Салат тиффани с ананасом: Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово

Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:

 

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.

 

Автор: Виктория С.

Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом

Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

Автор: VladaLs

«Тиффани» с копченой курицей

Копченая курица придает салату больше аромата, поэтому если у вас есть такая возможность, сделайте с ней, вместо обычной отварной.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 1 филе;
  • куриные яйца – 3шт;
  • твердый сыр — 150гр;
  • зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
  • майонеза 100гр;
  • грецкие орехи — 100гр.

Процесс приготовления:

  1. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
  2. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
  3. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
  4. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
  5. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
  6. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.

Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!

Автор: Dddiana7

Рецепт салата «Тиффани» с ананасом

Кисло-сладкие ананас и виноград, копченое куриное мясо, сырный соус делают блюдо более пикантным чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 600гр;
  • консервированные ананасы — 250гр;
  • сыр моцарелла — 125гр
  • грецкие орехи — 75гр;
  • молотый миндальный орех – 1ч.л.;
  • карри – 1ч.л.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • сырный соус – 180гр;
  • виноград сорта кишмиш – 150гр;
  • листья салата – 5-6шт.

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
  2. Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
  3. В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
  4. К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
  5. Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
  6. На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
  7. Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
  8. Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.

Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.

Автор: Helen678

Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.

Приятного всем аппетита!

классический, с грибами, с черносливом, ананасом

Есть такие блюда, а в особенности салаты, которые мы не готовим никогда на каждый день. Обычно они очень красивые, нарядные с вкусными и интересными ингредиентами. Иногда требуется купить для таких блюд дорогостоящие деликатесы, но не всегда. Ведь можно создать кулинарное чудо из самых простых продуктов. Салат Тиффани с курицей и виноградом как раз из тех блюд, для приготовления которых вам не придется потратить много сил и денег, а результат получится поистине праздничным.

Совсем небольшое количество разных ингредиентов и их доступная стоимость делают такой салат очень популярным. Любой может позволить себе его приготовить. А самое главное, что это один из самых любимых салатов на Новый год. И я считаю, что если уж блюдо становится в ряды классических новогодних, значит оно сдало самый главный экзамен в кулинарии. Ведь на этот праздничный стол попадает все самое лучшее.

На первый взгляд можно подумать, что у салата довольно простой рецепт и вариантов его приготовления не много, но фантазия и вкусы у всех настолько различаются, что в итоге на свет родилось очень много вкусных вариаций салата Тиффани. Я расскажу о нескольких из них, но при этом останется еще больше.   И у вас всегда будет шанс внести в это блюдо свою неповторимую нотку, стоит только проявить немного фантазии, а я возможно вас чем-то и вдохновлю.

1. Салат Тиффани с виноградом и курицей — классический рецепт

2. Готовим салат Тиффани с отварной куриной грудкой и миндалем

3. Простой рецепт салата Тиффани с копченой курицей

4. Необычный салат Тиффани с арахисом и плавленым сыром

5. Салат Тиффани с фисташками и необычной заправкой — видео рецепт

6. Как приготовить Тиффани с говядиной, сыром и виноградом

7. Новогодний рецепт салата Тиффани с грибами и черносливом

8. Готовим салат Тиффани с курицей, ананасом и виноградом

9. Очень красивый слоеный Тиффани с виноградом снаружи и внутри — видео рецепт

Салат Тиффани с виноградом и курицей — классический рецепт

Классический рецепт приготовления салата Тиффани предполагает куриное филе обжаренное на сковороде с добавлением специй Карри. Это придает курице яркий пряный вкус и восточный аромат.

  • Вам будет интересно: Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

Такая пряность выгодно подчеркивает контраст со сладким виноградом, а баланс между всеми продуктами в салате сохраняют нежный сливочный вкус сыра и нейтральные отварные яйца. Таким образом салат получается и не сладким, и не острым, а сбалансировано вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • сыр — 180 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 30-40 гр.;
  • виноград без косточек — 300 гр.;
  • майонез для заправки слоев;
  • специи карри — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте курицу до готовности и небольшой румяной корочки. В процессе жарки добавьте немного соли, перца и специи карри.

2. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке яйца на отдельную тарелку.

3. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления отчетливого хруста. готовые орехи немного остудите и мелко порубите ножом.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Подойдет любой классический сыр без сильного вкуса, например, российский, гауда, тильзитер, сваля и другие.

4. Виноград тщательно вымойте, отделите ягоды от веточек и нарежьте каждую ягодку пополам вдоль.

5. Начинаем выкладывать слои. Возьмите большое плоское блюдо или тарелку. Первым слоем равномерным кругом положите обжаренную курицу. Сверху сделайте тонкую сеточку майонеза и размажьте его лопаткой.

6. Вторым слоем равномерно распределите тертые яйца. Сверху сделайте майонезную сеточку и также ровно распределите.

7. Натертый твердый сыр положите третьим слоем, захватывая и верх и дока и формируя округлую горку. Сыр должен покрыть салат полностью.

8. Поверх сыра разложите рубленные грецкие орехи. Если оставили крупные кусочки, то положите их равномерно. Мелкую же крошу посыпьте на всю площадь. Сверху нанесите очередной слой майонеза.

9. Завершающим и самым красивым слоем плотно уложите поверх горки салата половинку винограда. Если используете виноград разных цветов, то можно даже выложить полосы или узор для большей привлекательности.

Дайте салату настояться и пропитаться в холодильнике не менее получаса или больше. Ориентируйтесь на готовность остальных блюд. Подавайте классический салат Тиффани на праздничный или новогодний стол.

Готовим салат Тиффани с отварной куриной грудкой и миндалем

Не обязательно обжаривать в масле и со специями курицу для салата, можно приготовить его более нежную версию. Заменим пряную курицу на отваренную куриную грудку, а грецкие орехи с выраженным вкусом на нежный миндаль.

Для того чтобы салат красиво выглядел на праздничном столе, его можно выложить слоями в форме кольца. Для украшения использовать виноград двух цветов. Главное убедитесь, что виноград обоих сортов вкусный и желательно без косточек. Но и с косточками можно использовать, в процессе нарезки их можно удалить кончиком ножа.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • яйца 5 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • орехи миндальные — 100 гр.;
  • виноград — 400 гр.;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку для приготовления этого салата необходимо отварить. При варке добавьте соль и специи по вашему вкусу. Например, душистый перец, лавровый лист, так же можно использовать репчатый лук и морковь для аромата.

2. В это же время отварите яйца вкрутую. Затем остудите их под холодной проточной водой и очистите.

3. Подготовьте удобное плоское блюдо, на которое будете послойно выкладывать салат. Если хотите сделать его в форме кольца, то понадобится стеклянный стакан или банка с ровными краями. Поставьте его в середину блюда. Установите кольцо для укладки салата, если оно у вас есть.

4. Отваренное и остывшее филе куриной грудки нарежьте мелкими кубиками. Затем уложите равномерным слоем на дно формы в кольце. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Разровняйте его лопаточкой или ложкой.

5. Отваренные яйца натрите на крупной терке, затем разложите ровным слоем поверх курицы. Сверху так же нанесите и разровняйте майонеза.

6. Следующий слой будет из сыра. Натрите на терке и его и разложите. Сделайте майонезный слой.

7. Чтобы салат был вкусней, удалите кожицу с миндаля. Для этого сложите орехи в чашку или небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду и очистите орехи, кожица снимется очень легко.

8. После этого обжарьте миндаль на сухой сковороде до румяного цвета и хруста. Нарубите миндаль ножом, если любите крупные кусочки. Если же предпочитаете мелкие, то измельчите в блендере. Для салата можно приобрести готовые миндальные лепестки, это уменьшит количество необходимой работы с орехами.

9. Уложите миндальные орехи следующим слоем. Сверху достаточно обильно смажьте майонезом. Теперь снимите с салата формовочное кольцо и намажьте майонезом и боковые стороны. Это необходимо, чтобы к нему прилипал виноград.

10. Разрежьте виноград на половинки вдоль длинной стороны. Если в нем есть косточки, при нарезании удалите их кончиком ножа. Затем выложите виноград на поверхность салата сверху и по бокам. Особенно красиво получится, если виноград использовать двух цветов и укладывать его в виде узора или полосками.

Салат Тиффани готов. Можно сразу подавать к столу, а можно дать немного настояться в холодильнике. В любом случае будет очень вкусно.

Простой рецепт салата Тиффани с копченой курицей

Этот салат совсем несложный и количество ингредиентов небольшое, но бывают случаи когда приготовить его нужно очень быстро. Например, если у вас мало свободного времени или гости были нежданными. нельзя же оставить их без вкусного угощения.

В таких случаях этот салат можно приготовить с копченой курицей, что сэкономит вам массу времени на ее варку или обжарку. При этом добавится новый интересный привкус. Копченое мясо птицы придаст более яркую и соленую нотку общему вкусу, что не помешает ему идеально сочетаться и с сыром, и с виноградом. Даже грецкие орехи будут в салате идеальным дополнением.

Ингредиенты:

  • куриной филе варено-копченое — 250 гр.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • полутвердый сыр — 150 гр.;
  • грецкий орех — 40 гр.;
  • виноград (желательно без косточек) — 250 гр.;
  • майонез — 200 гр.;
  • зеленый салат для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Почти все продукты для приготовления этого салата уже готовы. Поэтому все, что необходимо сделать заранее — это отварить вкрутую яйца. Охладите и очистите их.

2. Подготовьте большое плоское блюдо для подачи и сборки салата. Уложите на дно салатные листья.

3. Копченую курицу нарежьте мелким кубиком. Если это не филе грудки, а например, окорочок, то можно разобрать его на тонкие волокна или так же нарезать. Кожу во втором случае использовать не нужно. Выложите нарезанную курицу на блюдо в необходимой вам форме. Круглой, квадратной или в форме виноградной грозди.

4. Измельчите грецкие орехи. Это можно сделать несколькими способами: перемолоть с помощью блендера или мясорубки, порубить ножом на доске, уложить в пакет и раскатать скалкой. Выложите орехи поверх курицы вторым слоем.

5. Сыр натрите на крупной терке, затем выложите следующим слоем, примните его немного и покройте сеткой майонеза. Разровняйте майонез ложкой.

6. Для следующего слоя натрите на терке яйца, белки вместе с желтками. Разложите слой и намажьте его майонезом. так же обмажьте бока всех слоев салата, чтобы к нему прикрепить виноград.

7. Вымойте и обсушите виноград. Разрежьте его на половинки, вынимая косточки при их наличии. Разложите половинки виноградин по всей поверхности салата максимально плотно и красиво.

8. Украсьте по желанию готовый салат веточками петрушки, которые будут имитировать листья винограда. Поставьте в холодильник настаиваться и пропитываться на 1,5-2 часа. После этого салат Тиффани готов и можно подавать его на праздничный или новогодний стол.

Необычный салат Тиффани с арахисом и плавленым сыром

Сочетание курицы, орехов, сыра и сладкого винограда может кому-то показаться практически идеальным. Но кто-то может не любить один или несколько из этих ингредиентов. Так же классический состав салата Тиффари может просто надоесть, потому что был неизменен годами.

Для таких случаев можно внести новые нотки и разнообразить продукты а с ними и вкус салатика. В этом рецепте предлагается заменить грецкие орехи на жареный арахис, обычный твердый сыр на плавленный сырок. Вкус получится более нежным, арахис придаст совсем другую нотку. Попробуйте приготовить и вы, если ищите чего-то нового.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грудка или бедра) — 400 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт.;
  • виноград без косточек — 200-300 гр. ;
  • арахис — 100 гр.;
  • пучок зеленого салата;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Отварите в подсоленной воде куриной филе. Остудите его при комнатной температуре, а затем нарежьте небольшими кубиками или разберите на короткие и тонкие волокна.

2. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков.

3. Плавленные сырки ненадолго уберите в морозилку, чтобы они затвердели и их проще было натирать на терке для салата.

4. Арахис необходимо обжарить, если у вас он в сыром виде. После жарки очистите его от шелухи и измельчите удобным ля вас способом.

5. Зеленый салат промойте в холодной воде и обсушите. Затем на подготовленное для сборки салата блюдо выложите листья. Салат можно не использовать, он служит для украшения, а не как основной ингредиент.

6. Выложите первым слоем курицу. Затем сверху покройте ее сеточной майонеза. Это очень удобно делать если сделать в пакете маленькую дырочку на углу или переложить немного майонеза в кулинарный мешочек. Маленькая дырочка позволит наносить соус тонкой струйкой и слой не получится слишком толстым.

7. Вторым слоем натрите на мелкой терке яичные желтки. Покройте полностью всю курицу. Поверх сделайте тонкую сетку майонеза.

8. Далее идет слой плавленых сырков. Достаньте их из морозилки и пока они твердые натрите на крупной терке. Поверх этого слоя майонез не нужен. Сыр в последствии хорошо размягчится.

9. Измельченные орешки арахиса станут следующим слоем. Поверх орехов натрите яичные белки. Этот слой будет завершающим, не считая винограда, поэтому покройте его полностью майонезом, так же как и боковые стороны салата.

10. Вымытый виноград нарежьте на половинки. Можно использовать один сорт, зеленый, черный или даже красный. А можно взять по небольшой веточки разных цветов. Выкладывая виноград на верхний стол салата, убедитесь, что он хорошо прилип и не упадет при подаче. Разложите ягоды равномерно или в виде узора.

Салат готов, перед подачей дайте ему немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Тиффани с фисташками и необычной заправкой — видео рецепт

Каждый, кто любит готовить салаты, очень часто привносит в рецепт свою особую изюминку. Она зависит от вкусов, настроения и любимых продуктов семьи. В данном случае в рецепте грецкие орехи заменены на фисташки, а вместо обычного майонеза готовится потрясающий соус.

Этот красивый слоеный салат имеет очень оригинальный вкус и если вам хочется попробовать что-то новое, то приготовьте по такому рецепту.

Как приготовить Тиффани с говядиной, сыром и виноградом

Бывают случаи когда нет возможности положить в салат курицу, например ее не оказалось у вас под рукой или у кого-то из членов семьи аллергия на куриное мясо. Это совсем не повод не готовить такой замечательный салат Тиффани. Можно внести совсем небольшое изменение, а результат окажется практически таким же вкусным.

Салат можно приготовить на блюде или в салатнике, а так же при желании сделать небольшие порции на тарелках, если гостей будет не много. Для этого вам просто понадобится небольшое формовочное кольцо для салатов.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 50-70 гр.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • виноград без косточек — 200 гр.;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Говядина варится достаточно долго, поэтому это необходимо сделать заранее. Отварите ее до готовности с добавлением соли и по желанию специями. Готовую охладите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Отварите вкрутую яйца. После закипания варите их примерно 7 минут, тогда желток полностью сварится, но не успеет потемнеть. Охладите яйца под ледяной водой и очистите. Затем мелко нарежьте ножом.

3. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Можно и на крупной, но мелкая придаст салату большую воздушность.

4. Подготовьте посуду для салат. Глубокий салатник или плоское блюдо на ваш выбор. Салат необходимо выкладывать слоями.

5. Самый нижний слой в обязательном порядке отдается мясной составляющей. Уложите равномерно кусочки говядины и нанесите тонкий слой майонеза.

6. Измельчите грецкие орехи с помощью ножа. Если не любите крупные жесткие кусочки, то можете использовать блендер. Посыпьте мясной слой орехами. Майонез наносить не нужно.

7. Следующий слой состоит из тертого сыра. Равномерно посыпьте сыром салат и сделайте поверх него совсем тонкую воздушную сетку из майонеза.

8. Последний слой выкладывайте из яиц. Распределите их так, чтобы не осталось просветов. Сверху нанесите майонез и ровно размажьте его ложкой или лопаточкой.

9. Завершающий и самый эффектный слой из винограда. Для этого надо каждую виноградину разрезать пополам. Затем уложить на салат срезом вниз. Разложите ягоды красивым узором. Ведь они в этом случае главное его украшение.

Поставьте салат ненадолго в холодильник. Подавайте на праздничный стол.

Новогодний рецепт салата Тиффани с грибами и черносливом

Несмотря на некоторые дополнительные ингредиенты, я считаю этот салат разновидностью Тиффани. Все дело в том, что основная составляющая его знаменитого вкуса на месте — это курица, сыр, грецкие орехи и виноград.

Грибы добавляют интересную нотку и сытность, в целом же они идеально сочетаются с курицей и сыром. Нежный вкус шампиньонов отлично дополняет салат и ничуть не портит. Чернослив же является еще одним сладким ингредиентом, но который будет находиться внутри между слоями и далеко от винограда. В итоге получается очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • чернослив — 150 гр.;
  • виноград — 300 гр.;
  • майонез для заправки;
  • карри;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь необходимо подготовить курицу. Для этого нарежьте филе куриной грудки тонкими пластинами, подсолите, поперчите по вкусу и присыпьте приправой карри.

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте куриную грудку с двух сторон до румяной корочки. Чтобы курица не пересохла достаточно жарить 2-3 минуты с каждой стороны. После этого разложите ее на тарелке до полного остывания, а затем нарежьте небольшими кусочками.

3. Нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Разогрейте сухую сковороду и сложите туда грибы, готовьте время от времени помешивая. Дождитесь пока выпарится вся выступившая жидкость. После этого подсолите шампиньоны и снимайте с огня примерно через 2-3 минуты. Выложите готовые грибы на тарелку остужаться.

4. Далее подготовьте чернослив. Его необходимо залить горячей водой на 5-10 минут, пока он не размягчится. Затем нарежьте его мелкими кусочками и отложите на тарелке пока в сторону.

5. Яйца натрите на крупной терке. Грецкие орехи порубите ножом на кусочки, но не слишком мелко и тоже пока отставьте.

6. Виноград для салат вымойте, высушите и отделите от веточек. Нарежьте на половинки, если виноград с косточками, то вытащите их кончиком ножа. Слишком сочный виноград можно избавит от лишней жидкости, положив на бумажное полотенце срезом вниз.

7. Начинаем сборку салата. На подходящее плоское блюдо установите разъемную форму или кольцо для салата, затем выложите слой нарезанной курицы. Покройте его тонкой сеткой майонеза. Для удобства его можно поместить в кондитерский мешок.

8. Поверх курицы посыпьте немного грецких орехов, примерно треть. Далее разложите чернослив. Следующим слоем тертые яйца. Сверху сделайте слой майонеза.

9. Далее равномерно распределите жаренные шампиньоны. Еще немного грецких орехов — примерно половину оставшегося. И снова сделайте слой из майонеза.

10. Предпоследний слой из тертого сыра. Смажьте его снова майонезом, который разровняйте ложкой. Поверх этого слоя уже выкладывайте половинки винограда. Разложите его по кругу, плотно друг к другу, чтобы не осталось просветов и дыр.

11. При необходимости уберите в холодильник настаиваться вместе с кольцом, а перед подачей снимите его. Салат Тиффани с грибами готов, приятного аппетита!

Готовим салат Тиффани с курицей, ананасом и виноградом

В продолжении разговора о дополнительных ингредиентах для салата, при том что основные остаются прежними, я хочу предложить еще одну вариацию. Этот варинт очень понравится любителям салатов с ананасом и курицей, так как именно этот экзотический фрукт я предлагаю добавить в классический рецепт.

Салат можно приготовить традиционно, выкладывая все ингредиенты слоями, а можно сделать более быстрый и простой вариант: все перемешать. Выглядеть на срезе он будет уже не так эффектно, но вкус его по прежнему останется просто великолепным.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка или бедра) — 300 гр.;
  • ананас консервированный — 4 кольца;
  • грецкие орехи — 50 гр.;
  • твердый сыр — 70 гр.;
  • крупный красный виноград без косточек — 300 гр. ;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем вытащите его из бульона и остудите. Нарежьте на небольшие кусочки и сразу отправьте в салатник.

Консервированный ананас так же нарежьте на некрупные кусочки поперек кольца. Если ананас был в банке кусочками, то оставьте в этом размере или сделайте помельче по желанию.

Грецкие орехи измельчите с помощью ножа. В том случае, если крупные жесткие кусочки вам не нравятся, можно перемолоть помельче в блендере.

Твердый сыр натрите на терке, но пока не добавляйте в общий салатник к остальным ингредиентам.

Смешайте курицу, ананас и орехи. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Можно слегка приперчить, чтобы не было чрезмерно сладко.

Подготовьте блюдо для подачи. Его можно выложить зеленью или листьями салата, которые будут играть роль листьев виноградной лоз. Выложите смешанный салат на блюдо и придайте ему необходимую форму: круглую горкой или в виде грозди.

  • Вам будет интересно: Салат Гнездо глухаря. 8 рецептов простого и вкусного салата с курицей и жареной картошкой

Сверху равномерно уложите натертый сыр, покрывая весь салат. На слой сыра нанесите тонкую сетку из майонеза, он будет выступать в качестве клея для ягод винограда.

Теперь остается только разрезать виноград на половинку и выложить ими всю поверхность салата. После этого готовый салат необходимо на некоторое время убрать в холодильник. Подавайте к праздничному столу, ваши гости будут в восторге.

Очень красивый слоеный Тиффани с виноградом снаружи и внутри — видео рецепт

Если немного отойти от привычной подачи салата, когда виноград располагается исключительно верхним слоем, то можно сотворить не один шедевр. В этом рецепт виноград помещен в слой по середине и вкус от этого остается все тем же любимым, но вот для оформления можно использовать и другие фрукты, например, красный грейпфрут.

Готовьте нежный и сладковатый салат Тиффани на праздники и в особенности на Новый год, ведь этот салат настоящий праздник по своему вкусу и внешнему оформлению.

988просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат Гнездо глухаря. 8 рецептов простого и вкусного салата с курицей и жареной картошкой

  • Салат Грибная поляна. 10 простых рецептов приготовления с шампиньонами или опятами

  • Салат Невеста. Классические пошаговые рецепты с курицей, грибами или свеклой. Порядок слоев

  • Салат Подсолнух с чипсами. Пошаговые классические рецепты вкусного салата. Порядок слоев

  • Салат с копченой курицей и морковью по-корейски. 5 простых рецептов на каждый день и праздник

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

Поделитесь рецептом:

Салат Тиффани — классический рецепт

Предлагаю вам приготовить по классическому рецепту оригинальный и яркий салат — Салат Тиффани — вкусный, нежный, бесподобный салат, который поразит вас своей оригинальностью.

Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, основу здесь составляет куриное филе, также добавляют вкусный твердый сыр, куриные яйца, обязательно добавляют грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.

Заправка для этого салата майонез, можно взять домашний или купить качественный продукт в магазине. Салат, благодаря своему внешнему виду, достойно украсит ваш праздничный стол. Предлагаю перейти к делу.

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вареные куриные яйца в подсоленной воде – достаточно будет 10 минут с момента закипания воды. Через некоторое время остудить и очистить яйца, нарезать их небольшими кубиками.

Куриное филе предварительно отварить, затем остудить в бульоне. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте тарелку, в которой будем подавать салат. Сначала выложить куриные яйца в тарелку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Поверх яиц выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

Твердый сыр натереть на средней терке, поверх мясного слоя выложить сырную стружку.

Смажьте сыр небольшим количеством майонеза.

Очистите грецкие орехи, затем мелко нарежьте или измельчите в чаше блендера. Поверх сыра выложить ореховую крошку или нарезанный ломтиками.

Теперь нужно помыть виноград, разрезать его пополам и положить поверх орехов.

Дать салату постоять час. Затем подавайте к столу и…

Принимайте комплименты!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты на День Рождения

Салаты Пасхальные

Салаты с отварной курицей

Салат «Сказка»

Салат с копченой курицей, ананасом, сыром, яйцом

Салат с куриным яйцом

Пасхальный салат с яйцом0003

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Салат «Грибная поляна» с грибами

Салат с курицей, черносливом и корейской морковью

Слоеный салат со шпротами и сыром

Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром

Слоеный салат – рецепт с фото и пошаговое описание

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с мясом и маринованными грибами

Популярные статьи

Борщ из свежей капусты с мясом

Шарлотка с тыквой

Клубничный джем на зиму

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Маринованная капуста быстрого приготовления

Как приготовить куриные ножки с лимонеллой на медленном огне

03 плита

Приправы для говядины

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Рецепт салата Тиффани — из Семейной поваренной книги проекта The Putnam Family Cookbook

Домашняя кулинарная книга

«Есть одна вещь более раздражающая, чем жена, которая умеет готовить и не хочет, это жена, которая не умеет готовить, но хочет». —Роберт Фрост

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата Тиффани от Карен Джуллиан взят из проекта «Семейная кулинарная книга Патнэмов», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Автор:  
Автор:  

Карен Джуллиан


Категория:
Категория:

Супы и салаты


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

Салат:
1 кочан салата романо, вымытый и порванный
1 красная луковица, нарезанная
1 маленькая банка мандаринов
1 авокадо, нарезанный кубиками
1 киви, очищенный и нарезанный
Карамелизированный миндаль:
2 ст. масло
от 2 до 3 ч. л. сахар
1 гр. нарезанный миндаль
Заправка:
1/2 ч. л. соль
перец
1/4 ст. масло
1 ст. нарезанная петрушка
2 ст. сахар
2 ст. яблочный уксус


Проезд:
Направления:

Салат:
Перемешайте ингредиенты.
Карамельный миндаль: 9 шт.0173 В небольшую сковороду положить масло и сахар. Растопите вместе. Добавьте миндаль. Перемешайте до коричневого цвета. Высыпьте миндаль на вощеную бумагу и распределите тонким слоем, чтобы он остыл.
Заправка:
Перемешать ингредиенты, охладить. Бросьте заправку и миндаль в салат непосредственно перед подачей на стол.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

715 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *