Салат оливье с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье советский. Пошаговый рецепт с фото

Салат оливье советский – самый популярный салат былых времен. По классическому рецепту готовился он из картофеля, консервированного горошка, моркови, яиц, маринованных огурцов и вареной колбасы. Традиционно для салата оливье использовалась докторская колбаса высшего сорта. Питательный и вкусный салат «Оливье», который мы привыкли видеть на праздничных столах, уже стал символом Нового года.

 У каждой хозяйки есть свой авторский рецепт приготовления. Его можно приготовить с отварной курицей, колбасой, говядиной или языком. Некоторые добавляют вареную морковь, свежее яблоко, маринованные или жареные грибы. Как видите, вариантов приготовления этого салата более чем достаточно.

Сегодня мы приготовим салат Оливье советский по популярному классическому рецепту с добавлением докторской колбасы. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.,
  • Колбаса вареная — 300 гр.,
  • Картошка – 5 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Маринованные огурцы — 3 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек – 300 гр.,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Майонез

Салат Оливье советский – рецепт

Измельчите лук, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками.

Снимите оболочку с вареной колбасы и нарежьте кубиками среднего размера.

Вымойте картофель. Отварите в соленой воде до готовности. Достаньте из воды, остудите и нарежьте кубиками так же, как колбасу.

Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, чтобы желтки полностью приготовились и стали плотными. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Нарежьте кубиками соленые огурцы. Если шкурка на них плотная, лучше ее срезать, так в салате они будут нежнее.

Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте маринад. В миске смешайте все нарезанные ингредиенты: лук, колбасу, картофель, вареные яйца и огурцы. Добавьте зеленый горошек.

Приправить салат солью и черным молотым перцем. Затем полейте советский оливье майонезом и перемешайте.

Салат оливье готов. Дайте настояться, и можно подавать. Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт советского оливье вам понравился и пригодится.

 

 

Салат «Оливье»: классический рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Научится готовить настоящий салат «Оливье» сможет каждый при правильном выборе всех ключевых ингредиентов и соблюдении правильной последовательности приготовления салата, поэтому сегодня рассмотрим рецепт «короля новогодних и праздничных салатов» – рецепт классического салата «Оливье».

В советские времена без салата «Оливье» не обходилось ни одно праздничное застолье. В современной кулинарии данное блюдо не менее популярно, благодаря своему отменному и запоминающему вкусу. Своему названию салат обязан известному французскому повару былых времен – Люсьену Оливье. Однако, придумал он салат именно в России, причем сами россияне приложили к этому руку.

Старинный рецепт салата скорее всего не получится узнать, ведь автор хранил его в тайне (даже полный список ингредиентов) и за долгое время существования этого рецепта появилось множество его вариаций, поэтому мы рассмотрим любимый многими с самого детства вариант с вареной колбаской, солеными огурчиками и зеленым консервированным горошком, заправленный майонезом.

На заметку: вкус готового салата «Оливье» во много зависит от качества и свежести выбранных составляющих, особенно колбасы (должна быть свежая и вкусная) и майонеза (вкусный, насыщенный, высокой жирности).


  • Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 40 минут, время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 198 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: классический салат «Оливье»

  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • Огурцы соленые – 4 шт.;
  • Майонез – 200-300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для подачи.

Инструкция, как приготовить салат «Оливье» с вареной колбасой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком

  • Заранее подготовьте все компоненты по списку. Картофель и морковь отварите «в мундире» до готовности, можно в одной емкости.
  • Клубни картофеля варите около 20 минут. Их готовность можно определить, проткнув овощ ножом. Картофель после варки полностью остудите (все продукты должны быть холодными), очистите, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.

  • Время варки моркови в среднем составляет 40 минут. После варки овощ остудите, аккуратно очистите, настрогайте равными кубиками аналогично картофелю.

  • Яйца сварите «вкрутую» (время варки не менее 10 минут), охладите в холодной воде, не спеша очистите от скорлупы (благодаря быстрому охлаждению в холодной воде сразу после варки, она должна сниматься очень легко), нарежьте кубиками.

  • Соленые огурцы отожмите от рассола, нарубите подобно другим составляющим салата.

  • Колбасу нарежьте кубиками.

  • Все подготовленные ранее компоненты сгрузите в глубокую емкость подходящего размера, добавьте к ним зеленый горошек (200 грамм).

  • Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью (1-2 щепотки) и перцем (1 небольшая щепотка), тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент салата.

  • Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он равномерно охладился и пропитался. Приятного аппетита!

На заметку: если салат не солить и не заправлять майонезом, он может хранится в холодильнике несколько дней (удобно, если салат нужно готовить впрок перед важными событиями или праздниками). После заправки салат рекомендуется употреблять сразу и не хранить более 1 дня (даже в холодильнике).

Вас также заинтересуют подробные классические рецепты, как готовить: салат “Селедка под шубой”, салат “Мимоза” и салат с крабовыми палочками.

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что рецепт классического салата «Оливье» должен быть в каждому доме, ведь этот салат прост в приготовлении, очень вкусный и сытный, отлично сочетается со многими другими блюдами и гарнирами, и способен украсить любой праздничный стол. Свои примеры лучших рецептов, отзывы и рекомендации, как правильно готовить классический салат «Оливье» с солеными огурцами, вареной колбасой и консервированным горошком, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Салат «Оливье классический» — пошаговый рецепт с фото

Оливье — настоящий шедевр русской кухни. Это праздничный и традиционно новогодний салат. Никто уже не представляет Новый год без Оливье. Многие экспериментируют с составляющими этого салата, но в этом рецепте предложен классический оливье. Салат очень вкусный и сытный.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 524 ккал
  • Калорий всего блюда: 3145 ккал
  • Белки: 37.4
  • Жиры: 103.8
  • Углеводы: 53.3
  • Вареная колбаса

    300г.

  • Горошек консервированный

    450г.

  • Огурец соленый

    3шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

Как приготовить Салат «Оливье классический» — пошаговое описание

1Картофель промываем и отвариваем в мундире.

2Режем сваренный картофель кубиками.

3Лук мелко режем (вообще, лук можно и не добавлять, по желанию).

4Морковь отвариваем и режем кубиками.

5Огурцы нарезаем небольшими кубиками.

6Яйца свариваем и нарезаем небольшими кубиками.

7Колбасу нарезаем кубиками.

8Горошек выкладываем на тарелку.

9Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!rn

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Классический салат Оливье с колбасой

Салат оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 30 мин.

  • Отвариваем овощи – морковку и картошку.

  • Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.

  • Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.

  • Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.

  • Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.


Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом легко готовиться, а ингредиенты почти всегда под рукой. Но несмотря на свою простоту, это по-настоящему аппетитное блюдо. Поэтому без него не проходит не одно новогоднее застолье!  Гости с нетерпением ждут королевский салат!

Порции: 6

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сварим овощи. Чтобы процесс шел быстрее, можно морковь отварить вместе с картошкой. Чистить овощи не обязательно, приготовленные в мундире, они сохранят больше полезных свойств.
  2. Даем им остыть и ножом снимаем кожицу с картошки и соскребаем грязь с морковки.
  3. Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  4. Отвариваем филе. Бросаем курочку уже в кипящую воду. Варим примерно 30 мин.
  5. Даем ей остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Теперь сварим яйца. Нужно варить их вкрутую, иначе они будут некрасиво смотреться в салате. Нарезаем их кубиками.
  7. Огурцы также сразу промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
  8. Моем и нарезаем зелень.
  9. Открываем консерву с горошком, убираем воду и выкладываем горошек в тарелку.
  10. Добавляем к нему все остальные продукты.
  11. Заправляем майонезом. Солим и перчим наш салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.
  2. Теперь нарезаем овощи на кубики.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.
  5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.
  7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.
  8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.
  9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.
  10. Перед подачей заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1,5
  • Петрушка -1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.
  2. Делаем зажарку из овощей.
  3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.
  4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.
  5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
  6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.
  7. Режем картошку кубиками.
  8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.
  9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.
  11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.
  12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.
  13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.
  14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

Порции: 4

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.
  2. Яйца также варим вкрутую.
  3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.
  4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.
  5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.
  6. Добавляем к горошку все остальные продукты.
  7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.
  2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.
  3. Яйца также нужно отварить вкрутую.
  4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
  6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.
  7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.
  8. Картофель морковь режем кубиками.
  9. Таким же образом подготовим яйца.
  10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.
  2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.
  3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.
  4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.
  5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.
  6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.
  7. Нарезаем кусочками соленый огурец.
  8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Состав Оливье — 54 фото

Салат с майонезом сверху








Ассорти салатов Оливье


Салават Оливье




Салат столичный с колбасой


Оливье Ингредиенты классический


Салат заправленный майонезом




Оливье в России



Салат Оливье классический



Кобус Оливье


Индигриенты для Оливье


Оливье Лафэй



Оливье с корнишонами


Оливье с колбасой


Оливье 2021


Оливье Вандеркрюиссен



Оливье кубиками



Оливье с морковкой




Люсьен Оливье салат


1 Килограмм салата Оливье



Оливье без горошка



Индигриенты для Оливье



Салат Оливье узбекский



Оливье Фьюжн




Салат типа Оливье



Мясной Оливье


Оливье с курицей и ветчиной


Салат Оливье с кальмарами


Процесс приготовления Оливье


Оливье салат Ингредиенты классический


Индигриенты для Оливье

Подборка из 54 красивых картинок по теме — Состав Оливье. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Салат с горошком, Салат с капустой и морковью в разделе Красивые фото | Еда!

Рецепт Оливье на Новый год 2021

Этот салатик является традиционным угощением во время новогоднего застолья.

Салаты — важная составляющая на новогоднем столе. Без них сложно представить праздничное застолье. Одним из самых классических для встречи Нового года является салат «Оливье».

Салат «Оливье» с колбасой

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 0,5 банки
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Яйца, картофель и морковь надо предварительно сварить. Нарезать лук кубиками.

Читайте такжеИмбирные пряники: как сделать вкусное новогоднее лакомствоТакже нарезать кубиками колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца.

Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.

Смешать салат с майонезом, по вкусу поперчить и посолить. Украсить салат «Оливье» по собственному желанию.

Салат «Оливье» с куриным филе

  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 крупная или 2 мелких
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Яблоко (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Картофель и морковь отварить в мундирах, яйца отварить вкрутую.

Отварную курицу мелко нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками. Морковь также нарезать кубиками. Мелко нарезать сваренные вкрутую куриные яйца.

Нарезать свежие и соленые огурцы.

Мелко нарезать зелень укропа, петрушки и зеленого лука.

Высыпать все ингредиенты в одну кастрюлю, добавить банку консервированного горошка. По желанию можно добавить мелко нарезанное яблоко. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Оливье» с ветчиной

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Огурцы квашеные — 3-4 шт.

Картофель и морковь помыть, сварить в мундирах. Очистить остывшие овощи от кожуры, а куриные яйца – от скорлупы.

Нарезать квашеные огурцы и репчатый лук, смешать их. Мелким кубиком нарезать картофель, морковь и три куриных яйца, добавить консервированный горошек.

Салат оливье на новогодний стол / фото 1000.menu

Так же измельчить большую половину ветчины, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать салат.

Взять удобное для салата блюдо, выложить туда Оливье.

Можно оформить салат в форме бычка. Для этого разделить оставшиеся три яйца на белки и желтки, натереть их на самой мелкой терке. Посыпать сверху белком и сформировать пузо из желтка.

Глаза сделать из маслины. Уши, хвостик и улыбку сделать из вареной моркови. Копытца и ноздри вырезать из ветчины, а рожки сделать из твердого сыра.

Салат «Оливье» с семгой и креветками

  • Семга охлажденная — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Огурец соленый — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Морковь и картофель заранее сварить в кожуре, остудить и почистить. Также сварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Креветки отварить и охладить, очистить.

Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыЯйца нарезать мелкими кубиками и переложить в миску. Туда же отправить горошек.

Очищенную морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в салатник. Добавить свежий и соленый огурец, нарезанные кубиками.

Семгу нарезать небольшими кусочками, вынуть косточки, если есть.

Креветки разрезать на несколько частей и также отправить в миску.

Посолить салат, добавить по желанию специи и заправить майонезом. Салат можно подавать порционно или в общем красивом салатнике.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат Оливье. Историческая ретроспектива — Вкусный дом

Салат «Оливье» один из популярнейших салатов на постсоветском пространстве. Пожалуй, уже все знают что салат «Оливье», в том виде в котором мы его знаем, не имеет ничего общего с «тем самым», настоящим, салатом «Оливье» рецепт которого был придуман в 19 веке поваром Люсьеном Оливье. 

Придумав свой знаменитый салат Люсьен Оливье никому не выдавал тайну рецепта. Ещё при жизни Оливье предпринимались попытки разгадать состав салата, но полностью это сделать так никому и не удалось. К великому сожалению ценителей этого блюда Люсьен Оливье умер так и не раскрыв рецепт. Но кое-какие записи, а также свидетельства очевидцев всё-таки сохранились. Предлагаем проследить историю салата Оливье начиная с первой печатной публикации и до наших дней. (далее автор текста DeJur ( источник статьи ))

Часть первая: дореволюционная

Впервые, рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год (по крайней мере, более ранних источников на сегодняшний день пока не обнаружено). Рецепт можно считать вполне достоверным, так как по утверждению автора он «не раз наслаждался этой закуской» во время всероссийской выставки 1882 года, то есть ещё при жизни самого Оливье. Редактором-издателем журнала был М. А. Игнатьев. Позднее, этот же рецепт появляется в книге одного из авторов журнала и будущей жены Игнатьева — Пелагеи Павловны Александровой.


Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления:

Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год.

Несложно заметить, что рецепт достаточно простой, да и набор ингредиентов сравнительно демократичный. Однако, уже в начале ХХ века, появился самый, пожалуй, известный рецепт салата Оливье. Тот самый, о котором в советское время слагали легенды и который, на мой взгляд, впрочем, совершенно безосновательно, до сих пор считается каноническим. Кстати, здесь же, впервые появился намек на вариативность ингредиентов — кроме «обычного» салата с рябчиками, описан также оливье рыбный. При этом, стоит отметить, что если в первом случае «Оливье» написано с большой буквы, то во втором уже с маленькой. Случайно ли?

769. Салат Оливье

Выдать: 2 рябчика 1 телячий язык, ¼ фун. икры паюсной, свежаго салата ½ фун., отварных раков 25 штук или 1 банку омар, ½ банки пикули, ½ банки сои кабуль, 2 свежих огурца ¼ ф. каперсов, 5 яиц крутых; все уложить на блюдо и все что требуется для соуса провансаль №499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2-х яиц и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.

931. Салат оливье рыбный

Выдать: 1 фун. свежей осетрины (вместо рябчика и языка) и все остальное как сказано в № 769.

К. К. Мороховцев «Полный подарок молодым хозяйкам», Москва, 1904/1905 год.

Появившейся в рецепте 1904 года «роскоши» есть объяснение. Сам Люсьен Оливье к тому времени уже умер, а его ресторан перешел во владение торгового товарищества. Вот, что пишет В. А. Гиляровский: «Первым делом они перестроили «Эрмитаж» еще роскошнее, отделали в том же здании шикарные номерные бани и выстроили новый дом под номера свиданий… «Эрмитаж» стал давать огромные барыши — пьянство и разгул пошли вовсю. Московские «именитые» купцы и богатей посерее шли прямо в кабинеты, где сразу распоясывались… Зернистая икра подавалась в серебряных ведрах, аршинных стерлядей на уху приносили прямо в кабинеты, где их и закалывали». Естественно, новые хозяева и повара в угоду новым посетителям сделали более роскошным не только интерьер, но и меню.

Интересно, что даже в книге Александровой-Игнатьевой к тому времени салат стал более затейливым: он стал выкладываться слоями, появились трюфели и т. п.


Салат Оливье

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт. Картофелю — 5 шт. Огурцов — 5 шт. Салату — 2 кочешка. Провансаля — на 1/2 бут. масла. Раковых шеек — 15 шт. Ланспику — 1 стакан. Оливок, корнишонов — всего 50 гр. Трюфелей — 3 шт.

Правила приготовления. Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку, величиною в 3-копеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раки и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей нужно оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание. Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшегося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.

П. П. Александрова-Игнатьева «Практические основы кулинарного искусства», С.-Петербург, 1909 год.

Вплоть до самой революции, рецепт салата ещё неоднократно, хотя и редко, появлялся на страницах поваренных книг и кулинарных журналов. Причём, в разных вариациях — простых и не очень, но уж если с омарами и трюфелями, то всё чаще с пометками, что «можно обойтись и безъ нихъ».

Часть вторая: советская

Некоторое время после 1917 года в России ещё печатались дореволюционные кулинарные книги. Например, в 1927 году вышло очередное издание учебника кулинарии М. М. Зариной, впервые появившегося на свет в 1910 году. На титульном листе особо отмечено: «Издание пятое, исправленное и дополненное, издание ГИЗА (Государственного издательства) первое». В учебнике присутствует два рецепта, классический — с дичью и рыбный.


Салат оливье

Провизия

Рябчиков 1 шт. Огурцов свежих 2 шт. Картофеля 2 шт. Желтков 1/2 шт. Салата ромен 1 кочан. Горчицы сделанной 1 чайн. л. Лимона 1/2 шт. Прованск. масла 1/4 ф. (100 г). Сахара 1/2 чайн. л. Сои-кабуль 1 чайн. л. Соли 1/4 чайн. л.

Зажаренные филейчики от рябчика нужно изрезать тоненькими ломтиками, точно так же изрезать две сваренные картофелины и огурец; от салата ромен нужно взять только одни белые листья и также разрезать их на мелкие кусочки. После этого сделать провансаль (см. обед № 10 французской кухни), прибавить к нему одну чайную ложку сои-кабуль, залить приготовленным таким образом провансалем салат, положить его или в вазу, или в судочек горкой, убрать зеленью, а если есть ланспик, то и им, и подавать к закуске. Салат этот можно делать не из одних только рябчиков, но из всякой другой дичи, а также и из домашней птицы и даже из жареной, оставшейся от обеда телятины и даже говядины. Гарнир в него можно класть, какой случится в данную минуту, например, маринованные белые грибы, корнишоны, капорцы, крутые яйца и всякую вареную зелень. Для вегетарианского стола все делается, как выше указано, но никакого мяса не кладется.

Салат из рыбы

Провизия

Рыбы вареной 1 ф. (400 г). Раков 10 шт. Кроме того, для салата этого берут все то, что бралось для салата оливье, кроме мяса.

Приготовляется этот салат точно так же, как и салат оливье, разница в том, что вместо дичи берут рыбу, да в провансаль не прибавляют сои-кабуль, а украшается он тем, что кладут зелень и раковые шейки или омары.

М. М. Зарина «Кулинария», Москва-Ленинград, 1927 год.

В том же 1927 году Александрова-Игнатьева после десятилетнего перерыва печатает на свои деньги 12-е издание «Практических основ кулинарного искусства». Правда объём книги пришлось урезать на две трети: «принимая во внимание все современные условия». Однако, несмотря на «крупные перемены, в области экономики и быта страны», рецепт салата в книге сохранён. С трюфелями и банкетными стреляными рябчиками. Правда, называться он стал: Салат из дичи (Оливье).

Теперь пора перейти к книгам, написанным уже непосредственно при советской власти. В 1934 году выходит «Справочник по Кулинарии» под редакцией профессора Б. В. Виленкина.

«Успехи социалистического строительства, завершение коллективизации и могучее техническое вооружение сельского хозяйства создали значительные продовольственные ресурсы и все условия для дальнейшего развития общественного питания и улучшения качества такового… Такой размах общественного питания потребовал вовлечения в дело организации общественного питания десятки и сотни тысяч молодых кадров. В то же время общественное питание является наиболее бедным как по литературе, так и по техническим пособиям для этих кадров… Выпускаемый «Справочник по Кулинарии» является первой книгой по внедрению технических знаний на производстве согласно указанию т. Микояна. К разработке этого справочника Союзнарпитом были привлечены Институт питания и лучшие кулинары Союзнарпита».

Казалось бы, откуда в таком справочнике оказаться буржуазному салату Оливье? А вот поди ж ты. Лучшие кулинары Союзнарпита, всё-таки.


Салат из дичи (оливье)

Приготовляется из дичи и овощей в соусе-провансаль. Отпускается как отдельное блюдо.

Норма продуктов на 1 порцию

Филе дичи (готовое) 40 г. Картофель вареный 60 г. Яйцо крутое (1 шт.) 50 г. Соус провансаль 50 г. Соя-кабуль 15 г. Корнишоны 25 г. Салат-латук или ромен 25 г. Соль 1 г. Уксус из-под пикулей или эстрагоновый 5 г.

Подготовленные продукты нарезаются тонкими ломтиками и перед отпуском смешиваются с соусом-провансаль. Для вкуса прибавляется соя-кабуль, соль и уксус; все перемешивается, складывается в салатник и декорируется раковыми шейками, ветками салата, пикулями, свежими огурцами и пр.

Примечание. Вместо филе дичи можно брать говядину или телятину. Перед декорированием салат сверху может быть залит из ложки или конверта соусом-провансаль. Корнишоны можно заменить солеными огурцами.

Под ред. Б. В. Виленкина «Справочник по Кулинарии», Москва-Ленинград, 1934 год.


Вот он, переломный момент и смена декораций — вольность в выборе «гарнира» в учебнике Зариной, закреплена твёрдым пролетарским «и пр.» при декорировании в «Справочнике по Кулинарии». Тут тебе и горошек и морковь возможны — на усмотрение «сотен тысяч молодых кадров». А там и до колбасы недалеко. Да и с названием всё проясняется: «По мере возможности в настоящем справочнике иностранные названия заменены русскими, кратко характеризующими данные блюда; укоренившиеся иностранные названия при этом приведены в скобках».

Далее, 1939 год. Правительство решило позаботиться не только о работниках общепита, но и о простых гражданах. Выходит в свет библия советской кулинарии — «Книга о вкусной и здоровой пище».

Салат из дичи

Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листики отсушенного салата на 3-4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листики салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины и пр.

На одного рябчика (вареного или жаренного) – 300 г вареного картофеля, 75 г корнишонов или пикулей, 75 г зеленого салата, 2 яйца, ½ стакана соуса майонез, ½ ст. ложки сои-кабуль, 1 ст. ложки уксуса, ¼ чайной ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

«Книга о вкусной и здоровой пище», Москва, 1939 год.

Прощай «Оливье», тебя вынесли за скобки. Отныне, это слово надолго исчезнет из кулинарной литературы. Между тем, рябчики и соя-кабуль пока держатся и не сдают своих позиций.

Не обошлось в «КоВиЗП» и без рыбного варианта салата, правда, зачем-то с обязательным добавлением помидора. Зато, в качестве украшения вернулась паюсная икра — «жить стало лучше, жить стало веселее».

Салат из рыбы с помидорами
(из осетрины, севрюги, белуги, судака, лососины)

Сваренную холодную рыбу нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, огурцы, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой — паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50-60 г).

На 200 г рыбы — 1 помидор, 1 свежий огурец, 300 г вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов, 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.

«Книга о вкусной и здоровой пище», Москва, 1939 год.

В пятидесятые годы салат Оливье вновь меняет своё название. В 1951 году выходит учебник Л. А. Маслова «Кулинария», рекомендованный Управлением руководящих кадров министерства торговли СССР в качестве учебника для школ кулинарного ученичества. Видимо, чтобы не травмировать школьников, салат в этом учебнике проходит под названием «Столичный». Цитирую по книге 1957 года — это хотя и третье издание, но всё же стереотипное.

Салат «Столичный»

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь охлаждают и мякоть нарезают ломтиками. Отварной картофель, корнишоны или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, зеленый салат — крупными кусочками. мясо и овощи заправляют соусом майонез с добавлением соуса «Южный», хорошо перемешивают и кладут в салатник на листья салата горкой, а затем украшают кусочками дичи или домашней птицы, дольками крутых яиц, раковыми шейками или крабами, свежими или солеными огурцами и веточками зелени петрушки. Для заправки салата «Столичный» можно использовать соус майонез со сметаной или майонез с белым соусом.

Продукты на порцию (в г): рябчик или куропатка серая 1/2 шт., или тетерев 1/6 шт., или курица 187, или индейка 195, картофель 41, огурцы 38, салат 14, яйца 1/2 шт., раковые шейки или крабы 5, соус майонез готовый 50, соус «Южный» 10.

Л. А. Маслов «Кулинария», Москва, 1957 год.

На смену сои-кабуль окончательно приходит соус «Южный». Но самое интересное нас ждёт в рыбной версии («Салат из осетрины или белуги, или судака, или трески») — в нём появляется и морковь, и консервированный зелёный горошек, и даже, как вариант, «кочешки цветной капусты», украшать салат по-прежнему рекомендуется кетовой или зернистой икрой.

Здесь же появляется и салат под названием «мясной», отличающийся от «столичного» только мясом (говядина, телятина или нежирная свинина) и уменьшением его количества по отношению к другим ингредиентам.

В 1955 году выходит фундаментальный труд, объёмом более 1000 страниц — «Кулинария», где окончательно закрепляется название «Столичный», причём и за рыбной версией тоже.


182. Салат из птицы («Столичный»)

Вареную или жаренную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные в крутую, нарезать тонкими ломтиками (2-2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный». После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.

Птица или дичь (готовая) 60, картофель 60, огурцы свежие, соленые или маринованные 40, салат зеленый 10, шейки раковые 10, яйца 45, соус «Южный» 15, майонез 70, пикули 10, маслины 10.

175. Салат из осетрины, севрюги или белуги («Столичный»)

Вареные осетрину или другую рыбу и картофель, консервированные огурцы (корнишоны) и яйца, сваренные в крутую, нарезать ломтиками по 2-2,5 см, а зеленый салат – на части. Заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный» и соль. Все это положить в салатник горкой, украсить листиками салата, семгой или лососиной, нарезанными в форме ромба, полосками паюсной икры, кружками вареных яиц, крабами или раковыми шейками и маслинами (без косточек).

Рыба вареная 50, картофель 35, огурцы консервированные (корнишоны) 25, салат зеленый 10, майонез 40, соус «Южный» 10, яйца 20, икра паюсная 6, семга или лососина 8, раковые шейки или крабы 5, маслины 10.

«Кулинария», Москва, 1955 год.


Не обошлось и без «Салата мясного», по приготовлению и подаче в точности совпадающего со «Столичным», с соответствующей заменой птицы на варёное, тушеное или жареное мясо (говядина, телятина, нежирная баранина, свинина или кролик).

На самом деле, это и есть классический советский салат Оливье. Вернее, три его воплощения. Ничего не напоминает? Рецепт достаточно простой, да и набор ингредиентов сравнительно демократичный. За небольшими изменениями, все вернулось на круги своя — к первоначальному дореволюционному варианту.

Эти же рецепты, вместе или по отдельности, написанные разными словами, но сохранив суть приготовления и набор продуктов, начинают кочевать по различным кулинарным учебникам и сборникам рецептур. Примерно в 70-х годах в салатах навсегда поселился консервированный зелёный горошек, осетровые исчезли, на смену им пришёл морской окунь, треска или сом, а салат с птицей впал в немилость — он стал появляться всё реже и реже.

С падением Советского Союза, фантазия граждан вырвалась наружу и пустилась во все тяжкие — Оливье стали называть, чуть ли не любой майонезный салат. Закономерным итогом можно считать выпуск макулатурных брошюрок, типа «Новогоднее Оливье на любой вкус. 100 проверенных рецептов», заполонивших, в основном, газетные киоски. Салат Оливье изначально предполагал некоторую вариативность используемых ингредиентов, но не до такой же степени.

И хоть, в каждой российской семье салат Оливье готовят по разному, с каким-нибудь секретным ингредиентом — как ещё бабушка делала, давайте, всё-таки не забывать об истоках. И в новогоднюю ночь, прежде чем упасть лицом в тазик с салатом, помянем добрым словом русского повара французского происхождения Люсьена Оливье, подарившего нам блюдо, без которого новогодний стол воспринимается практически осиротевшим.

Подробности
Просмотров: 4348

Русский салат, салат Оливье. Называйте это как хотите, но сделайте это!

Августовская жара, последние недели беременности, последние видеоролики, записанные для нашего нового виртуального кулинарного класса, часы, лениво проведенные перед фанатом. Ешьте арбуз прямо из холодильника каждый день и несколько кусочков дыни, чтобы закрыть почти каждый ужин. Закрытые ставни, ужин с семьей вне дома, в поисках свежего воздуха, помидоры, только что собранные в огороде моей мамы, персики с рынка.Не знаю, как это случилось, но уже август.

В ближайшие месяцы ребенок перевернет нашу жизнь с ног на голову, но мы будем стараться возвращаться сюда и в социальные сети время от времени, так как мы работали над некоторыми новыми вкусными рецептами, и нам не терпится поделитесь ими с вами.

Я начинаю сегодня с сообщения, которое короче обычного, но содержит один из моих любимых летних гарниров — русский салат.

Происхождение этого салата до сих пор неизвестно: есть те, кто хочет, чтобы он был франко-русским, и датируют его наполеоновскими временами, и те, кто придерживается бельгийско-русского происхождения, говоря, что он был создан шеф-поваром Люсьеном Оливье. , которому принадлежит другое название — салат Оливье.Есть те, кто воспитывает вездесущую Катерину Медичи, и те, кто вместо этого относят ее происхождение к Пьемонту девятнадцатого века.

Для меня любовь к правильно приготовленному русскому салату зародилась в летние дни моего детства, в тусклом свете бабушкиной кухни, в обеденное время.

Бабушка в те годы его часто делала. Она бы красиво оформила его на керамическую тарелку и украсила бы сваренными вкрутую яйцами. Она вынимала его из холодильника как раз к обеду, чтобы он был еще холодным.Всем он нравился, так как он помогал сдерживать жару тех летних дней.

И Пеллегрино Артузи, и Ада Бони представляют в своих книгах рецепт русского салата — Артузи включает также свеклу, каперсы и анчоусы, а Ада Бони предлагает подавать его с отварной рыбой или курицей.

Но самая увлекательная история про «Русский салат» принадлежит Анне дель Конте.

В первой главе своих мемуаров о еде, Ризотто с крапивой , она рассказывает о своей семье.Раньше они жили в красивой квартире на втором этаже красивого дома середины девятнадцатого века на Виа дель Джезу, тихой жилой улице с элегантными семейными домами. Однажды мама Анны была на обеде, и ей понадобился еще немного русского салата из Zanocco , гастронома на Виа Монте-Наполеоне.

В довоенные годы в Италии его часто подавали на шикарные обеды и ужины. Мама делала очень вкусный русский салат: ко всем приготовленным овощам она добавляла простые ингредиенты, такие как сваренные вкрутую яйца или филе анчоусов, или роскошные кусочки лобстера, в зависимости от важности еды.

Сегодня русский салат вышел из моды. Может быть, это из-за присутствия майонеза, может быть, потому, что мы связываем это с прошлым. Однако для меня это блюдо, связанное с заветными воспоминаниями, то, что мне до сих пор нравится готовить и есть, и которое время от времени появляется на моем столе летом. Я делаю его из сезонных овощей, приготовленных al dente , с хорошим майонезом, небольшим количеством греческого йогурта и горсткой свежих трав, чтобы облегчить его вкус.

Летний русский салат

Я разработал этот рецепт в сотрудничестве с Betty Bossi , используя их Sauce maker .Это эффективное и умное устройство для приготовления майонезных и масляных соусов. Жир по вашему выбору, оливковое масло или топленое масло, понемногу капает прямо на венчики, пока вы вручную их поворачиваете, регулируя скорость в зависимости от вашего опыта. За несколько минут мне удалось с нуля приготовить густой лимонный майонез, не проливая всюду масла. В следующий раз я хочу приготовить голландский соус, который раньше доставлял мне трудности.

Если вы не хотите использовать сырые яйца, для приготовления майонеза можно использовать пастеризованные желтки: подойдет 20 граммов.Прочтите также старую запись из архива блога , где я поделился с уловками Джулии Чайлд по приготовлению идеального майонеза : помните, что температура яиц и всех других ингредиентов имеет решающее значение.

Приготовив майонез, я добавила несколько ложек греческого йогурта, чтобы сделать его светлее и придать слегка терпкий вкус, усиленный столовой ложкой нарезанных маринованных корнишонов. Затем, чтобы сделать его более насыщенным, я покрошила два сваренных вкрутую яйца вместе с вареными овощами — картофелем, морковью, кабачками, зеленой фасолью и замороженным горошком.Свежие травы, такие как базилик и тимьян, также добавили приятную травяную нотку.

Теперь дело за вами. Вы можете подавать этот русский салат в качестве гарнира — он идеально подходит к жареной или вареной рыбе или к белому мясу — или в качестве основного блюда, подавая вместе с летним томатным салатом, сбрызнутым вашим лучшим оливковым маслом первого холодного отжима и посыпанным много базилика.

Русский салат

Я делаю русский салат из летних сезонных овощей, приготовленных al dente, с хорошим майонезом, небольшим количеством греческого йогурта и горстью свежей зелени, чтобы облегчить его вкус.

Основное блюдо, Гарнир Ключевое слово салат оливер, русский салат Время приготовления: 30 минут Время выдержки в холодильнике 1 час.
Ингредиенты для приготовления йогуртового майонеза
  • 1 желток при комнатной температуре
  • 100 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • черный перец
  • 2 столовые ложки Греческий йогурт
Ингредиенты для приготовления русского салата
  • 2 средних картофеля
  • 2 средних моркови
  • 2 средних кабачка
  • 150 г (5.3 унции) зеленой фасоли
  • 100 г (3/4 стакана) замороженного горошка
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • несколько свежих листьев базилика
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка маринованных корнишонов
  • Сделайте майонез. Желток взбить с горчицей и лимонным соком, по капле поливая растительным маслом. Когда майонез загустеет и впитает все масло, приправьте солью и перцем и добавьте еще лимона по вкусу.

  • Теперь добавьте греческий йогурт, тщательно перемешайте и отложите.

  • Теперь подготовьте все овощи, храня их по отдельности в разных мисках.

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками. То же самое проделайте с морковью и кабачками. Очистите стручковую фасоль, удалив концы, и тоже нарежьте кубиками.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем солите и готовьте овощи порциями, один за другим. Слейте их шумовкой, соберите на дуршлаг и опустите в холодную воду, чтобы прекратить готовку.

  • Готовя овощи по отдельности и нарезав их одинакового размера, вы сможете приготовить их идеально, избегая мягких овощей. Я готовил картофель и морковь в течение 5 минут, стручковую фасоль — 7, цуккини — 3 минуты и замороженный горошек — 4: точное время будет зависеть от размера ваших овощей и от вашего личного вкуса. Мне нравится, когда овощи прожариваются, но все же al dente.

  • Когда все овощи приготовятся и остынут, соберите их в большую миску.Также добавьте нарезанные кубиками корнишоны.

  • Два из трех сваренных вкрутую яиц размять вилкой до расслоения, затем добавить их к овощам. Вы можете отложить третье яйцо, чтобы украсить русский салат, или тоже покрошить его.

  • Теперь добавьте базилик, разорвав листья руками, и листья тимьяна.

  • Добавьте йогуртный майонез, тщательно и осторожно перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Храните русский салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.Его можно хранить в холодильнике, накрытым, день или два.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую?

Я вырос с мантрой моей нонны: яйца нужно варить столько, сколько нужно, чтобы произнести молитву Апостольского вероучения . С другой стороны, моя мама просто забывала яйца там, в кастрюле с кипящей водой, пока она внезапно не вспоминала о том, чтобы их убрать, в результате чего желток часто становился зеленоватым.

Я с глубоким почтением отношусь к яйцам и к простым методам приготовления, которые никогда не подводят . Некоторое время назад, когда я хочу приготовить идеальные яйца вкрутую, сначала я довожу их до комнатной температуры, если они должны быть в холодильнике, а затем складываю их в кастрюлю, чтобы они могли удобно расположиться одно рядом с другим. В конце концов я заливаю яйца водой.

Теперь ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Когда вода закипит, я выключаю огонь, оставляю кастрюлю на конфорке, которая все еще горячая, и накрываю ее крышкой.Установите таймер на 10 минут, если вы хотите идеально сваренные вкрутую яйца с твердым сваренным желтком. Если вы предпочитаете яйца всмятку, установите таймер на 5 или 6 минут. По истечении этого времени слейте воду из яиц, опустите их под холодную воду и очистите от кожуры. Они всегда безупречны.

Подавать этим летом русский салат с…

Вот меню для летнего вечера, которое можно приготовить заранее и подать в последний момент. Наряду с русским салатом приготовьте салат из нарезанных помидоров, заправьте его лучшим оливковым маслом первого холодного отжима, орегано и свежими листьями базилика.Накануне обжарьте фаршированную грудку индейки и нарежьте ее в последнюю минуту, нагревая только соки, оставшиеся на сковороде. Чтобы закрыть ужин, приготовьте на гриле несколько сезонных косточковых фруктов и сбрызните их медовым сиропом с ванилью и розмарином.

  • Грудка индейки фаршированная . Когда я думаю о фаршированной грудкой индейки моей маме, это напоминает мне праздничные дни и длинные столы, за которыми семья собирается вместе за трапезой. Это сочное и вкусное мясо. Это заставляет меня тянуться за ломтиком хлеба, чтобы вытереть оставшийся на дне сковороды соус, сделанный из оливкового масла первого холодного отжима, белого вина, плавленого сыра и мясных соков.Короче говоря, для нас, у которых нет традиции запекать целую индейку, чтобы отпраздновать праздничный день, грудка индейки — самый удобный выбор: нежирный, дешевый и универсальный кусок мяса.
  • Косточковые фрукты гриль . Выбирайте спелые сезонные косточковые фрукты и стремитесь к сорту , так как они будут иметь разные цвета, текстуры и вкусы. Белые персики и нектарины, абрикосы, желтые и красные сливы… все они служат своей цели, причем желтые персики являются моим первым выбором, поскольку они полностью обугливаются через несколько минут на раскаленной сковороде, приобретая консистенцию джема. Подавайте жареные косточковые фрукты, сбрызнув медовым сиропом, приправленным розмарином и ванилью. Вы также можете добавить ложку своего любимого мороженого или столовую ложку молочной рикотты, посыпанной корицей.

Ссылка любовь

Традиционный русский салат в миске. Салат оливье изолированный

Купите это Стоковое фото RF на традиционном русском салате в шаре. Салат оливье изолированно Еда Здоровое питание Фотография еды Миска Овощной Майонез Салат оливье оливье Салат Рождество и Адвент Канун Нового года Изолировано (Положение) Морковь Горох Ветчина Яйцо Картофель Огурец Обед Ужин Отпуск и путешествия Праздники и торжества Праздничные характеристики Вкусный Смешанный рецепт Ингредиенты для вашей редакции или рекламы Веб-сайт, обложка книги, флаер, статья, блог WordPress и шаблон от Photocase.

Подобные изображения

ДалайФуд NikDon ВИКУШКА etorres69 ВИКУШКА Селенеос etorres69 etorres69 etorres69 ВИКУШКА Нельсон Мартинес Фотография.Селенеос etorres69 etorres69 etorres69 ВИКУШКА ДалайФуд ВИКУШКА ВИКУШКА etorres69 Селенеос ВИКУШКА etorres69 ВИКУШКА etorres69 Селенеос ксения etorres69 Джала ВИКУШКА ДалайФуд etorres69 Селенеос ВИКУШКА etorres69 ВИКУШКА etorres69 etorres69 etorres69 ВИКУШКА etorres69 ВИКУШКА ВИКУШКА Przemekklos ВИКУШКА etorres69 ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ДалайФуд

Традиционный рецепт, чтобы приготовить дома

Салат Оливье — это блюдо, которое обычно готовят и едят во время рождественских и новогодних праздников, но его также можно подавать как холодную закуску или гарнир в течение всего года.В основном он готовится из моркови, картофеля и зеленого горошка, к которым вы можете добавить другие овощи и соленые огурцы, а также майонез. Овощи слегка отварить, а затем смешать с майонезом, который придаст блюду аромат и поможет связать овощи. Происхождение салата «Оливье» неизвестно, хотя его создание было приписано Люсьену Оливье , французскому шеф-повару бельгийского происхождения, который работал в известном ресторане в Москве и создал этот рецепт во второй половине XIX века.У этого блюда также разные названия: в Германии и в некоторых балканских странах его называют «итальянский салат», в Италии его называют «русским салатом», а в России это действительно «салат Оливье» от шеф-повара, который его придумал. Вот как приготовить эту вкусную закуску, чтобы порадовать своих гостей.

Как приготовить салат с оливье

Очистите стручковую фасоль, удалив концы

, а затем отварите в большом количестве воды.

Вынуть кончики моркови, очистить от кожуры и отварить в воде.

Отварить картофель, зеленый горошек и яйцо.

После приготовления всех ингредиентов положите стручковую фасоль и морковь в миску

и раздавите их вилкой, пока они полностью не разделятся на части.

Добавьте оливки без косточек

картофель

и продолжайте измельчать их только вилкой, чтобы не потерять консистенцию ингредиентов. Добавьте высушенный тунец и раздавите вилкой.

Добавьте зеленый горошек и перемешайте вилкой.

В конце очистить яйцо от скорлупы и добавить его к остальному салату. Хорошо растолочь вместе с остальными ингредиентами.

Добавьте соль и каплю масла. Смешайте майонез и хорошо перемешайте. Салат оливье разгладить ложкой и украсить поверхность оливками и майонезом. Перед подачей на стол дайте ему постоять в холодильнике.

Советы

Если у вас есть время, вы можете приготовить майонез самостоятельно , но и самые вкусные, которые вы найдете в магазинах, тоже подойдут.

Овощи должны быть гладко нарезаны, они должны быть «al dente», а не сырыми. Если вы используете соленые огурцы, кладите их, когда овощи еще теплые.

Вы можете приготовить салат Оливье с яйцами вкрутую или без них, или вы можете приготовить легкую версию салата, заменив майонез йогуртом.

Выбирайте свежий или замороженный горох: избегайте консервированного или консервированного гороха, потому что он слишком мягкий и содержит много воды.

Чтобы овощи оставались компактными и хорошего цвета, сразу после варки поместите их в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем дайте им высохнуть на чистой хлопчатобумажной ткани.

Варианты

Веганский салат Оливье
Чтобы приготовить веганский салат Оливье, вы должны удалить все ингредиенты животного происхождения, а затем сваренное вкрутую яйцо, майонез и тунец. Можно не использовать яйцо и тунец, а майонез — ключевой ингредиент салата Оливье, поэтому его можно заменить соевым майонезом, который особенно вкусен и ароматен. Если вам кажется, что в вашем салате чего-то не хватает, можно добавить отварную цветную капусту.

Как сохранить салат «Оливье»
Салат «Оливье» можно хранить около трех дней в холодильнике в закрытой посуде, но только если вы использовали промышленный майонез.Но если вы использовали домашний майонез, лучше съесть его в тот же день или хотя бы на следующий день, потому что сырое яйцо может испортиться.

Салат Оливье с морепродуктами

Погода слишком жаркая, чтобы проводить много времени вокруг кастрюль и сковородок… да, я сказал это! Я сам удивляюсь, но в эти жаркие дни я чувствую себя более простой едой, которая требует меньше времени на приготовление, а иногда и вовсе не готовит … Хорошо, мне все еще нужно кормить остальных членов моей семьи, но даже они довольны моей летней едой … И они действительно живут моим салатом Оливье с морепродуктами!

Салат оливье с морепродуктами

Салат «Оливье» известен во всем мире, в большинстве стран его называют «Русский салат».И каждый знает, как его приготовить и как адаптировать по своему вкусу. Так что я не пытаюсь научить вас, как это делать или изменить так, как вам нравится … Просто решил поделиться одной из нескольких моих версий этого знаменитого салата.

В большинстве случаев я придерживаюсь традиций и предпочитаю овощи и / или мясо, заправленные майонезом. Иногда я перехожу на рыбу 🙂 Дома мы любим добавлять тунец в этот салат. Это популярное блюдо, которое можно брать с собой на пляж, на пикники и барбекю. Но это настолько универсальное блюдо, что к нему можно прикоснуться каждый раз.В этой версии я использовал креветки и немного сурими, которые у меня были в морозильной камере … О, какое хорошее блюдо на такой день

Доходность: 4 человека

Салат Оливье с морепродуктами

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 3 средних картофеля, очищенных от кожуры
  • 1 большая очищенная морковь
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 3 мате, нарезанные кубиками
  • 200 г мелких креветок
  • 5 палочек сурими
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки томатного кетчупа
  • Нарезанная свежая петрушка по необходимости
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Инструкции

  1. Начните с приготовления картофеля, моркови и гороха в большой кастрюле с водой.
  2. Когда все будет готово, слейте воду и дайте ему остыть. По возможности нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  3. Подержите креветки под холодной водой и готовьте в течение 5 минут, приправив их солью и перцем. Отложите
  4. Нарежьте палочки сурими на мелкие кусочки и отложите.
  5. В небольшой миске смешайте майонез с томатным кетчупом и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
  6. В большую сервировочную миску положите все ингредиенты — картофель, морковь, горох, лук, помидоры, креветки и сурими.
  7. Приправить солью и перцем. Добавьте майонезную смесь и немного нарезанной петрушки.
  8. Осторожно перемешайте, чтобы объединить ингредиенты, и замажьте все майонезом.
  9. Дайте ему остыть и, если возможно, поместите его в холодильник (накрыв миску) до подачи.
  10. Подавать с дольками лимона и посыпать рубленой петрушкой

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калорий: 529 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 138 мг Натрий: 1450 мг Углеводы: 58 г Волокно: 6 г Сахар: 14 г Белки: 26 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте, предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке https://www.onceuponapan.com/nutrition-disclaimer/

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram

Веганский салат оливье | Vegan.io

Кто-нибудь из вас борется с салатами зимой? Я определенно верю! Но когда дело доходит до еды, всегда есть способ получить дозу овощей прямо в живот.На этот раз русский салат, также известный как салат оливье, здесь, чтобы спасти положение.

Листовые зеленые салаты очень вкусные, полезные и все такое. Но в эти более холодные месяцы года мы обычно предпочитаем более сытную еду. Это русское блюдо именно такое, большая миска сытных овощей с самой сливочной и вкуснейшей заправкой.

Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. В первую очередь, я люблю традиционные блюда. Русский салат существует уже более 100 лет! Его создал действительно известный шеф-повар в шикарном московском ресторане.

Рецепт держался в секрете в течение долгого времени, поэтому никто точно не знает, каковы были исходные ингредиенты. Со временем он сильно изменился, и это один из тех рецептов, которые семьи адаптируют по своему вкусу.

Мне также нравится этот салат, потому что его очень легко приготовить, он действительно доступен по цене и идеально подходит для совместного использования. Если вам нужны какие-либо идеи для обеда, это отличный вариант. Скорее всего, вы обрадует всех, кто попробует этот веганский салат Оливье.

И последнее, но не менее важное: заправка к русскому салату — одна из моих любимых. Он очень сливочный и невероятно ароматный. Кроме того, с очень небольшим количеством ингредиентов я смог вегетировать и получить нужный вкус. Вы не пропустите ни одного вкуса невеганской версии.

Веганский майонез — один из ключевых ингредиентов этого вкусного соуса. В настоящее время его действительно легко найти в ближайшем супермаркете. Но если вы хотите пройти лишнюю милю, что я вам очень рекомендую, вы можете сделать это самостоятельно.

Обычно я иду по пути «сделай сам», так как майонез действительно легко сделать. Вы можете найти множество рецептов в Интернете, и большинству из них понадобится всего 4 ингредиента. На приготовление у вас уйдет 5 минут, и обычно он намного полезнее, чем покупка.

Помимо веганского майонеза, другим важным ингредиентом соуса является черная соль, она поможет получить нежный яичный вкус. А с помощью шелкового тофу и пищевых дрожжей мы увеличиваем количество питательных веществ, добавляем немного белка и делаем его более кремообразным.

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать при выборе этого веганского салата оливье, — это размер ваших овощей. Нам нужно нарезать овощи очень маленькими кусочками. Хорошим ориентиром является размер зеленого горошка. Мы хотим, чтобы в каждом кусочке было всего понемногу, маленькие кусочки гарантируют, что это так.

Неважно, дал ли вам этот рецепт какие-то веганские идеи для обеда или вы только что нашли новую рождественскую традицию, мы очень надеемся, что вам понравится этот восхитительный веганский салат Оливье так же, как и нам!

Эту вегетарианскую версию знаменитого русского салата оливье легко приготовить, она очень вкусная и отличный рецепт для следующего веганского завтрака.

Железный ты: Русский салат Светланы

T
Зимние Олимпийские игры 2014 года начинаются сегодня в Сочи, Россия. Спортсмены со всего мира соберутся вместе и примут участие в различных соревнованиях. Я ОБОЖАЮ Зимние игры. Я имею в виду, где еще вы можете посмотреть спортивные состязания, такие как конькобежный спорт, шорт-трек, фристайл или керлинг?
Да, керлинг — один из наименее понятных и малоизвестных видов спорта.
Для меня керлинг — это не более чем смесь шаффлборда и бочче на льду.
Я, честно говоря, не понимаю, где во время керлинга задействуются какие-либо спортивные способности. Бросать камень и подметать лед — это не трюк со сноубордом. Тем не менее, в игре в керлинг используется несколько очень сложных тактик, не говоря уже о способностях, поэтому мне нравится наблюдать за ней во время Зимних игр. У меня сверхъестественные способности к бегу, и я чувствую, что когда-нибудь, когда я стану старым и больше не смогу соревноваться в триатлоне, я мог бы быть довольно приличным керлером, при условии, что я выучу уловки.
В любом случае, чтобы отметить начало Олимпийских игр, сегодня я готовлю классическое русское блюдо: салат оливье, также известный как русский салат.
Салат, обычно приготовленный из нарезанных кубиками вареных овощей, яйца вкрутую и заправленный майонезом.
Но подождите, это не рецепт русского салата, это рецепт русского салата моей подруги Светланы; и это особенное.
Кто такая Светлана, спросите вы?
Тогда позвольте мне представить; народ, это мой друг Свет:


Светлана родом из Литвы (хорошо, не из России) и супермодель.
Лучшее слово, чтобы описать ее: потрясающая (и не только из-за ее внешности!)

Настоящий сорванец, очень приземленный и с большим удовольствием находиться рядом, она одна из моих лучших подруг.
Мы знаем друг друга вечно (раньше мы были соседями по комнате), и у нас никогда не было ссор, не говоря уже о ссорах.
Наша дружба настолько крепка, что мы считаем друг друга семьей.
Мы оба полные тупицы / придурки, и нам так весело вместе (и это случилось с самого первого момента, когда мы встретили друг друга).

Как и любой, чье тело является источником дохода, Свет осознает свою фигуру.
Чтобы оставаться в отличной форме, она ест здоровую пищу и регулярно занимается спортом.
Svet не из тех моделей, которые используют всевозможные опасные приемы, чтобы хорошо выглядеть. Она никогда не занималась гипнозом и не глотала ватные шарики, чтобы контролировать голод; или соблюдала сумасшедшие диеты, такие как диета с салатным супом, диета с лимонным соком, не говоря уже о том, что она использует экстремальные таблетки для похудения.
Она слишком умна для этого.
Свет знает, что полноценное питание и тренировки — лучшее, что она может делать, чтобы быть здоровой и хорошо выглядеть.

Any-hoo, как уже упоминалось, Свет из Литвы, а не из России, но достаточно близок, чтобы иметь аналогичные кулинарные традиции (в конце концов, Литва была частью Советского Союза).
Насколько я понимаю, литовская кухня имеет много общего с восточноевропейской (польской, украинской и русской) и имеет некоторое сходство со скандинавской кухней, а также с венгерскими, румынскими и грузинскими влияниями.
Этот рецепт русского салата навсегда остался в семье Света.
Очень простой в приготовлении, он полон овощей, имеет хорошее содержание белка и очень вкусный.
Он наполняет ваш желудок, делает вас счастливым и эй, это одобрено супермоделью!

Русский салат Светланы Распечатайте рецепт!
Ингредиенты
На 6 порций

2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
2 крупных моркови, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
2 стакана / 200 г зеленого горошка
4 унции / 113 г нарезанных маринованных огурцов
3 больших органических яйца от кур на свободном выгуле
1 контейнер (200 г) греческого йогурта
3 столовые ложки майонеза (используйте этот рецепт для приготовления майонеза палео)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
Соль и перец по вкусу

Указания по применению

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Сначала обжарьте кубики моркови в кипящей воде в течение 5 минут. Выловите их шумовкой, слейте воду и дайте остыть.
Затем готовьте картофельные кубики в течение 6–7 минут (вы хотите, чтобы картофель оставался хрустящим).
Выловите их шумовкой из воды, слейте воду и дайте остыть.
Наконец, приготовьте зеленый горошек. Я использовала замороженные, поэтому приготовила их по инструкции на упаковке. Если вы используете свежие, это не должно занять больше 2 минут. После приготовления слейте воду и дайте остыть.
Тем временем положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой на полдюйма. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда яйца начнут стучать о дно сковороды, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 7-8 минут. Когда яйцо будет готово, поместите кастрюлю под холодную проточную воду примерно на 3 минуты, чтобы прекратить приготовление.
Яйца осторожно очистить от кожуры и крупно нарезать.
В небольшой миске смешайте майонез, греческий йогурт, уксус, оливковое масло, одну столовую ложку укропа, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *