку, которая добавит пикантности готовому блюду. Такое кушанье я предпочитаю употреблять с рисом или картофельным пюре, также макароны и гречка станут отличным гарниром для него.
  • Многие со мной согласятся, что корейская кухня индивидуальна и необычна. Для тех, кто любит острые блюда, она не может не понравиться. Но степень остроты всегда можно отрегулировать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество острого продукта. Попробуйте угостить своих домашних куриными желудками по-корейски. Если вы подадите такое блюдо на праздничный стол, то убедитесь, что субпродукты могут стать лучшим блюдом вечера, если их приготовить правильно и необычно. Такая закуска понравится даже тем, кто равнодушно относится к субпродуктам.
  • И напоследок, самый привычный для многих способ приготовления любого мяса – куриные желудки на сковороде. Для меня даже может быть достаточно просто добавить к ним лук, соль и перец. Но они настолько совместимы с различными ингредиентами, что с добавлением большого и более разнообразного количества овощей к ним вкус блюда становится еще более насыщенным и интересным.

Надеюсь, вам удалось использовать мои рецепты, и в вашем меню сегодня куриные желудки с любимым гарниром. Если в процессе приготовления у вас появились какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, в ваших кулинарных знаниях найдутся простые и интересные рецепты вкусных блюд, которые вызывают восторг у всех, кто их попробовал. Я буду вам очень признательна, если вы поделитесь ими со мной, с удовольствием воспользуюсь и порадую своих домашних кушаньем по вашим рекомендациям. А теперь хочу пожелать вам побольше кулинарных успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Цыпленок кесо в медленноварке (4 ингредиента!)

Опубликовано: 20 января 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Всего из 4 ингредиентов этот мультиварка Queso Chicken позволяет легко приготовить сырную начинку для тако, буррито или начос. Вы даже можете подать его как соус с чипсами и сальсой. Так просто и вкусно!

Другие рецепты курицы в мультиварке, которые мы любим, включают курицу с медом и чесноком, курицу по-итальянски с лимоном и курицу-гриль в мультиварке.

Курица по-мексикански Easy Crockpot

Этот простой рецепт курицы кесо — секрет вкусной техасско-мексиканской кухни в нашем доме. Мы добавляем их ко многим вещам, включая тако, буррито, начос, а иногда просто наслаждаемся ими как соусом.

Куриное филе по-мексикански готовится всего из 4 ингредиентов: куриных бедрышек, приправы для тако, сальсы и соуса кесо. Соус кесо обычно приправляют перцем, чесноком, помидорами и специями, которые делают его таким вкусным. Его добавление делает куриную смесь невероятно сливочной и ароматной. Однако вы можете просто не добавлять его, если предпочитаете менее сливочную мексиканскую курицу.

Я люблю готовить большую порцию курицы кесо и наслаждаться ею в течение недели по-разному. Тако с курицей Queso на ужин однажды вечером, затем тарелка с буррито на обед на следующий день… эта курица в мультиварке очень универсальна.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта приготовления курицы в мультиварке требуется всего 4 ингредиента.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Куриные бедра . Вам понадобятся куриные бедра без костей и кожи, с удаленным лишним жиром.
  • Приправа для тако . Приправу для тако можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  • Сальса – Используйте горячую, среднюю или мягкую смесь в зависимости от ваших предпочтений. Банка ROTEL также подойдет. Или воспользуйтесь нашим ресторанным рецептом сальсы.
  • Соус Кесо – Соус Кесо – это мексиканский сырный соус/соус, который обычно предварительно приправляется восхитительным ароматом. Это делает эту курицу очень сливочной! Обычно его можно найти в проходе с чипсами.

Как приготовить курицу в мультиварке Queso

Это один из лучших рецептов приготовления курицы в медленноварке, потому что он очень вкусный и очень простой в приготовлении. Просто добавьте ингредиенты в мультиварку и вернитесь через несколько часов. Вот краткое изложение:
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Приготовить курицу. Добавьте курицу, приправу для тако и сальсу в медленноварку. Накройте крышкой и оставьте на 4-6 часов. (Время приготовления может варьироваться. У меня это занимает 4 1/2 часа, у вас может потребоваться больше времени.)
  • Добавить соус кесо. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Добавьте соус кесо и перемешайте.
  • Подача. Подавайте по желанию!

Могу ли я сделать это без мультиварки?

Да, эту курицу кесо можно приготовить без мультиварки. Поместите курицу, сальсу и приправу для тако в жаровню. Готовьте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 часов, пока не будет достигнута внутренняя температура 165 градусов, и курицу можно будет легко измельчить двумя вилками. Нарежьте курицу, добавьте соус кесо и подавайте!

Советы и варианты

Вот несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении сочной, ароматной мексиканской курицы в мультиварке.

  • Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер? Мы предпочитаем куриные бедра куриным грудкам, так как в темном мясе немного больше жира, что делает курицу сочной и ароматной, но куриные грудки подойдут. Как правило, им не требуется много времени для приготовления, поэтому начните проверять их раньше.
  • Готовьте на медленном огне вместо сильного. Настоятельно рекомендуется готовить на низкой мощности, а не на высокой, чтобы курица была максимально влажной, но если у вас мало времени, можно готовить на высокой мощности в течение 2–3 часов.
  • Не пережаривайте курицу. Все мультиварки разные, так что вы должны начать проверять курицу по-мексикански примерно через 4 часа. Мой обычно занимает 4 1/2 часа, но ваш может занять больше времени. Курицу важно не переварить, иначе она пересохнет. Курица готова, когда внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Идеи сервировки

Измельченный мексиканский цыпленок можно подавать самыми разными способами. Вот некоторые из моих любимых:

  • Тако
  • Буррито и тарелки с буррито
  • Салат тако
  • В качестве дип-соуса прямо из мультиварки
  • Начос или поверх тотчос! (Tater Tot Nachos)

Как хранить и разогревать объедки

  • Как хранить объедки. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Можно ли заморозить измельченную мексиканскую курицу? Да. Дайте полностью остыть, затем переложите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Заморозить на срок до 2 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь.
  • Как разогреть остатки пищи. Остатки можно разогреть в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.

Другие рецепты в мультиварке:

  • Карнитас из свинины в мультиварке
  • Говяжья грудинка в мультиварке
  • Цыпленок с медом и чесноком
  • Свинина лучшего качества
  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Суп тако

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   TikTok Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Курица в мультиварке Queso

5 из 4 оценок

Всего из 4 ингредиентов эта курица в мультиварке Queso станет легкой сырной начинкой для тако, буррито или начос. Вы даже можете подать его как соус с чипсами и сальсой. Так просто и вкусно!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Количество порций: 6 порций

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи (удалить лишний жир)
  • 1/2 стакана сальсы (или ROTEL)
  • 1 стакан соуса кесо (мексиканский сырный соус/соус)
  • Покройте 6-литровую мультиварку антипригарным кулинарным спреем. Добавьте курицу и посыпьте сверху приправой для тако и сальсой.

  • Накройте крышкой и установите режим LOW на 4-6 часов. (Мой обычно готовится через 4 1/2 часа, но это может занять больше времени. Проверьте внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту. Не пережаривайте курицу, иначе она будет сухой.)

  • Снимите крышку. С помощью двух вилок разделите курицу на порционные кусочки.

  • Добавьте соус кесо и хорошо все перемешайте.

  • Подавайте по желанию в тако, тарелках с буррито или даже в качестве соуса!

Куриные грудки вместо бедер. В этом рецепте мы предпочитаем куриные бедра куриным грудкам, так как в темном мясе немного больше жира, что делает курицу сочной и ароматной, но куриные грудки подойдут. Как правило, им не требуется много времени для приготовления, поэтому начните проверять их раньше.

Готовьте на медленном огне вместо сильного. Настоятельно рекомендуется готовить на низкой температуре, а не на высокой, чтобы получить максимально сочную курицу, но если у вас мало времени, можно готовить на высокой мощности в течение 2–3 часов.

Не пережаривайте курицу. Поскольку все медленноварки разные, вы должны начать проверять курицу примерно через 4 часа. Курицу важно не переварить, иначе она пересохнет. Курица готова, когда внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Вместо этого готовьте в духовке. Нет мультиварки? Поместите курицу, сальсу и приправу для тако в жаровню. Готовьте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 часов или до тех пор, пока не будет достигнута внутренняя температура 165 градусов, и курицу можно будет легко измельчить двумя вилками. Нарежьте курицу, добавьте соус кесо и подавайте!

Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 34 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 1014 мг | Калий: 527 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 839МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: основное блюдо

Кухня: техас-мекс

Ключевое слово: рецепты курицы в мультиварке, мексиканская курица в мультиварке, мексиканская курица в мультиварке

5 Ингредиент Сыр Цыпленок Цыпленок Ужин Подходит для морозильной камеры Низкоуглеводный Мексиканский мультиварка и глиняный горшок Куриные бедрышки сальса тако приправа

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Жареный сыр халапеньо поппер {фритюрница}

Следующая запись: Свиньи в одеяле

Жареные куриные желудки — гурман Fox Valley

Эти восхитительно хрустящие жареные куриные желудки — южная классика. Сначала варят на медленном огне до чудесной мягкости, затем в кляре и обжаривают до золотистого совершенства. Это отличный рецепт как для любителей куриных желудков, так и для начинающих экспериментаторов.

Чтобы завершить это блюдо, подавайте эти жареные желудки с популярными южными блюдами, такими как жареная южная кукуруза, листовая капуста, кукурузный хлеб и жареные соленые огурцы.

Что такое куриные желудки?

Желудок — это желудок курицы. Поскольку у цыплят нет зубов, вместо этого они используют мускулистый желудок, чтобы измельчать пищу и отправлять ее по пищеварительной системе. Мясные субпродукты, такие как желудки, богаты белком, витаминами, отличным источником железа и низким содержанием жира.

Как чистить куриные желудки

При приготовлении куриных желудков важно правильно их чистить. Вы можете обрезать лишнюю соединительную ткань, сухожилия или серебристую кожу на желудках, так как они будут жевательными. Также промойте желудки, чтобы удалить любой мусор внутри. Большинство желудков продаются уже частично очищенными, так что это не требует особых усилий. Иногда достаточно просто промыть под краном.

Если вы покупаете целые желудки, которые не были очищены, вам нужно будет разрезать их, чтобы очистить желудки от мусора. Вы также захотите удалить любую более толстую желтую подкладку, которая все еще может быть прикреплена к внешней стороне. По сути, если он не похож на то, что вы хотите съесть, его нужно обрезать или постирать.

Каковы на вкус куриные желудки?

Желудки представляют собой жесткие мышцы с очень твердой, почти жевательной текстурой. Вкус напоминает темное куриное мясо, но немного более игривый. Этот отличительный вкус может быть приобретенным вкусом для некоторых. Приготовление желудков на гриле или обжаривание во фритюре — два лучших способа познакомить людей с этой частью курицы в первый раз.

Что нужно для жарки желудков?

  • Куриные желудки
  • Яйцо
  • Молоко
  • Мука
  • Приправы: Соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, шалфей и кайенский перец.
  • Масло для жарки — Я рекомендую масло канолы или арахисовое масло. Однако подойдет любое растительное масло.

Как сделать их нежными

Вы можете жарить куриные желудки, не тратя дополнительное время, чтобы сделать их более нежными, но варка их в жидкости в течение одного часа сделает их заметно нежнее при еде. Нет необходимости варить на медленном огне, достаточно варить их при низкой температуре в кастрюле или большой кастрюле.

Можно варить в воде или курином бульоне для придания аромата. Я также иногда добавляю лавровый лист в кипящую жидкость. После того, как вы закончите варить, поместите нежные желудки в холодильник, чтобы они остыли.

Совет: Чем дольше вы варите, тем нежнее они становятся.

Как приготовить жареные куриные желудки

Вы можете использовать традиционную домашнюю фритюрницу для моего рецепта куриных желудков, однако, будучи классическим южным блюдом, я думаю, что использование чугунной фритюрницы более традиционно. Что бы вы ни выбрали, важно, чтобы у него были достаточно глубокие стенки, чтобы вместить несколько дюймов горячего масла для жарки.

В моих рецептах жареных желудков требуется только одно добавление муки и приправ. Это работает, но на курице получается неинтересно тонкая панировка, которая не очень хрустящая и ароматная. Вместо этого мне нравится делать настоящую драгу, которая включает в себя макание во взбитые яйца. Это значительно утолщает панировку. Это тот же стиль панировки, который вы найдете в традиционной жареной курице.

Чтобы запанировать куриные желудки, сначала смешайте муку с приправами. В отдельной посуде смешайте яйцо и молоко до однородности. Начните с того, что бросьте желудки в молоко (или заранее замочите их в молоке), затем слейте желудки из молока и добавьте в мучную смесь. Работайте партиями по мере необходимости.

Полностью обваляв желудки в муке, опустите их в яичную смесь. Вынимая их из яиц, дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем в последний раз добавить их обратно в мучную смесь. Посыпать их двумя слоями муки — вот секрет того, как сделать покрытие исключительно хрустящим.

Нагрейте масло до 350 градусов и обжарьте панированные куриные желудки, пока панировка не станет золотисто-коричневой. Это займет примерно 5 минут. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Какой соус для макания подходит к жареным куриным потрохам?

Лучший соус для обмакивания жареных куриных желудков — тот, который вам больше всего нравится! Однако, если вы не знаете, с чего начать, попробуйте одно из этих предложений:

  • Кетчуп
  • Ранчо
  • Острый соус
  • Соус для возвращения
  • Соус

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest.

В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • ▢ 1 ½ фунта куриных желудков
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чашка молока плюс две столовые ложки для смешивания с яйцом
  • ▢ 1 чашка универсальной муки
  • ▢ 10 чайных ложек2 поваренной соли pepper
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ ¾ teaspoon garlic powder
  • ▢ ¾ teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon cayenne pepper
  • ▢ ¼ teaspoon ground sage
  • ▢ oil for frying
  • При необходимости очистите куриные желудки.

  • Нагрейте большую кастрюлю с водой на плите до кипения и добавьте желудки. Варите на медленном огне в течение часа, чтобы они стали мягкими, используя достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.

  • Достаньте курицу из воды и охладите в холодильнике, замачивая в одной чашке молока.*

  • После охлаждения подготовьте станцию ​​для выемки грунта, смешав муку и приправы в большой тарелке, и взбейте одно яйцо. с двумя столовыми ложками молока в отдельной посуде.

  • Высушить желудок из молока и слегка обвалять в мучной смеси. Работайте партиями, пока все желудки не будут покрыты.

  • Поместите каждый из присыпанных мукой желудков во взбитые яйца и дайте стечь лишнему яйцу перед тем, как поместить непосредственно в мучную смесь для еще одного покрытия.

  • Обжарьте куриные желудки партиями в разогретом до 350 градусов масле до золотистого цвета. Это займет примерно 5 минут.

  • Вынуть из масла и обсушить на решетке или бумажных полотенцах, затем подавать с вашим любимым острым соусом или любимым соусом для макания.

*Лучше всего поместить желудки и молоко в большой закрывающийся пластиковый пакет, чтобы они хорошо пропитались молоком.

Мне нравится использовать рапсовое или арахисовое масло для жарки во фритюре.

Я особенно рекомендую использовать поваренную соль, а не кошерную соль в панировке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *