правильный рецепт без комочков – Одна Хвилина
про найголовніше можна дізнатися за хвилину
Поділитися статтею
Манную кашу можно варить на молоке, а можно на воде. Манная каша, сваренная на воде, менее вкусная.
Существует еще компромиссный вариант – в воду при варке каши на воде добавить немного молока. Или разбавить немного молоко водой, если каша вариться на молоке.
Манная каша коварна. Того, кто ее варит, подстерегают две неприятности – молоко может пригореть, а также каша может свариться не однородная, с комочками манной крупы.
Манная каша на молоке и манная каша на воде варятся одинаково. Кашу можно сварить густую, а можно сварить жидкую. Густота каши зависит от соотношения количества манной крупы и жидкости при варке. Жидкая каша получится, если манки использовать меньше рекомендованного количества. Соответственно, если крупы взять больше, получится очень густая манная каша.
Чтобы молоко при варке каши не пригорело, варить ее лучше в кастрюле с толстым дном. Еще одна хитрость, чтобы избежать пригорания молока – ополоснуть дно кастрюли перед варкой очень холодной водой.
Чтобы сварить манную кашу на молоке, сначала в кастрюле надо вскипятить молоко. В молоко сразу же добавляется соль и сахар. Когда молоко закипит, огонь следует уменьшить до минимального. В кипящее молоко очень медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Удобно всыпать манку, поместив нужное ее количество в небольшое сито и осторожно потряхивая сито с крупой над кипящим молоком. Манная каша варится на маленьком огне при помешивании 7-10 минут.
Сливочное масло по желанию добавляется в уже готовую кашу. Чтобы избежать при остывании каши образования пленки на ее поверхности, кашу по окончании варки можно сверху присыпать сахарным песком.
Если сваренную кашу укутать во что-то теплое, например, в полотенце и дать постоять минут 20, то каша немного загустеет.
Существует еще один, менее известный, способ варки манной каши. Чтобы сварить однородную кашу и избежать появления комков, манную крупу надо всыпать в кастрюлю с нужным количеством холодного молока и оставить примерно на 10 минут. За это время крупинки набухнут и при варке не будут склеиваться. Затем молоко с манкой следует довести до кипения, всыпать соль и сахар. Варить при постоянном помешивании на маленьком огне около 5 минут.
На 500 миллилитров молока (это 0,5 литра) надо взять 3 столовые ложки с маленькой горкой манной крупы, сахар и соль по вкусу (примерно 1 столовая ложка сахара и щепотка соли). Чтобы сварить 1 порцию каши, надо взять 300 миллилитров молока и 2 столовые ложки манки.
Подписывайтесь на YouTube канал Одна минута
– Чужі гроші пахнуть! Скільки Кароль, Винник та Галкін заробляють за один день
Popular now
(Відео) Чарівна Камалія презентувала україномовну версію кліпу “Танцюю “: шанувальники в захваті!
Поділитися статтею
Яким був Діма Монатік в юності і як став зіркою – ексклюзивні фото та секрети біографії
31 Січня в 08:01Оля Полякова розповіла, яка жінка потрібна розлученому співакові Дзідзьо
22 Жовтня в 18:10Дочка Таран від Доманського подорослішала і стала точною копією батька: як зараз виглядає 14-річна Василина
31 Серпня в 14:08Благословення немає: чому Софія Ротару проти заміжжя 19-річної внучки
29 Грудня в 16:12Зростає справжній чоловік.
![](/800/600/http/pic.rutubelist.ru/video/ee/77/ee773de8378aad4755211ed024c4f17c.jpg)
Тест на уважність: знайдіть за 1 хвилину одного сніговика на зображенні
9 Січня в 13:01Тест на уважність: знайдіть за 5 секунд симпатичного порося
21 Січня в 12:01Анастасія Волочкова налякала мережу знімком своїх понівечених тренуваннями ніг: зворотна сторона балету
14 Січня в 18:01Продюсер Максим Фадєєв здивував результатом схуднення — мінус сто кілограмів
29 Червня в 17:06Історія, цікаві факти про улюблений мультфільм “Жив-був пес” і повна відеоверсія – згадаємо дитинство
23 Вересня в 11:09Як виглядає мама турецького красеня-актора Бурака Озчивіта з “Величного століття” і ким вона працює
24 Липня в 14:07 Дружина Віктора Павлика замовила фотосесію для свого первістка Михасика
25 Червня в 21:06“Вагітна барбі”: Настя Каменських здивувала фанатів новим фото
28 Вересня в 14:09«Сьогодні особливий день»: Настя Каменських розповіла про розрив з Потапом
3 Листопада в 12:11Манная каша на холодном молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки.
![](/800/600/http/fotokuchnja.ru/wp-content/uploads/kak-pravilno-varit-mannuju-kashu-na-moloke-bez_2.jpg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
11
6
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
12 чайных ложек
Молоко
300 мл
Вода
100 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Наливаем в кастрюлю холодное молоко и воду, сверху высыпаем манку. Оставляем на 10 минут крупинки манки впитают в себя жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки.
ШпаргалкаКак приготовить манную кашу
2Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно.
3Варить кашу нужно на маленьком огне, после закипания постоянно помешивать. Варить 3 минуты. После добавить сахар, соль и выключить огонь. Добавить масло.
Совет к рецепту
Обогатить вкус можно ванилью, корицей, кукурузными или овсяными хлопьями, сухофруктами, медом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Пудинг из манной крупы — НЕ ГОЛОДАЙ
Ингредиенты
✔ манная крупа — 50 г (4 ст. л.).
✔ молоко — 600 мл
✔ сахар — 25 г (1,5 ст.л.).
✔ vanillin — Щепочка
✔ Cinnamon — PINK
🕜 15 минут
👥 2 порции
Питание*: 4/3/13
Калории*: 96 KCAL
*на 100 граммов готового продукта
Directions.
- Подогрейте молоко.
- Небольшими порциями добавляйте манную крупу, хорошо перемешивая массу.
- Варить кашу 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить сахар, масло, ваниль, корицу. Дайте каше настояться 5 минут.
- Кушайте вкусную манку без комочков.
Полный рецепт
Каждый из нас в детстве ел манку. Не знаю как кому, но лично мне очень понравилось. Именно поэтому во взрослой жизни я периодически варю себе манную кашу, но со всеми нюансами, которые раньше так раздражали. Во-первых, манка должна быть без комочков. Во-вторых, я использую только молоко, чтобы сделать готовую версию более кремовой. Сегодня я поделюсь рецептом своей идеальной каши, но никто не мешает вам поэкспериментировать, и, взяв за шаблон мои инструкции, вывести свои.
Из чего сделан манный пудинг? Из манки, молока или воды и сахара. Исходя из ингредиентов, мы видим, что сама по себе манная каша не очень полезна, так как манная крупа представляет собой перемолотые зерна пшеницы, которые почти не содержат питательных микро- и макроэлементов. Зато это быстрый, питательный и дешевый вариант завтрака или десерта. Для манной каши я чаще всего использую молоко жирностью 2,6% или 3,2%.
Если у вас нет молока или вам по каким-то причинам не разрешено его использовать, вы можете сварить манку на воде. Вы также можете попробовать смешать молоко и воду в разных пропорциях, чтобы добиться идеального вкуса. Как писалось ранее, я использую только молоко. Налейте молоко в кастрюлю или миску. Ставим на средний огонь.
Лучше всего использовать кастрюлю или посуду с толстым дном, чтобы каша не пригорела. Время от времени жидкость нужно помешивать, чтобы сверху не образовывалась молочная пленка и ничего не прилипало ко дну. Таким образом мы доводим молоко почти до кипения.
Чтобы не поцарапать кастрюлю или сковороду, я рекомендую использовать силиконовую лопатку. Также удобно использовать для обмазывания уже готовую манку.
Совет
Теперь займемся манным пудингом. Нам нужно аккуратно влить его в молоко, хорошо все размешивая. Добавляя манку по чуть-чуть, комочков места не будет, потому что частички быстро размешиваются в общей массе.
В интернете можно найти десятки советов, как сделать манку без комков, но я всю жизнь так готовила, и всегда получалась идеальная консистенция.
Я люблю, чтобы каша была жидкой, поэтому добавляю 50 г на 600 мл молока. Эта пропорция рассчитана на 2 порции. Если будете варить на литр, берите 80-85 грамм.
Наконечник
Добавляя в кашу манную крупу, кипятить ее 2 минуты, очень хорошо помешивая. Затем добавьте сахар, масло и другие специи по вкусу. Чтобы вкус пудинга был еще лучше, я положила немного корицы и ванили.
Достаточно одной щепотки каждой специи. Еще раз все перемешиваем и оставляем в кастрюле настаиваться.
Через 5 минут манка полностью набухнет, а сахар растворится, можно приступать к еде. В последний раз перемешиваем манку и разливаем по тарелкам.
Пудинг можно есть как с добавками, так и без них. Если вы хотите «улучшить» кашу, добавьте кисло-сладкое варенье, например, вишневое или абрикосовое.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
Пудинг из манной крупы — Вкус кошерности
Перейти к рецептуПудинг из манной крупы, также известный как манная каша, является популярным завтраком в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.
Это удивительно легкий горячий завтрак, которым можно наслаждаться холодным зимним утром.
Это также хорошая альтернатива овсяной муке, которую я часто использую на горячий завтрак в прохладные дни.
В детстве моя мама готовила пикантную версию манной каши.
Она готовит манную крупу так же, как и в этом рецепте, но не добавляет сахар и корицу, а просто добавляет соль.
Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат уехал в Хесдер.
В один из выходных он пришел домой и рассказал мне о том, как там, в свою добавляют корицу и сахар.
Это напомнило мне о том, как я люблю овсянку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был внутри.
Эта версия, вероятно, то, о чем обычно думают люди, когда говорят манный пудинг.
На самом деле очень напоминает рисовый пудинг.
Это единственный способ, которым я могу это сделать.
На самом деле, всякий раз, когда мы готовим дису, мы всегда должны делать сладкую и пикантную версии, чтобы все были довольны.
Другие дополнительные добавки включают фрукты, ягоды, шоколадную стружку и вообще все, что вы захотите.
Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи, и книга рецептов Апиция рекомендует миндаль, изюм и вино из изюма.
Полезна ли манная каша?
Пикантная версия, но если добавить сахар, чтобы сделать ее сладкой… не так уж и много.
В качестве более здоровой альтернативы попробуйте заменить сахар медом, настоящим кленовым сиропом или патокой.
Что лучше манка или овес?
Это личное предпочтение. Для меня это в основном сводится к тому, на что я нахожусь, потому что я думаю, что они оба восхитительны.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 чашки молока или молока без молочных продуктов*
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Корица для посыпки, по желанию**
Инструкции
- В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.